↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты моя слабость (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Одно жаркое лето. Такое же жаркое как чувства героев. Ревность, ссоры, страсть. Возможно, немного пафоса.

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 глава

— Что с тобой? — спросила Гермиона.

Гарри, вот уже несколько минут молча наблюдавший за компанией шумных детей в окружении весёлых взрослых за соседним столиком, перевёл на неё взгляд.

Жара стояла аномальная. Шоколадные зонтики на чизкейках плавились на солнце, а мороженое в вазочке Гарри, к которому он так и не притронулся, растаяло и превратилось в бесформенную полужидкую массу.

— Ты сегодня какой-то задумчивый.

— Мы расстались с Эмилией. Точнее, она рассталась со мной.

— Ах... Мне жаль. Сколько, месяц? Ну не плохой срок. Обычно тебя хватало на неделю.

— В том-то и дело, Гермиона! Обычно это я заканчивал отношения, а тут, получается, бросили меня. Как-то это...

— Унизительно? — помогла она.

Гарри вяло улыбнулся и снова посмотрел на шумную компанию. На детях были надеты праздничные колпачки, в середине стола стоял огромный торт с голубым кремом.

— Иногда ты слишком прямолинейна. Мне кажется, я вообще никогда не женюсь. А глядя на них, — он кивнул в сторону весёлой компании, — я понимаю, что это и есть счастье. Сидеть вот так со своей семьёй и друзьями, праздновать дни рождения...

— Так-та-ак... А по моему, в тебе играет задетое самолюбие. Прекрати себя жалеть, Гарри, и не вынуждай произносить вслух то, о чём ты и сам прекрасно знаешь.

— Ты о чём?

Гермиона недовольно закатила глаза и прищурилась:

— У тебя отбоя нет от женского пола, и говорить то, что ты никогда не женишься, когда тебе всего восемнадцать, как минимум неразумно. А то, что тебя впервые бросила девушка пойдёт тебе на пользу. Уверена, что уже завтра ты найдёшь себе новое утешение.

— Да не в этом дело... Ах, вот ты какого обо мне мнения?! — возмутился он, но улыбнулся.

Гермиона фыркнула в ответ. — Спасибо конечно, но вот ты сейчас вообще не права.

— Да? И в чём же? — она отправила в рот ложечку с мороженым.

— В этот раз я действительно пытался построить серьёзные отношения. Именно сейчас, когда я стал об этом задумываться, всё идёт наперекосяк.

— Ты скучаешь по Джинни?

— Что?

Гермиона внимательно смотрела на него, крутя маленькую ложечку в вазочке.

— Нет... Не знаю... При чём здесь Джинни? Мы не вместе, и это был её выбор.

— Если бы она не уехала, вы наверняка бы уже поженились, и ты не стал бы встречаться со всеми этими девушками и искать кого-то.

Гарри молчал.

— В этом всё и дело. Ты до сих пор её любишь, поэтому у тебя ни с кем и не складывается, — заключила Гермиона и откинулась на спинку стула.

— Гермиона, вот только давай сейчас не будем вспоминать о Джинни!

— Почему? Тебе больно?

— Да при чём здесь это! Мы говорили об Эмилии! — раздражённо ответил он.

— Happy birthday to you! — послышалось за соседним столиком и они оба отвлеклись на происходящее рядом с ними торжество.

— А теперь, малыш, дуй свечки! — сказала молодая рыжеволосая женщина, двигая к мальчику торт. — Ура-а!!! — гости и их дети захлопали в ладоши. Кто-то пустил охапку разноцветных шариков в небо.

— Идём, эта жара с ума сводит, — внезапно поднялся Гарри, оставляя деньги на столе.

— Куда? — не поняла Гермиона.

— У меня есть одна идея.


* * *


Весь день Рон провёл в хлопотах. Сначала помогал Джорджу в усовершенствовании новой разработки кусачих зубных щёток. Потом мама припахала ровнять землю в саду, которую разрыли гномы, а заодно и кур пришлось покормить, так как отец на смене. К концу дня Рон был весь мокрый. Жара будто издевалась, яркое солнце жадно пыталось сжечь всё, что попадало под колкие лучи. Рон принял прохладный душ и отправился к Гермионе.

Хотя сегодня и был выходной, он ни сколько не удивился, не обнаружив свою девушку дома. Живоглот спрыгнул с окна и стал тереться о его ноги.

— Брысь, киса! Ну и где твоя хозяйка?

Рон прошёл к холодильнику и достал от туда молоко. Живоглот тут же подбежал к миске и уставился на парня в ожидании.

Рон знал, где она.

Они любили ходить в мир маглов по выходным. Кафе, кино, какие-то торговые центры, выставки...

Война не прошла бесследно, покалечив психику, она оставила шрамы и, конечно, наложила свой неизгладимый отпечаток. Но всё же, в душе каждого, что-то ещё оставалось от тех подростков, которые теперь просто хотели жить и наслаждаться свободой и миром. К тому же, после войны на всю троицу обрушилось пристальное внимание журналистов и, сбегая в магловский Лондон, они пытались отдыхать от назойливых репортёров.

Поначалу Рон тоже ходил с ними, а Гарри брал с собой очередную подружку. Но позже Рон понял, что эти прогулки его жутко выматывают. Магловский мир был для него чужим, и он чувствовал себя не в своей тарелке. Он терялся на оживлённой улице, не понимая дорожных знаков. Удивлялся, почему Гермиона плачет в кино, если всё, что там показывают, не по-настоящему. Эти странные кофейные автоматы, мобильники... Везде было слишком шумно, слишком людно. Постоянно приходилось контролировать себя, чтобы случайно не воспользоваться магией.

Да ещё и тот вечер. Друзья тогда решили прокатиться на аттракционах. Рон двести раз пожалел, что решил сесть с ними в безобидные и яркие с виду ракушки. Гермиона что-то говорила про слабый вестибулярный аппарат, а его ещё сутки потом тошнило после такого развлечения. Нет, лучше уж он посидит в «Дырявом котле» с Дином Томасом за сливочным пивом.

Рон налил себе чай и взял газету, усаживаясь за столом. Рыжий кот лениво лакал молоко и изредка поглядывал на гостя.

После того как Хогвартс практически восстановили, Гермиона пару дней провела в Норе, а затем отправилась в Австралию. Память родителям удалось вернуть, но возвращаться в родной Лондон они отказались. Рон до сих пор корил себя, что не смог тогда поехать с Гермионой: мать была очень слаба, отец помогал приводить в порядок дела в Министерстве после смены власти, а от Джорджа не было никакой пользы, и Рон не смог оставить семью в таком состоянии. Гермиона и не настаивала. Она исчезла почти на месяц, а когда вернулась, была разбита и подавлена. Было ясно, что в Австралии ей пришлось нелегко. Рон её очень ждал и соскучился, он надеялся, что теперь их отношения выйдут на новый уровень, но наткнулся на непробиваемый барьер. У Гермионы неожиданно появились свои дела, в которые Рон не вписывался. Она сразу же устроилась на стажировку в Министерство и сняла в этом районе комнату, ссылаясь на то, что здесь ей будет спокойней работать. Рон всё чаще нервничал и психовал, он видел, что у Гарри проблем с девушками не было, в то время как их встречи с Гермионой дальше поцелуев и прогулок за ручку не заходили. Было ли это игрой гормонов (ведь им было уже по восемнадцать), или обычное желание не отставать от друга, но Рона такой порядок вещей изрядно угнетал.

Гарри, в свою очередь, после победы пропадал в Хогвартсе, жертвуя приличными суммами из своего сейфа на восстановление школы. До отъезда в Австралию Гермиона тоже была в этом задействована. Когда конструкцию и внутреннюю отделку удалось более-менее восстановить, Гарри перебрался на Гриммо, а Джинни, получив одобрение от матери, собрала чемодан и упорхнула жить к возлюбленному. И вроде бы всё у них было хорошо, пока в один прекрасный день Джинни не уехала. Внезапно. Узнала о наборе игроков в знаменитую команду по квиддичу, снова собрала вещи и умотала больше чем на пол года. Просто поставила всех перед фактом. Молли была разгневана, они здорово поскандалили. А Гарри почему-то воспринял решение Джинни как их расставание. Рон не знал подробностей, возможно у них был какой-то разговор с Джинни, но Гарри не желал общаться на эту тему.

Вот только после всего этого Гарри понесло во все тяжкие. Молодого специалиста в Аврорате, куда Гарри взяли даже без стажировки, пока сильно не загружали, поэтому отработав смену, он мотался по магловским клубам и вечеринкам, меняя невест как перчатки. Что уж говорить про магический мир, в котором каждая волшебница мечтала познакомиться с героем войны. Иногда Рону казалось, что Гарри таким образом мстит Джинни, которая, несомненно, могла узнать о его личной жизни из прессы.

Рон устроился к брату в магазин и стал помогать вести бизнес. Всё это время он продолжал жить в Норе. Хотя после войны прошло и не так много времени, Рон уже мечтал об уютном гнёздышке с Гермионой, где не будет мамы с вечными поручениями, и где они, наконец, смогут наслаждаться друг другом и им никто не станет мешать. Поэтому, когда Джордж посоветовал ему снять отдельную квартиру, Рон сразу же ухватился за эту идею. Собственно, за этим он сейчас к ней и пришёл — с предложением пожить вместе. Накануне, он снял двушку с дорогим ремонтом (теперь он мог себе это позволить, так как приличное вознаграждение после войны было ещё практически не потрачено, разве что на похороны Фреда, плюс имелся доход от магазина). Дело оставалось за малым, перенести туда все вещи. Но теперь Рон не знал, как Гермиона отреагирует. Сомнения и волнение, посетившие его на этот счёт, впервые не давали ему покоя. Возможно, стоило обсудить это с ней вместе, прежде чем принимать такие решения самому, но то, что тогда казалось будет для неё сюрпризом, сейчас могло стать неожиданностью.

Выпив свой чай, Рон прошёл в комнату и сел на мягкий диван, застеленный махровым пледом. Нужно было предупредить Гермиону, что он будет ждать, она бы поторопилась, подумал Рон.

День подходил к концу. Смеркалось.


* * *


— Гарри, это же магловский пляж, что мы здесь делаем?

— Разве не понятно? Собираемся искупаться.

— Но у меня нет с собой купальника! И вообще, ты мог сначала со мной посоветоваться, прежде чем тащиться сюда?

— Я не сказал потому, что ты бы не пошла.

— Ты прав, может тогда уйдём от сюда?

— Брось, жара тридцать пять градусов! Разве тебе не хочется окунуться? А купальник ты можешь придумать сама, ты же мастер трансфигурации, Гермиона!

Загорающих было очень много. Гермионе было непривычно. В последний раз она была на пляже ещё ребёнком вместе с родителями.

Гарри стянул футболку, бросил на золотистый песок и стал расстёгивать ремень.

— Гарри, мне не нравится эта идея, мы и так целый день мотаемся по городу, пора возвращаться домой.

Она заметила заинтересованные взгляды девушек неподалёку, обращенные на её друга. Гарри уже успел снять кроссовки и джинсы.

— Как хочешь, — пожал он плечами и с разбегу побежал в воду.

Девушки тут же заулыбались и стали шушукаться.

— Чёрт! — выругалась Гермиона, сама не понимая причину своего раздражения.

Тяжело вздохнув, она открыла сумочку и опустила в неё руку. Нащупав волшебную палочку, она посмотрела по сторонам и незаметно попыталась представить вишнёвое мороженое.

Купальник получился не совсем вишнёвым, скорее розовым, но ведь и место не совсем удачное для колдовства. Гермиона сняла платье и босоножки и сразу же почувствовала неловкость. Ей казалось, будто все на неё пялятся. Но посмотрев по сторонам, Гермиона убедилась, что никому, конечно же, не было до неё дела. Она попыталась выкинуть из головы бредовые мысли.

Вода была освежающей. Гермиона с удовольствием окунулась прямо с головой, ощущая при этом невероятную лёгкость и прохладу.

Вынырнув из воды она глубоко вдохнула и поняла, что улыбается. Эмоций стало так много, что ими накрыло. Как же это здорово! Усталость и тяжесть мигом улетучились. Ушли все мысли. Хотелось плыть и плыть. Хотелось смеяться.

— Давай сюда! — крикнул Гарри.

— Гарри! — она быстро подплыла к нему, хватая ртом воздух, и расхохоталась. — Как же здесь здорово! Вода замечательная!

Гарри улыбался ей в ответ.

— Иди сюда! Ты должна это видеть...

Он потянул её за руку и поплыл подальше от берега. Гермиона только хохотала и не могла понять, как унять этот смех.

— Гарри, стой! Здесь уже очень глубоко! Я за тобой не успеваю!

— Я держу тебя!

Она вцепилась в него, а он поплыл ещё быстрее.

Гермиона закинула голову, щурясь от яркого солнца. На голубом небе плыли лёгкие белые облака. Солнечные лучи играли с водой, отражаясь и переливаясь тысячами кристаллов. Впереди не было никого, лишь переливающаяся гладь воды и горизонт; позади остались люди, но так далеко, что их теперь не было слышно.

Гарри остановился, пытаясь отдышаться.

— Посмотри туда! — сказал он.

Гермиона обернулась и увидела город. Многоэтажки и высотки зданий окружала голубая вода. От сюда город виделся как на ладони. Современный, магловский.

— Как красиво, — выдохнула она.

Сейчас она понимала, что впервые после войны чувствует себя счастливой. Душа наполнилась свободой и безмятежностью. Она и не ждала, что когда-то вновь почувствует себя как в детстве, легко и беззаботно. Будто впереди вся жизнь. Так оно и было. Они победили, впереди целая жизнь.

Гарри повернулся к ней. С его мокрой чёлки капали тяжёлые капли, в стёклах очков отражались солнечные блики. Его взгляд был серьёзным, изучающим. Гермиона поняла, что их тела соприкасаются друг с другом слишком близко, ближе чем следовало бы. Рукой он поддерживал её за талию, прижимая к себе, она держалась за его плечи. Со стороны это могло выглядеть очень интимно.

Смутившись, Гермиона оттолкнулась в сторону и поплыла к берегу. Сердце быстро колотилось.

— Давай на перегонки! — крикнул Гарри и тут же обогнал её.

Она не пыталась его догнать, размеренно отталкиваясь от воды. Руки стали уставать.

— Ты в порядке? — крикнул Гарри, обернувшись.

— Плыви, я догоню! — ответила она, надеясь, что ей всё-таки хватит сил выплыть самой.

Через некоторое время она почувствовала песок под ногами. Устало волоча ноги, она вышла на берег. Гарри сидел на песке и разговаривал с двумя незнакомками с пляжа. Гермиона подошла и измученно упала рядом.

— Если хочешь, могу назвать номер своего телефона, — сказала одна из девушек в зелёном бикини.

— У меня нет мобильника... Я сдал его в ремонт... — соврал Гарри.

Гермиона не удержалась и хихикнула, а Гарри укоризненно на неё посмотрел.

— Жаль, может ещё увидимся. Мы здесь часто бываем.

— Буду очень рад.

Девушки встали и пошли купаться, а Гарри проводил их оценивающим взглядом.

— Очередные поклонницы? — спросила Гермиона и легла на песок, подложив руки под голову.

— Они маглы, — обернулся Гарри, — просто поболтали.

Солнце слепило, и Гермиона закрыла глаза. Отовсюду доносились всплески воды, смех и голоса людей. Тело приятно грелось на тёплом песке. Гермиона чувствовала умиротворение, её стало клонить в сон.

— Пойдём выпьем, — предложил Гарри.

Пить и правда очень хотелось.

Она встала, отряхиваясь от песка, и надела платье. Гарри надел джинсы, повесив футболку на плечо.

— Вон там, судя по всему, есть паб, — предположил он, махнув вперёд рукой.

— Только что-нибудь безалкогольное и сразу домой.

— Как скажешь.

Глава опубликована: 09.10.2020

2 глава

Рон проснулся от непонятных звуков, доносившихся из коридора. Только сейчас он понял, что уснул у Гермионы дома. Живоглот недовольно потянулся в ногах и сел. Снова послышалось царапанье и непонятная возня. Рон взглянул на часы. Полночь. В груди пробежался тревожный холодок, где её носит?

Он встал и направился к выходу, понимая, что кто-то пытается открыть дверь дверным ключом.

— Алохомора! — махнул Рон палочкой, и раздался щелчок.

Дверь тут же открылась, и Рон опешил от увиденной картины.

— Чёрт, Рон! Предупреждать надо, что ты здесь! — сказал Гарри немного заплетающимся языком и ввалился в квартиру, придерживая одной рукой Гермиону. Его волосы торчали во все стороны сосульками, а кроссовки и джинсы были в песке. Гермиона выглядела ещё хуже. Она была босиком с мокрыми волосами, лицом уткнувшись в плечо Гарри.

— Вы что пьяные?! — не веря своим глазам, спросил Рон.

Гарри ничего не ответил, проходя мимо, и волоча за собой Гермиону.

— Да она же вообще в стельку! Какого чёрта, Гарри?!

Гарри дотащил подругу до гостиной и опустил на диван, споткнувшись о кота. Выругавшись на пушистика, он накрыл Гермиону пледом и повернулся к Рону.

Рон стоял в дверях с раскрасневшимся лицом и обалдевшими глазами.

— Рон, давай завтра, — поморщился Гарри, словно перед ним назойливая муха.

— Совсем обалдели! Вы где были? Это уже ни в какие ворота! — крикнул Рон.

— Ты можешь не орать?! — грубо рявкнул Гарри в ответ.

— Что значит не орать? А если бы с ней что-то случилось? Где её туфли?

— Наверное, они остались на пляже, — растерянно ответил Гарри.

— Что? На пляже? Что вы там делали вообще?!

— А что люди делают на пляже?! — ядовито съязвил Гарри. Затем двинулся в сторону кухни, задев Рона плечом.

— Гарри! — крикнул ему вслед Рон и кинулся за ним. — Ты можешь нормально объяснить?

Гарри открыл холодильник и, достав от туда бутылку с минеральной водой, сделал несколько глотков.

— Что объяснять? Мы были на пляже, купались, потом немного выпили… Гермиону унесло после нескольких коктейлей, видимо, они слишком крепкие для неё.

— Какого чёрта вы попёрлись на пляж? Ещё и магловский алкоголь пили?!

— А в чём проблема? Сегодня выходной. Мы звали тебя с собой. Что сейчас-то не так?

Рон на секунду отвёл взгляд и снова по-недоброму посмотрел на Гарри.

— Тебе лучше уйти.

Гарри что-то собирался сказать в ответ, но вместо этого сжал зубы. Некоторое время они смотрели друг на друга. Рон чувствовал протест и раздражение, исходящие от Гарри. Но с какой стати?! Ведь это он сейчас во всех смыслах не прав, это они шатались до ночи неизвестно где! Да ладно Гарри, но Гермиона! Она ведь всегда была такой правильной девушкой… Между прочим, его девушкой! Пусть только слово ещё скажет, он тоже не станет молчать.

Но, к его удивлению, Гарри больше ничего не сказал. Он оставил бутылку с водой на столе и молча вышел.

Рон не почувствовал облегчения, когда Гарри ушёл. Наоборот, стало ещё хуже.

Ну вот и что ему теперь делать? Возвращаться в Нору, а утром снова прийти и высказать всё что он об этом думает? Больше всего бесило, что он даже поругаться с ней сейчас не может в таком состоянии.

Рон опёрся кулаками о стол и тяжело вздохнул. Настроение было категорически испорчено.


* * *


Гермиона вошла на Гриммо через камин. Она быстрыми шагами поднялась по лестнице, и толкнув дверь в комнату Гарри, громко затараторила:

— Гарри! Вставай! Уже утро!

Из под одеяла показалось сонное лицо друга.

— М-м… Гермиона, ты немного не вовремя…

— Нам немедленно нужно поговорить! Я ни черта не помню! — истерично закричала она.

Одеяло зашевелилось, и из-за плеча Гарри высунулась белокурая девушка. Только сейчас Гермиона поняла, что друг не один.

— О Мерлин, ты не один?!

Гермиона тут же отвернулась, прикрывая глаза рукой.

— Ну вообще-то, да… — ответил Гарри, судя по всему, натягивая под одеялом какую-то часть одежды.

Бросив на ходу что-то невразумительное, Гермиона поспешно выбежала из комнаты. Гарри встал с кровати и, быстро натянув штаны, кинул блондинке её вещи.

— Тебе пора.

Девушка в недоумении посмотрела на него, но начала одеваться, а Гарри побежал вслед за Гермионой.

Он нашёл её в кухне. Она сидела за столом, закрыв лицо руками, и рыдала.

— Эй… — Гарри осторожно подошёл и сел рядом.

Гермиона тут же затихла и стала вытирать мокрое лицо руками.

— Прости, Гарри, я не знала, что ты… у тебя… — она указала рукой в сторону, и слёзы вновь полились ручьём.

Гарри взял её за руку.

— Что с тобой?

— Рон… — выдавила Гермиона.

— Он что, обидел тебя? — непонимающе нахмурился Гарри.

В дверях показалась белокурая девушка:

— Гарри, можно тебя на минутку?

— Простите, я уже ухожу! — вскочила Гермиона.

— Гермиона, сядь! — Гарри усадил её обратно. — Я сейчас.

Он подошёл к блондинке, и взяв её за руку выше локтя, поволок куда-то в коридор.

— Саманта, прости, я тебе напишу…

Дальше Гермиона не слышала о чём они разговаривали. Послышался звук щелчка парадной двери. Через мгновенье Гарри появился на кухне. Он прошёл и снова сел рядом.

— Ты что, выгнал её? — в недоумении спросила Гермиона. — Кто это?

— Нет, так, старая знакомая… Она уже собиралась уходить. Так что случилось?

Гермиона скользнула взглядом по его растрёпанному виду, обнажённой груди (Гарри так и не успел надеть футболку), и перед глазами встала их близость с только что ушедшей девушкой. Внутри неприятно щемило, а от кома в горле стало больно.

Гермиона порывисто вздохнула, стараясь говорить так, чтобы её голос звучал ровно.

— Рон. Мы поссорились.

— Я так и думал. Из-за вчерашнего?

— Гарри, я ничего не помню.

— Да не переживай ты так, ты ничего плохого не сделала. Ну перебрала немного, с кем не бывает. Хочешь, я поговорю с ним?

— Нет! Только не это! Он очень злится сейчас, на нас обоих, понимаешь?

Гарри ничего не ответил.

— Гарри, зачем ты сказал Рону, что с нами в кафе будет Эмилия?

Он немного помолчал, затем спокойно ответил:

— Потому, что на тот момент, она собиралась идти с нами. Но так уж получилось, что мы расстались. Какая разница! Если Рон не доверяет тебе, это его проблемы, почему ты должна страдать из-за этого! Кофе будешь?

Гарри встал и подошёл к шкафу, доставая от туда кофе, затем привычными движениями стал суетиться над кофеваркой.

— Почему ты думаешь, что Рон мне не доверяет?

— Ну ты же сказала, что вы поссорились. Я предположил.

— Гарри, ещё вчера ты страдал по Эмилии, а сегодня у тебя в кровати уже новая девушка. Что с тобой происходит? Тебе что, уже совсем плевать на моральные принципы?

Гарри развернулся к ней и прислонился к столу.

— Решила прочитать мне нотации?

— Я… Просто это не правильно. С тех пор как уехала Джинни, тебя словно подменили, если ты таким образом хочешь её забыть…

— Почему ты решила, что я хочу забыть Джинни?

— Но ты так себя ведёшь…

— Ты что, пришла с утра пораньше, чтобы начать обсуждать мои отношения с девушками?

— Нет… Прости. Просто ты изменился.

Гарри отвернулся и стал разливать кофе по белым фарфоровым чашкам.

Стало невыносимо обидно. Не хочет разговаривать. Конечно, она не Рон, чтобы обсуждать с ней такие темы, но ведь они всегда доверяли друг другу, а в последнее время Гарри вёл себя очень легкомысленно.

Он подошёл и поставил перед ней ароматный кофе, затем сел напротив, глядя в глаза.

— Уверена, что не хочешь, чтобы я с ним поговорил?

— Да, — она сделала глоток. — Лучше расскажи, как я вчера оказалась дома.

— Если честно, я сам плохо помню вчерашний вечер. Всё началось с того, что мы решили попробовать магловские коктейли.

— Точно. Бармен предложил нам "Мохито", — вспомнила она, и почувствовала укол совести.

— Во! Тебе понравился, и ты попросила ещё. Несколько раз. А потом потащила меня танцевать.

— Что? Не-ет. Я не могла.

— Честное слово!

— Боже, я думала это сон.

Гарри засмеялся, и она засмеялась в ответ, хотя глаза ещё были мокрые и припухшие от слёз.

— А потом мы пили холодный мартини…

— Вот после него у меня всё пекло в груди.

— Да, и ты побежала купаться. Было уже темно, я начал тебя отговаривать, но ты ничего не хотела слушать, кричала: «Гарри, посмотри какая луна отражается в воде!».

Гермиона вновь захохотала, закрывая лицо руками.

— Парни за столиком пили чёрный абсент. Ты поспорила с ними, что даже если выпьешь всю бутылку, всё равно сможешь без запинки процитировать Шекспира.

— Мерлин, нет, это была не я!

— Ты почему-то была уверена, что магловские напитки для нас ерунда и реально опьянеть мы сможем только от огневиски. Чёрта с два, Гермиона! Тебя вырубило после второй порции!

— Как же стыдно! Нет!

Она покраснела и спрятала лицо в ладонях.

— Да ладно тебе! Вот меня больше удивило то, как мне удалось в таком состоянии почти с точностью переместить нас к твоему дому.

— Почти?

— Ну, пришлось пройтись два квартала пешком…

Гермиона вновь засмеялась, но тут же посерьёзнела:

— Гарри, это было глупо, как нас обоих не расщепило!

— Согласен, но говорю же, я сам плохо соображал.

— Ты нёс меня на руках?

— Что?

— Я плохо помню, но мне кажется, ты нёс меня на руках.

— Ты забыла на берегу туфли.

Наступила неловкая пауза. Гермиона понимала, что Гарри не был настолько пьян, как она, и от этого было ещё неудобней. Как она могла так напиться?! Уму не постижимо! Где была её голова? Не стоит так больше делать.

Вчера она расслабилась. Ослабила рамки, которые прежде никогда бы не перешла, и позволила себе делать то, что душе угодно. Она доверяла Гарри и знала, что в случае чего, он позаботиться о ней. По-другому и быть не могло. Она знала, что потом будет себя корить, но именно вчера ей хотелось совершать необдуманные поступки, веселиться, отдыхать, просто радоваться и наслаждаться жизнью. После всего, что они пережили, ей хотелось хотя бы раз побыть обычной девчонкой как все в её возрасте…

— Гарри, я, наверное, пойду. Спасибо за кофе и прости, что вломилась к тебе вот так…

— Можешь остаться, — пожал плечами Гарри, — выходной же. Я никуда не собирался.


* * *


Гермиона любила Гарри. Всегда. Возможно с той самой встречи в поезде. Она любила и Рона. Она готова была на всё ради своих друзей, и она неоднократно это доказывала. Но к Гарри были особенные чувства. Ещё тогда, на первом курсе, когда он первым бросился спасать её от тролля, уже после этого она стала относиться к нему по-особенному. Была это благодарность или что-то ещё, она пока не понимала. Он всегда восхищал её своей смелостью.

Всё случилось позже, тогда, когда она поняла, что его жизнь стала важнее её собственной. Что выбирая между ними двумя, она всегда будет выбирать Гарри. Но и после этого она упорно не хотела признаваться даже самой себе, в том, что это и есть любовь именно женщины к мужчине, а не к другу, брату…

Она пыталась внушить себе, что именно Рон её судьба, а не Гарри. Ведь это было очевидно всем вокруг. Гарри никогда не подавал даже намёка, а Рон своим поведением сразу заявил на неё свои права как на девушку. Гермиона пыталась гасить в себе ревность, когда видела Гарри с другими девушками. Считала себя ненормальной, ведь нельзя столько чувствовать по отношению к лучшему другу.

Оказавшись в Австралии, вдали от Норы и от всего, что связывало её с прежней жизнью, Гермиона осталась наедине с собой, со своими мыслями, чувствами и переживаниями. Там у неё нашлось время, чтобы обо всем подумать и посмотреть на многие вещи другими глазами. Она просто приняла в себе то, что столько лет старалась отвергать. Пусть никому этого знать необязательно, но теперь она была честна сама перед собой.

Тогда, в чужой стране, в перерывах между чтением научной литературы по восстановлению памяти и консультациями местных целителей, она осознала, что совершила большую ошибку, запретив Гарри ехать вместе с ней. Она была вымотана и изнурённая морально, как же ей не хватало его советов и поддержки! Ни Рона, а именно Гарри!

Заклинание сработало быстро и чётко, и ей никогда не забыть взгляд родителей в тот момент. Потрясение, недоверие и даже страх. Они проспали почти сутки, пока мозг приводил в порядок и структурировал все мысли и воспоминания. Они простили. А после долгого и тяжёлого разговора поняли. Только для них стало очевидным в этой истории то, что их дочь теперь вместе с Гарри.

Сколько было пролито слёз в объятьях матери! Гермиона всерьёз подумывала о том, чтобы больше никогда не возвращаться в Лондон. Не смогла. Вернулась. Ведь не ради такой жизни она боролась. Даже если эта жизнь не справедлива. Даже если придётся стать женой Рона.


* * *


— Мне кажется, груши нужно было порезать мельче, они могут не пропечься.

— Пропекутся, я этот пирог у Дурслей не один раз готовил, — Гарри убрал чёлку тыльной стороной ладони и на волосах остался след от муки.

Гермиона хихикнула и стряхнула муку с его чёлки.

— Ты слышал, что Джинни на днях приезжает?

— Да, Рон что-то такое говорил…

Гермиона открыла духовку, а Гарри засунул в неё противень с пирогом.

— Давай откроем окно, — сказала Гермиона, подходя к оконной раме и распахивая её. — Здесь и так жарко, а от духовки сейчас вообще всё плавиться начнёт.

На ней было летнее голубое платье и июльский ветерок, пробравшийся в кухню, стал играть с лёгким подолом.

Гарри помыл руки от муки и брызнул в Гермиону несколько капель.

— Эй!

— Прости, просто хотел немного освежить.

— Ну я тебя сейчас освежу!

Она быстро подлетела к раковине и, набрав в ладони воды, развернулась в сторону Гарри, но его уже и след простыл. Тогда она взяла стакан и, плеснув туда воды из крана, бросилась в коридор, заметив, что друг мелькнул, скрываясь на втором этаже. Гермиона быстро преодолела расстояние по лестнице и замерла. Прислушалась. Она осторожно сняла лёгкую обувь, чтобы шаги не были слышны, и тихо стала красться вдоль стены босиком. Остановившись возле двери в спальню Гарри, которая была приоткрыта, она затихла в ожидании.

Ждать долго не пришлось. По-видимому, не понимая куда она исчезла, Гарри смело высунулся из-за двери. В этот момент, Гермиона резко плеснула воду из стакана прямо ему в лицо.

— Твою мать! — выругался Гарри от неожиданности.

От вида его мокрого и недоумённого выражения лица, Гермиона громко расхохоталась, но тут же затихла, поняв, что его взгляд переменился и стал хищным.

Она быстро развернулась, собираясь бежать без оглядки, но не успела. Почувствовав как её схватили за талию и потащили в сторону, она попыталась вырваться.

— Сейчас ты у меня получишь!

— Нет! Гарри! Отпусти! Ну пожалуйста! Пошутили и хватит! — визжала она, но крепкие руки друга цепко тянули её в ванную.

Прижав её к раковине, Гарри включил душ и направил ручную лейку ей в лицо. Гермиона громко завизжала, перехватывая лейку, и брызги фонтаном стали бить во все стороны. После ещё нескольких минут сражения, Гарри наконец выключил душ и отпустил её, понимая, что они уже оба мокрые до нитки.

— Ты сумасшедший!

— Сама начала!

— Я начала?

— Конечно! Теперь из-за тебя в моей ванной потоп!

Гарри взял с вешалки махровое полотенце и стал вытирать голову.

— Гарри, что это за запах?

Он убрал с головы полотенце и принюхался.

— Кажется, пирог…

— Чёрт!

Гермиона сорвалась и побежала вниз, а Гарри бросился следом.

Пирог сгореть не успел, лишь хорошо подрумянился.

— Горячо!

— Подожди, я держу.

Они извлекли его из духовки и поставили на стол. Гермиона отломила кусочек и откусила, случайно уронив половину себе на мокрое платье. Заметив это, Гарри заулыбался, стараясь сдержать смех.

— Гарри, это не смешно!

От её строгого тона, который не вязался с внешним видом, стало ещё веселее и он рассмеялся в голос.

— Прекрати! — бросила она и заулыбалась, заражаясь от его смеха.

Пока он продолжал смеяться, она макнула палец в грушёвое желе сверху пирога и вымазала ему нос. Гарри на секунду замолчал, но быстро сориентировался и проделал то же самое с её щекой. Теперь они уже оба хохотали от вида друг друга.

Но внезапно Гермиона посмотрела в сторону и улыбка с её лица исчезла. Гарри проследил за её взглядом и обернулся.

В дверях стоял Рон.

Глава опубликована: 09.10.2020

3 глава

— Рон? — произнесла Гермиона. (Давно он здесь?)

— А я тебя везде ищу. Что с вами произошло? — непонимающе спросил он, разглядывая их внешний вид.

— Ах это...

Гермиона беспомощно посмотрела на себя, затем на Гарри.

— Кран на кухне прорвало, — не понятно зачем соврал Гарри, вытирая салфеткой нос.

Гермиона огляделась в поисках палочки, и найдя её на подоконнике, быстро высушила себя и Гарри заклинанием.

— Джинни приехала, мама зовёт всех на ужин. Гарри, тебя это тоже касается.

Рон подошёл и взял Гермиону за руку.

— Идём.

Следуя по инерции за Роном, она обернулась и посмотрела на Гарри, который провожал их серьёзным взглядом.

Рон быстро преодолел коридор и гостиную, подтолкнул Гермиону к камину, на ходу бросая в него летучий порох.

Они вышли из камина квартиры Гермионы и Рон наконец отпустил её руку.

— Рон, что за спешка, я не пойму? Что случилось? — раздражённо спросила она, отряхиваясь от пороха.

Внезапно Рон сделал шаг и, крепко прижав Гермиону к себе, впился губами в её губы. От такого напора Гермиона чуть не задохнулась и попыталась оттолкнуть его от себя.

— Рон... подожди... что ты делаешь?!

Он отпустил её, тяжело дыша, а затем со злостью пнул ногой в деревянную отделку камина.

— Сколько это может продолжаться?! — разъярённо заорал он.

Гермиона вздрогнула и инстинктивно сделала шаг назад.

— Я думал она раскаивается, сидит дома и плачет, не знает как со мной помириться, а она побежала к моему другу пироги печь! — продолжал кричать Рон.

— Ты что здесь разорался вообще! — крикнула она ему в ответ. — Гарри не только твой друг, он и мой друг тоже!

— Видел я как он с тобой заигрывал! Своих любовниц мало, так решил ещё и тебя увести!

— Что за чушь! Снова это твоя дурацкая ревность! Как же это достало!

Гермиона прошла нервными шагами в спальню и, открыв шкаф, стала рыться в поисках чистой одежды для ужина в Норе.

— Это ты меня достала! Ни обнять, ни поцеловать нормально нельзя! То работа, то учёба, то занята! Как по ночам пьяной шляться с чужими мужиками, на это ты находишь время!

Гермиона не нашла, что ответить. Она замерла, прижимая к себе какую-то вещь. Хотелось выгнать его, расплакаться и одновременно начать оправдываться.

— Не смей так говорить про меня! — крикнула она, но слишком уж жалко звучал её голос.

Рон достал из кармана ключи и швырнул на столик возле шкафа.

— Вот! Снял квартиру для нас! Надеялся сюрприз тебе сделать! Решай, хочешь жить со мной или нет.

Он резко развернулся и вышел, хлопнув дверью так, что зазвенели стёкла на окнах.

Гермиона изо всех сил заставляла себя не расплакаться. Подумаешь, поругались, не впервые, это же Рон. Сама виновата. Или всё же не виновата? Она всхлипнула, чувствуя как слёзы всё-таки покатились по щекам.

Никакого желания идти в Нору не было.


* * *


— Гарри, сынок, давай я тебе жаркое положу?

— Нет, спасибо, миссис Уизли, я правда уже наелся.

— Совсем ведь мало поел! — сетовала Молли.

— Мам, лучше мне положи! — попросил Джордж, протягивая матери тарелку.

Рон с Гермионой сидели рядом, но ни разу не обмолвились и словом. Джинни выглядела нарядно и, не замолкая, щебетала о своей командировке.

— Капитан с нас три шкуры дерёт! Я в жизни столько не летала. Поначалу, у меня даже мозоли были! Теперь уже привыкла. Если получится выиграть матч с Болгарией в следующем году, нас ждут такие гонорары, что и не снилось!

— Главное, чтобы то, чем ты занимаешься, приносило тебе удовольствие, — сказал Артур.

— Да, но из-за этих командировок, никакой личной жизни, — вмешалась Молли.

— Мам! Ну вот только опять не начинай! — раздражённо скривилась Джинни.

— А что я такого сказала? Рон вот с Гермионой переезжают в отдельную квартиру. А ты, я так понимаю, будешь до старости метлу гонять?

Гарри посмотрел на Гермиону, и она почувствовала, что краснеет. Что за ерунда! Она ещё и согласие своё не успела дать, а уже все вокруг всё знают!

— Только я совсем не одобряю ваши эти "гражданские браки". Нужно сразу пожениться, как полагается, чтобы потом разговоров не было, — Молли выразительно посмотрела на Рона с Гермионой.

— Мама, ничего ты не понимаешь в современной молодёжи! — вмешался Джордж, пережёвывая салат. — Это раньше так было: свадьба, дети... Сейчас, прежде чем пожениться, люди стремятся сначала лучше узнать друг друга, попробовать пожить вместе.

— Глупости какие! Вы сами-то с Анджелиной долго будете узнавать друг друга?

Джинни хихикнула из-за того, что мать переключилась на Джорджа.

Рон, по-видимому, приободрившись тем, что Гермиона не выражает явного протеста, подвинулся к ней ближе и приобнял.

— Раньше всё было по-другому, — говорила Молли, — Артур, был таким романтичным, ходил всё за мной...

— Я люблю тебя, — шепнул Рон на ухо Гермионе, и она вымученно улыбнулась ему.

Гарри резко встал из-за стола.

— Гарри, сынок, а десерт? — заволновалась Молли.

— Я подышать, сейчас вернусь.

— А что у нас на десерт? — спросил Артур.

— Шоколадный пудинг, сейчас принесу.

— Я помогу, — встала Джинни и отправилась вслед за матерью.

Джордж толкнул Рона в бок и заговорщицки шепнул:

— Я придумал, как встроить катушку-веселушку в наручные часы. Взглянешь?

Рон последовал за Джорджем, а Гермиона подумала о том, как бы поскорее уйти из Норы. Она чувствовала себя очень некомфортно. Беседы за столом тяготили, обида на Рона ещё не прошла, а Джинни бросала на неё недружелюбные взгляды. Но что она ей сделала? За весь вечер Джинни ни разу не подошла, чтобы пообщаться как раньше, и вообще, вела себя довольно странно.

Заметив поникшее настроение Гермионы, Артур ободряюще подмигнул и предложил сливочное пиво, но Гермиона тактично отказалась. Она встала и пошла во двор, размышляя о том, насколько будет невежливо по отношению к хозяевам дома, если она незаметно уйдёт.

Гермиона вышла на веранду и увидела Гарри. Он стоял, положив руки на перила, и выглядел отрешенно. Она подошла и встала рядом. На небе зажглись первые звёзды. Ночь прогоняла жару, но всё же, было довольно душно. Этим летом ещё ни разу не было дождя...

— Переезжаешь к Рону? — спросил Гарри, застав её своим вопросом врасплох.

— Это так странно, — немного подумав, ответила она. — Ещё вчера мы сидели с ним за партой, ругались из-за всякой ерунды, бегали, нарушая школьные правила, а теперь будем вместе жить, почти как муж и жена...

— Да. Кто бы мог подумать...

Гермиона подняла голову и взглянула на звёздное небо.

— А почему глаза заплаканные? — прямо спросил Гарри.

Гермиона обернулась и встретилась с ним взглядом. Он смотрел так пронзительно, что ей стало неуютно. В голове пронеслись какие-то мысли. Она уже собиралась что-то ответить, как вдруг, внезапно, Гарри сделал шаг и совершенно нахальным образом прильнул к её губам. В нос ударил запах его туалетной воды. Гермиона приоткрыла рот скорее от неожиданности, и его язык тут же проник внутрь. Она стала отвечать ему не потому, что хотела, а потому, что он требовал. Но оттолкнуть его, почему-то, даже и мысли не возникло. Поцелуй был какой-то безумный, отчаянный. Гарри зарылся рукой в её волосы и прижал к себе так крепко, что она почувствовала, как колотится его сердце. Руки непроизвольно метнулись вверх и коснулись его лица. От этого жеста Гарри болезненно поморщился и сделал шаг навстречу, прижимая её к перилам.

— Гарри... отпусти... — выдохнула она, испытывая бурю эмоций, среди которых был страх оказаться застуканными.

— Не могу... — шепнул он ей в губы, тяжело дыша.

Скрипнули половицы, послышались шаги, и Гермиона резко вырвалась, отпрянув на несколько метров. Через мгновенье дверь открылась и на пороге появилась Джинни.

Гермиона быстро дышала, чувствуя как пылают щёки.

Джинни пристально посмотрела на неё, затем на Гарри, и с каким-то отвращением во взгляде, ни слова не говоря, пошла назад в дом, оставив дверь нараспашку. Послышались голоса.

Гарри смотрел на Гермиону растерянно, немного виновато. Они не успели ничего друг другу сказать, потому что на пороге тут же возник Рон.

Рон с подозрением оглядел обоих, задержав взгляд на Гермионе, от чего её сердце заколотилось ещё быстрее.

— Что вы тут делаете? — спросил он.

— В каком смысле? — отозвалась Гермиона.

— Ночь на дворе, а вы тут в потёмках...

— Звёздами любуемся! — бросил Гарри и прошёл мимо, заходя в дом.

— Что это с ним?

Гермиона отвернулась от Рона, встав у перил. Она всё никак не могла унять бешеное дыхание. Ей казалось, если она сейчас посмотрит Рону в глаза, то он тут же всё поймёт. Он подошёл к ней со спины и обнял.

— Я видел твоё замешательство за столом. Ты злишься на меня? — спросил Рон.

— Что? — Гермиона не могла сосредоточиться на его словах, думая сейчас совершенно о другом.

— Мама хочет, чтобы мы быстрее поженились. Вот я и обрадовал её раньше времени. Но я тоже думаю, что свадьба это прошлый век. А ты как считаешь? Гермиона?

Гермиона высвободилась из его объятий и встала подальше, приложив руку ко лбу.

— Я не знаю... Всё как-то слишком быстро...

— Быстро? Да мы почти год встречаемся! Ты серьёзно? — улыбнулся он.

— У меня что-то голова разболелась. Я пойду.

Она быстро спустилась по ступенькам веранды и почти бегом побежала к калитке.

— Гермиона, куда ты? Постой!

Он бросился за ней, но услышал лишь хлопок аппарации.


* * *


Гарри ощущал как в крови играет адреналин. Он оставил Рона с Гермионой на веранде, потому, что знал — он там лишний. Быстро шагая через коридор, он чуть не врезался в Джинни. Гарри попытался её обойти, но она преградила ему путь.

— Чего тебе? — спросил он немного грубовато.

— Раз Гермиона по-прежнему встречается с моим братом, я так понимаю, она тебя отшила?

— Джинни, сейчас не место и не время!

— А обжиматься с ней по углам, пока никто не видит, значит место и время?

— Дай пройти!

— Я это так не оставлю, Гарри! Если вы решили морочить голову моему брату, вы оба пожалеете!

Гарри не стал слушать, он отодвинул её силой и прошёл мимо.

Глава опубликована: 10.10.2020

4 глава

"Я задержусь" — от этой фразы больно,

Забив на гордость, снова всё простишь.

Луна пробралась в спальню самовольно,

Придёт, вновь притворишься будто спишь.

"Я задержусь, авралы на работе",

Нет выбора, послушно будешь ждать.

Пусть в этой лжи вы оба пропадёте,

Пусть знаешь, что его не удержать.

И на столе опять остывший ужин,

А на душе разбитые мечты.

И он тебе всё так же очень нужен,

Но вот ему нужна она, увы не ты.

В календаре мелькают быстро даты,

Ты знаешь эти встречи наизусть.

Жить с ним, но за любовь терпеть расплату,

"Прости, родная, снова задержусь…"


Площадь Гриммо, десять месяцев назад

Джинни сняла серьги-висюльки и с тоской посмотрела на остывший ужин на столе. Напротив, стояли две вазы с розами. Она подошла и провела рукой по бархатистым лепесткам. В одной вазе красные, в другой лиловые. Высокие и статные, наверное, дорогие... Любопытная луна светила в окно, и Джинни задёрнула занавески. В комнате было так тихо, что слышалось тиканье часов. Тик-так, тик-так... Ещё час.

В дверь постучали.

Джинни сорвалась с места и побежала открывать.

— Привет! — Гарри протянул огромный букет белых роз и чмокнул в щёку. — Ты почему не спрашиваешь кто пришёл?

— Прости...

— Нельзя быть такой беспечной, Джинни! Ты ведь знаешь, ещё куча пожирателей разгуливает на свободе.

— Ужин уже остыл.

— Я не голоден.

Гарри прошёл на кухню и открыл шкаф в котором хранились старые газеты, ключи и прочий хлам.

— Снова поужинали с Гермионой в кафе? — ядовито спросила она, оставляя букет на столе.

Гарри ничего не ответил, продолжая рыться на полке.

— Гарри, ты на часы смотрел? Время почти одиннадцать вечера! Ты считаешь это нормальным?

— Я же предупреждал, что задержусь. Джинни, я только неделю работаю в Аврорате, а ты мне уже концерты закатываешь. Что будет если я начну работать посменно?

— Но ты ведь не в рейде был!

— Ты ключи от кладовки не видела? — проигнорировал он её последнюю фразу.

— Ищи выше. Зачем тебе это?

— Я помню там были старые книги. Что-то про древнее колдовство. «Об отмене заклинаний», кажется так...

— Гарри, мы ведь хотели начать подготовку к свадьбе. А ты дома практически не живёшь.

— Прости, Джинни... — он нащупал нужный ключ и развернулся к ней, глядя в глаза. — По поводу свадьбы... Я как раз собирался поговорить с тобой...

Джинни почувствовала нарастающую истерику.

— Не утруждай себя, я всё знаю. Ты собираешься с ней в Австралию!

Гарри явно не ожидал, что она уже в курсе. Он закусил губу, отвёл взгляд, затем снова посмотрел на неё и тихо спросил:

— Рон сказал?

Из глаз брызнули слёзы и она даже не пыталась больше сдерживаться.

— Рон не сможет поехать, а ей понадобится поддержка, ты же понимаешь... Ну перестань, я просто прошу немного подождать.

— Сколько? Сколько ещё я должна ждать?! — закричала она в истерике. — Я всю жизнь ждала пока ты обратишь на меня внимание, ждала пока вы скитались по этим чёртовым лесам, ждала пока помогали восстанавливать замок, жду с работы, пока вы ходите по кафе! А теперь ты ещё и в Австралию с ней летишь! А я снова должна ждать!!!

— Джинни, — Гарри протянул к ней руку, но она тут же отдёрнула свою.

— Не трогай меня, Гарри! Всё! Надоело! Ты же и дня без неё прожить не можешь, как она и что с ней! Гермиона то! Гермиона это! Противно слушать! — Джинни вытерла слёзы, размазывая чёрную тушь по лицу.

Гарри опустил голову и уставился куда-то в пол.

— Ты даже с ремонтом мне не помогал, а я ведь для нас старалась. Думаешь, подарил цветы и больше мне от тебя ничего не нужно?

— Ну, прости меня.

— Хм! — Джинни злорадно ухмыльнулась. — Тогда дай слово, что ты никуда не полетишь! Прямо сейчас!

Гарри молчал. Тишина давила на уши. Тик-так, тик-так...

— Мне придётся, прости...

Закрыв шкаф, он оставил её и пошёл к двери.

— Тогда почему?! — закричала она ему в след. — Почему я должна тебя прощать? Какого чёрта ты должен с ней куда-то лететь? Почему она всегда на первом месте?!

— Да потому, что я люблю её! — разворачиваясь, закричал Гарри и тут же пожалел, что не смог сдержаться. — То есть... Я хотел сказать, что она дорога мне. Она столько для меня сделала и...

— Замолчи!

Гарри затих. Джинни не ожидала. Она надеялась, закатить скандал, чтобы поставить его на место. Она собиралась высказать всё, что накопилось, возможно, надавить на жалость, лишь бы он передумал о своей поездке. Она ждала бурного примирения, но никак не это. Слова Гарри выбили её из колеи, Джинни растерялась, постепенно приходя в понимание того, в чём он сейчас ей признался. Что тут ещё сказать? Всё ясно. Теперь она уже жалела, что вообще затеяла этот скандал. Зачем она верила Рону, когда жаловалась ему на слишком тесное общение Гарри и Гермионы, но тот постоянно отмахивался и утверждал, что для Гарри Гермиона как сестра... Наивная она. Глупый Рон. Внезапно стало так обидно и больно. Она закрыла лицо руками и стала громко рыдать. Как же она ненавидит Гермиону! Всегда ненавидела! Даже когда они с Гарри просто смотрели друг на друга или перешёптывались о чём-то...

Джинни всегда приходилось довольствоваться второй ролью, ведь она была не в курсе их вечных секретов, боевых дел. Она всегда знала, что он доверяет только Гермионе и ей приходилось мириться с этим. Сейчас она чувствовала будто её душу высасывает стая дементоров.

— Джинни, прости, я не думал делать тебе больно, но я хочу быть честным с тобой.

— Любишь её, а живёшь со мной?

— Ты права. Всё ошибка. Наши отношения ошибка. Мы поторопились...

— Она... они с Роном любят друг друга! Они поженятся! — захлёбываясь, закричала она.

— Я знаю. И я не собираюсь стоять у них на пути, поверь! Прости, я должен идти. Мы с тобой поговорим ещё, обязательно!

— Гарри!

Он быстро ушёл. Было видно, что он очень торопится.

— Я тебя ненавижу, Гарри! — крикнула она ему в след. — Ненавижу!

Джинни подлетела к столу, схватила охапку только что подаренных им роз, и со злостью стала хлестать ей о край стола. Лепестки полетели во все стороны, пара стеблей сломались. Она отшвырнула цветы, и схватив вазу с другим букетом, со всей силы ударила ей о пол. Вторая ваза полетела в стену.

Повсюду была разлита вода и разбросано стекло, весь пол был усыпан цветами. Джинни села на пол, в центр сего разгрома, и, обняв колени, стала выть, раскачиваясь из стороны в сторону.

Она знала, что это конец.


* * *


— Вот, я нашёл её! — Гарри вломился в комнату Джинни в Норе, которую на тот момент занимала Гермиона.

— Гарри? С ума сошёл! Уже все спят!

Гермиона была одета в махровый халат. Она сидела на кровати, перебирая какие-то документы. Рядом стоял чемодан.

— Уже вещи собрала? Не рановато? — спросил Гарри, протягивая ей огромный талмуд.

Гермиона взяла книгу и тяжело вздохнула.

— Спасибо. Думаю, она мне очень пригодится.

— Я договорился с Кингсли о портале. Он всё организует на конец месяца.

— Нет, Гарри, я не могу столько ждать. Спасибо тебе конечно. Но я уже всё решила. Я полечу самолётом. Обычным, магловским.

— Хорошо. Тогда полетим вместе.

— Нет, я полечу одна. Я уже билет купила. Вылет завтра утром.

— Ты почему не сказала?

— Для чего?

— Ладно. Мы ещё успеем. Возможно, ещё есть билеты. Скажи какой рейс и я...

— Нет, Гарри, не надо. Не нужно со мной лететь. Это неправильно. Ты только устроился в Аврорат, придётся отпрашиваться, а на сколько, даже неизвестно. К тому же, Рон сказал, что вы с Джинни собирались готовиться к свадьбе. У тебя своих проблем достаточно...

— Стоп-стоп, Гермиона, подожди, — Гарри подошёл и сел рядом, взяв её за плечи.

— Нет у меня никаких проблем, слышишь? Свадьба может подождать. Всё может подождать. Но одна ты не полетишь, это опасно! Ещё поймали не всех пожирателей, Фенрир Сивый на свободе!

— Гарри, тише! Нас могут услышать...

— Ну и пусть слышат! — Гарри встал и прошёлся по комнате.

— Молли плохо себя чувствует, она только что уснула.

— Я не пущу тебя одну, — сказал он уже по тише. — Одна в чужую страну ты не полетишь.

— Полечу, Гарри! Я волшебница или кто? — она встала и начала складывать документы в безмерную сумочку.

Гарри подошёл и взял её за локоть, пытаясь развернуть к себе, но Гермиона сделала шаг назад.

— Я ценю твою заботу, правда. Но мне не нужна твоя помощь. Пожалуйста, оставь меня.

— Гермиона!

— Гарри, пожалуйста! Если ты сейчас не уйдёшь, мне придётся позвать Рона.

— А Рон? Он так просто отпускает тебя одну?

— Он прилетит позже. Как только Молли станет лучше.

Она соврала. Рон не собирался никуда лететь, они с ним ни о чём таком не договаривались. Но что ещё она могла сделать, чтобы отбить навязчивое желание Гарри лететь вместе с ней?

— Хорошо. Как знаешь...

Уходя, он обернулся и тихо сказал:

— Береги себя.

Глава опубликована: 10.10.2020

5 глава

В "Волшебных Вредилках" пахло порохом и ванилью. Анджелина с Джорджем обслуживали несколько покупателей за прилавком. Рон стоял у стеллажей и обматывал большую коробку клейкой лентой. Над дверью зазвенели серебряные колокольчики, и в магазин вошли две девушки. Одна из них взглянула на Рона и, захлопав ресницами, шепнула что-то своей подруге.

— У нас что, бедовый лосьон закончился? — спросил, появившийся рядом с Роном Джордж.

— Вчера продал последние два флакона, — уныло ответил Рон и задвинул коробку на полку.

— Ты чего такой хмурый? Только посмотри, как на тебя Беатрис Хейвуд пялится.

— Кто это?

— На Пуффендуе училась. Сейчас в салоне у Бетрикс работает. А ты не заметил, что она сюда каждый вечер ходит? Вчера интересовалась у Анджелины, по-прежнему ли ты встречаешься с Гермионой Грейнджер, — шепнул по секрету Джордж.

— Я уйду сегодня пораньше, — проигнорировал Рон слова брата.

— Помощь нужна с переездом? — спросил Джордж.

— Пока нет.


* * *


— Рон, нам нужно поговорить.

От этих слов внутренности сковало неприятным холодом. Гермиона стояла у окна, глядя куда-то в пустоту сада. Вчера вечером она убежала из Норы, погружённая в свои мысли. Рон винил себя, что перегнул палку, когда накричал на неё из-за Гарри. Но куда девать свой вспыльчивый темперамент, будь он неладен!

Рон прошёл и сел за чёрный покрытый лаком кухонный стол. Гермиона была одета в короткие джинсовые шортики и летний топик, а непослушные локоны были аккуратно заплетены в косичку, перекинутую на бок. Она выглядела так мило и по-домашнему, хотелось подойти и крепко обнять, но внешняя неприступность не позволяла этого сделать. В последнее время у них не ладилось и Рон просто не знал как себя вести. Он устал от вечных ссор и недопонимания, боясь снова сделать что-нибудь не так.

— Как дела на работе? — спросил он просто для того, чтобы оттянуть неприятный разговор. Почему-то в том, что он будет не из приятных не было никаких сомнений.

— Нормально, — она повернулась и посмотрела ему в глаза. — Знаешь, я хотела сказать тебе...

Время таяло как сахарная вата, а у неё никак не получалось связать и двух слов. Он видел, насколько тяжело ей даётся разговор, но испытывал от этого непонятное удовлетворение.

— Понимаешь, я долго думала над нашими отношениями...

Снова молчание. Она закусила губу и посмотрела куда-то в сторону. Рон придвинул к себе салфетницу и стал нервно крутить её, терпеливо ожидая дальнейшего вердикта.

— В последнее время мы только и делаем, что ссоримся...

— Не мучайся, — не выдержал он. — Я не хочу давить на тебя. Я и сам уже понял, что сначала нужно было посоветоваться с тобой, прежде чем снимать эту квартиру. Если ты ещё не готова к совместной жизни...

— Нет, Рон. Нам нужно расстаться.

На этот раз тишина затянулась. Рон оставил в покое салфетницу, глядя так, словно Гермиона была больна. Она медленно подошла к нему и положила на стол ключи.

— Прости, что так вышло. Я правда надеялась, что у нас может что-то получиться, но мы слишком разные.

— Постой, Гермиона, ты сейчас о чём вообще?

Она молчала, не желая что-то отвечать. Ведь и так всё понятно.

— Нет, я конечно не подарок, мотаю тебе нервы своей ревностью. Да, где-то мы друг друга не понимаем, но чтобы из-за этого расставаться... Ты спятила?

Он встал и взял её за плечи.

— Гермиона, ты любишь меня?

Она молчала, опустив глаза вниз, только бы не увидел, сколько в них жалости.

— Ты ведь говорила, что любишь меня. Тогда, давно, помнишь? Я спрашивал и ты отвечала, да.

— Ох, Рон, конечно я люблю тебя. Но не так как должна. Моей любви не хватит на то, чтобы у нас что-то вышло. Я пыталась, правда пыталась, но причина в другом. Ты ни в чём не виноват. Прости меня.

— Я не понимаю, за что ты просишь прощения? Чушь какая-то. Давай попробуем начать всё заново? Я изменюсь.

— Да говорю же, что не в тебе дело!

— А в чём?

В ком. Нужно было ответить ему и рассказать всю правду, но он и так выглядел слишком несчастным. У неё не хватило сил.

— Я не понимаю. Я не хочу расставаться с тобой. И не буду.


* * *


Дни летели незаметно, июль подходил к концу, а жара так и не прекращалась. Из-за беспощадного пекла волшебники не хотели лишний раз высовываться на улицу. Гермиона с утра до ночи пропадала на работе, всё больше отдаляясь от Рона, что заставляло страдать от чувства безысходности.

— Мам, я всё уберу, иди отдыхай! — предложила Джинни свою помощь после ужина.

— Ну хорошо, дочка, и не забудь поставить овощи в холодный шкаф, — попросила Молли.

— Не забуду, не переживай.

Джинни сгребла посуду, и закинув её в раковину, махнула волшебной палочкой, после чего та принялась намыливаться и полоскаться.

Рон уныло сидел за столом и ковырял ложкой кусочек пирога на тарелке.

— Ну что у вас с Гермионой, не помирились? — спросила Джинни.

— Мы и не ссорились.

— Неужели? А от чего тогда мина такая кислая уже неделю?

— Не твоё дело.

— Знаешь, что я тебе скажу, братик. Нельзя это так оставлять. Мы должны отомстить.

— Ты о чём?

— О том, что они предали нас. Потоптались на наших чувствах.

— Джинни, иди лесом, без тебя тошно.

— Какой же ты идиот, Рон!

Джинни со психом закинула тарелку с овощами в холодный шкаф и села напротив, глядя раздражённым взглядом.

— Может ты уже откроешь глаза наконец! Знаешь, почему я уехала на самом деле? Да потому, что Гарри прямым текстом сказал мне, что влюблён в твою драгоценную Гермиону. Тогда он просил не говорить тебе об этом, но вижу, что всё давно уже пошло к чертям!

— Это неправда, — Рон переменился в лице.

— Нет, правда! Я не вышла за Гарри замуж потому, что у меня есть чувство гордости, в отличие от тебя. Не знаю как тебе, но мне бы не хотелось в один прекрасный день узнать, что мой муж изменяет мне с Гермионой.

— Заткнись! — заорал Рон.

Джинни вздрогнула и замолчала. Из коридора послышались тревожные шаги. На лестнице показалось взволнованное лицо Молли.

— Что здесь за крики?

— Ничего мам, всё в порядке! — крикнула Джинни. — Ненавижу её! Так и чешутся руки, проклятье какое-нибудь наложить, — сказала Джинни так тихо, чтобы её мог услышать только Рон, и прошла мимо него успокаивать Молли.

Рон какое-то время сидел не двигаясь. Затем пустыми глазами взглянул на мать, быстро встал и ушёл, хлопнув дверью.


* * *


Рон аппарировал в Косой переулок и быстро направился к "Дырявому котлу".

Том стоял за прилавком и рылся в чёрном мешочке, доставая от туда монеты и складывая их себе в ладонь.

— Налейте чего-нибудь покрепче! — подошёл Рон к прилавку, окидывая взглядом полупустой паб.

— Мистер Уизли младший, какая честь! — поклонился бармен и закинул мелочь обратно в мешок. — Херес? Огневиски?

Рон расположился в самом конце паба за свободным столиком в тёмном углу.

Слова Джинни не выходили из головы. Гарри проговорился ей, что влюблён в Гермиону. Из-за этого Джинни уехала, а не из-за квиддича, как думал Рон всё это время. Это было похоже на правду. Какой смысл сестре что-то выдумывать? Вот почему Гарри не желал обсуждать с ним их разрыв. А ведь Рон чувствовал! Знал, что не всё так просто. Он вернулся мыслями на год назад. Тогда в лесу, после уничтожения крестража, Рон сделал вывод, что картинка, посылаемая Воландемортом, была иллюзией, а Гарри признался, что Гермиона ему как сестра. А если он врал, и между ними уже тогда что-то было? Нет, не могло быть. Она бы не стала тогда целоваться с ним в тайной комнате. Когда послевоенные страсти поутихли, всё стало на свои места. Гарри остался с Джинни, а Гермиона с ним. Но всё же, на уровне подсознания Рон всегда чувствовал напряжённость между ним и Гарри. Он никогда не обсуждал с ним свои отношения с Гермионой, хотя Гарри был его лучшим другом. Если даже Рон и пытался спросить совета или что-то поведать, Гарри всегда уходил от темы. Проще было поделиться с Джорджем. Тогда Рон думал, что Гарри не хотел вдаваться в подробности потому, что Гермиона была их общим другом. Но теперь всё стало ясно, Гарри было неприятно. Выходит, он страдал? Возможно, даже завидовал Рону? Во дела! Кто бы мог подумать! Всё изменилось после её поездки в Австралию. Она отдалилась, но стала ближе к Гарри. Не зря Рон ревновал. Но ведь не стали бы они встречаться у него за спиной? От этой мысли его чуть не перевернуло. Руки сжались в кулаки. Чушь какая-то. Гермиона точно бы не стала.

Он налил полный стакан и залпом опрокинул его в себя.

Гермиона рассталась с ним совсем недавно. Да из-за Гарри ли вообще? Меньше надо было с ней ругаться. Рон верил, что есть шанс всё вернуть. Он не отдаст её Гарри так просто. Нужно действовать пока не стало поздно.

На донышке оставалось совсем немного янтарной жидкости. Надо бы запастись антипохмельным зельем.


* * *


— Привет.

— Привет, — Гермиона выглядела разочарованно. Возможно, ждала кого-то другого.

— Пригласишь войти? — спросил Рон.

— Да, конечно, проходи, — она открыла дверь шире, пропуская его в квартиру.

— У тебя камин заблокирован. От меня прячешься?

— Нет. Что за глупости.

Гермиона прошла в комнату, Рон последовал за ней.

На кровати лежала сложенная одежда. Окно было открыто, повсюду лежали какие-то вещи.

— Прости за беспорядок, решила устроить генеральную уборку, — пояснила она.

Рон кивнул. Хотелось рассказать о том, как он соскучился и начать расспрашивать, не передумала ли она расставаться, но он подавил в себе это желание.

— Завтра выходной. Чем будешь заниматься?

— Пока не думала об этом, — пожала она плечами.

— Возьмёте меня с собой?

Гермиона молчала, непонимающе глядя ему в глаза.

— Ведь всё равно куда-нибудь пойдёте. Ради тебя я теперь готов и к маглам.

— Рон, напрасно ты думаешь, что всё как раньше.

— А я и не претендую на роль бойфренда. Пока. Но мы же по-прежнему друзья?

Какое-то время она молчала. Было заметно, что ей не нравится эта ситуация.

— Да... друзья... — тихо ответила она.


* * *


— Может устроим здесь пикник? — неуверенно предложила Гермиона.

Они расположились втроём на зелёной траве в тени высокого дерева в парке. Рядом шумел фонтан с изображением выпрыгивающих из воды дельфинов. Гарри крутил пальцами травинку и наблюдал за шумной детворой у фонтана. В воздухе царила гнетущая напряжённость. Разговор не клеился. Гермиона достала книгу и положила к себе на колени.

— Прогуляемся? — обратился Рон к Гарри, и Гермиона бросила на них настороженный взгляд.

Парни поднялись на ноги, отряхиваясь от травы.

— Гарри! — позвала Гермиона взволнованно.

— Всё в порядке, — подмигнул он ей.

Они молча прошлись к пруду, огороженному плетёным забором. В этой части парка было безлюдно, лишь пожилая парочка занимала лавку на другом конце берега.

— Что у вас с Гермионой? — прямо спросил Рон.

— Я люблю её, — честно ответил Гарри.

— Давно?

— Всегда, только понял это поздно. Когда она уже с тобой была.

— А сейчас?

— Мы вместе, — сказал Гарри, не решаясь посмотреть Рону в глаза.

Рон засунул руки в карманы брюк и стал нервно раскачиваться с пятки на носок, борясь с диким желанием врезать другу прямо здесь.

— У вас... уже что-то было?

Гарри чувствовал как тяжело, давался Рону этот вопрос. Он посмотрел на него, но тут же отвёл взгляд. Зачем вообще это обсуждать? Похоже, драки не избежать.

— Понятно, — сказал Рон ледяным тоном, не дождавшись ответа, без сомнений поняв всё по лицу Гарри.

— Рон, я знаю, такое не прощают и...

— А я и не собираюсь, — не дослушал он.

Гарри замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. Сейчас лицо Рона выглядело бледным, даже слегка болезненным.

— Предатель! — выплюнул он и, развернувшись, пошёл прочь, пнув маленький камешек на пути.

Гарри остался стоять, глядя в спину Рону. Сдержался. Не врезал. Вот он бы точно не сдержался. На душе стало легче от того, что теперь не нужно было никому врать и что-то скрывать.

— Гарри! — подбежала Гермиона и остановилась рядом, смотря в след Рону.

— Ты ему сказал? Вы поговорили?

— Сказал, — он притянул её к себе и обнял, целуя в макушку.

В пруду плавали лебеди, хлопая своими большими белоснежными крыльями. Люди неторопливо гуляли по парку и о чём-то беседовали. Солнце продолжало ярко припекать.

Глава опубликована: 18.10.2020

6 глава

Несколько дней назад

Покинув Нору, Гермиона аппарировала в один из тупиков ночного Лондона. Она долго гуляла по городу, пока наконец не поняла, что очутилась на пляже. Ноги сами привели её сюда. Она сняла туфли и пошла по линии прибоя, наслаждаясь прохладными волнами, что омывали ноги. Сколько она гуляла? Должно быть, уже глубокая ночь. Мысли роились в голове. Эмоции не давали спокойно думать. Гарри её поцеловал. В губы. В засос. Она не могла в это поверить и совершенно этого не ожидала. Она была уверена в том, что после долгой разлуки Гарри с Джинни уединятся для выяснения отношений и, несмотря на то, что у них всё сложно, вновь станут встречаться. А Гарри просто порвал все шаблоны. Какую цель он преследовал? Ведь у него было столько красивых, интересных девушек, не говоря уже о яркой и привлекательной Джинни. Зачем ему целовать Гермиону? Да так страстно, что до сих пор щёки горят. Какой пожар он вызвал внутри неё своим поцелуем! Как теперь не сгореть заживо? Она никогда не реагировала так на Рона. Нет, она не сможет больше делать вид, что они с Гарри друзья. Он обязан ей всё объяснить. И пусть никогда не посмеет так больше делать! Если только...

Ведь она чувствовала искренность в его поцелуе, ощущала, как часто бьётся его сердце. А глаза. Чего стоил его этот взгляд. Но нельзя же так притворяться! Да и зачем? Это же Гарри. От него она меньше всего ждала подлости. Она чувствовала, что потихоньку сходит с ума. А ещё вину перед Роном. В мыслях снова был не он и она ничего не могла с собой поделать.

Гермиона аппарировала на Гриммо, в надежде, что Гарри ещё не спит.

Он не спал.

Он сидел на широком подоконнике в кухне со стаканом в руке. На столе стояла открытая бутылка огневиски.

— Привет.

— Что ты здесь делаешь? — удивился он.

— Пришла спросить, зачем ты меня поцеловал, там, в Норе? — не желая ходить вокруг да около, спросила она.

— Прости. Не смог удержаться, — Гарри снова отвернулся к окну.

— Что это значит?

— То и значит. Решил, либо сейчас, либо никогда.

— Но зачем?

— А то, ты не понимаешь...

— Нет! Объясни.

Гарри спрыгнул с окна и подошёл впритык.

— Ты делаешь меня слабым, Гермиона, и иногда, у меня просто нет сил с этим бороться.

Снова этот аромат его туалетной воды и вихрь эмоций от того, что он стоит так близко. Теперь она никогда не сможет воспринимать его спокойно. Определённо.

— Что ты имеешь в виду?

— Ты и так сама всё знаешь.

— Нет, не знаю! — громко сказала она. — Почему я должна о чём-то догадываться? Неужели нельзя прямо сказать?

Гарри подошёл к столу, поставил стакан и стал наливать в него виски.

— Ты с Роном. Если я стану прямо тебе что-то говорить, получится, так, что я вмешиваюсь в ваши отношения. А я этого не хочу. Не хочу ставить тебя перед выбором. Ты сама уже давно должна была, что-то решить для себя.

— Но почему? Ведь ты ни разу даже намёка никакого не подал!

— А какие намёки тебе нужны? — резко ответил он. — Разве мало того, что я проводил с тобой всё свободное время? Мало, что я отложил собственную свадьбу, чтобы отправиться вместе с тобой в Австралию? Стоило мне только попытаться стать чуточку ближе к тебе, попробовать перейти грань дружбы между нами, так ты сразу же начинала меня отталкивать!

— Но как я должна была что-то понять? Ведь вы с Джинни собирались пожениться. И потом у тебя было столько разных девушек!

— Да я встречался с ними, только чтобы о тебе не думать! Целовал их, а "видел" тебя! Ревновал к Рону, хотя знал, что не имею права. Знаешь, как это трудно, видеть вас вместе.

Гарри снова отошёл к окну.

— Уходи, Гермиона. Уже поздно. Рон просил помочь вам завтра с переездом.

— Выгоняешь меня?

Гарри молчал.

Она вышла и побрела в гостиную к камину, взяла порох, но остановилась. Ну вот и что ей теперь со всем этим делать? Теперь она знала, что у него на душе, а в её собственной всё трепетало. «Не хотел вмешиваться... Попытаться перейти грань дружбы...» Он явно на что-то рассчитывал. Раньше. А теперь? Ох, как же всё сложно! И пусть она завтра об этом пожалеет... Гермиона швырнула коробочку с порохом на место и побежала назад.

— Гарри!

Он обернулся.

— Поцелуй меня ещё раз!

На его лице читалось недоверие, хоть он и старался не подавать виду. Колеблясь какое-то время, он медленно подошёл вплотную. В глазах отразилась надежда и что-то ещё...

— Ты сейчас серьёзно?

Она молча кивнула.

Он медленно приблизился к её губам и замер в миллиметре, словно давая возможность отступить. Но Гермиона не собиралась отступать. Она закрыла глаза, затаив дыхание, и тут же почувствовала его тёплые и влажные губы на своих. От Гарри немного пахло виски. Гермиона обняла его, и Гарри тут же прижал её к себе. Этот поцелуй не был, таким как в Норе. Он был нежным, неторопливым и очень долгим. Они оторвались друг от друга, когда перестало хватать воздуха. Гарри смотрел затуманенными глазами и Гермиона улыбнулась.

— Я хочу тебя, — внезапно сказал он и, подхватив под колени, быстро понёс в сторону спальни.

Гермиона почувствовала нарастающее волнение и странное предвкушение. Гарри толкнул ногой дверь в комнату и положил её на кровать, накрывая сверху своим телом. Он стал нежно целовать её шею и ключицы, а Гермиону охватила паника. Он провёл рукой по её бедру, проникая под платье.

— Гарри… подожди… — нервно завозилась она под ним, и он немного приподнялся, заглянув в глаза.

— Я… — сердце готово было выпрыгнуть из груди. Этот стук отдавался в ушах.

— Нет, ничего… — она обхватила руками его голову и притянула к себе. Гарри жадно стал отвечать на её поцелуй, расстёгивая маленькие пуговички на платье…

Одежда полетела на пол. Гермиона даже не успела опомниться, так быстро он её раздел. Гермиона чувствовала, что Гарри заведён до предела. Его сбивчивое дыхание обжигало кожу, поцелуи сводили с ума. Она перестала контролировать своё тело и свой разум, полностью отдавшись во власть Гарри. Быстро избавившись от одежды, он вошёл в неё резко, без предупреждения, Гермиона вскрикнула, пытаясь оттолкнуть. Гарри замер, не понимая такой реакции. С уголка её глаза скатилась слезинка.

— Всё в порядке? — настороженно спросил он.

Она улыбнулась и быстро закивала головой, прижимая его к себе.

— Продолжай, — шепнула она.

Гарри стал двигаться и она почувствовала как тело снова расслабилось. Боль сменилась новой волной желания. Было так приятно ощущать его внутри себя. Гермиона чувствовала, как возбуждение становится просто невероятным, ему нужно было куда-то вырваться, куда-то деться. Она сладко застонала, а Гарри вдруг остановился. Он зажмурил глаза и до боли стиснул край простыни. Гермиона замерла вместе с ним. Через мгновенье Гарри резко выдохнул и продолжил двигаться. В порыве страсти он прижал её запястья к кровати. Толчки стали быстрее, жёстче. Она закрыла глаза чувствуя, что её уносит. Гарри закинул её ногу себе на талию. Ещё немного они двигались в такт, обжигая друг друга горячим дыханием, и вот она ощутила то, чего так ждала. Возбуждение вырвалось наружу, удовольствие растеклось по всему телу, перекрывая кислород. Она сжалась, подалась навстречу. В этот момент Гарри накрыл её рот поцелуем, увлечённо прикусывая ей губу. Он тихо застонал и, сделав несколько последних рывков, затих.

Гермиона открыла глаза, чувствуя не реальность происходящего. Гарри перекатился на спину, пытаясь отдышаться. В теле витала приятная слабость. Гермиона подобралась, обнимая себя за колени и глазами стала искать одежду. Гарри обернулся и посмотрел на неё. Затем, на её колени. Потом приподнялся и окинул взглядом покрывало. Гермиона почувствовала неловкость и как пылают щёки.

— Ты что… — у Гарри слова застряли в горле. Он сглотнул и посмотрел виновато. — У тебя это в первый раз?

Гермиона кивнула и опустила взгляд.

— Но как же… А Рон? Я думал, что вы с ним уже…

— Нет, Гарри, я не спала с Роном. Мне нужно в душ, — быстро сменила она тему разговора.

Гарри рванул с кровати покрывало и укрыл им Гермиону, она встала и отправилась в душ.


* * *


— Чёрт! Ты почему меня не предупредила? — произнёс он, как только она вышла из душа замотанная в полотенце.

— О чём?

— О том, что ты ещё... ну... что у тебя...

Гермиона улыбнулась и прошла мимо него.

— Честное слово, Гарри, если бы я тебя не знала, то подумала бы, что ты сам ещё девственник. Мямлишь как школьник.

Она открыла шкаф и стала двигать вешалки с его аврорскими рубашками.

Гарри подошёл и нежно обнял.

— Если бы я знал, то я бы... — он запнулся.

— Что? Не стал бы спать со мной? — улыбнулась она.

— Нет, но... был бы нежнее, аккуратнее...

— Мне и так всё понравилось.

— Ты уверена?

Он развернул её к себе и заглянул в глаза.

— Да, — ответила она, смутившись.

— Выходи за меня замуж, — неожиданно выдал он.

— Что? — Гермиона рассмеялась, чувствуя как розовеют щёки.

— Я серьёзно! Теперь я тебя никуда не отпущу.


* * *


Гермиона проснулась от того, что в комнате стало светло. Она открыла глаза и увидела огромное окно. Шторы не были задёрнуты и сквозь прозрачный тюль на небе проскальзывали жёлто-розовые пятна рассвета.

Гарри спал рядом, обнимая её за талию. В доме стояла удивительная тишина. Гермиона обернулась и посмотрела на Гарри. Красивый и такой родной. Она улыбнулась, убирая ему чёлку с глаз. Внезапно, накатила тревожность и непонятное волнение. Казалось, это счастье не на долго. Словно они украли эту ночь, ведь они не должны были быть вместе. Она даже не успела расстаться с Роном. Всё произошло очень быстро. Гермиона пришла, чтобы поговорить с Гарри, а сейчас уже лежит в его постели. Какой кошмар. Ей должно было бы быть стыдно, но она чувствовала себя счастливой. Она откинула одеяло и тихо коснулась босыми ногами пола.

— Ты куда? — Гарри поймал её за руку.

— Ты не спишь? — удивилась Гермиона.

Гарри потянул её назад на кровать.

— Спал, но проснулся. А ты значит хотела сбежать от меня?

— Гарри, мне пора домой.

Он обернулся и посмотрел на часы на тумбочке рядом с кроватью.

— Время шесть утра.

— Мне нужно собираться на работу.

— Ещё слишком рано. Иди сюда.

Гарри притянул её ближе и чмокнул в щёку, затем в губы. Он поцеловал ей подбородок и стал плавно спускаться, целуя шею. На Гермионе была его рубашка и он с лёгкостью просунул под неё руку, ласково накрывая ладонью девичью грудь.

— Гарри, что ты делаешь? — улыбнулась она.

Он посмотрел на неё и хитро улыбнулся в ответ.

— Нет, Гарри, отпусти, — попыталась высвободиться она.

— Я люблю тебя, — неожиданно сказал он.

Она перестала шевелиться глядя в его бездонные зелёные глаза.

— Я тоже люблю тебя, Гарри.

— Что? — переспросил он.

— Люблю тебя, — повторила она.

— Не слышу, повтори ещё раз, — Гарри сделал вид, что прислушивается.

— Прекрати, — засмеялась она, — Ты всё слышал.

— Кажется, ещё вчера ты собиралась переехать к Рону?

— Да. Но ты меня поцеловал.

— А если бы не поцеловал?

— Я не знаю... И почему, собственно, ты раньше меня не поцеловал?

— Что? Ты серьёзно? Сейчас я тебя за это накажу.

Он принялся щекотать её, пытаясь укусить за бок. Гермиона весело расхохоталась.

— Гарри, перестань!

Он навис над ней, и его лицо стало серьёзным.

— Знаешь, сколько раз я об этом мечтал? Но ты ведь была колючая и неприступная. Вот, думал, прикоснусь к тебе, получу пощёчину и конец нашей дружбе. А вчера, когда узнал, что съехаться с Роном хотите, вообще крышу сорвало. Послал всё к драклам, думаю, будь что будет.

Она улыбнулась и провела рукой по его волосам.

— Вот если бы я был уверен, что ты меня не оттолкнёшь, ещё бы в палатке на тебя набросился, когда Рон ушёл.

— Ах, вот оно что! Так у тебя уже тогда были на меня коварные планы? — наигранно возмутилась она.

— Ты должна поговорить с Роном.

— Да, я знаю. Но поймёт ли?

— Хочешь, вместе поговорим?

— Нет. Я сама должна. Вечером поговорю с ним, обязательно.



* * *


В кофейне вкусно пахло свежей выпечкой и шоколадом. Они сидели за столиком у окна откуда открывался красивый вид на город. Некоторое время Гермиона задумчиво смотрела в окно, затем повернулась и взглянула на Гарри, который, как оказалось, всё это время не сводил с неё внимательного взгляда.

— Кингсли отправляет меня в командировку в Штаты, — мрачно заявил он.

— На долго?

— На полгода. Возможно, дольше.

Гермиона молчала, а он терпеливо ждал её реакции.

— Из Гринготтса похитили крупную сумму денег. Подозреваемых поймали, когда те переводили галеоны в стерлинги. Виновных закрыли в Азкабан, но один из них слил информацию о том, что зачинщики находятся в Айдахо, именно там и стоит искать их штаб-квартиру, а вся эта кража, лишь пробная репетиция. Гоблины настаивают на моём участии в расследовании.

— Да, я читала об этом в "Пророке". Я полечу с тобой, — без раздумий ответила она.

Гарри заметно расслабился и немного улыбнулся.

— Я боялся, что ты откажешься.

— И ты бы улетел без меня?

— Конечно, нет. Полетим вместе. Но как муж и жена. Прямо завтра пойдём и распишемся.

— Завтра же твой день рождения.

— А другого подарка мне и не надо.

Гермиона улыбнулась и Гарри сжал её ладонь.

— Как думаешь, они простят нас? — грустно спросила она.

Гарри немного помолчал и задумчиво ответил:

— Возможно, когда-нибудь...

Неожиданно раздался раскат грома.

— Гарри, что это, дождь?

Они оба посмотрели в окно, наблюдая как тяжёлые капли забарабанили по крышам и капотам магловских машин.

— Боже, дождь! Не может быть! — Гермиона вскочила и побежала на террасу.

Гарри оставил деньги на столе и вышел вслед за ней.

Воздух наполнился желанной прохладой и свежестью, которая кружила голову. Гермиона стояла у кофейни, раскинув руки в стороны, подставив лицо тёплому дождю. Ливень тут же промочил её лёгкое платье и оно стало полупрозрачным, соблазнительно прилипая к телу. Гарри подошёл и притянул её к себе, чувствуя как намокает его рубашка. Гермиона расхохоталась, радуясь дождю словно ребёнок. Десятки маглов проходили мимо, прячась от дождя под широкими зонтиками. Где-то вдали слышалась музыка и смех людей.

— Я тебя никому не отдам.

— Я люблю тебя, Гарри.

Глава опубликована: 18.10.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Alohomora335: Уважаемые читатели! Спасибо всем за отзывы и комментарии. Как положительные, так и отрицательные.
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
Alohomora335автор
Дерзкая_Брюнеточка
Спасибо за комментарий)
Nikolai-Nikбета
Отличное произведение. Его бы в канон, взамен эпилога. :)
Спасибо автору.
Alohomora335автор
Nikolai-Nik
Спасибо большое, мне очень приятно)))
Ну что-ж... все хорошо, что хорошо кончается) есть мелкие огрехи, но критиковать не очень хочется)
ALEX_45
Кончается?!
Только обороты набрали.
Deskolador

Статус:Закончен ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
ALEX_45
Я не про фанфик :))
Я про отношеньки.
Deskolador
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Alohomora335автор
ALEX_45
Да раз уж написал, пиши до конца. Буду иметь в виду))
Alohomora335
Любить одних, встречаться с другими (и морочить им голову) не есть гуд, так что я полностью понимаю и разделяю чувства Джинни и Рона по этим вопросам. В то же время то что они не скатились в месть меня приятно радует на фоне других подобных фанфиков)
+ Гарри - мальчик легкого поведения) (хотя это не так осуждается обществом как девушки аналогичного поведения) но одобрять это я не могу да и не хочу)

В остальном все миленько вроде) если что еще и цепляло то я уже забыл)
Alohomora335автор
ALEX_45
Ну это же просто фанфик. Я развлекаюсь с подборкой разных сюжетов)) Спасибо за отзыв)))
Alohomora335
Ясненько)
Гарри в очках купается? Обычно люди с плохим зрением очки снимают, перед тем как в воду войти.
Чудесная работа! Рада за Ваших Гарри и Гермиону, за то что нашли в себе смелость признаться в своих чувствах. А то что между ними есть эта "химия" было понятно ещё из канона. Спасибо Вам огромное!
Ох, какие страсти!
Рада, что они, наконец, осознали свои чувства, а потом не стали, как во многих других фанфиках, много лет играть в благородство и просто нашли своё счастье!
Спасибо :)
Alohomora335автор
AlexisSincler
Спасибо большое)) ❤
Не знаю читает ли администрация все комментарии подряд или это прерогатива модераторов, но когда сайт не грузится и зайти на него можно только с включённым VPN это не круто чуваки.
Прелесть! Спасибо Вам большое за этот невероятный рассказ!
Alohomora335автор
Onemivul
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх