↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Акцио Малфой (гет)



У каждой женщины должна быть маленькая бисерная сумочка, а то мало ли что понадобится припрятать. Или кого...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Клинок Охма? — Блейз уставился на Драко. — Она хочет клинок Охма? Да что это за клинок такой? Навание какое-то кельтское.

— Угу, очень редкая и ценная вещь, — подтвердил Малфой, развалившийся в кресле в комнате Блейза.

— И где ты его возьмешь? И почему именно его? Может быть, проще попросить денег у отца? — Блейз сел напротив друга.

— И потерять наследство? Отец не шутил, когда в прошлый раз покрыл мой долг.

— Может, у тебя есть что-то еще? Или ты продашь зелья и рукописи кому-то другому? — он предлагал все возможные варианты.

— Нет, во-первых, я не успею. Во-вторых... — Драко замолчал.

— А во-вторых? — Блейз подался к другу.

— А во-вторых, я знаю, кому он сейчас принадлежит.

— И ты сможешь договориться?

— Думаю, да, — Драко небрежно тряхнул челкой и улыбнулся.

— Так кто же сейчас владеет этим загадочным клинком, что ты так спокоен? Какая-нибудь смазливая девица, что без ума от тебя?

— Еще лучше, Блейз. Ты не поверишь, но клинок вот уже несколько лет принадлежит моей матери.

От неожиданности Забини открыл и закрыл рот.

— Да ладно. Все так просто? Я тут переживаю за него, думаю где денег достать, а он сидит себе спокойный как глизень (1), потому что все что ему надо, это сходить к мамочке и попросить подарить ножик? — он вскочил с места и прошел к окну, оперся о подоконник, постоял и вернулся к Драко. — Ты... ты не мог бы сообщать такие новости сразу?

— Не мог бы, — Драко примирительно подтолкнул тому стул, чтобы он сел и успокоился. — И все совсем не просто. Ты думаешь, мама будет счастлива отдать мне его?

— Но с Нарциссой-то договориться будет проще, чем с кем-то посторонним. На кону твоя магия, — не понимал, в чем же проблема, Блейз.

— Возможно, но поверь мне, после такого не ходить мне холостым. Она как минимум потребует, чтобы я выбрал невесту и объявил о помолвке в ближайшую пару месяцев.

— А ты обещал Астории... — понял его Забини.

— А я обещал Астории, — подтвердил его догадку Драко.

— Мисс Гринграсс будет отличной миссис Малфой, — не сдержал смеха Блейз, глядя, как скривился Драко от его слов. — Правда, придется отказаться от мисс Грейнджер, — вкрадчиво продолжил он, — но ты же вроде и так ее добился...

Чистая провокация. Малфой так ему ничего и не рассказал, что произошло сегодня утром, и именно эта упертость и побуждала Блейза все выяснить.

— Я уже говорил, что не скажу, что было между нами, и отказываться от Грейнджер не намерен, по крайней мере, пока. А Астория... ты сам все знаешь.

— Знаю, — усмехнулся Блейз. — Что ж, удачи с твоими дамами.

— Спасибо, — Драко усмехнулся в ответ. Как раз удачи ему и не хватало. Хотя как посмотреть...


* * *


Следующее утро у Драко выдалось приятным. Мать согласилась на встречу во второй половине дня, Астория на глаза не попадалась, а вот Грейнджер — как раз да. Отличная возможность ее выловить и пообщаться. Или не просто пообщаться, место как раз подходящее. Он огляделся. Гермиона шла к нему по дорожке мимо кампуса, его она не видела из-за кустов, больше никого вокруг не было.

— Спешишь на лекцию в последний ряд? — он появился перед Гермионой как из-под земли, едва та завернула за угол и поравнялась с ним.

— Малфой! — резко остановилась она, выхватывая палочку. — Напугал, зараза.

— Не удержался, — улыбнулся он и подошел ближе, глядя, как она убирает палочку в карман. — Но я же должен пожелать доброго утра моей девушке, — он обнял ее и поцеловал в щеку.

— Перестань, — она отстранилась.

— Перестать что? — он вновь притянул ее к себе и заглянул в глаза. — Называть тебя своей девушкой или целовать? — его губы на миг нашли ее.

— И то, и другое, — ответила она, но не вырвалась из его объятий.

Вот что он опять делает? А она? Она же обещала себе, что больше не позволит этому нахалу так легко распускать руки, и вот он подошел и уже целует ее. А ей так хочется ответить...

— Тебе нравятся игры в недотрогу, да, зая? — его руки прошлись по спине, но теплая мантия — это вам не халатик после душа.

— Зая? — она оттолкнула его, в глазах полыхнул огонь. — Ты так всех девушек называешь? Чтобы не перепутать имена?

Драко посмотрел на нее пару секунд и рассмеялся.

— Я не Уизел с его кисами, поняла? Для меня "зая" только ты. И уже давно.

Она явно не поверила. И зря. Знала бы она, что Малфой про себя еще в школе ее так называл. Это вышло случайно, но настолько вошло в привычку, что для него стало естественным. С тех пор как на третьем курсе он после излишнего увлечения сливочным пивом с Блейзом на пару проговорился ему, что если бы не вражда, то он с удовольствием бы уделил внимание лохматой за.. за... язык заплетался и в результате вместе "заучке" проговорил "зае"(2). Но гад Блейз запомнил и еще долго подкалывал Драко, что тот сохнет по "своей зае". А он не сильно-то и отпирался. Да и если кто-то услышал бы их, это было безопаснее, мало ли о какой девушке идет речь. А потом детство кончилось и началась война. И уже было вовсе не до таких мыслей, но зая так и осталась заей, а вот теперь это слово для него заиграло новыми красками.

Гермиона посмотрела на него с подозрением, но ничего не сказала.

— Мне что, тебе поклясться в этом? — он всеми силами изображал обиду так наигранно, что она фыркнула и рассмеялась.

— Никогда бы не подумала, что ты можешь меня так назвать, — уже спокойнее ответила Гермиона.

Как же с ней рядом ему было легко. Никакой Астории с матримониальными планами, никакого казино с угрозами, ничего. Только ее вздернутый носик, кричащий, что она все про него знает, и ее глаза, говорящие совсем другое.

Занудная выскочка "зая" оказалась очень сексуальной, и пройти мимо он никак не мог.

— Ну раз мы все выяснили, может быть, поцелуешь уже своего парня? — он ловко поймал ее в свои объятия.

— Малфой, чтобы стать моим парнем, для этого было бы неплохо хоть раз пообщаться, пригласить на свидание, а не хватать меня при первом удобном для тебя случае.

— То есть саму возможность ты не отвергаешь? И ждешь моих ухаживаний? Это уже интересно...

— Ничего я не жду, — отмахнулась она, и он отпустил ее, но не отошел, — но это было бы как минимум логично. За кого ты вообще меня принимаешь? — она разозлилась, вспомнив свои угрызения совести после его ухода. Она никогда не была легкодоступной, у нее кроме Рона-то и не было никого, а тут приходит этот наглец и ведет себя с ней так. А она ему поддается, сама не понимая почему. Может, Гарри прав и ей следует провериться на зелья? Но зачем это Малфою?

— Ты еще как Астория — потребуй статус моей невесты, — сверкнул глазами Малфой, губы сами сжались в тонкую линию.

Что? Как Астория? Он смеет сравнивать ее с этой высокомерной девицей? Да еще и обвинять в таком? Гермиона вспыхнула, и по ее венам заструилась ярость. Вот гад, сначала сам приходит, а потом... потом...

— Это ты ко мне начал приставать! — зашипела она. — Слышишь? Ты! Я про тебя и думать давно забыла, а ты взял и пришел. Сам! И полез с поцелуями и... и... — в глазах блеснули слезы, но она смахнула их, даже не заметив. Вот же гад. Соплохвост. Дромарог недобитый.(3)

Эмоции и сомнения, одолевавшие ее в последние дни, взяли верх. Как он мог? Рука взметнулась вверх, и Гермиона почти ударила его по лицу, стремясь выплеснуть всю ярость и обиду. Но он успел перехватить ее руку и завел за спину. Серые глаза потемнели, зрачки расширились, его дыхание участилось.

— Грейнджер, — тихо заговорил он на ухо, — не стоит этого делать.

— А то что? — она дернулась и с вызовом посмотрела в его глаза. Он чуть улыбнулся и еще крепче сжал ее руку за спиной, более того, в кольце его пальцев были уже два ее запястья.

— Понимаешь ли, за-я, — он усмехнулся, подчеркнув обращение, — ты — моя первая эротическая фантазия. Помнишь тогда, на третьем курсе, когда ты ударила меня?

— Помню, — усмехнулась Гермиона, — ты это заслужил.

— Не спорю, — вторая его рука очертила контур ее лица, нежно-нежно, едва касаясь. — Но дело в том, что потом, вспоминая об этом, я представлял, как ловлю твою руку в полете, завожу ее за спину, а второй прижимаю тебя к себе, — он притянул ее за талию, — ты пытаешься вырваться, что-то кричишь, но понимаешь, что я тебя не слушаю. И ты застываешь на месте, лишь твой взгляд прожигает меня насквозь.

Она вновь попыталась вырваться, но поняла, что не сможет, и замерла.

— Сколько раз я представлял, как удерживаю твои руки и целую, — он скользнул рукой по затылку и жадно поцеловал ее. Гермиона лишь пискнула: "Нет", как тут же ответила.

По телу пробежала горячая волна, Драко властно врывался в ее рот, и она целовала его с не меньшей страстью. Он отпустил ее руки и прижал к себе за талию, она обняла его за шею, прижимаясь как можно плотнее.

Разум шептал: "Пожалеешь".

Тело кричало: "Заткнись".

Он не отпускал, лишь отрывался от ее губ, что-то шептал и вновь целовал. Так, как когда-то хотел... Нет, намного лучше. У того мальчишки не хватало ни фантазии, ни опыта, чтобы осознать, насколько это потрясающе. Аромат сводил с ума, а ее реакция... Нет, он не откажется от Грейнджер, пока не дойдет до конца, пока не насладится ею, пока...

— Что, нет другого места? — полный презрения голос заставил их оторваться друг от друга.

Драко поднял голову, выпрямился, расправил плечи и увидел, как Уизел вразвалочку идет к ним.

"Убью!" — мелькнула мысль.

Он прижал Гермиону к себе, защищая от этого урода. Она не стала оборачиваться, лишь опустила ладони к Драко на грудь. Может, он просто уйдет? Хотя кого она обманывала.

— Убирайся отсюда, — Малфой грозно смотрел на неприятеля.

— Боюсь-боюсь, — усмехнулся Уизли.

— Рон, не надо, — Гермиона все же повернулась к нему.

— А тебе слова не давали, лахудра слизеринская.

Малфой отпустил Гермиону, в мгновение обошел ее и с размаху врезал Уизли по морде. В глазах пылала ярость и требовала немедленного выхода.

— Никогда. Не смей. Ее. Оскорблять, мразь, — он схватил Уизли за лацканы курсантской мантии и встряхнул. — Не смей даже смотреть на нее или открывать свой поганый рот, иначе ты будешь жрать слизней до конца своих дней.

Уизли занес кулак, чтобы ответить.

— Петрификус Тоталус, — спокойным голосом произнес Драко, взмахнув палочкой, и Уизел замер в нелепой позе. — Пошли отсюда, — он взял Гермиону за руку и повел дальше, — на лекции опоздаем.

Она оглянулась на Рона и позволила Драко увести себя.


* * *


Астория была вне себя. Мало того, что этот чертов Уизли уже вовсю пытался распускать руки, так еще и не слушал ее отказов.

— Ты такая красивая, — передразнила она его, глядя в зеркало. — Тоже мне новость. Я и так это знаю.

А вот потом произошло то, что действительно выбило ее из колеи.

— Уизли, оставь меня в покое, — она отошла от него подальше, чтобы он не мог ее обнять. — У меня есть парень, и ему совсем не понравится то, что ты делаешь.

На что тот лишь усмехнулся.

— Ну и кто же это?

— Я девушка Драко Малфоя, — гордо вскинула голову Астория, — и тебе не поздоровится, если он узнает, что...

Уизли расхохотался.

— Малфой? Ты серьезно? — заливался он. — Ты девушка Драко Малфоя?

Астории совсем не понравилась такая реакция. Ну да, Малфой — бывший Пожиратель Смерти, но его оправдали! Так что нечего тут смеяться над ее выбором. Тем более кто такой сам Рон, чтобы так отнестись к ее признанию? Герой войны, будущий аврор... Но это не давало ему право так реагировать.

— Астория, ты серьезно? И какая ты по счету в его гареме?

— Единственная! — воскликнула та, злясь на репутацию Драко.

— А ничего, что он всем вокруг заявляет, что его девушка — Гермиона Грейнджер? Ничего, что я сам лично видел, как они целуются в кустах, всего несколько часов назад?

— Лжешь! — сверкнула глазами Астория. — Ты все выдумал!

— Да ради Мерлина, спроси кого хочешь, да хоть саму Гермиону, тут недалеко.

И ушел, гад рыжий.

А потом пришел Нотт. И со смехом спросил:

— Знаешь кого я встретил сегодня утром в вашем коридоре?

Она тогда напряглась, ведь Малфой заходил к ней.

— Малфоя! Светился как рождественская гирлянда. Я решил, что он идет от тебя.

— И?.. — задержала дыхание Астория.

— И он заявил, что провел ночь у своей девушки, и даже постучал в ее дверь! Знаешь, кто это?

— Кто? — похолодела Астория.

— Гермиона Грейнджер.

— Этого не может быть, — прошептала она.

— Я тоже так решил, но она открыла дверь в одном халатике, поцеловала его и пригласила в свою комнату как ни в чем не бывало.

— И ты им поверил? — не сдержала вопрос Астория.

— Почему нет? Их объятия выглядели очень убедительно.

И теперь Астория задыхалась от злости. Дура, какая же она дура! И ведь он ей обещал... Точно, он обещал, что она станет его девушкой после совершения сделки, а это произойдет завтра. Все что от нее требуется — это удачный исход. И Драко будет ее. А Грейнджер может катиться к дракклам!


1) https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Вернуться к тексту


2) Здесь игра слов, причем в английском языке это было бы как Honney — Hermione, [ˈhʌnɪ] — [hɜːˈmaɪənɪ].

Вернуться к тексту


3) https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.11.2020
Обращение автора к читателям
Specialhero: Дорогие читатели, буду рада Вашим комментариям. Мне всегда интересно знать, что вы думаете о моем творчестве
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 490 (показать все)
Ставлю на Грейнджер!
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Ставлю на Грейнджер!

Ну она всяко в стороне сидеть не будет. Да и Драко не мешок картошки
Не-не-не.
Я про кинжал.
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Не-не-не.
Я про кинжал.

Ммм, вот ты о чем. Вариантов много. Там Уизли следил за каждым шагом Малфоя, знал про казино и артефакты, общался с Асторией. Ещё Нотт на Драко зуб точит, мало ли что ему Астория сболтнула. Подозревать Блейза? Все может быть. Да и точно ли Нарцисса дала оригинал?
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Развилки возможностей.
Но искать надо того, кому выгодно!
Is fecit cui prodest!

Так всем выгодно!

Рон и Нотт - месть
Нарцисса - приручить нерадивого сына. Тут может быть Люц в сообщниках.
Астории не выгодно, она только-только получила что хотела
Гермиона - тёмная лошадка. Из обиды на такое не пойдёт, но вдруг она знает гораздо больше, чем мы думаем?
Блейз - друг, но он слизеринец, а что если ему выгодно было или тоже в какую дурость вляпался?
Ну и Доннован. Может это просто был фокус, а на самом деле он подменил нож? Он работал с отцом Астории, подставив Драко, он может завербовать его или Асторию под угрозой жизни Драко.

Вариантов много )))

А может это был Поттер? Мало ли чем он там занимается? Или Джинни узнала про оборотку и решила отомстить. Она может объединиться с Роном...
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
В детективе обычно виноват тот, у кого алиби. Гермиона или Астория!

А может сам Драко?
«Убийство в доме викария» прям :)
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
«Убийство в доме викария» прям :)

Тогда уж "Убийство Роджера Экройда", хотя у меня и мысли нет сравнивать себя с Агатой Кристи )))

Главное, чтоб вам, читателям, было интересно
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
О, как ты закрутила...
Интересно, что это - месть обиженной Астории или папочка решил наконец всерьез поучить сыночка уму-разуму?

Все может быть. И Люц там не последний в очереди)))
Тотализатор пора открывать.
Кто виноват и почему дороги плохие )))
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Тотализатор пора открывать.

Вперёд)))
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Мне нельзя, я телепат и вообще инсайд )

Ты уже ставил на Гермиону )))
Не считается, там я логику применял!
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!
Specialheroавтор Онлайн
Rudavska
Только прочитала и это Вау!!! Очень грамотная работа! Сюжет бомба! Совсем другая история и очень интересная! Не похожа на другие фики по Драмионе)
Автор, Вы молодец! Очень Жду проду!

Спасибо, очень приятно. Кошка опять по конкурсам загуляла, но обязательно вернется к этой истории.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх