↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северус и Римус пьют ночью (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Может ли Северус Снейп наконец обрести друга? Конечно может! Даже, если это — его враг!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Я же любил её… Я любил…

— Слушай, Сева, надо прощать людей… Прощать… Вот я же Сивого простил? И батю я простил. Батя не виноват, что Сивый меня покусал — так получилось.

— А я не прощу. Ты знаешь, что я за заклятие на Джеймса наколдовал? «Сектумсемпра». Знаешь? Чтоб этот гаденыш знал, как на чужие трусы заглядывать. И Реддла тоже…

— Ч-ч-ч-ч-ч-ч...

— Того-Кого-Нельзя-Называть я не прощу. Если он вернется — я его убью!

— Ты?

— Я.

— Я тебе помогу, друг. Я… Если б не твои зелья… Спасибо тебе, Сев.

— Ой, да ладно, хватит! Давай ещё по одной. Это что за свет там? Кто-то ходит по коридору.

— Иди, разберись!

Северус Снейп накладывает отвлекающие чары, чтобы скрыть, что он пьяный в стельку, выходит из кабинета Люпина, и быстро скользит по коридору. До него доносится ворчание картин, из-за угла слышится знакомый голос: «Шалость удалась. Нокс.»

— Поттер! Что вы делаете в коридоре ночью?

— Ходил во сне.

— Вы такой же необычный как ваш отец, Поттер. Такой же наглый, заносчивый, и высокомерный.

— Мой отец — не такой, я тоже. Я буду вам очень благодарен, если вы опустите палочку.

— Что в карманах? Вывернуть ваши карманы!

В руке Гарри появляется какая-то бумага. Разум совсем не слушается учителя.

— Что это?

— Свиток пергамента.

— Да ну? Разверни.

Поттер выполняет приказ, и Снейп действительно видит чистый пергамент. То-о-о-чно — мелькает в голове — он заколдован. Нужно наложить какое-то заклинание, чтобы его расколдовать, но ничего не всплывает в памяти. В итоге Снейп просто приставляет палочку к листу и произносит:

— Открой свои секреты.

По пергаменту расползаются узоры. Или это буквы? В глазах Снейпа все символы расплываются, его мутит.

— Читай.

— Господа Хвост, Лунатик, Бродяга и Сохатый выражают почтение профессору Снейпу, и советуют ему вымыть свои сальные волосы, и не совать в чужие дела свой длинный нос.

— Ах ты недоносок! Да я тебя…

— Профессор! — одергивает его Люпин, выходя из-за угла.

— Я нашел у Поттера одну интересную вещь. Смотрите. Это по вашей части — черная магия!

— Очень сомневаюсь, что здесь есть черная магия. Скорее всего, это просто бумажка из Хогсмида, которая оскорбляет всех, кто её прочтет. Идите спать Поттер, я это забираю.

Гарри удаляется по коридору, а Снейп всё никак не уймет нервы.

— Нет, ты слышал, что он сказал?!

— Слышал, тебе надо успокоиться. Пойдем.

Глава опубликована: 18.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
А я то думала как так все вместе умудрились собраться да ещё и ночью)))
Из 2 килобайт половина - цитирование "Узника Азкабана". А каков посыл в этом фике? Что хотел сказать автор? Что Снейп с Люпином - любители выпить?))
Not-alone
Что у них есть о чем поговорить
Для такого фанфика размер мини слишком мал. Складывается впечатление словно вы вырезали кусок из...
Шурик 1111
Так уж сложилось, что я написала небольшую зарисовочку по заявке на фикбуке, продолжать не буду, но могу вставить это в свой фик "Азкабан знает лучше", немножко переделав, когда до этого дойдет.
Спасибо автору за уважение к канону. Версия, однако...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх