↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неизвестная технология (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Научная фантастика
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Была у героя тайна. Была, была, а потом ушла в переработку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ал ввалился в полпервого ночи, когда Саманта уже почти собралась спать. Открыл дверь своим ключом и зашел... нет, все-таки действительно практически ввалился в прихожую. Саманта, честно говоря, испугалась. Сначала испугалась шума, а увидев, что это Ал, испугалась уже всей ситуации. Во-первых, последний год он жил не здесь, и сейчас ему тоже явно полагалось быть не здесь, а дома. Во-вторых... вот именно, он год как остепенился, покончил со всякими гулянками и тому подобным, но сейчас от него так разило спиртным...

— Ал, что случилось? — спросила она, быстро усаживая его на табуретку, пока он сам не сел мимо (к тому явно шло).

— Мама! Ма-мо-ч-ка! — четко и раздельно, как человек, уже не очень уверенный в своей речи, продекламировал Ал. — Вот скажи... нет, ты ска-жи мне! Как так вышло, что я женился по любви, а она такая дура? А?

— Что еще за новости? Вы что, поссорились с Би? — ужаснулась Саманта. В глубине души она подозревала, что мало какая девушка стала бы терпеть Ала так же безропотно, как Би. А уж из девушек ее круга — и вовсе ни одна не стала бы! Хоть он и сказал сейчас, что она дура, но сам-то он тоже... не подарок, да. И не мудрец. В папочку покойного характером пошел, пусть земля ему будет стеклами битыми.

— Не-е-е, — помотал головой Ал, потом какое-то время посидел, пережидая внутренний шторм, вызванный этим движением. — Не, мы не ссорились. Если бы мы поссорились, и она со зла... со зла... я бы понял! — патетически воскликнул он. — Я бы все по-нял! Но она же по глу-по-сти, мама! Она такая дура, мама, это ка-ра-ул. Это край, мама, дальше некуда. Все, конец моей нормальной жизни. Нашей, в смысле.

— Да что она сделала-то? — все больше пугаясь, попыталась вытрясти из сына Саманта. — Она кого-то убила? Или к другому ушла? Влезла в долги? Ты ей изменил? Что у вас происходит?

— Это край, мама, какая она дура, — снова заладил Ал, а Саманта вспомнила, кто из них двоих взрослая разумная женщина, и пошла за отрезвином. Тем, что из аптечки, хотя после того стресса, что сыночек ей только что устроил своими речами, больше хотелось отрезвить его ведерком ледяной воды на голову. Но таблетка все-таки эффективнее.

— Что случилось? — снова спросила Саманта, когда, как ей показалось, увидела в глазах Ала отблески трезвого рассудка... ну, или того, что Алу заменяло трезвый рассудок. Ой намается с ним Би... если еще не бросила его. Ой намается.

— Мама, это вообще уму непостижимо, это какая-то невыносимая совершенно хрень. Как это вообще могло...

— Ал, я тебе сейчас язык оторву, а то он слишком длинный. По существу говори: что у вас случилось?

— В общем, она выбросила наш ИИ.

Теперь Саманта почувствовала, что и сама не отказалась бы выпить.

— Тот самый?..

— Ну да, да, тот самый, какой еще?!

— Но как это вышло?!

— Вот так, — развел руками Ал. — Приперся некто, сказал, что собирает на переработку старые устройства, ткнул пальцем в наш ИИ, и Би взяла и отдала ему «эту фиговину». Потом еще и мне сообщение написала, мол «надеюсь, ты не против». А то пылилась и ей мешала. Оказывается. И вообще она за экологию. Ты представляешь?!

Саманта представила, и у нее зашумело в ушах от злости. Но вовсе не на Би.

— И что было дальше? — спросила она.

— Дальше... дальше этот некто, который наверняка был Маг, больше некому, просто телепортировал весь наш дом в другое место. Вместе с Би! А что, ИИ-то теперь у него. Добровольно передан, заметь! И если бы не это ее сообщение, я бы даже не знал, что случилось! Просто пришел бы к дому, а там пустое место, прикинь!

— Уму непостижимо, — тихо сказала Саманта.

— Вот и я говорю!..

— Уму непостижимо, как я вырастила такого идиота! — не выдержала и рявкнула она. — Ты живешь вместе с Би уже год! Какого же... кхм. Почему ты ей до сих пор не рассказал про ИИ? Тогда всей этой ситуации бы просто не было!

— Мама, ну кто же знал, что она способна на такую дурость?!

— Ал, ты слово «доверие» вообще слышал? Зачем было городить весь этот огород с женитьбой, чтобы потом устраивать секреты?!

— Я думал, она и так все поняла, — сказал поникший Ал. — Я же не знал, что она просто не брала в голову! Такой охрененный жилой модуль, подстраивающийся под любое требование, безразмерный, мобильный и телепортируемый, мама! У нее должны были быть хоть какие-то вопросы о том, где я такой добыл и как он устроен!

— Думал он... ничего ты не думал! И потом продолжил не думать! Что ты сделал, когда обнаружил, что ваш дом исчез вместе с Би?

— Это не я обнаружил. Я когда вернулся в город, меня еще на въезде тормознули и отвезли к господину Будуру.

А. Ну правильно, отец не нашел дочери и ее самого крутого и модного в городе дома на своем месте и решил разобраться с тем, кто отвечает за дом и за дочь. Логично.

— И что?

— И у меня сорок дней, чтобы ее найти. Вот это она меня подставила так подставила.

— И что ты сделал потом, когда Будур тебя выпустил? Пошел и напился?

— Ну...

— Надеюсь, не на радостях?

— Мама!

— О, вы посмотрите на него, праведное возмущение прорезалось! А мозгов как не было, так и нет! Би оказалась неизвестно где, неизвестно с кем. Возможно, на какой-нибудь агрессивной планете. Возможно, с этим твоим Магом, который тот еще псих. Тебе жену спасать надо, а не переживать о том, какая она, видите ли, дура!

— Мама, не делай из меня большего идиота, чем есть, — неожиданно тихо сказал Ал. — Это я прекрасно понимаю. И понимаю, что она сейчас в беде гораздо большей, чем я. Но что я могу сделать? Что я, блин, могу сделать?! В полицию пойти? Помогите, у меня украли дом с помощью неизвестной технологии, про которую ни у кого никаких данных нет? Я понятия не имею, куда они телепортировались! На какой они хотя бы планете!

Ну слава создателю. Не все так плохо с его моральными качествами, как ей показалось. А вот с мозгами все-таки... н-да...

— А вот за этим, — мягко сказала Саманта, — надо было сразу идти к маме. И я бы сказала тебе, что делать, дорогой! Ты помнишь, что у этого ИИ был дочерний, парный экземпляр?

Ал уставился на нее во все глаза. Будь у нее потребность в признании и восхищении, в эту минуту она бы полностью ее удовлетворила. На год вперед.

— Представляешь, забыл. Вообще забыл! Он же мало что может, по сравнению со старшим ИИ, ну я и...

Ну да. Сразу видно, кто дома занимался уборкой и пыль с ИИ протирал, а кто так, заходил иногда. Даже когда еще не переехал окончательно.

— Что он точно может, так это засечь место, где находится старший, и телепортировать туда.

— Точно! Мама, ты чудо! — Ал, еще недавно, казалось, совершенно уставший и обессиленный, вскочил на ноги. — Где он лежит?

— Да в комоде, верхний ящик, но подожди, давай сначала обдумаем, кого мы можем...

Ал кинулся в комнату, Саманта еще не успела договорить, а он уже нашел браслет, нацепил его — и исчез.

Отлично. Как не думал головой до сих пор, так и не собирается начинать. Саманта подумала и пошла к шкафу, за вином. Потому что, в отличие от Ала, она действительно совершенно ничего не могла сделать.


* * *


История с ИИ началась для Ала чуть больше полутора лет назад, когда к нему в блог пришел новый читатель. Он был до того вдумчивый и понимающий, так метко и приятно хвалил его музыкальные потуги, так хорошо разбирался в теме, так чудесно совпадал с Алом вкусами, что Ал в сначала перевел общение из комментариев в мессенджер, а потом и вовсе предложил встретиться, поскольку парень — Маг — как раз проездом был на Ките.

Они встретились, выпили, поговорили. Потом встретились еще разок и еще. Как-то раз этот парень даже пришел к ним домой и произвел на Саманту крайне благоприятное впечатление: был в меру восторжен, вежлив, сыпал комплиментами, но до пошлости не опускался, рассказывал интересные истории... в общем, Саманта сама дала Алу добро на дальнейшее общение с Магом. Ал, разумеется, ее одобрение в гробу видал, но потом ей было очень обидно сознавать, что она даже не может сказать: «А я тебе говорила!»

В общем, Маг задержался на Ките, они продолжили общаться. Потом Маг предложил Алу прокатиться за город, в какие-то живописные развалины, которые он нашел. Сделать атмосферные снимки, проникнуться для творчества, все в таком духе. Ее сын всегда велся на такую ерунду. И Ал, конечно, согласился, кто бы сомневался. И да, развалины там действительно были.

То есть, их не было. Зато был тщательно замаскированный вход в давным-давно заброшенную лабораторию. Саманта так и не смогла взять в толк, с чего Маг решил, что именно Ал сможет ее открыть, как он это вычислил? Это до какого же колена надо было рыть семейные древа всех местных жителей, чтобы обнаружить, что Ал приходится родственником кому-то там, и поэтому, дескать, все двери его пропустят? Саманта знала о том, что произошло в той лаборатории, только со слов Ала, но хотя Ал был не дурак приврать, в данном случае она ему верила. Во-первых, такое не придумаешь. Во-вторых, из этой лаборатории Ал принес два странных устройства, которые они для простоты обозвали Искусственным Интеллектом (хотя сама Саманта для себя иногда расшифровывала эту аббревиатуру, как «Интересно Ичтоэтозахрень»). Вернее, не так. Если верить Алу, то «младший», менее мощный ИИ ему отдал сам Маг.

«И он мне говорит: попробуй, мол, надень на руку, и тебе на комм выведет карту всего этого подземелья. Меня туда не пустит, а тебя — да. Вот сходи, пофоткайся, там должны быть какие-то крутые клетки, тут арка, такая, олдскульная, с открытым механизмом и проводочками, а тут всякий стафф хранится, очочки там защитные, шлемы, все дела... только это все на обратном пути. На пути туда — ничего не трогай, дойди до комнаты — он мне показал, какой, — возьми там такую светящуюся хреновину и через нее авторизуйся. Капец, мама, она правда светилась. На зарядке стояла. Это какие у них там источники энергии были, что до сих пор все работает, а? В общем, я дошел, руку приложил, оно меня признало. Пошел, нащелкал всякого шикарного, хочешь покажу? Ладно-ладно, понял, потом. В общем, я вернулся ко входу с этой штукой, по ходу еще помародерствовал там немножко, нагрузился, рук не хватает, смотрю, а Маг лестницу поднял, по которой я спускался. Вот так! Не знаю я, почему! Поднял и говорит, мол, прикольная шутка, да? Да ладно, не дрейфь, давай символический обмен, ты мне эту здоровую фиговину, а я тебе лестницу. А я сразу даже подвоха не почуял, я ему без задней мысли говорю, что мне вообще неудобно ему это кидать, могу вот очки, хочешь? Кинул. А он такой: нет, хочу эту фиговину, давай сюда, а то здесь оставлю. Ну тут я офонарел от таких заявлений и на принцип пошел, говорю, хочешь фиговину — давай лестницу, вылезу — отдам. Или сам сюда спускайся. Помню же, что он говорил, что не может. А он тоже пошел на принцип, начал на меня орать, я совсем точно понял, что эту штуку ему не кину, потому что мне не жалко, но что это такое вообще? Нет, мама, это не я идиот, поверь, ты на такие угрозы точно так же сделала бы и туда же его послала бы. Ну и... в общем... Короче, он меня там оставил. Так и сказал: вот и сдохни здесь. И ушел. Сколько-сколько, сама знаешь. Все два дня там и провел. Ну, минус время, что мы туда ехали и пока я обратно пешком добрался. Да не гоню я, правда!

Короче, я пытался оттуда выбраться, то одно придвину, чтобы до входа долезть, то другое, а толку ноль. Ну и психанул, долбанул со всей силы по этому браслету, который Маг дал. А он мне: «Чего мол вам надо». А я такой злой был, говорю: «Мне наружу надо, чтоб не сдохнуть, вот ты можешь это устроить, а?». Типа, если помочь не можешь, то не лезь. И вдруг раз — и я снаружи! Проморгался, в себя пришел — и пошел домой. Почему не перенесся? Не сообразил. Серьезно. Я голодный был и психованный. Какие уж тут размышления».

Разумеется, они попытались активировать и большой ИИ. Это оказалось очень просто. Куда сложнее оказалось понять, зачем его применять. Инструкции к нему не прилагалось и даже голосовой помощник отказывался дать полный список функций, ограничиваясь «да» и «нет». Они долго возились с новой игрушкой, пытаясь нащупать границы его возможностей, что-то такое, на что он скажет «нет». Но не нашли. Он мог телепортировать по координатам и без них, в заданную словами или просто представленную хозяином точку. Он мог создавать еду. Создавать мебель. Создавать различные технические устройства по образцу или изменяя их. Мог сделать дом. Перестроить его. Перенести его. Создать драгоценный камень. Создать любое вещество. Чем больше они слышали «да», тем больше нервничала Саманта. Этой штуке нет цены, ее сына чуть не убили за нее, и теперь... теперь она у них.

Саманта навела справки и узнала, что Маг поспешно улетел с Кита. Она предположила, что он, наверное, думает, что Ал по-прежнему заперт в этой научно-технической яме и вот-вот умрет. И что он будет искать кого-то другого, с чьей помощью сможет достать ИИ. А еще она узнала наконец, что среди дальних предков отца Ала были какие-то сложно произносимые инопланетники. Это, конечно, кое-что объясняло.

Саманта настояла, чтобы Ал бросил к черту все свои аккаунты и завел другие, чтобы нигде в сети не светил фотографии и особенно фотографии предметов, изготовленных ИИ. На всякий случай.

Но Ал, конечно, не таков. Ладно, любви не прикажешь, все понятно, но западать на первую красавицу города, на дочь мэра к тому же, — ну зачем так высоко? Тут ведь от публичности никак не сбежать. Ал осаждал ее, заваливал подарками, выслуживался перед господином Будуром так и эдак, и те наконец дрогнули. Он выстроил для Би дом, и этот дом сразу попал и в прессу, и в личные соцсети Би. Счастье, что это все планетарный масштаб, в рамках галактики кому они интересны? Но если Маг слова прилетит, он ведь моментально все узнает, и что тогда?.. Ал продал немного синтетических камней, открыл свое дело, все шло неплохо, и вот...

Вот Маг и вернулся. Что теперь будет?!


* * *


У Ала всегда были проблемы с торможением, но в этот раз он гордился собой: в последний миг сообразил задать перемещение не прямо внутрь дома, а под окна их с Би спальни. Там и очутился. Только это еще полдела: надо, чтобы она его заметила. При этом шуметь особенно явно не стоит. Походил, огляделся, заодно мелких камешков набрал. Не понял, где находится, но это как раз не удивительно: можно подумать, он галактическую географию прям вот всерьез учил! Ну сейчас, конечно. Покидал камешки в окно, половиной промазал. Наконец Би выглянула в окно. Бледная аж до зелени и — вообще нонсенс! — ненакрашенная. Бедненькая, это каково же ей тут пришлось?

Ал не стал акцентировать на этом внимание в своем рассказе, матери, чтобы не получить еще сильнее, но вообще-то, с тех пор, как Би исчезла с Кита вместе с их домом, прошло уже три дня. Пока он домой доехал из своей поездки, знал бы, вообще бы не уезжал никогда! А три дня — это до черта времени, за три дня что угодно может произойти! В каком она сейчас состоянии, что этот Маг успел ей сделать?

Би увидела его, бросилась в сторону — Ал за пять секунд ожидания чуть не поседел, — и почти прямо перед ним открылся потайной ход. А он ведь ржал над Би, когда она говорила, что хочет потайной ход, чтобы мол как в замках, чтобы романтично было. Ржал, но сделал. Спасибо, Би, ты хоть и дура, но умница!

— Ты как сюда попал? — прошипела она, когда Ал выполз из узкого хода в спальню. — Тут же датчики повсюду и силовое поле еще! Маг лично обо всем распорядился. Если бы не это, я бы давно сбежала сама!

— Это все неважно, — отмахнулся Ал, делая себе заметку подумать: а правда, как? — Би, милая, как ты? Он тебе ничего не сделал?

— Нет, — презрительно фыркнула она. — Ходит уламывает, чтобы я ему дала. Говорит, может заставить, но ему интереснее, чтобы я сама... замуж звал, кстати!

— Это как, интересно, при живом-то муже, — проворчал Ал. Он знал, Би нравится, когда он ее немножко ревнует.

— А вот так! Он считает, что мой папа тебя уже убил. Ну, или мне так врет, чтобы быстрее уломать. Только я ни слову его не верю, Ал. Ал, — в ее взгляде снова появилась паника, почти отступившая, когда она увидела его, — что нам делать?!

— Ты ведь поняла, что это все из-за той штуки, которую ты отдала в переработку, да?

— Да, он мне сам все рассказал. Я знаю. И как ты чуть не умер из-за нее, и что у твоей мамы не было никакого своего ателье до прошлого года, и что она на сборе хлопка вкалывала... — в речи Би сочувствие странным образом мешалось с осуждением. Да, многовато он от нее скрывал, все-таки. И что теперь с этим делать?

— Ты знаешь, где он ее хранит?

— Да он с ней не расстается! Велел ей стать размером поменьше, на руку нацепил и так ходит.

— Паршиво. Ладно, Би, мне надо кое-что проверить, скоро вернусь, — он повернулся к тайному ходу, но Би вцепилась в его руку намертво:

— Ты ведь не бросишь меня здесь?

— Что за ерунда, Би, ни за что не брошу, ты же моя жена, — Би отпустила его руку, но он увидел сомнение в ее взгляде. Ну да, что толку теперь гнать пургу про семью, если она знает, что он с ней сроду не был честен. И вот как это поправить? Даже если они отсюда выберутся, что делать потом с ее подозрительностью, делать что?!

Силовое поле распрекрасно выпустило его. Видимо, помог младший ИИ. Наверное, он мог бы вернуться за Би, взять ее за руку и попробовать вывести отсюда. Но Ал так не хотел. Ал хотел вернуть всё, всё сразу, а не только Би. Вряд ли Би останется с ним, если весь его доход будет только с мелкого бизнеса по продаже тканей. Такие девочки не привыкли жить скромно и экономно.

Найти наркоту в незнакомом городе, на незнакомой планете было не так-то легко, особенно если даже на родной планете никогда в это не вникал, так, пару раз попробовал, да и то — угостили. Найти-то сложно, но у Ала был младший ИИ. Он безошибочно телепортировал его на ближайший склад дряни и даже выделил ту дрянь, которая лучше всего подходила для его целей. И обратно, снова телепортом, под окна Би.

— Вот, — сказал Ал, снова выползая из тайного хода. — Он часто к тебе ходит?

— Каждый вечер, — скривилась она.

— А ты?

— А я его нахер шлю.

— Смелая моя. Как ты не боишься?

— А я боюсь, — впервые дрогнул голос Би. — Но что мне остается? Просто так сдаться ему? Так что я должна сделать?

— Сделай вид, что согласна. Затребуй романтический ужин с алкоголем, чтобы все по правилам. И подсыпь ему вот это. После этого откроешь мне дверь, я буду ждать в тайном ходе. Дальше я сам.

— Хорошо, — Би передернула плечами. — Неужели иначе никак?

— Все остальное гораздо сложнее, к сожалению, — Алу ужасно не хотелось признаваться, что ничего другого, кроме как использовать Би, он не придумал.


* * *


Би не подвела. Она была бесподобна. Ал уже почти забыл, как она хороша в своей публичной роли избалованной мэрской дочки. Она потребовала «лучшего вина, раз уж я решила наплевать на свои принципы». Она так гоняла слуг при сервировке, будто ждала действительно важного гостя. Она прочла ему целую лекцию о том как есть плоды ву, и накормила его с собственных рук. Она быстро пьянела, гораздо быстрее, чем она пьянела обычно. Ал было занервничал, потом услышал, какую чушь она несет, и успокоился: просто притворяется. Она, в конце концов, сама поцеловала Мага, и вот тут Ал реально чуть не вынес дверь, но вовремя увидел, как Би стремительно провела свободной рукой над его бокалом. Пятнадцать секунд, двадцать...

— Маг, давай по последнему бокалу, ладно?

— А что потом?

— А что ты хочешь? — лукаво улыбнулась Би.

— Ты знаешь!

— Значит, так и будет, — Би почти залпом выпила свой бокал, будто черпала из него решимость. Маг едва пригубил свой.

— И с чего вдруг такая перемена?

— Могу передумать, если тебе не нравится! Но вообще мне просто не нравится быть здесь пленницей. Это мой дом! Я хочу из него выходить, нормально здесь жить. Замуж хочу, тебя хочу, у меня секса не было уже не помню сколько.

— А как же Ал?

— А что Ал? Ала я любила, и что из этого вышло? Он мне постоянно врал, смотрел всегда свысока, будто я просто красивая дурочка, вечно бросал одну дома, и вообще... — Би заводилась все сильнее, на ходу улучшая актерские способности. И в какой-то момент Алу показалось: не так уж она и играет. Возможно, она и правда так думает. Про секс она, конечно, врет, но вот все остальное... что делать, делать-то что с этим?!

— Тише, тише, маленькая, — улыбнулся Маг и сделал уже нормальный глоток из бокала. — Я его ошибок не повторю.

Он рухнул лицом в стол буквально через секунду после этих слов. Би встала, помотала головой и нетвердой походкой пошла открывать ему дверь.

— Ногу отсидела ужасно, — сказала она абсолютно трезвым голосом. — Как я тебе?

— Ты просто великолепна, Би. Я знал, конечно, что ты талант, но не понимал, какое ты сокровище, — не поскупился на похвалу Ал. И хотя Би радостно улыбнулась и сказала «Спасибо», он услышал краем уха эдакое насмешливое фыркание. Поздно спохватился, да?

Он попросил Би выйти, потому что не хотел убивать Мага при ней. Не знал, сможет ли сохранить лицо. И она не стала спорить, просто вышла. Значит, она по-прежнему ему доверяла? Или ей просто все равно?

Ал снял с руки Мага браслет. ИИ мигнул, обозначая смену хозяина.

— ИИ, скажи, ты можешь остановить человеку сердце?

— Да.

— Как это сделать?

— Приложите сенсор к указанному объекту и отдайте устную команду.

— Останови сердце, — сказал Ал, положив ИИ Магу на спину и на всякий случай отойдя подальше.

— Команда выполнена.

— Отлично, — Ал взял браслет и посмотрел на дверь, за которой его ждала Би. — Скажи, ИИ, а можешь ли ты влиять на память человека? На его привычки? На его настроение?

ИИ сказал:

— Да. Да. Да.

Глава опубликована: 31.10.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Инопланетные сказки

Автор: Мышилла
Фандомы: Смешарики, Зверополис, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 129 Кб
Отключить рекламу

9 комментариев
Это Аладдин?
Мышиллаавтор
Шикарные у вас вышли мама и генетика-кибернетика))) Жаль, что подзабыла саму сказку, чтобы адекватно сравнить(( Про то, что там был ещё и раб кольца - внезапно вспомнила только при прочтении, ибо Дисней его как-то обошёл стороной...
Мышиллаавтор
Bratislaw
я тоже не помнила! Но я когда глобально переделку придумываю, иду перечитывать саму сказку, потому что детальки - это же самое вкусное, ну и вообще, чтобы убедиться, что ничего в сюжете не напутала. А там раз - и кольцо! :)
Кааааакой Алладин! Коварнейший!
Мышиллаавтор
Женьшенька
и вот вроде умный, но дурак дураком же.
Мышилла
Женьшенька
и вот вроде умный, но дурак дураком же.
ой да
я никак не могла подобрать определение

точно - дурачок( а жаль, жаль
Ууух, конец жутковатый. Это не наш Иванушка дурачок.
Прям мурашечки такие...
Мышиллаавтор
Доктор - любящий булочки Донны
спасибо))
Сильные штуки в руках не очень этичных людей - вполне себе ужастик )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх