↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil's Fantasy  (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы, Юмор
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Пикник культистов обязан сопровождаться жертвоприношением, а пунш - кровавым послевкусием. И конечно же, закончиться всё должно призывом демона из-за грани... Вот только Данте не мог понять, почему эта участь выпала ему? Почему его забросило в проклятое фэнтези, где не знают таких понятий как "пицца" и "качественный виски"!?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2.3 Самое сильное оружие...

Ночь уже давно вступила в свои права и погрузила половину Азерота во тьму. Одни создания отправлялись ко сну в ожидании восхода светила, в то время как другие выходили на охоту, стремясь найти пропитание. С людьми происходила ситуация, не особо отличающаяся от животного мира — исключениями являлись лишь сверхъестественные существа, к которым относился и Данте. Сейчас, сидя у костра в компании трёх овощей эльфийского происхождения, демон вспоминал, когда в последний раз ему удавалось нормально поспать. Со времени прибытия в этот мир он ни разу не засыпал по причине того, что ему вечно что-то не нравилось. Спать в дешёвом трактире на сене? В гостинице на кровате с клопами? Ни один из вариантов ему не нравился. О сне на природе и думать не хотелось. Да и сейчас он, как единственный находящийся в сознании, обязан был защищать и следить за эльфами, дабы с теми ничего не произошло. Конечно, у него была возможность сразу разобраться со всеми раздражающими его личностями ещё там на поляне при встрече с магом, но смысла в этом не было. Да и Данте, признаться, немного боялся возможности увидеть проклятие которым ему угрожали в действии.

— Куда ни глянь, везде лес… — пробормотал охотник на демонов, ковыряясь веткой в костре. Тела, уложенные вокруг костра, застонали и начали подавать первые признаки пробуждения. — Наконец-то, — Данте облегчённо вздохнул. У всех троих была вероятность навсегда остаться в состоянии кусков мяса, способных лишь дышать, поэтому он испытывал лёгкое волнение за них.

— Где мы? — тихо задал вопрос Эрлаин, с которым ему уже довелось познакомиться. Остальные продолжали стонать, хотя уже могли понять, кто и с кем говорит рядом с ними. — Вы ведь… — оперевшись на руки, эльф приподнялся и оглянулся. Вид живых друзей успокоил его, в отличие от присутствия знакомого мужчины в красном усевшегося на небольшой камень. — Данте?

— Он самый, — кивнув, он махнул рукой на лес, отвечая уже на первый вопрос. — Мы в лесу, — деревья вокруг них зашелестели листвой, когда их коснулся ветер.

— В лесу? — переспросила девушка, поднявшаяся сразу после Эрлаина. Вслед за ней очнулся и Феланион, состроив в отличие от них серьёзное выражение лица, а не мученическое.

— Ну не в канализации ж. В лесу, дорогуша, мы в лесу, — бросив палку в костёр, он встал с камня и потянулся, окинув всех троих полным интереса взглядом. — Теперь мне бы хотелось узнать, почему вы втроём гонялись за той девушкой и взрывали гоблинские машины?

— Взрывали? — возмутился Эрлаин, прекратив массировать голову. — Да эти машины сами взрываются, без чьей-либо помощи! Мы тут не при чём, так что не нужно клеветы, — парень говорил пылко и искренне, из-за чего сложно было ему не поверить.

— Допустим, тут вы не при делах, я вам даже верю — сам видел эти железки, но вы не ответили насчёт Итзерии, — Данте пожал плечами. Первый вопрос интересовал его, но лично никак не задевал, а вот от ответа на второй зависело отношение к ним троим и беглянке с магом. — Почему вы пытались убить её и меня?

— Приняли вас за сообщника, но, видно, ошиблись, — изогнув бровь, он присел обратно на камень, закинув одну ногу на другую. — Она вместе с человеческим магом совершала набеги на деревни и похищала кель’дорай… — по сжатым до красноты кулакам Данте догадался, насколько это злит эльфийку. — И вот, когда мы заметили её, перешли к слежке…

— Ясно, ясно… — Данте не выглядел шокированым своей ошибкой. По незнанию помог преступнице, что такого? — Но явился я и помешал вам. А потом возник тот самый маг и разрушил план по её поимке полностью. Всё замечательно, но что вы планируете делать дальше? — те переглянулись между собой и дали один ответ.

— Доложим, — дальше говорить начал Эрлаин, объясняя всё в подробностях. — Хоть это и прервет наше путешествие, но мы должны рассказать о его появлении возле нашего королевства и предупредить все поселения, чтобы предотвратить похищения…

— Дело правильное… — поддержал их начинание Данте. У него не было смысла выступать против.

— Но мы должны сопроводить тебя вместе с нами, — на этот раз они сумели его удивить. Данте не знал, зачем он им понадобился, но подумав, не нашёл в этом ничего плохого. У эльфов ему ещё не доводилось бывать, так что он согласился.

— Как свидетеля? — уточнил он, вспомнив судебные практики. Воспоминия о людях, требующих с него деньги за спасение от демонов, поскольку не просили этого, до сих пор дают ему повод хлопнуть ладонью себе по лицу.

— Да… — неуверенно подтвердила Затерия. Всех троих настораживала тёмная энергия в их новом знакомом, позволившая ему спокойно и без каких-либо последствий держаться под магией.

— Не вижу в этом проблемы. И кстати… — начал Данте извиняющимся тоном. — Я бы не смог нести ваше оружие вместе с вами, так что его пришлось оставить, — ему бы не составило труда хранить оружие, изготовленное из демонов, в своём карманном пространстве, но вот обычные вещи — как, к сожалению, и пицца — от воздействия демонической энергии просто начнут разрушаться. Даже перчатки, полученные из вампира Ганса, с последней проверки стали показывать незначительные признаки разрушения. Безусловно, вампир был силён, однако хоть он и принадлежал к темным созданиям, душа его не причислялась к демоническим.

— Что?! — громко закричал Феланион. — Мой отец за потерю мечей так… — с каждым последующим словом брови Данте поднимались всё выше и выше. Успокоившись, парень категорично заявил. — Я вернусь за оружием и догоню вас, — подскочив, он стремительно побежал прочь, скрывшись среди деревьев и оставив ошарашенную компанию позади. И если Данте был в удивлении от эльфийских ругательств, то друзья Феланиона от самого факта паники.

— Хм… — усмехнувшись, Данте прикрыл свою улыбку рукой. — Думаю, не стоит его ждать. Я далеко ушёл, так что будет действительно лучше, если он сам нас догонит, — по правде говоря, он прошёл не больше десяти километров — в пути ему попадались звери, с которыми приходилось сражаться, имея такую ношу, так что он шёл, пока ремень, которым он присоединил девушку к себе, не начал трещать по швам.

— Ты отнёс нас троих так далеко? — неверя произнесла Затерия. — Как тебе это удалось? — для неё казалось безумием, что столь обычный с виду мужчина способен поднять вес в три раза больше себя, поэтому она решила, что тот придумал какую-то хитрость, дабы нести их было легче.

— Ну… — охотник на демонов чуть наклонился и положил левую ладонь на свой правый бицепс. — Эти руки на многое способны. Я вообще очень способный человек… — Хоть Данте и подвигал своими бровями, намекая девушке в чём «многое» заключается, она его флирт не заметила. — Кхм… — недовольно хмыкнув, он выпрямился и продолжил. — Как я и сказал, ждать его придётся долго, гоблины наверняка подобрали… — его сразу прервали, поняв что дальнейший поиск причин долгого отсутствия их друга не требуется.

— Уходим. Фел опоздает максимум на неделю, лучше будет встретиться с ним сразу в Луносвете, — сказал Эрлаин, принявшись искать то, чем можно потушить костёр и найдя камни, начал закидывать ими огонь. Данте, вспомнив что недавно говорил девушке про свою силу, взглянул на камень, на котором сидел, и поднял булыжник. К сожалению, тому не понравилось, что им не только воспользовались в качестве стула, но и пытаются теперь вытащить из земли.

— Големы! — закричали кель’дорай и, бросив костёр, побежали к деревьям. Без оружия не_магам сражаться с каменными гигантами настоящее самоубийство и превосходный признак умственной отсталости среди представителей любого вида, который не способен сражаться голыми руками. Но Данте, пожав плечами и хмыкнув, вырвал булыжник, являющийся головой у голема, и кинул его в огонь. Гигант всё равно стал подниматься из земли, однако теперь не мог определить местоположение вредителя.

— Кис-кис… Кхм… — подойдя к дереву, Данте позвал эльфов, но осёкся, увидев их недовольные лица. — Спускайтесь, отправимся в путь, — голем за его спиной во всю бушевал, оставляя на земле следы кулаков и ног. — Не стоит дожидаться того момента, когда он найдёт свою голову. Я, конечно, могу с ним справиться…

— Не стоит разрушать защитника природы… — тихо сказал Эрлаин, спрыгивая с дерева. — Отправляемся. — думал кель’дорай сейчас о том, какой сюрприз рано или поздно обнаружат гоблины при вырубке леса, ведь если есть один голем, то в округе точно найдётся ещё.

*Тем временем в Нордсколе*

Снег уже давно не давал увидеть что-либо дальше пары десятков метров, но небольшая экспедиция дворфов не унывала. Буря хорошо скрывала их от врагов, однако вместе с тем она им очень мешала — из пяти машин осталось лишь две. В каждой находилось по пилоту и стрелку, а в одной из них место стрелка занимал сам лидер экспедиции — Мурадин Златобородый. Пилотам в такую погоду разговаривать между собой было невозможно, так что они лишь обменивались вспышками света, используя их в качестве сигналов. Вот и сейчас второй вертолёт отправил им три вспышки, показывая, что требуется посадка, которая произошла на ледяной пустоши, где могли находиться только разведчики нежити, не представляющие собой опасности.

— Какого хрена ты сел?! — закричал первый пилот на второго. И хотя буря не мешала им разговаривать на земле с обычной громкостью, после полёта они заработали лёгкую глухоту и нормальный тон дня них попросту стал неразлечим.

— У нас поломка! — ответил ему в ответ второй, указывая на двигатель своего вертолёта. — Если бы пролетели ещё немного, посадка могла стать последней в нашей жизни! — Мурадин, не слушая их перепалку, подошёл к вертолёта и заглянул в двигатель, тот оказался цел.

— Вы тоже хотите перелить нам топливо? — спросил он тихим голосом. Хоть никто и не услышал его слов, понять их оказалось легко. Уже не в первый раз один из вертолётов садится за тем, чтобы другие летели дальше. Осуждать или подбадривать их за жертву он не стал. Да и будет ли жертва вообще, если в такую бурю они не встретили ни одного проклятого паука? — Что ж…

— Ну ты и пессимист, Мурадин! — заорал второй пилот и заржал. — Уже хоронишь нас, дурак! Лети давай, на обратной дороге всё равно всем вместе пешком обратно идти!

— Тебя, хоронить?! — теперь Златобородый просто не мог не вступить в перепалку. — Да ты дольше меня жить собирался! Не удивлюсь, если ты решил сесть из-за сопляка Ленни́на, который опять ныл, что ему тяжело! — тот самый Ленни́н, второй стрелок, устало кряхтя, высунулся из вертолёта и, что-то пробормотав, кивнул. В отличие от старших, его борода ещё не была такой длинной, потому он старался не появляться перед остальными, что те понимали, но не хотели принимать. — Наверняка он тебе просто надоел.

— Ну так и забирай его на место пилота! Мне он не нужен! — Мурадин понимал беспокойство своего друга за младшего брата и, взглянув на своего пилота, пожимающего плечами, принял решение.

— А давай. Но тогда я хочу бомбы с твоего вертолёта! — вынес он ультиматум, вот только ответ был неожиданным и с требованиями.

— Чего?! Я? Тебе? Свои ручные бомбы?! Мурадин, а не пойти ли тебе проверить двухголовых огров?! Две у них дыры или как обычно? Хотя… Давай сюда все запасы пива и тогда я согласен, — Ардурнир сложил руки на груди поверх бороды, демонстрируя, что не собирается уступать в этом споре.

— Вот как! — усмехнулся лидер экспедиции и, поманив Леннина, полез обратно в вертолёт. — А знаешь что?! Хрен тебе! — как только новый пилот занял своё место и запустил мотор, Мурадин высунулся с фляжкой и сделал глоток перед ними. Вертолёт взмыл в небо и полетел дальше. — А мы топливо перелили?! — спросил он Ленни́на, но тот, сжавшись, не решился обернуться назад и ответить. Златобородый сделал это сам и увидел, как за ними взлетел другой вертолёт. — Вот же бл… — до меча, способного сокрушить нежить, оставалось лететь всего несколько часов. Пешим же ходом практически сутки, но при условии что в пути им не будет мешать нежить и нерубы. Мурадин сделал большой глоток, выпивая из фляжки всё до последней капли. Путь предстоял трудный и долгий.

Глава опубликована: 22.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх