↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя внутри (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
«Так, стоп…»

Он узнал и кабинет. Рабочий кабинет чародея, специально обустроенный в самом дальнем крыле здания. Подальше от любопытных глаз.

Его кабинет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

— Тебе знакомо это свечение, так ведь?

Ему показалось, или мир вокруг вновь взорвался уже знакомыми искрами? В глазах потемнело, и Дезмонд, крепко зажмурившись, замотал головой, стараясь стряхнуть наваждение. Дыхание сбилось, в ушах зашумело. Тело била мелкая дрожь.

Со свистом выпустив воздух сквозь зубы, чародей снова увидел те же цветные, явно магические, вспышки и застонал. И куда все пропали?

Внезапно свет погас. Дезмонд осторожно открыл глаза… и встретился с полумраком какого-то помещения. И это была не библиотека Энии. Он заморгал, будто это поможет. Не помогло.

«Где я?»

Когда глаза привыкли к темноте, полуэльф разглядел комнату. Она оказалась небольшой и сильно заставленной: широкий стол, какое-то кресло, пара стульев и широкое окно с тяжёлыми, плотно закрытыми занавесками. На продолговатом деревянном столе лежали увесистые книги и громоздились стопки бумаг. Недалеко от резного края, возле одного потрёпанного фолианта, приткнулся небольшой длинный предмет, и Дезмонд почему-то сразу его узнал.

«Так, стоп…»

Он узнал и кабинет. Рабочий кабинет чародея, специально обустроенный в самом дальнем крыле здания. Подальше от любопытных глаз.

Его кабинет.

Дезмонд зажмурился и размеренно задышал, стараясь прогнать остатки головной боли. Общая картина понемногу складывалась, но оставалась всё такой же абсурдной. Полуэльф открыл глаза и скользнул взглядом по полу, на котором, оказывается, сидел. Вокруг ничего не обнаружилось, и он уже хотел в недоумении свести брови, когда в полутьме что-то блеснуло. Дезмонд протянул руку, и пальцы коснулись небольшого, чуть шероховатого предмета. Камень отозвался приятной прохладой, и чародей ощутил, как ему жарко. И жар этот не имел ничего общего с лихорадкой. Лишь магия. Чистая, дикая, не желающая подчиняться.

«Посмотрим».

Дезмонд вновь закрыл глаза, сосредоточился и, сжав в ладони волшебный артефакт, медленно выдохнул, отпуская огонь, что ещё оставался внутри. Кожу будто укололо множество мелких иголок, а уже спустя пару секунд камень опалил руку новой порцией невидимого пламени и быстро остыл. Всё закончилось. На этот раз.

Теперь чародей знал, что привык к такой борьбе с собственной энергией. Магией, ставшей им самим. Стихийной, неуёмной.

«Я — анимир», — мелькнула в сознании мысль.

Он вспомнил.

Никакой Энии для Дезмонда не существовало уже давно. Полуэльф не жил там полноценно уже… А сколько? Больше, чем могло удержать в памяти обыкновенное существо. Только вот он был тем, на кого всю жизнь показывали пальцем, кого боялись. Не доверяли. Но если раньше пунктов в этом списке значилось поменьше, теперь Дезмонд был не просто полуэльфом — полуэльфом-анимиром. Магическим существом, которое обычно стараются обойти стороной. «Мы боимся того, чего не понимаем», так ведь?

Медленно переведя взгляд на зашторенное окно, Дезмонд вздохнул: да, почти всё, что ему привиделось, когда-то случалось. Перепалки с Деймосом по поводу и без, время правления Энией и смутно припоминаемое искристое сияние. Лет этак двести назад. Но не было никаких сумасбродных поисков, не было более-менее спокойной жизни. Ни тогда, ни сейчас.

Пришлось признать: этот припадок был одним из самых сильных. Именно поэтому подсознание закрылось от воздействия бушевавшей внутри энергии и попробовало разгадать тайну, что по-прежнему не давала покоя. Ведь Дезмонд действительно не мог вспомнить той самой девушки своего лучшего друга. Только для полуэльфа это никакого значения не имело: Торвальд никогда не возвращался.

Оперевшись руками о пол, Дезмонд с тихим кряхтением поднялся на ноги. От долгого сидения в неудобной позе спина затекла и нещадно ныла. Хотя бы благодаря незабвенной сущности анимира даже на полу замёрзнуть он не боялся.

Ничего из этого в новинку не стало: именно из-за подобных вспышек внутренней магии Дезмонд когда-то и покинул Энию. И уже далеко не единожды переживал их в недрах собственного кабинета, с ирфским пиритом в руке. Тот самый камень, который помогал контролировать собственную силу, не прибегая к участию Хранителя — важного и очень ответственного элемента существования мага-анимира. Полуэльф сознательно отказался от него много лет назад.

Изначально мелкие кусочки твёрдой золотисто-красной породы применялись не для самых благих целей: жёсткого ограничения или даже выжигания сил чародеев, однако Дезмонд всё же научился подчинять камень своей воле. По крайне мере, пока это удавалось. Оставалось надеяться, что очередная вспышка успешно купирована.

Облегчённо выдохнув, полуэльф прошёл к дальнему краю комнаты и на ощупь нашёл потайную дверь в свои личные покои. Лишь за плотно закрытой дверью он почувствовал долгожданное спокойствие. В тусклом свете луны, что проникал из небольшого окна напротив, Дезмонд убрал пирит в специальный тайник и упал на застеленную кровать без сил.

Встать на следующее утро было тяжело, но ощущал себя чародей гораздо лучше, нежели ночью. Он на скорую руку переоделся и направился обратно в кабинет. Открыв дверь, Дезмонд понял, что шторы были по-прежнему плотно задвинуты: помещение встретило хозяина полумраком. Полуэльф подошёл к окну и парой быстрых движений впустил в комнату утреннее солнце. Медленно открыл ставни и выглянул на улицу, подставляя лицо прохладному ветерку.

Около пятидесяти лет прошло с тех пор, как энийского чародея-анимира, к которому до этого относились с большим недоверием, пригласили в Высшее Магическое Общество — союз сильнейших волшебников из разных государств, организованный для дополнительной защиты их мира. Поначалу, скорее всего, Дезмонда позвали, чтобы держать поблизости, и тогда он наотрез отказался. Однако через какое-то время обдумал все «за» и «против» и решил попробовать: в конце концов, хоть какое-то разнообразие. А ещё это была отличная возможность отслеживать новости и полезную информацию.

Дезмонд к тому времени уже неофициально участвовал в жизни Магической Академии Асамона. Той самой, которую когда-то закончил. Более он не зависел от кого-либо, мог спокойно отлучаться на задания Общества, когда сам этого хотел, и поддерживать связь с некоторыми чародеями. В основном, человеческими. Ирдис тогда уже отошёл от дел, но всегда был рад перекинуться с бывшим учеником хотя бы парой слов.

Все ключевые моменты жизни проносились в голове, складываясь в общую картину. Странное чувство: знать, но всё равно заново вспоминать. За одну ночь Дезмонд словно прожил несколько месяцев другой жизни в Энии. В далёком прошлом, которое могло бы быть. Но он уже давно отбросил сожаления и размышления: изменить чародей даже со всей своей силой ничего не мог, а жизнь шла своим чередом.

Тем временем утро близилось к завершению, и Дезмонд понял, что проспал достаточно долго. Он вздохнул и направился к выходу из кабинета. Не то чтобы после завершения боевой вылазки накопились какие-то важные дела, однако закинуть в себя хотя бы немного еды всё же было необходимо.

Не спеша шагая по широкому коридору, выложенному тёмным мрамором, Дезмонд обдумывал события минувшей ночи. Мысль, отчего вдруг через столько лет подсознание вновь выдало ту давнюю историю с предположительно пропавшей девушкой, не давала покоя. Да и пропала ли она, в принципе? Дезмонд прекрасно помнил, как Торвальд рассказывал о некой даме, с которой познакомился в Асамоне, но на этом информация заканчивалась. И девушку найти так и не удалось. А чародей искал. Долго и упорно, не один год собирая информацию.

Когда Дезмонд окончательно вернулся в реальность, перед самым его носом возникла тёмная резная дверь: он добрался до места назначения. Внутри достаточно просторного помещения из-за открытого настежь окна было прохладно, но для анимира не составляло особого труда собственного комфорта ради немного поднять температуру тела. За одним из круглых столов из светлого дерева, спиной к выходу, заканчивал трапезу невысокий мужчина. Его когда-то тёмные короткие волосы уже посеребрила седина. На плечи был наброшен плащ.

— Тебе снова душно, Рантар? — вместо приветствия хрипло усмехнулся Дезмонд. — Закрыть окно и снять плащ не пробовал?

Мужчина обернулся и, прищурившись, внимательно оглядел подошедшего полуэльфа.

— Выглядишь не настолько паршиво, как мог бы, — хмыкнул Рантар, традиционно игнорируя замечание. — И даже детали уже подмечаешь. Очень рад. Я так понимаю, соизволил-таки позавтракать? Правильно. Вчера ты выложился больше нас всех вместе взятых.

— Да не особо, — отмахнулся Дезмонд и уселся напротив. — Не больше обычного. Но, в целом, да, ты прав.

Рантар был одним из верховных магов Общества и предводителем отряда, с которым полуэльф накануне бок о бок сражался. Сам Дезмонд подчинялся командованию лишь условно: как анимир он был сильнее любого из «товарищей по оружию» и опытнее очень многих из них, однако принципиально отказывался от любых должностей. И не потому что не справился бы. Просто не хотел вновь брать бразды правления и связывать себя определёнными обязанностями. По прошлому опыту Дезмонд понял, что более не желает иметь с этим ничего общего. Он по-прежнему участвовал в магической жизни своего мира, защищал его и по мере сил помогал в Академии, если требовалось. Даже общался со студентами. Но лишь потому что сам хотел. Так же было и со всем остальным.

— Сегодня, кстати, замечательная телятина. Тебе для восстановления сил самое то.

Дезмонд слегка поморщился, однако ничего не сказал: после мощных всплесков внутренней энергии какое-то время не то что есть, смотреть на еду или ощущать её запах не хотелось. Но это было необходимо.

— Так что там с Тиларом? — вдруг спросил Рантар, который казалось, уже собирался вставать. — Слышал, он теперь полноценный король и не так давно женился? Ты когда вообще сына-то видел?

— Как-то ты уж слишком плохо обо мне думаешь, — усмехнулся полуэльф, сощурившись. — Само собой, свадьбу собственного сына я бы не пропустил. Если помнишь, меня тогда не было около месяца.

— Ага. То есть, всё-таки, не только на задании был? — уточнил Рантар, тоже прищурившись и чуть склонив голову набок.

— Ну само собой. За кого ты меня держишь? У него прекрасная жена, и лично мне она очень понравилась. Надеюсь, у них всё будет хорошо.

Они попрощались, и Рантар отправился по своим делам. Несмотря на то, что они только вернулись из совместного похода, это был первый полноценный разговор за очень долгое время. Дезмонд проводил глазами собеседника и вздохнул: осталось самое сложное — поесть.

Сегодня и на улице, и в здании Общества было довольно тихо. И такая роскошь случилась впервые за долгое время. Ближе к вечеру Дезмонд уже вполне пришёл в себя, чтобы встретиться с товарищами и разобрать накопившиеся насущные вопросы. После завтрака он долго гулял в парке, позднее отдыхал в своих покоях и вот теперь стоял возле двери, что вела в зал совещаний Верховного Круга.

«Наверняка обсуждают наше недавнее сражение», — подумал чародей, открывая дверь и оглядывая помещение.

— О, а вот и наш анимир! — воодушевлённо объявил один из присутствующих магов.

Нармо¹ пока что был единственным чистокровным эльфом Круга. Несмотря на приличные по человеческим меркам годы, выглядел он немного моложе Рантара. О своём прошлом распространяться не любил, но его особо и не спрашивали: «Что взять с эльфа?» Дезмонд давно не удивлялся, что многие расы до сих пор относились друг к другу с недоверием, и сомневался, что когда-то это окончательно изменится. Зато за незаурядные заслуги Нармо уже занимал достаточно высокий пост.

По правой щеке эльфийского чародея тянулся полученный в одном из сражений кривой рубец. Часть его скрывали светлые, с медным оттенком, длинные волосы. Поскольку рану нанесли магическим оружием, убрать дефект полностью так и не удалось.

— А ты как думал? — откликнулся Дезмонд, подходя к широкому столу, и занял свободное место. — Я в норме, как обычно. — Сложил перед собой руки в замок и окинул взглядом товарищей. — Рассказывайте.

— Так Рантар уже обо всём доложил, — ответил Нармо. — Им от вас знатно досталось. Только меня расстраивает, что всё это никак не закончится. Столько усилий, жертв… — Он вздохнул и на несколько секунд замолчал. — Хочется, чтобы люди, и не только люди, наконец смогли жить в мире и спокойствии. Сколько можно этих бессмысленных сражений?

— Ну, не забывай, что сейчас мы уже не так и часто куда-то выбираемся, — вставил другой маг, самый младший из всех присутствующих. — Последний раз до этого был аж два месяца назад. Считаю это не временным затишьем — достижением.

Дезмонд даже не помнил имени этого мага. Или не знал: в последнее время они не часто собирались полным составом, а сам полуэльф почти не следил за изменениями в коллективе. Лишь поверхностно, или если его внимание что-то привлекало. Зато он задумался над словами товарищей: действительно, в последние пару лет ситуация более-менее выровнялась, регулярные столкновения магов и «не магов» стали происходить реже. Только вот навсегда ли это? Уже продолжительное время кто-то целенаправленно старался загубить авторитет всего магического общества, подставляя и очерняя репутацию чародеев. И Дезмонд собирался во чтобы то ни стало выяснить, что происходит.

Тяжёлые шаги эхом разносились по укрытому полумраком коридору. В некоторых местах на стенах висели небольшие факелы, но они не сильно помогали. Невысокая фигура в тёмном плаще, испещрённом тёмно-зелёными руническими узорами, уверенно двигалась вперёд, будто недостаток освещения совершенно не мешал. Коридор привёл в просторное помещение, напоминавшее пещеру, границы которой терялись во мраке. В центре возвышался остроконечный шероховатый камень. Человек в плаще подошёл ближе и протянул руку, почти касаясь пальцами клинообразного навершия. Словно откликаясь на движение, на рыжевато-бежевой поверхности тускло заблестели более тёмные участки. Из-под широкого капюшона плаща показалось узкое лицо, исполосованное иссиня-чёрными рваными шрамами. В полумраке блеснули насыщенно синие с золотистыми вкраплениями глаза.

— Скоро, моя Госпожа, ты вернёшься, — наполнил помещение хрипловатый голос. — И на этот раз никто, даже анимир, тебя не остановит.

Мужчина криво усмехнулся. Он убрал руку, и камень сразу же перестал светиться.


Примечания:

[1] Narmo — с эльф. «волк».

Глава опубликована: 06.10.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх