↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказки говорили (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Мистика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказки говорили, что у ведьмы Агапки косы, как ночь, черны, брови, как лес, густы, а кожа смугла и румянцем налита.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказки говорили, что у ведьмы Агапки косы, как ночь, черны, брови, как лес, густы, а кожа смугла и румянцем налита.

Сказки говорили, что поцелуем Агапка могла украсть душу — даже крестик, нательный крестик бы не защитил! — и что бесы вокруг неё вились, прятались под длинной её изорванной юбкой, ноги ей драли когтищами аль если не прятались, то усаживались на плечи, на грудь, нашёптывали злое, пакостное.

Сказки, конечно, лгали — ведьма оказалась рыжей, с лицом белым, как снег, с ясными малахитовыми глазами. Не плела она заклятий, не пускалась в пляс, не пыталась даже поцеловать его, чтобы похитить душу. Сказала лишь:

— Не бойся меня.

И Князев забыл всё на свете — и деньги, и связи, и Лику. Особенно — Лику.

— Если выполнишь просьбу мою, — продолжила ведьма, — исполню любое твоё желание.

— Но если моё желание, — проговорил Князев, — ты?

Ведьма и бровью не повела:

— Совсем вы, люди, не меняетесь.

— Так каков твой ответ?

— Приведи ко мне Избранного. Пусть он откроет Врата. И тогда я обрету этот мир, а ты, — она лукаво заулыбалась, — обретешь желаемое.

— Избранный? — удивился Князев. — А это еще кто?

— Глупый мальчишка, — с раздражением ответила ведьма, — недостойный Амулета и сокрытой в нём силы… О, нет, он важен сейчас, нельзя ему навредить.

— Как его звать-то?

— Кирилл.

Князев осклабился:

— Это тот полоумный, что в Катунь сиганул с той тёткой? Не завидую твоему выбору.

— Он — не мой выбор, — фыркнула ведьма. — Будь моя воля, я избрала бы такого, как ты. Из людей вы — лучшие. Коварнее бесов, злее демонов… Даже у колдунов порой не бывает таких темных сердец.

— Ты сказала, что люди не меняются, — перебил её Князев, — но меняются ли ведьмы?

Ведьма улыбнулась и подала ему руку, безмолвно приказывая: «Подойди».

И он подошёл.

— Ты храбрый для человека, — говорила она, и её лицо, полное холодной, как снег, красоты, было напротив его лица, — и я отвечу тебе: меняются.

Ведьма поцеловала его. Был ли то поцелуй, о котором шептались алтайские сказки? Князев не знал.

— Теперь я уйду, — закончила ведьма, — а ты сделаешь то, что должен.

И исчезла, растаяла в темноте.

Но не мог Князев забыть ведьму, плененный ее нечеловеческой красотой; красотой, что была обещана ему взамен на покорность…

В темноте раздался телефонный звонок.

Звонила Лика.

Глава опубликована: 07.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх