↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Гарри Поттер Драко Малфою драрри сочинил (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер выполнил свое обещание и накануне собственного юбилея презентовал Драко Малфою драрри. Но вот тот от него не в восторге...
На народный фест "С юбилеем, Гарри Поттер!"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер радовался спокойному летнему вечеру в одиночестве; такие моменты в последнее время несколько участились — у Джинни и детей постоянно находились какие-то дела за пределами дома. Гарри не сомневался, что в атмосфере строгой секретности для него готовится юбилейная вечеринка-сюрприз, и втайне с облегчением вздыхал, что ему самому не придется ничего делать. Разве что надеть, что скажут, и явиться туда, где будут ждать…

А закат был на самом деле хорош, особенно если наблюдать за ним, сидя на террасе с кружкой кофе и новой интересной книгой. Правда, шевельнулось слабое чувство дежавю, что вроде бы недавно что-то подобное уже было. И это чувство только усилилось от резкого хлопка аппарации — ну конечно, здесь и вспоминать не надо. Драко Малфой собственной парадно-выходной персоной…То есть с иголочки одетый, идеально причесанный и с явно чего-то требующим выражением лица. Когда Драко чего-то требовал, ему обязаны были это предоставить. А раз кроме него, Гарри, здесь никого не было… Оставалось только снова вздыхать. Уже без облегчения…

— Добрый вечер, Драко! Присоединишься? — Гарри махнул рукой в сторону кресла, и гость аккуратно и опасливо на него присел. — Обеспокоен твоим визитом…

— Еще бы не беспокоился! До юбилея несколько дней осталось. А он тут прохлаждается!

— А чего мне волноваться? — усмехнулся Гарри. — Я же поваров и фуа-гра из Франции не заказываю, посидим скромно семьей в «Норе».

— В «Норе»?! Ты серьезно? — судя по всему, настала очередь Малфоя усмехаться, и Гарри это уже начало настораживать — что тот еще задумал? — А ничего, что твоя супруга Большой зал Хогвартса арендовала для празднования дня рождения национального достояния?

— Что?! — и вовсе это не Гарри подпрыгнул, просто кресло… оно само.

— Ну да, мы с Асти и приглашение сегодня получили… Ты и правда не знал? — казалось, Драко даже изменило его вечное самообладание, а на памяти Гарри такое случалось крайне редко.

— Да уж, — снова пришлось фыркнуть Гарри. — Получается, ты на мой юбилей приглашение получил даже раньше, чем я сам. И почему меня это не удивляет, а, Малфой? Где что происходит, ты сразу тут как тут.

— Просто я не чураюсь общественной жизни. Это, знаешь, ли, существенно, — важно промолвил Драко, становясь вдруг ужасно похожим на Люциуса. — А ты хотя бы знаешь, что на Фанфиксе в твою честь фест идет? Не такой, конечно, как посвященный мне, скромнее намного, но все-таки…

Гарри вдруг стало смешно — сколько бы лет ни прошло, сколько бы юбилеев они не отметили, Малфой навсегда останется Малфоем. Иначе солнце начнет всходить с другой стороны. Это навело на мысль о том, что с мечтой о закате придется проститься — Драко явно заявился не просто так:

— Да знаю я, смотрел. Приятно, конечно. Слэшеры опять впереди планеты всей — меня вон почти похоронили в честь юбилея. Не зря, наверное, говорят, что сорок лет не отмечают. Хотя вот ты праздновал, и ничего с тобой плохого не случилось… — Гарри не был уверен, что хотел добавить «к сожалению», но ведь такая мысль в голову почему-то пришла…

— Вот-вот, Поттер, к вопросу о слэшерах. Помнится, мы с тобой еще к моей дате должны были написать эталонное драрри! А ты меня подло напоил…

— Ну, еще скажи, что воспользовался твоим беспомощным состоянием — вот радость-то будет нашим слэшерам!

— Ну, допустим, не воспользовался. Но обещание закончить шедевр к своему юбилею дал. Так что я пришел тебе напомнить о драрри и всех его признаках, которые мы с тобой в прошлый раз обсудили. Надеюсь, готово? — на этот раз Малфой напомнил профессора Снейпа — ни дать ни взять, то задания раздает, то отработкой угрожает. — Ты не забыл, что нужно было создать то, чего до нас еще не было?

— Это не проблема — драрри до нас вообще не было, если ты помнишь. Пойдем лучше в дом, а то вечер, замерзнешь, заболеешь, на мой праздник не придешь…

— А ты, я вижу, только того и добиваешься! — сварливо фыркнул Драко, совершенно не возражая против того, чтобы уйти с улицы. На самом деле становилось прохладно.

— Малфой, ну вот серьезно, каждый раз, как тебя вижу, такое ощущение, что мы снова в школе. Вечно ты пикировку затеваешь, все никак успокоиться не можешь! Вроде должен был повзрослеть.

— А мне кажется, стоит выразить признательность, что я всегда буду заставлять тебя чувствовать себя молодым, сколько бы лет нам ни исполнялось. Для меня ты навечно останешься школьным неприятелем, даже когда станешь седым и сгорбленным!

— Да я и тогда тебя в квиддич сделаю — это ж не словесные перебранки устраивать! — хотя где-то внутри Гарри шевельнулось чувство, что Драко в чем-то прав. Вечные острые диалоги и правда поднимали настроение, пробуждали азарт и словно стирали десятки лет. И, похоже, вечер его ждал явно нескучный.

Гарри, роясь в ящике стола, наконец нашел искомую папку и протянул ее Драко, попутно наливая огневиски в наколдованный бокал — после пары страниц напиток явно не повредит. Хотя и не поможет… Но, с другой стороны, а как еще доказать упрямому Малфою всю абсурдность его затеи? Разве что послать в блоги Фанфикса и предложить написать фик о фикрайтершах, хотя идея сама по себе тоже не нова…

От размышлений Гарри отвлек громкий кашель Малфоя, словно бы тот подавился воздухом — да и глаза у него были какие-то безумные. Не зная, что еще предпринять, Гарри стукнул Драко по спине, отчего тот подпрыгнул, закашлял еще сильнее, но через несколько секунд внезапно замер, словно под Ступефай попал. Но все же попытался взять себя в руки и выдавил сквозь зубы:

— Поттер… Я что, помощник Филча?!

— Ну да… ты же просил то, чего еще не было. Такое нам вроде не попадалось. А что, не нравится? — Гарри изо всех сил сдерживался, чтобы не рассмеяться. И даже постарался изобразить «расстроенность чувств». — У тебя и метла есть…

— Метла?! — взвился Драко так, словно никогда и не был стойким и невозмутимым Малфоем. — Я коридоры подметаю!!! И это, по-твоему, идеальное драрри?!

— А что, и я там есть… Спасаю тебя…

— От миссис Норрис?! — снова возопил Драко, трясущимися руками пролистывая скрепленные пергаментные листы.

— А что… Она может быть очень опасной…

Гарри на всякий случай посмотрел, не находится ли возле Драко что-нибудь швырятельное, и отошел чуть дальше, нащупывая в кармане волшебную палочку. А то кто знает, чего еще от такого Малфоя ожидать можно.

— Поттер, — кажется, Драко почти взял себя в руки. — В прошлый раз ты предлагал мне отдохнуть в Мунго. Может, тебе стоит воспользоваться собственным советом? А то тебя куда-то не туда понесло…

— Драко, — Гарри начал осторожно приближаться, удостоверяясь в том, что тот вроде бы не опасен. — Мне кажется, что это тебя понесло. Вот скажи, какого гриндилоу понадобилось это мерлиново драрри? Я до тебя в прошлый раз пытался достучаться, но ты же упрямый, как голодный фестрал.

Видимо, сравнение Драко не очень понравилось, потому что он недовольно дернул носом, отчего вдруг резко напомнил животное, которым его уже давно не модно было называть. Но ничего не сказал, и Гарри сделал вывод, что можно продолжать:

— Тебе не кажется, что не надо лезть на чужую территорию? И что каждый должен заниматься своим делом? Про нас почти весь Фанфикс пишет; может, мы просто будем поражаться их фантазии? Жить и радоваться? Ворчать друг на друга, работать, детей воспитывать? Да мой юбилей праздновать, в конце концов! Фики с феста читать! Ты вот возмущаешься, что драрри тебе не эталонные, а сам-то когда их в последний раз читал? А я ведь тебе советовал! Хотя когда ты меня слушал…

Гарри порадовался, что не зря поставил бокал возле Драко — тот выпил, не поморщившись:

— Ты специально, да? Разыграть меня решил?

— Да скорее, просто пошутить. Какой из меня писатель? Хотя в фиках я им, конечно, был. Как и ты, между прочим. Не наше это дело все-таки.

— А сам чего не пьешь? Давай хоть с наступающим тебя поздравим, что ли. Сколько лет, как говорится, с того момента, как я впервые увидел тебя в магазине мантий…

— Да уж, — Гарри улыбнулся, разливая огневиски и радуясь, что Драко вроде бы забыл про драрри, вон и листы сиротливо на полу валяются. — Много, а ты все такой же вредный.

— Я не вредный, меня обстоятельства вынуждают. Помнишь, например, как мы тогда по лесу с Клыком гуляли? Мне на самом деле было страшно…

— А как мы с Роном в Крэбба и Гойла превратились, чтобы у тебя секрет выведать? Нам тоже не по себе было, — подхватил ностальгическую ноту Гарри, протягивая Драко бокал. — И что, мы на самом деле будем праздновать мой день рождения в Хогвартсе?

— Ну да, ты же, можно сказать, там и начался, — не очень уверенно хмыкнул Драко, расправляясь с очередной порцией огневиски. — Точнее, волшебный мир для тебя там начался.

— И много ожидается народу? — Гарри понимал, что не очень-то честно выведывать все тайны у быстро пьянеющего Малфоя, но кто сказал, что он с момента первого принятия Оборотного зелья сильно изменился? Годы не только над Драко не властны…

— Не знаю, человек сто-двести, не больше. И фуа-гра твоя жена, кстати, заказала. У моего, заметь, поставщика, я сам давал ей координаты. И мантия твоя тоже во Франции шьется — у моего портного. Ему твою старую отправили, чтобы размер точно подошел.

— Слушай, а ты уверен, что моя фамилия не Малфой? — потрясенный Гарри едва не уронил бокалы при попытке в очередной раз их наполнить. Такого от близких он ну уж никак не ожидал!

— Ну, Поттер-Малфоями мы с тобой не раз были. В драрри, — пьяно засмеялся Драко. — А если серьезно — с наступающим юбилеем тебя! И расслабься — это же просто прием в честь дня рождения. Не хуже моего получится — я с организацией помогаю… немного.

Драко слегка смутился — он так-то не собирался признаваться в этом. Но, в конце концов, Гарри Поттер ему не чужой человек… И если у него юбилей… А драрри — да Мерлин с ним! Кто-нибудь напишет!

Глава опубликована: 28.07.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Отпразднуем вместе?

Гарри Поттер и Драко Малфой отмечают сорокалетие.
Автор: келли малфой
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 17 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Эх, какие же у них теплые отношения. Никакого драрри не надо) Спасибо за прекрасную историю.
GrimReader
Как это драрри не надо?)) Драрри всегда надо!))
Гарри опять манипулируют ))
А Малфоя заслали для дезинформации!

Добрый и смешной рассказ получился, спасибо.
Deskolador
Я и хотела что-то забавное и смешное про них к празднику)) Спасибо, рада, что оценили))
Stasya R Онлайн
Ты девушка-праздник, Келли! Весело получилось.
Stasya R
Спасибо!
Отличный подарок к празднику
Specialhero
Ну да - как же такой повод можно упустить?
Цитата сообщения келли малфой от 28.07.2020 в 19:56
Specialhero
Ну да - как же такой повод можно упустить?

Никак)))

Надеюсь, что все как еще принесут свои фики прям в день рождения!
Specialhero
И ты тоже))
Цитата сообщения келли малфой от 28.07.2020 в 20:06
Specialhero
И ты тоже))

Микроскоп завершится совсем скоро, может за последние дни феста авторы к нам подтянутся. Пару работ точно принести обещали
Да, забавный Фанфик получился! А писатели из Драко и Гарри и правда никакие: столько беседовали, разглагольствовали, а в итоге ничего так и не написали)))
Not-alone
А ничего им наш хлеб отбирать! Удумали... Мы сами про них все напишем))
Потрясающе!
Гарри, Драко - такие милые и родные!
Их разговоры - вот видно сразу, друзья, прошедшие огонь, воду и медные трубы. Потрясающе! Нет у меня других слов! Юль, ты написала офигенную работу! И ведь и про эталонное драрри упомянула!
И показала, почему им не стоит туда лезть. Красота! В общем, я сходила и ещё раз перечитала обе работы из этой серии, поулыбалась , поняла как соскучилась по таким Гарри и Драко и поняла, что пора возвращаться и искать снова шедевры драрри:)

И я восхищаюсь твоим талантом! *ушла в 3й раз перечитывать*
Момент с подготовкой "семейного торжества" в Хогвартсе очень смешной и такой, оказывается, ожидаемый в целом)))) ведь Поттер же все равно как никак герой!
Юююю123
Ну, ты меня совсем засмущала. Мне кажется, они не то чтобы друзья, скорее, смешная, но важная и нужная неизбежность в жизни друг друга)) . А что касается драрри, то им в их написании и вовсе нечего делать, для этого мы есть! А они пусть мемуары пишут..)). Спасибо, что ты всегда со мной, и их не забываешь))
келли малфой
Цитата сообщения келли малфой от 08.08.2020 в 05:51
Юююю123
Ну, ты меня совсем засмущала. Мне кажется, они не то чтобы друзья, скорее, смешная, но важная и нужная неизбежность в жизни друг друга))
Ой не могу)) да уж) но по моему это и называется друг))) учитывая как Драко аппарирует к Гарри безтпредупреждения и обсуждает все подряд)))

И правильно, пусть лучше идеи подкидывают только;)

Мур! Ты пишешь прям мне по душе, поэтому тебя невозможно забыть! Несмотря на то, что я пропадаю, когда я возвращаюсь, я первым делом чаще всего смотрю появилось ли у тебя что нибудь новое:) если раскапываюсь из горы уведомлений конечно)))
Книжник_
Потрясающее великолепие!!!
Спасибо! Перечитала серию с огромным удовольствием.
Книжник_
Спасибо, очень рада, что вам нравятся мои хулиганские работы)) Спасибо за рекомендации, очень приятно!
конечно, напишем, куда мы денемся))) отличное продолжение!
poloumnaya81
Спасибо, это писалось очень весело)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх