↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Омаки всякие, разные, к Эффекту Клейна (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Научная фантастика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Буду скидывать сюда всякие никак не влезающие в "Эффект Клейна" (https://ficbook.net/readfic/6868919) отрывки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отстрелялась.

Отстрелялась. Так можно вкратце охарактеризовать состояние веселого ступора разведывательного фрегата типа SR, Нормандия личный номер засекречен. Четыре месяца испытаний и доводки, год с лишним учебы, шесть месяцев практики и наконец — ее введут в состав Флота! На личике аватары как приклееная висела улыбка — еще бы, сама BSR Симакадзе предложила ей место в своей прославленной эскадре! Лучшая из лучших, дальний рейдер с многими сотнями успешных операций! И это ее будущий комэск! Нормандия уже представляла, как прямо во всю дверь, ведущую на ее мостик гордо будет красоваться череп с кроличьими ушками — эмблема эскадры! И на борт надо будет ее нарисовать! На правый! Решено!

Пока что Нормандия стояла во втором доковом комплексе прямо на орбите Марса, но буквально через несколько часов ей придет подтверждение и нужно будет лететь!

Дислокация 84 разведэскадры на данный момент — Шаньси! Та самая система Шаньси, с одноименной колонии которой Победоносный Второй Восточный Флот начал исполнение Второй Директивы Адмиралтейского Кода в ответ на турианскую агрессию. Излишне говорить, что сейчас 84 разведэскадра являлась частью двадцать четвертой ударной группы, в свою очередь входившую в состав Второго Восточного Флота! Хотелось визжать и прыгать от восторга! Ее Верховный Флагман — КОНГО! Единственный Верховный Флагман и Комиссар Коллегии Флагманов одновременно! Прославленная основательница Комиссариата! Героиня Первой Звездной Войны! И вообще… О!

А вот и назначение!.. Это… Странно…

Нормандия еще четырежды проверила контрольную сумму. Нет, все верно. И код Верховного Флагмана истинный. Улыбка у девушки слегка поугасла.

Почему вместо 84 разведывательной эскадры она попала прямиком в 24 ударную группу? Какая из нее ударница, с ее-то боекомлектом и мощностью? Нет, конечно, ее ядро эквивалентно по вычислительной мощности ядру аж тяжелого крейсера. И аналитические матрицы на уровне… В подчинение непосредственно флагмана. Как Симакадзе. Неужели в личную эскадру Тонэ? Ничего себе!

Вся в радостном предвкушении Нормандия мгновенно разархивировала приказ.

Прибыть на другую сторону Марса. Дождаться погрузки отделения десанта с базы Деймос-4. Потом на орбиту Земли. Там ждать резолюции Конго. Ч-Е-Г-О?! Какой десант? Куда она их денет? Одиннадцать человек плюс челнок и оборудование. А еще лазарет. Пусть прямо на обшивку себя цепляют, раз такие умные!.. И лазарет свой заодно! На трос и в килевые струи…


* * *


Спустя двадцать часов.

У Нормандии болело ядро. Как это так получилось, она не понимала, но оно просто разламывалось от мигрени. Акаси в мгновение ока распотрошила ей пол корпуса, прямо на ходу бормоча: «Тут отрежем, это выкинем… Будешь ты у меня десантной, будешь! Никуда не денешься…» Ремонтница напрочь не обращала на нее внимания, сунув в руки аватары с полсотни мелко исписаных листов А4.

— Просвещайся. Наставления рейдерам.

— А почему на бумаге?! — успела крикнуть вслед Нормандия, но Акаси только рукой махнула. Вот ненормальная.

А потом наивная туманница Нормандия познакомилась с обычной людской бюрократией. За каким галсом ей нужно расписываться за комплекты ручного оружия? За челнок, бронекостюмы, боекомплект к легкому оружию и — тринадцатый регистр — ЗА ЛЕКАРСТВА! Ну, а лекарства-то почему под роспись? За боекомплект танатониумных торпед, совокупной мощностью десяток мегатонн каждая, она не расписывается, а за стекляшку с какой-то жижей внутри — расписывается! Ядру непостижимо! Люди! Во всей красе!

Лиха беда начало, как при встрече сказала ей очень милая женщина-медик, шедшая в комплекте с медотсеком. К счастью, хоть за нее расписываться не пришлось. Нормандия совершенно ее не поняла. По первости. Но потоом…

Первый раз ядро у нее заболело сразу после прибытия командиров десанта, когда на борт упала Шепард. Ничком. И так и осталась лежать на пандусе грузового отсека, издавая какие-то жуткие звуки. Второй офицер — Андерсон — просто молча прошел мимо и исчез в своей каюте. Нормандия в ужасе позвала доктора Чаквас и оказалось, что это была не агония. Это был всего лишь храп.

Следом за лейтенант-коммандером и коммандером прибыли остальные космопехи. Трезвые, но шумные. Очень шумные. От их постоянного ора ядро разболелось еще сильнее. При посильной помощи Карин, майорским командным голосом в две секунды построившей это сборище по порядку, она разобралась и с этим. Андерсон к ним так и не вышел. Шепард окинула коллег затуманенным взором, пробормотала «Мясцо в мясорубку…» и удалилась в туалет. Опорожнять желудок через горло.

После этого Нормандия уже с полнейшим равнодушием размещала ее собственного комиссара Прессли и флаг-комиссара Прохорова. Ну подумаешь — флагман в помощь отрядила, ерунда какая.

— Понимаешь, Нормандия, я тут в основном для того, чтобы вовремя бить по рукам дипкорпус и чиновников, чтобы они тебе не мешали, — развел руками слегка седеющий мужчина с лычками вице-адмирала заместо спешно снятых флаг-комиссарских, — Конечно, помогу чем смогу, но я здесь исключительно как консультант. Наземной операцией командует Андерсон, из кадровых. А в полете главная — ты…

А-тли-чно! Но, к их чести, комиссары оказали реальную поддержку и помощь в улаживании формальностей. Например, по размещению прямоходящей, зубастой птицы. В смысле турианца. Ох, ему нужно спецпаек. Ах, ему холодно. Ой, ему нужен шкафчик под его пистолетики! Прима-балерина, а не спецназ!

Заключительной горой вишен на торте стала толпа дипломатов и каких-то совсем непонятных чиновников, резко восхотевших принять самое деятельное участие в операции, стремительно превращающейся в сумасшедший дом. При поддержке непреклонного Прохорова от троих удалось избавиться. И то хорошо получилось.

Андерсон как тигр в клетке ходил по мостику из угла в угол, доводя Нормандию до белого каления, а Шепард пила и материла Туман вообще и Нормандию в частности. Не просыхая и не замолкая. Всю дорогу до Иден-Прайм…

Глава опубликована: 21.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх