↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему вы не любите Люци? (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Мистика, Ужасы
Размер:
Макси | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Амалиэль любит всех своих братьев. И гордого Люцифера, и занудного Рафаила, и немного одержимого отцом Михаила, и, конечно, веселого Гавриила.

Она помнит, как все смеялись, когда Люцифер создал змея, помнит как им всем было хорошо вместе. И она не понимает, что могло столь ужасного произойти, чтобы ее любимые братья начали войну друг с другом. Спустя много лет, она решает узнать, чем так интересны люди и находит маленькую девочку, которая разрешает ангелу жить в своем теле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Вначале был кромешный Хаос и единственными кто там жил, были Бог и его сестра — Тьма. Они любили друг друга. Но Бог захотел создать Вселенную и для этого ему пришлось предать свою сестру и запечатать ее. Для исполнения своей цели, он создал Архангелов — великих воинов, которые по силе уступали только ему, его сестре и Смерти. И Бог вместе с архангелами вступили в войну с Тьмой. Война была долгой и очень жестокой, но в конце Тьма проиграла и Бог создал Метку, чтобы запечатать ее. Метку он отдал своему самому верному лейтенанту — прекрасному архангелу Люциферу.

После долгой и ужасающей войны, Богу стало скучно и он создал левиафанов. Однако, эти существа оказались столь ужасными, что он решил запереть их в Чистилище, которое создал специально для них. Левиафаны были лишь черновиками Бога, но потом он создал прекрасных существ с эфирными телами — ангелов.

А после этого он создал и людей, приказав ангелам подчиниться людям.

— Где вы находились? — строго спросил Михаил, рассматривая светящихся от гордости Гавриила и Амалиэль. Архангелы переглянулись.

— Мы немного пополнили мир нашего дражайшего отца, — прощебетала, словно птичка, Амалиэль.

— Говори прямо — сделали его более радующим глаз, — поучительно сказал Гавриил, все еще неестественно ярко светясь. Михаил нахмурил брови.

— Вы забыли опыт Рафаила? — сказал он. — Тогда я напомню — он покрыл птицу странными маленькими камушками и лишил их возможности летать.

— Это рыба, Михаил! — возмутился брат, вспомнив, как отец был недоволен. — И вообще, он меня потом почти сразу простил.

— Я сейчас сгорю от нетерпения, пока эти двое доспорят, — подал глас Люцифер. — Колитесь.

— Вот, — архангелы спустились на землю и продемонстрировали свое создание.

— Это что, дерево? — удивился Рафаил.

— Но почему оно такое… розовое? — дополнил Михаил.

— Раф, Мих, вы разве не заметили, что мир какой-то зеленый? — не понял подобной реакции Гавриил.

— Вот мы и решили добавить красок, — закончила Амалиэль. — Это — сакура.

— А мне нравится, — Люцифер засиял от гордости за младших родственников. — Креативно.

Амалиэль кинулась в объятия старшего брата, сияя от радости.


* * *


— О, отец всевышний… Что они делают? — удивленно прохрипел Раф.

— Мне кажется — сближаются, — предположил Мих.

— А мне нравится этот способ сближения, — заметила Ама.

— Отец сказал, что люди так размножаются и в это время получают неимоверное удовольствие, — пояснил Люци. Гавриил задумчиво посмотрел на смертных, послушал издаваемые ими звуки…

— Ама.

— Да, Габи.

— Идиоты, это только для людей!


* * *


— Брат, ты не хочешь отвести взгляд от Кали? — усмехаясь сказал Люцифер.

— Я не смотрю на эту прекрасную индийскую богиню ни единым глазом, Люци.

— О, да, Габи, ты не смотришь на нее. Но знаешь, прочувствовать материю ты можешь и в другой стороне, а не там где находится она.

— Да ладно тебе, Люци, она красотка, — махнула Ама не отводя взгляда от гладкой синей кожи богини и ее трех карих глаз.

— Ох…


* * *


— Какое красивое создание, — заинтересованно сказала Ама, рассматривая зеленое нечто, которое только что принес Люцифер.

— Склизкое и холодное. Под стать тебе, Люци, — пробубнил Михаил.

— Ты просто завидуешь, ведь отцу мой змий понравился, — Люци рассмеялся на этих словах.

— Прекратите спорить, братья, — влез Гавриил, явно недовольный подобной ситуацией. — В последнее время вы часто это делаете.

— Верно, вы просто завидуете, потому что наша сакура понравилась отцу сразу, а ещё она съедобная, — светясь от гордости, сказала Ама.

— Не совсем съедобная, — заметил Раф.

— Не придирайся к словам, — одернула его Амалиэль.

— В целом, если правильно приготовить, то и мой змий будет съедобным, — Люцифер задумчиво осмотрел холоднокровное пресмыкающееся, обвившееся вокруг его эфирной руки. — Главное яд как-нибудь обезвредить.

— Пф, — послышалось от Михаила, и его поддержал Рафаил. Гавриил придерживался за эфирное плечо старшего брата, а Амалиэль каталась по полу.

— Люци, кто будет есть что-то настолько несъедобное? И зачем есть что-то живое?! Ах-ха-ха.

— Ну, не знаю, деревья тоже живые, а Адам уже почти очистил все бананы, — надувшись, пробубнил он. — А Ева съела всю малину. А она вообще-то колючая! Люди такие странные.

— Люци прав, люди — странные существа, — поддержал его Гавриил. — Но мне они нравятся.

— Почему они вам всем нравятся? — недоумевала Ама. — Они же такие мягкие, кривые и тугие… — на последнем слове Гавриил еще сильнее засмеялся. — Что?

— Ама, пошли размножаться, — протянул он и схватил сестру за эфирную руку.

— АРХАНГЕЛЫ ТАК НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ!


* * *


— Отец, она всего лишь съела яблоко, я не понимаю, почему это так плохо? — Люци непонимающе замигал, разводя эфирные руки с золотым блеском.

— Не смей разговаривать с отцом! — рявкнул Михаил, кидая в брата желтую молнию.

— Брат, успокойся, — жалобно простонал Гавриил. — Это была всего лишь шутка…

— Шутка? Шутка?! — разгневался отец. — Ты сподвиг мое прекрасное создание на ложь и кражу. Она съела плод, который я запретил есть и сказала, что не делала этого. Я отправляю ее в Чистилище.

— Отец… я не мог преклониться перед людьми. Я сказал всего пару слов, и она уже сама с радостью сорвала плод. Эти люди порочны, кровожадны! — взревел Люцифер.

— Михаил, — холодно сказал отец.

Амалиэль не могла понять, что сейчас происходит. Только что они все весело обсуждали жирафов, над которыми поработали она и Гавриил, ведь тогда остальные братья были заняты своими делами, и пожаловались, что расцветку можно было сделать и другую.

А сейчас они кричат и кидают молнии. Небо покраснело, облака сгустились и извернулись в небывалые фигуры. Михаил достал меч. Люцифер достал копье. Рафаил встал за спину Михаила и достал длинный кинжал. Гавриил посинел от страха и исчез. Амалиэль стояла и не могла понять, что сейчас происходит. Все кричали и оскорбляли друг друга, братья сошлись в нешуточной схватке. Люцифер ранил крыло Михаила, за что тот ответил брату тем же. Началась еще одна война… Очень быстрая, а еще очень жестокая, ведь на арене сошлись братья. Амалиэль смотрела как ее старший брат падает. У Люцифера горели крылья, все было в перьях и крови.

— Нет… Нет… Нет… — шептала девушка, и если бы она была человеком, то по ее щекам сейчас текли бы слезы.

2

Прошло много веков. На самом деле, пара тысячелетий. Люцифера заперли в клетке, отец куда-то ушел и не желает связываться с нами, Гавриил исчез, а Рафаил и Михаил теперь заправляют на небесах. Первые пару столетий я была очень опечалена, ведь наша дружная и любящая друг друга семья распалась. Сейчас я занимаюсь ничегонеделанием, потому что братья считают меня слишком маленькой и глупой, дабы помогать им, а я и не спорю, потому что меня царствование ни капли не интересует.

Недавно умер тот самый Дин Винчестер, о котором постоянно говорят на ангельском радио. Слушать о Винчестерах на самом деле всегда было интересно, но немного приторно. Словно я слушаю не о жизни людей, а о каких-то персонажах. Если эти братья так важны, то почему им никто не помогает? Они ведь могут умереть в любой момент из-за своего странного хобби по уничтожению так называемой нечисти! Собственно, один из них и умер. Недавно я дочитала одну из книг о биологии, долго отсмеявшись после нее конечно, и решила, что хочу все же понять, почему все так любят людей. Ни один из моих братьев не признавал за собой этих чувств по отношению к смертным созданиям, но я прекрасно понимаю, что если бы не это, люди давно бы исчезли.

Поэтому, сейчас я высматриваю подходящий сосуд. Надо найти того человека, у которого не будет желания жить и не будет родственников, а также, чтобы сосуд был сильным и не взорвался, когда я в него вселюсь. Ни ангелы, ни мои братья никогда не присматриваются к телам, перед тем как вселиться, потому очень часто тела не выдерживают их силы, но если присмотреться, то можно найти что-то подходящее. И я нашла.

Маленькая двенадцатилетняя девочка сидит на бордюре поджав колени и уткнувшись носом в них. Печаль. Грусть. Боль.

— Здравствуй, — поздоровалась я. — Скажи, почему тебе так грустно?

— Кто ты? — удивилась девочка.

— Меня зовут Амалиэль, я архангел, — представилась я.

— Архангел, да? Где же ты была, когда умирали мои родители в той аварии? — ядовито спросила она.

— Я за это не в ответе, — грустно ответила я. — Кем бы ты ни был: мальчиком или девочкой, стариком или ребенком, убийцей или примерным родителем — у каждого прописана смерть, и он заберет вас.

— Кто? Дьявол?

— Причем здесь Люци? Я про Смерть. А Люци заперт в клетке и повинен лишь в одном единственном, так называемом, злодеянии, — спокойно сказала я.

— Ты знаешь дьявола? — удивилась девочка. — А, точно, Люцифер, архангел, ты… — она сделала паузу, но потом заговорила вновь. — Ты спросила, почему мне грустно. Мне грустно, потому что мои родители недавно умерли в автокатастрофе и у меня больше нет родственников, по крайней мере близких. И меня сдадут в детский дом, откуда меня выкупит старый олигарх и будет снимать в детском порно, — девочка поджала губы.

— Ты пророк? — удивилась я ее осведомленности в своем будущем.

— Нет конечно, но здесь и пророком быть не нужно, чтобы понимать такую простую истину, — она снова понурила голову.

— Но все же может быть хорошо…

— Послушай, Ама-как-там-тебя, ты от меня чего хочешь? Не видишь, что у меня депрессия?

— Прости, я просто хотела попросить у тебя твое тело, — уверенно заявила я.

— Ты из разряда оптимистов, да? — обреченно спросила девочка. — Ну ладно, раз у меня все равно заберут тело, то пусть это будет хотя бы архангел. — она встала и распростерла руки, готовая к объятиям.

— Что? Подожди, я не буду тебя насиловать! Как ты могла о таком подумать?

— Не медли, мисс архангел.

— Так точно!

Я вселилась в тело Аннабель, а девочку зовут именно так, и почувствовала покалывание во всем организме. Больше всего это отобразилось на пальцах: их покалывает и щиплет, словно мне было холодно и я залезла в горячую ванну — приятно, но необычно. Я пошевелила ими с удивлением и поняла, что они действительно двигаются! А еще я чувствую ткань одежды и обувь. И легкое напряжение в ногах, потому что я стою.

«О, супер, теперь тут так тепло… Подожди, я теперь не могу говорить? О, блин, значит, единственным живым созданием, которому я буду выносить мозг, будешь ты?» — спросила она.

— Если хочешь, я могу дать тебе контроль над телом, — предложила я, надеясь на обратное, потому что тело — это так интересно и непривычно. — Но, думаю для удобства мне стоит его немного состарить, ладно? Тогда оно станет чуть больше и крепче, да?

«Ладно, окей, я посижу в голове и обдумаю то, что пустила чертовски сильное и наивное создание в свое тело. Крошка, ты вообще знаешь, что такое изнасилование и порно?» — спросила у меня Аннабель.

— Это разновидность пиццы? — уточнила я.

«Что и требовалось доказать» — пробубнила девочка. — «Погоди, ты думала, что из меня могут приготовить пиццу и снять это на видео?»

— А разве нет? — неуверенно сказала я.

«Ангелы…» — вздохнула она.

— О, отец, это тело такое классное, — я посмотрела на взрослеющие ладошки. Бордовая юбочка, белая футболка и испачканные босоножки сменились на бордовый жилет, темные облегающие штаны, такую же черную рубашку и самые обыкновенные кроссовки. — Ах-ах!

«Ты сделала это посреди улицы в центре города?!»

— Нельзя?

«Теперь можно» — думаю, если бы Аннабель сейчас владела телом, то она скорее всего бы закатила глаза.

— А можно побегаю? В учебнике говорили, что при беге задействованы квадрицепсы, прямая мышца бедра, двуглавая мышца бедра, широкие мышцы бедра, икроножные…

«Во имя всего святого — прекрати! Мне этого хватило на уроке биологии, — резко оборвала меня девочка. Я ни капли не расстроилась и побежала. — О, да, замечательная идея ночью бежать по городу, почему бы и нет?»


* * *


«Ты бежала два чертовых часа и добежала до кладбища, которое на другом конце города. Два часа, черт возьми! — взорвался голос в, теперь моей, голове. — Ты вообще устаешь?!»

— Кажется, нет, — весело ответила я и остановилась около какого-то куста. — Все, я больше не буду бежать, но хочу походить, ладно? Хотя бы походить, — я улыбнулась и прошла через куст, отодвигая ветки.

Пуля прилетела мне прямо в логову.

— Ау, это наверное больно, — заметила я.

«Это должно быть чертовски больно, — съязвила Аннабель. — Аж до смерти, черт возьми»

— Блин, я не в ту выстрелил! — выкрикнул мужской голос.

— Она еще жива, так что все-таки в ту, — ответил ему другой мужской голос.

— Вы что, дебилы? Это не та! — сказал третий мужской голос. Ох, Тьма, сколько их там? А, всего лишь трое.

— Она блять еще жива, это точно не та! — выкрикнул первый.

— Да, пуля должна была ее убить, — согласился третий.

— Эм, привет? — я помахала им рукой и отметила, что это так прикольно — махать кистью из стороны сторону. — Вау.

«Не говори им кто ты, — прозвучал голос в моей голове. — И не спрашивай «почему», они в тебя выстрелили вообще-то!»

— Оу, ладно, — я кивнула.

— Что — ладно? — спросил у меня высокий обладатель второго голоса, направляя на меня же ружье.

— Я не буду говорить кто я, ой!

— А кто ты? — продолжил тот же мужчина.

— Нет, не скажу, вы в меня выстрелили, — я надула губки и сложила руки на груди.

— Ну, технически в тебя выстрелил Дин, а не я, поэтому ты можешь со мной говорить, — предложил высокий мужчина.

— О, ты прав, — весело сказала я.

«Нет, он пытается тебя обмануть»

— Почему ты пытаешься меня обмануть, я ведь тебе ничего не сделала? — очень грустно спросила я у мужчины. — Люци был прав, все люди лживые и жестокие, — хлюпнула носом.

«Вот что за дура мне в ангелы попалась? Не ной»

— У-угу. Агх, да что же это такое, — я вытащила еще одну пулю из головы. — Ну зачем вы в меня стреляете, а? Да блин, — на этот раз третий мужчина, старше того, что выстрелил в меня в первый раз и того, с которым я только что говорила. — Ну, дядь, ну хватит.

— Бобби, ты не видишь? На нее пули не действуют, — сказал высокий.

— Может ей голову снести? — предложил Дин. Погодите, Дин?

— О, — выдала на это я.

«Я знаю Дина, Аннабель, это один из вместилищ для моего старшего брата — Михаила» — рассказала я девочке мысленно.

«Красавчик, как и высокий, — заметила она. — но он хочет нас убить, так что беги отсюда и подальше»

— Не волнуйся, меня нельзя убить так просто, — успокоила ее я.

«А может ты будешь говорить со мной мысленно, чтобы все подряд не считали тебя шизофреником?» — предложила Аннабель.

— Хорошая идея, как жаль, что я ей не воспользуюсь.

— Черт, кажется, у нее давно головы нет, — заметил тот, что старше.

— И что нам с ней делать? — спросил Дин Винчестер у своего брата, как я понимаю, Сэма Винчестера.

— У нас вообще нет времени на уничтожение неизвестной твари, мы к Памелле ехали, — оборвал его тот, чьего имени я еще не знаю.

— А как тебя зовут? — я решила пополнить свои знания.

— Очешуеть, мы обсуждаем как бы побыстрее ее грохнуть, а она решила познакомиться, — едко заметил Дин. — Класс, чокнутый монстр без инстинкта самосохранения.

«И он чертовски прав, Ама-как-там-тебя, — также едко вторила ему Аннабель. — Окей, буду звать тебя Ама, а то итак слишком длинно»

— Хорошо, меня все так и зовут, — кивнула я.

— И как тебя зовут? — спросил Сэм.

— Ама или лейтенант пятого подразделения Амалиэль, но чаще все-таки Ама, — ответила я.

— Ага, — Дин медленно кивнул, с подозрением смотря на меня. — Хорошо, Ама, прости, за то, что выстрелил в тебя и прости Бобби, — последнее слово он сказал, скорее не для меня, а для взрослого мужчины. — Скажи, а кто ты?

«Не говори, — жестко сказала девочка в моей голове. — поняла?»

— Но он же попросил прощения…

«Не будь дурой, Ама! Он просто хочет узнать, кто ты» — простонал голос у меня в голове и снова пожаловался на нерадивого архангела, которого впустила в свое тело.

В этот момент заиграла какая-то мелодия и Бобби потянулся к карману куртки.

— Алло, Памелла, — он приложил телефон к уху. — Да, мы скоро будем. Тут заминочка небольшая, но… Да-да, уже едем, — он отключил телефон и посмотрел на Винчестеров. — Нам нужно ехать.

— А что будем делать с ней? — спросил Дин, кивая в мою сторону. Я посмотрела назад, ожидая там кого-то увидеть, но там никого не оказалось, так что логично предположить, что речь сейчас идет обо мне.

— Я могу с вами поехать, куда бы вы не направлялись, — предложила я и мужчины скривились. — Что? Я очень милый собеседник.

— Ты хотела сказать «хороший»? — поправил Сэм.

— Нет, я точно не хороший собеседник, но милый. В этом я уверена, — я с серьезным лицом кивнула.

— Если ты едешь с нами, то дай сюда свои руки, — Дин опустил пистолет и полез за чем-то в карман. При лунном свете я смогла рассмотреть два серебряных браслета с соединяющей их цепочкой. — Давай-давай.

«Ты гребаный архангел, прекрати вести себя как тупая малолетка! — рявкнула на меня Аннабель. — И с кем я разговариваю?» — обреченно протянула она, когда наручники закрылись на моих кистях.

— Ух-ты, твое тело нагрело их и теперь они теплые, — весело сказала я, не почувствовав обжигающего холода, о котором читала в детективных книжках. — Это не очень приятно, но в целом терпимо.

— Ты такое лучше в постели говори… — неуверенно протянул Дин, помогая мне сесть в красивую черную машину, потом рядом со мной устроился Сэм, а Дин сел за руль. Бобби уселся в другую машину. Мужчина помолчал пару секунд, собираясь с духом и повернул голову ко мне. — Да кто ты вообще такая? Что ты?

— Я… Нет, меня попросили не говорить, Дин, — я уверенно мотнула головой.

— Ты издеваешься? Тебя не берут противоведьминские пули, и ты не демон, и не действует серебро — не оборотень или вся та муть, на которую действует серебро! Да нахрена мы вообще взялись за это дело, когда ехали к Памелле?! Еще и ведьму упустили…

— Может, она вампир? — неуверенно протянул Сэм. Я перевела заинтересованный взгляд на него. — А что? Мало ли, кем она еще может быть, — я хихикнула в кулачок.

— Не просветишь нас, красотка?

— Нет, — все еще уверенная в ответе, сказала я.

«И правильно сделаешь, — облегченно сказала Аннабель. — И прекрати постоянно говорить со мной вслух, люди могут подумать, что у нас шизофрения и раздвоение личности вместе, да еще какую-то чепуху приплетут обязательно»

«Вообще-то в этом теле действительно две личности — я и ты. А еще, ангел не может заболеть»

«Психологически? — весело уточнила она. — Ама, насколько я поняла, ангел ты или человек — шизофрения может быть у тебя такая же как и у меня»

— Я тебя не понимаю…

«Просто едь и молчи, а я пойду книжку почитаю»

— Как — книжку? — шокировано переспросила я.

«А вот так, я ведь могу оказывается гулять по нашему с тобой сознанию… А, точно, я же тебе не сказала. Ну, короче вот. А еще у тебя все так красиво упорядочено: там двери с табличками, «книги», «семья», «земля», «война» и так далее. Классная штука, кстати.»

— Спасибо, наверное.

Я еще посидела и поутопала в мысленном потоке того, что у меня в голове все упорядочено дверями и табличками, а еще, что с Аннабель мы общаемся так, будто всегда были знакомы и жили в одном теле, как меня уже вырвал глубокий голос Дина Винчестера.

— Приехали, — сказал он и повернулся к нам с Сэмом, но такое чувство, что больше ко мне. — Смотри, чтобы она чего не учудила, Сэмми, — ну, может все-таки он обращался и к мужчине, но смотрел почему-то на меня.

Я вышла из машины, не понимая, зачем Сэму Винчестеру хватать меня за руку, но ничего не это не сказала. На улице уже утро, легкий ветерок прошелся по лицу — как же это приятно! К нам подошел Бобби и мы вчетвером двинулись к веранде одного дома, ветки дерева красиво оплели ее. Бобби подошел к белоснежной двери и постучал. Открыла нам очень красивая темноволосая женщина, я ощутила исходящие от нее потоки силы. Очень слабенькие, едва слышимые, но для меня очень хорошо ощущаемые, я ведь архангел. Женщина весело засмеялась.

— Бобби! — она обхватила его за талию и приподняла над землей. Вполне нормальная способность для владеющих подобным ей даром, для человека она довольно сильна, а еще красива. Братья Винчестеры удивленно переглянулись, не отпуская меня.

— Отрада глаз моих, — прокомментировал действия подруги Бобби.

— А кто эти мальчики? — пожирая глазами братьев, спросила она. Если честно, мне кажется, что она над ними шутит, так как сама буквально три часа назад звонила Бобби.

— Сэм, Дин, это Памелла Барнс — лучший медиум штата, — представил Бобби.

— А кто эта милашка? — спросила женщина, намекая на меня.

— Ама, — представилась я.

— А почему она в наручниках? — продолжала расспросы Памелла.

— А мы не знаем, что она такое, — ответил Бобби. — Видишь ли, ничего ее не берет, — он развел руки. — Из того, что мы пробовали, а мы попробовали еще не все…

— М, то есть — монстр? — уточнила медиум.

— Вообще-то… — я хотела сказать, что я не монстр, но меня перебил Дин.

— Еще какой, — сказал он, а я надула губки. Я не монстр, а всего лишь архангел!

— Заходите, — женщина заговорщически улыбнулась и прошла в дом, мы за ней.

— Узнала что-нибудь интересное? — спросил Бобби в это время.

— М-м, пообщалась со многими духами — никто не в курсе, кто вытащил парня, — она сложила руки на груди. — И зачем.

— И, что теперь? — недоуменно продолжил расспрос мужчина.

— Спиритический сеанс, — как очевидную вещь ответила Памелла. — Попробуем посмотреть кто отличился.

— Только не думай вызвать сюда этого уродца, — предупредил мужчина в бейсболке. Насчет уродца не согласна — Кастиэль очень симпатичный ангел, даже по нашим меркам.

— Нет, я только взгляну на него краешком взгляда, — весело ответила женщина. — Вроде как: «свет мой зеркальце, скажи».

— Плохая идея, очень плохая идея. Просто отвратительная.

— Проглоти язык и не говори, — шикнул на меня старший Винчестер. Почему? Я ведь пытаюсь предупредить… Ну, ладно.

Винчестеры посадили меня на диван, а сами начали рассматривать медиума. Женщина и впрямь красивая по меркам людей, а по меркам ангелов (насколько чиста душа) выглядит самой обыкновенной посредственностью, но с изюминкой в виде дара.

— Кто такой Джесси? — спросил Дин.

— Что ж, навсегда у нас не вышло, — смеясь ответила женщина с татуировкой «Джесси Навсегда»

— Ну и лопух.

— Лови момент, — соблазнительно улыбнувшись, Памелла посмотрела старшему Винчестеру в глаза и отошла. Дин многозначительно взглянул на Сэма. — Ты тоже клювом не щелкай, бука, — обратилась она к Сэму, которому в тот же момент начал угрожать брат. Я улыбнулась от этой картины, вспомнила прошлое с братьями, когда еще все было мирно, до падения Люци, до ссоры между братом и отцом, до… В общем, вспомнила те времена, когда все было хорошо.

Люди уселись за столом и взялись за руки.

— Мне нужно держаться за то место, где тебя схватил демон, — улыбаясь сказала медиум.

— Там он меня не трогал! — прошипел Дин, слегка покраснев и снял куртку. Я все еще сидела на диване и гласила:

— Отвратительная идея, господа люди, от-вра-ти-тель-на-я!

— Помолчи, — зашипел на меня, на этот раз, Сэм. Ну, и я замолчала.

— Я взываю, заклинаю и повелеваю тебе явись внутри круга, — замогильным голосом диктовала Памелла. — Я взываю, заклинаю и повелеваю тебе явись внутри круга.

Так она и повторяла, до того момента как не назвала имя.

— …Кастиэль. Нет, Кастиэль, меня сложно напугать.

— Кастиэль? — не понял Дин.

— Это имя, — объяснила медиум. — Он нашептывает мне, говорит чтобы я отступила. Я заклинаю и повелеваю тебе, покажись!.. — она все повторяла и повторяла одно и тоже, и вот в дело вступает Бобби, но Памелла не сдается. — Покажись! — а далее раздался женский визг боли. Ну, как бы, да, истинный лик ангела — это вам не хухры-мухры. Не все люди выживают после подобного.

Женщина падает со стула и к ней тут же все подбегают, Сэм звонит в скорую. Я, пожимая плечами, встала с дивана и прошла к плачущей Памелле. Бобби хотел на меня прикрикнуть, что и сделал, но я все равно положила ладони на поврежденные глаза. Золотистый свет мигнул и исчез, я убрала руки и красивые глаза вернулись на женское лицо.

— А я говорила, что это отвратительная идея, — немного обидевшись, пробубнила я и встала.

— О, Боже, я вижу, — сквозь слезы сказала она.

— Не совсем, но да.

— Как ты это сделала? — спросил взволнованный Сэм, убрав трубку телефона.

— А что? — не поняла я. — Разве ты чуда раньше не видел? У тебя тут одно уже есть, — я кивнула в сторону Дина. — И вообще, я давно этим не пользовалась, да и с людьми в последний раз общалась, когда… Да не общалась я с людьми, в общем.

— Ты ведьма?! — спросил Бобби, направляя на меня пистолет. Ага, опять.

— Бобби, нет, — старший Винчестер заставил друга опустить ствол. — Она вернула глаза Памелле.

— Она знала, что так будет! — взревел мужчина.

— Она нас предупреждала, — спокойно сказал Сэм. — Она нас действительно предупреждала, но мы ее не слушали.

— Кто ты такая, черт возьми? — спросила женщина, принимая горизонтальное положение.

— Я сказала все, что можно было. И причем здесь черт? И кто такой черт? Это демон, дьявол, сатана? Разве сатана — это не Люцифер? Тогда причем здесь он, если излечила твои глаза, я? — немного обеспокоилась я.

— Агх, заткнись, — прорычал Дин.

Парни вдруг захотели перекусить и подъехали к одному из человеческих кафетерий, но я их остановила.

— Не надо туда идти, — спокойно сказала я, когда Винчестеры решили зайти в кафетерий, полный демонов. Как я поняла, что там есть демоны? Да оттуда так и хлещет темной энергией!

— Это еще почему? — не понял Дин.

— Там темно, — ответила я. Мужчины переглянулись.

— Ты боишься темноты? — уточнил Сэм.

— Нет, я люблю когда темно, — ответила я вновь.

— Тогда какого… Ладно, окей, мы не будем заходить в это кафе, — Дин поднял руки, мол, сдаюсь, и мы двинулись сразу в мотель.

Братья Винчестеры поселились в соседнем номере, а Бобби строго сказал, что я буду с ним ибо: «Вы, два тупых малолетних дауна, ничего не сможете с ней делать.» на том и порешили.

И вот сейчас, Бобби расхаживает по номеру мотеля и бубнит себе что-то под нос, не забывая время от времени на меня поглядывать. Я ничего против не имею, так что просто наслаждаюсь тем фактом, что у меня впервые отекли руки и ноги. Это не очень приятно, на самом деле, но очень интересно — чувства новые. Ровно через пятнадцать минут и тридцать восемь секунд, нам принесли интересно пахнущую плоскую коробочку, мужчина отдал деньги молодому парню и открыл коробочку. Внутри оказалось некое человеческое блюдо из теста, небольшого количества овощей, большого количества сыра и парой кусков наполовину искусственного мяса.

— Ммм, пицца, — мечтательно сказал Бобби и съел один треугольничек. Восемь секунд он задумчиво смотрел на меня, потом перевел взгляд на серебряные браслеты и спросил: — Ты можешь их снять?

— Да, — ответила чистую правду я, улыбнулась и браслеты спали с моих рук.

— Ты все время могла их снять, но… — он замолк. — Ладно, — потом Бобби заметил мой изучающий взгляд. — Хочешь пиццы?

Я воодушевленно закивала и приняла треугольничек человеческой пиццы. Никогда не ела человеческой еды, а учитывая то, что мне вообще питаться не нужно, то я получила еще один очень интересный опыт жизни в человеческом мире. Пицца оказалась вкусной, сочной и сытной, а еще очень жирной.

— Не полезная еда, доводящая беспечных людей до ожирения и диабета, как же вкусно! — выдала я, доев кусочек и облизнув каждый палец поочередно. А после этого я услышала как ангел, точнее Кастиэль, пытается пройти в это здание. Бобби закрыл уши, защищая барабанные перепонки, но вспомнив о Дине и Сэме, выскочил из номера и ринулся к парням. Внутри разбитого во всех местах номера, оказался только валяющийся на полу Дин Винчестер, брата его нигде не было.

— Дин! — крикнул Бобби и кинулся к парню.


* * *


Бобби за рулем, Дин вытирает кровь с лица и рук, а я уже привычно устроилась на заднем сидении и пытаюсь заснуть.

«Разве архангелам нужен сон?» — поинтересовался голос в моей голове.

«Аннабель? — удивилась я. — Я думала ты ушла в книги»

«Я вернулась, когда дочитала ангельскую версию Библии. Самое интересное, что я поняла этот ваш язык, — бодренько сказала девочка. — Они еще не в курсе, кто ты? И с тебя сняли наручники?.. Ама, что ты уже наделала?!»

«Ничего, правда! Просто я вылечила глаза одной дамочке, когда она пыталась вызвать ангела, и, кажется, Бобби понял, что я сильнее этих браслетов, — я немного подумала и продолжила. — А еще, мне кажется, что эти двое планируют вызвать Кастиэля к ним. Он очень милый и добрый, хоть и очень любит свое начальство»

«Разве не ты его начальство?» — удивилась Аннабель.

«Почти, — уклончиво ответила я. — Вообще-то, да, но я давно не управляю ангелами. То есть, они слушают меня и мои приказы, и даже уважают меня и боятся — я же архангел, все дела, — но я все равно предпочла одиночество, — я помолчала. — Сложно любить мир, в котором твои братья воюют и ненавидят друг друга, а один и вовсе исчез»

«Не думала я, что тебе может быть грустно, — сочувственно протянула девочка. — Но теперь у тебя есть твоя шизофрения, да?»

«Люблю свою шизофрению» — искренне ответила я и подобралась, услышав как вновь начали переговариваться в ангельском радио.

«Кажется, Сэм Винчестер опять злоупотребляет своей демонской силой»

«Шавка дьявола»

«Подстилка демона» — кричало ангельское радио. Опять, что ли? Я-то думала, что он забросит это гнилое дело, когда старшенький вернется, ан-нет! Ну да ладно, его дело.

Мы остановились около какого-то самого обычного гаража. То есть, я часто видела подобное, когда заглядывала в кадры из человеческого мира. Дин и Бобби разрисовали его настолько, что стены не видно за рисунками и пентаграммами. Бобби держит ружье наготове и, сидя на столе, насвистывает, а Дин крутит противодемонский нож и нервничает.

— Ты уверен, что не напортачил с порталом? — спросил он у друга.

— Это была очень нехорошая идея, скажу я вам, — проинформировала я мужчин, преспокойно стоя недалеко от них.

— Для тебя все идеи плохие, — пробубнил в ответ Винчестер.

«Ну почему ты еще не ушла-то, а? — гремел голос в голове. — Ама, вали!»

«Но ведь сейчас Кас появится, не уйду» — твердо стояла я на своем и в этот момент послышались громкие звуки. Охотники сразу встали в стойки, готовые ко всему. Ворота гаража раскрылись и перед нами предстал Кастиэль, мужчина в бежевом пальто, с черными волосами и прекрасными голубыми глазами. Охотники тут же начали пальбу по нему и испачкали одежду.

«Это должно быть больно» — заявила Аннабель.

«И я с тобой полностью согласна»

— Ты кто? — шокировано рассматривая ангела, спросил Дин.

— Тот, кто избавил тебя от вечных мук, — ответил ангел.

— Ну, спасибо, — сказал человек и вогнал противодемонский нож в грудь своего спасителя.

— Ну, он хотя бы сказал «спасибо», — неуверенно заметила я.

— Госпожа лейтенант пятого подразделения Амалиэль? — удивился Кастиэль, увидев меня. — Ваш брат очень обыскался, ища вас.

— Ты лжешь, — с легкостью раскрыла я эту элементарную ложь.

— Прошу меня простить, но… — он запнулся. — Ваши братья желают видеть вас на Небесах…

— И желательно под их чутким контролем, да? Кас, они ведь даже не заметили моего исчезновения.

— Я…

— Кас.

— Простите, я не хотел подобного.

— Я не хочу домой, Кас.

— Я вас понял, — ангел неуверенно кивнул. — Но вы уверены, что согласны остаться с… людьми?

— Конечно! — уверенно заявила я. — Ты ел их пиццу? Кас, ты ел их пиццу?! Это же великолепно! Этот вкус жирной, калорийной и наполовину искусственной пищи, от которой у людей случаются инфаркты и они страдают от ожирения и диабета! Она просто ве-ли-ко-леп-на! Решено, — я схватила ангела за руку. — мы идем с тобой за пиццей, в ближайший человеческий кафетерий.

— Вы ничего не хотите нам объяснить? — влез Дин.

— Да, госпожа-

— «Ама», Кас. Сколько тебе повторять, чтобы ты звал меня именно так, м?

— Д-да, Ама, мне нужно поговорить с Дином, наедине.

— Бобби, спать! — и Бобби упал в бессознательном состоянии. — Говори.

«Останься и послушай»

«Зачем?»

«А вдруг они что-то затевают?»

И я села на один из столов, на котором недавно сидели охотники, и замотала ногами.

— Итак, — после долгой минуты молчания начал Дин. — вы кто такие?

— Я Кастиэль, а это госпожа-

— И бла-бла-бла, я понял, — прервал его человек. — Но спрашивал не это. Что вы такое?

— Я ангел Господень, — спокойно ответил Кас.

— Ага, а она сам Господь. Так что ли?

«Можно?»

«Ох, не долго ты скрывалась, мой дорогой архангелочек!»

— Нет, Дин, я Амалиэль — архангел.

— Что, прости? — опешил он.

— Сестра Люцифера, Михаила, Гавриила и Рафаила. Младшенькая.

— Супер, класс, а теперь серьезно, — надавил он.

— Поведали мы тебе, — ответил ему Кас.

— Ага, ангел Господень, да? Ты ослепил невинную женщину! — гаркнул Дин.

— Я стерег ее…

— А я ей глаза вернула, если ты не забыл.

— …человек не может узреть наш истинный облик безвозмездно. Как и мой голос истинный — он для людей невыносим. Ты, впрочем, на себе все это испытал.

— На заправке и в гостинице? Это ты так поболтать хотел? Знаешь, в следующий раз сделай голос потише.

«Он хочет следующий раз? — удивилась Аннабель. — Думаю, он либо идиот, либо влюбился. А знаешь, обе эти вещи стоят рядом друг с другом»

«Правда?»

«Да, ну ты подумай: когда кто-то влюбляется, он становится идиотом, так действует и наоборот, когда ты идиот, то постоянно влюбляешься»

«Странно слышать это от двенадцатилетней школьницы» — заметила я.

«Дорогой архангел, мы, дети, давно превзошли все стереотипы взрослых и развиваемся мы все по разному, поэтому твой вывод о моем возрасте просто смешон!»

«И почему ты такая умная?» — без доли, так называемого, сарказма сказала я.

«Тише, они нас обсуждают»

«Нас?»

«Человеческое тело»

«А может он и впрямь влюбился…»

— А ты кого взяла? — обратился ко мне мужчина. — Господню секретаршу?

— Двенадцатилетнюю девочку, потерявшую семью, не имеющую близких родственников и боящуюся детского дома, старых извращенцев, и что такое порно?

— Потом покажу, — пообещал опешивший от моего ответа Дин, но потом пришел в себя. — Ты не сильно смахиваешь на двенадцатилетку.

— Я ускорила взросление этого тела, — пояснила я и сжала-разжала руки в кулаках. — Человеческие тела поразительны.

— Да, — согласился со мной Кас и кивнул.

— И нафига ангелу, — начал с плещущимся сарказмом мужчина. — спасать меня?

— Этого желали мои братцы, — объяснила я.

— Но меня послал Господь…

— Кас, на Небесах уже давно заправляют Раф и Михаил, а папа взял отпуск, даже я это знаю, — серьезно сказала я.

«Ты дура» — заключил голос в моей голове.

— Какого, ты постоянно зависаешь? — будто уже ничему не удивляясь, спросил Дин.

— Я говорю с Аннабель, она раньше владела этим телом. А теперь оно мое, — я поправила жилет.

— Ты… Оставила ее с собой?

— Конечно, почему нет? Она очень умная и помогает мне.

— Сказал хрен-знает-сколько-летний-архангел? — уточнил Дин.

— Какой же ты лапочка! — искренне сказала я, без доли сарказма.

— Короче, Кастиэль, что тебе от меня нужно?! — не выдержал Винчестер.

— Дин, у нас есть для тебя работа.

Глава опубликована: 05.07.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх