↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за смертью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Экшен, Драма, Ангст
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он жаждет смерти одного конкретного человека. Он пойдёт на всё, чтобы покончить со своей жертвой. Проблема в том, что цель проворна, она год за годом переживает многочисленные покушения. Кто из них победит? Добьётся ли своего безжалостный охотник, или его переиграет жертва?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В погоне за смертью

Прошло полгода с того момента, как я убил человека.

Я планировал это дело давно. Некоторые попытки отнимали моё время целыми днями, не давая ни минуты передышки, но, несмотря на точные подсчеты и отличную подготовку, ему постоянно удавалось спастись. Он всплывал со дна быстрой реки, уворачивался от ударов ножа, вылезал из петли на шее. Чем больше покушений я совершал, тем сильнее взрывался во мне энергией азарт. Желание убить этого человека ради избавления мира от столь ужасного мусора придавало уверенности в том, что у меня всё получится. Я пытался убить его годами, и чем хитрее были мои планы, тем изворотливее становился он. Мы оба совершенствовали каждый свои умения. Он убегал, я нападал. Это было интересно и весело. Я не думал о его мечтах и чувствах его близких, когда в очередной раз выталкивал из окна. Хотелось лишь убрать из жизни хлам.

Его сын погиб. Мне было наплевать. Я лишь пожалел бедолагу, которому дали срок из-за такого же мерзкого, как и отец, ребенка. Посмотрел запись суда, убедился, что мой ненавистный оппонент всё ещё жив, и вернулся к осматриванию новенького пистолета.

Поразительно, но хоть это и не было моей лучшей операцией, всё получилось. Пистолет упирался точно в висок, а он не пытался увернуться. Впервые его чувства отразились на лице так, что я понял всё без слов и действий. Воля к жизни, даже животный инстинкт самосохранения выветрились, прикрытые глаза безразлично косились на короткий ствол. У него не осталось ничего, что могло удержать замаранную душу на земле. Отброс, который мешал обществу, превратился в серого человека, слабого настолько, что выживание стало ему не по силам. Всякое выражение ушло с лица, эмоции растворились в безразличии к себе самому. Я медлил. Знал, что убив его, освобожусь от ненависти, но усталость этого человека не давала нажать на спусковой крючок и отправить пулю в голову. Он дёрнулся. Было ли это неосознанным движением или попыткой спастись, я не узнал.

Неприятный холодок скользнувшего по коже дула — последнее, что я почувствовал перед самоубийством.

Глава опубликована: 02.08.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Abyss_ia: Дорогой читатель, спасибо, что дошёл до конца произведения! Мне невероятно приятно твоё внимание. Если тебе понравилась работа, ты можешь показать мне это, прокомментировав и добавив фанфик в прочитанные. Да и если не понравилось, напиши, я обязательно прочитаю твой комментарий, а также буду признательна за указания на ошибки. Помоги сделать фанфик лучше!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх