↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В пламени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Мистика, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Часы призывают к войне.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Часы призывают к войне

Сентябрь. 1945 год. Шотландия.

Красное зарево над горизонтом завораживает. Том Риддл стоит на поляне на границе аппарационного барьера Хогвартса и не может отвести взгляд. Такой яркий цвет неба — предвестник больших бед. Он достаёт карманные часы, инкрустированные кроваво-алыми рубинами и отсчитывает тридцать секунд. Прислушивается, буквально осязая вибрирующий воздух вокруг себя.

Том чувствует магию, а затем замечает вспышки заклинаний в районе небольшого магического посёлка Хогсмид. А ведь там шикарный магазин сладостей, куда будучи учеником Риддл любил приходить. Пора спасать это место.

Он аппарирует прямо туда, едва не попав под режущее заклинание. Хорошая реакция позволяет поставить барьер. Заклинание отскакивает в отправителя. Риддл делает взмах палочкой, и противник перед ним буквально взрывается, заливая кровью и кишками землю вокруг.

Пара капель крови попадает на новую тёмно-синюю мантию.

Том убирает мешающуюся чёрную прядь волос со лба пальцами.

— Любишь ты эффектно появиться, Риддл, — с усмешкой замечает Антонин Долохов, который взмахом руки подбрасывает врага в воздух, а потом отшвыривает куда подальше. — Главный красавчик на месте, господа!

— И тебе не хворать, Антонин. Я вовремя, полагаю? — приходится чуть ли не кричать из-за шума заклинаний и многочисленных взрывов, которые умудряется создать Абраксас, стоящий неподалёку. Вот кто любит эффектные бои.

Благо он не воспользовался силой, которая ему дана.

Том уже хочет отвесить язвительный комментарий, но кто-то отправляет в него Аваду, что он едва успевает увернуться. Юная темноволосая ведьма, сторонница Грин-де-Вальда лишь улыбается и начинает беспорядочно кидаться Круциатусом в него и Антонина.

— Если бы она не была фанаткой Геллерта, то я бы пригласил её на свидание, — Долохов вытирает кровь с порезанной щеки ладонью. — Хватит о женщинах! Я смог эвакуировать детей из Хогвартса вместе с Северусом и Лейстрейнджами. Вот только кто знал, что его жалкие фанатики атакуют Хогсмид прежде чем доберутся до школы. Выродки чёртовы!

— Инферналы скоро будут здесь, — Том кривит губы, будучи недовольным грязной игрой Грин-де-Вальда.

Армия мертвецов рядом со школой с маленькими детьми и подростками. Это мерзко.

— И откуда же мистер Риддл знает об этом? — Северус Снейп возникает рядом с соратником как всегда незаметной. — Бомбарда Максима!

Волшебников напротив отбрасывает волной взрыва. Снейп недовольно отряхивает свою чёрную мантию. На белом накрахмаленном воротничке рубашки остаётся пыль.

Весь в чёрном и с неизменной маской равнодушия на восковом бледном лице, Северус напоминает ворона. Том не слишком жалует этого волшебника, но как никак он один из Братства, а, следовательно, его нужно уважать. Про любовь ведь никто не говорит?

— У меня свои связи, Северус. Вся Европа в предвкушении битвы Дамблдора и Грин-де-Вальда, но никто не придёт нам на помощь. Пора уходить! — он кивает Антонину и тот вместе с Абраксасом бегут в сторону таверны «Кабанья Голова» откуда все дети покидают Хогвартс и окрестности.

Необходимо всё проверить, не осталось ли никого.

Потайной ход — отличная идея. Аберфорт Дамблдор может гордиться званием героя сегодня. Том до сих пор удивляется насколько братья Дамблдоры разные. Один стремится к власти и становится новым директором Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, а другой ведёт тихую жизнь владельца таверны. Они ведь почти не общаются, насколько известно Тому. Но в такое тяжёлое время все объединяются.

На несколько минут становится слишком тихо. Словно весь мир умер и погрузился в вакуум. Лишь затем тишину разрезают чьи-то шаркающие шаги.

Приспешники Геллерта аппарируют, оставляя за собой толпу инферналов. Безумно голодных и воистину мёртвых. Они бредут по улицам этой деревушки в поисках новых жертв. Том приподнимает бровь, а потом прячет палочку в карман мантии. Против них есть лишь одно средство, которое может помочь. Он закрывает глаза, прислушиваясь к биению собственного сердца, которое ускоряется с каждой секундой. Время замедляется. Волна жара поднимается от самых пяток до головы. Огонь внутри не пожирает заживо, а дарит силу.

Том Риддл распахивает глаза, которые теперь абсолютно чёрные. Былой синий оттенок исчезает без следа. Из ладоней вырывается столп огня, который проводит границу между магами и инферналами. Последние слепо пятятся назад, толкаясь и клацая зубами. Единственное оружие против них — огонь.

Северус останавливает Тома, кладя руку ему на плечо. Столб огня уменьшается, но всё равно отпугивает мертвецов. Снейп шепчет заклинание, чтобы удержать пламя как можно дольше, пока не появится Грин-де-Вальд.

— Том, посмотри на меня. Контролируй его внутри себя, ты сможешь, — Снейп разворачивает его к себе лицом, пытаясь дозваться до него. — Дамблдор ждёт нас. Эти инферналы — не последний подарок Грин-де-Вальда. Это лишь начало.

— Я знаю, — на выдохе отвечает он, а его глаза вновь становятся привычного цвета. — Часы остановились. Это не наша война, Северус. Слышишь? Она его…

Он показывает рукой в сторону замка Хогвартс. Снейп лишь поджимает тонкие губы, обдумывая слова этого юного мальчишки. Он кажется ему слишком молодым для такой ноши, но разве с Дамблдором и остальными возможно спорить? Тем более сила дана ему по рождению, несмотря на гибель семьи Риддлов во время первого террора Грин-де-Вальда.

— Идём.

Северус Снейп впервые не знает, что ещё сказать. Том послушно кивает, не забывая оглянуться назад. Огонь сдержит этих тварей, но ненадолго.

Сила внутри Тома Риддла напоминает кипящий котёл. Ещё чуть-чуть и вырвется наружу.


* * *


Северус чувствует себя безумно уставшим. Дорога была долгой, да и багажа достаточно. Снейп принимает приглашение Дамблдора стать преподавателем по Защите от Тёмных Искусств, хотя знает, что эта должность была предложена выпускнику Хогвартса Тому Риддлу. Но тот отказывается, не объясняя причин и предпочтя отправиться во Францию на небольшие каникулы в честь окончания обучения.

Приведя себя в порядок, Северус Снейп следует в кабинет директора. Альбус ждёт его на разговор. Горгулья пропускает его после упоминания пароля.

Дамблдор сидит за своим столом, заполняя один из учительских журналов. Улыбается при виде Северуса, откладывая в сторону бумаги и перо.

— Северус! Мой дорогой, рад видеть тебя! Как добрался? Дорога была не слишком опасна? Времена сейчас неспокойные, — он жестом предлагает Снейпу присесть в кресло, напротив.

— Благодарю, Альбус. И за предложение стать преподавателем. Конечно, моя аптека в Лондоне приносит прибыль и удовольствие, но раз Хогвартс нуждается в новом учителе ЗОТИ… — Снейп потирает ладони и вопросительно смотрит на Дамблдора. — Могу я задать вопрос? Два вопроса, если быть точным.

— Слушаю, — с любопытством голосе отвечает директор.

— Почему Том Риддл отказался от этой должности, хотя так желал её? Мы переписывались с ним какое-то время, парень горел желанием стать преподавателем ЗОТИ. И почему вы вызвали меня столь рано? Нам грозит опасность в лице Геллерта Грин-де-Вальда?

— Ты ведь помнишь легенду о Братстве Дракона? О том, что сам Мерлин основал его, чтобы защищать мир от опасности. Звучит слишком наигранно, но тогда любили подобное. Место, где в первый раз волшебники обратились в драконов, было выбрано не случайно. Источник древней магии находится здесь. Именно поэтому четыре великих волшебника основали Хогвартс, чтобы защитить детей и дать возможность новому Братству быть на светлой стороне. И сейчас пришёл момент, когда нужно бороться с Тьмой в лице моего заклятого друга, а ныне врага.

Северус хмурится, будучи явно недовольным подобным ответом Альбуса. Но этот волшебник никогда не говорит чистую правду. Хитрость таится в его голубых глазах. Снейп же всегда отличается прямолинейностью и желанием отыскать истину.

— Вы ответили лишь на часть моих вопросов, но теперь я понимаю, почему здесь.

— Если ты о Томе, то он сейчас во Франции по моему распоряжению. Мальчик достаточно умён, чтобы не влипнуть в историю. Всего лишь парочка нужных знакомств, да и ему нужно пообщаться с родственниками своей покойной матушки. Всё-таки род Гонтов достаточно известен в Европе…

— И богат? — с усмешкой отмечает Снейп. — Очень жаль его родителей. Большую часть своей жизни он сирота, хотя у него есть вы, Альбус, да и Братство.

— Вот только никто и никогда не заменит родителей. Хочешь чай и лимонные дольки?

— Пожалуй соглашусь.


* * *


Альбуса Дамблдора можно назвать величайшим стратегом всех времён. Так долго бороться со своим лучшим другом, а теперь заклятым врагом Геллертом Грин-де-Вальдом может не каждый. Братство Дракона в данном случае способ достичь желаемого без особых жертв. Дамблдор осознает все последствия, но разве можно удержаться от силы, которая поможет стать великим? И вот сейчас он стоит у главного входа в замок. Всех детей уже эвакуировали, как и учителей. Никто из посторонних не должен присутствовать. Никто не должен знать.

— Полагаю, что ты долго ждал этого дня, Альбус, — Абраксас Малфой как всегда спокоен и холоден.

Будто не он боролся с магами Грин-де-Вальда и защищал оставшихся детей в беде. Его длинные белые волосы убраны в хвост. Волосок к волоску, а от белоснежного воротничка рубашки рябит в глазах. Утончённый Абраксас Малфой, глава старинного чистокровного рода, кажется лишним в этом безумии огня, крови и страха.

Вот только его серые, почти прозрачные глаза, полны решительности.

— Я знаю, что вы все думаете обо мне, но разве это не написано судьбой? Собраться в этот день, объединить силы и освободить драконов. Победить врага, закончить эту долгую войну.

Абраксас потирает чисто выбритый подбородок, обдумывая слова Альбуса. На кону их собственная жизнь. Грин-де-Вальд сгинет с этой земли так или иначе, но получится ли у них вернуться в прежнее состояние? Контролировать собственные силы в дальнейшем?

— Это билет в один конец, но кто я такой, чтобы мешать твоему самоубийству, — Малфой фальшиво улыбается и идёт вперёд, заметив Северуса и Тома.

Альбус усмехается, спеша следом. Как будто Абраксас не хочет рискнуть.

— Всё в порядке? Том? Северус?

Том слабо улыбается и проходит мимо своего бывшего преподавателя трансфигурации и нового директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Кивает Абраксасу Малфою в знак приветствия.

— Инферналы в Хогсмиде, Альбус. Грин-де-Вальд не остановится и здесь скоро будет армия мертвецов, — взволнованно отвечает Снейп.

— Задержим их на сколько сможем. Геллерт предпочитает дуэли, но перед этим может нас хорошенько помучить. Том, Северус идите к остальным в мой кабинет. Долохов и Лестрейнджи уже закончили с укреплением стен замка. Абраксас, останься.

Дамблдор достаёт из кармана такие же часы как у Тома и остальных. Стрелки часов остановились.

Время войны.

Волшебник встаёт на одно колено, дотрагиваясь ладонью до мягкой зелёной травы. Природа против кровавого террора. Грохот раздаётся где-то под землёй. Абраксас отходит подальше, чтобы огромная трещина в грунте не поглотила его. Столпы земли проваливаются куда-то в глубину.

Дар земли считается одним из самых ценных. Альбус Дамблдор отлично умеет его применять.

— Впечатляет, — не сдерживает Малфой своего восхищения. — Так чем я могу быть полезен здесь, когда ты создал огромный ров вокруг замка? Эти тупые мёртвые создания не пройдут дальше. Просто утонут. Не зря они боятся двух вещей: огня и воды.

— Это ещё не ров, Абраксас, — подмигивает волшебнику Альбус. — Для него нужна вода.

Малфой улыбается, а затем по взмаху руки вода из Чёрного Озера проникает в огромную трещину.

После с помощью волшебной палочки он высушивает свой сюртук. Не хочется быть мокрым в такой ответственный момент.


* * *


Кабинет нового директора Хогвартса существенно отличается от предыдущего. Армандо Диппет ушёл на заслуженную пенсию, а Дамблдору предстоит возродить школу в такой сложный период. И сейчас семеро мужчин находятся в этом кабинете и активно спорят. Антонин же сразу находит мини-бар у Альбуса, довольствуясь бутылкой хорошего Огденского.

— Не имею оснований соглашаться на вашу затею, — Долохов вальяжно устраивается в директорском кресле, держа в руке стакан, вопреки цоканью Северуса относительно этого действия. — Нет, ну а что? Всегда хотел здесь посидеть. Раз Альбус предпочитает сидеть на краешке стола.

Дамблдор же лишь качает головой и закатывает глаза. Сложив руки на груди, он изучает каждого волшебника в этой комнате. Неужели это те, кто продолжит существование Братства? А потом передадут эту ношу своим детям? Слишком импульсивны и опасны, но они все ученики Хогвартса, по совпадению факультета Слизерина, кроме самого Альбуса. Распределяющая Шляпа не зря отправила его на Гриффиндор. Должен же кто-то разбавить этот клубок змей.

— Против чего ты именно, Антонин? — подаёт голос Абраксас, стоя у зачарованного окна. — Ящик Пандоры не желаешь открывать?

— Какой ты догадливый. Мы можем победить его общими усилиями, не пробуждая магию Драконов полностью. Том, поддержи мою идею. Ты ведь был против во время нашего последнего разговора, — болотно-зелёные глаза Долохова внимательно следят за самым юным волшебником из всех присутствующих.

— Напротив. Никто не виноват, что ты не используешь силу полностью, мой дорогой друг. Хотя что уж говорить, магия огня всегда была выше металла...

Долохов недовольно прищуривается, сжимая в руке бокал. Тот с треском лопается. Тёмно-красная кровь капает на лакированный дубовый стол.

— Прости, Альбус. Я немного неловкий сегодня, — волшебной палочкой он убирает осколки и залечивает порезы на ладони. — Предателей, смотрю, среди нас хватает.

Риддл хочет вспылить относительно слов друга, но сдерживается. Когда-нибудь всех их погубит высокомерие.

— Нам нужно спасти этот мир, а не разорвать на куски. Братство создано много веков назад, чтобы охранять светлую магию от зла. Каждый из нас дал клятву защищать других волшебников и даже магглов, — он невольно морщится при упоминании обычных людей. — И если мы не сделаем это, то можем считать себя трусами.

— Несмотря на весь пафос Тома, — Снейп нервно расхаживает по кабинету, сложив руки на груди. — Звучит убедительно. Я согласен разбудить Драконов, но обращаться в одного из них не буду. Это ведь добровольное решение каждого мага, я прав? Обойдусь своими силами.

Лейстрейнджи послушно кивают. Они не особо любят вмешивается в подобные беседы.

— Совершенно верно, Северус, — Альбус делает взмах волшебной палочкой и пол в центре комнаты исчезает. — Я благодарен всем, что вы объединились в это сложное время. Прошу вас о помощи, потому что разрушение клятвы между мной и Геллертом забрало слишком много сил и магии.

Появляется большая золотая чаша на подставке. Дамблдор достаёт свои карманные часы и кладёт их внутрь.

— Нечего было кровные клятвы давать и дружить с кем попало, — хмыкает Антонин, а потом лезет в карман за часами и передаёт их Дамблдору. — Делайте, что хотите, но уверяю вас, что нам это всем ещё аукнется. Когда-нибудь.

Каждый из Братства кладёт часы на чашу. Том призывает нож для бумаги со стола Альбуса и первый окропляет часы собственной кровью.

Позже Северус и остальные будут смотреть, как три дракона абсолютно чёрный с отливающей на солнце серебром чешуёй, золотисто коричневый и фиолетово-синий взмывают в небеса.

В этот тёплый сентябрьский день Альбус Дамблдор одерживает победу над Геллертом Грин-де-Вальдом. Многие вспоминают, что в этот день на нагорье Шотландии видели трёх драконов, но никто толком и не смог разглядеть их. Так что верить в это или нет… Каждый решает сам.

Глава опубликована: 02.09.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх