↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гексамерон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Шесть друзей шесть дней прячутся в загородном доме от болезни, захлестнувшей города. Казалось бы, всё почти как у Бокаччо, вот только эта чума - не простая...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День третий

— А что, кроме махровой фэнтезятины здесь ничего нет? — недовольно спросил Матвей.

Игорь, возившийся с печкой, не стал отвлекаться, чтоб на него посмотреть.

— Не знаю, — отозвался он и взглянул на книгу у себя в руке. — Ну, вот, например, есть справочник по органической химии, — он кинул его в топку. — То есть был.

— Ему бы всё равно не подошло, — сказал Кир. — Он же гуманитарий.

— Очень смешно, — хмыкнул Матвей. — А тебя ещё не выгнали из школы к тому классу, где объясняют, что гуманитарий — это не просто тот, кто не умеет складывать циферки?

— Да знаю, знаю, — ухмыльнулся Кир. — Кафедра классической филологии, все дела… «Лингва латина нон пенис канина», да?

— Эта фраза, кстати, грамматически некорректна, — спокойно заметил Матвей.

— А что ты сейчас читаешь, Мэтт? — спросила Мила. Сегодня была её очередь готовить обед, и она сидела рядом, оттирая дно кастрюли. — Тебе не нравится?

— Какую-то мистическую херню про студента с синдромом отличника, который переучился настолько, что у него кукуха улетела в район Марса, и он пришёл на зачёт по латыни и вместо того, чтобы отвечать текст по билету, взял и призвал демона. Демон обрушил крышу, естественно, кровь, кишки, мольбы и стоны, десятки погибших. Может, в чём-то и занятно, но финал слит, как токсичные отходы в городское водохранилище. Типа, автор вроде как пытается оставить неоднозначность насчёт того, был демон или нет — мол, здание университета и так было старое, могло рухнуть само по себе, все дела, а гэгэ просто в удачный момент умом тронулся. И всё бы ничего, но в последней сцене этого гэгэ находят мёртвым под завалом, разорванным чудовищными когтями. Вот объясните мне, зачем?

— Да уж, — сочувственно кивнула Мила. — Как во второсортных ужастиках.

— Да ладно, — беззлобно возразил Игорь. — А вдруг это было, ну, как гипноз? Говорят же, что если человеку внушить, что его сейчас прижгут сигаретой, и коснуться его руки хоть пальцем, у него будет ожог. Был даже вроде рассказ такой… у кого-то из фантастов…

— У Шекли, — подсказал Матвей. — «Призрак-5». Но блин, это в реальности так не работает!

— Год назад ты про любой сценарий зомби-апокалипсиса сказал бы, что это так не работает, — фыркнул Кир.

— Сказал бы, — согласился Матвей. — И был бы прав.

Он бросил книгу, которую читал, на верх коробки.

— Эту следующей сожги. Она всё равно ни о чём.

Глава опубликована: 16.11.2020
Обращение автора к читателям
Натанариэль Лиат: Читатель, помни: твой комментарий даёт автору силы писать ещё!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Единственная мысль после прочтения была "ох еб*ть мне нравится"!
Пельмень 19
Спасибо большое! Я очень рада с:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх