↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белая мгла  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ему удалось вырваться из ада, в который превратился его родной город, но судьба была к нему более чем несправедлива - самолёт, в котором он и остальные летели на временное место жительства, потерпел крушение где-то на просторах Аляски, кругом голод и холод, и ему придётся измениться, чтобы выжить в столь жутких условиях.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вступление

Если бы Вацлав хотел сбежать из Праги, то непременно бы сбежал, вот только куда… После инцидента Панхеи, когда один сумасшедший отправил губительный сигнал на встроенный во все аугментации и протезы чип, люди, у которых он был, просто-напросто сошли с ума и стали нападать на других людей, Вацлав потерял связь со своей роднёй, и как он ни пытался выяснить, что случилось с его родителями, то постоянно заходил в тупик. Чешская республика больше всего пострадала от этого инцидента и, несмотря на свою толерантность ко всем людям, начала чистку, лишая всех аугментированных людей не только прав, но и самого необходимого для них препарата — нейропозина — и отправляя их в специально созданное для них гетто — Город Големов. Ему повезло, что его не лишили лицензии и не отправили в этот концлагерь. Весь этот негатив только усилился, когда Чешская республика поддержала пакт ООН «Восстановление человечества» — это значило, что всех людей с протезами и аугментациями навечно отделят от так называемых «чистых». Но аугментированные люди жили так, как будто ничего не происходит, вот и Вацлав пытался жить одним оптимизмом. У него бы вышло, если бы не ночные кошмары и грузинская группировка «Двали», чей заместитель всеми правдами и неправдами пытался выудить у несчастного Коллера, какой секрет хранит его босс. Отар Ботковели ещё тот ненавистник аугов, и Вацлав не представлял себе, что было бы, если Отар узнал, что босс, который вдобавок ещё принимает в чисто грузинскую банду русских, является аугментированным.

Честно сказать, если бы не вся эта заварушка вокруг аугов, Вацлав ни за что бы не согласился помогать боссу грузинской мафии, но Радич Николадзе хорошо платил ему за то, что тот обслуживает его аугментированную ногу, а поскольку остальные пациенты куда-то исчезли, и денег у Коллера на жизнь практически не осталось, вот он и взялся за столь рисковое дело. Вся жизнь Вацлава после инцидента превратилась в сплошной ночной кошмар, он и сам не заметил, как всё полетело в тартарары, а ведь до этого было всё хорошо: любимые родители, которые после несчастного случая, который произошёл с их сыном в детстве, обили немало порогов, чтобы достать сыну лучшие протезы, учёба (сначала в школе, а потом и в институте рядом с домом, и под конец получение двух докторских степеней) и работа в клинике «Протез», а затем знакомство со многими влиятельными людьми. И что теперь? Где это всё? Мало того, что Вацлав не знал, что стало с его родителями, так и ещё и пришлось уйти в подполье и безвестность.

— Что с тобой стало, чувак? — печально вздыхал Вацлав, глядя на себя в зеркало, откуда на него смотрел потрёпанный парень с печальными, но всё ещё ясными карими глазами, длинной чёлкой, спадающей на глаза, в давно потёртых джинсах, клетчатой рубашке и в запачканном маслом лабораторном халате без рукавов. Вацлав сам являлся аугом, у него вместо обеих рук стоят протезы, которые он слегка модифицировал. То, что он не стал марионеткой в руках того безумца с Панхеи — его личная заслуга, он не поддался на уговоры знакомых и не вмонтировал на «новые руки» тот злосчастный чип, но люди на улицах об этом не знали, и каждый раз, когда Вацлав выходил из своего подвала просто подышать свежим воздухом или же за едой, каждый проходящий мимо «чистый» называл его… нет, не аугом, это не оскорбление для таких, как Коллер, а называл железякой. Во взгляде некоторых агрессивных ненавистников аугов Вацлав мог прочитать: — «Когда уже тебя в Город Големов заберут» или «Когда ты издохнешь уже» и так продолжалось изо дня в день, пока Вацлав не узнал из новостей, что британский миллиардер и филантроп Натаниэль Браун, который погорел на идее создания города-утопии для аугментированных «Рабии», взялся за более реалистичный проект: вывезти всех аугментированных из Чешской республики в те места, где к ним будут относиться хорошо. Вот только у этого филантропа была своя философия. Он заявил, что первыми он вывезет отсюда всю интеллигенцию, включая врачей, поваров, инженеров и прочих, и Вацлав как раз был в их числе.

—Что ж, тем, кого он временно сделает беженцами, нужна будет помощь в починке их аугментаций и протезов, а я тут единственный оставшийся специалист в этом деле, — решил Вацлав, и найдя в интернете телефон мистера Брауна, тут же связался с ним. Вацлав решил, что это единственный шанс бежать из ада, в который превратилась некогда любимая им родина, и решил присоединиться к беженцам. Он просто устал от постоянного давления со стороны Двали, косых взглядов в его сторону, и небрежной, обидной брошенной в его сторону фразы: «Когда уже тебя заберут в Город Големов». Коллер был на седьмом небе от счастья, когда Натаниэль Браун согласился вывезти его из Праги, и сообщил, когда за ним придут его люд мистера Браунаи, чтобы отвести его к самолёту.

Глава опубликована: 05.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх