↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Этот праздник - день рождения... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
День рождения - праздник очень хороший и весёлый... Но лучше отмечать его так, чтобы потом не было мучительно стыдно...))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

НЕСКОЛЬКО ПРЕЖДЕВРЕМЕННО...

Мелодичный звон, оповещающий о том, что пришло сообщение, оказалось как нельзя своевременным, ибо Катя уже буквально умирала со скуки — посетителей ни одного, перекинуться словечком не с кем... а тут хоть какое-никакое, а всё ж развлечение!

— Так, и кто это у нас такой догадливый и заботливый? О, весёлые картиночки!

Картиночек было несколько — все на редкость забавные, с недюжинным юмором и, хоть и на поздравительную тематику, однако дарёному коню, как говорится, со скуки в зубы не смотрят, тем более Кате они понравились с первого же взгляда — особенно две. На одной из них красовалась гламурная птичка неизвестной орнитологам породы — в бейсболке, ярких штанишках, с золотой цепью на тонкой шейке... За ней из укрытия наблюдал кот, на наглой морде которого крупными буквами было написано: "Птичку завалить!" Сверху картинки красовалась яркая надпись: "Желаю, чтобы птица счастья завтрашнего дня никогда..." И всё. Секрет загадочного пожелания открывался на второй половине сего шедевра, где сияло продолжение: "Не смогла уйти от тебя!" Да и без этого было совершенно ясно, что птичке действительно никуда уже не деться, потому что кот таки насел на это самое счастье с явными намерениями не дать ему удрать... И, глядя на его рожу, становилось понятно, что хрен он птичку выпустит!

Вторая картинка тоже порадовала неизбитостью в смысле тематики поздравительных открыток. Она опять же была поделена на две половины: на одной из них красовался кот приятной окружности, который сидел на дереве. Рядом с ним высилась гора аппетитных косточек, а над довольной кошачьей мордой читалось: "Желаю, чтобы у тебя всё было!" Хорошее пожелание, да... На второй половине этот же самый кот, но уже с невероятно паскудной рожей танцевал краковяк на глазах захлебывающихся от злости и слюней псов (по всему видать — бывшие хозяева косточек!) и прямо-таки били в глаза невероятно приятные слова: "И тебе за это ничего не было!"

— Хм, красиво... Что ж, спасибо, хоть развлеклась!

Послав улыбающийся смайлик отправительнице сих шедевров, Катя убрала сотовый и отправилась в картотеку снова навести там порядок... пока совсем не сдохла от безделья.

...Второе послание застигло в тот момент, когда Катерина уже была в центре и неторопливо выходила из банка, где занималась платежами.

"Ты дома?"

Катя, вздохнув, неторопливо сообщила о том, что "Нет, не дома. Пока занята, а потом намерена прошвырнуться по магазинам... А что?"

"Ясно! Ты не торопись!" — ликующе возникло на экране. Катерина, пожав плечами, убрала сотовый в карман и не спеша отправилась по своим делам... Домой она вернулась где-то через час, уже напрочь забыв о загадочных посланиях, переоделась и только вознамерилась было немного отдохнуть, но послышалось радостное "тук-тук-тук" в дверь и, когда та распахнулась, то на пороге обнаружилась улыбающаяся и едва не подпрыгивающая от восторженного предвкушения чего-то явно очень хорошего подруга детства, которая держала яркий пакет с чем-то тяжёлым и квадратным по форме... Пакет мгновенно всунули в руки немного ошалевшей от такого напора Кате и дарительница радостно пискнула:

— Вот... Поздравляю с днём рождения!

Поздравления с днём рождения и подарки — дело, конечно, хорошее и весьма приятное... однако, если принять во внимание тот факт, что сама днюшка, собственно говоря, будет только в марте, а в данный момент на дворе и календаре — ноябрь... Катя, впав в ступор, молча взирала на лучившуюся радостью подругу, честно пытаясь сообразить, когда и как успела превратиться в Спящую красавицу... а по-другому всего происходящего и не объяснить, ибо КАК же можно было пропустить отнюдь не маленький отрезок времени и времён года — от начала ноября до начала марта?! И что же, выходит, она и честно заслуженный отпуск проспала?!!

Широкая улыбка подружки тоже начала понемногу убавляться, когда и до неё самой стало доходить, в чём, собственно, соль всего происходящего, а когда наконец дошло, то грянул обоюдный вселенский ржач... а по-другому эти громовые раскаты хохота назвать было нельзя! Подруги, по-прежнему стоя в прихожей у открытой настежь двери, едва не переламывались пополам, стонали от боли в мышцах (и кто сказал, что смех продлевает жизнь и укрепляет здоровье? Это смотря как смеяться...), немного приутихали, но стоило им опять глянуть на злополучный подарочный пакет, как смех возвращался вновь и они начинали укатываться снова... Когда на жизнерадостный гогот начали высовываться любопытствующие соседи, Катя опомнилась, захлопнула дверь, ухватила за шкирку подругу и отволокла её в зал, где, не особо церемонясь, плюхнула на диван.

— Ф-фу, надо же... Кать, ты прости меня! — подружка наконец-то обрела дар речи и, отдуваясь, вытерла мокрый лоб. — Это всё моя бабка! Вчера смотрели с ней передачу о юбилее программы "Поле чудес", а она и говорит: "Влада Листьева убили первого марта... У Катеньки, значит, завтра день рождения!" И меня тоже переклинило — пошла к мужу: "Вот я растыка! Завтра второе марта, у подружки — день рождения... Поздравить бы надо и подарок купить!"

— А он что?

— Что-что... Пожал плечами и говорит: "Дело хорошее... Иди, покупай!" Ну, чего смотришь? Бери подарок и приурочивай к какой хочешь дате — хоть к Новому году... потому что домой я этот пакет не потащу!

— Что ж так?

— И ты ещё спрашиваешь?! Мой мужик и так меня без конца подкалывает, а тут такой удобный случай прямо в руки — ноябрь с мартом перепутала! Да ему этого события на полгода хватит... если не на год! В общем, если не хочешь, чтобы у тебя за стенкой свершилось смертоубийство, перестань ржать и иди, ставь чайник... именинница!

ПЕРЕБОРЩИЛИ...

Тук-тук-тук...

Стук в дверь был таким тихим и скромным, что Машка сначала и не обратила никакого внимания, полностью поглощённая работой на ноуте. Через какое-то время стук повторился вновь. На этот раз он был немного громче, и Маша таки его услышала, но отрываться от работы и вылезать из-под уютного тёплого пледа не особо хотелось и она, не поднимая глаз от экрана, крикнула:

— Входите! Да входите же, кто это там такой вежливый?

Крик души нагло проигнорировали, постучавшись в третий раз и Машка, внутренне рыча, отставила ноут, ринулась к двери, распахнула настежь так, что бедные петли протестующе взвизгнули и... рычание мгновенно сменилось восторженным писком, ибо на пороге возникло чудное видение — подруга детства Надя, уехавшая в Москву почти семь лет назад... а сейчас вот она, стоит перед ней собственной персоной — весёлая, румяная от мороза и, главное, это самый лучший подарок на день рождения!

— Ну, с днюхой тебя, именинница! — улыбаясь, сказал "подарок". — Готова начать праздновать?

И они начали...

... — А-а, проснулись наконец, синявки запойные? — знакомый резкий голос раскатом грома проник в гудящую черепушку Машки. Та, страдальчески морщась, приоткрыла было глаза, но тут же со стоном снова закрыла их — солнечный свет, льющийся сквозь незашторенные окна, был подобен лезвиям... во всяком случае, резал не хуже.

— Окно... закро-ой...

Зашуршали задёргиваемые шторы, рядом что-то хрюкнуло, смачно причмокнуло, завозилось и Маша, вновь приподняв набрякшие веки, глянула в направлении завозившегося и обнаружила, что это не что иное, как Надька — бледная, с помятой физиономией и всклокоченными волосами... Конечно, она — существо живое и относительно мыслящее, и надо было бы сказать "не кто иной", но... такие распухшие образины только на "не что иное" и напрашиваются, потому что причислять их к отряду живого и разумного язык просто не поворачивался.

"Наверно, и у меня самой вид сейчас такой, что хоть прямо в кунсткамеру... И в банку со спиртом засовывать не нужно — не протухну! Где, интересно, зеркало?"

— Зеркало ищешь? — насмешливо поинтересовались совсем рядом, и в поле зрения Машки вплыла её соседка Ирина. — Оно тебе и ни к чему... лучше глянь на свою подружку — один в один, родная мама не отличит! Это надо же, меня ведь всего одни сутки не было, а тут такой загул...

Ирка наклонилась, пошарила под кроватью и вытащила на свет божий пустую бутылку:

— Ага, "Бейлис"... Вот только не говори мне, что вы обе с одной только бутылки ликёра так шикарно повеселились, хотя... Вау! "Вдова Клико"?! Коньяк... Виски?! И... абсент?!! И до сих пор живы?! Не-ет, я явно недооценивала возможности выживания человека в экстремальных условиях...

— Пи-ить... — простонала Машка, причмокивая пересохшими губами.

— Что, опять? Вчерашнего разве не хватило? А ты куда?!

Последняя фраза предназначалась Наде, которая, собравшись с силами, сползла с кровати и, держась за стенку, потащилась к двери.

— Куда... В туалет и ванную — надо же прийти в себя...

— Я бы на твоём месте так не рисковала... нет, не здоровьем — его сейчас у тебя явно не хватает, а жизнью, — неожиданно ласково улыбнулась Ирина. — Боюсь, после всего того, что вы вчера натворили, вам обеим пока лучше и носа за дверь не высовывать... мало ли что?

— Мама... — Машка, зная свой не в меру острый язык, которым не раз прохаживалась по некоторым, особо не нравившимся ей соседям по общежитию, опасливо покосилась на дверь, лихорадочно припоминая, что же и, главное, кому она могла наговорить и сделать всякого разного. А определённо могла, если принимать во внимание количество выпитого!

— Не боись, очередь за мщением там пока ещё не выстроилась — отходят после вчерашнего!

— Да что вчера было-то?! — возопила Надька.

— Что было? Хм, да ведь так сразу всего и не расскажешь, а впрочем... В некотором царстве, в некотором государстве жили да были две девицы красные — прекрасные, которые много лет друг друга не видели, а когда встретились, то сорвало у них крышу от радости да чрезмерного потребления напитков горячительных... Слушайте, неужели вы и в самом деле ничегошеньки не помните?

— Ну, как бы сказать-то... — Машка сдвинула бровки, пытаясь докопаться до кладовой памяти, и кое-что всё-таки смогла оттуда вытащить...

...В общем, сначала всё было чинно-благородно: решив приготовить что-нибудь вкусненькое, подруги детства, прихватив с собой кастрюли и продукты, потащились на общую кухню, где быстро обнаружили, что вода в кране бьёт током — не смертельно и не больно, конечно, но... вполне ощутимо. Объяснялось это просто — где-то к водопроводной трубе прижало оголившийся провод, и надо было бы сказать обо всём коменданту, но Машка и Надька на радостях уже успели выдуть по баночке коктейля, и поэтому всё происходящее показалось им чрезвычайно забавным. Забыв про приготовление вкусняшек, подружки удобно устроились на широком каменном подоконнике и стали ждать первую жертву... и та не замедлила появиться.

— Осторожно, током бьёт! — будничным голосом произнесла Машка, когда вошедшая на кухню Светланка, поздоровавшись, поставила чайник в раковину и протянула руку к крану.

— Что?

— Вода током бьёт, говорю!

— Очень смешно... — Светлана наморщила носик, сунула ладошку под струю воды и удивлённо подпрыгнула. — Ой, ё-моё!

Теперь на подоконнике сидели в рядок, как курочки на насесте, три девицы, требуя продолжения банкета... то бишь развлечения, и вскоре шоу продолжилось в лице возникшей на пороге кухни Альбины, которую тоже честно предупредили о коварном кране, но та, естественно, предупреждениям тоже не вняла... и быстренько присоединилась к пострадавшим, вскарабкавшись на краешек подоконника. Через минут двадцать там уже сидело пятеро, а потом произошло некоторое разнообразие в сюжете — на кухню вошёл Борис, которого вся женская половина их этажа откровенно не любила за постоянные подколы и пренебрежительное отношение к своим многочисленным воздыхательницам. Вот уж его-то предупреждать никто из присутствующих не собирался стопроцентно и пятёрка Великих Инквизиторов, спрыгнув с подоконника, приняла сурово-насмешливый вид, отчего Борис, заподозрив неладное, покосился на них, но всё же подошел к крану, открыл его и...

— Твою ж мать!!!

Под аккомпанемент собственного ржача и матюги пострадавшего отомщённая часть женской половины населения вымелась из кухни и подруги детства направились в свою комнату, где и продолжили отмечать праздник, постепенно поднимая градус потребляемого. Одновременно поднималось и настроение... пока не достигло предельной черты и вот тогда-то НАЧАЛОСЬ ТАКОЕ! Собственно, именно с этого самого ТАКОГО воспоминания всплывать из закромов длительной памяти отказались наотрез — видимо, боялись, что их владелицы подобного не переживут... Ну, на сей случай имеются верные и трезвые подруги, которые с удовольствием поделятся своими знаниями...

Сначала по всем этажам, начиная с пятого — где, собственно, и происходил загул — бодро проскакали вниз, отталкиваясь от стены к стене (ибо мотало их как на корабле в шторм!) две вконец окосевшие личности загадочного пола, полностью экипированные в водолазные костюмы — маски там, баллоны, ласты и прочее, к ним прилагающееся. Пробегая едва ли не по стенкам подобно пьяному в дупель Человеку-пауку, они со всей дури дубасили по всем дверям и жизнерадостно орали, что: "Скоро грядёт Всемирный потоп, и вы все потопнете на хрен... а вот мы уцелеем, потому как подготовленные!"

Потревоженные обитатели комнат выскакивали за порог и тут же мухами намертво вляпывались в клей, который "водолазы" с заботливой предусмотрительностью щедро размазали у каждого порога, дабы ещё больше поднять всем настроение. Впрочем, жильцов это задержало ненадолго и, оставив прилипшие шлёпки, туфли и даже носки, они, пылая местью, толпой рванули за "водолазами"... однако те, зловеще прокаркав что-то нецензурное, запустили пару петард и под грохот и вспышки канули в никуда подобно Гарри Поттеру и иже с ним.

— Ох, ё-моё... — Машка на какое-то время даже позабыла о мучавшей её головной боли. — Теперь нас точно убьют...

— Ага, желающие отомстить выстроятся в очередь и будут убивать долго и со вкусом! — хихикнула Надюшка. — Кстати, что-то слишком уж тихо... Не иначе как собрались где-то все вместе и штудируют энциклопедию пыток!

— А что, и такая есть? — проснулся в Машке книгоман.

— В нашем дурдоме всё есть. Сама видела в книжном, как один мужик такую покупал... А с виду вроде приличный человек — в очках!

Ирина хмыкнула и, достав из сумки бутылку минералки, звучно откупорила её, отчего у страждущих во рту мгновенно образовалась Сахара.

— Не-а, можете не волноваться, — задумчиво сказала она. — Во-первых, вы были в масках, и вас вряд ли кто узнал в той суматохе, а во-вторых... Вы на кухне во все кастрюли и чайники понасыпали чего-то такого, что теперь их хозяева по туалетам заныкались и сидят, тихо радуются... Если верить тому, что вы там проорали перед своим грандиозным исчезновением, это была новейшая суперпупервакцина от ковида-девятнадцать... причём с несколько необычными побочными эффектами, потому что всех "вакцинированных" до сих пор несёт не по-детски!

— Ох, ты ж ёжкин котяра...

— Могу сказать лишь одно — такая массовая вакцинация и её весёлые последствия определённо не могли присниться в самом жутком сне даже нашему Минздраву, так что молитесь всем богам всех нынешних и прошлых религий, чтобы ваши "привитые" соседи не догадались, кто столь рьяно побеспокоился об их драгоценном здоровье, иначе... И, бога ради, больше так не пейте, потому что мне уже заранее страшно, что в следующий раз придёт в ваши нетрезвые головы!

Глава опубликована: 29.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Очень весело )))
Катя, у тебя хорошо получаются веселые фики )))
Алена 25
Ну, наверное, потому что я человек с чувством юмора!)))
хи-хи-хи)) веселые там у тебя те девушки получились)))
Алена 25
Да уж, повеселились на славу!)))
Девчонки отпад! И развлекаться явно умеют! ))) И очень хорошо, что день рождения только раз в году! А то чувствую, "наразвекались" бы они по полной!
Branch
Да, это хорошо, что день рождения только раз в году... Иначе окружающие попросту не выдержали бы такого расслабона!))
екатерина зинина
Это точно! ))) Пришлось бы к дню рождения потом похороны заказывать! )))
Branch
Ага!))) Соседей и иже с ними!)))
Фанфик просто супер! Великолепно!
Ermizhad
Вам понравилось? Приятно!
екатерина зинина
Конечно! Мне приятно, что вы написали весёлый фик, а то я мистических, честно говоря, побаиваюсь, а ваши фики-то отличные.))
Ermizhad
Мистика, юмор... Мне очень нравится, когда они переплетаются друг с другом... Но и по отдельности ведь тоже неплохо
екатерина зинина
Получается, тут две разные истории? Честно говоря, когда началась вторая со слова "ПЕРЕБОРЩИЛИ", я думала, будет ещё и третья. Нормальная, где всё в норме вышло.
Но, собственно, а кто сказал, что первые две истории не получились классными и нормальными?
Только жалко мне девочек из второй истории. Это ж теперь перепёл какой, бедняги.

Спасибо за весёлую историю.
NAD
Рада, что понравилось))) и насчёт третьей истории... Она начала было наклевываться, но сорвалась!))
екатерина зинина
Значит, напишется!
NAD
Должно!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх