↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Akai System (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Осомацу попадает на сотни лет вперёд, однако видит всё те же лица: его встречает Чибита и говорит, что братья, как и он сам, реинкарнировали. Помимо этого, мир изменился до неузнаваемости. Люди не умирают и не рождаются, существует строгое распределение ролей в обществе, а главное — всем миром управляет единая система, названная Красной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

— Мне даже представить сложно, где может работать Джушимацу, — с усмешкой заявил Осомацу, ожидая рассказа Чибиты.

— Думаю, после моих слов ты это будет ещё сложнее.

— Ого, а это интересно. Что-то, чего не было в моё время?

— Это скорее аналог каких-то ваших профессий. У нас это называется мотиватором. Наверняка ты уже встречал их, когда ездил.

— Мотиваторы? — нахмурившись, переспросил Осомацу. — Они, типа, подходят к людям и говорят им работать?

— Ты что, не смотришь на экраны?

— Что на них смотреть, если ничего не меняется?

Чибита внимательно поглядел в лицо собеседника, раздумывая, а затем понял и расслабился.

— Подключённые могут использовать экраны через Систему, чего не можешь ты, поэтому они, наверное, работают, только когда входят в контакт с подключёнными.

— И что они из себя представляют?

— В вашем времени по экрану показывают программы разной направленности.

— У нас это называется телевидением.

— Да. Сейчас существуют три вида программ: прогрессивные, развлекательные и наблюдательные.

— Звучит так себе.

— Слушай дальше, — злобно сказал Чибита. Ему надоели глупые комментарии Осомацу, и он хотел побыстрее закончить. — Первый рассказывают о прогрессивных достижениях Системы, о том, как это влияет на нашу жизнь и помогает в дальнейшем развитии.

— Их вообще когда-нибудь показывают? — усмехнулся парень. Чибита фыркнул.

— Второй — именно тот, представителем которого является твой брат. В ваше время были популярны спортивные программы с различными видами спорта. Эта традиция сохранилась по сей день. Правда остались только одиночные игры без соревновательного эффекта, так как это снижает производительность.

— То есть он спортсмен? — облегчённо вздохнул Осомацу.

— Мотиватор, — исправил Чибита. — Вообще, существуют экраны только с функцией мотиватора. Они работают всё время и предполагают ежедневный просмотр их владельцем.

— Не слишком ли это навязчиво?

— Правило это, видимо, не соблюдается, потому что Осомацу расположил свой экран в дальнюю комнату и с тех пор ни разу не заходил туда. В целом, это сделано только потому, что многие люди желали заниматься спортом. Обычно это спортсмены до реинкарнации. Поэтому Система не нашла для них лучшего выхода, и вот что мы имеем. Кстати, встретиться с ним нельзя.

— Этого следовало ожидать. Но я всё равно спрошу: почему?

— Занят, наверное, или уровень доступа не позволяет. Так Осомацу сказал.

Парень откинулся на спинку стула и съехал, тяжело выдыхая. Чибита тут принялся за работу: часы он починил, теперь у него в руках было что-то новое.

— И что мы будем делать? — протянул он скучающим голосом.

— Можешь пойти посмотреть в экран.

— А может, лучше поговорим? — проигнорировав друга, оживился Осомацу, уже придумавший вопросы, которые давно хотел задать.

— Я занят, — раздражённо отказал Чибита.

— Расскажи про Осомацу.

— Он коллекционирует и ремонтирует старые вещи, вышедшие из употребления благодаря развитию Системы.

— Это я и так знаю. Как он решился на это? То есть… я же ничего такого не умею.

Чибита вздохнул и отложил работу, понимая, что не сможет избежать своей участи. Он развернулся к Осомацу, принял непринуждённую позу и приготовился рассказывать.

— Что ж, думаю, теперь тебе можно знать.

Эта фраза прозвучала очень значительно, и парень напрягся. Он почувствовал себя ребёнком, которому собираются объяснить что-то важное о взрослой жизни: чувство предвкушения сливалось с чувством лёгкого страха перед неизвестным и в целом составляло картину нетерпения.

— Я не хотел говорить тебе, чтобы ты не зазнавался, когда пойдёшь к братьям. Но остался только он, так что…

— А что не так с Тотти? — удивился Осомацу.

— Наверное, ты должен догадываться, что он будет выделяться на фоне остальных, если ты знаешь его характер.

— Конечно, — усмехнулся парень, вспоминая моменты проявления сущности младшего из братьев.

— Но скажу я о нём потом. Сейчас важно другое. — Он выдержал паузу, придавая моменту значительности, а затем заговорил, глядя прямо в глаза собеседнику: — Осомацу был тем, кто во многом способствовал развитию Системы. Конечно, не настолько, чтобы создать её или что-то в этом роде; нет, всё куда проще. Он улучшил некоторые модули, за что получил высокий уровень доступа, на данный момент заключённый в твоей карте. Да, я соврал, когда сказал, что могу добыть любую информацию — только доступную мне по уровню. Именно благодаря ему ты смог попасть и к Карамацу, и к Ичимацу, а теперь легко попадёшь к Тодомацу; он уже давно ждёт тебя.

— И правда важные новости, — выговорил Осомацу, обдумывая сказанное.

— Я соврал ещё кое с чем: Осомацу просил вернуть его, когда ты посетишь всех братьев. И хотя я не говорил, что ты должен, он был прав, утверждая, что ты и сам захочешь. Похоже, он хорошо себя знает. — Чибита усмехнулся. — Именно это в нём больше всего мне и нравится: Осомацу поддерживает связь с братьями даже в мире, где родственные связи утратили своё значение. Вообще, я ему очень благодарен, ведь это он настоял, чтобы я тоже реинкарнировал. Да, кстати, я соврал ещё кое с чем.

— Реинкарнируют не лучшие, а какие-то другие? — предположил Осомацу.

— Именно. В настоящий момент сохранилось не так много информации о живших когда-то людях, поэтому реинкарнировали лучшие из найденных. И твои братья не были таковыми — на их реинкарнации также настоял Осомацу.

— Удивительно, — заключил парень, представляя себе героическую картину себя, спасающего братьев. — И зачем это ему? Почувствовал себя одиноко?

— Не уверен, — замялся Чибита. — Мне кажется, он в большей мере сохранил свои мысли и убеждения из жизни, чем многие из нас, поэтому и чувствует ответственность за братьев. Может, ему просто нужно было как-то найти причину и дальше работать здесь. Но в обычное время Осомацу часто вспоминает о братьях и старается навещать их, путь даже они не понимают этого.

— Я бы поступил точно так же, — усмехнулся гость, потирая нос указательным пальцем.

— Кстати, — вдруг опомнился Чибита, — смотри, что у меня есть.

Он полез в ящик, стоявший за столом и совершенно незаметный, и достал оттуда смартфон, каким их привык видеть Осомацу. Парень взял телефон в руки, повертел, но не мог понять, где мог видеть его и почему Чибита показывает это ему.

— Не узнаёшь? — с гордым видом улыбнулся тот. — Это смартфон Тодомацу.

— Правда?! — удивился Осомацу, начав рассматривать его более усердно. — Откуда это у тебя?

— Осомацу принёс. Осомацу всё может, разве не так? — Чибита довольно потёр нос, как это всегда делал наш герой, и рассмеялся.

Глава опубликована: 14.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх