↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напоминание (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он — единственное напоминание о прошлом. О тех счастливых днях и об их трагическом окончании. И когда воин брал его в руки, он чувствовал себя немного счастливее.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гиксос плюхнулся на кровать и закрыл глаза. Помимо того, что приходится постоянно воевать, нужно ещё и мастерить какие-нибудь нужные устройства. Пять ночей подряд не спал, почти не ел, а с утра и почти до вечера сражался или помогал Осирису усилить охрану пирамид... Однако, интересный это вопрос: «У тебя всё в порядке?» Да, всё прекрасно, а синяки под глазами и несколько кровоточащих ран просто ради красоты!

Изобретатель шумно вздохнул. Ведь на самом деле никому нет никакого дела до его состояния, это просто вежливость, а не озабоченность. И у Кефера, когда он дал ему выходной, и у Осириса, когда он отправил его отсыпаться...

Гиксос открыл глаза и несколько минут рассматривал потолок, потом перегнулся через кровать и достал из потайного места за ней небольшую коробочку. Он бережно поставил её перед собой на кровать, откинул крышку, потом крышку с конфетами и достал до потайного дна. Его пальцы нащупали искусственную шерсть, а вскоре в руках Гиксоса оказался небольшой белый игрушечный кот с жёлтыми глазами.

Бадру. Этого кота Гиксосу купила мать, когда ему было всего лишь три годика. Он спал с ним, ел с ним, везде таскал с собой. Это был его лучший друг. Даже когда Гиксос поступил на обучение к Осирису, даже когда приходил с тренировок Аписа, Бадру был тем, кто всегда выслушает все его проблемы, всегда будет рядом.

Гиксос лёг на живот и стал гладить шерсть своего друга детства. В тот день, когда его родители погибли, а дом был разрушен до основания, он взял Бадру с собой. Осирис не отпустил его, увидев дым на улице и толпы людей, а потом сообщил ужасную новость. Так и получилось, что белый игрушечный кот остался единственной уцелевшей вещью из дома Гиксоса, остался его единственным напоминанием о его семье. С тех пор Бадру хранился в потайной коробочке и лишь изредка доставался. А с той поры, как началась война между Кефером и Эксатоном, Гиксос ещё ни разу не доставал его — всё некогда и некогда.

— Милый мой Бадру, если б ты только мог знать, как теперь мне тяжело приходится, — сказал Гиксос, зарываясь носом в шерсть своего пушистого друга. Одновременно с этим возникла мысль, что котика нужно освежить при первой же возможности. — Осирис сказал, что мне нужно выспаться, но сделать это я смогу только завтра, ведь только завтра у меня выходной. Я уже взорвал одну колбу. Нечаянно, конечно. Но ведь это всё от усталости.

Гиксос завалился на бок и покрепче прижал к себе кота. Счастливые воспоминания хлынули в его голову, и изобретатель почувствовал себя спокойнее. Как это было всегда, когда Бадру был рядом с ним. Как это было в прошлом...

Затрубил рог Нейт, на улицах послышались топот и звяканье оружия. Опять. Выходной только завтра, так что сегодня нужно в который раз бежать на защиту города. Раздался стук в дверь, и послышался голос Ка:

— Гиксос, ты идёшь?

— Да, сейчас, — отозвался изобретатель. Он спрятал Бадру под покрывало, захватил копьё и выскочил из комнаты. Котик-хранитель счастья будет ждать его возвращения. Будет ждать окончания войны и наступления мира. Будет ждать времени, когда прекратятся кровопролития. Когда счастье будет не только воспоминанием.

Глава опубликована: 07.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх