↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Ле, или Соло для оборотня с оркестром (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Пьеса в пяти действиях. Упоротый кроссовер-винегрет с приправой из крэка, стёба, абсурда и тёмно-серого юмора.
Дракула собрался жениться. Это была плохая идея.
В назначенный день прибыли гости. У некоторых из них свои планы. Некоторые – не те, за кого себя выдают. А некоторых и вовсе не звали...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Действие 2

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Происходит в гостиной. Обстановка стандартная — кресла, диваны и т. д., все в чёрно-красных тонах. Точно по центру — большой двустворчатый шкаф.

 

Сцена 1

Входят Аньета и Дракула.

 

Аньета (оглядываясь). Миленький замок… Мне все здесь так нравится… До сих пор не верится, что скоро он станет моим домом! (Подходит к шкафу.) Какой оригинальный шкаф… Почему он стоит именно здесь? Что в нем хранится?

Дракула. Кажется, скатерти и какой-то сервиз… Этот шкаф здесь сколько я себя помню. Но если тебе не нравится, мы его уберём…

Аньета. Что ты, пусть стоит. Пойдём на террасу…

 

Уходят.

 

Сцена 2

Входят Ядвига и Лектер.

 

Лектер. Ну а это — красная гостиная.

Ядвига. Фи, она ещё безвкуснее, чем жёлтая и зелёная. А это что за чудо? Шкаф, в котором Влад прячет свои скелеты? (Заглядывает, чихает.) А пыли-то!.. Гадость какая!

Лектер. Наследие предков. Никак не уговорю графа спалить этот хлам. (Ядвига вскрикивает.) Что такое?

Ядвига. Тут крюк какой-то. Я порезалась!

Лектер (даёт ей платок). Вот. Приложите. И держитесь подальше от графа. Он кровь сквозь свинец и бетон чует. Хоть он уже полгода как в завязке, но мало ли.

Ядвига. Скажите, доктор, вы действительно можете его вылечить?

Лектер. Могу.

Ядвига (вкрадчиво). А хотите?

Лектер. Врачебный долг не принимает во внимание мои желания.

Ядвига. Доктор, нам ли лукавить друг с другом? Я же вижу вас насквозь.

Лектер. Серьёзно? Что я ел на завтрак?

Ядвига. Неоригинально. Но — если вам не нужны союзники, я более не затрону эту тему… Я хочу осмотреть чердак, если вы не против.

Лектер. Пойдёмте.

 

Уходят. Дверь шкафа распахивается, оттуда выскакивает Кай. Пытается спрятаться под столом, за креслом, наконец выбегает в одну из дверей.

 

Сцена 3

На цыпочках входит Аньета.

 

Аньета. Да! Да! Да! (Прыгает вокруг шкафа.) Наконец-то! Теперь всё в моих руках! Я покорю весь мир! Все будут ползать передо мной на коленях! Передо мной, перед Великой Царицей Ле…

 

Входит Архангел Гавриил.

 

Аньета. Приветик.

Гавриил. Покайся, грешница, ибо грядет Апокалипсис!

Аньета. Отцепись, пернатый, ибо получишь по клюву.

Гавриил. Похоже, твой план сработал. И что дальше?

Аньета. Хэппи-энд, естественно. Свадьба, медовый месяц и счастливая семейная жизнь пару тысячелетий. Да, и куча детей. Не меньше пятнадцати.

Гавриил. Меня сейчас стошнит.

Аньета. Только от шкафа подальше.

Гавриил. Ты уже проверяла его?

Аньета. При растущей Луне? Сдурел, что ли, страус-недомерок? Свадьба назначена на полнолуние, и сразу после неё я избавлюсь от Влада и открою шкаф. Так что не очень-то напивайся, милый. Опоздаешь — убью.

Гавриил. Слушаюсь, моя королева. Я прилечу к тебе ровно в полночь на крыльях любви…

Аньета (насмешливо). Ха, птичка. (Уходит.)

Гавриил. Дурак я, а не птичка. Был бы не дурак, с тобой бы не связался. (Уходит.)

 

Через некоторое время дверь шкафа медленно открывается. Из шкафа выходит некто в белой маске. Оглядывается по сторонам, рисует на стене букву "V" и уходит обратно.

 

Сцена 4

Входят Дракула и Тень отца Гамлета.

 

Дракула. Я совсем замотался, скажи, кто ещё приехал?

Тень. Доктор Джекилл, Бледная Ведьмарка, Волдеморт, Саурон со своими назгулами, Лары Крофт, Первая и Вторая, Франкенштейн и, конечно, Владимир Ильич.

Дракула. Кого ждём? Кто не приедет?

Тень. Ждём только Кровавую Мэри, не приедет Конан, ему скоро рожать…

Дракула. Рожать?!

Тень. Понимаете, всё началось с мытья посуды…

 

Входит Ядвига.

 

Ядвига. Не помешала?

Дракула. Ни в коем случае. Как устроились?

Ядвига. Да никак. Мне незачем устраиваться, я здесь всего на три дня.

Дракула. Уверен, Аньета будет только рада, если вы задержитесь. Да и я тоже.

Ядвига. Как бы не так. Вы первый взвоете.

Тень. Граф, я пойду, с вашего позволения…

Дракула. Да, конечно.

 

Тень уходит.

 

Дракула. Откуда такая уверенность?

Ядвига. Вы хотите сделать Аньету вампиром?

Дракула (возмущенно). Нет, конечно! Как вам вообще такое в голову пришло?!

Ядвига. Да так… Простите, не хотела вас обидеть. Чисто научный интерес. Я наблюдала много случаев превращения человека в вампира, но обратный процесс — ни разу. Вы уникальный экземпляр, Влад. Любопытный.

Дракула. Да, вы были правы, я не обрадуюсь, если вы задержитесь. Позвольте откланяться, у меня много дел. (Уходит.)

Ядвига. И что Аньета в нем нашла? Бледный, зубастый, всегда ходит в чёрном и спит в гробу. Романтично — дальше некуда.

 

Входит Дарт Вейдер.

 

Вейдер. Ядвига? Наконец-то я нашел вас. Вы не заняты?

Ядвига. Похоже, что нет. А что? Предлагаете чем-нибудь заняться?

Вейдер. Вы обещали показать мне… ну, эту…

Ядвига. Молекулярно-деструктивный фульгуратор с замедленным сублимационным нановыбросом трансатомарных частиц?

Вейдер (обалдело). Ага…

Ядвига. Конечно, пойдёмте.

 

Уходят. Из шкафа выходит Снежная Королева.

 

Снежная Королева (оглядывается). Хм. Интересное местечко. Думаю, мне здесь понравится. (Демонически смеётся.) Очень понравится. (Уходит.)

 

Сцена 5

Входят Лектер и Аньета.

 

Лектер. Имбирь и эстрагон по желанию, а вот шафран и мускатный орех не советую, весь вкус портит.

Аньета. С такими познаниями в кулинарии почему вы стали врачом?

Лектер. Чтоб меня самого не вздумали лечить.

Аньета. Знаете, доктор, я немного волнуюсь… за Влада.

Лектер. На вашем месте я бы волновался за себя.

Аньета. Ну, это по сути одно и то же. Не хочу как-нибудь утром проснуться мёртвой.

Лектер. Думаете, Влад хочет как-нибудь вечером проснуться живым?

Аньета. Если он действительно меня любит…

Лектер (с надеждой). У вас есть причины сомневаться?

 

Входит Фредди.

 

Фредди. Нет, это просто невыносимо! Я отказываюсь! Да, вы не ослышались, я наотрез отказываюсь работать в таких условиях! С меня хватит!!!

Лектер. Вас что-то тревожит?

Фредди. ДА!!! Что, не заметно?!

Лектер. Вы хотите поговорить об этом? Пройдем в мой кабинет, там всё обсудим…

Фредди. Клянусь дьяволом, мне есть что обсудить!

 

Фредди и Лектер уходят.

 

Аньета. Ух, скорей бы свадьба! Избавлюсь от всей этой нечисти! (Уходит.)

 

Сцена 6

Входят Дарт Вейдер и Ядвига.

 

Вейдер. Была у меня жена, да сплыла.

Ядвига. Развелись?

Вейдер. Ещё бы! Эта умница на меня Балрога натравила. Думала, побелею.

Ядвига. Сочувствую.

Вейдер. А вы сами? Такая красавица — и не замужем?

Ядвига. Да вот не сложилось. Была я однажды невестой… Только на свадьбе жениха моего грохнули его бывшие подружки. Представляете, пять мегер, и все от него беременные. Видела я потом якобы документальное кино про это безобразие. Там их превратили в банду наёмниц, а ребенка приделали мне. После этого я не смотрю документальные фильмы.

Вейдер. Ну и дела…

 

Входит Аньета.

 

Аньета. Вот вы где! Простите, если помешала…

Ядвига. Ну что ты. Мы тут рассуждаем о спонтанности трансцендентных аберраций психогенных биотоков. Присоединяйся.

Аньета. Нет уж, спасибо. Вы знаете, оказывается, мир на грани катастрофы. К Земле приближается огромный метеорит! Столкновение почти неизбежно!

Ядвига. Как видно, тебя это не очень волнует.

Вейдер. Правильно. Не надо волноваться по пустякам. Давайте веселиться и радоваться жизни. Умереть с улыбкой — что может быть лучше?

Ядвига. Ценю ваше чувство юмора. Вы его подбирали, наверное, в тон одежде.

Аньета. А может, наоборот?

 

Входит Саурон, за ним назгулы.

 

Саурон. Добрый вечер, дамы. Привет, Эни.

Вейдер. Хэлло, Фродо. Вижу, всех своих притащил?

Саурон. Ну не оставлять же их дома одних! Опять все Средиземье на уши поставят.

Аньета. О! Легендарные назгулы? Давно мечтала встретиться!

Саурон. Знакомьтесь! Эрик, Корвин, Блейз, Рэндом, Бенедикт, Бранд, Каин, Жерар, Джулиан.

Ядвига. Где вы столько красавчиков накопали?

Саурон. Где только по пьяни не покопаешься…

 

Входит Лектер.

 

Лектер. Что за шум, а драки нет? Дамы и господа, прошу к столу, пора подкрепить силы.

Аньета. Отличная идея!

 

Все, кроме Лектера, уходят.

 

Лектер. Только пару дней потерпеть до свадьбы и пару после… И приспичило же Владу жениться! Делать ему больше нечего! (Уходит.)

 

Сцена 7

Входит Дракула.

 

Дракула. Сколько соблазнов… Смогу ли справиться? (Достает из кармана зеркало, рассматривает свои клыки.) Надеюсь, Лектер знает, что делает. Но… её кровь, её жизнь так хочется попробовать на вкус… (Облизывается.) А может, ну её к черту, эту свадьбу?

 

Входит Ядвига.

 

Ядвига. Граф, это по меньшей мере невежливо.

Дракула. Что?

Ядвига. Когда хозяин собирает гостей, а сам отказывается сидеть с ними за одним столом. Или вы предпочитаете кое-что другое? (Запрокидывает голову, открывая шею.)

Дракула. Не провоцируйте меня.

Ядвига. Что вы, Влад, как можно. Но признайте — я ведь права.

Дракула. Осторожней, Ядвига. Вы играете с огнем.

Ядвига. Нет. Вы — дым без огня. Я ж говорю, уникальный экземпляр.

Дракула. Вы просто мне завидуете. (Уходит.)

Ядвига. Вот уж точно.

 

Входит Архангел Гавриил.

 

Гавриил (торжественно). Грешница! Покайся! Ибо грядет Час Белого Хлада и Белого Света! Час Безумия и Час Презрения!

Ядвига. Ага, погибнет Мир, погруженный во Мрак…

Гавриил. Точно! А откуда ты знаешь?

Ядвига. У Пола Атридеса спросила.

Гавриил. Да, это козырной туз. Давай знакомиться. Я — Гавриил. Архангел Гавриил.

Ядвига. Ух ты, настоящий архангел! А где твои крылья и нимб?

Гавриил. Крылья в химчистку сдал, а нимб в сейфе от греха подальше. Зато Огненный меч с собой! (Достаёт Огненный меч.)

Ядвига. Ой, какая прелес-с-сть… (Слышатся шаги.) Кто-то идёт. Наверное, за мной.

Гавриил. А давай спрячемся?

Ядвига. А давай. В шкаф!

 

Залезают в шкаф. Входит Виктор.

 

Виктор. Уф, ну и денёк. Сколько же здесь собралось всякой дряни…

 

Через другую дверь входит Аньета.

 

Аньета. Вик, прости, что опоздала. Всё Влад. Влюблённый вампир — что может быть отвратительнее?

Виктор. Влюбленный Ангел Смерти.

Аньета. Ах, бедняга Джо. Он все ещё пытается покончить с собой?

Виктор. Ты жестока.

Аньета. Я? Ни в коем разе. Осиновые колья приготовил? Кресты? Воду? Чеснок?

Виктор. Всё в тайнике, ты знаешь где.

Аньета. А что там с отцом Гамлетом?

Виктор. Порядок. Он будет вовремя.

Аньета. Ладно. Держи меня в курсе. (Уходит.)

Виктор. В клетке тебя держать надо. (Уходит в другую дверь.)

 

Из шкафа вылезают Ядвига и Гавриил.

 

Ядвига. Вот тебе и спрятались… И это — Аньета? Поверить не могу.

Гавриил. Повезло же Дракуле!

Ядвига. Я должна его предупредить!

Гавриил. Зачем? Пускай разбираются сами. Подумаешь, плюс-минус вампир.

Ядвига. Когда ты будешь плюс-минус, тогда и подумаю. Пойдёшь со мной к Владу, подтвердишь.

Гавриил. Не, сестрёнка, спасибо, я лучше до хаты. (Убегает.)

Ядвига. Свадьбой здесь, оказывается, и не пахнет. Вот так дела… Расскажу все Владу, надеюсь, он поверит мне. Но… Стоп. Кто мне, в конце концов, подруга? Ведь Аньета, а не Влад. И если свадьбы не будет, я останусь только в выигрыше. Вот уж точно, плюс-минус вампир — невелика печаль. И лучше минус, чем плюс. (Уходит.)

 

Из шкафа выходят Чужие, Другие, Иные и Всякие. Осматриваются.

 

Затемнение.

Глава опубликована: 13.11.2020
Обращение автора к читателям
ShadowHawk: Улыбнитесь =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх