↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мама, я больше так не буду (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
К чему приводит чтение книг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Огромные тучи сумрачными драконами вились над землёй. В тёмных провалах глазниц на миг загорались серебристые искры, высвечивая чернеющий вдали лес, ровную каменистую дорожку, ведущую в теплицу, поникшие от тяжести крупных капель воды бутоны тюльпанов и дрожащие ветви раскидистого ясеня, растущего перед окном библиотеки.

В погожий день робкие золотистые лучики солнца мягко пронизывали малахитовые листочки ясеня, струясь зелёным светом в библиотеку. И в этом потустороннем свете лениво танцевали пылинки, оседая тонким слоем на книгах и шкафах. И маленькому светловолосому мальчику казалось, что это и есть настоящее волшебство.

Только вот сегодня за распахнутым окном плясал дождь, и в комнату вместе со свежим воздухом влетали мелкие капли воды, оседающие слезами на льняную копну волос и мягкую обивку кресла.

Нет, конечно, хорошо, что рядом нет мамы, которая с утра шипела на него разъяренной гюрзой за взорванную лабораторию и в конце припечатала: «Драко Люциус Малфой, пока не поймёшь, в чём твоя вина, ты будешь сидеть дома. Я попрошу миссис Нотт, чтобы она не пускала к тебе Теодора».

Драко плотнее закутался в пушистый белый плед с узорами, оставив на виду лишь светлую макушку, серебристые глаза и кончик чуть вздёрнутого кверху носа. Страдальчески вздохнув, Малфой высвободил из мягкого тёплого плена узкую ладонь, покрепче сжал край ткани на груди, затем вытащил вторую руку, лениво провёл пальцами по золотистому кельтскому узору.

Драко давно продрог под резкими порывами ветра, но упрямо продолжал сидеть в глубоком кресле, обиженно вздыхая. Пару часов назад Нарцисса, хрупкая и красивая синеглазая блондинка, поправив длинный золотистый локон, чмокнула сына в щёчку и, ухватив полусонного супруга за бледную кисть, умчалась на приём к Гойлам, крикнув на прощанье, чтобы Драко вёл себя прилично.

Прилично! Нет, вы слышали: прилично? Драко засопел. Его безумно задевал тот факт, что родители сбежали к Гойлам веселиться, а его с собой не взяли. И не потому, что он маленький... Причина отказа родителей была в том, что они с Тео на празднике выпустили пикси на спор. Подумаешь, парочка гостей оказалась верхом на хрустальной люстре, крепко вцепилась в неё и отказывалась спускаться. Что из того, что из женских волос долго вытаскивали запутавшиеся синие маленькие тельца, и все могли похвастаться порванной одеждой и длинными, глубокими царапинами. Но ведь весело же было! Правда, Тео отделался лёгким выговором, а ему, Драко, запретили общаться с друзьями и посадили под домашний арест. Ну и где же тут справедливость?

Маленький волшебник возмущённо вздохнул, дёрнув себя за длинную вьющуюся прядь. Ему было скучно. Очень скучно. В голове стояла гулкая пустота, мешая сосредоточиться на чём-то интересном. Вскоре ему надоело изучать плед, но вставать и искать приключения не хотелось, заставлять солдатиков покорять замок в одиночку было не интересно, а в загон к Урагану — гранианскому крылатому коню, — одного не пускали.

Драко Малфой ещё никогда не оставался в одиночестве в огромном пустом мэноре. Домовики не в счёт: те выполняют всё, что им прикажут, да ещё головой биться будут от радости. В данный момент дома не было ни одного живого человека, лишь в дальней комнате гремел цепями полупрозрачный замученный призрак. И всё же домашний арест действительно постепенно превращался в настоящее наказание.

Маленький волшебник был бы рад приходу хоть напыщенного Сигнуса и ворчливой Друэллы Блэк, к сожалению, находящихся сейчас в Риме, даже визиту мрачной Вальбурги, беспрестанно твердившей о величии чистой крови. Но больше всего ему хотелось бы видеть Абраксаса Малфоя. Его дедушка знал много интересного, всегда притаскивал сладости, разрешал колдовать своей волшебной палочкой, обучал несложным заклинаниям, а ещё обещал, что покажет настоящую магию, когда внук подрастёт. Это был их маленький секрет, но на людях дедушка держал себя более чем сдержанно, будто бы это не он притаскивал Драко сладости и рассказывал сказки, после того, как мама желала тому спокойной ночи.

— Да мне и без вас весело будет, — негромко прошептал Малфой, перевязывая алой лентой волнистые волосы в короткий хвост, две прядки упрямо не хотели собираться, и мальчик оставил их в покое. — Сейчас встану и... Хм...

Драко сполз с кресла, запахнул плотнее узорчатый белый плед и величественно поплыл к выходу, на ходу поправляя завесу набрякших волос, настырно лезущих в рот, и поэтому слегка не вписался в поворот. Он резко отскочил в сторону, с шипением хватаясь за плечо, и тут же врезался спиной в шкаф. Драко с тихим вскриком плюхнулся на пол, потирая макушку, которая пострадала от столкновения с тяжёлой книгой...

Мальчишка убрал с лица мешающиеся пряди, подобрал сползший на пол плед, завернулся в него. Он раздражённо мыском тапочка пнул книгу, замерев на секунду, прислушиваясь к себе. Из запретной части библиотеки книги брать отец запретил. Но вот мама... Мама говорила, что тяга к знаниям — это прекрасно, а значит...

Малфой внимательно рассмотрел кожаный переплёт с золотистыми уголками. Выцветшие серебристые буквы складывались в едва читаемую надпись: «Тайны наитемнейшего искусства» Оула Буллока.

Драко смешно сморщил нос и громко чихнул: книга была не только тяжёлой, но и пыльной.

— Совсем домовики обленились, — протянул мальчишка, прикидывая, где бы прочитать находку: до комнаты тащить книгу было тяжело и долго, а его уже мучило любопытство.

— Так-с, читать буду здесь.

Мальчишка перетащил тяжёлый фолиант на подлокотник, с трудом закрыл окно, скинул тапочки и забрался в кресло с ногами, натягивая плед до подбородка. Книга долго не хотела открываться, лишь после того, как он поцарапал указательный палец о железный уголок, она с тихим щелчком отворилась.

Драко бездумно переворачивал хрупкие полуистлевшие странички, пока не заметил красивый рисунок. Волшебник плохо знал арамейский язык, но это не мешало ему заинтересованно разглядывать тонкую вязь схемы и трудночитаемое заклинание.

— «Ритуал призыва духа воды», — прочитал он, смешно растягивая гласные. — И зачем он нужен-то? Ванну наполнить или устроить потоп? Не-а, ты мне не нужен... Мама не простит, если наш дом превратится в бездонный океан. Интересно, а она согласится завести рыбок?

Драко тяжело вздохнул, перевернулся на живот, прислонил книгу к подлокотнику. Болтая в воздухе ногами, он с усилием разбирал еле читаемые буквы:

— У каждой стихии есть душа. Тот, кто достаточно смел, может попробовать обратиться к ней за знаниями, силой, властью. Ну и зачем мне это? Я же ещё маленький.

Мальчишка замер на пару секунд, размышляя над тем, стоит ли его проводить. Блэковское любопытство счастливым нюхлером, нашедшим золото, громко кричало: «Да!». Малфоевское же благоразумие шептало, что от родителей влетит, Ритуал может пройти неправильно, да и не исключено, что сам Драко пострадает.

— «Дух воздуха лёгок и обаятелен в общении», — негромко зачитал Малфой, водя пальцем по строке, и это забило последний гвоздь в гроб малфоевского благоразумия. — Значит, его и будем призывать. В отличие от буйного духа огня он меня на месте точно не убьёт. Сто-o-оп-стоп...

Мальчик прищурился, старательно разглядывая приписку, сделанную от руки мелким почерком:

— «Запомнить! Призванный дух предстаёт в истинном обличии! Не забыть про защитный круг. Важно!» Видно, это настолько важно, что трижды подчеркнули.

Спустя пару минут Малфой еле как дотащил книгу до Ритуального Зала, помня слова деда о том, что только там должна использоваться настоящая магия, не забыв при этом прихватить подарок духу.

Ритуальный Зал встретил Драко глухой тишиной и промозглым холодом. Мальчишка крепче завернулся в плед, роняя книгу на пол, испещренный странными чертами и символами. Он с интересом оглядел каменные горгульи, смотрящие куда-то вглубь, резные факелы, что сами загорелись, стоило ему войти, и с трудом разгоняли царивший вокруг полумрак.

Мальчишка, забыв про книгу, потрогал каменные крылья статуй—стражей, с восторгом облазил весь зал, собрав тонну пыли, заглядывая во все щели, пытливо осмотрел широкий камень-алтарь с желобками, проверил нишу, в которой были скрыты для всех, кроме Малфоев, посеребренные кинжалы, сухие травы, мел и алую краску, почему-то тёплую.

—Так-с, что тут у нас, — Малфой раскрыл книгу, нашёл нужную страницу, тихо бормоча под нос. — Начертить какую-то звезду и выписать символы, ещё прочитать заклинание. Ничего сложного здесь нет — я точно справляюсь, — уверено заключил он, откладывая книгу в сторону.

Маленький волшебник с невероятным усердием вырисовывал мелом восьмиконечную звезду, поверх октограммы, выжженной в белом мраморе. Затем заключил её в круг, а после начертил пентаграмму.

— Мерлин, мел закончился, — прошипел Драко, рассматривая небольшой белый кусочек. — И чем я символы рисовать буду? Хотя...

Мальчишка счастливо улыбнулся, достав из ниши флакончик с красной жидкостью.

— Так даже удобнее, — заключил он, закончив вычерчивать немного кривоватые знаки.

— Вроде всё правильно, — с сомнением прошипел Малфой, внимательно разглядывая творение своих рук. Он убрал пустой флакон и потрепанную кисточку обратно в нишу, стряхнул пыль с одежды, затем раскрыл книгу, плюхнулся животом на пол, предварительно закутавшись в тёплый плед. Тщательно откашлявшись, мальчик запел, старательно проговаривая звуки.

Тихий напев с каждой минутой становился всё громче и громче. С каждым звуком магии становилось всё больше, она плотным вихрем собиралась в центре октограммы. Вокруг читающего волшебника медленно появился туман, закружился и тонким ручейком поплыл к защитному кругу, закручиваясь плотным кольцом. Каменные горгульи с тихим щелчком раскрыли крылья, готовясь уничтожить любого, кто посмеет причинить вред наследнику Малфоев.

Факелы загорелись ярче, уничтожая последний островок тьмы. Руны, выведённые красным цветом, загорелись серебристо-алым светом. С тихим хлопком в центре тут же вспыхнувшей октограммы появился небольшой огненный шар, из которого вышел человек.

Факелы загорелись ярче и тут же погасили. Единственным источником света остались ярко горящие руны, освещающие гостя и настороженного мальчишку.

Драко Малфой неуверенно разглядывал «гостя», всё больше сомневаясь, что это и есть тот самый озорник, дух воздуха. Существо, смотрящее на ребёнка, было выше него дюймов на пятнадцать (1), обладало роскошной кроваво-огненной шевелюрой до лопаток, парочкой белоснежных витых рогов, золотыми глазами без белков и зрачков, светло-голубой кожей со странными татуировками, когтистыми руками, длинным гибким хвостом и двумя полураскрытыми чёрными крыльями.

— Добрый день, — вежливо поздоровался Драко, осторожно придвигая к себе закрытый, тяжеленный фолиант, так на всякий случай. — Что-то ты не похож на духа воздуха.

— Ты тоже не очень-то похож на него, — негромко сказал дух, складывая руки на груди. — Что тебе нужно? Богатство? Слава? Власть? Или, быть может, ты хочешь кому-то отомстить?

— Пф-ф-ф... — Драко покрепче прижал к себе книгу, настороженно смотря на гостя. — Я... Я просто поиграть хотел немного.

— Поиграть? — это явно не убедило существо и даже немного обидело. Оно от неожиданности даже крылья распахнуло и случайно задело ими границы октограммы. Тонкие линии вспыхнули белым, в воздухе появился запах паленой плоти. Дух тут же прижал обожженные конечности к бокам, ойкнув.

— Ага. Мне скучно было, — протянул мальчишка, прикидывая, стоит ли делиться с этим существом своим горем. — Я думал, что с духом воздуха можно будет поиграть.

— Я тоже могу поиграть, — горячо зашептало существо, стараясь не пересечь случайно границы ловушки. — Ты меня выпусти, и мы с тобой сразу же играть начнём.

— Только если ты поклянешься не причинять никому вреда, — не согласился Малфой, опасаясь того, что разгневанное существо может случайно кого-то покалечить.

— Хорошо, я обещаю, что никому не причиню вреда, — торжественно заявил дух, с опаской поглядывая на полупрозрачные стены ловушки.

— Ты должен принести клятву сущности, — добавил Малфой, вспомнив, что дедушка Абраксас говорил о том, что клятву сущности нарушить невозможно, потому что нарушителя ждёт не просто смерть, а разрушение души без права перерождения.

Дух возмущённо фыркнул, сложил руки на груди, выражая всем своим видом, что ему и здесь неплохо. Но тут же начал негромко шептать слова клятвы, заметив, загоревшийся защитный круг и услышав тихий хриплый клекот, исходящий от каменных горгулий.

Драко вздрогнул, почувствовав, как руку обвивает теплом золотистая змейка — клятва, — и стал следить за другим концом, обвивающимся вокруг когтистой лапы. С последним звуком змейка вспыхнула огнём и впиталась в кожу, исчезнув без следа.

— Дар, — мальчик подошёл ближе и протянул духу сквозь барьер веер из павлиньих перьев с серебряной ручкой, помня слова о том, что духам воздуха по нраву нечто воздушное.

— Принимаю, — гость осторожно принял подарок и спрятал его в карман, ожидая того, что сделает призвавший его волшебник.

— Ты не представился, — невинно заметил Драко, стерев тапочкам нарисованные мелом следы, чтобы разомкнуть ловушку.

— Ты можешь звать меня Ферно, — негромко представился дух, угрём проскользнув за спину призвавшего, подальше от обжигающей ловушки.

— Я Драко, — мальчик протянул ладонь духу. — Приятно познакомиться.

— Очень, — недовольно буркнул дух, осторожно пожимая чужую руку, стараясь не поранить её длинными когтями.


* * *


— Мы можем сыграть в кольца, — протянул Малфой, задумчиво рассматривая длинные чёрные когти на руках Ферно. У его мамы ногти были такой же длины, и она часто жаловалась отцу, когда они ломались, но всё равно продолжала их отращивать.

— Может, попробуем, — согласился дух и тут же сложил крылья, нервно покосившись на скрытую в картине дверь.

— Пошли! — Малфой, бесцеремонно схватив чужое запястье, потащил гостя на улицу. — Мама не разрешает играть в доме, потому что я могу вазы разбить, а они дорогие. Скажи, зачем нужно их расставлять в тех местах, откуда они могут упасть, если они для неё настолько ценны?

— Потому что так надо? — Ферно осторожно отцепил от себя чужую руку и немного ускорил шаг, догоняя Драко. — Или это является элементом какой-нибудь древней защитной магии?

— Передаваемой из века в век из уст в уста? Ну, если вспомнить, как мама их оберегает, то ты, должно быть, прав, — выглянув в окно, Малфой счастливо улыбнулся, ведь тучи рассеялись, и даже солнце решило явить свой лик. — Знаешь, нам повезло, что дождь закончился. Сможем на улице поиграть. Надо только ящик достать.

Открыв шкаф, Драко встал на цыпочки и попытался дотянуться до ящика, но смог только кончиками пальцев дотронутся до шершавого бока. Понаблюдав за бесплодными попытками Малфоя достать ящик, Ферно легко отодвинул его в сторону и без всяких усилий спустил вниз.

— Куда теперь?

Малфой снял крышку и быстро отошёл в сторону: из раскрытого ящика вылетела стайка разноцветных птиц и рой небольших чёрных шаров.

— Ферно, смотри, — взволновано затараторил мальчик, махнув рукой в сторону разноцветных птиц и протягивая духу кольца. — Это кольцо нужно накинуть на птицу, но... Среди них есть взрывающиеся, и вот они баллы отнимают. Ещё есть чёрные шары. Когда шар касается тебя, то он проклинает... Ну... Заклятье щекотки или смеха... Здесь всего сорок птиц, но может быть и больше, если открыть два ящика. Шаров тридцать, но они не летают одной кучей. Всё ясно?

— Да, — дух задумчиво взвесил в руке лёгкие кольца, слишком лёгкие: как бы ветром не снесло.

— Иногда в неё играют, сидя на мётлах, при этом используют волшебные палочки. Но мы будем без них: мне рано иметь волшебную палочку, а у тебя её вообще нет. Кстати, ты колдовать-то умеешь?

— Конечно, умею, — оскорбился дух, уворачиваясь от слишком вёртких шаров. — Как каждый уважающий себя д... Дух. Правда, я знаю только боевые заклинания. Я правильно понимаю, что ты передумал насчёт своего желания? Нужно что-то снести или?..

— Конечно, нет, — возмущённо перебил духа Малфой, оскорбленный тем, что ещё одно существо считает его неотесанным варваром. — И вообще, мы начинаем! Кто поймает больше птиц, тот и победил, поэтому, кто первый бросает кольца значения не имеет.

Дух внимательно проследил за тем, как брошенное Малфоем кольцо накинулось на птицу и стало полупрозрачной сферой, плавно опускаясь вниз.

— Ничего сложного, — беззвучно прошептал Ферно, пропуская над головой назойливый чёрный шар. Взвесив в руке кольцо, он метнул его в белую птичку. Та отлетела в сторону на пару метров и снова поднялась в воздух.

— Эй, ты жульничаешь! — громко фыркнул дух после седьмого промаха. Он был любимчиком Фортуны, и потому собственный промах его изрядно удивил.

— Ты пытаешься сбить птицу вниз, а не поймать её в кольцо, — ехидно прошипел Малфой, довольно рассматривая две сферы с бьющимися внутри зелёными птицами.

— Бред! — Ферно, не глядя, метнул кольцо, нахмурившись. Между прочим, он великолепно метал кинжалы, а тут какую-то птичку упустил. Снаряд, сверкнув серебром, сбил с пути чёрный шар и, оттолкнувшись от него, рухнул вниз на золотистую птичку, заключив ту в прозрачную тюрьму-сферу.

— Мои поздравления, — Малфой кивнул в сторону прозрачного шара, отливающегося серебром, всё ещё немного удивлённый броском Ферно.

Ферно молча смотрел пару минут, а потом с радостным вскриком подпрыгнул и не заметил, как чёрный шарик-предатель врезался в его спину и рассыпался в пыль. Почувствовав удар, дух обернулся, громко чихнул и недоуменно начал рассматривать кислотно-розовую чёлку.

— Что это?

— Заклинание изменения цвета — держится пару недель, — ласково пропел Малфой, пытаясь сдержать смех. — Я думаю, никто и не заметит, что ты решил волосы покрасить.

— Сестра меня засмеёт, когда увидит! — панически вскрикнул дух, наколдовывая зеркало с четвёртой попытки. Поворачиваясь то правым, то левым боком он становился всё бледнее. — Это конец!

— Мама сможет отменить заклинание, если… — Драко громко рассмеялся, складываясь вдвое, он еле договорил предложение, мешая смех и слова о том, что его мама может всё исправить, если Ферно захочет.

— Что смешного? — дух гневно метнул кольцо в отскочившего Малфоя. Снаряд пролетел над головой ребёнка, слегка пригладив кудрявые пряди, и заключил алую птицу в свои объятья. Разъяренный дух не заметил двух чёрных шаров и, обзаведясь в дополнение к розовой гриве яркими, переливающимися блёстками, закружился в вальсе.

— Я... Ха-ха... Не над... Ха-ха... Тобой, — Малфой вытер выступившие слёзы и снова согнулся в приступе смеха, пропуская над головой чёрный шарик, который, сменив траекторию полёта, врезался в злого Ферно, окатив того ледяной водой. Следующий шарик всё же смог наградить уже самого Малфоя серебристой чешуёй.

— Бежим! — простонал Драко, схватив танцующего духа за запястье, побежал в загон для павлинов. Птицы не были довольны таким соседством. Пронзительно крича, как ржавая калитка и нервно взмахивая крыльями, они попытались выгнать незваных гостей.

Чёрные шары пчелиным роем преследовали беглецов, но, обнаружив других живых существ в лице павлинов, замерли на секунду и тут же начали их атаковать. Спустя семь минут всё закончилось.

— Как думаешь, папа что-нибудь заметит? — робко пискнул Малфой, рассматривая окаменевшего павлина с полураскрытыми крыльями.

— Если только он не слепой, — насмешливо улыбнулся Ферно, проводив взглядом танцующего танго павлина, чувствуя себя отомщенным. Он взъерошил свои волосы, довольно улыбаясь.

— А ты не хочешь на метлах полетать? — задумчиво спросил Малфой, чувствуя, что после этого небольшого происшествия его ждут незабываемые уроки фехтования с надменным Сигнусом, а потому можно будет нарушить ещё парочку запретов.

— Если ты не заметил, то у меня крылья есть, — насмешливо произнёс Ферно, расправив кожистое крыло с костяными наростами.

— Да вижу я, — протянул мальчишка. — Может, всё же передумаешь?

Следующие пять минут Драко честно расписывал плюсы от полётов на метле до тех пор, пока они не дошли до кладовки.

— И что же ты решил? — ласково спросил Малфой, вытаскивая две метлы марки «Серебряная стрела» из специальных креплений.

— Разве их не нужно хранить в более чистом месте? — удивился Ферно, рассматривая предложенную метлу, не переставая при этом чихать от пыли.

— Здесь долго не убирались, — виновато протянул Малфой, вспомнив, что мама запретила летать, после того, как он разбил её любимую вазу, а это было где-то полмесяца назад.

— Ты всё ещё надеешься, что я на неё залезу?


* * *


Погода и впрямь была прекрасной: высоко стояло солнце, по аквамариновому небо медленно скользили облака, легкие и перистые, как первый снег. Одни из них были похожи на неповоротливые корабли, другие на причудливых животных, а под неожиданными порывами ветра они быстро растекались и принимали другую, более интересную, форму.

Малфой, заложив крутой вираж, высоко ринулся в небо, будто бы хотел дотронуться до сахарного бока воздушного острова, а потом неожиданно замер на месте, высматривая Ферно, петляющего в небе, как пьяный заяц. Решив не ждать гостя, он прижался к метле и резко опустился вниз, наслаждаясь сильным ветром, бьющим в лицо, который приносил с собой ледяные капли воды.

Драко резко потянул метлу вверх, закладывая полупетлю, снова ненадолго завис над водой, рассматривая небольших разноцветных рыбок. Из царившего умиротворения его выдернул громкий крик.

— Поберегись! — Ферно смерчем несся вниз, пытаясь понять, если сейчас он спрыгнет с метлы, это будет больнее? С глухим стуком он врезался в единственное препятствие — Драко, — сбил того с метлы. Инстинктивно пытаясь за что-то зацепиться, незадачливый лётчик вцепился в ребёнка и, крепко сжимая его в руках, рухнул в воду, поднимая столб воды.

— Увидел бы меня отец — задушил, — ворчливо пробурчал дух, вытаскивая на воздух мальчишку, так и норовившего притопить его вместе с собой. — Живой, — облегчённо вздохнул Ферно, закинув, как мешок, мальчишку себе на плечо. Он пытался понять, какая муха его укусила, что он не только спас ребёнка, но и решил побыть для него летающим транспортным средством.

— Может, потому что мы друзья? — задумчиво спросил Малфой, выкашливая остатки воды из лёгких. Он давно продрог под резкими порывами ветра — всё же мокрая одежда от холода не защищала, — а потому был зол на гостя и лишь осознание того, что и дух тоже промок, не давало Драко обидеться на Ферно всерьёз.

— Друзья? Мы? — дух поудобнее перехватил замерзшего ребёнка, не дав тому снова упасть в воду. Он тяжело вздохнул, поняв, что вопрос он всё же задал вслух.

— Ага. Мама говорит, что друг — это тот, кто поймает тебя, если ты будешь падать, — пробормотал Малфой, крепче цепляясь руками за чужую шею и случайно дёрнув Ферно за волосы. — А папа говорит, что дружбы нет, а если кто-то терпит всех твоих тараканов, то он или безумец, или ему что-то от тебя нужно.

— Мудрый у тебя отец, — пробормотал дух, с беспокойством разглядывая приближающуюся чёрную тучу. — Ты бы к нему прислушался.

— Но мы же теперь друзья? — с надеждой спросил Драко, не желающий терять весёлого друга.

— Друзья, если ты не будешь на меня нападать, — вежливо согласился Ферно, точно знавший, что в ближайшее время мальчик не сможет причинить ему вреда из-за нехватки знаний, как это сделать, а значит... Значит, можно было узнать значение этой таинственной дружбы.

— Держись крепче, — предупредил ребёнка дух, быстро полетев вперёд. До дома осталось метра три, когда дождь пошёл стеной, окончательно забирая надежду просохнуть.

Спустя полчаса, завернувшись в тёплые одеяла, мальчик и дух, сидя около зажженного камина и шумно прихлебывая какао, сердито косились друг на друга.

— Так сколько тебе лет? — оживленно спросил Малфой, грея озябшие руки о горячую кружку с летающими дракончиками.

— Семьдесят три, — негромко проурчал дух, довольно впиваясь зубами в золотистый ароматный бок булочки, а после запивая сладчайшим какао.

— Какой ты старый, — удивлённо фыркнул Малфой, отставляя пустую кружку в сторону, и, поправив одеяло, плюхнулся на пол поближе к камину, пытаясь отогреться. — Не удивительно, что ты с метлы свалился.

— Я самый молодой де... дух в клане, — обиженно пробурчал Ферно, недовольный тем, что его посчитали древним. — В пересчёте на ваши года мне всего двенадцать лет, а ты говоришь, что я стары...

— Драко, милый, вот ты где! — в комнату влетела лёгкой походкой Нарцисса, довольная прошедшим праздником. — Мы с папой поговорили и решили...

— Ты решила, — поправил супругу Люциус, привалившись плечом к дверному косяку.

— Решили, что вместо домашнего ареста ты едешь в гости к кузену Мейсену в Болгарию, — беспечно прощебетала Нарцисса, небрежно обмахиваясь веером.

— Правда? — счастливо улыбнулся Малфой, стаскивая одеяло с макушки.

— Конечно, правда, милый, — мисс Малфой ласково взъерошила волосы сына, недоуменно посмотрела на него. — Милый, почему твои волосы мокрые и кто этот молодой человек?

Ферно испуганно натянул одеяло на макушку, разрезая когтями мягкую ткань в нескольких местах. Малфой растерянно посмотрел на друга, не зная, как объяснить матери присутствие гостя:

— Это Ферно, — неуверенно начал мальчик, испуганно поглядывая на хрупкую женщину в воздушном платье. Он боялся, что та, узнав о духе, развеет его, не смотря на то, что Ферно добрый. — Он неправильно адрес назвал, поэтому выпал из нашего камина.

—Из нашего камина случайно выпал... Демон? — голос Нарциссы дрогнул, выдавая её изумление. — Милый, иди ко мне! Сейчас же!

Нарцисса спрятала непонимающего сына за спиной и вытащила волшебную палочку. Люциус повторил её движение и стремительно атаковал незваного гостя.

Ферно молниеносно выскочил из кресла и закрылся левым крылом. Алый луч врезался в него и вернулся назад. Дух предупреждающе оскалился, формируя в руке огненный шар.

— Стойте! — замахал руками Драко, закрывая собой духа, спрятав того примерно на половину. — Мама, папа, Ферно — хороший дух. Он дал клятву, что никому не причинит вреда.

— Хороший дух? Он демон, и этим всё сказано, — недовольно фыркнул Люциус, всё ещё не опуская палочку.

— Он дал клятву сущности, — не согласился Малфой, медленно подталкивая Ферно к выходу.

— Хорошо, но он должен вернуться назад, — презрительно фыркнула Нарцисса, не желая расстраивать сына. — А ты, милый, будешь наказан. Думаю, Вальбуга согласится обучить тебя основам демонологии.

— Ну, мам, — возмущённо вскрикнул Малфой.

— Милый, тебе повезло, что призванный тобою демон оказался молодым, — веско уронила Нарцисса, напуганная тем, что могло произойти с её сыном. — И именно поэтому ты должен знать, к чему приводят игры с Тёмной магией!

— Я просто хотел призвать духа воздуха, — обиженно пробурчал мальчик, крепко цепляясь за запястье матери. — А это всего лишь риту... Ри-ту-аль-ная магия. Она почти не опасна.

— Просто? Тогда почему на твой зов явился демон? — в голосе Нарциссы послышалось недоумение, она задумчиво смотрела в удаляющиеся спины мужа и «гостя».

— Может, потому что я рисовал красной краской, после того, как закончился мел? — грустно протянул Драко, крепко обнимая маму за талию. — Ты ведь не сильно злишься, правда?

— Красная краска? Там её не было! Ты использовал всю кровь саламандры? — возмущённо прошипела миссис Малфой, потирая ноющий висок. — А я ещё удивляюсь, почему ты демона призвал! Мерлин, даже Белла не была настолько беспечна. Решено! Ты начнёшь изучать зельеварение!

— Но, мам, мне всего семь! — возмущённо пискнул Драко. — У меня много уроков, а ещё фехтование и танцы!

— Вот и хорошо, чем меньше у тебя свободного времени, тем меньше у меня седых волос!

— Мама, я больше так не буду! — громко заревел Драко в голос, не желая торчать у Вальбуги в мрачном доме, больше похожего на склеп.

— Даже не пытайся, я не изменю своего решения! — повысила голос Нарцисса, сжимая сына в объятиях. — Ты использовал магию крови. Сильнейшую из существующих. Твоя бабушка подробно тебе расскажет, почему ею нельзя баловаться. И ещё: ты не попадёшь в библиотеку до тех пор, пока не получишь волшебную палочку.

— Как скажешь, мама, — грустно пролепетал Драко, впервые задумавшись о том, что призвать духа было не очень удачной идеей.

— Кто выключил свет? — раздался громкий крик из столовой.

Драко испуганно сжался, понимая, что в отца попал маленький и безобидный шарик.

— Три месяца домашнего ареста, молодой человек, — сурово произнесла Нарцисса, укоризненно смотря на сына. — И месяц без сладкого!

— Ну, мам! Я больше так не буду!

— Два месяца без сладкого, а будешь спорить, то Абраксас не придёт к тебе в гости до конца этого года! — злорадно припечатала Нарцисса, тоже попавшая под магическое воздействие и не оценившая фиолетовые рога, так чудесно гармонирующие с её платьем.


1) Приблизительно сорок сантиметров.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Правильно, вот нельзя оставлять маленьких детей одних, тем более если они явлются волшебниками. От скуки они могут еще и не только демона призвать.... Очень понравился ваш маленький Драко и его выходка. А Нарцисса с фиолетовыми рогами! (сразу Малифисента из фильма вспомнилась) - выглядело должно быть, впечатляюще (и почему ей не порвилось?!))) И Ферно немного жалко - он едь ничего плохого-страшного не сделал (пока). Спасибо за работу
Bonheurавтор
Night_Dog
Рада, что вам понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх