↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы Мегроутта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест
 
Проверено на грамотность
Думается ли вообще что-то плохое в девятнадцать лет, в пору прекрасных весенних денёчков, когда сердце полнится от любви и безграничного счастья, а впереди целая вечность?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Розы Мегроутта

В голове все мысли до единой — шальные. А на душе — легко и так чудно, что дыхание то и дело замирает. И понимание того, что подобное никогда не заканчивается хорошо, задвинуто куда подальше, прочь — в самый дальний уголок сознания.

Думается ли вообще что-то плохое в девятнадцать лет, в пору прекрасных весенних денёчков, когда сердце полнится от любви и безграничного счастья, а впереди целая вечность?

На Мегроутте, самом близком к Ядру Ибере из всех астарнских уровней, весна. Самая долгая весна, которая только бывает на астарнских уровнях — здесь она длится почти пять месяцев и прекрасна, как нигде больше в Ибере. Чудовищная несправедливость, что живёт на Мегроутте всё время лишь тётка Равенна, старшая и невыносимо ехидная сестра отца. О, как бы Роксана хотела поселиться здесь — да только рядом с такой тёткой жизнь станет невыносимой даже в столь райском местечке...

На Мегроутте цветут розы — множество крупных алых роз, любимых отцовских цветов. Роксана тоже их любит. Они напоминают ей о старой сказке, которую ей когда-то читали — сказке о безумном и неосторожном купце, пробравшемся в замок к заколдованной леди из какого-то малоизвестного дворянского рода, что едва его не убила. Как и почти все сказки, эта тоже заканчивается на «долго и счастливо», только вот отчего-то в это совсем не верится.

Роксане и жарко, и холодно, и боязно до дрожи в коленях, и волнительно, словно от ожидания самого прекрасного подарка. Юбки её дорогого платья, выписанного с гормлэйтских уровней, шелестят шёлком от каждого её шага. Её высокую грудь не сжимает гормлэйтский корсет, но дышать и без того почти невыносимо. Щедро расшитые жемчугом и золотом рукава и пояс почти полностью скрывают алый — в цвет отцовского любимого плаща — шёлк платья.

Роксана прячется в саду. Её белокурые локоны в беспорядке рассыпаются по покатым, почти полным плечам — они скрывают следы того, что так необходимо скрыть. На лице Роксаны, хорошеньком — так все говорят — и самую малость чересчур круглом, сияют румянец и выражение бесконечной радости и некоторой, почти детской, хитрости. Роксана — Астарн, и как почти все Астарны она хороша собой, о чём прекрасно знает и что почитает за величайшее благо. Роксана любит свою красоту, свой здоровый цвет лица, свои нежные белые ручки. Она любит любоваться собою в зеркало. Роксане нравится, как смотрится она в бесконечных дорогих платьях из шёлка и бархата — в отличие от многочисленных сестёр она почти не носит хлопка и льна, а штаны, кажется, не надевала вовсе.

Роксана прячется в саду, но мучительно желает, чтобы нашли её поскорее, однако в то же время не хочет уступать Чарльзу в этой маленькой шалости. Роксане хочется почти любой ценой побеждать в их играх, и она ничего не может с собой поделать.

Чарльз появляется в саду довольно скоро — Роксана видит его издали. Он снова в чёрном — и чёрное ему, пожалуй, идёт — и снова безукоризненно собран, почти прилизан. Роксана убеждена — каждая, даже самая маленькая, пуговка на его рубашке, на его жилете застёгнута, всё безупречно выглажено и даже накрахмалено, а ни малейшая прядь волос не выбивается, не выглядит растрёпано, словно после быстрого бега, тогда как у других братьев Роксаны и волосы, и одежда пребывают в вечном беспорядке.

Роксана и Чарльз почти похожи внешне — он, как и она, унаследовал многие свои черты от матери, а не от отца. Разве что Роксана унаследовала матушкин рост — она гораздо ниже своих братьев и даже сестёр, — тогда как Чарльз похож на неё цветом кожи, глаз и волос.

Чарльз озирается по сторонам в поисках сестры, но, по-видимому, не замечает её. Он почти беспокоен, но тщательно скрывает это — если бы Роксана знала его не столь хорошо, она бы и предположить не могла, что в душе у ледышки-Чарльза (Хуан обыкновенно дразнит того, называя «колючкой», хотя сам он гораздо более колкий и язвительный) обыкновенно скрывается целая буря, что он где-то в глубине души такой же метущийся от множества страстей, желаний и сомнений Астарн.

Матушка ещё пытается называть его «Чарли», но с каждым месяцем Чарльз всё мрачнее реагирует на это, желая слышать лишь своё полное имя. Чарльзу почти двадцать семь, но в мире, где все живут целую вечность, он совсем ещё ребёнок в глазах тех, кто живёт уже несколько тысяч лет, из-за чего раздражается всё сильнее.

Роксана прячется среди множества алых роз, под сенью обвитых цветами арок и старается не хихикать от удовольствия, в то время как Чарльз старательно ступает да и дышит как можно бесшумнее, стараясь ничем себя не выдать, не имея ни малейшего понятия о том, что Роксана уже успела его заметить.

Роксана тоже старается ступать неслышно — ей ни к чему, чтобы Чарльз заметил её слишком рано, так пропадёт вся прелесть их маленькой игры в прятки. Магию для перемещений не стоит использовать по той же причине — любая магия на столь небольшом расстоянии друг от друга непростительно заметна. Роксана осторожно ускользает почти из-под самого носа Чарльза, когда тот подбирается к ней достаточно близко.

Она торопится к изящной мраморной беседке, которую когда-то возвела здесь первая отцова жена, леди Мария, — по узенькой мощёной камнем дорожке, стараясь ни за что не зацепиться длинными шёлковыми юбками и не порвать их. В беседке будет удобно — так думает Роксана. В беседке не за что зацепиться. А главное — она закрыта от любопытных взглядов. Никто не увидит их, если они спрячутся там — матери или Лори сейчас нет на Мегроутте, а отец и тётка совсем не так любопытны.

Чарльз уже оказывается там — Роксане не совсем понятно, как он успел проскользнуть к ней так скоро. Он хватает Роксану за руки, и та взвизгивает от неожиданности, а потом хохочет во весь голос. Чарльз тоже смеётся. Смеётся и умудряется покрывать поцелуями её руки, её голые плечи и шею.

А Роксане вдруг приходит в голову, что, если она не хочет услышать море совершенно ненужных вопросов, на завтрашний бал на Увенке ей определённо стоит надеть более закрытое платье или же поискать ахортонскую шаль — тонкую и полупрозрачную, которая могла бы скрыть следы сегодняшней шалости на белой шее Роксаны.

Роксана ни капельки не стыдится этой порочной связи, которую — она уверена — сочтут таковой даже не слишком-то разборчивые в собственной личной жизни братья и сёстры. В конце концов, разве может она стыдиться того, что так приятно, что так упоительно и прекрасно? Роксане хорошо в объятиях Чарльза — так что же в этом такого ужасного?..

— Тебя этой весной совсем невозможно поймать одну! — выдыхает Чарльз, забираясь руками под шёлковые юбки Роксаны. — Неужто — кто-то прознал?

Он смеётся, но в его глазах Роксана видит страх.

Чарльз беспокоится из-за этого — из-за того, что их связь может открыться, из-за того, что могут подумать мать, отец, братья, сёстры, мачехи, тётушки... Эта мысль отчего-то кажется Роксане уморительной, и она глупо хихикает, позволяя Чарльзу гладить себя по колену, а потом и по бедру.

Его пальцы не дрожат, нет, но гораздо холоднее обычного — верный признак его волнения. А ещё Чарльз не поднимается дальше, и это кажется Роксане почти оскорбительным.

— И что с того? — смеётся Роксана, цепляясь беленькими пальчиками за вышитый ворот рубашки брата. — Никто из наших, исключая разве что малышей, леди Марию да графиню Катрину, не может похвастать кристально чистой репутацией касательно занятий любовью.

В конце концов — они ведь уже взрослые, думает Роксана. Некоторых братьев отец заставлял жениться и в восемнадцать. А Роксана уже на целый год старше — она взрослая, ей больше уже не нужна гувернантка, она уже три года посещает любые балы, которые только пожелает и имеет полное право флиртовать с любыми кавалерами, которые ей понравятся.

Если уж Лори — а она младше Роксаны на год — можно служить падишахом у генерала Кербероса Мейера, если уж Меридит можно шастать по сомнительным заведениям в компании Горнела Итхарга, человека почти столь же сомнительной репутации, что и отец Роксаны, то уж Роксане тем более простительна маленькая слабость, которая едва ли может хоть чем-то ей навредить.

— Это не одно и то же! — не унимается Чарльз, и глаза у него становятся серьёзными-серьёзными.

Роксане не нравится это. Она не любит видеть Чарльза серьёзным. Он больше нравится ей, когда смотрит полушутливо, когда со смехом покрывает её руки и плечи поцелуями, когда с хохотом подхватывает её на руки и кружит в воздухе, когда счастливо улыбается, полусонно уткнувшись ей в живот...

Роксане стоит многих усилий не надуться капризно, не топнуть ногой и не потребовать сиюминутного удовлетворения всех её желаний — быть может, кто-то из её кавалеров и не был бы против подобного обращения, но уж точно не Чарльз. И Роксана улыбается и всей душой надеется, что в глубине её зелёных глаз не видно вспыхнувшей злости, досады на трусость и нерешительность Чарльза. В конце концов, её много учили правилам поведения на балах и при императорском дворе — а уж там без умения хорошо прятать свои мысли и чувства не обойтись.

— Астарны любят только Астарнов — все так говорят, — смеётся Роксана, но где-то в душе её бурлит ярость, которую она тщательно старается скрыть ласковостью и легкомыслием. — Так что же в этом такого?

Чарльз трусливо прекратит их отношения, если хоть одна живая душа узнает о них — эта мысль не даёт Роксане покоя, но она заставляет себя запрятать её далеко-далеко. Сегодня у них всё хорошо, улыбается она, прежде чем прижаться своими губами к губам Чарльза. Ну а то, что будет завтра...

А завтра Роксана сделает всё, чтобы никто о их связи не догадался.

Глава опубликована: 06.02.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории об Ибере

Истории, большей частью связанные друг с другом лишь миром, в котором происходит действие.
Автор: Hioshidzuka
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 1357 Кб
Забытьё (гет)
Перчатки (джен)
Зависть (джен)
Жар-птица (джен)
Гроза (джен)
Не к лицу (джен)
Ветер (гет)
Тишина (слэш)
Стихии (джен)
Фрейлина (джен)
Скорость (джен)
Вихрь (джен)
Minciuna (джен)
Высота (джен)
Советы (джен)
Колдунья (фемслэш)
Отречение (джен)
Жрец (слэш)
Терпение (слэш)
Пластилин (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх