↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А всё-таки мы живём мирно (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
«Нет никакой бомбы с мутагеном, тебе это приснилось!»
Черепашки уже выросли и обзавелись семьями, но приключения никак не хотят отпускать ни четырёх братьев, ни их детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3.

Прошло шесть лет.

Красивая девушка-черепаха ловко орудует катаной. Она у Юми одна. Ёси сражается кама. Анне досталась киёкетсу-шоге, её брату Джейку нагината. А маленькому Усаги ещё рано учить такие сложные приёмы. Усаги — сын Микеланджело. Четыре ученика Леонардо сегодня доказывают своему сенсею, что готовы перейти на следующую ступень обучения.

— Хорошо, — сказал Леонардо, — ночью вы должны выйти на поверхность и патрулировать улицы. Завтра расскажете, всё ли было гладко.

С нетерпением юные воины дождались ночи, получили последнее напутствие от родителей и скрылись в ночи. Они бежали бесшумно и вскоре примостились на плакате с рекламой. Но патрулирование оказалось не таким, как они себе представляли. Во втором часу ночи они услышали шум. Спустившись, они обнаружили Кейси Джонса, бьющего Лиловых драконов. Юные воины присоединились к нему, и вскоре драконы были связаны, а ночные герои отправились на крышу.

— Вы одни? — поинтересовался Кейси. — Родители вас отпустили?

— У нас сегодня последняя проверка, — ответил Ёси. — Потом сенсей будет обучать нас дальше.

— И мы не спим всю ночь, — добавила Юми.

— Вот только патрулирование скучнее, чем мы думали, — заметил Джейк.

— Помнится, старина Лео устраивал игры на патрулировании, — после недолгого раздумья сказал Кейси.

— Это как? — удивились подростки. Сложно было поверить, что их строгий и требовательный сенсей устраивал игры да ещё и во время патрулирования!

— Ну игры-тренировки, — ответил Кейси. — Например, мы часто играли в «Царя горы», — и Кейси рассказал и то, в чём сам участвовал, и то, что рассказывали черепахи.

Ниндзя попробовали и им понравилось. Так незаметно прошёл час. Анна посмотрела на часы. Четыре утра! Значит, рассказ Кейси занял целый час. Сам-то Кейси давно ушёл: Лео не понравится, если он останется с его учениками во время «экзамена».

Подростки утомились, но ещё шли по крышам. Наконец они сели над зданием кинотеатра. Через несколько минут Джейк, Анна и Ёси вяло смотрели по сторонам, но Юми стояла на краю. Внезапно она заметила какое-то движение.

— Вставайте! — только и успела она крикнуть во время прыжка.

Команда вскочила и не поверила своим глазам. Перед ними стоял одноглазый бесхвостый с робо-рукой мужчина-тигр.

— Тигриный Коготь?! — воскликнули подростки.

— Так-так-так, у черепах замена, — спокойно сказал тигр. — Что ж, посмотрим, на что вы способны, — он достал пистолеты и начал стрелять в них.

Юные ниндзя сначала оторопели, но быстро пришли в себя. Они были дружнее, чем братья-черепахи, и никаких споров насчёт лидерства у них не возникало. Ну а лидером была Юми. Унаследовав от отца способности командира и хорошо разбираясь в стратегии, она быстро распределила роли. Анна и Юми сначала отвлекали Тигриного Когтя, а Ёси и Джейк напали на него сбоку, когда девочки довели тигра до определённого места. А потом все четверо поочерёдно наносили ему удары. Но очень скоро тигр откинул Юми и прыгнул за ней. Они схватились на катанах.

Тигриный Коготь прижал черепашку к стене, выбраться не было возможности. Юми освободила одну руку, вытащила из ножен сбоку синобигатану и полоснула мужчину по щеке. Коготь отшатнулся, а девушка нанесла удар ногой. Тут подоспели остальные, и Тигриному Когтю не поздоровилось. Он кинул дымовую бомбочку — да! — и скрылся. Юные воины сразу бросились домой.

Все сидели в зале и смотрели телевизор. Пять утра! Но они ждали своих детей. И даже шестилетний Усаги ждал двоюродных братьев и сестёр. И да, он тоже черепашка, весь в отца. Но малышу как-то удалось уговорить дядю немного потренироваться. Теперь они просто сидели и Леонардо заканчивал разговор с племянником.

— Тебе нужно ещё тренироваться, — говорил он. — И тогда...

— Отец! — прервал его возглас Юми. — Мама!

Парни и девушки вбежали в зал. Они запыхались и всё ещё держали оружие.

— Что случилось? — выглянул из-за спин Донни и Рафа Кейси. А из-за спины Лео вдруг поднялся… Тигриный Коготь!

— Сенсей, осторожно! — крикнули хором подростки и кинулись к нему, но Леонардо жестом остановил их.

— Вы так взволнованы из-за Тигриного Когтя? — спросил сенсей.

Ученики кивнули.

— Нет ничего страшного, — продолжал Леонардо. — Я сам попросил его приехать и сымитировать атаку на вас. Это и была ваша проверка.

— Вы отлично справились, детки, — сказал Тигриный Коготь, — и вам, и вашему сенсею есть, чем гордиться.


* * *


В десять утра все спокойно завтракали вместе и обсуждали прошедшее и грядущее. Тигриный Коготь пообещал научить Юми ещё одному приёму с катаной, а Анну стрелять. Маленький сын Шинигами сидел, слушал, а потом сказал:

— А всё-таки мы живём мирно.

Глава опубликована: 04.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Любопытная история. Отдельное спасибо за Тигриного Когтя и Хана - они на редкость удачно вписались в новую реальность, Хан же, к прочему, позабавил своими притязаниями на Караи)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх