↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первое Пророчество (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Детектив
Размер:
Макси | 578 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— Просто начни сначала, — предложил черноволосый юноша, нежно перебирая ее светлые пряди.
— Ну что ж... Все началось еще много тысяч лет тому назад, когда Фемиде, богине правосудия, впервые удалось предвидеть будущее. Так появилось Первое Пророчество. В нем гласило о том, что придут темные времена, когда Красная Луна вернется в мир, чтобы уничтожить или спасти человечество. И только от того, кто именно заберет силу Луны, зависит, что же именно произойдет...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Уставшая троица заворожено наблюдала, как последние блики Красной Луны исчезают, напоследок вспыхнув алым пожаром по всему небу, окрашивая пейзаж кровавыми красками. Но вот им пришли на смену привычные голубые оттенки, не скрытые даже пушистыми белыми облаками, а утро вновь стало цветным и ярким, озорными солнечными бликами которое радостно возвещало о начале нового дня. Ранние птицы весело запели, приветствуя немногочисленных друзей, сонно откликавшихся на мелодичное чириканье.

— Вот и все, — неуверенно нарушила тишину Луна, прислушиваясь к пробуждающейся жизни вокруг.

— Да, — с наслаждением прищурилась Кира, вдыхая морозный воздух. — Можно, наконец, на секунду забыть, что надо с кем-то сражаться. Пока какая-нибудь зараза не напомнит о своем существовании, — удрученно пробурчала себе под нос девушка, явно вспоминая небезызвестного темного волшебника, чья тень нависла над пока еще спокойным миром.

— Обычно ты более оптимистичная, — усмехнулась Гермиона, но опять закашляла.

— Так, пора возвращаться и сдавать тебя в профессиональные руки Невилла, — обеспокоенно заметила Цепеш, подхватывая подругу под мышки. — Держись покрепче, сейчас аппарируем, — предупредила брюнетку она. На секунду все расплылось перед глазами, трансформируя один пейзаж в другой, и вот две девушки оказались около хижины Хагрида.

— Тебе не говорили, что на территории Хогвартса запрещена аппарация, — удивленно спросила Гермиона.

— Когда это я следовала каким-то правилам, — безмятежно усмехнулась Кира, чувствуя небывалый прилив сил. Посильнее перехватив подругу, колдунья направилась в сторону школы.

— Герм! — вдруг закричали два мальчишеских голоса.

— Что случилось, любимая?

— Родная, как ты? — одновременно спросили Крис и Драко, подбегая к ошарашенным девушкам.

— Откуда вы узнали, где мы будем? Даже я не представляла себе, что аппарирую именно сюда, — пораженно прошептала Цепеш. В другой раз Грей бы посмеялась над видом своей подруги, ведь так не привычно было видеть ее шокированной, но тут гриффиндорку окутала такая непроходимая слабость, что гриффиндорка навалилась всем весом на Киру, которая еле удержала ее и себя на ногах.

— Все, я забираю Гермиону домой, — подскакивая к сестре, стальным голосом сказал Кристиан.

— Да ты кто вообще такой?! — яростный взор серых глаз так и хочет прожечь кареглазого паренька. — Ее нужно доставить в Больничное Крыло!

— Я ее брат. И мне, значит, следует позаботиться о ней, — беря на руки девушку, так и не пришедшую в себя, просто сказал тот. — А ты не тешь себя надеждой, блондинчик. Она никогда не будет твоей. Уж, я-то об этом позабочусь.

— Не тебе за нее решать, — зло спорит Драко.

— А кому, если не мне? — ироничная улыбка появляется на губах Кристиана.

— Она сама в ответе за себя!

— Не в этом случае. Хотя.… Думаю, ее ответ не будет отличаться от моего, — снисходительный тон, как будто малому ребенку говорит парень своему собеседник. — Кира, ты с нами?

— Да, встретимся в поместье, — даже не уточняя в каком именно, девушка исчезла с хлопком.

— Еще посмотрим, — уверенный взгляд и готовность бороться за свое счастье.

— Как скажешь, — кивает тот. И, уже активировав портал-кольцо, бросает вскользь: — Тебе, наверно, будет интересно, но она помолвлена с другим. Еще с прошлой жизни.

— Это ложь, — в пустоту шепчет Малфой.



* * *


— Ты от меня так легко не отделаешься, — тепло улыбается зеленоглазый паренек девушке, появившейся у входа в школу.

— А я и не стремлюсь, — серебро в ее глазах мерцает призрачным светом.


* * *


— И что будет дальше? — сероглазый юнец обнял свою девушку.

— А дальше будет завтра, — серьезное лицо, но смешинки во взгляде.

— Джин, я серьезно, — зарывается лицом Маркус в ее пушистые рыжие локоны.

— А никто и не смеется, — в тон ему говорит маленькая провидица.

«Тебе не следует думать о будущем. Позволь оставить эту привилегию за мной», — всего лишь мысль, но так легко прочесть в светло — карем взгляде.

— Я люблю тебя, моя ясновидящая, — нежно смотрит он на свою малышку.


* * *


Все стихает с годами, независимо от того, что это: хоть то злость и отчаяние или может любовь. Мы привыкли верить памяти, невечной особе, и вот многое в нас позабыто давно. Каждый верит в правду свою, пусть даже это и ложь, каждый ринется в бой, чтобы отстоять собственные принципы. Для всех героев все только начинается, но пока они думают, что это конец повести. Пусть то будет грустное, иногда несправедливое завершение, но ведь историй в нашей жизни бывает множество. Если в одной человек страдает, то в другой есть надежда на счастливый конец. Просто нужно дождаться его.

Зелено-карие глаза направлены на заходящее солнце. Скоро небесное светило заменит полная луна. За последние полгода она, наконец, перестанет отливать кровавой пеленой.… Но это не значит, что темные времена прошли. Алканы пали, но на их место уже метит другое чудовище. Со всем скоро наступит эра жестокой войны, повторяющая прошлую Великую бойню тысячелетий. Шахматная доска найдена на пыльном чердаке мироздания, фигуры уже начисто вытерты и поставлены на свои законные места, чтобы через некоторое время ими был сделан первый, а затем и последний ход.

…Запомни, только любовь спасет холодное сердце Стратега. Но, если Стратег не откроется этому чувству, то свет, однажды погрузившийся во тьму, никогда не найдет дороги назад…

… И от того, что ты выберешь, будет зависеть весь мир…


Свет или тьма, твой ответ, Стратег?


To be continued

Глава опубликована: 15.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Цитата сообщения Дочь Дьявола от 01.08.2013 в 16:51
Фанфик фигня, пока все прочитала запуталась, перепуталась и ничего не поняла.

Читать внимательно нужно, девочка;)
не связные куски прозы склеенные слюнями. Нелогичное непоследовательное картонное поведение героев совершенно невыносимо.
Автор, не сдавайся и продолжай мучить своих читателей произведениями подобно этому. Аминь!
Автор! У меня к тебе вопрос один. КАКОГО. ХУЯ. ГЕРМИОНА. ЗЛИЛА. ТРОЛЛЯ! ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ГАРРИ. ЕЕ. СПАС?! РАСКАЖЫ!!! Кто я не понимаю.
Такое ощущение, что потенциал есть, но... "Но" немножко дохххрена.
То, что в начале бессвязным навалом высыпается груда персонажей разных времён убивает понимание на корню. Кто, блин, все эти люди? Для того, чтобы понять, ху есть кто и кто есть ху, учитывая, сцуко, реинкарнации - надо составлять таблицу. Увы, я (как, подозреваю, и большая часть читателей) слишком ленив, чтобы этим заниматься.
Автор, конечно, знает, кто кому соответствует, но явно не страдает аккуратным вводом персонажей от слова напрочь.
Ну и поддерживаю предыдущих ораторов - неплохо было бы не то чтобы побольше обоснуя, а хотя бы наметки(!) на оный. А то ВНЕЗАПНО адекватный Том равно как и Гарри (и т.д. и т.п) - и всё это просто по прихоти правой пятки - некузяво, нещитово и вообще грустно. ИМХО.
Заставил себя дочитать до конца...Ерунда.Жаль потраченного времени.
Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересная работа! Хоть все и запутанно немного на мой взгляд... Но было интересно.
Что удивительно, я ОЧЕНЬ редко пишу негативные отзывы, да еще и такие обширные. Чем же этот фик выделился? Для этого нужно постараться и получить в моем личном рейтинге именно 1, а не 2 или 3. Ну специфично творчество - не мое, пусть читают другие. Этот фик получил 1. Начнем!
С первых слов меня испугала сортировка по цвету глаз.
И если цвет глаз используется для передачи читателю портрета персонажа, а в некоторых случаях, как фишка - глаз Аластора как оружие и опыт боев, зеленые глаза Гарри как "глаза мамы" в папиной внешности(да и Снейпа выводить), у провидцев белые глаза во время предсказаний - это хорошо, интересно и позволяет глубже понять историю в визуальном плане, представить картинку происходящего.
В чем же проблема? А в том, что в Первом Пророчестве запоминается лишь одно: здесь ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНОЦВЕТНЫХ ГЛАЗ. Представляешь себе диалоги, в которых сидит 3 чеширских кота, от которых остались только глаза и рот, что бы говорить. Это все достоинство произведения, как и автора - он знает много цветов. Точнее ОНА. А еще она очень любит шоколад. Как еще объяснить упоминание шоколадных волос и шоколадных же глаз каждое появление нескольких "шоколадных" героев...
Ну ладно, приклепался тут ценитель литературы и обоснуя.
"ТЫ ПРОСТО ПРЕДВЗЯТ, ВОТ! - напишут мне новички, которые не встречали годноты и/или любители соплей без намека на "Почему", - ГЛУБОКИЙ ЗАРЫТ СМЫСЛ ПРОИЗВЕДЕНИИ В ЭТОМ, ПАДАВАН. А ТЫ НЕ ШАРИШЬ".
И правда, я не шарю. Вообще не шарю зачем читать убогий по своему стилистическому наполнению фанфик. Как уже писала karollinna: "диалоги трындец". Не только диалоги. Описание просходящего - трындец. Запас слов - трындец. Совершенно унылая попытка сделать ТАИНСТВЕННУЮ атмосферу (ржунимагу) путем массовой недосказанности - полнейший трындец.
Зачем читать фанфик, убогий по своему смысловому наполнению тоже не шарю. Не считать же смыслом описание рандомно появившихся реинкарнаций супер крутых дыро...кхм, девушек с супер знатным происхождением и возможностью убить за 1 секунду крутейших магов, паралельно которому ведется линия сюжета ВНЕЗАПНОЙ сверхзнатности Гарри Поттера (ака Блэка) и Драко Малфоя(ака безответная влюбленность в каштановые волосы и каштановые же глаза грязнокровки-королевы мира).
Этот фик смог собрать в себе все возможные штампы типичной ванильной истории. Я могу еще столько же написать, но уже не вижу смысла. Все же тратить больше 10-ти минут на ужас мне уже жалко. Спасибо за внимание.
Показать полностью
Ничего не понятно!логики никакой!девки все стервы а пацаны лохи какие то!драко-тряпка слюнявая а гарри-тупица наивная!какой-то феминистский фанфик а-ля"бабы рулят,мужики пробки"!концовка...да нет её ни фига!просто обрыв и все!типа интрига??? Ни о чем всё!!!
Хэдканоны — это замечательно. Собственный лор — чудесно. Но для всех, кроме авторки произведения, они выглядят, как непонятное варево дедушки Нургла. Зачем было вводит персонажей Сириуса и Реддла, если в сюжете они участвуют с гулькин нос? Зачем появившиеся под конец демоны, повелители и прочая дичь, если о них мы знаем целое ничего в итоге? Зачем было в самом начале пытаться вывалить на нас весь лор, если в нем без карты, бутылки и сторонней помощи духа проводника не разобраться? Зачем перескакивания с одного центрального персонажа на другого? Конец скомканный, кульминации нет, да вообще вся анатомия сюжета улетела в тартарары. А эти вьетнамские флешбеки ни к селу, ни к городу… Плохо.
Пресыщенный деталями текст, читать очень сложно: описания местности просто не воспринимаешь, пробегая по диагонали; к девятой главе (до которой я, собственно, дочитала) придерживаешь волевым усилием нервно дергающееся веко и подумываешь о блокнотике, где воедино будешь сводить всех этих Цепешей, провидиц, наследников королей, маггловских девчуль, поспоривших на парня (wtf!? ещё две главы думала, нахрена надо было об этом рассказывать?), и, самое главное, героев поттерианы, в которых они воплотились... *facepalme*
Читатель, берясь за любой текст, хочет отдохнуть и насладиться чтением, а не проводить нейрохирургическую операцию на своем мозгу каждой страницей.
Герои неправдоподобные. Окей, все они задумались о том, что Дамблдор - тот ещё гад ползучий. Сама я не поклонница этой теории, но, в конце концов, можно правдоподобно написать о чём угодно, хоть о том, что Гермиона Люциуса зауважала... Ладно, меня понесло не туда. Как читатель, я хочу не констатацию факта - я хочу, чтобы автор убедил меня в своей теории. Но разве разочарование Гарри Поттера в методах и личности Дамблдора равно миндальничанью с Волдемортом и Малфоями? А Сириус? От безделья он обиделся на Орден и пошел с родственниками брататься? Извините, но это выглядит неправдоподобно, и потому теория о реинкарнации и грядущих великих событиях, любезно поведанная Реддлом, вызывает ещё большее недоумение и отторжение.
Герои у вас развитые не по годам. Семилетняя Кассандра, размышляющая как взрослый человек (поди разбери, это она акселерат такой или уже реинкарнировалась разок?) и шестнадцатилетний Драко, мысленно называющий Грейнджер "любимой девушкой", ещё бы дамой сердца назвал...
Я уважаю ваш труд, но по вышеуказанным причинам двести страниц текста - это просто двести страниц текста.
К сожалению, "не зашло".
Показать полностью
Паникующая Гермиона, пойманная в коридоре начинает дрочить незнакомцу (с)
Ну да, тебя поймали, твори дичъ.
Собственно логика усвистала куда-то в небытие.
Простите автор, я не ваш читатель, увы
Какие-то бешеные скачки с одного на другое, с пятого на десятое. Потеряла интерес довольно быстро.
Автор написал Оридж и для рекламы сунул ГП. По самому Фику Полнейший НаркоБред, без наркотиков ничего не понятно!
S_F
Читать внимательно нужно, девочка;
Да просто прочитать нужно кило ЛСД, не все тут Нарики со стажем, что бы "внимательно" "читать" и не у всех папа Колумбийский Наркоборон!
глаза разнокалиберные хзкакого колеру- это ЫШШО фигня!! п сравнению с перлом-
*Карета тихо подрагивала от неровной дороги. На одном из ухабов она покачнулась сильнее, что заставило молодого юношу схватиться за дверцу, чтобы не упасть.*
молодой юноша?? а ЧО, бывают ПОЖИЛЫЕ юноши?? =))
Дочитала до фразы"... цвета цветущего лена волосами". Автор, лен цветёт голубым цветом. Помимо этого у вас проблема с падежами. В данном случае "...цвета цветущего льна". Дальше читать не хочу, галиматья какая-то 🤭
Феерическая хрень.. Дальше второй главы не осилила... Хуже по-моему только Гермиона из Рязани.
А мне понравилось, прочитала на одном дыхании, только грустно, что конец скомканный вышел :(
Да, есть не раскрытые темы, но сама атмосфера, стиль и идея мне дико понравились)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх