↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кофейный заговор (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Про странные случайности, кофе и не случившееся знакомство.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кофейный заговор

По статистике, возможность того, что одновременно на кухне Поведенческого отдела закончится кофе, сломается кофеварка, а ближайший кофейный автомат на этаже окажется закрыт на ремонт, слишком мала, чтобы брать её в расчёт.

Но Спенсер давно уже понял, что реальность любит смеяться над статистикой. С каждым годом, проведённым в ФБР, всё сложнее было доверять сухим цифрам, ведь опыт, порой, подсказывал совершенно иное. И оказывался прав.

Так что да, Спенсер даже не удивился, лишь тяжело вздохнул, отправляясь на поиски более-менее приличного кофе. Он не слишком часто ходил по этому зданию вне привычной дороги холл-отдел-гараж, так что поиски могли и затянуться. А сегодня утром ему как никогда хотелось просто выпить кофе, который пусть и не помогал заглушить головную боль, но хоть немного примирил бы с реальностью.

Спенсер ушёл уже довольно далеко и, кажется, свернул куда-то не туда. Пожалуй, зря он за годы работы так и не удосужился глянуть на планы других этажей здания. Он решил исправить эту оплошность, как только появится немного свободного времени — просто на всякий случай. Не хотелось бы повторения этой глупой ситуации.

Возле наконец найденного кофейного автомата стоял мужчина и, похоже, чего-то ждал. Очевидно, кофе, но автомат признаков жизни не подавал.

— Никакого толка, — мужчина констатировал очевидное и стукнул по автомату кулаком, но реакции всё равно не было.

Он засунул руки в карманы и взглянул на Спенсера только мельком, не встретившись глазами.

Спенсер привычным взглядом выхватывает детали: галстук и пиджак, но не строгие — стиль одежды не похож на полевого агента, скорее офисный работник или преподаватель; спрятанные руки, взгляд в сторону — закрытый язык тела; лёгкая неаккуратность в облике, какое-то общее ощущение отчуждённости, складывающееся из мелких деталей вроде щетины на подбородке, слегка растрёпанных волос и нервных движений.

С этим человеком что-то не так. И Спенсер видит симптомы далеко не в первый раз. У него было достаточно времени и возможностей насмотреться: на коллегах, друзьях, даже в зеркале. И каждый раз кому-то это стоило или едва не стоило карьеры в ФБР.

Мужчина поправляет очки, поворачивает, и на миг они встречаются взглядами — тот пробирает не хуже, чем когда-то у Гидеона. Это что-то нерациональное, на уровне инстинктов, но пробирающее до самого дна.

Этот взгляд — почти профессиональная особенность таких, как они.

— Не тратьте здесь время и деньги, — коротко замечает мужчина и направляется туда, откуда Спенсер только что-то пришёл. Наверное, к выходу.

Спенсер отправляется следом. Его и так уже нет слишком долго, лишние десять минут ничего особо не изменят.

— Вы знаете, где найти ещё один? — спрашивает он, догоняя незнакомца. — Кофеварка сломалась, а наш автомат на ремонте. Слишком мало времени, чтобы блуждать в поисках ещё одного.

Мужчина останавливается и бросает на Спенсера ещё один взгляд из-под очков. Ощущения всё те же, он никак не может отделаться от ассоциаций со своими коллегами. Но незнакомец, очевидно, не из Поведенческого отдела, иначе бы Спенсер его знал.

— Не там, куда я иду, — отвечает он слегка напряжённо. — Этажом ниже, в правом крыле, второй коридор от лестницы.

Спенсер и сам не особый специалист по общению — разве что с преступниками у него всё получается довольно неплохо, — но этому человеку откровенно неуютно разговаривать.

— Спасибо, — отвечает он и, глядя в спину уходящему мужчине, чувствует какое-то несоответствие в профайле.

Словно разрыв посреди листа, на котором почему-то написаны противоречивые характеристики двух разных людей.

Он вспоминает висящий у лестницы таблички. Незнакомец ушёл в сторону лекционных. Значит, всё же, преподаватель.

 

Через две с половиной недели Спенсер встречает его в Поведенческом отделе и узнаёт имя. Уилл Грэм.

Тот самый Уилл Грэм.

Глава опубликована: 04.01.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Спенгрэм

Фанфики по Спенсер Рид/Уилл Грэм или Спенсер Рид|Уилл Грэм
Автор: Silwery Wind
Фандомы: Мыслить, как преступник, Ганнибал
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 169 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх