↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Египтуса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Дочь Кефера Рея выросла и готова заменить отца на троне на время его путешествия. Но в один момент всё омрачается: появляется её дядя, и это только одна беда. Девушке приходится постоять за свой народ и своё право на престол. К счастью, её друзья готовы помочь ей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Вскоре Ра придумал испытание, но что это было за испытание, осталось между ним и его внучкой. Все знали только одно: Рея справилась, и Ра был ей доволен. Теперь запланированному путешествию ничего не мешало.

В один прекрасный солнечный день Нефертуму и Рее было объявлено о путешествии их родителей и Правящего Совета. Сначала молодые люди были шокированы, но потом удивлённо спрашивали родителей о причине путешествия. Причина! Совет отправлялся взглянуть на границы царства, а родители вдруг захотели приключений, ну а детям в будущем навыки, полученные сейчас, просто необходимы.

Радости дети не проявили, а даже наоборот — обеспокоились, особенно Рея: ведь ей нужно будет править Египтусом, а в своих силах она была не уверена. На это супруги возразили: молодые люди прошли испытания, у них теперь есть и собственные браслеты. Отвертеться было невозможно, раз родители так решили, так оно и будет.


* * *


Уже через две недели два летающих корабля были готовы к отбытию. Старый фараон и Совет летели с большой свитой, а заместо Совета оставался Гор (Золотое воинство тоже могло помогать Рее). Обе супружеские пары же взяли с собой всего пять человек: двоих солдат, повара и двоих слуг.

Когда всё было готово, народ Египтуса оповестили о предстоящем событии, а на Рею возложили венец. С этого дня и до возвращения Кефера из путешествия Рея стала царицей Египтуса.

Первым в путь отправился Ра. Родные экипажа его корабля распрощались с теми, кто улетал, и корабль взмыл в голубую безоблачную высь, подняв тучу песка. Затем улетали супружеские пары.

— Может, останетесь? — спросила Рея у родителей.

— Нет, дорогая, ты же знаешь, — ответила Сехмет. — Мы давно это решили.

— Ты справишься, — сказал Кефер и поцеловал дочь в лоб, — мы ни капли не сомневаемся в тебе, и ты не должна.

— Если что, обращайся к Гору, — мать обняла Рею.

— У тебя есть помощь, — молвил отец.

Нефертум тоже попрощался с родителями.

Супружеские пары и экипаж вошли на свой корабль. Он был меньше других, но быстрее.

— Если встретите Бастет, передайте ей привет от меня! — крикнул Гор.

— Обязательно! — ответил Кефер.

Корабль взмыл в небесную лазурь и, сверкнув золотым боком, устремился на восток. Город становился всё меньше и меньше, люди на площади всё дальше и дальше, и наконец о Золотом городе напоминали лишь золотые блики. Куда-то на север полетела большая чёрная птица.

— Я беспокоюсь за нашу дочь, — сказала Сехмет мужу. — Ты уверен, что она справится со всеми трудностями?

— Тебя что-то беспокоит? — спросил Кефер.

— У меня нехорошие предчувствия.

— Не бойся, дорогая, — обнял жену фараон, — Рея сильная. И помощь у неё есть.

Корабль летел всё дальше и дальше. Через неделю пути он принял на борт Бастет, царицу Сумеречных островов, и полетел дальше, как говорится, навстречу приключениям.

Глава опубликована: 02.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх