↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закоулками со свободной душой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 115 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Всё меняется. Что произойдёт, если окружающие тебя люди начнут меняться, а потом окажется, что у тебя было прошлое, способное изменить жизнь, но его стёрли? И при чём здесь карибский ром?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпизод Шестой. Откровения

Поттер сам не заметил, как задремал, да так, что проснулся ближе к пяти вечера — видно, на него подействовала вся эта стрессовая, непонятная ситуация. Ну и отлично, не пришлось проводить время в томительном ожидании. Гарри потянулся и встал с кровати.

Откуда-то снизу тянуло приятными запахами запеченного мяса. Тётя последние пару дней постоянно готовила — она так снимала стресс. Семье это нравилось.

Недолго думая, Поттер спустился вниз. Петуния крутилась около духовки и готовилась доставать оттуда то ли поздний обед, то ли ранний ужин. Напротив неё, наблюдая за её действиями, сидели остальные члены семьи. На Вернона действительно было страшно смотреть, в его глазах читался голод и предвкушение.

«Видимо, это действительно поздний обед» — хмыкнув, отметил про себя Поттер и пошёл доставать тарелки. Тётя благодарно кивнула.

Подождав ещё минут десять, Петуния вытащила из духовки благоухающую на весь дом утку в яблоках. Гарри помог тетке разделать утку и разложить по тарелкам.

— Мам, как же вкусно!

— Да, Петуния, сегодня ты превзошла себя. — Та лишь счастливо улыбнулась.

Гарри же сделал вывод, что если томить семью несколько часов в ожидании обеда, любое блюдо покажется просто вершиной гастрономической изысканности.

— Да, тётя, это великолепно.

— Ну, вот и замечательно. Мы сейчас с Верноном хотели посмотреть Терминатора. Вторую часть. Через полчаса начнётся.— Петуния подмигнула сыну с племянником. — Не хотите присоединиться?

— Мам, прости. Я хотел сходить к Полкисам, мы уже давно договаривались с Пирсом об этом. — Специально погромче сказал Дадли, подойдя к окну и наливая в стакан воду из кувшина, что стоял на подоконнике.

— А я бы не отказался. — Поняв игру, промолвил Гарри.

Посидев за столом ещё пару минут, Вернон, Петуния и Гарри отправились в гостиную, а Дадли пошёл наверх. По дороге кузены подмигнули друг другу, и Поттер шепнул:

— Мантия на нижней полке тумбочки.

Дадли кивнул.

Зайдя в гостиную, Вернон включил телевизор погромче и задёрнул шторы.

— Гарри фильм идёт около двух часов. Постарайтесь, всё-таки, обернуться за это время. Надо быть максимально осторожными.

— Не беспокойся, тётя, мы будем вовремя. Действительно, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Вернон немного повернул к телевизору кресло, что стояло около окна. Его массивная спинка вполне могла бы скрыть сидящего за ней подростка. Это на всякий пожарный — вдруг наблюдатель найдёт какую-нибудь щель между шторами и решит заглянуть в окно.

Дадли спустился и сунул мантию в руки Гарри.

— Пойдём? Только успевай проскакивать в двери, пока я выхожу. Конечно, я постараюсь придержать дверь, но ненадолго, чтобы это не показалось странным. Хорошо?

— Да без проблем.

Младший Дурсль на прощанье помахал родителям, и отправился к друзьям. Конечно, он никого рядом с собой не видел, но, выйдя за калитку, почувствовал, что кто-то коснулся его плеча, Значит, Гарри не отставал!

Минут через пятнадцать быстрой ходьбы парни оказались у дома Марка. На первом этаже, в кухне, горел свет. На часах было только начало седьмого, но из-за невероятно пасмурной погоды было совсем темно.

Дадли позвонил в дверь. Через минуту в коридоре послышались шаги.

— Кто?

— Свои.

— Конкретнее, друг, конкретнее.

Дадли хмыкнул.

— Да я это. Дадли.

Замок щёлкнул и дверь открылась. Марк открыл пошире дверь, пропуская гостя. Дадли почувствовал, как колыхнулся воздух совсем рядом с ним, а значит, Поттер тоже вошел.

— Ты что один? А где твой кузен? Гарри?

Дадли заговорщицки подмигнул Марку.

— Пойдём к остальным. Они же уже пришли?

— Да-да. Они на кухне.

Парни прошли на кухню. За столом сидели Кристиан с Аделис. На плите закипал чайник.

— Приветики, народ.

— Привет, Дадли. — Хором ответили сидящие.

— Шторы, Марк, закрой, пожалуйста.

Марк приподнял бровь, но выполнил просьбу. Как только шторы были задёрнуты, Гарри снял мантию. Марк открыл рот, а Кристиан с Аделис удивились.

— Вау, Гарри. Привет. У тебя есть мантия-невидимка?

— Привет, Лис. Привет, Крис. Да.

Поттер подошёл и чмокнул девушку в щёку. Та улыбнулась, и когда Гарри уже хотел выпрямиться, поцеловала в губы.

— Ну, Лис! Не при брате же. Я же могу с ним и «поговорить». Ты же, всё-таки, моя сестра.

Поттер отпрянул и покраснел. Марк прыснул в кулак, а Дадли ухмыльнулся и хлопнул кузена по плечу.

— Садись уже. Ничего тебе этот толстячок не сделает.

— Ээй! Я не толстый. Я пушистый. Из-за этого я кажусь таким большим.

Все находящиеся в комнате рассмеялись и расселись. Марк снял с плиты чайник, Рин налила всем чаю.

Гарри отпил ароматно-обжигающий напиток и серьёзно посмотрел на собравшихся.

— Хьюстон, у нас проблемы. — Все дружно кивнули, а Поттер продолжил. — Во-первых, мы ненадолго. У нас около двух часов. Во-вторых, мы уверены, что за нашим с Дадли домом следят. Мы даже знаем кто следит, но пока нам не совсем ясно, зачем. Вы знаете об организации под названием "Орден Феникса"?

Марк отрицательно замотал головой, зато Кристиан и Лис переглянулись, и Дадли это заметил.

— Давайте рассказывайте.

Брат с сестрой снова переглянулись и Калеб кивнул. Рин вздохнула и начала говорить.

— Скажем так. Это наш семейный секрет. История старая, немного запутанная, так что я начну с давних событий. Вы не против?

Парни дружно отрицательно помотали головой.

— Как мы все знаем, ну то-есть, Марк с Дадли сейчас узнают, в 30-40 годах в магическом мире творилась полная неразбериха и жёсткое противостояние Светлой и Темной сторон. За спиной Гитлера стоял Тёмный Лорд, очень умный и опасный маг. Звали его Геллерт Гриндевальд. Был у него друг, Альбус Дамблдор, который, собственно, его и победил в финальной схватке. Этот Дамблдор создал Орден Феникса — организацию для борьбы с Тёмным Лордом.

Гарри задумчиво посмотрел на девушку.

— Я думал, что Орден был создан позже... Спасибо за информацию.

— Это ещё не всё. У нашей семьи с этой организацией особые отношения.

Поттер приподнял бровь.

— Какие?

— Скажем так. Мой отец и отец Кристиана взяли фамилии жён. Нашим отцам было около сорока пяти лет, когда мы появились на свет. Они были близнецами, и специально подгадали, чтобы мы были одного возраста — впрочем, это не важно. И... вы ещё не догадываетесь?

Дадли отрицательно помотал головой.

— Этот Тёмный Лорд, Геллерт Гриндевальд — наш дедушка.

Все слушающие пооткрывали в шоке рты. Гарри от шока потряс головой.

— Вот это новость. Афигеть.

— Да, Гарри. Моё настоящее имя — Аделис Гриндевальд. Наши с Кристианом отцы скрывались именно от Ордена Феникса. Моему вот — девушка грустно вздохнула, — скрыться не удалось. Мне тогда было около четырёх лет. Всё было обставлено так, как будто это сделали Пожиратели Смерти, проводя акцию устрашения, даже после падения их Лорда, но отец успел прислать матери Патронуса с сообщением, что это Орден и чтобы она скрылась вместе со мной.

Поттер молча встал, подошёл к подруге и обнял её. Он не знал таких подробностей её жизни. Да и, в принципе эта информация об Ордене его не удивляла. Он ожидал чего-то в этом духе, когда Аделис ещё только начала рассказ. Хоть и не думал, что она окажется внучкой Тёмного Лорда. Да и вообще, какая разница, кто её дед? Главное, чтобы именно она была хорошим человеком. Родителей (и дедушек) ведь не выбирают.

Аделис всхлипнула в объятиях Гарри. Кристиан успокаивающе гладил её по руке, а Марк и Дадли сочувственно глядели. Рин ещё пару раз всхлипнула, затем втянула в себя воздух, и резко выдохнула.

— Простите. Просто я никому этого ещё не рассказывала. Всё это вызвало такую бурю эмоций... По сути, наши семьи живут в магловском мире. Мы даже «Пророк» не выписываем. Стыдно признаться, я живу в Англии, я волшебница, но я не знаю, как зовут Мальчика-Который-Выжил. Да и Кристиан вон такой же.

Гарри с Дадли переглянулись и в голос расхохотались.

— Ой, не могу. — Дадли схватился за живот. — Лис, Крис, простите ради бога. Аха-хах. Мы не специально. Это действительно так мило!

Аделис недоумённо смотрела на парней.

— В смысле?

Дадли повернулся к кузену.

— Может, скажешь им?

Гарри, смеясь, откинул волосы со лба, и у Марка расширились глаза. Он понял. Его дядя рассказывал как-то про Мальчика-Который-Выжил, но, опять же, имени не называл, а вот про шрам говорил.

Аделис же с Кристианом, видно, не знали и про шрам. Гарри понял это.

— Позвольте представиться, друзья мои. Гарри Джеймс Поттер. Мальчик-Который-Выжил.

Аделис прикрыла ладошкой рот. Это всё объясняло. И боль, что была на задворках глаз парня, и отсутствие родителей, и то, что за его домом следил Орден Феникса, ведь Альбус Дамблдор был директором школы Хогвартс и плотно контролировал национального героя, она это знала с тех времён, когда некоторые студенты старших курсов уехали на Турнир Трёх Волшебников.

Аделис никогда не пыталась сопоставить своего друга детства, у которого был странный шрам на лбу, с Мальчиком-Который-Выжил. Ей это даже в голову не приходило. Она помнила, что Тёмный Лорд Волан-де-Морт как-то отметил ребёнка, но ей никто не рассказывал как именно. Так что это было для неё действительно неожиданностью.

— Я целовалась с Мальчиком-Который-Выжил! — В шоке пробормотала она.

Гарри покраснел, Кристиан нечитаемо зыркнул на него, Дадли лишь хмыкнул, а Марк хохотнул.

— Кто о чём, а она о поцелуях. Все вы, женщины, такие.

— Эй, эй, эй!

— Ну вот. Хоть из ступора вышла. Вы, вообще, помните: у нас на обсуждении важный вопрос. А вы тут свои скелеты из шкафов вытаскиваете.

Все дружно обернулись на Марка.

— И действительно ведь. У нас на всё про всё осталось полчаса. Нам с Дадли надо успеть вернуться вовремя. Если всё пройдёт гладко, то мы сможем ускользать иногда, без особых проблем. Но сегодня опыт тестовый, и надо всё сделать идеально.

— И правда. — Рин взяла себя в руки. — Разговоры о так называемых скелетах в шкафу мы отложим.

Глава опубликована: 26.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Анетта Краузе
ДА,Я ТАК И ПОДУМАЛА))))
ПОСМОТРИМ,ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ...
НАДЕЮСЬ,ЧТО ГЕРМИОНА ГОТОВА КО ВСЕМУ-И К ХОРОШЕМУ,И К ПЛОХОМУ...
Segreавтор
tany2222
Ну бухлишко она прихватить с собой не забудет)))
Уважаемый Автор, я начал читать, соблазнившись саммари, и, буквально в первой главе, мне захотелось сказать "не верю", как Станиславский когда-то.
По порядку:
1. Дело, как я понимаю, происходит летом перед 6 курсом ГП. Вот представьте, Вы - подросток ~ 16 лет. Другой подросток того же возраста всю Вашу сознательную жизнь гнобил Вас по-всякому: избивал, подставлял, насмехался, и т.д и т.п. Как бы Вы относилипсь к нему? И вот Вы приезжаете в то место, где Вам совсем не хотелось бы быть, где Вас постоянно оскорбляют, напрягают разной работой, попрекают куском хлеба, избивают и т.п. Но другие варианты ещё хуже, и приходится наперекор своему желанию находиться в этом доме. Вопреки ожиданиям, всё не так ужасно, ".. не швыряются, как обычно, оскорблениями в адрес его самого и его родителей, не сетуют на свою тяжкую долю, не возмущаются тем, что .." Это странно, но это положительный момент, а значит внимание обратили и забыли, к хорошему быстро привыкаешь. (думаю, Поттер пока что далёк от "постоянной бдительности" и вряд ли стал бы подозревать родственников и проверять свои подозрения ) Плюс подросток, который Вас гнобил, изменился внешне и стал "как-то странно посматривать". Вы уснули и были разбужены стуком в дверь, за которой тот самый подросток, от которого хорошего ожидать не приходится. И он хочет поговорить. Вот первым делом Вы бы что после этого сделали? Мне кажется, нащупали на всякий случай палочку под подушкой. Просто на всякий случай. Дальше этот подросток " .. не торопясь, развернул стул спинкой к Гарри и сел, облокотившись на него руками. ." И заявил, что хочет попросить прощения у Вас. А сейчас что бы у Вас первым на ум пришло? по идее, как минимум "ты кто?" Я понимаю, что ООС. Но обоснуй реакций Гарри?

2. ".. Поттер задумался. Он не знал, что ответить. Он не держал зла на брата, так как прекрасно понимал, почему тот так себя вел. Избалованный ребёнок, которому с самого раннего детства прививали ненависть к брату, даже не объясняя, собственно, почему тот должен его ненавидеть. Маленькие дети всегда копируют поведение взрослых. .." Вы помните себя в ~16 лет? Вы могли бы понять, почему Вас избивает соседский мальчишка? Почему он к Вам плохо относится? Поттер же инфантилен. И понимать движущие силы социальных отношений для него так же легко, как для МакГоннагал разбираться в методах соблазнения мужчин. Да, ООС. Но обоснуй?

3. Пятилетний ребенок дружил с девочкой и её у него на глазах сбила машина. С травмами, которые не все взрослые нормально воспримут, увидев. ( я не говорю про поведение пятилетних детей при этом) Это очень сильная психотравма. И если его лечили, то эту девочку он, скорее всего, не узнал и не вспомнил при встрече. А если не лечили.. То же и про "перерезанное горло"

4. близнецы Уизли слушают Rammstein? Кто, как и когда им дал послушать маггловскую группу? А как они в поезде дали ГП послушать?

Показать полностью
5. "-Так. Ладно, парни. Я чувствую, тут опять эта грёбанная магия. Я спущусь к Петунии, попробую её успокоить. А вы тут подумайте, как всё это можно объяснить." Это точно Вернон сказал? Он скорее обвинял бы во всём происходящем Гарри, что тот всех заколдовал или ещё что "ненормальное" с ними всеми сделал и требовал бы вернуть всё обратно, как было.


Устал читать и комментировать дальше. А без комментирования это читать не получается. Где неправ, поправьте меня, пожалуйста.
Уважаемый Автор, ООС это конечно ООС, но когда в фанфике от героев только имена остались, это на любителя. Всё вышесказанное ИМХО, не претендующее на Единственную и Главную Истину.
Карочи.
Я обещал прочитать и закомментить, но я не знаю, что сказать. Совершенно не зашло, читал через силу.
Слишком АУ, слишком ООС. Настолько слишком, что прочитанное в моей голове даже не складывается, весь фик рассыпается, словно карточный домик. Кроме того, поступки героев просто вызывают оторопь (да, даже с учетом АУ и ООС). По сути, Deeo все написал уже.
Итог: не зашло.
У меня все.
Segreавтор
Deeo
ну на вкус и цвет) я понимаю почему так) посмотрите год начала написания, ну вот собственно и ответ на весь шухер. но не хочу бросать, это мой оос и он меня полностью устраивает.
SarcasticSaint
ну спаисбо и на этом. большего так то и не ожидала
Анетта Краузе , не поймите меня неправильно, у Вашего произведения интересная идея, есть определенная притягательная загадочность, как в хорошем детективе. Но. Есть "Но": с первых же строчек читатель сталкивается с героями, которые не похожи сами на себя. Сильно не похожи. А почему не похожи - непонятно. Да и не в этом главное, есть ещё что-то, что-то непонятное, что цепляет при прочтении. Не могу пока это словами описать, к сожалению. Обязательно вернусь к прочтению чуть позже, мне интересно. Может быть смогу сформулировать, что цепляет.
Год начала, да, давно. А что мешает переработать это сейчас с учетом изменившегося жизненного опыта и прочего? )
Segreавтор
Deeo
спасибо) думаю смысла браться за переработку на этом этапе нет. как закончу так и возьмусь за это дело. учитывая сколько пасхалок заложено в самом начале и если я буду перерабатывать, то могу очень многое просто стереть. а по поводу непохожести. вканонность персонажей не было моей идеей. с обоснуем все будет понятно по мере повествования
Анетта Краузе , звучит интригующе )) имеет смысл по ходу моего прочтения делиться своими мыслями? уместно будет, или досаждающе?
Segreавтор
Deeo
я всегда за любой кипишь) кроме голодовки, так что конечно комментите.
интригующая история и необычные персонажи. много любопытных завязок, хотелось бы узнать, куда они приведут. например, флэшбеки к Геллерту пока непонятны, но посмотрим как повернется.
подписалась, но разрывы в обновлениях по полгода напрягают - так к новой главе уж и не вспомнишь что за история...
Juno , хорошее произведение и перечитать не грех ))) я так трилогию одного автора на самиздате раза четыре прочитал ))
Segreавтор
Juno
атас) значит они непонятны))))) это хорошо. я честно стараюсь писать, но реал утягивает в тягучую трясину мрака
Странно что статус заморожен так быстро появился. Придётся автору уже в марте 2017 новую главу выкладывать
ОЧень надеюсь на продолжение! Понравилось
Оно живое!!!! Какой некромант это сделал, дайте я ему помогу
Segreавтор
Lord of Mage
живое живое) это всё мое стабильное желание довести его до заключения. и о боже я набираю уже следующую главу
О Великий Автор. Услышь мольбы наши.
Пиши, блин, дальше. Фик просто оболденный.

а дальше(((
Спасибо вам большое за интересную историю. Очень запутанный, детективный сюжет. Интересно что же такое добавлено в ром ? Или это специальное зелье которое снимает блок с памяти ? А скажите дорогая автор планируется ли продолжение ? Интересно было узнать смогут ли ребята спастись сами и помочь Дадли научится магии ?
Было бы интересно узнать почему Бродяга так настойчиво звал Гарри к себе на Гриммо, хотя до этого не особо желал видеть. Дурсли волшебники ? Или Петуния сквиб ? Если так то они должны по идее принадлежать к какому то магическому роду, а то получается слишком много волшебников в одной маггловской семье?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх