↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небольшая легенда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
ME-2: Шепард решает отметить День святого Валентина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Небольшая легенда

Тихие и спокойные дни на «Нормандии» — большая редкость. Следующая высадка только завтра, так что сегодня Элиа занята отчётами и изучением всевозможных данных. И она тратит на это как можно больше времени после нашей милой беседы за кружкой чая в пять утра по Цитадели.

Весь мой день проходит в медитациях, тренировках и за чисткой оружия. Но вечером поступает сообщение от Элии с просьбой выкроить пару часов. Видимо, она никак не привыкнет, что для неё я всегда свободен.

Поднимаюсь на первую палубу и не успеваю постучать, как металлические створки разъезжаются сами собой, впуская меня. За моей спиной раздаётся тихий писк, а индикатор на двери загорается красным. Каюта залита мягким светом, обитатели аквариума неторопливо плавают кругами внутри, слышна ненавязчивая музыка. Прохожу дальше и вижу Элию, сидящую на диване. Она оставляет планшет на столике перед собой и улыбается мне:

— Привет.

— Добрый вечер.

Я опускаюсь рядом и моментально оказываюсь в её объятиях. Ощущаю её приятный запах с примесью цветочных духов. Она легко целует меня и отпускает, но не отодвигается.

— Я уже успела соскучиться.

— Как и я. Есть что-то новое?

— Ничего грандиозного. — Она откидывается на спинку дивана. — Мордин не устаёт совершенствовать нашу защиту от ищеек, СУЗИ вычислила местонахождение главной базы «Светил» на Святилище, а у меня уже текст перед глазами плывёт.

— Но успехи всё же есть.

— Вполне себе.

Элиа кладёт голову мне на плечо и утыкается носом в шею. Ощущаю на коже влажное ровное дыхание, касаюсь щекой волос — они немного щекочут.

— А ты знаешь, какой сегодня день?

— Что-то мне подсказывает, что речь не просто о точной дате.

— Это что-то тебя не обманывает, — усмехается она и поднимается с места. — Пойдём, я расскажу тебе небольшую историю.

И увлекает меня за собой на кровать. Там она устраивается верхом, пока я лежу на спине, и, плавно рисуя причудливые узоры кончиками ногтей на моей груди, начинает рассказывать:

— На Земле сегодня четырнадцатое февраля, это День святого Валентина или День всех влюблённых — называй как угодно.

— И каким образом Валентин причастен к этому?

По спине бегут мурашки. Отвечаю взаимностью и массирую её поясницу, дразня тем самым.

— Этот праздник не сразу принял своё нынешнее обличие. — Элиа с глубоким вдохом расправляет плечи и на мгновение прикрывает глаза. — Существует много легенд на этот счёт, но лично мне больше всего нравится вот какая…

— Я внимательно слушаю.

— Не перебивай. — Она слегка царапает меня. — В давние времена один правитель решил, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, будет лучше сражаться на поле битвы во славу своего государства, и запретил людям вступать в брак.

— Что за дикость.

— Ещё какая. Но далеко не факт, что всё это происходило на самом деле. И тем не менее. Святой Валентин был простым полевым врачом и священником. Сочувствуя несчастным влюблённым, он тайно венчал их — освящал их браки.

— А разве у вас брак это не что-то документируемое? Можно просто взять и заключить его в любой момент?

— Почти две тысячи лет назад с регистрацией чего-либо было туго, у людей паспортов-то тогда не было, и занимались этим священники. Так вот. Вскоре об этом прознали власти. Валентина посадили в темницу, приговорив к смертной казни.

Элиа переводит дыхание и словно прожигает взглядом насквозь. Не могу не смотреть на неё. Слышу звук расстёгиваемой молнии. Она ведёт рукой по животу сверху вниз и обратно, мягко оставляя на коже тёплый след. Вдоль позвоночника слабо покалывает. Очерчиваю ладонями её талию.

— Там Валентин влюбляется в дочь надзирателя — Юлию — и оставляет ей любовное послание перед смертью. Его казнили четырнадцатого февраля. И сейчас эта дата считается Днём всех влюблённых. Поэтому сегодня принято ходить на свидания, признаваться в любви и порхать как ангел.

Она нависает надо мной. Мои руки скользят по её бёдрам. Сквозь одежду чувствуется, как она напрягается, медленно выгибаясь. Внизу живота тяжелеет. Прижимаю её сильнее. Учащённое дыхание вторит моему.

— Это всё очень романтично, — протягиваю я. — Я люблю тебя. Мне не нужен повод, чтобы это сказать.

Кажется, я в полной её власти: растворяюсь в карих глазах, теряюсь в прикосновениях и утопаю в ней.

— И я люблю тебя, Тейн.

Элиа льнёт ко мне всем телом и целует. Медленно, настойчиво, жадно. Как я могу не поддаться?

Раздаётся звук вызова с инструментрона Элии.

— Вовремя, — ворчит она, всё ещё сидя на мне, и открывает письмо. — Призраку срочно нужно видеть меня.

Но вместо того, чтобы немедленно отправиться в зал для совещаний, она приближается ко мне так, что почти касается моего лица кончиком носа, и выдыхает в мои губы:

— Подождёшь?

— Непременно.

Глава опубликована: 07.08.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх