↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь Королей (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нет начала, нет конца историй,
Есть кольцо блуждающих огней.
Ложь и правда в нём извечно спорят,
И на их алтарь льётся кровь королей!
©Ария - Кровь Королей
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бой продолжается

— Нирок, вставай, хватит спать! — вдруг прогремел чей-то резонирующий голос.

И Корин очнулся. Резко, будто только что видел страшный сон со своей гибелью. Как только кровь отлила от глаз, он увидел знакомые до боли в желудке каменные стены, а в голове стали возникать страшные воспоминания детства. Нет сомнений, это было то самое место. Именно здесь Корин впервые сумел прочесть огонь. Дрожь пробежала по желудку короля, когда он увидел ещё не сожжённые кости своего… отца ли?

«Наконец мы встретились, сын», — вновь прогремел этот голос.

Корин понял, где он оказался, и чей голос будоражит его желудок. Понял, и не хотел принимать, потому что это кошмар, который пугает его с самого детства.

Вдруг свет луны, зловеще вонзающийся в пещеру, кто-то заслонил. Сквозь яркий свет Корин разглядел силуэт совы. Его желудок сжался ещё сильнее в ожидании ответа на вопрос «Кто это?». Казалось, будто эта сова и не летит вовсе — настолько медленно силуэт становился чётче. Но вот Корин смог разглядеть эту сову, и его желудок застыл.

«Клудд? Но это не может быть он!» — в отчаянии подумал Корин.

Клудд, звеня боевым когтями, приземлился возле своего сына. Его тяжёлое хриплое дыхание эхом отражалось от стен пещеры. Корин почему-то смотрел в пол, не смея взглянуть в глаза отцу. Клудд, между тем, вкрадчиво осматривал оперение своего сына, обходя его вокруг. Корин перестал чувствовать свой желудок. Ему было страшно, словно он вернулся обратно в возраст своей первой линьки. «Слабак!» — неожиданный голос заставил Корина поднять голову и встретиться со взглядом отца, но сказал это не он.

— Добро пожаловать домой, Нирок. Мы ждали тебя, — ехидно улыбнувшись, проговорил Клудд.

Корин не смел возразить вслух, лишь глубоко в голове у него промелькнула яркая мысль, как падающая звезда на ночном небе: «Это не мой дом!» Он стоял, как вкопанный, смотря на Клудда тускнеющими глазами. «Что происходит?» — вновь и вновь спрашивал себя Корин. Всё казалось одновременно таким реальным и словно выдуманным.

— Ты выбрал неверный путь, предал Глаукса, предал Чистых, — сделав паузу, он добавил: — И свою семью.

«Клудд, он же был мёртв, когда я родился. Почему он здесь? Тогда чьи кости дожидаются последней церемонии?» — рассудок Корина продолжал терзать себя вопросами, пока желудок содрогается в ужасе. Казалось бы, нить к разгадке происходящего уже водит Корина за клюв, но при попытке уловить её она бесследно рассыпается на тысячи мыслей и воспоминаний.

Клудд вновь обошёл сына вокруг, чётко выговаривая каждое слово:

— Ты сделал мудрейший поступок в своей жизни, прилетев сюда. Никогда не поздно вернуться туда, где тебя любят, понимают и уважают, — голос Клудда вновь начал дублироваться эхом. — Ты мой сын, и все вокруг это знают. Все вокруг чуют, чья кровь течёт в твоих жилах и испытывают страх всякий раз, как ты пролетаешь мимо.

Корин пытался найти нужный ему вопрос. Он желудком чувствовал, что этот вопрос спасёт его. Но в его голове были тысячи вопросов! «Почему, умирая, вспоминаешь, что ещё столько всего нужно сделать?» — поймал неожиданную мысль Корин. Почему ему в голову пришла имена эта мысль? И снова тысячи вопросов нахлынули на его рассудок, заглушая своим гомоном желудок.

— Ты был рождён, чтобы стать предводителем Чистых, а не королём Га’Хуула, — продолжал твердить Клудд.

В ту же секунду Корина осенило. Он понял, что ему надо сделать, а тысячи голос, шептавших какую-ту чепуху раньше, теперь вторили друг другу: «Заверши то, что начал!» Во взгляд Корина мигом вернулась ясность, а желудок наполнило приятное тепло. Король был готов сразиться с другим королём, но какая-то потусторонняя сила вновь остановила Корина, и он даже слышал чьи-то знакомые голоса, но они были слишком далеко, чтобы разобрать их.

И всё-таки Корин ещё ни разу не общался со своим отцом вот так: когда каждую бурую крапинку на оперении и старый шрам можно было разглядеть. Раньше ему довелось пообщаться только с необычным скрумом Клудда, который представал ему в виде металлической маски.

— Почему ты стал таким? — спросил Корин.

И в этот же миг пещеру наполнила тишина. Корин даже почувствовал дуновение холодного осеннего ветра, предвещающего скорые холода. Этот вопрос, сказанный спокойным тоном, прогремел на всю пещеру, словно был низвергнут из пасти чудовища. Так его услышал Клудд. Он ненавидел вопросы и до последнего надеялся, что его сын возьмёт от него ту же ненависть.

— Великое Древо осквернило тебя, как ты смеешь… — презрительно вымолвил Клудд, не ожидая, что его перебьют.

— Задавать вопрос? — закончил за отца Корин. — Но ведь они делают нас умнее и сильнее, как ты не понимаешь?

— Задавать вопросы — удел слабых… — Корин вновь перебил Клудда.

— Но почему тогда мы побеждаем вас. Мы, слабые — те, кто с рождения задавал вопросы побеждаем вас?

Корин не знал, чего он хотел добиться от отца. В чём он должен был ему признаться, чтобы неведомая сила позволила ему завершить начатое. Король вспомнил, как только что восходящий поток развернул его прямо на когти Стриги. Он выполнил свою миссию в жизни: его мать была мертва, а без неё Чистые обречены на поражение. Пусть Корин не увидит, как радуются семьи сов, узнав, что война окончена. Пусть он не станет участником чудесных празднеств на Га’Хууле. Корин был готов пожертвовать чем угодно, лишь бы всё это осталось в безопасности. И последняя его жертва — собственная жизнь. Правда, произошло это не так, как он планировал.

Терпение Клудда кончилось: Нирок зашёл слишком далеко. Мощным взмахом крыльев он оторвался от земли и в следующее мгновение уже прижимал своего сына к земле:

— Твоя мать уже сделала тебе один шрам — я не поленюсь добавить ещё несколько, а потом ты тоже будешь называться Металлическим Клювом!

И в этот момент Корин понял, что Клудд безнадёжен. Неведомая тяга добиться от него какого-то признания растаяла вместе с безумным взглядом отца. «Заверши то, ради чего был рождён», — вдруг услышал в голове Корин. В тот же миг с него будто сняли тяжелейшие оковы.

Корин со страшной силой толкнул лапами Клудда, приподнимая себя крыльями. Этот неожиданный толчок позволил королю вырваться из захвата отца и приготовиться к контратаке. Но её не последовало.

Вместо этого каменные стены пещеры начали медленно таять, открывая усеянное звёздами небо. Холодный ветер теперь обдувал его в полную силу. Казалось, что они находятся на границе между Северными и Южными королевствами, куда практически никогда не ступала лапа совы. Здесь постоянно дули сильнейшие ветра, сбивавшие с пути неосторожных путников. На них словно опустилось огромное облако, оставив видимым лишь небольшой кусочек мёрзлой земли вокруг.

— Я думаю, ты понял, где оказался, что здесь происходит, — не смотря на сильный ветер, голос Клудда был слышен чётко и ясно, словно его голос был прямо внутри головы Корина. — Сюда не попадают те, кому ещё суждено жить. Вскоре и ты умрёшь, и наш разговор прекратится. Мы оба исчезнем, так как больше ничего не будет держать нас здесь. Я не покидал это место с самой своей смерти, потому что моим последним делом оставался ты, Нирок…

Корин не собирался выслушивать очередной бред отца. Он понял, что за всё время, проведённое здесь в одиночестве, Клудд окончательно спятил. Отец был его символом в жизни, будучи птенцом Корин боялся и уважал его, пока не оказалось, что всё, что он создал стоит на основе лжи и неоправданной жёсткости. Жёсткости так Корин перестал уважать своего отца, но страх никуда не исчезла. Он затаился в глубине желудка ждал своего часа. И вот этот час настал: Корин в страхе готовился дать последний бой тому, на кого равнялся в детстве. Только бы преодолеть страх…

— Я не намерен слушать твои трогательные истории! — крикнул Корин, почувствовав в правой лапе свой ледяной ятаган.

Вздохнув, Клудд резко бросился в атаку. Корин успел среагировать, ловко нырком уклонившись от огненных когтей отца. Почти в ту же секунду, Корин бросился в контратаку, крепче сжав в лапе ятаган. Но Клудд тоже успел развернуться и отразил атаку сына.

Корин понимал, что его оружие будет терять остроту всякий раз, когда оно касается раскалённых когтей Клудда. Но и ему тогда нечем будет отражать атаки противника, если не удастся от них уклониться.

Клудд снова бросился на сына, издавая громкий боевой клич Чистых. Он надеялся полоснуть Корина когтями в бок, проскользнув рядом, но тот резко поднялся выше. Словно ожидая такого исхода атаки, Клудд прямо перед тем, как Корин начал подниматься, расправил крылья, и быстро затормозил, разворачиваясь. Таким манёвром он оказался прямо рядом с сыном, и тут же сделал выпад когтями. Корин еле успел контратаковать ятаганом когти отца, чтобы те не попали по нему. Искры от огненных когтей разлетелись в стороны, шипя на промёрзшей земле, и теперь уже Корин начал атаковать Клудда. Выпад, ещё один, нырок в сторону от когтей и вперёд, вновь атакуя. Ятаган Корина прошёлся аккурат рядом с плечом Клудда, срезав часть его перьев. Корин вновь еле успел развернуться, отбивая огненные когти Клудда ятаганом и тут же разворачиваясь для атаки.

Но в их битву словно вмешалась сама судьба. И Клудд, и Корин успевали отбивать атаки, а иногда и удачно контратаковать. Никто почти не совершал ошибок, а если и совершал, то враг не успевал ей воспользоваться. Оба понимали, что долго так продолжаться не может, и рано или поздно кто-то подставится под удар. Это и подогревало ярость соперников.

Природа словно взбушевалась от того, что её потревожили спустя долгие годы покоя. Поднялся сильнейший ветер, несущий ледяные осколки, царапающие лицевой диск, и чудом не попадая в глаза. Движения Корина сковывало холодом, а угли в огненных когтях отца затухали, в отличие от оплавленного ятагана короля. Но их оружие не переставало быть смертоносным, а удары свирепыми и сильнейшими. Кто-то должен был проиграть.

И вдруг Корин почувствовал толчок. Его сознание в миг прояснилось, и он словно сделал глубокий вдох. Время замедлилось, король медленно летел сквозь бесчисленное множество ледяных осколков, которыми их осыпала природа. Корин изогнул хвост и расправил крылья, разворачиваясь. На его ледяном ятагане остались быстро замерзающие капли крови. Клудд парил, сверкая окровавленным боком.

И вдруг всё пришло в норму. Ледяные осколки продолжили яростно колоть его тело, а бороться с ветром становилось всё сложнее. Клудд куда-то исчез, а капли его крови на земле быстро занесло снегом. Поток ветра становился всё быстрее, Корин уже продрог до костей и с трудом шевелил онемевшими крыльями. В конце концов взмахи потеряли синхронность и Корин, кувыркаясь на ветру, полетел к земле. Снег тут же обжог его холодом, но сил сопротивляться ему не оставалось. Дрожа, Корин делал тяжёлые вздохи, пытаясь не заснуть. Конечности перестали его слушаться, а сон поступал всё ближе. «Неужели конец будет таким? Я убил Клудда и всё так кончится?» — подумал Корин, понимая, что не чувствует всего тела. Неужели ему суждено замёрзнуть насмерть в этом Глауксом забытом месте. Или он уже давно умер?

Но вдруг грянул гром, ледяной ветер затих, заменяясь тёплым. Снег моментально исчез, превратившись в землю, усыпанную сухими листьями. Туман начал рассеиваться, открывая хвойные ветви деревьев Хуула.

И в тот же миг над землёй раскатился чей-то злобный рокот:

— Я контролирую абсолютно всё в этом месте! Я могу воссоздать любую битву или шторм! Оставь жалкие попытки показаться сильнее этого!

Корин всмотрелся в лес: там точно кто-то есть! «Совы!» — удивлённо воскликнул он, вглядываясь в мелькающие силуэты. Он хотел подняться, но его тело всё ещё не слушало его, а тепло начало причинять ужасную боль. Корин с трудом открывал глаза, чтобы посмотреть на приближающийся силуэт, но видел только мутное пятно.

— Нирок, вставай! Нирок! — отчаянно кричал кто-то, подлетая к Корину.

«Нет, они нашли меня», — в страхе подумал Корин, услышав, как когти той совы скользнули по камню рядом. Листья разлетелись в стороны: эта сова спрыгнула с камня в двух шагах от него. Корин лежал неподвижно, надеясь, что он всё-таки не был замечен. Но вдруг его коснулось крыло. Корина передёрнуло, заставив сделать резкий вдох. Его тело вновь наполнилось теплом, а чувства полностью восстановились, накатив на Корина ошеломительной силой. Он открыл глаза, и тут же закрыл их, ужаснувшись от увиденного. Откуда-то неподалёку доносились звуки серьёзного боя, Корин попытался различить, хоть что-нибудь, но его глаза снова резко открылись. Тогда он не выдержал и спросил:

— Филипп?

— Нирок, тебе надо лететь, у тебя мало времени, а он его тянет, — бесчувственно проговорил Филипп, слепо глядя в глаза Корину.

— Я…я не понимаю, — прошептал Нирок, и почувствовал, как кто-то внедряется в его сознание, желудок, пытаясь что-то показать. Корин ощутил острую боль в голове, но пытался сопротивляться. Тогда нападающий надавил сильнее, Корин почувствовал, как трясётся его желудок, и на пике боли сдался. Но то, что он увидел, не было каким-то потрясением или ловушкой. Корин увидел себя, лежащего на скале, недалеко от Хратгара, в который он бросил уголь Хуула. Он лежал в луже крови, несколько сов что-то делали с ним, но самое пугающее: у него не было крыла.

«Неужели, это правда?» — подумал Корин. Он не надеялся выжить до этого, но от увиденного ему стало тоскливо. Множество сов в надежде стоят над ним, моля Глаукса об оживлении короля.

— Корин, тебе пора закончить начатое, — вдруг заявил Филипп, отходя от Корина. В тот же миг, его грудь разорвалась, обнажив отсутствующее сердце. Филипп обмяк, и начал падать на спину, но его тело развеяло ветром.

Корин не был готов вновь увидеть это. Филипп спас его, отдав свою жизнь. Далёкие воспоминания из детства словно очнулись после долгого сна. Корину показалось, как будто он снова там, видит смерть своего лучшего друга. Но он находился в совсем другом месте спустя долгие годы. И сейчас у него была совсем другая цель, но он был близок к ней, как и тогда.

Корин взмыл в воздух, сжимая в лапах новенькие ледяные ятаганы. Он не знал, откуда взял их. Возможно, Филипп передал ему, а может Клудд выдал сыну оружие. Но Корина и не интересовало это. Он подхватил попутный ветер, и тот нёс его прямо к схватке минимум двух десятков сов. Корин чувствовал, что ему необходимо пролететь сквозь этот бой. Несколько минут назад это была бы невыполнима задача: Корина бы просто сбили совы, вошедшие в стихию боя. Он был бы, и будет сейчас, посторонним предметом на поле боя. Солдаты не сразу поймут, что он — живая сова — это даёт Корину шанс проскользнуть незамеченным. Но разве может ему так повезти?

Только он подлетел к условной границе боя — на него тут же напал Ночной Страж, видя в короле Чистого. Корин нырнул под него и избежал удара. Он был здесь врагом для всех. Увернувшись от соратника, Нирок тут же почувствовал, как оперения его спины коснулись чьи-то когти, чудом миновавшие позвоночник. «Это бой пары десятков сов над такой огромной поляной. Неужели я здесь словно чёрный ворон над снегом?» — гневаясь на свою удачу, подумал Корин. И вдруг всё стихло. Снова.

Обернувшись, Корин увидел, что все совы, только что готовые разорвать друг друга в клочья, все вместе смотрят на него. Желудок короля задрожал, а по телу побежали мурашки. Тёмные верхушки сосен раскачивались под силой вновь поднявшегося ветра. Поляну окружил густой лес, выплывший из тумана. Делая прерывистые вдохи, Корин медленно развернулся назад, и, о Глаукс, он всю жизнь бы благодарил свою реакцию за это! Клудд выскочил из-за дерева, как рысь, поджидавшая свою добычу в тени, выставив вперёд огненные когти. Он намеревался нанести последний удар в своей жизни. И, у него получилось. Корин резко поднял ятаганы, пытаясь отразить удар, но раскалённые когти Клудда разбили на осколки один из ятаганов, со скрежетом проскользили по другому, и один из них вонзился в грудь короля. Вторая лапа Клудда бесчувственно замерла в воздухе, Корин посмотрел в глаза своего отца. Боль пронзила его желудок и прихватила глотку, не давая сделать вдох. В глазах отца, сквозь яростно пламя, бушевавшее там всю жизнь, Корин нашёл печаль и горе. Клудд был тираном, был чудовищем и… был отцом. Отцом сына, которого никогда не видел. Который предал дело всей его жизни, и убил при встрече.

В глаза Корина то и дело приливала кровь. Они падали. С трудом, он опустил взгляд, чтобы увидеть, что его ятаган пронзил сердце Клудда. Каким-то чудом, они всё ещё падали вместе. Корин перестал чувствовать крылья, но почувствовал горький привкус крови во рту. Он разжал лапу с ятаганом, и Клудд начал отдаляться от него. И отдалялся до тех пор, пока не стал едва различимой точкой в пустоте.

«Я сделал это. Я свободен», — с болезненным облегчением подумал Корин, различая перед собой небольшие огоньки.


* * *


— Сорен! — кричала Отулисса, пытаясь скрыть слёзы. — Его не спасти. Он потерял слишком много крови.

Сердце Корина перестало биться пять минут назад. Или только что. Сорен перестал чувствовать время. Самые опытные га’хуулоги оказались не в состоянии спасти своего монарха. Никто не оказался в состоянии сделать это.

«Я сделал это. Я свободен». Чей-то предсмертный шёпот эхом отразился в мыслях Сорена. Он закрыл глаза, отойдя от тела короля.

«Истинно так», — подумал Сорен, глянув на звёзды. «Ты подарил нам мир, мы сохраним его».


Примечания:

Вот и завершилась эта история, вызвавшая серьёзные затруднения при написании.

Не могу сказать, что она как-то относится к Зоне Содержания: не такие планы у меня были на Армана, да и по времени, насколько я помню, эта история не сходится с событиями Зоны Содержания.

Очень надеюсь, что история оказалось достойной, хотя она и не показала ничего нового, если так посмотреть. Ну, в общем, одно обещание, данное кому-то когда-то я выполнил, да и поднял себя наконец повыше в фэндоме. А-то укатился вниз, как не знаю кто.

А я напоминаю, что к этому фанфику был заказан арт, шикарнейший арт:

https://vk.com/wall-187982189_254

Ну и заходите в нашу группу. Пока я ничего не делал тут, я что-то делал там. Не особо многое, но всё же, это лучше, чем ничего:

https://vk.com/obitel_avtorov_gog

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Это просто ахуенно
Artem35545
Исчерпывающий отзыв, ничего не скажешь)))) Осуждаю мат, но пасеба))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх