↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Просто реальный сон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Триллер, Мистика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
«Присоединишься?»

Омерзительные мурашки прошлись по спине Поттера. До него только что дошёл смысл заданного Малфоем вопроса. Он звал его за собой. В посмертие.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Просто реальный сон

После восьми часов вечера библиотека Хогвартса закрывалась для посещений. Мадам Пинс, которая была живым воплощением правил и блюстителем вверенной ей святыни, всегда чётко следила, чтобы покой её книг никто не нарушал. Каждый ученик либо на своём опыте, либо из рассказов знакомых сделал для себя вывод, что вышеупомянутую мадам лучше не злить, иначе кто знает, не захочет ли вас ночью покусать собственный учебник?

Этой ночью Гарри не спалось. Он никогда бы не подумал, что шестой год его обучения в Хогвартсе будет настолько тяжёлым. Его мечта стать мракоборцем благодаря профессору Слизнорту вновь стала явью, поэтому, казалось, Поттеру надо было просто наслаждаться жизнью, однако все его мысли были заняты далеко не будущей головокружительной карьерой. Даже в самом страшном сне Гарри не представлял, что в свои шестнадцать лет будет ночами напролёт думать не о милой возлюбленной девушке, а о Драко Малфое.

Поначалу Гарри посвящал размышлениям весь досуг, затем он стал пристально следить за Малфоем во время обеда, после его мысли возвращались к Драко посреди занятий, а недавно помешательство достигло новых масштабов — Гарри потерял сон. Он переворачивался с бока на бок, тщетно пытался найти наиболее удобную позу, но сон не шёл.

Кем был Драко Малфой? Что он задумал? Неужели Тёмный Лорд принял его в свои ряды вместо Люциуса? Или это было своеобразным наказанием для Малфоя-старшего? Как во всём этом замешан Северус?

Поттер закрыл лицо ладонями и постарался вдохнуть как можно глубже — стало лишь хуже. Нос заполнил аромат крови вперемешку с запахом разливающейся по полу канализационной воды. Гарри вновь окунулся в кошмар. Он видел бледное лицо Малфоя, его тщетные попытки сделать хотя бы один спасительный глоток воздуха, слышал жалобные стоны, и ощущал дрожь в коленях от нарастающей паники. Белая рубашка намокла и прилипла к телу, а под ней мраморная кожа, покрытая вязью ран, пропиталась кровью. Красное на белом. Шлейф чёрного. Несвязный текст заклинания. Рваные выдохи, тихие стоны, шум воды, вид крови. Красное на белом.

Гарри резко сел на кровати. Общая спальня была погружена в приятное умиротворение. Дыхание спящих смешалось в общую какофонию звуков, медленно доводя Гарри до точки кипения. Мерлин, как же громко сопел Рон!

— Нет, так дальше продолжаться не может, — шёпот Гарри разрезал тишину.

Если сон не шёл, то его надо было «нагулять». Выходить на улицу в ночное время было строго запрещено, впрочем, как и покидать общежитие факультета после отбоя, но Гарри не сумел внять голосу благоразумия. Впрочем, когда у него это в последний раз получалось?

Прихватив с собой мантию-невидимку и карту Мародёров, Поттер тихо спустился вниз и незаметно проскользнул мимо уснувшего портрета Полной Леди. Да как вообще все обитатели замка могли спать в такое неспокойное время? Неужели они безумцы, готовые принять все беды этого мира с широкой улыбкой на лице? Гарри чувствовал себя отрезанным от мира. Никто не верил ему. Каждый учился, жил, любил, ненавидел, страдал или радовался, как самый обычный человек мирного времени. Но ведь время не было мирным. Не было же?

Гарри развернул карту. Зачем ему надо было знать, что он не одинок этой холодной ночью? Что сумело бы изменить это знание? Подошёл бы Гарри к этому человеку? Задал бы ему вопросы? Сумел бы поговорить по душам? Конечно, нет. Им всем суждено вечно бродить в полном одиночестве, без поддержки и доверия.

Гарри подсветил карту слабым светом из кончика волшебной палочки. Он совершал действия автоматически, уже давно позабыв первопричины и последствия. О чём ему говорил профессор Люпин ещё на третьем курсе? Неужели ночные походы по причине бессонницы — это неблагодарность родителям?

Гарри не знал. Он давно уже не понимал суть происходящего. Зелёные глаза медленно скользили по карте. Все ученики находились в общежитиях.

— Ожидаемо.

Даже учителя мирно спали в своих постелях. Неужели никто не чувствовал это омерзительное беспокойство? Не страдал ночами от навязчивых мыслей?

Гарри с отчаянием всматривался в карту, желая найти хотя бы одного человека, такого же, как он, чтобы наконец-то избавиться от одиночества, но спустя несколько долгих секунд поисков остановился. Все внутренности сжались в тугой ком. Внутри библиотеки, того самого царства строгой мадам Пинс, которое закрывалось ровно в восемь вечера, была одинокая, но крайне отчётливая надпись.

«Драко Малфой».

Гарри позабыл все слова. Мысли перемешались в голове, как змеи, в тугой клубок, распутать который решился бы разве что сумасшедший. Мадам Пинс разрешила кому-то остаться? Драко проник в библиотеку самостоятельно? Что ему было надо? Неужели книги из запрещённой секции? Действия Малфоя были настолько наглыми и вызывающими, что Гарри растерялся. Пока все спали, самый неоднозначный человек Хогвартса воплощал свои планы в реальность. Под носом у всех: учеников, учителей и великого мага — Альбуса Дамблдора.

Усилием воли Гарри заставил себя спокойно двинуться дальше. Он хотел сорваться на бешеный бег, лишь бы поскорее остановить коварство Малфоя, но каждая мышца нехотя слушалась хозяина. Гарри чувствовал себя лишним в своём теле. Посторонним человеком, гостем, которому хозяева показали на дверь.

Перед входом в библиотеку Поттер остолбенел. Что ему сделать? Зайти внутрь? Уйти? Вновь ворваться с пафосными речами и блистательными разоблачениями, тем самым затеяв очередную драку?

Красное на белом. Шлейф чёрного. Шёпот заклинаний. Шум вытекающей на пол воды.

Поттер зажмурился и резко открыл глаза. Он должен был действовать, поэтому решительно вошёл внутрь. В библиотеке было темно. Лишь возле одного столика лениво летало несколько свечей, освещая сгорбленную фигуру человека.

Поначалу Гарри подумал, что ему привиделось, однако человек неожиданно поднял на него свои большие серые глаза с покрытыми красной вязью белками.

Красное на белом.

— Присоединишься?

Гарри опешил. Он снял очки и протёр глаза, услышав в ответ тихий смешок. Нет, со стёклами всё было в порядке, впрочем, как и со зрением. За столом, склонившись над шахматной доской, сидел Драко Малфой.

Гарри осмотрелся вокруг. А где запрещённые книги? Где реализованные кошмарные планы? Куда спрятались Пожиратели смерти? Под соседними столами? Растерянное лицо Поттера изрядно повеселило Малфоя. Он усмехнулся, однако в его усмешке больше не было той магической притягательности, что раньше. В былые времена у Гарри буквально сводило скулы от желания врезать Малфою по его тонким бледным губам, чтобы те опухли и больше не могли усмехаться. Сейчас же Драко выглядел потеряно. Его реакции были всего лишь результатом закреплённых привычек. Он действовал автоматически, стараясь лишний раз не думать.

— Учишься балету, Поттер?

— Что?

— Говорю, присоединишься?

Гарри испытал непреодолимое желание прочистить уши. Звонкий голос Малфоя из далёкого, практически нереального, прошлого, рубанул по ушам, вызвав в голове неприятный звон.

— Шахматы? — растерянно уточнил Поттер.

Драко склонил голову вбок. При свете свечей Гарри разглядел на его тонкой шее бледные полоски многочисленных шрамов.

— Вероятно, — спустя минуты молчания отозвался Малфой, однако его интонация показалась Гарри какой-то странной.

По спине пробежался неприятный холодок. Гарри ощутил лёгкий приступ головокружения. Он сделал несколько шагов вперёд и сел напротив Драко, стараясь унять внутреннюю дрожь.

— Холодно, — невпопад шепнул Поттер.

Драко уставился на него полным непонимания взглядом. Конечно, он же сидел в окружении свечей! Во взгляде Гарри читалась практически детская обида. Драко не удержался — тихо рассмеялся, ещё ниже склонившись над шахматной доской.

— Это же замок, Поттер, — Драко медленно выпрямился и его бледное лицо на миг показалось Гарри едва ли не прозрачным. — Практически, склеп. Неужели боишься?

В библиотеке повисло неловкое молчание.

Гарри не знал, что ответить. Засмеяться? А было ли это шуткой? Огрызнуться? А смысл? Проигнорировать? Вероятно, этот вариант был наилучшим.

— Давай лучше играть, — отозвался Поттер.

Его фигуры были чёрными и, судя по ситуации на доске, находились в крайне невыгодном положении.

— Хочешь новую партию? — поинтересовался Малфой, пока Гарри обдумывал оптимальную стратегию.

— Нет, я и так тебя обыграю.

Тонкие губы Драко изогнулись в подобие улыбки. Он провёл рукой по светлым волосам, растрепав их. Поразительная небрежность!

Гарри сделал ход конём и откинулся на спинку стула. Он хотел поговорить с Малфоем (возможно, извиниться за случай в туалете), однако в голове было на удивление пусто. Поттеру ничего не оставалось, кроме как рассматривать своего недоброжелателя пустым незаинтересованным взглядом.

— Знаю, сегодня я особенно красивый, — насмешливо отозвался Драко.

Гарри поспешно отвёл взгляд в сторону. Он-то думал, что Малфой был всецело поглощён игрой!

— Ты слишком легко одет, — невпопад заметил Поттер. — Неужели совсем не холодно?

Драко неоднозначно пожал плечами.

— Мне уже давно не холодно.

Гарри фыркнул.

— Пижон, — чёрная ладья двинулась по доске, съев чужую пешку.

Драко ответил молниеносно — его королева прицельным ударом трона снесла вражескую фигуру с доски. Гарри прикусил нижнюю губу. Его так легко поймали! Всего лишь одна ошибка, а враг, не только моментально её заметил, но и тут же воспользовался!

— И кто там хотел победить?

— Тебе просто повезло!

Драко хмыкнул. Он прикрыл глаза, лениво наблюдая за тщетными потугами Поттера обернуть ситуацию в свою пользу. Партия была похожа на битву. Гарри чувствовал, что должен был победить. Зачем? А разве в этом мире хоть что-то имело смысл? Драко хорошо играл. Гораздо лучше Рона. Он бы и Гермиону заставил попотеть.

— Сдавайся, Поттер. Сопротивление не имеет смысла, — голос Драко был тихим, надломанным. Так говорили обреченные люди, а не победители.

Гарри показалось, что в этот момент Малфой имел ввиду далеко не банальную партию в шахматы. Неожиданно в голову Поттера пришла гениальная идея. Впрочем, любой бы другой человек посчитал бы её абсурдной.

— Угрожаешь, как Пожиратель смерти?

Драко содрогнулся. Не выдержал. Засмеялся. В библиотеке стало холоднее.

— Значит, в этом дело? — Малфой вытянул вперёд левую руку.

Гарри несколько секунд таращился на белую ткань рубашки нечитаемым взглядом, пока не понял, чего же от него хотели. Он осторожно закатил рукав Малфоя, с удивлением не обнаружив на предплечье проклятой метки. Бледную кожу покрывала лишь вязь шрамов.

— Мне…очень жаль, — растерянно пробормотал Гарри, надеясь, что Драко не разберёт его слов.

Малфой улыбнулся. Разобрал.

— Сейчас это не имеет значения, — спокойно отозвался Драко. Взгляд его серых глаз скользнул по доске. — Кстати, ты проиграл.

В этот момент бойкая королева отправила короля в полёт за пределы поля боя. Шахматная фигурка оглушительно громко упала на пол. Гарри аж сжался от этого звука. По спине вновь пробежалась стая мурашек. Малфой же сохранил неподвижность. Такие мелочи, как неживые магические фигурки, его совсем не интересовали. Гарри не знал, что сказать. Он ошибался? Драко никогда не был Пожирателем смерти? Тогда почему он вёл себя так странно? Стресс после потери отца? Страх за мать? Что же творилось у него в голове?

Неожиданно на белой рубашке Малфоя появилось красное пятно. Гарри вздрогнул. Заклинание из книги Принца-полукровки оказалось настолько мощным, что даже профессор Снейп не сумел до конца справиться с последствиями?

— Присоединишься?

— Что?

Гарри бросил растерянный взгляд на шахматную доску, ожидая увидеть фигуры, готовые к новой партии, однако…

— Доска же пустая.

— А я имел ввиду не шахматы, — мягко улыбнувшись, отозвался Малфой.

Сердце Гарри пропустило удар.

— Ты сегодня какой-то странный, — попытался отшутиться Поттер. — Я пойду спать. И тебе советую. Заодно загляни в медпункт.

Поттер резко поднялся со своего места. Стул с противным треском отъехал назад. Гарри чувствовал себя последним параноиком, но рядом с Малфоем ему было очень неуютно.

— Гарри, — подал голос Драко, когда Поттер был практически у самого выхода. — Спасибо за игру. Приходи ещё.

Гарри не хотел оборачиваться, но нашёл в себе силы. Малфой по-прежнему сидел за столом, сгорбившись над шахматной доской. Его взгляд, ранее пустой и безжизненный, стал умиротворённым, как у человека, который наконец-то обрёл покой после длительных страданий.

— Х-хорошо, — невпопад ответил Гарри и выбежал прочь из библиотеки.

Он не сбавлял скорости до самого общежития факультета.


* * *


Утром Гарри выглядел просто отвратительно. Завтрак был пыткой не только для него, но и для окружающих, которые наблюдали за тем, как Поттер усердно пытался подцепить что-то вилкой. В пустой тарелке.

— Гарри, — робко отозвалась Гермиона. — Всё хорошо?

— Что?

Поттер ощутил жуткое чувство дежавю. В последнее время он задавал один и тот же вопрос слишком часто.

— Плохо спал.

— Ты снова бродил до замку? — мигом догадалась Гермиона.

Сейчас она напоминала миссис Уизли, которая решила отчитать нерадивого отпрыска. Кажется, Рон тоже уловил некую схожесть, поэтому принялся усерднее поглощать омлет, при этом вжав голову в плечи.

— Гарри, это же опасно! Более того, противоречит школьным правилам!

— Да знаю я! — с нотками раздражения отмахнулся Поттер. Он повернулся назад, в сторону стола слизеринцев, тщетно пытаясь отыскать ту самую светловолосую макушку. — Что-то Малфоя сегодня не видно.

Рядом послышался судорожный приступ кашля — Рон так усердно поглощал содержимое тарелки, что подавился.

— А с чего ты взял, что он вообще придёт? — глухо спросил Уизли, ударом кулака по груди наконец-то отправив сопротивляющийся омлет в желудок.

— Ну, — неуверенно начал Гарри. Он не хотел бы делиться подробностями прошедшей ночи, но друзья были единственными, кому он ещё мог доверить переживания. — Я просто наткнулся на него в библиотеке ночью. Выглядел он как-то не очень.

Гарри попытался придать происходящему лёгкий тон шутки, однако на лице Гермионы отобразился такой ужас, будто бы Поттер рассказал страшилку.

— Гарри, — голос Грейнджер дрогнул, — ты не мог его вчера видеть в библиотеке.

— Да почему? — изумился Поттер. Странная реакция друзей стала его раздражать. — Нет, я знаю, что мадам Пинс закрывает библиотеку после восьми, но я был там. Мы даже сыграли с Малфоем в шахматы, и…

Договорить Гарри не успел. Гермиона неожиданно подорвалась со своего места и унеслась прочь.

— Что с вами такое?! — вспылил Поттер.

Он впился в Рона таким взглядом, будто бы хотел силой мысли выведать у него все ответы. Уизли, впрочем, не собирался ничего скрывать. Он выглядел растерянным, однако сумел выдавить:

— Позавчера Драко сбросился с Астрономической башни. Сегодня будет поминальный обед.

— Ты…шутишь?

Гарри ощутил себя глупо. Если Драко мёртв, почему этой ночью, увидел его в библиотеке, Гарри даже не вспомнил об этом? По спине в который раз пробежались мурашки. Взгляд Рона был сочувствующим и немного сконфуженным. Он похлопал друга по плечу и улыбнулся:

— Не переживай так. Наверное, это был очень реальный сон.

Поттер не поверил ни единому слову. Ночная партия в шахматы ему не приснилась. Драко Малфой, уставший, измученный, точно сидел в библиотеке, довольствуясь игрой против самого себя. Да, это было невозможно, да, звучало абсурдно, ведь мёртвый не мог воскреснуть ради душевных посиделок со своим давним недоброжелателем. Неожиданно Гарри вздрогнул. Буквально спиной он почувствовал чужой взгляд, но не нашёл в себе мужества обернуться.

Гарри побледнел. Что ему сказать лучшему другу? Что вчера ночью он видел…привидение? Нет, Драко Малфой не был похож ни на одного призрачного обитателя Хогвартса. Он был реальным, осязаемым, похожим на самого себя. Гарри даже прикоснулся к нему, закатив рукав рубашки!

«Присоединишься?»

Омерзительные мурашки прошлись по спине Поттера. До него только что дошёл смысл заданного Малфоем вопроса. Он звал его за собой. В посмертие.

— Да, — дрожащим голосом согласился Гарри, отыскав силы подарить другу лживую улыбку. — Ты прав. Это был просто реальный сон.

Глава опубликована: 30.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Конечно, присоединится )
Партию-то проиграл.
А Малфоя не жалко.
Интересно, что выберет Поттер? Или у него не будет этого выбора, как всегда?
И мне Драко жалко - не справился, не выдержал, и никто не помог...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх