↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песнь феникса. Кольцо предательства (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 571 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как хорошо, когда твой кругозор ограничивается лесом и пернатым другом. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, и ты узнаёшь, что живёшь в более сложном и опасном мире. И можно считать огромной удачей, что в этом мире у тебя есть опытный проводник. И пусть для него ты не более, чем забавная зверушка, к зверям он относится явно лучше, чем к людям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия. Дневник

«Год Баюна эры Земли

24 день 6 месяца

По правде говоря, никогда не вела дневники. Во всяком случае, при жизни. Это же так смешно и нелепо.

Я не должна была открывать глаза. Я не должна сейчас дышать. Это странно и страшно. Я точно знаю, что не пережила последнее нападение. Но я всё ещё боюсь признать себя одной из них.

Я пишу эти глупые записи, потому что боюсь стать такой же безумной тварью, как и все немертвые.

Попыталась осмотреть себя в ближайшем пруду: ну, вроде бы я только стала чуть бледнее обычного. Не более. Чувствительность, кажется, такая же, как и обычно. Запахи, вкус, тактильные ощущения — всё на месте. Даже боль чувствую.

25 день 6 месяца

Хорошие новости: я смирилась с тем фактом, что я воскресла. А ещё я все ещё не ощущаю острого желания выпустить окружающим кишки. А я неплохо держусь! Я проверила свою магию — она прекрасно меня слушается. Мне даже кажется, что мой очаг значительно увеличился в объёме.

Всё же есть и неприятности. Больно споткнулась об корень, вскрикнула. Я убила нескольких птиц. Они посыпались с веток от моего вскрика. Получается, я стала баньши? Во всяком случае, я оторвала кусок от своей робы и повязала его вокруг рта, чтобы больше от меня никто случайно не пострадал.

Охота, кстати, не даётся. За вторые сутки моих скитаний по лесу я не встретила ни одного хищника. Не хотелось бы думать о том, что от меня прячутся. Те же птицы сидели на ветках далеко и даже не чирикали. Тишина в лесу немного напрягает.

26 день 6 месяца

Я перебила голод найденными ягодами. Было проблематично отыскать среди них что-нибудь свеженькое. Нужно быстрее покидать лес. Мне здесь больше не рады. Но я всё понимаю и не сержусь.

Всё-таки моя немёртвость ощущается. Ну, я её особо не чувствую, но меня сторонится всё живое. Немного грустно, если честно. Так непривычно ни с кем не говорить. Наколдовала себе цветок, чтобы хотя бы с ним поговорить. Немного глупо кивать самой себе цветком, но так хоть немного легче внутри.

30 день 6 месяца

Я выбралась из леса. Впереди деревня — было бы неплохо пополнить припасы. Забавно, я тут пишу уже даже о своих планах.

Я передумала идти к людям. Мне страшно. Я не знаю, чем это может закончиться. Во мне могут ощутить немёртвую, начнется паника... Мне страшно, если из-за меня пострадают невинные.

Я довольно успешно отбила нападение разбойников на какой-то караван. Удивительно, но я почти не пострадала.

Нет. Пострадала. Нашла на робе пятна крови. Они точно мои. На коже есть следы крови, но ран не видно.

Вообще, в лесу пользоваться магией природы — одно удовольствие. Те торговцы даже не заметили, что им грозила опасность. Я не стала выходить с ними на связь. Пусть идут себе. Я пока что нестабильна. Нужно изучить себя как следует, прежде чем подвергать опасности других.

33 день 6 месяца

Достаточно скучный день. Вот уж не думала, что моей отдушиной станет этот дневник.

Очень подавляет отсутствие живности. Ну и ну, меня даже насекомые обходят стороной. Вот уж не думала, что буду скучать по комарам. Никогда их не любила, но сейчас я как-то не рада тому, о чем всегда мечтала при жизни.

Попробовала съесть сырой гриб. Чувствую себя вроде нормально.

35 день 6 месяца

Скукота.

Интересно, а что перевозили те торговцы? Может, удастся всё-таки получить полученную награду?

Кажется, дневники созданы для того, чтобы в них записывать что-то о себе? Почему бы и не попробовать?

Итак, я Эллия, некогда талантливая волшебница, состоявшая в гильдии «Серебряный клык». И, пожалуй, это всё, что я могу о себе рассказать. Хотя мне кажется, что я должна знать о себе чуточку больше, но, похоже, моя жизнь оказалась настолько блеклой и скучной, раз даже писать нечего. Глупости всё это.

3 день 7 месяца

Похоже, я немного потерялась во времени? Хотя стоит винить в этом моих дорогих преследователей. Странно, вроде бы я никому не насолила. Или это были мои старые недруги? Мне кажется, что я должна хоть кого-то помнить по имени или что-то в таком роде. Гильдия ведь предполагает наличие разных людей, друзей и врагов. В любом случае, я избавилась от преследователей. И со скукой неплохо справилась.

Странно, мне казалось, это должно было доставить хоть какую-то радость. Ну, мне ведь последние несколько дней точно было нескучно. А сейчас снова скучно. Возможно, всё же стоит наведаться к тем торговцам? Хотя бы начну их искать.

4 день 7 месяца

Странная вещь — скука. Хотя, может, за этим всем скрывается нечто большее? Мне сейчас даже не грустно. Быть немёртвой оказалось не так страшно. Да, хочется поговорить с кем-то, но не с кем. Может, попробовать в следующий раз кого-то оставить в живых и поболтать? Цветы в качестве собеседников скучные.

5 день 7 месяца

Ничего интересного. От скуки наблюдала тем, как вянет мой цветок.

6 день 7 месяца

Никого не встретила. Странно, меня даже люди стали избегать?

7 день 7 месяца

Нашла деревню. Думаю, спущусь в неё.

9 день 7 месяца

Нашла замок. Похоже, там есть люди. Может, хотя бы с ними удастся поговорить?

10 день 7 месяца

Вчерашний день был, определённо, замечательным. С торговцами договориться, правда, не удалось, но зато у меня теперь есть во владениях целая крепость! А самое главное — дракон! Настоящий дракон! Его везли в зачарованной клетке, но я с лёгкостью его освободила. От радости я даже громко рассмеялась — немного задрожали стены, но дракону, кажется, понравился мой голос! Даже сейчас, когда я пишу эти строки, я помню эти чувства, хотя испытала их ещё вчера.

Я всю ночь говорила со Льдинкой. К счастью, я вспомнила о дневнике — такое событие обязательно нужно записать. Даже просто вспоминая о нашей первой встрече, я чувствую себя такой

живой

Я чувствую себя живой.

Кажется, я немного счастлива.

11 день 7 месяца

Льдинке тоже здесь нравится. И мне здесь нравится. Во дворе удобно болтать с Льдинкой. Он всегда мне отвечает. Вроде бы ничего нельзя разобрать из его рычания, но я его понимаю. А он, кажется, понимает меня.

Перечитала дневник, нашла запись о награде. Попробую поискать что-нибудь интересное.

12 день 7 месяца

Нашла, но открыть не сумела. На мой крик отозвался Льдинка. Кажется, он испугался. Глупый. Такой большой, а боится. Зачем вообще чего-то бояться?

13 день 7 месяца

У нас гости. Нужно их встретить.

14 день 7 месяца

Льдинка целый день летает над крепостью.

Скучно.

15 день 7 месяца

Льдинка просидел возле меня весь день. А мне даже говорить с ним не о чем. Но он не хотел никуда улетать. Мы так целый день вместе просидели.

16 день 7 месяца

Льдинка стал со мной играть. Сперва я отнеслась к этой идее скептично, но как хорошо, что я его послушала!

Мне понравилось.

Мы решили играть за пределами крепости. Будет обидно, если я сломаю стены от смеха. Сперва пробовали бегать наперегонки. Ну, я передвигалась лианами, а Льдинка прыгал. Как же он далеко прыгает!

Потом пытались играть в прятки. Я очень долго смеялась от попыток Льдинки спрятаться за крошечными деревьями, но долго делала вид, что не вижу его. А потом он пытался меня пугать. От леса, конечно, мало что осталось, но на Льдинку мой голос вообще не действует. Он замечательный. Мне снова было так хорошо.

Я всё ещё живая.

17 день 7 месяца

Сегодня тоже играли со Льдинкой. Было весело. Попробовала сделать ему мяч из лоз — он случайно его спалил, когда сильно обрадовался. Он расстроился, но я сделала для него ещё один — он тогда так сильно радовался. А ещё ему понравился мой лёд. Он смешно его слизывал. Надо же, такой большой и опасный, но такой смешной.

18 день 7 месяца

Льдинка летает над крепостью и всегда предупреждает о гостях. Я специально прошу его их не трогать. Возможно, с ними тоже будет весело играть.

19 день 7 месяца

Солдаты довольно интересные ребята, но играть по правилам не любят. А просто убивать их скучно. Я не хочу скучать. Мне и так было слишком скучно. Я почти ничего не чувствую. И хотя с людьми играть не так весело, как со Льдинкой, но я хотя бы не чувствую такую сильную скуку.

20 день 7 месяца

Играли со Льдинкой. Гостей не было.

30 день 7 месяца

Наконец-то кто-то пришёл. Я уже заскучала.

Неплохо повеселились. Эти ребята были интересными, я чуть не проиграла. Пришлось немного жульничать.

Да, наверное, глупо вот так играть. Но если бы я их просто убивала или это делал бы Льдинка — было бы совсем скучно. Я не хочу скучать. Не хочу чувствовать себя мёртвой. Ничего, надо просто привыкнуть, и с людьми будет играть так же весело, как и с Льдинкой.

3 день 8 месяца

Снова гости. Я заждалась, по правде говоря. Даже придумала немного игр.

5 день 8 месяца

Гости. Может, начать перечислять их количество, чтобы было не так скучно писать об этом? Пятеро наёмников. Похоже, они меня знали. По крайней мере, звали по имени. Но они хотели меня убить. А я хочу жить.

9 день 8 месяца

Сегодня были хорошие игры. Интересное открытие: чужие эмоции помогают разогнать скуку. Смеяться, правда, никто не хочет. Я выжившей волшебнице пыталась рассказать шутку, но она совсем не хотела смеяться. Жаль, Льдинке она понравилась. Шутка, в смысле.

Страх, гнев, боль — эти чувства такие яркие, такие живые. Льдинка не против криков.

11 день 8 месяца

Снова гости. Да, моё открытие действительно работает. Чужие боль, страх и ненависть действительно помогают чувствовать себя лучше. Живее.

15 день 8 месяца

Впервые кто-то решил со мной поговорить, а не просто нападать. Он был совсем молоденький. Солдатик. Он остался самым последним из всей группы. Мне было интересно послушать его. Мы действительно немного поболтали. Жаль только, что он просто попытался меня отвлечь и проткнуть копьём. Возможно, я бы даже оставила его в живых.

Решено. Следующие гости будут играть в прятки.

Глава опубликована: 28.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх