↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Если вас ударили по щеке... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Юмор, Научная фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Если тебя ударили по одной щеке — подставь другую». Как бы звучала эта заповедь для разных клеток?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если вас ударили по щеке...

Клетки:

Тромбоцит. Неужели у кого-то поднимется рука обидеть такую милую малышку? Ну раз так, ревите громче и зовите «мамочку» мегакариоцита. Та всем задницу надерет! Если ее не оказалось на месте, накиньтесь на бяку всем скопом с вашими братиками и сестричками, замотайте его фибрином и пинайте дружно ногами, чтобы мало не показалось!

Эритроцит. Не терпите произвола! Хватайте ящик с кислородными баллонами, который должны были доставить клеткам, и тресните им обидчика с размаха по голове.

(Если вы АЕ-3803, то можете смело убегать, вопя от ужаса, быстро потеряться и звать на помощь знакомого лейкоцита U-1146. Он обязательно примчится, спасет вас и накажет всех плохих парней.)

Нейтрофил. Несмотря на опухшую щеку, попытайтесь убедить этого нехорошего человека, что вы за мир и дружбу между всеми клетками организма. Если не поможет, зовите товарищей, вытаскивайте их из стен и вместе отметельте нахала. Между прочим, вас, нейтрофилов 70% от всех лейкоцитов и вы все жутко дружные ребята, вот так вот!

(Если вы U-1146, то не забудьте проверить, как там АЕ-3803, не заблудилась ли, не угрожает ли ей пощечиной или чем похуже какой-нибудь злодей?)

Эозинофил. Сперва расстройтесь и застесняйтесь, когда позанимаетесь немного самокопанием, уточните у давшего пощечину, не паразит ли он. Соберитесь с духом и насадите его на вилы.

Базофил. Обороняйтесь зонтиком. Коль скоро этот нелепый человечек пытается достать до вашей щеки, грузите его сложными философскими изречениями, пока у него мозг не треснет.

Дендроцит. Потрите распухшую щечку отростком. Внезапно достаньте из-за спины фотоаппарат и сфотографируйте нахала. Разошлите фотографию по всем постам иммунной системы с подписью: «Крайне опасный антиген». Далеко не уйдет!

Т-хелпер. Отдайте Т-киллерам приказ убить этого наглеца. С чувством выполненного долга отправляйтесь за чашечкой чая.

Т-супрессор (регуляторная клетка). Легко уклонитесь, даже не испортив прическу. Изящно пните в ответ каблуком по яйцам. Срочно бегите успокаивать Т-хелпера, который наверняка уже перевозбудился, перепив чая.

Т-киллер. Никому в здравом уме и твердой памяти не придет в голову бить вас по лицу. Если прецедент все же имел место быть, впрысните покусившемуся на вас перфорин и, глядя, как он умирает в мучениях, с чувством, с толком и расстановкой объясните, что, в отличие от униформы, морда у вас не казенная.

NK-клетка (натуральный киллер). Если вам смогли дать пощечину, то это, как минимум, должен быть Джеймс Бонд, Бетмен и Халк в одном лице. Кричите «вау!» и тащите его в свое логово, пока не сбежал.

В-лимфоцит. Выскажите наглецу все, что о нем думаете и окатите его антителами. Если не поможет, изобразите тактическое отступление для смены класса антител, попутно обзывая его «желтой рыбой», а еще «земляным червяком».

Клетка памяти (В-лимфоцит). Срочно хватайтесь не за щеку, а за голову и быстро начинайте биться ею об стену и вещать про какое-нибудь пророчество о конце света, которое передается у клеток памяти из поколения в поколение. Вцепитесь унизившему вас в руку и начинайте рассказывать жуткие подробности этого пророчества. Пусть ему тоже будет страшно.

Клетка памяти (Т-лимфоцит). Спросите имя, фамилию, отчество и адрес проживания нарушителя. Запишите это в свою розовую книжечку в сердечко, чтобы потом не забыть. Сбегайте к Т-хелперу уточнить, не отдавал ли тот приказа убить этого придурка. Дойдя до Т-хелпера, забудьте за чем пришли, и отправляйтесь по его просьбе за чаем. Забудьте по дороге, куда шли, вернитесь без чая, вспомните, что забыли купить чай. Запишите в книжечку: «Не забыть купить чай», отправляйтесь снова за чаем.

Наивный Т-лимфоцит. Если вам вмазали пощечину, бегите скорее к дендроциту, поплакать в жилетку. Как только всласть нареветесь, срочно активируйтесь, расклонируйтесь и вломите!

М-клетка. Скажите, что не сердитесь. Поправьте галстук и галантно пригласите обидчика отобедать с вами в Пейеровой бляшке. Заведите его в кладовку, где поджидает засада лейкоцитов, уже имевших дело с этим любителем пощечин и затаивших на него обиду. Смахивая невидимые пылинки со смокинга, с удовольствием наблюдайте, как те избивают его.

Моноцит. Сперва нахалу придется понять, где вообще у вас щека. Пока он будет над этим натужно размышлять, вы уже успешно мигрируете в ткани и станете макрофагом. И тут ему к вам лучше не лезть!

Макрофаг. Мило улыбнитесь, достаньте из-под длинного платья дубинку побольше. Убейте гаденыша одним ударом. Фагоцитируйте объект. Признайте, что он был невкусным, срочно отправляйтесь домой, заесть его пирожными.

Клетка Купфера. Сперва станцуйте эротический восточный танец, сверкая обнаженными грудями, затем откройте личико и проглотите наглеца не разжовывая. Он умрет счастливым, так и не поняв, что встретился с макрофагом.

Тучная клетка (мастоцит). Орите погромче, что никакая вы не толстая. Ну и что, что это не имеет отношения к делу? А по щеке вас все равно никто не ударит: вы вперед приложите его чем-нибудь тяжелым, лучше всего стулом или столом, и окатите гистамином, чтобы весь день чесался.

Гемопоэтическая стволовая клетка. Испугайтесь как следует и, прежде чем вам дадут пощечину, честно признайтесь тому, кто хочет ее дать, что это вы уронили его в детстве. И вы очень об этом сожалеете! (Но еще больше сожалеете о том, что не уронили чуток посильнее.)

Гепатоцит. Посмотрите обворожительным взглядом и предложите агрессору выпить. Он тут же забудет, что собирался дать вам пощечину. А если нет, что ж, придется его вдобавок поцеловать.

Клетка Лангерганса. Кто посмеет дать пощечину такому миловидному дедульке? А если посмеет, то не успеет: срочно подхватите лихорадку Денге от укуса ближайшего комара и начинайте куролесить. Валите все на вирус или старческий маразм. Отправляйтесь в лимфатический узел и продолжайте разгул веселья там. В конце концов, никто вас за это не упрекнет, в вашем-то возрасте.

Клубочек(1). Сделайте очень грустный вид, шепните на ушко, как вам тяжело живется, как замучили камни в почках, и что вы даже не можете никому на это пожаловаться, потому как вам положено молчать. Полейте несостоявшегося обидчика из шланга.

Раковая клетка. Вам не привыкать к пощечинам, тычкам, косым взглядам… Да и желающих вас убить полно на каждом шагу. Пока этот придурок пытается вас обидеть, оплетите его метастазами и добивайте сопливой историей про свою несчастную жизнь, полную боли и ненависти. Главное, что слушатель уже не сбежит.

 

Бактерии:

Лактобактерия. Сделайте милые круглые глазки как у тамагочи, виляйте задом, как щеночек хвостиком, показывая всем своим видом, что хотите на ручки. Ну кто после этого даст вам пощечину?

Бифидобактерия. Бросьте из-под длинной челки ваш неотразимый взгляд распрекрасного принца, этого будет достаточно, чтобы поразить в самое сердце любого злодея и наставить его на путь истинный, обратив к добру и свету. Хотя какой свет в толстом кишечнике?

Клостридия. Напустите побольше вонючего газа. Вам не то что пощечину не дадут, к вам близко подойти не смогут!

Золотистый стафилококк. Зовите на помощь колонию, образуйте с ними формацию «Виноградная гроздь». Если противник не испугается, улепетывайте, а то, чего доброго, и правда дадут пощечину и еще добавят!

Сальмонелла. Используйте защитную капсулу. Как только этот дурак отобьет об нее руку, атакуйте токсинами. Посмейтесь голосом злодея. Добавьте еще токсинов, пусть все живое вокруг сдохнет!

Синегнойная палочка. Никто не даст вам пощечину, у вас и щек-то нету! Зато в наличии крайне мерзкий характер. Не забудьте наговорить пытающемуся вас достать побольше гадостей и похвастаться исключительной устойчивостью к антибиотикам.

Условно-патогенная бактерия. Заранее предупредите решившего дать вам пощечину, что от этого будет зависеть ваше сегодняшнее настроение, а от вашего сегодняшнего настроения напрямую зависит, примете ли вы сторону хороших или плохих бактерий. Так что, прежде чем влепить вам пощечину, стоит хорошенько подумать.


1) Он здесь за компанию затесался.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ай, какая прелесть! Особенно коварная М-клетка. Да и другие тоже повеселили.
(=^ ◡ ^=)
Irokezавтор
Цитата сообщения Irhen-ninja от 03.08.2020 в 23:30
Ай, какая прелесть! Особенно коварная М-клетка. Да и другие тоже повеселили.
(=^ ◡ ^=)
Спасибо за чудесный отзыв!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх