↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Можешь звать меня Рони (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 959 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Подруга Эммы уговаривает девушку подменить ее в центре психологической помощи Сторибрука. И Свон, не найдя аргументов для жесткого отказа, соглашается. Сначала задача не кажется ей сложной — отвечай на звонки, успокаивай людей, подбирай для них нужные слова. Хоть это дается ей нелегко, Эмма успешно справляется. Но вскоре ее жизнь переворачивается с ног на голову, всему виной — странный телефонный звонок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Центр мистера Голда

Примечания:

* Имеется в виду популярная игра в мафию.


— Кажется, кто-то говорил мне, что все будет просто. Но, знаешь, просыпаться в шесть утра — уже трудно, — не удержалась от язвительного замечания Эмма, скрестив руки на груди. Эльза виновато улыбнулась и достала электронный пропуск.

На часах было ровно семь утра, хотя рабочий день начинался в девять, они прибыли в офис Голда на два часа раньше.

Эльза надеялась: она успеет за это время объяснить, что нужно делать, и потом Эмма обязательно справится с любой трудностью.

А Эмма искренне верила, что сможет крупно облажаться. Да так, чтобы мистер Голд выгнал ее в первый же рабочий день и попросил никогда больше не приходить.

Но пока этого не произошло. И сейчас они с Эльзой стояли в кабинете, который сейчас должен был стать ее временным местом работы.

Кабинет был небольшим, но уютным. Наверное, поэтому Эльза так любила свою работу. Осматриваясь, Эмма лишь покачала головой. Недурно. Просто и со вкусом: красивый современный стол с белым компьютером и маленькой лампой, отдаленно смахивающей на снежинку и темно-синее кресло на колесах — рабочее место Эльзы.

Эмма наклонилась, чтобы рассмотреть пол. Заглянув под стол, она обнаружила небольшое мусорное ведро с нарисованным забавным снеговиком. Поджав губы, Эмма принялась осматриваться дальше. Чем больше она смотрела, тем занимательнее казался ей кабинет.

Было здесь и что-то, похожее на маленький гербарий: около десяти цветов в горшках и на стене, прямо в углу, рядом с темно-синим диваном. И хотя Эмма и не любила растения, и обычно ей казалось, что они только мешают на работе, здесь все смотрелось уместно.

«Интересно, откуда столько денег у Голда?», — почему-то подумала Эмма и осознала, что Генри был прав: она слишком вовлечена в свою работу и не умеет отвлекаться. Даже сейчас какие ассоциации у нее возникли.

Эмма невольно поморщилась и принялась рассматривать цветы, пообещав себе читать не только детективы, а книги по ботанике, например. Хотя парочку цветов она все же знала — герань и фикус. И все, ее познания на этом заканчивались.

Рядом с цветами на небольшой подставке стояла синяя лейка. Эмма невольно отметила, что земля в цветах была мокрой. Значит, их недавно поливали. Выходит, не так уж и плохо у Голда идут дела.

Черт. Она ведь не должна. Прекратив об этом думать, Эмма продолжила изучать кабинет: над диваном был размещен белоснежный стеллаж с парой кактусов и несколькими книжками, на полках, помимо прочей психологической бурды, лежали красивые разноцветные камни: те самые, которые Эльза привезла с собой из последней командировки.

Но даже не это интересовало Эмму. Она получше присмотрелась, слегка сощурив глаза, чтобы разглядеть названия книг. Может, здесь удастся откопать какое-нибудь чтиво для нее? Все-таки Генри был прав: ей определенно по душе придется эта работа. Особенно, если звонков не будет. Тогда она сможет спокойно читать и залипать в интернете.

Пока Генри был единственным человеком, с которым Эмма поделилась произошедшим. К ее несчастью, сын отнесся к этому по-философски. Что, впрочем, было вполне в его духе. Он посмотрел на нее так серьезно, словно это он был взрослым двадцативосьмилетним мужчиной, а она — маленькой десятилетней девочкой, и сказал:

— Ма, все, что делается, то к лучшему, — а когда Эмма хотела возразить, он скорчил смешную рожицу и добавил, пожимая плечами: — Может, это полезный для тебя опыт.

И Эмме просто нечем было крыть. Она даже не смогла подобрать нужные слова. Впрочем, в чем-то ее парень и был прав. Отказываться уже поздно. И Эльза очень на нее надеется — раз согласилась, нужно держать слово.

И сейчас Эмма добралась до объекта своего вожделения — окон. А окна в здании были просто огромными. Это она заметила сразу. Еще в тот момент, когда они подъезжали на ее желтом «жуке». И уже тогда Эмма подумала, что было бы круто посмотреть на город из этого окна.

До этого Эмма никогда не была на работе Эльзы — не приходилось. И вот она встала у окна, любуясь потрясающим видом — они были на четвертом этаже, но Эмме казалось, что намного выше.

Она будто бы очутилась в Нью-Йорке. Снова. Город лежал, как на ладони. Невольно вспомнился бешеный ритм, толпы снующих по улицам угрюмых и не очень людей, шум, гам, ругань и звонкий, задорный смех.

Они с Генри и Нилом обычно любили бродить по улицам и смотреть на людей. Нил учил его видеть в каждом случайном прохожем личность. И Эмма это одобряла. Конечно, это было не то, чему бы она сама хотела научить Генри, однако Нил в каком-то смысле мог дать Генри больше, чем она.

Пока Эмма бродила по кабинету, засунув руки в карманы штанов, и осматривалась, временами бубня что-то себе под нос, Эльза терпеливо ждала.

Когда она застыла у окна, Эльза решила не мешать ей. Но Эмма смотрела в окно уже минут пятнадцать, задумавшись о чем-то своем. И, взглянув на часы еще раз, попутно осознав, что времени осталось не так уж много, Эльза тихо окликнула ее.

Эмма широко распахнула зеленые глаза, вздрогнув от неожиданности, — огромный путь она проделала в своих воспоминаниях к тому времени, которое уже не вернуть. И сейчас ей было трудно сконцентрироваться на происходящем.

Однако, увидев, что Эльза выглядит слишком взволнованной и опасаясь ее реакции, Эмма растерянно кивнула.

— Нам нужно начинать, — извиняющимся тоном добавила Эльза, от которой не укрылось, что Эмма временно впала в какую-то странную прострацию. Кажется, об этом им нужно будет поговорить потом, когда она вернется. Сейчас же нужно было сосредоточиться на работе. И Эльза приступила к решительным действиям:

— Уже половина восьмого, — всем своим видом она дала понять, что время не ждет. И нужно незамедлительно приступать к делу.

— А, да, — Эмма тут же согласилась с ней, спрятав руки в карманы красной кожаной куртки. — С чего начнем? — Эмма стояла, переминаясь с ноги на ногу, что говорило о ее смятении.

Эльза внезапно вырвала ее из потока воспоминаний. Буквально через несколько секунд Эмма стала предельно собранной и сфокусировала взгляд на лице Эльзы, приготовившись слушать внимательно, не упуская ни слова.

Глава опубликована: 03.03.2021
Обращение автора к читателям
Lily Wayne: Буду рада отзывам! И всем заранее спасибо!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Фанфик очень классный!
Мне безумно понравилось)
Lily Wayneавтор
Электрическая синица
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв. На данный момент фанфик претерпевает небольшую вычитку, следовательно, изменения. Но я признательна, что на текущем этапе нашло отклик :)
Lily Wayne
Спасибо Вам за создание этого шедевра!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх