↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я живой! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попасть в жуткую аварию и остаться совершенно целым и здоровым... Наверное, об этом стоит лишь мечтать? Или же нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Перед глазами всё плыло…

Вячеслав с трудом оторвал тяжёлую, как чугунную болванку, голову от земли и, изо всех сил напрягая зрение, вгляделся в мешанину из расплывчатых огней и мельтешащих фигур неподалёку.

«Я живой…»

Эта мысль упорно билась в голове с того самого момента, когда его, Вячеслава, после столкновения с задрипанным «жигулёнком», который вывернулся невесть откуда, мощным ударом выбросило через лобовое стекло…

«Я живой и это можно назвать чудом…»

Вячеслав кое-как сел, прислушиваясь, не отзовётся ли его тело взрывом боли, но пока ничего такого не было — то ли организм ещё пребывал в шоке, и выдаст своему хозяину долгожданные болевые ощущения потом, попозже, то ли ему и в самом деле невероятно повезло — остался целым и невредимым после такого страшного столкновения.

— Эй, там всё в порядке? — прокашлявшись, спросил он первое, что пришло в голову, но либо голос его был слишком слабым… либо там, в сгустке из мигающих огней и мечущихся людей происходило что-то ужасное, так что всем было не до выжившего счастливца. Вячеслава так никто и не услышал, поэтому он с трудом встал, добрёл до границы, куда доставал свет многочисленных фар… И доселе царившая вокруг тишина мгновенно взорвалась целой какофонией звуков — и крики людей, и сирены «скорой» и полиции, что подъехали к месту аварии, и какой-то нескончаемый вой… Вячеслав, вслушавшись, вмиг узнал этот звук и понял, что после столкновения водитель упал головой на руль, нажал на клаксон… и умер.

«А я живой…»

Его вдруг нестерпимо потянуло домой, захотелось увидеть жену, сына с дочкой… Вячеслав круто развернулся, потеряв интерес ко всему происходящему и совсем не думая о том, что он нарушает закон, самовольно покидая место происшествия, медленно поплёлся по дороге, которая непонятно почему вдруг сделалась длинной-длинной…

…Квартира встретила его мёртвой тишиной и распахнутой настежь дверью…

Недоумевая, Вячеслав, не снимая обуви и стараясь ступать как можно тише, прошёл через маленькую прихожую в зал, который поразил его непривычной чистотой — диванчик, притулившийся у окна, застелен покрывалом, на полу не валяются, как обычно, многочисленные игрушки, да и сам пол подметён…

Недоумевая всё больше, Вячеслав поспешил на кухню, но проходя мимо большого зеркала, что висело у вешалки, вдруг замер как вкопанный, потому что понял — то не отражало абсолютно ничего, сделавшись матово-белым. Мужчина осторожно коснулся его поверхности ладонью, ощутив привычную гладкость и, прерывисто вздохнув, прислонился пылающим лбом к успокаивающей прохладе стекла… Постояв так немного и резко отстранившись, он развернулся, сделал было шаг в сторону кухни, но вдруг его внимание привлекло маленькое зеркальце, висевшее в простенке между дверями в ванную и туалет. Вот оно-то отражало всё по-прежнему и, подойдя вплотную, Вячеслав внезапно сообразил, что своего собственного отражения он… не видит!

Мужчина приблизил лицо к поверхности зеркальца почти вплотную, потёр глаза, надеясь отогнать морок, вновь вгляделся в зеркальце… Всё было бесполезно, ибо то показывало что угодно, но только не его самого — и стены с выцветшими обоями, и обшарпанный дверной косяк, покрасить который никак не доходили руки, и часть зала, где стояло множество людей… Людей?! Вячеслав в панике оглянулся — никого… Он одним широким шагом преодолел расстояние от зеркальца до двери в зал… но там по-прежнему царили тишина и пустота.

Чувствуя, как сердце сжимается в непонятной тоске, Вячеслав вновь приблизился к странному зеркальцу, всматриваясь в отражённых им людей, только сейчас начиная понимать, что это всё его знакомые и родственники. Вон стоит Андрей — его сослуживец, с которым они собрались в это воскресенье на рыбалку… а это друг детства Борис с супругой, которую он, Вячеслав, терпеть не мог за излишне длинный язык и стервозный характер… Племянник Денис обнимает его, Вячеслава, жену Ирину, голова которой повязана чёрной кружевной косынкой, а глаза её покраснели от слёз…

«Кто-то умер?!»

Люди наконец расступились, и Вячеслав, похолодев, понял, что видит гроб, в котором лежал… он сам!

«Нет. Этого не может быть… Я живой!»

Всё это Вячеслав попытался выкрикнуть вслух, но внезапно с ужасом осознал, что не в состоянии произнести ни слова.

«Я живой… Я живой. Я ЖИВОЙ!»

И, размахнувшись, он изо всех сил ударил кулаком по страшному отражению себя самого…

...Зеркальце, что висело в прихожей и которое впопыхах забыли закрыть, дрогнуло, и по его поверхности побежала паутинка трещин...

Глава опубликована: 27.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Сюжета по сути нет, но написано интересно.
Lynx Obscurum
Так это просто как бы отрывок из жизни ( или смерти) одного человека.))
Но спасибо за оценку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх