↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветеринары, батискаф и морские котики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Приключения, Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один из рабочих дней в ветклинике.
В заповеднике отравлены несколько морских животных. Ветеринары едва справляются с наплывом пациентов, а больные животные продолжают прибывать. Один из смотрителей отправляется на поиски причин.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ветеринары, батискаф и морские котики

— Нет, это просто какой-то кошмар!

Я остановился у стойки ресепшена. Мимо, чуть не сбив меня с ног, пробежал смотритель. Из комнаты для осмотров доносился лязг инструментов и возмущения ветеринара. Ветклиника, как обычно, стояла на ушах.

— Вот куда мы их всех денем? — Холли вышла в коридор, вытирая руки полотенцем, увидела меня и остановилась. В глазах главного врача поочерёдно мелькнула сначала радость, потом ужас, потом появилась некоторая обречённость. — Дерек, — в голосе всегда спокойного ветеринара начали появляться истерические нотки, — только не говори, что ты принёс морского котика?!

— Не скажу, — я поднял руки, уворачиваясь от пробегающего мимо смотрителя. — А что случилось?

— Пошли, покажу, — мрачно протянула подруга. — Сам увидишь.

По дороге меня напрягли тащить два тяжёлых контейнера с кормом. Три месяца назад Холли пригласили возглавить ветклинику в заповеднике. Она предложила мне ехать с ней, я согласился и теперь тоже работаю здесь. Последнее время Холли даже стала подбивать меня получить медицинское образование.

— Вот, полюбуйся, — подруга сокрушалась, показывая мне вольер. — И это только котики, недавно звонил Тэг, — Тэг — это наш второй ветеринар, — сказал, там половина заповедника потравилась.

Я поставил контейнеры и поднял взгляд на животных. В вольере, рассчитанном, по хорошему счёту, на троих, находились уже четыре морских котика.

— Что с ними? — я повернулся к Холли.

— У всех симтомы отравления какой-то химией. Точнее пока не могу сказать.

— Что-то не то слили в воду?

— Скорее всего, — Холли кивнула. — Тэг сказал, не могут найти, откуда оно взялось и, кажется, его становится только больше.

— Я понял. Выясню.

— Я с тобой, — подруга двинулась следом, но внезапно остановилась и окинула взглядом вольер. — А нет, я не с тобой, я тут одна осталась. Постараюсь быть на связи.


* * *


Обычно в мои обязанности входит поиск морских животных, которым нужна помощь. Для этих целей я использую батискаф. Но вот уж чего я не ожидал, так это погружения в поисках источника химикатов. Я скрипнул зубами. Двадцать минут поисков не дали ровным счётом ничего.

— Дерек! Меня слышно? — на экране появилось изображение Холли.

— Вполне, даже без помех — я пока не очень глубоко. Как у тебя там?

— Привезли ещё двоих, я только закончила, — Холли устало выдохнула. — Что-нибудь есть?

— Вода мутная, не видно нихрена — я вывернул штурвал вправо, уворачиваясь от скалы. — Чем глубже, тем хуже. Похоже, там что-то на дне.

Свет уже не спасал, и я включил гидролокатор. На голографической карте среди скал и камней появился странный предмет, похожий на ящик. Я направил батискаф к нему и подобрался вплотную. Ошибки быть просто не могло.

— Я что-то нашёл! — связь начала барахлить, изображение пропало, но потом появилось снова. — Вроде бы. Тут какой-то контейнер!

— Один? — экран видеосвязи раздвоился, и справа появилась недовольная физиономия Тэга.

— Один, я всё дно обшарил, но, поверь, его одного на весь заповедник хватит. Ждите! Попробую зацепить и поднять наверх.


* * *


— По одному! Всем хватит! По одному, я сказал!

Я стоял на скалистом выступе в вольере и кормил морских котиков рыбой.

— Ну, как успехи? — Холли стояла у ворот вольера и с улыбкой наблюдала за этим ужасом.

— У них такой голодный взгляд, — я отошёл от края выступа. — Мне кажется, они хотят съесть меня.

— Дерек, рыба! — закричала Холли.

Я обернулся. Один из котиков вылез на выступ, схватил зубами ведро за ручку и рывком утащил его в воду. Я кинулся к нему, но было уже поздно.

— Кажется, кому-то уже лучше! — наигранно-угрожающим тоном усмехнулась подруга, подойдя ближе.

— Да уж, — я скрестил руки на груди. — Что там с контейнером? Нашли, откуда он?

— Ищут, — Холли кивнула. — Кстати, хорошие новости! Звонил Тэг. Он возвращается в клинику. Воду очистили, больных животных больше не будет, — подруга искренне улыбалась. — Не надумал всё же освоить профессию ветеринара?

— Начинаю к этому склоняться, — я кивнул, с трудом сдерживая улыбку.

Около выступа, пытаясь отломать ручку от ведра, плавали сытые и довольные морские котики.

Глава опубликована: 28.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх