↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Devil Never Cries (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Ангст, Даркфик, Попаданцы
Размер:
Макси | 685 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Столько лет копить силы и знания - и ради чего? Проигрыши, порабощение в проклятые доспехи, заточение в Башне, вот что ты получил. И гнить бы тебе там дальше, если бы не твоя решимость и целеустремлённость. Только куда тебе идти? Тебе никто не нужен, нет места, куда идти. В другой дом, другую страну... Другой мир? Что же, как вариант - неплохо, но вот сможешь ли ты вернуться назад, когда не осталось сил? А сможешь ли выжить здесь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Раскрытие тайны и нападение

17 мая 1977 года.

— Напомни, почему я, староста Гриффиндора, в свой выходной должна носиться по улицам Америки, и драться с преступниками?

— Двадцать минут назад тебя это не беспокоило, дракониха. Сидела и спокойно играла с мелким.

— Двадцать минут назад всё было спокойно. Пока ты не сказал, что нужно срочно кое-что проверить.

— Не я виноват, что увидев произошедшее, ты не сдержалась, и выпалила заклинанием по ним. Я, конечно, говорил, что мы открыты в своих действиях, но не настолько же?

— А что я должна была делать? — взорвалась девушка, особенно видя, как её собеседник спокойно сидит, словно ему всё равно. — С ними был ребёнок, и я ни за что не поверю, что он был там со своего согласия!

Слизеринец лишь усмехнулся, расслабленно потянулся и улёгся на крыше здания с закрытыми глазами.

— Ну, во всяком случае, мы избавились ещё от троих. Проблема лишь в том, что остальные залягут на дно, и искать их будет гораздо тяжелее.

— Может, расскажешь, кто они такие? Думаю, я имею право знать, — Эванс скрестила руки на груди, пытаясь сверлить Вергилия взглядом. Пытаясь, потому что он даже не реагировал.

— Скажем так — меня попросили найти одно существо, и избавиться от него. И уже довольно продолжительное время оно убивает детей.

— Ты…серьёзно?

Приоткрыв взгляд, Вергилий заметил, насколько потрясена была девушка, и как она пыталась переварить услышанное.

— Серьёзно, Лили. На его счету не один десяток детских жизней, и если с ним не покончить, оно будет продолжать это делать. Найти его лично — тяжело. У него огромные связи, побольше, чем у меня. Осталось выяснить, настолько близки эти трое были к этому убийце.

— То есть, ты уже встречался с такими же? Подожди… тот раз, когда ты прибыл ко мне домой…

Со стороны Вергилия донёсся согласное — Угу. Через несколько секунд он резко открыл глаза и произнёс:

— Даже не думай, Лили. Я мысли не умею читать, но знаю, как вы с Северусом мыслите. Даже не думай о том, чтобы найти их. Они опаснее, чем можешь себе представить.

— Но они убивают детей!

— Без тебя знаю, спасибо. Но если я прекрасно понимаю, с чем придётся встретиться, то ты даже не догадываешься.

— Так расскажи!

— Какая же ты всё-таки…упрямая. Я сейчас.

Вергилий порталом ушёл с крыши дома, и вернулся через пять минут, с двумя банками напитка. Причём что именно там было, Лили прочитать не смогла, ибо в этих иероглифах не разбиралась.

— Ты сейчас в Японию уходил?

— Почему бы и нет? С моим порталом, я могу путешествовать в любые места, а в их автоматах много чего можно купить, и не только напитки с едой.

— И что ты купил? — поинтересовалась девушка, и не думая забывать то, о чём начинался их разговор.

— Кофе, — просто ответил слизеринец, сев рядом с Эванс и протянув ей одну банку. — Чёрный, горячий.

Гриффиндорка взяла предложенную ей банку с горячим кофе, и продолжала сверлить взглядом парня. Тот, не торопясь, сделал один глоток, смотря куда-то вдаль.

— Это…существо, ищет способ жить вечно. Он не маг, но, тем не менее, нашёл один ритуал, позволяющий ему жить, пока это ритуал исполняется. И, как ты уже догадалась, в ритуале должны использоваться дети, вернее, их сердца. Тем самым, призывается сила, ограждающая от груза времени и от опасностей. Проще говоря, их практически невозможно ранить.

— Поэтому, им ничего не было, когда я попала по ним заклинаниям? Но ты же смог их победить, разве нет?

— Смог, но я особый случай. У меня есть свои способы и умения.

— Хм, — Лили задумалась, делая медленные глотки кофе.

Услышав, как девушка хмыкнула, Вергилий не сдержал лёгкой улыбки. Кажется, она проводит много времени с ним. Сам полудемон тоже задумался, но уже о произошедшем недавно.

Конечно, он мог пойти туда один, но оставлять Эванс наедине с Говардом не хотелось тоже. Правда, чуть позднее, он понял, что поспешил с решением. С учётом того, что мелкий был не против нахождения Эванс с ним, можно было оставить её там, пока Говард занят делами. Но, что произошло, то произошло.

Из-за того, что она отреагировала так резко (гриффиндорка, чтоб её), пришлось быстро вступать в бой. Видно, из-за того, что Вергилий уже убил одного ученика Илая и его помощника, эти были настороже. Двое сразу отвлеклись на полудемона, третий пытался добраться до Лили, которая стала сражаться в ответ. Пришлось парню отвлекаться, и выпустить шесть Спиральных мечей в последнего, убивая его и давая время Эванс добраться до ребёнка и убраться с ним. После этого сражаться было гораздо легче. Дальше было дело техники — вызвать полицию, дождаться, пока они приедут и убраться подальше. На крышу этой высотки.

В данный момент Вергилий ощущал себя немного не так. Он понимал, что после сегодняшнего Лили точно потребует ответов на вопросы, которые за всё время у неё накопились. И почему-то, предсказывая реакцию, ему было неприятно, словно все внутренности сжимало и выворачивало. Узнай она, что сейчас общается с полудемоном, побежит в страхе от него. Вряд ли натравит кого-то, всё-таки, понимает, что сейчас он совместно с Министерством удерживает Тёмного Лорда, но общения уже не будет. И честно говоря, этого Вергилию не хотелось. Он признавал, что общаясь с этой наглой рыжей фурией, ощущает себя гораздо спокойнее. Словно и нет всего этого: войны, Тома Реддла и его крестражей, Пожирателей и демонов. И нет Ворона. Просто он, Вергилий-подросток, общающийся с одногодкой.

На последнюю мысль он усмехнулся. За последний год Вергилий отметил, что его сознание сильно изменилось, и не только в плане его убеждений. Оно всё также принадлежало взрослому полудемону, но за это время всё чаще оно словно откатывалось. Вряд ли оставаясь во взрослом теле, Вергилий стал бы общаться со всеми этими людьми в таком ключе, в каком он общается сейчас. Первый месяц он беспокоился, опасался, что в последнем бою с ним что-то умудрились сделать, но никаких проклятий на себе не было обнаружено.

Беспокойство пропало также быстро, как и появилось. У него было хорошее детство до восьми лет, но вот юность прошла, в прямом смысле, в Аду. И к чему это привело его? Ни к чему хорошему. Так что же это тогда? Разве не второй шанс для его измученного, после всех пыток и мучений, разума? Во всяком случае, он предпочёл сам так считать.

То, что она может отказаться от общения, Вергилию говорил опыт. Лили уже встречалась с демонами, и едва не погибла, так что шанс того, что она пошлёт его далеко и очень надолго — слишком велик.

В одном Лили права — она имеет право знать. Только кто сказал, что он прямо про всё расскажет? Он будет просто отвечать и всё, что она спросит, попытавшись не уточнять. Хотя нет. Она заслужила настоящих ответов, а не огрызков.

Тем временем, Лили уже что-то обдумала.

— У тебя странная магия, которая хоть и похожа на ту, что есть у нас, но всё-таки отличается. Хотя объяснить это не могу, — медленно проговорила девушка. — Это как-то связано?

— Возможно, — ответил Вергилий, и тут же внутренне скривился. Ответил, называется. — Как-то связано. Так понимаю, у тебя много вопросов, которые ты сейчас обдумываешь?

— Даже очень много. С момента нашего знакомства, эти вопросы только множились, а ответов было мало. А когда я попыталась найти что-то по поводу Рода Бедфорд, я так ничего и не смогла найти. Единственное предположение — ты не из Англии. А спрашивать толка не было — ты бы всё равно не ответил.

— Ну, тут ты права. Я при рождении не англичанин. Насчёт фамилии — это фамилия моей матери, а так как она была аристократкой не из мира магии, ты ничего и не нашла. А про вопросы, — Вергилий медленно выдохнул, — можешь спрашивать.

— О, и ты ответишь на всё?

Лили была явно удивлена этим фактом.

— Ну, секретную информацию я точно не буду раскрывать. Так что ты не сможешь узнать, какого цвета нижнее бельё у наших авроров, — хмыкнул парень, когда Эванс закашляла, на его последнюю фразу. Ну и что, что он подождал, пока она начнёт пить кофе. Это случайность.

— Однако ты права — ты имеешь право знать ответы хотя бы на часть вопросов. Если конечно они будут правильными и интересными.

— Вот как. Это странно. Ты всегда был скрытен, Вергилий, а сейчас… Хорошо, тогда объясни, кто они такие? Почему именно детей они похищают для своего ритуала?!

Теперь закашлял Вергилий. Он-то ожидал, что она будет интересоваться Томом, всё-таки, на её Родине идёт война с этим Личем, а ей интересно это. Мда.

— Сам ритуал я не видел, хотя и могу догадываться, каким он был изначально. Этот извращён настолько, что пользоваться им может даже обычный человек, — Вергилий рассмеялся после этих слов. — Даже я понимаю, что после такого их невозможно назвать людьми. Сердце требуется по той причине, что убийство ребёнка самый большой грех против мироздания. Поэтому вырезание и поедание детского сердца и приводит к такому. Совершая это преступление, они призывают силу, продлевающую их жизнь, но уничтожая душу.

— Да у этих монстров не было души изначально! — взорвалась Лили. — Как можно только подумать о том, чтобы убивать ребёнка?!

Полудемон пожал плечами.

— Многие люди не так уж и отличаются от демонов, если посмотреть. Люди, ради своего возвышения, готовы пойти на многое. Даже на убийство семьи и детей. Так что меня это не удивляет. Насчёт твоего вопроса про то, кто они такие — это монстры, бывшие когда-то людьми. Мусор. Сосуды для отголоска силы, что они призвали.

— И что это за сила такая, что она требует такие жертвы? Я уже поняла, что это демоническая сила, можешь про это не говорить, но кому именно она должна принадлежать?

— Одному из сильнейших демонов, что когда-либо существовал в любом из миров. Многие называли его вторым по статусу в иерархии демонов, но силой он превосходил Принца Тьмы. И я не ошибся, когда говорил про другие миры. Здесь его имя практически неизвестно, а вот в других ему даже поклоняются, ведь он спас мир. Пойдя против своего рода, предав их ради людей, он закрыл проход между их миром, и миром демонов.

— А ты можешь справиться с отголоском этой силы, потому что разбираешься в демонологии?

— Почти, — хмыкнул Вергилий, переведя взгляд с горизонта на банку в своей руке. И ему мысленно стало смешно, когда понял, что руки слегка дрожат. Он смешон. Ему страшно признаваться этой девчонке.

Скажи ему кто об этом несколько лет назад, то это было бы его последними словами. Сейчас Вергилий отчётливо понимал, что к Лили его каким-то странным образом притягивает. Словно магнитом. Он привык видеть её постоянно, ему нравилось это странное чувство, когда в голове проскальзывала мысль, что она его ожидает дома. Чёрт, да сколько раз он замечал за собой, что он может подолгу просто стоять и смотреть на неё, когда Лили что-то делает, даже если эти вещи до жути банальны. И от этого внутри него что-то разгоралось, какое-то чувство, которому он не мог найти объяснение. Вроде похоже на спокойствие, но с оттенком тепла. И при мысли, что это закончится, становилось не по себе.

Сделав последний глоток кофе, Вергилий глубоко вздохнул. Хотелось выпить что-то по крепче, может ему легче стало бы, но нет, ему нужен ясный рассудок. Ну что же. Пора. Главное не смотреть на неё, чтобы не видеть разочарования. А дальше он будет действовать так, как ему подскажут эти чёртовы эмоции, что в последние несколько месяцев стали постоянными гостями в его жизни.

— Демона, чью силу призывают эти существа, зовут Спарда.

— Спарда? Где-то я уже слышала это имя, — задумалась Лили. На десять секунд. После чего она резко замерла, и медленно перевела взгляд на слизеринца. — Подожди, ты хочешь сказать…

— Верно, Лили. Этот демон — мой отец.


* * *


В данный момент у Лили кружилась голова. Вергилий — сын демона? Быть такого не может! Или может? Или это просто шутка, правда?

Но смотря на слизеринца, что сейчас улёгся на крыше этой высотки с закрытыми глазами и запрокинул руки за голову, девушка шестым чувством понимала, что он сказал правду. И тогда на многие вопросы, скопившиеся за это время, появлялись ответы. И что же получается? Ведь по идее она должна об этом рассказать, особенно на фоне того, что происходит. Но эта мысль была секундной, исчезнув быстрее, чем смогла полностью сформироваться. Главное не эти слова, а факты.

Вергилий силён, причём с начала пятого курса она чувствовала, что его внутренняя сила только растёт. Куда он направил силу? На помощь тем, кто не может в полной мере себя защитить. А из его последних слов девушка поняла, что он поступил как… как его отец, хотя Вергилий, кажется, этого не осознаёт. Да, Лили прекрасно понимала, что помогает он не за просто так, но сам факт!

Следующее — ощущение. Лили встречалась с демонами, и они ощущаются совсем по-другому, нежели Вергилий. От них тянет замогильным холодом, проникающий в саму душу и лишая воли. А он излучает тепло, в нём чувствуется жизнь, и ты ощущаешь, что он живой. К тому же она прекрасно знала, что у него есть сердце (хотя при нескольких мыслях, когда она слышала стук его сердца, девушка чуть покраснела), а значит, он человек. Живой, чувствующий, и временами такая язвительная зараза, что хочется его придушить. Вергилий сделал много хорошего, и это только то, что знала лично она. А вот как относиться к остальному?

Вергилий убийца, и она прекрасно это понимала. Его работа не допускает иного развития событий, поэтому Лили даже не пыталась отогнать этот факт в сторону или как-то интерпретировать по-другому. У них идёт война, а на войне должны быть люди, способные убивать, хотя есть ощущение, что и до этого он убивал. Та же самая интуиция (и шрамы, которые она видела на его теле, когда тот был без сознания) буквально кричала, что это была цена за выживание. Либо он, либо кто-то другой. Он убивал, чтобы выжить самому, и Лили испытывала…нет не жалость к нему лично, а к тому, что ему настолько не повезло. Что ему пришлось пережить, что нанесло ему такие раны не только на теле, но и в душе?

У демонов нет души. Но она есть у Вергилия. Пусть всего несколько раз, но в моменты, когда он открывался, она видела ту боль, что скрывается в его глазах, что заперта внутри его души и постоянно терзает, изо дня в день, из года в год. Может, это она стала чуть лучше разбираться в нём, или просто позволял себе расслабиться в её присутствии, но некоторое время назад она поняла, почему он с первого взгляда показался странным.

И нет, это не чувство опасности, когда она поворачивалась к нему спиной (но признаем честно — это было одной из причин), оно появилось чуть позже. А его взгляд. Он выделялся на фоне одногодок. Слишком взрослый, слишком потерянный в плане жизни. Слишком болезненный. Взгляд одиночки. И остаётся таким до сих пор.

Прикусив губу, Лили вспомнила те дни, когда Вергилий был в бреду. Он дрожал, постоянно что-то говорил, а температура поднялась почти сразу же. В первый день он говорил какие-то слова на другом языке, отчего её бросало в дрожь, словно они шли из глубины тьмы. А вот на второй день было уже тяжелее.

Вергилий стал метаться по кровати, звал кого-то по имени Данте (как Лили позже узнала, это его брат-близнец), а тело нагрелось так, словно по его венам текла не кровь, а пламя. Несколько раз Вергилий открывал глаза на несколько секунд, но только разума во взгляде не было. Словно в эти мгновения он был далеко. А вот на третий день всё стало хуже. Гораздо хуже.

Он кричал. Каким образом Вергилий не порвал голосовые связки в тот день, Лили не понимала, но его крик был полон боли, словно его резали и разрывали на кусочки, соединяя вновь. Холодные компрессы на голову уже не помогали, чтобы Лили не делала, у неё не получалось ослабить его крики или хотя бы их облегчить. Дать ему лекарства становилось всё тяжелее, а усыпить заклинанием не получалось, она проверяла ещё на второй день. Организм просто противится этому. И если Вергилий кричал, то Лили плакала. Что должно было случиться в его жизни, что вызывает ТАКУЮ боль?! Слушать было невыносимо, но и оставить его она не могла. Стиснув зубы, Лили продолжала свои попытки помочь ему, и лишь к концу третьего дня ей это удалось. Последнее, что она услышала, прежде чем Вергилий провалился в глубокий сон, это его хриплый крик:

≪Не трогайте её! ≫

Из всего, что Лили уже знала, она ещё тогда поняла, в конце он видел смерть своей матери. И то, что её убили. И это было ужасно. Она представила, что было бы, узнай, что мама, папа и Туни погибли, и девушку затрясло только от этой мысли. А он лично всё это видел.

Как Лили говорила ранее — Вергилий силён, но уже не плане силы физической или магической. Насколько сильным нужно быть, чтобы окончательно не свихнуться после такого? Выдержала бы она, случись с ней подобное?

Мама у Вергилия была красивой женщиной, Лили видела её на фотографии, что выпала из внутреннего кармана его плаща. И по фотографии было видно, что её тщательно оберегают, ведь это наверняка последнее, что напоминает ему о прошлом. Это всё, что у него есть в этом мире. Кстати о мире…

— Вергилий, — медленно произнесла Лили, всё ещё находясь под эмоциями от воспоминаний тех тяжёлых четырёх дней, — ты сказал, что здесь твоего отца почти не знают, но он известен в других мирах. Значит ли это…что ты…

— Не из этого мира? — от его голоса Лили вздрогнула. Холодный, безразличный, острый. Почти такой же, как при первой встречи. — Да. Я так и не разобрался до конца, каким образом это произошло, но в тот момент, когда демоны почти нагнали меня, я смог найти в себе каплю былого могущества и переместиться. Очнулся в окрестностях Лондона, став моложе, чем был.

— А откуда дом?

На лице Вергилия появилась ухмылка, но она была такой же, как и его голос — холодной, безжизненной.

— От Пожирателя, что решил поглумиться над беззащитным мной. Эти идиоты решили, что будет хорошей идеей использовать Аваду на том, кто является сыном сильнейшего демона, за что и поплатился, вместе со своими дружками.

Лили едва не задрожала от того, каким голосом он это сказал. Так обыденно, словно на прогулку вышел. Хотя, разум сейчас ухватился за другое.

— Моложе? То есть, ты был старше, перед тем, как появился здесь? — едва заметный кивок от Вергилия. — И насколько?

— Достаточно, чтобы без проблем делать то, что не можешь делать сейчас ты.

Теперь кивнула Лили. Это частично объясняло, почему он казался взрослее сверстников. Ужасная жизнь у него была.

— А была ли эта жизнь? — резко спросил Вергилий, на что девушка тряхнула головой. Она что, сказала это вслух? — С восьми лет я жил в Аду, в восемнадцать я сразился с братом в церкви, едва не убив его, а в девятнадцать чуть не уничтожил мир, желая получить больше силы. Семь лет я провёл в проклятых доспехах, что терзали меня, и еще три в чёртовой, проклятой всеми Демонами и Богами, Башне, что по капле высасывала из меня МОЮ СИЛУ! Я не жил вообще, я всю жизнь провёл в чёртовых поисках силы, я сражался и желал смерти собственному брату, но даже став сильным, я проиграл этому идиоту с шилом в заднем проходе!

Сильный удар кулаком по крыше оставил на ней глубокую трещину, но Лили смотрела не на это. Рука Вергилия была нечеловеческой, едва заметно светясь изнутри приятным синим светом. Сам Вергилий этого, кажется, не заметил.

— Я позволил своим амбициям сбить меня с пути. Я позволил самому себе медленно сходить с ума только из-за того, что Данте оказался сильнее, приняв наследие нашего отца, когда я, живя с этим большую части жизни, проиграл ему! Я всю жизнь отрицал то, что являюсь наполовину человеком, и в итоге оказался не лучше их! Я…забыл свою мать, что пожертвовала жизнью, чтобы спасти нас с Данте, и хоть перед глазами стоял образ отца… Я НЕНАВИДЕЛ ЕГО!

Казалось, будто Вергилий выговаривает то, что сидело в глубине его души. То, о чём он запрещал думать даже себе. Он быстро дышал, стиснув зубы и с трудом сдерживая свою ярость, тьма которой уже почти полностью поглотила его разум, когда Лили, повинуясь своей интуиции, протянула руку вперёд, и коснулась его изменённой руки. Ладонь этой руки словно была покрыта мелкой чешуёй, а с обратной стороны была гладкой. Пальцы оканчивались острыми когтями, но даже несмотря на это, рука была тёплой. В голове что-то щёлкнуло — она вспомнила день, когда чуть не умерла, и в последнее мгновение на великана запрыгнула какая-то фигура. И именно такими были руки этой фигуры.

— Почему…ты его ненавидел? — тихо спросила Лили, осторожно поглаживая пальцами странную, но не пугающую её руку Вергилия.

— Потому что он исчез. Пропал без вести, оставив нас одних, и лишь потом мы узнали, что его поймали демоны, — ярость медленно отступала, возвращая ясность разума и успокаивая дыхание. — Все те годы я шёл за образом отца, но не того, кем он стал, а того, кем был. Образ демона, которого боялся весь демонический мир, которого боялся сам правитель Подземного мира. Я ненавидел отца, спасшего людишек и ставшего слабаком, но уважал того самого Спарду, что держал всех в страхе своей силой. На которого боялись не то, чтобы напасть, но даже посмотреть косо. Но, чёрт возьми, надо было мне попасть сюда, в этот мир, и познакомиться с тобой.

Эванс, оторвав взгляд от руки (но не перестав водить по ней пальцами), посмотрела на Вергилия. Тот уже казался более спокойным, чем минуту назад, но всё также не открывал глаза. Слизеринец, явно почувствовав взгляд, чуть усмехнулся.

— Ты раздражала меня только так, Лили. Следила за мной, обвиняла во всех смертных грехах, совала свой любопытный нос во все дела. Делала то, чего я не понимал или не хотел понимать. Но смотря на тебя в тот день, когда мы были в баре Роберта, я отчётливо понял, почему мой отец сделал то, что сделал. Из-за чего он отдал свою силу, пусть это и привело к такому исходу.

Приняв сидячее положение, он потянулся пальцами второй руки к шее (первую руку он, что удивительно, не пытался даже забрать назад), и вытащил за цепочку амулет, что находился под майкой, рассматривая его несколько минут. Лили не торопила, хотя ей было интересно узнать, ответ.

— Несмотря на то, что отец пропал всего за несколько месяцев до нападения, мама всегда говорила только хорошее о нём. Она всегда была верна ему, и беспокоилась, когда он возвращался домой с ранами. Знаешь, — он негромко рассмеялся, вспомнив что-то, — в гневе моя мама чем-то была похожа на тебя, сегодня я в этом убедился окончательно. Мою маму в гневе боялся даже Тёмный Принц, хоть тот и не признается в этом никогда в жизни. Когда ты обрабатывала рану от осколков в баре Роберта… — полудемон помотал головой, не закончив предложение. — Мой отец пожертвовал своей силой ради людей, потому что мама была человеком. Он защитил их, чтобы защитить её, хотя мог и обратить маму в демона. Но он понимал, что мама ни за что не пошла бы на это, и полюбил её такой, какой она была. Слабой, но сильной. Спокойной, но опасной. Он полюбил девушку, обычного человека, внутри которой горел настоящий огонь, сравнимый с Адским, если кто-то посмеет ей угрожать. Демоны считают людей низшими существами, так считал и я, пока не понял всё это. Не все люди ничтожны, слабы или мелочны. Они заслуживают того, чтобы жить, во всяком случае, часть из них. Есть те, кто по определению уже не человек. Этот Амулет — половина от Истинного Амулета. В моём мире он был частью ключа, что мог открыть дверь в мир демонов. Мама подарила нам его с Данте, едва нам исполнилось восемь. Каждому по половине. Чтобы мы никогда не забывали, что сделал наш отец, чтобы мы не забывали, что оба являемся людьми, пока у нас есть душа. Хотя этот пункт, явно обошёл меня стороной.

— Почему? — наконец смогла сказать хоть что-то гриффиндорка.

— У меня нет души, Лили. После всего, что я сделал, после всего, что испытал, у меня больше нет души. Я человек лишь по рождению, но уже сам не знаю, что я за существо такое. Я убил множество людей, Лили, и это было не спонтанным решением. Они стояли на моём пути, поэтому и погибали. Даже оказавшись здесь, на моём счету оказалось множество убитых, хотя по ним уже давно плачет Чистилище. Так что я недалеко ушёл от этих монстров.

На то, чтобы осознать то, что сказал Вергилий, ушло несколько секунд. После чего девушка разозлилась, и это почувствовал даже он, раз с небольшим удивлением повернулся в сторону девушки. В следующую секунду в его воротник вцепились пальчики девушки, хватка которых оказалась неожиданно крепкой.

— А теперь послушай меня, Вергилий Спарда Бедфорд! — грозно зарычала Эванс, взгляд которой потемнел. — Не смей мне говорить, что у тебя нет души! Это у тех монстров, что убивают детей и устраивают войну, её нет, но у тебя она есть!

— Лил…

— Даже слушать оправданий не хочу! Мне всё равно, откуда ты, и кто ты от рождения! Я знаю Вергилия, который сейчас сражается с Пожирателями, который сам взял расходы на содержание мракоборцев! Ты тот, кто уже не в первый раз спасает детей, ты не один раз спас меня и Северуса! Не было бы у тебя души, ты бы не стал этого делать!

— Дра…

— А если ещё раз так скажешь, я не посмотрю, что ты сын демона, лично выбью эту дурь из твоей головы, тебе понятно?!

— Понятно, — сдавлено кивнул Вергилий, глаза которого подозрительно заблестели, словно он что-то удумал. — Может теперь, ты отпустишь меня, пока не задушила? И может, слезешь с меня, хотя не скажу, что в последнем случае я очень против.

Лили мигом успокоилась и осмотрелась. И тут же покраснела, радуясь, что кроме них никого здесь нет. А всё дело в том, что пока она пыталась всё объяснить парню, она настолько крепко вцепилась в его воротник, что чуть не начала душить, при этом навалившись на него сверху. В общем, поза была очень компрометирующая.

— Я…я… — Эванс стала заикаться, отпустила воротник и тут же отскочила чуть назад, благо, упасть ей не дали. Сердце билось как сумасшедшее, а кровь не торопилось покидать её щёки. Мерлин, да она же в прямом смысле чуть не залезла на него. Как стыдно!

— А мне последнее понравилось, — голос Вергилия вернулся к обычному звучанию, с иронией, язвительностью и лёгкой усмешкой, да и его внутреннее состояние улучшилось. — Хотя быть задушенным в мои планы не входит. Да и вообще, такие игры мне совсем не нравятся.

Гриффиндорка покраснела ещё сильнее, хотя казалось, что сильнее некуда. Хотелось и ударить этого демона, и одновременно сидеть и не двигаться, успокаивая своё стучащее сердце, что почти не получалось сделать.

Вергилий же испытывал странное ощущение. Что-то похожее на спокойствие от того, что дракониха не страшится его второй сущности. Радость от того, что она почему-то верит в существование его души (хотя он до сих пор сомневается в этом). И ещё что-то непонятное.

Слизеринец прислушался к себе, обращаясь к внутреннему Я, как делал это в тот день, в поисках хоть капли силы. Но теперь он хотел понять, что это было. Чувство столь приятное, медленно разжигающееся в нём, и такое забытое за всё время. Что-то подобное он когда-то чувствовал до попадания в Ад по отношению к своей матери, брату и отцу, но сейчас оно было гораздо…сильнее, объёмнее, грозясь полностью захватить полудемона. Он его забыл, всё сгорело и обратилось в пепел, а сейчас, угольки стала разгораться под пеплом, медленно, но верно возрождаясь.

Парень повернулся в сторону Эванс, что пыталась привести себя в чувство. Краска всё ещё не спала с её лица, придавая ей особый вид, а стук её сердца… Хах, оказывается, он слышит его, как своё собственное. Всё же, нет ничего плохого в том, чтобы быть наполовину человеком и находиться сейчас здесь, начав жизнь заново. Даже если он никогда не найдёт переход и останется здесь навсегда, сожалеть Вергилий не будет точно. Никогда.

≪Спасибо. Данте, ≫ — мысленно произнёс Вергилий, зная, что вряд ли когда-нибудь скажет это ему в лицо.

Пришло время возвращаться в Англию, но эмоции буквально разрывали его, требуя что-то, и полудемон впервые за долгое время пошёл у них на поводу. Осторожно коснувшись лица девушки (так и не вернув рукам человеческий вид), он повернул её лицом к себе, и в следующую секунду, не давая ни себе, ни ей время на размышление, поцеловал удивлённую Лили в губы. Немного бесцеремонно, немного властно, но на то он и демон, так что муки совести в данном случае испытывать он не будет. Даже если позднее прилетит от драконихи.

Одно он теперь знал наверняка — её он точно не отпустит. И в этот раз у него хватит сил, чтобы уничтожить любого, кто посмеет покуситься на то, что он защищает.


* * *


Вергилий часто получал посылки. Иногда клиенты хотели поблагодарить его за помощь, и могли прислать какую-нибудь безделушку, по мнению самого парня. Безделушка или нет, но они вкладывали в этот подарок душу и благодарность, поэтому и не выкидывал эти подарки. Но вот новая посылка, которая первый раз пришла ещё вначале мая, развеселила полудемона.

Посылка была в виде Малфоя-младшего, которого вырубили заклинанием, и прислали домовушкой, которая принесла ещё и письмо от Лорда Малфоя. Стало понятно, что он вызвал сына на тренировочную дуэль, чтобы проверить его, и в итоге вырубил. А вместо Мунго Абраксас прислал его сюда.

Причина это была понятна — щиты Люциуса не выстоят против ментальной силы Лича, а у Абраксаса есть шанс, так что Наследник не должен знать об этом ничего. Зато появился шанс поближе поработать с Меткой.

Как он и считал, Метка была не полностью разработкой Тома. Он просто взял рабское клеймо, что разработали ещё в Древнем Египте, и хорошенько его доработал, так что разница была ощутимой. К примеру, в отличие от клейма, Метка предоставляла некую свободу мысли и действий тем, кому их наносили. Пожиратели могут сколько угодно строить заговоры против своего Хозяина, но не посмеют словом или делом напрямую навредить ему. Даже палочку не в состоянии будут навести, а если и сделают, то произнести заклинание не смогут. Мысли будут путаться, язык отнимется. Система безопасности, чтоб её.

Абраксас, видать, смог частично побороть влияние, если смог пойти на союз с ним, так что уже к концу мая Вергилий смог также переработать Метку, ослабив поглощение жизненных и магических сил Личем, но поставить её смог только на Лорда Малфоя. Для Тома теперь будет казаться, что его ≪верный≫ помощник слабеет, поэтому отток такой слабый. Для Люциуса он разработал другой вид татуировки, что временно стабилизирует его ауру. Но времени у них всё ещё мало.

После произошедшего в Америке на крыше, Лили и Вергилий две недели толком не встречались и не говорили. Первой надо было вначале понять, что, Мерлин всех подери, произошло, а Вергилий…работа Ворона отбирала много сил, и в школе часто пропадал. К тому же экзамены за шестой курс были на носу, и Эванс приходилось много сил тратить на подготовку, а потом и сдачу экзаменов. Но всё-таки, первого июня, она смогла вырваться и поймать Вергилия, затащив в пустой класс и заперев дверь, чтобы никто не помешал им говорить.

Вот только у неё не получалось вымолвить хоть слова. С каких пор при взгляде на него слова стали застревать в горле, не давая говорить? А, ну да. Ясно, с каких именно.

— Лили?

— Помолчи, Вергилий. Мне надо собраться с мыслями, — попросила она слизеринца, делая глубокие вдохи. — Нам нужно поговорить.

— Догадался, знаешь ли, — осмотрелся полудемон, иронично взглянув на гриффиндорку. — Просто так в пустых классах не запираются. Тебе, как старосте, должно быть понятно, что я имею в виду.

Посмотрев на свои действия со стороны, Лили густо покраснела. Мерлин, как же это двусмысленно выглядит! Так, успокоиться. Этот разговор ей нужен, чтобы понять всё.

— Вергилий, я насчёт того…случая…на крыше.

— Ты про то, что я рассказал про себя?

— Нет, про то, что было чуть позже. Ну…перед тем, как мы вернулись, — голос от нервов слегка дрожал, но Эванс не переставала сверлить взглядом собеседника.

— Я понял, — выдохнул Бедфорд, почесав щёку. Неделю без сна, только на прогоне демонической энергии, может вывести кого угодно. Ещё эти бумаги и отчёты, от которых хотелось ≪любить≫ весь белый свет. — Что ты хочешь от меня услышать?

— Зачем ты это сделал? — Лили даже удивилась, что её голос был твёрдым. Ей нужно было знать. — Просто так? Или по другой причине?

Хотелось слегка подзадорить девушку, но Вергилий понимал, почему она спрашивала, поэтому мгновенно стал серьёзным.

— Лили, я не мастер таких речей, чтобы что-то тебе говорить. Я не Поттер, который чуть ли не кричит, что готов сделать ради тебя, при этом ходя на свидание с другими. Идиот, — рык, вырвавшийся из горла полудемона, слегка позабавил Лили, но ответа она так и не получила. — Я рассказал тебе, какая у меня была жизнь. За все эти годы я позабыл, что есть что в человеке, я всегда давил эту часть себя, поэтому и не могу дать ответа на те чувства, что сейчас рвут чуть ли не на части. Одно я знаю точно — отдавать тебя какому-то там Золотому Мальчику или кому-то другому я не собираюсь. А поцеловал я тебя лишь по одной причине.

Заметив, как Лили замерла, ожидая ответа, Вергилий чуть ухмыльнулся.

— Мне это жутко захотелось. Это требовало всё моё нутро — и как человека, и как демона — чтобы показать, что я не собираюсь отдавать ту, кого стремлюсь защитить. К тому же, — он уже в открытую улыбался, медленно подойдя к Эванс, на расстоянии вытянутой руки, — в том, чтобы украсть первый поцелуй столь прекрасной девушки, есть нечто мистическое.

Чуть поклонившись, Вергилий взял Лили за руку, коснувшись губами её пальцев, после чего отпустил, и чуть отставил локоть.

— Мисс Эванс, не будете ли вы так любезны, разрешить мне сопровождать вас на ужин, который мы можем пропустить, если не поторопимся.

Лили минуту сверлила его взглядом, прежде чем перевела взгляд на его действие. Вергилий никогда не делает ничего просто так, вот прямо как сейчас. То есть, он даёт ей возможность отказаться или согласиться, причём в последнем случае, это будет означать, что она принимает этот знак внимания. Дыхание на секунду перехватило, но прийти в себя ей удалось быстро.

— Я буду рада, если вы сопроводите меня, мистер Бедфорд, — ответила, наконец, Лили, взяв Вергилия под руку, и тут же тихо добавила: — Сколько сейчас будет разговоров. Гриффиндорка пришла в Большой зал под руку со слизеринцем. Такого Хогвартс ещё не видел, а если и видел, то очень давно.

— Ты ещё можешь отказаться, дракониха, — начал сын Спарды, но его тут же прервали.

— И не думай. Я уже согласилась, Вергилий, так что теперь, от меня не отделаешься. И не старайся даже.

Хмыкнув на это заявление, сын Спарды повёл свою спутницу в Большой зал на ужин. Кое в чём они ошиблись — никаких разговоров не было и в помине. Совсем никаких. Все разом замолчали, увидев вошедшую парочку. Хуже всего было Поттеру, у которого от ярости и ревности задёргался глаз, а вилка в руке погнулась.

Доведя Эванс до гриффиндорского стола, Вергилий напоследок поцеловал руку девушки, и с неким превосходством ушёл в сторону своего стола, по обычаю сев рядом с Северусом.

— Поздравляю, — коротко произнёс Снейп, на секунду оторвав взгляд от тарелки, успев наколдовать вокруг них чары Тишины.

— Благодарю. И ты не ревнуешь?

— Если только немного, — подумав, ответил слизеринец. — Зато я буду знать, что Лили с человеком, который способен её защитить и не дать в обиду. Не хочу представлять, что было бы, окажи она своё внимание Поттеру.

— Если учесть его общую отсталость и импульсивность, было бы плохо. Но всё же, спасибо, Север, за поздравление.

Кивнув, слизеринец вернулся к ужину. И правда, внутри ничего не говорило о том, что он жутко против. Да, ревность присутствовала, лгать он не собирался, но не такая жгучая, как когда он видел, как Лили уделяет внимание этот… Поттер. Северус и правда был рад за них двоих.


* * *


3 июля 1977 года. 01:18.

Если бы хоть кто-то сказал, что Вергилий на нервах, то он оказался бы прав, проблема была лишь в том, что он сам не понимал причину нервов. Вернее понимал, так нервы накручиваются перед серьёзным боем, но он не понимал, что именно должно произойти. Перед стычками с демонами нервы не натягивались как струна.

Отец Бенедикт недавно вновь приходил к нему, рассказав последние новости, поблагодарил, что Вергилий избавился ещё от троих учеников Илая, существенно ослабив его, и также принеся плохие новости. Теперь Илай заляжет на дно и будет его искать, но отец Бенедикт обещал предупредить, в крайнем случае. Сам Вергилий не волновался — да, скорее всего это существо опасно даже без магии, но вряд ли он опаснее Тома.

Проверка убитых дало интересный результат. Все трое занимали достаточно хорошие должности — в банке, полиции и газете. Уничтожив этих троих, он ослабил их деятельность, но не уничтожил. Теперь нужно найти остальных или самого Илая прежде, чем это существо найдёт замену убитым ученикам.

Были и хорошие новости в этом хаосе. Лили. Странно или нет, но Вергилий мог сказать, что ему ничего не хочется менять в своей жизни. Он впервые стал ощущать себя настолько целостным, живым. Будто до этого он спал, а сейчас, наконец, проснулся. Самым интересным был момент знакомства с родителями. Не то, чтобы они не были знакомы, но он ещё не был представлен им как парень Лили. И Вергилий с ухмылкой наблюдал за тем, как нервничает дракониха. Первое впечатление и все дела, а вот полудемон на этот счёт не заморачивался. Он всегда, если хочет, способен произвести хорошее впечатление даже там, где это в принципе почти невозможно. Вряд ли это тяжелее, чем правильно появиться на поле боя, введя противника в ступор.

Ага, сейчас. Оказалось, тяжелее. Приходилось давить в себе желание вести себя так же, как и всегда, потому что родители Лили всё же обычные люди, которые вряд ли оценят это. Но опыт, дело наживное, а поработав детективом, он научился гораздо глубже разбираться в людях. Так что день прошёл в достаточно спокойной, даже семейной обстановке, хотя взгляд Майка и пытался просверлить в нём новые отверстия, не предусмотренные при рождении. Единственное происшествие — разговор с Майком, продлившийся час. Впрочем, после этого разговора Вергилий понял причину — Майк, будучи отцом юной ведьмы, переживал за неё, и хотел, чтобы она была в безопасности. Полудемон, ухмыльнувшись, материализовал в руке Ямато.

— Насчёт Лили можете не беспокоиться, Майк, — спокойно произнёс тогда Вергилий, переведя взгляд со своей катаны на мужчину. — Любой, кто захочет причинить ей вред, пожалеет об этом. Я могу разобраться с ними как физически, так и морально. Связи у меня есть, как и силы для всего этого.

Мужчина пару минут гипнотизировал сидящего перед ним парня, прежде чем кивнул и пожал ему руку. Он чувствовал, что Вергилий говорит правду, и понимал, что у того хватит средств уничтожить любого, кто посмеет навредить Лили, а значит, можно быть спокойным. Да и сам Вергилий не был похож на того, кто поиграется и бросит. Так что, когда они оба спустились вниз, Майк едва заметно кивнул своей жене, наконец, расслабляясь.

Позволив себе вернуться в тот день, полудемон всё же решил, что стоит немного поспать. У Ворона много работы и очень мало выходных, а как только он вспоминает количество отчётов на утро, ему хочется запихать эти бумажки в глотки Пожирателям. Там на всех хватит и ещё останется даже. Закрыв глаза, Вергилий провалился в сон, и даже успел немного подремать, когда из сна его вырвал сильнейшее жжение браслета на его руке. Высшая степень опасности. И настроена она была лишь на один случай.

Серебристый Патронус-Ворон тут же появился в его комнате от мысленного приказа полудемона, который нёс второй смене мракоборцев лишь одно сообщение:

— Министерство запечатано и атаковано! Срочный сбор, приказ Омега три-восемь!

Одежда Ворона в момент отправления Патронуса была на нём, поэтому ему оставалось лишь одно: взмахнуть Ямато и открыть портал в Атриум. Бои шли уже во всю силу. Пожиратели, оборотни, вампиры и демоны захватили Атриум и добрались до лифтов, так что Вергилий оказался прямо в эпицентре схватки. Ближайшие оборотни, почуяв новую добычу, прыгнули на него, грозясь подмять и загрызть… но уже в следующую секунду повалились к ногам Ворона. Мертвыми. Призванные мечи сделали своё дело, окружив и защитив хозяина защитным барьером, разрубившим оборотней на куски за секунду. Те же самые мечи, мгновенно оказавшись позади Вергилия, в быстрой последовательности неслись на врагов, стремительно пронзая насквозь тех, кто ещё не среагировал, и не давая им подойти, закрыв местоположение Вергилия Ливнем Мечей.

Почувствовав исходящий от браслета сигнал, Ямато открыло новый портал, из которого ринулся отряд мракоборцев, который сегодня должен был отдыхать.

— Действуем по плану. Отряд Дельта отправляется в сторону штаба, по пути занимаясь ранеными, Гамма за мной, прорываемся к кабинету министра. Джонсон, если найдёте в штабе Боунс, переходите под её командование. Приказ Омега три-восемь остаётся в силе. Вперёд!

Силуэт Ворона смазался, и он исчез, чтобы появиться уже в другой стороне Атриума, возле лифта. Примерно два десятка противников, стоящих на пути, не успели даже понять, как оказались мертвы, разрезанные на мелкие кусочки. Ливень закончился, оставив Атриум пусть и очищенным, но затопленным в крови и кусках тел.

Приказ Омега три-восемь — это один из высших приказов, что есть в программе мракоборцев, и выдаётся лишь в критических ситуациях. Им позволено использовать любое заклинание, любой ритуал, кроме самых-самых тёмных, и разрешает вести огонь на поражение, без какого-либо предупреждения. Проще говоря — вначале убиваем, а потом разбираемся. Выдать приказ могут лишь двое: министр Дженкинс и сам Ворон, что он, собственно, и сделал.

Выйдя на нужном этаже, Ворон и отряд Гамма чуть не попали под перекрёстный огонь со стороны авроров и Пожирателей, если бы вышли из лифта несколькими минутами раньше. А так, оказавшись позади, они, не раздумывая, бросили в спины врагов взрывные и режущие заклинания. Часть Пожирателей не успела отреагировать, зато остальные резво повернулись и отразили заклятия, оказавшись теперь зажаты с двух сторон. Стараясь не терять время, Вергилий приказал отряду двигаться, а сам порталом прыгнул в кабинет Юджины, чтобы убедиться в её безопасности. И успел буквально в последние минуты. Дженкинс оказалась ведьмой не слабой, раз смогла столь долгое время удерживать демонов, и половину из них даже уничтожить, но сама уже была на грани истощения, так что пролетевшему мимо неё Ворону с Ямато она была безумно рада. А вот демоны явно нет, но кто их будет спрашивать?

— Джин, ты в порядке? — искажённый голос Вергилия не дал женщине потерять сознание, заставив держаться.

— Бывало и лучше. Сигнал сработал?

Слизеринец молча поднял руку, показывая браслет.

— Хорошо. Я не думала, что он пройдёт, но я никогда ещё не была рада тому, что ошиблась в этом. Нападение случилось около двадцати минут назад. Само Министерство опечатано, выбраться отсюда невозможно, а попасть можно лишь по специальному каналу, который, как говорят невыразимцы, контролирует сам Волан-де-Морт. Даже Патронус не способен проникнуть сквозь блокировку. Выиграть время удалось тем, что мы заблокировали несколько этажей, запечатав там демонов.

— Понятно. Значит, Том начал осваиваться со своими силами. Выберемся, настрою защиту, а пока отдыхай.

Условный стук в дверь успокоил Ворона, взявшего в руки катану, а получив ответ, в кабинет влетел отряд Гамма, вместе с несколькими аврорами.

— Отчёт, отряд.

— Враги на этаже уничтожены, сэр. Видимо, сюда послали небольшой отряд Пожирателей и демонов, надеясь быстро сломить сопротивление и подавить волю остальных, убив министра. Явно не думали, что ответ будет настолько сильным. Потерь среди мракоборцев нет, но девять авроров погибло. Мистер Крауч отправил людей сюда, чтобы защитить министра.

— Чёрт. Этот бой дорого будет нам стоить. Значит, Крауч здесь?

— Должен быть, — ответила уставшая Дженкинс, с трудом усевшись за стол, и что-то колдуя над столом. — Он любит задерживаться. Если он ещё жив, то сейчас на втором уровне со своими людьми.

— Отлично. Значит, шанс у нас ещё есть.

— Но мы слепы, не знаем даже, где кто находится и насколько рассеяны! — воскликнул один из авроров, явно новенький, недавно поступивший на службу, но старательно пытаясь не показывать страха.

— Насчёт первого можно уже не бояться, — проговорила Дженкинс, закончив колдовать.

На её столе лежала карта, от которой вверх тянулись магические линии, показывая карту в объёме. Рядом находился маячок, который оказался переключателем с уровня на уровень, а на самой карте теперь светились точки. Работники министерства — зелёные, гости — жёлтые. Остальные люди — красные. Неопознанные существа — синие.

— Отдел Тайн всё-таки закончил разработку карты? — с восхищением в голосе произнёс Вергилий, подойдя ближе.

— Пару дней назад они принесли мне две начальные версии. Мы только успели проверить их работу, и невыразимцы хотели доработать некоторые данные, так как они ещё не способны определять, кто именно находится в Министерстве. Однако это всё, что у нас сейчас есть.

— Джин, сможешь показать второй уровень?

Если мракоборцы и отнесли к взаимоотношению между министром и Вороном со спокойствием, то вот авроры были удивлены. Словно стоят два друга и спокойно общаются.

— Вот. О, Мерлин!

Второй этаж буквально кишел синими точками, с едва заметными красными. Зелёных точек было очень мало, хотя факт того, что они ещё держались, радовал.

— С такими темпами они не протянут долго. Барти хоть и добился, что авроры могут использовать непростительные, но количество врагов слишком большое. Их просто задавят.

— Согласен. Покажи мой уровень.

Карта изменилась, показывая новое место. Зелёных было всего пятнадцать, зато красных и синих почти не было.

— Хах. Кажется, Северус всё-таки приготовил взрывные зелья, как я его просил. Хорошо, что его сегодня здесь нет. Отряд Гамма, остаётесь здесь, пока я не вернусь с остальными. Если будет опасность, подавайте сигнал.

Портал перебросил Ворона на уровень, где находился штаб мракоборцев. И тут же попал под прицел пятнадцати палочек, владельцы которых держали во второй руке склянки с зельями.

— Сэр?

— Нет времени на разговоры. Собирайте всё, что можете, мы запечатываем этаж. Пора спасать Министерство, пока ещё не поздно.

Быстрые кивки, и люди забегали с удвоенной скоростью. Зелья, свитки, лекарства — всё собиралось в специальные сумки. Семь минут, и отряд покинул этаж, который с их исчезновением начал тускнеть. Запечатывание началось.

— Боунс, проведите полную инвентаризацию с отрядами Гамма и Дельта. Альфа и Браво, отправляйтесь к лифтам, рассредоточьтесь и берите этаж под контроль. Никто не должен пробраться мимо вас незамеченным. Вперёд!


* * *


— Вот же…твари! Они словно из воздуха появляются!

— Недалеко от правды, — отозвался Ворон. — Пока мы добирались до лифтов, я заметил демонов Жадности. Получается, что не все были уничтожены в Атриуме, и несколько проникло на другие уровни.

Надо признать, Вергилий слегка устал. Вот уже час он носится по всему Министерству, нанося удары и быстро уходя назад. Приходилось работать именно такой партизанской тактикой, чтобы дать время своим людям устроить ловушки. Самым тяжёлым было разобраться со вторым уровнем, где без демонов нельзя было и шага ступить. Пришлось идти всеми силами Ворона и его людей, без ловушек, но с заклинаниями, зельями и печатями, что либо тормозили демонов, либо вообще лишали их сил и движения. Сам Вергилий не раз получал серьёзные повреждения, однако его регенерация пока справлялась.

Пробравшись до баррикад, Вергилий оставил часть людей, чтобы помогли аврорам, а сам, даже не слушая, просто схватил Барти Крауча и затащил в портал к министру Дженкинс. А после выслушивал, почему глава отряда мракоборцев — подросток? И не сошла ли Юджина с ума, позволив ему делать то, что он делает? Вергилий, обычно хладнокровный в такие моменты, в этот раз не сдержался, и просто дал ему в морду.

Сейчас ничего так, не кричит, только изредка поглядывает на него, когда Вергилий делал то или иное действие. Хотя может дело в том, что за последние полчаса тот убедился в его квалификации, что перед ним не простой подросток, дорвавшийся до такой должности. А получивший эту должность по своим делам и силам.

— Джин, можно как-то заколдовать карту, чтобы она показывала именно тех, кто нам нужен?

— Хочешь сделать так, чтобы карта показывала всех демонов Жадности?

— Именно. Нужно отследить и уничтожить их, пока не стало слишком поздно. После этого, будет легче расправиться с остальными.

— Это может привести к тому, что Волан-де-Морт придёт сам! — зарычал Крауч. — Если, как вы говорите, демоны Жадности призывают остальных, то лишив его этого пункта, он решит разобраться сам!

— Я именно этого и жду, мистер Крауч, — с какой-то кровожадностью проговорил Вергилий, проверяя Крылья Ворона, выдвигая по-очереди каждый клинок. — Пора мне поговорить с ним по душам, раз в прошлый раз не получилось. К тому же, ему придётся снять все щиты, и мы сможем в крайнем случае вызвать помощь, и станем более мобильны.

Карту было решено взять вторую, на тот случай, если ничего не получится и карта будет испорчена. Десять минут возился слизеринец над ней, прежде чем смог настроить на нужного демона, что на карте обозначался оранжевым цветом.

— Восемь. На разных уровнях, — медленно проговорила Юджина, рассматривая карту.

— Нужен удар сразу по всем. Начнём убивать по одному, наш враг поймёт это, и появится раньше, не позволив закончить дело. Мистер Крауч, ваши авроры смогут помочь?

— Если ты откроешь свои порталы, то смогут, но тогда придётся отвести людей, и второй уровень будет потерян.

— У нас нет выбора, — тряхнул головой Вергилий. — Не убьём их сейчас — потеряем всё. Но людей и правда мало, а потеряем авроров, Пожиратели станут гораздо наглее, чем сейчас. Придётся впереди идти невыразимцам. Своих людей я разделю, чтобы участвовали в каждом рейде. На них как раз и будет уничтожение демонов Жадности, невыразимцам и аврорам нужно сдержать тех, кто попытается мешать.

Решение не из худших, но и не из лучших. Но других не было. Времени, чтобы собрать больше людей, не было также. Голосование было единым — министр, глава ДМП и глава мракоборцев мрачно переглянулись друг с другом. У них есть всего один шанс. Если проиграют — конец для всех. Это с учётом того, что Вергилий ещё не рассказал о том, что сделают инквизиторы, если Том выйдет за пределы разумного.

Юджина и Крауч уже покинули кабинет, а Вергилий всё также стоял над картой. Именно ему предстоит подать сигнал, так как браслеты, что могли работать в данный момент, есть только у него и мракоборцев. Подав сигнал, началась атака, и ему пришла пора следить, когда погибнут демоны Жадности, и появится его цель. Точки погасли почти одновременно, спустя десять минут, на потери он даже не стал смотреть. Неясная тревога терзала на протяжении всего этого времени, и лишь силой воли полудемон смог погасить её. Щиты пали и цель была найдена.

— Чёрт! Он на третьем уровне, где гостевые сигналы! — выругался Вергилий, надев маску и быстро перемещаясь.

Двери в проходе оказались снесены подчистую, звуков борьбы не было, что заставило Вергилия напрячься. Не мог же он за столь короткое время убить всех? Как оказалось, среди гостей были работники Святого Мунго, что не первый день обивали порог Министерства, чтобы им увеличили бюджет. Впрочем, не это было самым важным, а совсем другое, вернее другая.

— Лили? — увидев девушку, внутри парня стала плескаться ярость. Пришлось уводить девушку в сторону, и ставить Чары Отрешения. — Что ты тут делаешь?

— Я здесь со своим наставником, мы пришли ещё вчера…

— Чёрт с ним, с твоим наставником, — рыкнул парень, увидев несколько царапин и одно касательное, словно в неё бросили ножом. — Ты как? Здесь был Том?

— Я в порядке, да, он был здесь с каким-то последователем, но их атаку смогли отбить. Пятеро авроров сейчас ранены, трое мертвы, а ещё трое преследуют его.

— Идиоты. Он заманивает их, ведь мог спокойно разнести здесь всё, не оставив камня на камне. Каким образом ты так пострадала?

— Это так, мелочи. У других гораздо хуже, — попыталась отбиться от этого вопроса, но даже через маску она ощутила, что Вергилий сузил взгляд, злясь. — Когда Он напал, я была неподалёку. Я не могла не сражаться, зная, зачем он пришёл.

Вергилий глухо зарычал, стиснув кулаки.

— Мы потом про это поговорим, — и добавил, чуть успокаиваясь. — Зато можешь хвастаться, что сразилась с самим Волан-де-Мортом, бросила ему вызов и ушла живой.

Сняв чары, полудемон остался, дожидаясь подмогу, после чего мигом ушёл порталом, ориентируясь на энергию Лича. Цель находилась в Атриуме. Его пытались скрутить объединёнными силами Министерства, вот только Волан-де-Морт не зря считался сильнейшим тёмным магом. Его щиты были крепки, практически не дрожа от заклинаний, которые в него ударялись. Да и сами заклинания Лорда были сильны, распылив уже полтора десятка бойцов. Дженкинс и Крауч уже были здесь, и также сражались, как и Аластор Грюм.

Прорваться сквозь его щит было дело пусть и не лёгким, но Ямато сделало своё дело. Щит треснул, и Волан-де-Морт отлетел в сторону, сбитый с ног Вергилием. Тишина стояла такая, что было слышно, как пыль медленно оседает на пол.

— Ворон, — прошипел Тёмный Лорд, вперив змеиный взгляд в своего противника.

— Давно не виделись, Лорд, — полудемон пальцами просигналил всем отойти и не мешать. — Рад, что вы навестили нас, но могли бы предупредить. Мы бы накрыли стол, принесли напитки, закуски. К тому же, вы пришли со своими гостями без предупреждения, а это очень плохой тон, особенно для Лорда.

Том Реддл внимательно смотрел на своего противника, испытывая двоякие эмоции. Ворон слишком молод, но при этом ощущался достаточно сильным, чтобы противостоять ему. Не победить, но сдержать. И злить.

— Впрочем, есть ли смысл говорить это такому ничтожеству как ты? Тебя и человеком не назовёшь, с такой-то рожей. Верно, Том?

— Не смей произносить это имя! — громко прошипел Тёмный Лорд.

— А ты заставь, Том. Или способен только отправлять своих рабов, а сам стоять в сторонке?

Вергилий едва успел подставить Крылья Ворона, когда взрывное заклинание ударило в него, отбросив назад. Маска слетела с лица взрывной волной, так что, когда он приземлялся лицом об пол, приложился достаточно сильно. Левая бровь оказалась разбита, но в целом, переломов не было.

— Неплохо, Томми, — поднялся на ноги сын Спарды, отряхиваясь, и одним движением зачесал растрёпанные волосы назад. — Но потребуется нечто большее, для победы.

В следующую секунду Лорд и Вергилий исчезли из вида, двигаясь с нечеловеческой скоростью, единственное, что удавалось видеть, это вспышки заклинаний или столкновения мечей. По всему Атриуму оставались ямы и глубокие вмятины в стенах, когда один из противников отбрасывал другого. Раны, носимые друг другу, заживали практически мгновенно из-за сильнейшей регенерации обоих, но с течением времени она начала замедляться. Раны кровоточили, трещины в костях зарастали всё дольше. Волосы Вергилия окрасились в тёмно-красный цвет, из-за собственной крови, но сдаваться не собирался никто из них. Всё помещение наполнилось рёвом от собственного заклинания полудемона, который не смог нанести вреда Волан-де-Морту, но хорошенько потрепал его щиты. Пламя сжигало пол, молнии разносили стены и уничтожали статуи, куски стен и потолка пытались ударить противников, лишь изредка достигая своей цели.

Сын Спарды замешкался на секунду, когда на него обрушился ментальный удар Лича. Те, кто не был в эпицентре, не устояли на ногах, некоторые получили серьёзные повреждения психики. Вергилий только лишь слегка пошатнулся от удара, ощутив только головную боль, когда в него ударил Круциатус. На миг вокруг него появилась серебряная сфера, с громким звуком уничтоженная Вергилием.

— А ты силён, мой юный друг, — прошипел Волан-де-Морт. — Уничтожаешь моих демонов, сбрасываешь заклинания и сражаешься со мной почти на равных. Ты был бы идеальным приобретением в наших рядах.

— И называться Пожирателем? — рассмеялся Вергилий. — Нет, спасибо. Я предпочитаю, чтобы меня называли Мастером оккультных наук и Магистром демонологии.

— Для воина Света ты слишком пафосен.

— Зависть — плохое чувство, Томми.

— Заткнись! Не смей говорить это имя!

Полы мантии Тёмного Лорда начали вздыматься, словно от ветра, его ноги окутал чёрный туман, после чего Волан-де-Морт взмыл в воздух, и на Вергилия обрушилась мощное Адское пламя, поглотившее слизеринца.

Вот только уничтожить Вергилия пламя не смогло. Пламя взметнулось вверх, сбив на землю тёмного мага, но не успел долететь, как его на полной скорости вбило в стену, и Волан-де-Морт громко закричал. Ямато, вонзившись в его живот, вызвал такую боль, которую не испытывал даже при разделении души. Катана лишала его сил, разделяла сущность, и приносила боль. Тёмный маг руками схватился за лезвие, пытаясь вытащить его из своего тела, но Вергилий не сдавался. С каждым движением лезвие проникало всё глубже. И лишь когда Ямато вошло наполовину, Волан-де-Морт призвал всю свою мощь, что прошлась вперёд.

Мощная волна тёмной магии словно снимала кожу с рук Вергилия. Он терпел, держался сам и сдерживал магию Лорда, но концентрация с обеих сторон оказалась слишком большой. Раздался сильный взрыв, разбросавший обоих противников в разные стороны. Когда пыль уселась, очевидцы могли наблюдать следующую картину: Тот-Кого-Нельзя-Называть, смотрел на своего противника, коим оказался подросток, со смесью ужаса и ненависти. Казалось, будто он попал под Хогвартс-Экспресс, настолько потрёпанным тот выглядел.

Сам Ворон, стоя на одном колене и опираясь на свой меч, тяжело дышал и смотрел на Лорда с желанием уничтожить. Обе его руки, от кончиков пальцев и до плеч, были покрыты сетью сильнейших ран, кровь из которых не текла. Она мгновенно испарялась, отчего вокруг него сейчас витал кроваво-красный пар. Вся одежда была в опалинах, но казалось, что Адское Пламя ему толком и не навредило.

Не говоря ни слова друг другу, Волан-де-Морт исчез, после чего Вергилий позволил себе потерять сознание. Атака была отбита, хотя некоторые демоны и остались запечатаны на уровнях Министерства, но какой ценой?

Глава опубликована: 01.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Огромное спасибо за такую масштабную и увлекательную историю Вергилия в мире Поттерианы.
Вливание в эту вселенную получилось на диво органичным и верибильным, автор!
LoneDarkWolf24автор
Azazelium
Всегда пожалуйста) Был рад стараться на отлично сделать эту работу, и продолжать вторую часть)
С Наступившим Новым Годом)
Tasha Онлайн
Ко6да выйдет вторая часть, большая просьба к Автору - сделать главу в этом произведении с сообщением о выходе продолжения. Тогда в подписке "Избранное" мы увидим это. Спасибо!
Душевно
Очень хорошо написанная работа. Большое спасибо автору, Вы настоящий талант! С большим нетерпением буду ждать ваших работ))
Неожиданно найти такой фанфик, тем более на этом сайте и уж с таким колоритным персонажем! Обычно я находил такие кроссоверы с участием Гарри Поттера, Гермионы, Данте, Триш и Леди, реже с Вергилием. Я думал поначалу Вергилий переселится в тело Поттера, раз стоит метка попаданец, и когда я увидел что он попал не просто в мир Гарри Поттера, а так еще и во времена Мародёров, то думал забросить. НО! Прочитав первые 2 главы, понял что это будет не типичный и каноный из игр Вергилий, а будет развитие этого персонажа. И, черт побери, мне это нравится! Очень красиво описаны все его(и не только его) переживания, что заставляет волноваться за него.
Пусть это и происходит во времена Мародёров, это подходит как нельзя лучше для Вергилия: война в Британии, Волдеморт на пике сил и имеет более опасные силы чем в каноне и сам Вергилий не на пике силы(иначе раскатал бы Волди в блин), что позволяет ему окунуться в глубь себя и посмотреть со стороны. В общем, фанфик удался на славу! Спасибо за хорошее настроение)
Кстати, если добавят такие жанры как Времена Мародеров, Путешествие по измерениям, Детство Героев и т.д., они будут стоять в этом рассказе? Потому что из-за таких вот мелочей может произойти недопонимание)
Показать полностью
Стоит читать если не знакома с фандомом Devil May Cry?
LoneDarkWolf24автор
Nomed
Почему нет?)хотя бы попробовать
V из пятерки у меня со Снейпом ассоциируется почему-то
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх