↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это замкнутый круг (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 105 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа, ООС
 
Не проверялось на грамотность
– Это замкнутый круг, – ты любишь меня, я люблю Эда.
– А Эд? Кого любит он?
QRCode
↓ Содержание ↓

Письмо

Уинри сидела в своей комнате и вышивала. Это было непривычным для нее занятием, но девушка хотела сделать сюрприз Эду.

В комнату зашел Альфонс.

— Ал, привет!

— Привет.

— Может все-таки расскажешь, почему ты вернулся назад, почему не остался в Ксинге?

— Мы с Мэй расстались. Это была моя инициатива, — Ал посмотрел в глаза девушке. — Я думал ты все поймёшь прочитав письмо, и когда я вернусь, ты скажешь мне ответ.

— Письмо? — блондинка непонимающе посмотрела на Альфонса.

— Я написал тебе его перед отъездом. Только не говори, что ты его не получила.

— Ал, я проверяла почту каждую неделю, никаких писем там не было.

— Уинри! Но я посылал это письмо!

— Ну может оно просто не дошло? — девушка успокаивающе посмотрела на парня. — Такое ведь иногда случается.

— И почему-то это случилось именно у нас!

— Ал, если это был такой важный вопрос, задай его сейчас, я отвечу!

— Нет, не стоит, — Альфонс покинул комнату.

— Ал!

Эдвард читал книгу, когда Ал спустился вниз.

— Эд, скажи, а ты случайно не проверял почту до Уинри.

— Нет, — глядя в книгу сказал Элрик, — ненавижу вешать на себя лишние обязанности.

— Понятно.

— А что, что-то важное?

— Да нет, ничего особенного.

Когда Эд заснул, Ал тихонько выскользнул их комнаты. Дошел до двери Уин и тихонечко заглянул к ней. Девушка спала. Парень принялся обыскивать ее комнату. Письма нигде не было.

«Неужели она правда не получила письмо?» — тут Алу на глаза попался ключ. Ключ от мастерской Уинри. Недолго думая, парень схватил его и побежал на улицу.

Открыв дверь и оставив ключ в замке, Элрик приступил к обыску мастерской.

Вдруг дверь в мастерской захлопнулась, ключ щелкнул в замке, Ал оказался заперт.

Глава опубликована: 27.01.2022

Таинственный некто

Утром Уинри решила направиться в свою мастерскую, но не могла найти ключи.

— Эд, ты не видел мои ключи от мастерской?

— Нет, а ты не видела Ала?

— Нет… — Уин пришла в голову одна мысль. — Эд! Идем в мою мастерскую, я думаю и Ал и ключи там!

— Хорошо, но с чего это Алу брать твои ключи?

— Он посылал мне письмо, а оно не дошло, но Ал кажется не верит мне. Я думаю он хотел поискать там письмо.

Эд и Уин дошли до мастерской и увидели, что дверь заперта, а ключа нет. Наверное Ал решил закрыться в мастерской.

— Ал, открой нам, пожалуйста!

Послышалась возня, а затем сонный голос Альфонса.

— Уинри, это ты?

— Да, я! Открой дверь!

— Уинри, я не могу! И разве это не ты заперла меня здесь?

— Нет, я думала ты сам закрылся?

— Я оставил ключ в замке, а когда вошел в мастерскую меня заперли. Я думал ты засекла меня и решила проучить.

— Но кто же это сделал?

— Судя по всему этот кто-то еще и упер твои ключи, — пробормотал Эд. — Ладно, Уин, принеси отмычку, нам надо вытащить Ала оттуда.

— Сейчас! — девушка убежала в дом за отмычкой.

— Таинственный некто… — сплюнул Эд — Ну вот не хватало еще и здесь каких-то приключений! Кажется, перестав служить армии, я все еще буду попадать в неприятности…


* * *


Тем временем тот самый КТО-ТО сидел на дереве и теребил в руках письмо. Письмо о любви, так и не пришедшее нужному человеку.

Таинственный некто смял листок и бросил его далеко-далеко, надеясь больше никогда не увидеть.

Глава опубликована: 27.01.2022

Трое? влюблённых

Уинри и Ал наконец помирились. Альфонс понял, что девушка действительно не знала о письме, и решил сам ей все рассказать.

— Уин, я хотел сказать тебе, почему я ушел от Мэй и вернулся сюда. Все дело в том… в том, что я… я… люблю тебя!

Уинри от неожиданности уронила гаечный ключ.

— Ал, ты сейчас серьезно?

— Да! Именно так!

— Но… ты же знаешь, я люблю Эдварда.

— Уинри, я люблю тебя и хочу быть рядом с тобой! Прошу ответить мне взаимностью!

— Это какой-то замкнутый круг. Ты любишь меня, я люблю Эда…

— А Эд? Кого любит он?

— Откуда ж мне знать, но я не думаю, что это я его избранница.

— Уинри, твоя любовь безответна! Почему же не обратиться тебе к тому, кто любит тебя?!

— Именно! — в окошко вдруг заскочил гомункул Энви.

— А-а! — Уин и Ал от испуга закричали.

В комнату вбежал Эдвард.

— Что здесь прои… — бывший алхимик заткнулся, увидев Энви.

— А что все так испугались, я ж с миром пришел! — гомункул насмешливо ухмыльнулся.

— Что-то не очень верится, что ТЫ пришел с миром, — с подозрением произнес Эдвард. — Но как ты вообще вернулся, ведь ты же вроде как умер?

— Ну, на самом деле я инсцинировал самоубийство. Видишь ли, не хотелось умирать, и я решил, что лучше унижусь. Превратился в эту ящерку, хотя у меня оставалось еще два философских камня. Потом один из них я раздавил и изменил форму, прикинувшись кучкой пепла.

— Нифига себе! — Эд был в полном шоке. — А я все это время думал, что ты мертв!

— Лучше объясни, гомункул, что ты ЗДЕСЬ делаешь? — грозно произнес Альфонс.

— Пришел повидаться с красавицей Уинри! — нагло заявил брюнет.

— ЧТО?! — хором удивились Эд, Ал и Уин.

— Уинри, ты уже давно пленила мое каменное сердце! Хватит ошиваться в компании этих блондинов, пошли со мной!

Уинри от шока не могла сдвинуться с места.

— Как ТЫ мог влюбиться в Уинри?! — вскричал Ал.

— Как ты мог влюбиться в УИНРИ?! — в свою очередь удивился Эд.

— Как ты мог ВЛЮБИТЬСЯ?! — удивилась Уин.

— Ага, вы это намекаете на то, что я бесчувственная скотина?! Хотя Эд, кажется, намекнул на нечто иное, — Энви ухмыльнулся.

— Я тебе Уин не отдам!!! — Ал подобрал с пола гаечный ключ и замахнулся на Энви.

— Стой, Ал! — Эд вклинился между парнями. — Вы чё, будете драться из-за Уинри?!

— А что, из-за меня нельзя подраться?! — возмутилась девушка.

— Я бы не стал! — честно признался Эд.

— Ты на что намекаешь?! — взревели два влюбленных, глядя на Эда.

— Я не намекаю, а говорю прямо! Зачем драться из-за девушки, которая всех лупит гаечным ключом!

— ЭД! — гаечный ключ приземлился на голову Элрика.

— Я же говорил! — завопил Эд, хватаясь за голову.


* * *


Эти любовные разборки могли еще долго продлиться, если бы, маша гаечным ключом, Уин не выгнала из своей комнаты Энви и Эда. Ал остался. Его любовь была сильнее гаечного ключа, который так и не смог выбить из младшего Элрика любовь к сумасшедшему механику.

Глава опубликована: 27.01.2022

Убийцы времени

Энви и Эд вылетели из комнаты девушки. Первый потирал ушибленную голову.

— Да… Уинри не промах, — протянул он. — Вот уж поистине жаркая девица, а ты, Элрик, своего счастья не ценишь! — обратился он к алхимику.

— Сомнительное счастье, — сказал парень. — Я не мазохист, мне не в кайф, когда меня каждый раз лупасят гаечным ключом. Между прочим, тебе тоже не следует подставлять свою макушку, сам же сказал, что одна только жизнь осталась!

— А ты типа переживаешь? — гомункул искоса глянул на Эда.

— Раз уж ты пришел с миром, значит мы больше не враги, верно? — немного уклончиво ответил алхимик.

— Ну да, — протянул Энви. — Мне нечем заняться, вот я решил, что если заведу девку, будет веселее. Уинри — баба-огнь, самое то для меня!

Элрик фыркнул.

— То есть ты просто хотел скрасить свою скуку, вот и подкатил к Уин?

— Типа того. Конечно, любить я не умею, а вот позаигрывать с девкой я не против.

— Ну знаешь ли, Уинри мой друг, я не позволю тебе с ней играть! К тому же, Альфонс ради неё с Мэй расстался, он ее по-настоящему любит! Надеюсь, она ответит ему взаимностью.

— Какой ты вредный! — в шутку обиделся Энви. — И что мне теперь делать? Я ж от скуки помру! Людишек что ль замочить… — мечтательно прибавил он.

— Эй, ты чё, совсем с катушек съехал! — разозлился Элрик.

— Люди здесь ни при чём! Если злишься на меня, то со мной и сражайся!

— Ну, так ведь неинтересно, ты больше загоняешься, когда из-за тебя страдают люди, чем когда страдаешь сам!

— Засранец! Ты же сказал, что мы больше не враги!

— Ах да, я уже и забыл, — притворно расстроился гомункул.

— Впрочем, мне так скучно, что, наверное, я снова примусь за убийства.

— Идиот! Лучше присоединяйся ко мне, будем убивать время вместе, — Эд подмигнул парню и ухмыльнулся.

— Убивать время? Интересно, а это увлекательнее, чем убивать людей?

— Ну… если честно, то это не так уж увлекательно, — признался Элрик. — После того, как я потерял алхимию, жизнь стала невыносимо скучной. Я не знаю, чем теперь заниматься. Убиваю время, читая книги, или гуляя в поле, но больше ничего интересного. Уинри пыталась припахать меня в мастерской, но я не хочу, всё равно там ничего не понятно.

— Вот зараза! А ты еще мне предлагал вместе с тобой этой фигней страдать, ну уж нет! Лучше я буду убийцей!

— Хватит! Вместе убивать время будет гораздо веселее! Думаю, мы найдем чем заняться!

— Ладно, — неохотно согласился Энви, как-никак, а ему не хотелось в одиночестве бродить по городу и думать, кого замочить.


* * *


Утро началось со скандала.

Крики Уинри и Ала разносились по всему дому. Эд, не хотя, выполз из постели и сонный побрел на кухню, откуда, собственно говоря, и раздавались возмущенные возгласы.

Там уже стоял Энви, который явно упивался представшей перед ним картиной.

Уинри яростно орала на Альфонса за то, что он спалил яичницу и не уследил за молоком. Элрик-младший пытался защищаться, отпираясь тем, что он первый раз у плиты.

— Вот и нечего было браться за готовку с утра пораньше! Неужели ты такой голодный, что не смог дождаться, когда я приду и приготовлю!

— Да я… Я хотел сюрприз тебе сделать!!! — разозлившись, парень выбежал из кухни.

— Сюрприз в виде паленой яичницы и убежавшего молока! Ну спасибо!

— Эй, Уинри, не злись ты так на Ала! — недовольно высказался Эд — Он старался сделать что-нибудь для тебя, а ты этого не ценишь! Пусть у него не получилось, но ведь и ты когда-то была у плиты первый раз! Вот уж не поверю, что у тебя все с первого раза выходило! Недаром говорят — первый блин комом. Вместо того, чтоб орать, лучше бы научила всех нас правильно готовить.

— Эх, ты прав, — Уин горестно вздохнула. — Но Ал обиделся, что теперь делать?!

— Ну, мириться конечно! Беги, ищи его, пока далеко не смылся! А мы кухню уберем!

— Эй, говори за себя! — возмутился Энви.

— Спасибо, Эд, — Рокбелл улыбнулась и побежала догонять Элрика-младшего.

— Вот видишь, Энви, мы нашли как убить время! — Эд бросил гомункулу в руки мокрую тряпку. — Твоя задача оттереть плитку от молока. А я займусь паленной яичницей!

— Ну и дельце, блин! Ничего интересного! — но парень всё же послушал Элрика.

Когда с устранением плодов труда Ала было покончено, Эд предложил:

— Ну что, может, приготовим что-нибудь для нашей влюбленной парочки?

— Я не умею! Хочешь, чтобы Уинри и нас отчитала? Сам же сказал беречься от ее гаечного ключа!

— Да все будет отлично! Мы просто испечем пирог по рецепту, вот и все! — Эд достал с полки книгу бабушки Пинако. — Здесь можно найти подробную инструкцию для приготовления торта.

Вскоре парни увлечённо готовили, не замечая, как летит время. Разумеется, сначала выходило не очень. То яйцо разобьют, то сахару бабахнут в два раза больше, чем надо, то в варенье обмажутся оба. Но самое сложное — взбить тесто. Мука покрывала парней с ног до головы, а в длинные волосы Энви случайно полетели куски теста. Разозлившись, гомункул разбил об голову Эда яйцо, а потом они оба катались со смеху от вида друг друга.

Короче говоря, убивать время оказалось довольно весело.


* * *


Уинри нашла Альфонса у речки. Он сидел на берегу и раздраженно бросил камешки в воду, наблюдая, как расходятся рябью круги. Да, это замкнутый круг. Как и говорила Рокбелл.

— Ал! — неожиданный оклик вывел парня из своеобразного транса. Элрик обернулся. — Ал, извини, что накричала. Я не хотела тебя обидеть, прости! — девушка присела рядом с другом.

— Уин, ты все еще любишь Эда, верно? — вдруг ни с того ни с сего спросил Альфонс.

— Ну… — Рокбелл вдруг поняла, что сомневается. — Я и сама не знаю… Он так ко мне холоден, кажется, я для него не более, чем сумасшедший механик, которому он благодарен. Вот и все. Я не нужна Эду. Когда я думаю об этом, мне становится одиноко и даже хочется сбежать подальше от него. Поэтому я не уверена.

— А рядом со мной тебе не одиноко?

Уин улыбнулась.

— Рядом с тобой мне тепло, — она посмотрела в сторону, чтобы скрыть смущение, и подняла с берега камушек. Затем размахнулась и со всей силы бросила его в реку, словно надеясь выкинуть вместе с ним свою любовь к Эду.

Всплеснулась вода, образовав маленький фонтанчик, а затем по воде пошли круги, круги, напоминающие, что все возвращается, что ничего не исчезает, что потопить все разом, уничтожить всё чувства невозможно, как бы ни хотели. Любовь приходит неожиданно, как неожиданно разрезает водную гладь маленький камушек, а уходит мучительно долго, как долго еще будет расходиться рябь по реке в том месте, куда упал камень.

Глава опубликована: 27.01.2022

Тесто в волосах

Когда Альфонс и Уинри вернулись домой, девушка сразу почуяла неладное. С кухни доносились голоса и шум, вероятнее всего, Эд с гомункулом что-то натворили.

Но едва Рокбелл подошла к двери кухни, как она сама открылась, а навстречу вышел Эд, держащий в руках поднос с тортиком.

— Привет, Уинри, а мы вам сюрприз вот сделали, — парень широко улыбался, но его глаза подозрительно блестели. — Вы идите в комнату, а мы счас тарелки принесём и чай.

— Эд, а разве мы не на кухне будем есть? — удивлённо спросила девушка.

— Нет, что ты! Кто ж ест на кухне? На кухне только готовят, а едят в столовой.

— Ну вообще-то это в общественных учреждениях.

— А мы разве не общественное учреждение? — Элрик настойчиво повел Рокбелл в гостиную. — Нас тут теперь вон сколько живёт!

— Всего-то трое человек, — возмутилась девушка.

— В том-то и дело, что четверо! Про Энви не забывай!

— Ой, напугал — четверо! Это не так уж и много.

— Да ладно, Уинри, не спорь, — Ал мягко приобнял девушку за плечи. — Поедим в гостиной, здесь и впрямь обстановка приятней.

— Ладно, — согласилась Рокбелл неохотно, ей всё ещё казалось, что Эд воду мутит.

Элрик- старший прибежал на кухню и стал набирать тарелки с кружками.

— Блин, Энви, ну сколько можно убираться, я бы давно уже всю кухню отмыл!

— Заткнись, фасолина! Это тесто хреново оттирается! И вообще, почему ты идёшь жрать, а я тут батрачить должен?

— Ну ты же у нас гомункул, значит тебе есть не надо.

— Ах ты, Цельнометаллическая креветка! Я готовил значит, а жрать вы будете! — Энви замахнулся на бывшего алхимика сковородкой.

Эд увернулся от удара и проскочил к двери.

— Не надо, Энви! Не превращайся в сумасшедшую Уинри, которая мутузит всех ключами! — с этими словами парень ретировался.

— Вот засранец! Думает, я правда буду тут сидеть и отчищать тесто по всей кухни? Не дождётся!

Эд, Уинри и Ал начали кушать тортик. Спустя пару минут, девушка не выдержала:

— А где Энви? Он ведь тоже готовил, почему же не ест вместе с нами?

— Эм, — Эдвард прожевал кусочек торта. — Ну, понимаешь, я подумал, вам с Алом будет неприятно в его обществе, тем более, он к тебе клеился.

— Да ладно, он просто пошутил наверное, не верю я, что он и правда влюбился. А раз уж ты разрешаешь ему жить у нас, пусть тоже кушает, мы не против.

— А вот и я! — дверь в гостиную открылась, пропуская гомункула. — Надеюсь, вы еще не все спороли?

— Нет, мы только начали, — мрачно ответил Эд, а когда Энви сел рядом с ним, то не удержался и пнул гомункула под столом.

Последний насмешливо оскалился и наступил Элрику на ногу так, что он пожалел, что на свет родился.

Обед прошёл «весело»: Уинри о чём-то щебетала, Ал ее внимательно слушал, иногда вставляя что-то в ее увлекательную болтовню, а Эд и Энви без устали пинались под столом, пока гомункул не отшиб себе ногу об стальной протез Элрика. Тогда он невольно вскрикнул чуть не подавился тортом.

Бывший алхимик покатился со смеху, а Уинри с Алом испуганно замерли, пока Энви откашливался. Когда он пришёл в себя, то встал и угрожающе навис над Эдвардом.

— Хватит ржать, фасолина!

— Ты кого назвал микроскопический креветкой с горошину размером, что от земли не видно?! — парни сцепились и, опрокинув стул, начали кататься по полу.

— А ну прекратите!!! — заорала Рокбелл, но ее не слушали. Тогда Ал попытался разнять брата и гомункула, но ему прилетело от обоих.

И Уинри пришлось применить смертельный приём — гаечный ключ обоим по башке. Парни мигом прекратили драться и стали потирать ушибленные головы. И тут Рокбелл разглядела, что волосы Энви сзади все заляпаны тестом.

— Что-то я не поняла, ты головой что ли тесто для торта месил? — девушка угрожающе двинулась на гомункула.

Последний воззрился на нее невинным взглядом фиалковых глаз.

— Нет.

— А ну признавайтесь, вы мне всю кухню загадили?! Если вы так месили тесто, что у Энви все волосы в нём, то представляю что там на полу и на стенах!

— Нет, Уинри, все не так! — Эд бросился за девушкой, которая уже грозно двинулась на кухню. Ал и Энви тоже отправились за ними.

Вскоре Эду и Энви пришлось бегать по всему дому и вокруг него, уворачиваясь от гаечных ключей Уинри, которые она держала в обеих руках. А когда девушке все же удалось набить пацанам шишки, она отправила их вычищать кухню до блеска.

Сначала им было весело, хотя шишки и болели. Парни оттирали стены и пол, отпуская свои привычные шуточки и кидаясь тряпками. Последними они успели «поменяться» раз двадцать. Однако теста было много и оно сильно засохло, поэтому процесс уборки тянулся очень медленно. Настроение у парней стало кислым, а Энви вскоре не выдержал:

— Все, мне надоело! — он швырнул тряпку на пол и двинулся на выход. — Я не обязан здесь ни готовить, ни убираться!

— Энви, ты не оборзел? — возмутился Эдвард. — Вообще-то ты здесь живёшь и поэтому должен готовить и убираться, если насвинячил.

— Так я и не собираюсь здесь больше жить, — огрызнулся гомункул. — Мне есть чем заняться и в городе.

— Энви, ты о чем? У тебя же нет там дома!

— Не проблема, — осклабился парень. — Пусть у меня осталась только одна жизнь, но гомункул я все равно хоть куда. Замочу какого-нибудь человечишку и буду жить в его доме на халяву, потом ещё кого-нибудь замочу, чтоб не скучно было.

— Энви, перестань, мы же договорились!

— Ни о чем мы не договаривались, ты просто предложил жить с вами и всё. А мне у вас не нравится, хлопот много.

— Но нельзя же из-за этого становится убийцей!

— Да я уже давно убийцей стал, — пожал плечами гомункул.

— Ну ладно, а если тебя поймают? Попадёшь в руки армии, так Мустанг тебя точно зажарит, притвориться уже не получится!

— Тебя это не касается! — Энви передернул плечами и стремительно вышел из кухни. Ему было как-то не по себе от этой…заботы со стороны Элрика. Неужели ему правда так важно, убьют Энви или нет?

На выходе из дома Эдвард догнал гомункула и схватил за руку.

— Да стой же ты, идиот!

— Остпусти, фасолина, сказал же, что уйду, значит уйду!

— Вот придурок-то! Куда же ты пойдёшь с такими волосами, они же все в тесте!

Энви замер, а потом пощупал рукой свои слипшиеся сзади волосы.

— Блин, а я и забыл. Они же засохли совсем, как я теперь отмою свою шикарную причесочку? — гомункул выглядел действительно расстроенным, видимо, волосами он очень дорожил.

— Так ты иди, набери ванну, залезь туда и отмокай вместе с волосами. Я сейчас уборку закончу и приду к тебе. Будем спасать твою шевелюру.

— Ладно…- Энви удивился, что Элрик готов закончить уборку без него, хотя осталось там еще много. Неужели, Эд так сильно хочет удержать его дома?

На кухне было ещё много теста, но Эдвард не сдавался. Конечно, он злился на Энви, но лучше пусть последний не помогает ему, чем идёт в город убивать людей.

За время уборки Эд понял, как можно перевоспитать Энви. Нужно просто создать ему комфортную и приятную обстановку дома, чтобы его не тянуло в город, к старой жизни безжалостного убийцы. Ведь Энви психует, когда начинаются сложности и обязанности. Он хочет чувствовать себя свободным. Так что если не взваливать на гомункула никаких дел, он будет как миленький сидеть дома и никуда не уйдёт. Потом привыкнет к новой жизни и браться за старое ему и в голову не придёт.

Довольный своими выводами Эд, закончив уборку, отправился в ванную комнату, где его ждал Энви.

Последний по ходу уже кайфовал, потому что лежал в ванной, блаженно прикрыв глаза.

— Никогда так не сидел, — признался он, когда Элрик зашёл. — Кайф… Только вот что мне с волосами делать, я до них не достаю, а надо их тщательно промыть от размокшего теста.

— Так я тебе на что? Я для этого и пришёл, чтобы твои несчастные волосы вымыть.

Элрик включил душ и начал как следует мыть каждую прядь волос гомункула. Последнему это понравилось, — Эд был аккуратен и не дергал его спутанные лохмы. Бывший алхимик увлёкся процессом и стал мыть Энви не только от теста. Он массировал его голову, втирая шампунь, потом смывал, подолгу перебирая волосы.

Энви поймал себя на мысли, что это очень приятно, когда тебе вот так пепебирают локоны. Ему даже не хотелось, чтобы Эдвард заканчивал мыть ему голову, но, увы, ничто не вечно, и вся идилия была нарушена громким стуком в дверь и голосом Уинри:

— Сколько можно там валандаться!!! Мне вообще-то тоже в ванну надо!

Энви недовольно выдохнул:

— Кошмар, и как ты с ней живёшь, Эд? — наконец-то он не назвал Стального фасолиной.

— Хах, а ты ещё в любви ей признавался, — усмехнулся Элрик.

— Да это ж так, развлечься хотел, — хмыкнул гомункул, вытираясь полотенцем. — Я ведь не знаю, что такое любовь на самом деле.

— Эй, вы там выходите?! — снова заорала девушка.

— Да выходим, выходим! — ответил Эд и пошёл отпирать дверь.

Энви завязал на поясе полотенце и они вышли. Уинри хотела еще на них поорать, но вид полуголого Энви ее смутил, и она ретировалась в ванну.

А вот Альфонс, ставший свидетелем маленького конфуза разозлился.

— Слушай, гомункул, ты тут голый не разгуливай, у нас же девушка живёт!

— Так я итак всегда хожу полуголый, только топ еще есть, и норм вроде.

— А вот теперь не надо так ходить. Что за мода — топ и юбка, ты же не баба. Оденься по человечески.

— Я не человек, чтобы по-человечески одеваться, — гомункулу явно нравилось злить Ала. — Буду ходить в своём любимом прикиде.

— Ах ты, — Ал выставил кулаки, но Эд встал между парнями.

— Никаких драк! Ал, мне кажется, Уинри пофигу, как одет Энви. Просто ее смутило, что он без топа, вот и всё. Раньше ведь ее его прикид не смущал.

— Эдвард, раньше она его видела не так часто. А теперь каждый день он будет мелькать перед ней полуголый.

— Завидуй молча, — съехидничал гомункул. — Давно бы сшил себе такой же костюм.

— Заткнись! — Альфонс снова попытался кинуться на Энви, но брат не дал.

— Ну всё, хватит! Я тебя уверяю, Уинри будет по барабану на его шмотьё.

— Знаешь, Эд…- Ал не стал продолжать, развернулся и ушёл.

— Энви, постарайся не ругаться с Алом, ладно? — попросил Элрик, когда они вернулись в свою комнату и гомункул занялся тем, что начал увлечённо протирать свои волосы.

— Да он первый начал, мне в принципе пофигу. Пусть не наезжает на меня и не качает права. В конце концов, это ж не его дом.

— Ну да, это дом Уинри. Так что лучше не злить ее, а то выгонит нас на улицу.

— Да ладно, Рокбелл конечно монстр, но тебя не выгонит, она ж влюблена.

— Вообще-то, я надеюсь, что она полюбит Ала.

— Ну и дурак, не умеешь ты, Эдвард, пользоваться тем, что под рукой, — Энви ухмыльнулся, глядя на наступившегося Элрика. Он был сейчас даже немного милым. — Ах да, Элрик, а где я спать буду, вчера мы это не обговорили и я всю ночь просидел на окне, пока ты храпел на весь дом.

— Неправда, я не храплю!

— Ещё как храпишь! Просто сам этого не слышишь во время сна.

— А вот и нет! Если бы я храпел, меня Уинри давно своим ключом забила!

— Ха, ну это верно! — парни засмеялись. — Но всё-таки, где я буду спать. У тебя матрас второй есть?

— Нет, — растеряено проговорил Эд. — Вот если бы Ал и Уинри влюбились и начали спать вместе, можно было бы одну кровать для тебя утащить. А пока… Придётся тебе со мной спать, у меня вроде относительно просторно и одеяло большое.

— Вот и отлично, — Энви без колебаний завалился на кровать Стального, раскинув руки. — Давненько я не спал в удобствах.

— Эй, ещё рано ложиться, — возмутился Элрик, но гомункул его не послушал.

Тогда Эд решил еще часик почитать книжку и потом тоже лечь.

Как оказалось, Энви не уснул. Через полчаса он встал и подошёл к Эду, заглядывая в его книгу.

— Что читаешь?

— Это про рентанджитсу, Ал привез из Ксинга.

— Зачем тебе, ты же отказался от алхимии?

— Ну, — Эд помедлил. — Рентанджитсу это не совсем алхимия. Может, у меня есть шанс освоить его.

— Ясно, — Энви сел обратно на кровать. — Я думал, ты решил начать новую жизнь, без алхимии.

— Все не так просто. Жить без алхимии оказалось ужасно, — Эд вздохнул. — Домашняя рутина, одно и тоже изо дня в день. Я не могу так. Я живу лишь надеждой на то, что смогу вернуть алхимию, может в другой форме, хоть как-то. Ведь я даже не знаю как еще заработать, если не алхимией. Уинри пыталась меня научить своему мастерству, но там нужно призвание. Я не могу быть механиком автоброни.

— Да, запара у тебя конечно. А что, Рокбелл прессует тебя за то, что не заработаешь?

— Нет, но мне и самому неудобно, тем более ей когда-нибудь тоже надоест.

— Думаешь, попрёт тебя из дома?

— Не знаю.

— А ты не пробовал найти работу в городе. Неужели нет никаких вакансий. Даже для такого мелкоча, как ты, должно что-то найтись.

— Энви… Ну неужели ты не понимаешь, — Эд повернулся к парню. — Я не могу без алхимии. Я не могу бросить ее изучать. Я живу надеждой на то, что смогу ее вернуть, — повторил Стальной.

— Ладно, твоя жизнь — твоё дело, — махнул рукой гомункул и забрался под одеяло. — Я спать.

— Спокойной ночи, — пожелал Эд, вернувшись к чтению книги.

— Спасибо, — пробубнил в ответ Энви, а сам еще полчаса думал обо всем, что сказал Эдвард.

Глава опубликована: 27.01.2022

Белка

Эдвард проснулся раньше Энви и решил приготовить им обоим по чашке кофе. Он помнил — нужно создать приятную и комфортную обстановку для гомункула, чтобы тот начал новую жизнь и больше не говорил об убийствах. Так что кофе в постель — отличная идея.

Спустившись на кухню, Эд встретил Уинри. Девушка уже готовила завтрак.

— О, Уин, ты чего так рано встала? — удивился парень.

— А сам то, — улыбнулась Рокбелл, поставив на стол тарелку с омлетом. — Давай, присоединяйся к завтраку.

— Да не, я только кофе буду, — Эд взял кофеварку и принялся готовить напиток.

— Эд, слушай, — Уинри посерьезнела. — Может быть это прозвучит глупо, но… мне тебя не хватает. Я понимаю, что ты здесь, мы живём под одной крышей, но мне всё равно мало тебя. Ты же знаешь, что… я люблю тебя, — девушка замолчала.

Эд напрягся, но потом выдохнул и улыбнулся.

— Я тоже тебя люблю, мы ведь друзья детства, — парень беспечно взглянул на механика и принялся разливать кофе по чашкам.

— Эд, — тихо проговорила Уин. — Ты же понял, о чем я говорю.

— Ага, — кивнул Стальной и, взяв две чашки кофе, направился к выходу из кухни. — Приятного аппетита, а мне пора.

— Эд! — Рокбелл сейчас очень жалела, что под рукой не оказалось гаечного ключа.

Когда Элрик ушёл, она рухнула на стул и горестно вздохнула. Она ведь специально встала пораньше, чтобы приготовить Эду завтрак, поговорить с ним. Она так надеялась, что он наконец серьёзно отнесется к ее чувствам, но увы. Элрик раздавил все ее надежды.

Эдвард поднялся в свою комнату и поставил чашки с ароматным кофе на стол. Гомункул ещё дрых, но Элрик надеялся, что приятный запах его разбудит. Парню не терпелось высказать всё, что роилось в голове после признаний Уинри.

Прошло около пяти минут, и Энви действительно зашевелился. Из-под одеяла высунулась его растрепанная башка, и он посмотрел на Эда сонными глазами.

— О, фасолина, уже проснулся?

— Так, нарываешься?! — Эд сжал кулаки, делая весьма угрожающий вид. На самом деле он уже так сильно не обижался на гомункула, но злиться на его обзывательства вошло в привычку.

— Ладно-ладно, молчу, — весело замахал руками Энви, окончательно вылезая из кровати. — О, ты уже кофе приготовил.

— Ага, твоя чашка уже пять минут тебя дожидается, смотри, чтоб не остыл твой напиток, — Элрик отхлебнул свой и сел на стул.

Энви нашёл табуретку и поставил ее рядом с Эдом, присоединившись к кофепитию.

— Слушай, Энви, я у тебя спросить хотел… Вот что делать, когда подруга признаётся тебе в любви и явно намекает на серьёзные отношения.

— Ты про Уинри что ли?

— Да, про кого же ещё. Она ко мне с утра опять клеилась. Я не знаю, что делать.

— Она тебе совсем не нравится?

— Да не чтобы. Она моя подруга, она много сделала для меня, но я ее не люблю!

— Отшей ее как можно грубее.

— Да не могу я! Как можно грубить своей подруге. Меня потом Ал так отделает, что пожалею, что на свет родился.

— А ты как хотел? Просто так ничего не получится, — пожал плечами Энви. — Есть ещё один вариант. Стань ее парнем, затащи в постель, а потом скажи, мол ты получил всё, что хотел, и теперь тебе плевать на нее. Она тебя возненавидит и больше клеиться не будет.

— Энви, ты с ума сошёл?! Какая постель? Да я даже ничего не умею, — Эд покраснел, а Энви расхохотался и даже пролил остатки кофе. — Хватит ржать!!!

— Ой, ты че серьёзно? Не умеешь засовывать писун в дырку?

— Заткнись!!! Хватит меня развращать, что у тебя вообще в голове творится?

— Эд, ну ты чего? — еле сдерживая смех, спросил гомункул. — Ты уже взрослый мальчик и должен знать, что такое секс.

— Знаешь, что! Иди ты со своим сексом на все четыре стороны! Я не собираюсь так поступать с Уинри! Даже если бы умел, — Элрик снова залился краской.

— Ну ладно, проехали, — гомункул похлопал Стального по плечу. — Давай я сам ее от тебя отошью?

— Каким образом?

— Уж я то знаю, как это делается. Все таки ж сто с лишним лет на свете живу.

— Да… по тебе этого не скажешь.

— Внешность обманчива, — лучезарно улыбнулся гомункул.

— Постой! У меня из головы вылетело! Ты же умеешь менять форму? Почему тогда не восстановил свои грязные волосы вчера и одежду. Тебе ж не надо было мыться, по идее.

— Тут такое дело, — Энви закусил губу. — Я сам не знаю, что со мной случилось. Мои способности словно заклинило. После того, как я превратился вначале в креветку зелёную, потом в песок, когда вы поверили в мою смерть и свалили, я начал принимать свою любимую форму. И почему-то было очень сложно. Я еле-еле смог превратиться. А потом я обнаружил, что не могу больше сменить форму, словно мои способности заключили. Наверное это потому, что я превращался в неодушевленный предмет — песок. Раньше я принимал форму только живых существ, а там, в подземелье, превращение в песок было чистой импровизацией. Короче мои силы дали сбой и теперь я застрял в своём любимом обличии.

— Ого, я и не думал что такое бывает. Значит не я один потерял супер-силы, — ехидно ухмыльнулся Эд.

— Ну да, и нечего так радоваться, а то пойду поглощать людишек и восстановлю свои способности, — оскалился гомункул.

— Нет, не надо! Ты итак симпатичный, зачем тебе менять форму! — замахал руками Элрик.

— Ну ладно… — удивлённо приподняв брови, протянул Энви. Надо же, коротышка сделал ему комплимент.

Гомункул взял грязные чашки и сказал:

— Пойду на кухню и поговорю с Уинри. Вот увидишь, она больше к тебе не подойдёт! — парень загадочно подмигнул Эду и пошёл к мыть чашки.

Когда Энви зашёл на кухню, Рокбелл сидела за столом, уронив голову на сложенные руки, и похоже ревела. Рядом стоял остывший омлет.

Гомункул помыл чашки, а потом сел за стол к девушке.

— Эй, ты там ревёшь что ли?

— А, что? — Уинри медленно подняла голову, успев вытереть слезы рукой. — Вовсе нет, я просто задремала.

— Ну задремала, так задремала, — пожал плечами Энви. — У меня к тебе разговор.

— Да, ну говори, — Рокбелл старалась лишний раз не смотреть на гомункула своими красными глазами.

— Короче, ты должна оставить коротышку в покое.

— Что?

— Ну, Эда оставить в покое. Не предлагай ему встречаться и не признавайся в любви и вообще не подкатывай к нему с намёками.

— Как ты смеешь мне это говорить?! — Уинри вскочила из-за, уронив стул. — Мои отношения с Эдом вообще тебя не касаются.

— Конечно, потому что нет у вас никаких отношений, — Энви безжалостно посмотрел девушке в глаза. — Вот только ты этого понять не хочешь, достаёшь постоянно Эда со своими подкатами. Он уже видеть тебя не хочет, просто у него выбора особо нет. Знаешь, Уинри, почему Эдвард оставил меня здесь?

— Знаю! Чтобы ты не убивал людей.

— А вот и нет. Эдвард просто боится остаться с тобой наедине. Ал ведь ходит на работу в город, а он остаётся здесь. И если кто-нибудь не окажется рядом, Эд вынужден будет провести день с тобой. Твоя влюблённость тяготит его. Он взял меня в дом, чтобы не общаться с тобой с глазу на глаз, ведь ни одна нормальная девушка не станет приставать к парню при посторонних. Теперь ты понимаешь? Если не отвалишь от коротышки сейчас, он скоро тебя уже возненавидит.

— Зачем ты всё это мне наговорил?! — Уинри всхлипнула и пулей вылетела из кухни.

Через минуту туда зашёл Эд. Вид у него был не особо радостный.

— Ну и чего ты ей сказал, что она в слезах убежала в сад?

— Я ее отшил от тебя, вот и всё.

— Так, ты ей нагрубил? Надеюсь не от моего имени?

— Расслабься, Цельнометаллическая фасолина, я просто дал ей понять, что ее подкаты тебя напрягают. Сказал, что если она продолжит в том же духе, ты ее возненавидишь.

— А вот это уже лишнее! Я не возненавижу Уинри, у меня просто нет на это права.

— Эд, я что-то не понял, ты хочешь, чтобы она отвалила от тебя или нет?

— Ну конечно, — бывший алхимик немного растерялся.

— Тогда хватит париться. Я между прочим пытаюсь тебе помочь, а ты этого не ценишь.

— Ладно, извини, — выдохнул Элрик.

Не успели они завершить разговор, как на кухню вошёл бодренький Альфонс. Видимо, он выспался, привёл себя в порядок и теперь собирался позавтракать.

— А где Уинри? — спросил он уже с порога.

— Она… — начал Эд, но гомункул его перебил:

— Уинри вышла на улицу, наверное собралась к себе в мастерскую.

— Вот как, она так рано встала. А омлет она мне приготовила?

— Конеч… — Элрик снова не договорил, — Энви решил вставить своё словечко:

— Нет, она для Эда постаралась, но коротышка сегодня добрый, поэтому так и быть, отдаст остывший омлет тебе.

— Энви, да хватит уже! — Стальной схватил гомункула за запястье и потащил прочь с кухни. — Приятного аппетита, Ал!

Когда они вернулись в свою комнату, Эд плюхнулся на кровать.

— Эх, завидую я Алу. У него есть алхимия, он может заработать в городе починив чьи-нибудь поломки, создав что-нибудь из обычного куска материала. Алхимики немало получают, даже не находясь на службе в армии.

— Да ладно, опять ты про свою алхимию! — не выдержал Энви. — Зато теперь ты свободен, делаешь что вздумается, а раньше — фигушки, что Мустанг скажет, то и делаешь.

— Ну да, это была не самая приятная вещь в моей жизни. Однако… сама алхимия… по ней я жутко скучаю. Наверное алхимик — мое призвание.

— А мне кажется, твоё призвание — быть вечно мелким, как фасолина! — Энви осклабился.

— Ну вот опять ты начинаешь! Я между прочим серьёзно с тобой говорю, а ты со своими издевательскими шуточками!

— Мне просто надоело твоё нытьё про алхимию. Я же тоже способностей лишился, но не хнычу об этом на каждом шагу.

— Ладно, ты прав, — Эдвард поднялся с кровати. — Хватит ныть, надо отвлечься! — сказал он сам себе и пошёл к шкафу, открыл его и достал оттуда уличный костюмчик — чёрные штаны и серую толстовку. — Пойдём, прогуляемся по полю и сходим в лес. Как тебе такая идея?

— Я не против, — одобрил гомункул. — Люблю лесной воздух, а ещё белок.

— Белок? — удивился Элрик.

— Ага. Мне нравятся белки. Они такие ловкие и быстрые, скачут с ветки на ветку. И ещё они очень красивые. Я как-то раз поймал белку и притащил к нам в подземелье. Хотел оставить, но Отец скормил ее Глотани. И сказал, что если я ещё раз притащу домой «посторонний хлам», он и меня скормит.

— Вот козёл-то! — Эдварду стало обидно за Энви. Тот впервые кого-то полюбил, пусть не человека, а Отец так жестоко с ним обошёлся. — Ничего, Энви, если захочешь, мы сюда хоть десять белок принесём!

— Серьёзно? — фиалковые глаза гомункула расширились от удивления. — Да ладно, мне бы и одной хватило, — он впервые по-настоящему улыбнулся, не ехидно, не насмешливо, а как-то робко, неуверенно и искренне. Эдвард заметил это и подумал, что, быть может, он и правда перевоспитает гомункула. И даже сделает его счастливым.

— Ну что, Энви, пойдём гулять?

— Пойдём! — радостно согласился брюнет.

Парни взяли с собой небольшой рюкзачок, куда кинули компас, спички и бутылку воды, и отправились в лес.


* * *


Пока Альфонс ел омлет, его не оставляли тревожные мысли. Почему Уинри с самого утра, даже не позавтракав и никого не подождав, убежала в свою мастерскую? Вроде бы не было срочных заказов автоброни.

— А может она уже поела с Эдом? — вслух рассуждал парень. — Хотя брат в последнее время не завтракает, только чашку кофе выпивает и то в своей комнате. Точно, мне же Энви отвечал, где она, значит они завтракали вместе! Вот козёл, он всё-таки к ней клеится! — Ал не доел маленький кусочек омлета и побежал в мастерскую.

Уинри действительно была там. Она с равнодушным видом ковырялась в одной из частей автоброни. Элрик-младший опешил. Никогда он не видел раньше, чтобы девушка так занималась своей любимой работой. Где же энтузиазм, увлеченность?

— Уинри? — Ал приблизился к Рокбелл, и она медленно к нему повернулась.

— А, привет, Ал. Что-то случилось? — безучастно спросила она.

— Это я у тебя хочу спросить, — напористо ответил парень. — Кто тебя обидел? Энви? Только скажи, я лишу его последней жизни!

— Да нет… Ал, успокойся, дело не в гомункуле.

— Тогда в ком? Я не верю, что Эд мог тебе нагрубить.

— Он и не грубил. Просто я поняла, что совершенно не нужна ему. Он совсем-совсем меня не любит. Знаешь, если бы не отсутствие собственной жилплощади, он бы ушёл от меня и вообще бы никогда со мной больше не общался. Он устал от меня и моего общества, от моей любви. Еще чуть чуть и он меня просто возненавидит, — Уинри всхлипнула, и отбросила часть автоброни в сторону. Оттуда вылетели какие-то шурупчики, но девушку это не капли не тронуло. Она уткнулась лицом в свои ладони и заплакала.

— Уинри! — Альфонс обнял девушку и стал гладить ее по волосам. — Эд тебя никогда не возненавидит, вы же друзья. Да, он не отвечает на твою любовь, но он не относится к тебе так, как ты думаешь. И находится он здесь не только из-за того, что у него нет дома. Эду нравится здесь жить.

— Ал, я знаю, ты пытаешься меня утешить, но всё именно так как я сказала.

— Да с чего ты взяла?! Ни за что не поверю, что Эд сказал тебе весь этот бред!

Уинри отвела взгляд.

— Эд просто стесняется мне всё это высказать, поэтому послал Энви, чтобы он сказал.

— Чего? Энви? Да ведь этот гомункул всё сам и придумал! Он же сам на тебя претендует, поэтому специально разбил твои надежды на счёт Эда.

— Да нет, он говорил правду, а я ему не нужна. Он ко мне даже не клеится.

— Это стопудово хитрый ход. Энви ждёт, когда ты разлюбишь Эда, чтобы начать подкатывать к тебе. Тогда ведь шансов на успех будет больше.

— Ал, а почему ты мне это говоришь? Тебе ведь самому было бы выгодно, если бы я разлюбила Эда.

— Ну да, — парень помолчал. — Вот только я не хочу для этого обманывать тебя и заставлять плакать.

— Ал, ты такой благородный, — Уинри улыбнулась сквозь слёзы. — Спасибо тебе.

— Да не за что, — Элрик младший слегка покраснел.

Рокбелл встала, вытерла слёзы и пошла в дом, чтобы умыться. Альфонсу же пришлось отправиться в город, чтобы подзаработать.


* * *


Эдвард и Энви шли по лесу и смеялись. Последний рассказывал всякие смешные моменты из своей столетней жизни.

— А как-то раз Глотани пришёл в подземелье такой задумчивый, озабоченный. И начал рассказывать про какую-то девушку, от которой он был без ума. Говорит: «Она мне так понравилась, но было много людей, и Ласт не разрешила к ней подойти». Я тогда подумал, не уж то он влюбился? А потом оказалось, что он говорил про жирную тётку, которую очень хотел съесть, — Энви и Эд опять засмеялись. Последний подумал, что ему ещё никогда за последнее время не было так весело. А гомункул добавил в его жизнь яркие краски.

— Эд, посмотри! — заорал Энви, указывая вверх на ветки деревьев. — Там белка! Вон, ещё одна!

— Тише, от твоих криков они разбегутся, — цыкнул Эд. — Ну что, как будем ловить?

— На дерево залезем и подкараулим ее, — фиалковые глаза гомункула так и горели энтузиазмом.

— Ты уверен, что все так просто? Вон они как скачут, попробуй схвати!

— Ничего, поймаем! — Энви попытался влезть на дерево, но ветки под ним затрещали. — Ну что за ерунда! Ах, точно, когда надо лазать по деревьям, я обычно принимаю облик кошки, а потом на удобной веточке становлюсь собой.

— Вот только сейчас твои способности тю-тю! Придётся мне залезть, — Элрик стал аккуратно забираться на дерево. Стальная нога ему немного мешала, потому что добавляла весу, но он все-таки влез на нужную высоту.

— Слышишь, теперь затаись и жди, когда белка за орехами прибежит.

Эд послушался и замер. Через пять минут с другого дерева и впрямь прискакала рыжая белочка с очень красивым пушистым хвостом. Элрик увидел, как завороженно смотрит на нее Энви, и понял — он должен во чтобы то ни стало принести зверька гомункулу. И, когда белочка оказалась близко, бывший алхимик схватил ее обеими руками.

Но не тут-то было. Белка тяпнула Стального за руку, и он, заорав, полетел с дерева.

— Эд!!! — Энви кинулся вперёд и в последний момент поймал коротышку на руки. — Эд, ты в порядке? О нет, ты ранен, надо скорее бежать домой, у нас ведь даже бинта нет!

— Стой, Энви! — тряся больной рукой проговорил Элрик. — А как же белка?

— Да хрен с ней, тебе нужна помощь, вон какой укус!

— Очень приятно, что ты так заботишься обо мне, — Стальной улыбнулся. — Вот только эту рыжую заразу я так просто не отпушу.

И только сейчас Энви заметил, что под кофтой слева Эд что-то зажимает и это что-то шевелится.

— Ты ее всё-таки поймал?

— Да, загреб во время падения! Давай рюкзак, запихнем ее туда, пока она не сообразила укусить меня за бок!

Белку посадили в рюкзак, подкинули ей орешки и закрыли там, оставив маленькое отверстие для воздуха. А вот руку Эда пришлось замотать «перчатками» Энви. Хоть они и чёрные, но выбора особо не было.

Теперь, нагулявшись и получив боевой трофей в придачу с боевым ранением, парни поспешили домой. А Энви все размышлял над тем коротким, но важным моментом прогулки, когда он реально распереживался за коротышку так, что был готов бросить идею с белкой, ради которой собственно прогулка и состоялась.

Глава опубликована: 27.01.2022

Вихрь

Появлению в доме белки были рады все. Ал вообще любил всех домашних животных, а для Уинри это был повод лишний раз зайти в комнату Эда, якобы на зверька посмотреть.

Больше всех конечно Энви радовался. Для него иметь домашнее животное было в новинку, поэтому он очень переживал, как бы не наложать с уходом за белочкой. Он каждый день таскал ей кучу орех из лесу, чистил клетку несколько раз в день и еще принес туда веточки, чтобы зверушка по ним прыгала. Клетка была весьма просторной, благо у Уинри хватило ненужных железяк, из которых Ал ее и трансмутировал.

Полнедели Энви проторчал около клетки, постоянно любуясь своей Лилькой, — так он назвал белку.

Эдвард за это время успел заскучать. Поначалу ему тоже нравилось возиться с белочкой, но потом он заметил, что гомункул через чур этим увлёкся. Теперь они не убивали время вместе, как в первые дни, а занимались каждый своим делом. Энви словно не замечал бывшего алхимика, и последнему стало обидно. Еще бы! Какой-то бесчувственной белке все внимание, а ему, который гомункула у себя приютил, хрен без масла!

Так больше продолжаться не может! Нужно вытащить Энви на хорошую прогулку и желательно в город. Там можно зайти в парк аттракционов и повеселиться, или пойти посмотреть какие-нибудь бои, гомункулу наверняка будет это интересно. Вот только придётся просить денег у Ала. Как-то неловко. «Я придумал! Надо пойти гулять вчетвером, я с Энви и Ал с Уинри. Ну, а так как братик у нас имеет средства, значит он и оплатит прогулочку,» — решил Стальной.

Эдвард договорился с братом и они начали собираться, теперь осталось сообщить Энви о будущей прогулке.

— Энви, мы сейчас в город поедем, в там погуляем немного, так что собирайся. Думаю, тебе стоит там поприличнее одеться.

— Подожди, какая прогулка в городе? А как же Лилька?

— А что ей будет, у нее вода и еда есть, вот и хватит.

— Вообще-то ей нужно внимание!

— Вообще-то ей начхать на это. Она дикое животное, ей все-равно будешь ты на нее смотреть или нет.

— Неправда! Она теперь домашняя и одной ей скучно.

— Энви! — Стальной разозлился и бросил на пол свою кофту. — Скучно здесь только мне, а белка твоя от тебя уже устала наверное, итак три с половиной дня торчишь возле нее с утра до ночи.

Энви удивлённо посмотрел на Эда, но говорить ничего не стал. Подошёл к шкафу бывшего алхимика и стал рыться в его вещах.

— Слушай, фасолина, ты такой мелкий, что твои шмотки мне будут малы.

— Ты кого назвал микроскопической креветкой, с горошину размером, что и от земли не видно?! — протараторил Эд возмущенно и кинулся на гомункула. Пару минут они катались по полу, пытаясь замотать друг друга в шмотки Элрика, а потом услышали голос Уинри, которая говорила через дверь:

— Эй, вы там скоро? Мы с Алом уже заждались. Между прочим наш друг-водитель тоже ждать не станет, ему-то в город по делам надо!

— Мы уже идём! — крикнул Эд. — Так, все, Энви, не привередничай, одевай, что есть.

— Издеваешься? Штаны короткие, кофта узкая, дебилизм какой-то!

— Да не парься, Ал всё исправит, он же алхимик, забыл?

— А, ну если он исправит, тогда ладно.

— Кстати, может тебе сменить причёску. Ну хотя бы хвост заделать, чтобы поаккуратнее волосы лежали, а то в городе люди тебя узнают ещё. Все таки про гомункулов много слухов ходило, и про «странного парня с чёрной пальмой на голове» тоже.

— Ой, да хрен с этими людишками, я не буду менять причёску. Разве что совсем немного. Ну, низкий хвостик например, вот только пряди зализывать назад я не буду!

— Ладно, как скажешь, пойдём уже, а то Уинри нам шишки набьёт.


* * *


В Восточном городе было шумно и весело. На улицах туда-сюда ходили люди, проезжали машины, кое-где звучала музыка — бард сидел на обочине и перебирал струны старенькой гитары. Рядом лежала шляпа с монетами внутри.

Эд широко улыбаясь, любовался знакомыми пейзажами, которые не видел уже несколько месяцев. Для Ала все это было не ново, ведь он постоянно ездил сюда на подработку. Уинри тоже не разделяла Эдова восторга.

— Лучше бы мы поехали в Рашвелл! Там же так много магазинов с автобронёй! И у меня там куча знакомых! — девушка недовольно встряхнула волосами.

— Перестань, Уинри, — отмахнулся Элрик-старший. — В твоём любимом Рашвелле нет парка аттракционов.

— Сдался вам этот парк!

— Ну ладно, Уин, — улыбнулся Альфонс, — это правда будет здорово. Мы очень редко бываем в подобных местах.

— А Энви вообще ни разу не был! — ввернул Эд, а первый удивлённо покосился на него, — чего это коротышка так о нём заботится?

Вскоре ребята пришли в парк. Там было много людей, особенно семьи с детьми. Уинри засмотрелась на малышей и вдруг подумала, что ей уже хочется своего. Жаль только, что тот, с кем она мечтает создать семью, совсем не разделяет ее желаний.

Девушка задумалась о грустном и не заметила, что Энви и Эвард давно уже убежали на огромную карусель.

— Уинри! — голос Ала вывел Рокбелл из своеобразного транса.

— А? Что?

— Я уже два раза спросил, на какой атракцион ты хочешь, а ты всё молчишь? Что случилось? Ты какая-то расстроенная.

— Да… так, не обращай внимания, — девушка отвернулась, делая вид, что любуется каруселью, где, восторженно крича, крутились Эд с гомункулом. — Знаешь, я пожалуй пойду на колесо обозрения. Оно медленно вращается, а мне как раз хочется спокойствия.

— Вот и отлично, пойдём, — Альфонс улыбнулся, приобнял любимую за плечи и пошёл покупать билетик. Рокбелл погрузилась в свои мысли и не обратила внимания на то, что друг «распустил руки».

Энви и Эд были в восторге. Карусель под названием «Вихрь» кружила их так, что захватывало дух. Она состояла из нескольких пластмассовых кресел, за канаты подвешенных по кругу к вертушке. Когда эта вертушка вращалась, то и креслица быстро кружились. Создавалось ощущение, что они летят.

Энви почувствовал такой драйв впервые за долгое время. Он с наслаждением закрывал глаза и улыбался, ощущая как ветер обдувает лицо.

Но тут ему не совсем кстати захотелось открыть глаза, да еще и посмотреть вниз. И он увидел, что как раз к их атракциону направляется Грейсия Хьюз с дочкой. Он не мог ни с кем ее перепутать. Слишком уж хорошо помнил образы, в которые приходилось перевоплощаться.

Тут у Энви началась настоящая паника. Сейчас она дойдёт, сейчас увидит его, узнает убийцу своего мужа. Нет, все, это конец.

Энви, уже плохо соображая, что делает, начал расстёгивать ремень на креслице, который не давал упасть или слезть на ходу.

Грейсия остановилась, не доходя до аттракциона. Начала что-то обсуждать с билетером. А Элисия тем временем подобралась ближе к Вихрю и стала завороженно любоваться летящими креслицами с людьми.

Энви сорвал ремень и тут же, чуть не вылетив, инстинктивно вцепился в подлокотники. В этот момент он пролетал над Элисией Хьюз и встретился с ней взглядом. Паника вновь взяла своё, гомункул и не подумал, что мелкая вряд ли может узнать его. Сам не понимая, что творит, он прыгнул с карусели.

Эд увидел только как Энви оттолкнулся и прыгнул как с качелей. Бывший алхимик заорал, что есть мочи:

— Идиот, ты что делаешь!!! — но гомункул уже грохнулся на землю. — Остановите карусель!!!

Билетер кинулся останавливать Вихрь, а Грейсия стала искать дочку среди собравшихся возле атракциона детей.

Элисия тем временем подбежала к Энви.

— Мальчик, очнись! Мальчик! — она трясла бессознательного гомункула за руку.

Карусель остановилась, и Эдвард тут же кинулся к упавшему. Он подхватил Элисию на руки и передал взволнованной Грейсии, которая почти дошла до Энви. Потом Элрик вернулся к последнему.

— Энви! Приходи в себя, ты не сдохнешь, ты же гомункул, давай! — Эд похлопал парня по щекам.

Билитер подбежал к ним и начал орать:

— Почему он выскочил, сумасшедший что ли?! Что теперь делать? Так, сейчас вызовем скорую!

В этот момент Энви разлепил веки и уставился на Эда.

— О, фасолина… доброе утро.

— Спокойной ночи! Идиот, ты какаго хрена спрыгнул с карусели?!

— Чего?

— Ничего, — огрызнулся бывший алхимик и повернулся к билитеру, — не надо скорую, он в порядке, — больше ничего не говоря, Эдвард схватил Энви за руку и потащил подальше от Вихря.

Когда они присели на лавочку недалеко от колеса обозрения, гомункул наконец проговорил:

— Точно, я вспомнил. Я правда спрыгнул…

— А вот очень интересно, зачем?!

— Да… Я что-то вообще не соображал, что делаю. Понимаешь, там ведь жена и дочка Хьюза были!

— Идиот, они же тебя ни разу не видели, так что нечего было бояться!

— То-есть как? Им даже не рассказали, кто убил Хьюза. Наверняка Мустанг им все расписал в подробностях, включая и то, как я выгляжу.

— Мало ли кто кому что рассказал. По одному описанию они никак судить не могут. Тем более ты прилично одет и волосы не так торчат во все стороны. Грессия думает, что ты мёртв, и ей точно не придёт в голову с подозрением приглядываться ко всем брюнетам с длинными волосами.

— Вот блин, — гомункул хлопнул себя по лбу. — А я то пересрался, чуть жизни последней не лишился.

— Да уж. Я боялся, что твоя регенерация уже не сработает. Не делай так больше.

— Ладно, не переживай за меня. Хоть мои способности и застряли, но регенерация еще идёт, пусть медленно, но всё же идёт. Правда, если бы я разбился на смерть сразу, она мне бы не помогла, хах.

— Ничего смешного! Ты мог действительно умереть!

— Да ладно, коротышка, давай не будем портить такой шикарный день! Ведь даже не смотря на последний инцидент, мы очень круто покатались на Вихре! Я б даже повторил, только билетер меня не пустит.

— И денег у нас мало. Пошли лучше в тир! Я бы хотел испробовать себя в стрельбе!

— О-о! Я только за! А там есть мишени в виде людишек?!

— Не знаю, — Эд осуждающе посмотрел на гомункула, а тот ехидно оскалился в ответ.

Домой четверка вернулась поздно вечером. Они побывали на всех аттракционах, покатались на лодках, в общем получили море впечатлений и проголодались.

Уинри быстро сделала салатик, и они всё вместе поужинали. Затем уставшие ребята расползлись по комнатам. Эд рухнул на кровать, а гомункул принялся делиться впечатлениями с Лилькой, которая с важным видом грызла орешек.

— Неужели ты всерьёз думаешь, что она тебя понимает? — устало спросил Эд.

— Да, — с упрямством ответил гомункул. — Она догадывается.

— Если она о чём-то и догадывается, так это о том, что ты поехавший!

— Вовсе нет, — увлечённо просовывая палец в клетку, ответил Энви, кажется он даже не обиделся. — Ай! — парень отдернул руку, потому что белка чуть не откусила ему палец.

— Вот видишь, ты ее уже достал. Нет, чтобы поговорить с себе подобными! Вокруг столько людей, а ты общаешься с белкой!

— А люди мне не подобны, — огрызнулся Энви. — Я гомункул вообще-то! — и он вышел из комнаты. То ли разозлился, то ли решил замотать палец, не дожидаясь регенерации.

Эд вздохнул. А он как-то и не думал, что они с Энви так сильно различаются. Пусть он и гомункул, но ведь так похож на человека! И разговаривает как человек, зато с белкой.

— Может он хочет поговорить с ней, превратившись в белку сам? Ведь когда он мог менять форму, то и общаться мог с кем угодно, а теперь… Вот я дурак! Энви ведь переживает из-за потерянных способностей, а я тут лезу со своими придирками! — Эд вскочил с кровати и кинулся к двери, которую уже открыл гомункул, заехав первому по лбу.

— Ай! — заорал бывший алхимик.

— Ой, извиняюсь, я думал ты на кровати валяешься, а не возле двери скачешь.

— Аккуратнее же можно открыть, — Элрик потер шишку. — Мне как-то хватает Уинри с ее ключами.

— Ладно, ладно, я же извинился. Давай лучше спать, — гомункул забрался по одеяло, пожелав Лильке доброй ночи.

«Вроде бы он не обиделся на мою приставучесть,» — подумал Эдвард и тоже лёг.

Глава опубликована: 27.01.2022

Путь к его счастью

Ал вернулся домой весьма возбуждённый и тут же принялся рассказывать Уинри и Эду интересные новости.

— Представляете, к нам в Ризенбург переезжает какой-то богач, говорят даже миллионер. Он купил землю недалеко от реки еще год назад и ему начали там строить особняк. А я и не обращал внимания, хотя уже столько времени живём здесь. Так вот сейчас он уже построен и богач приедет завтра. Круто, да?

— Не то слово, у нас в Ризенбурге никогда не жили миллионеры, — восхитилась Уинри.

— Кстати, говорят он себе даже прислугу собирается нанимать.

— Что серьёзно? Горничные, дворецкий и повара?

— Да, кстати, у нас Эд как раз без работы сидит, — Альфонс кивнул на старшего брата. — Не хочешь устроиться? Ходить далеко не надо.

— Чего?! Издеваешься?! Чтобы я из государственного алхимика превратился в поломойщика?!

— Нет, Эд, чтобы ты из бездельника стал нормальным работающим человеком. Ты старше меня и даже не работаешь. Живёшь за деньги Уинри, хорошо хоть, что я приехал, мы тебя вместе тащим. А ты даже на работу не хочешь устроиться, зато тащишь к нам в дом всяких.

— Что?! Так ты меня попрекать ещё будешь?! Ал, тебя легко говорить, ты не потерял алхимию, зарабатываешь любимым делом! — Эдвард убежал с кухни наверх в свою комнату, где Энви увлечённо общался с Лилькой и гладил ее мордочку, просунув палец сквозь прутья. Белка вроде стала чуть доверчивее и не норовила больше откусить ему палец.

Эд зашёл в комнату и плюхнулся на кровать. Ему хотелось высказаться, но гомункул вряд ли захочет его слушать. Может тогда Лильке пожаловаться. Ну, а что, Энви же с ней любит разговаривать, вдруг и Элрику понравится.

Но бывший алхимик не стал даже пробовать, ему хотелось поделиться с кем-то, кто бы ответил, может поддержал.

— Энви…

— А?

— Ты занят?

— Тебе чё-то надо?

— Поговорить.

— Говори, я слушаю.

— Представляешь, Ал меня попрекает тем, что я не работаю. Говорит, что я живу за их с Уинри счёт. Предлагает мне пойти работать прислугой у какого-то богача, который сюда приедет завтра.

— А, ну понятно. Я так и думал, что рано или поздно до этого дойдёт, — Энви оторвался от своей белки и сел на кровать рядом с Эриком. — Ты не хочешь устроиться на работу, которая не связана с алхимией, да?

— Да. Алу легко говорить, они с Уинри занимаются любимыми делами. А я что? Полы у богача мыть буду?

— Знаешь, на такой работе есть свои плюсы. Например, если стать дворецким, войти в доверие, можно подворовывать потихоньку.

— Энви! Ты идиот! Я тебе о своих проблемах рассказываю, а ты дурацкие советы мне даёшь. Знаешь ведь, что я никогда бы не стал воровать.

— Да ладно не кипятись, вообще-то я сам могу заняться этой грязной работенкой, тогда ты можешь не париться на счёт денег.

— Ну уж нет, я тебе воровать не позволю!

— Какая тебе разница, ты не полицейский и не обязан пресекать воровство.

— Но, Энви, я не хочу, чтобы под мое молчаливое согласие поворачивались такие ужасные дела. И вообще, ты должен стать честным человеком!

— Ну, это от меня никак не зависит. Даже будучи честным в человека я не превращусь.

— Блин, Энви, я образно. Для меня ты человек, так что не злись, когда я так тебя так называю. Просто не вижу разницы между нами, помимо того, что ты похож на бандита по своему характеру.

— Ох, Эдвард, тебе ли не знать, что внешность обманчива. Ты же видел мою лучшую форму, разве в ней я похож на человека?

— Ну конечно, вылитый человек, просто странно одет.

— Да нет же, спросил про свою гигантскую форму.

— Ты же сказал про лучшую, а по-моему твоя лучшая форма это как ты выглядишь сейчас.

Энви приподнял брови, он всегда думал, что люди считают его любимый образ

странным и ненормальным. Неужели Эдварду нравится его внешность.

— Ладно, фасолина, мы с тобой вроде про тебя говорили, а в итоге начали обсуждать меня. Значит, ты не хочешь нигде работать, да?

— Я хочу вернуть алхимию.

— Ты действительно веришь в то, что это возможно?

— Я надеюсь.

— На надеждах далеко не уедешь.

— Мне всё равно! Я сделаю всё, что в моих силах! Ты разве меня не понимаешь? Сам же практически потерял способности!

— Фасолина, послушай меня. Возвращение твоей алхимии может занять годы. А за это время тебе надо на что-то жить. Видишь, твой брат уже начинает злиться. В какой-то степени он прав, потому что ничего не делать нельзя, ты превращаешься в нахлебника, а ведь и дом даже не твой. Тем более работать, не значит прекратить попытки вернуть алхимию. У тебя будет время на поиск информации и чтение книг. Так что ты вполне можешь устроиться на работу.

— Но я не могу заниматься работой, которая мне не по душе, у меня же ничего не получится! Хотя цепным псом мне тоже не нравилось быть, но моя жизнь была экстримальным приключением, в которое я пустился ради великой цели. Плюс я занимался алхимией — любимым делом. Я думаю алхимик — это призвание.

— Но что делать, если ты уже отдал своё призвание? Нужно найти новое, Эд. Что-то ещё, что тебе понравится. Подумай, чем ещё ты мог бы заняться.

— Понятия не имею. У меня нет особо интересов, кроме алхимии.

— Мда…может тебе надо перепробовать всё. Что-нибудь должно понравиться.

— Наверное. Но с чего начать-то? Механиком уже не получилось, уборщиком ни за что на свете не буду, торговать нечем, образования хоть какого-то у меня нет… Что ж делать-то?

— Ну-с… Как насчёт творчества?

— Творчество? Рисовать плохо получается.

— Стихи сочиняешь?

— Нет. И не пробовал даже.

— Книги не пишешь?

— Нет.

— Тогда… Может умеешь играть на чём-то?

— Ну да, на нервах Уинри, когда автоброню ломаю.

— Я серьёзно! На гитаре играешь?

— Ну ты смешной! Ты у меня гитару когда-нибудь видел.

— Откуда мне знать, может ты в детстве играл. Да, плохо, что ты ничего не умеешь. Вообще я могу научить тебя играть на гитаре, но для этого ее придётся купить. Ты же честный и не станешь играть, если я инструмент у кого-то сопру.

— Так ты что умеешь играть?

— Если жить на Земле сто с лишним лет, можно всему научиться, — довольный собой усмехнулся Энви.

— Круто конечно, но разве гитарой заработаешь?

— Почему бы и нет. Будешь играть на улице и собирать деньги.

— Ну тогда мне надо очень хорошо играть и место выбрать, где конкурентов нет.

— Это все найдём и играть научишься. Надо только подумать, как раздобыть гитару. Ал тебе денег точно не даст.

— Да, тут полный аут. Денег у меня нет.

— Слушай, а давай устроимся временно к этому богачу. Поработаем у него чуток, наскребем на гитару и свалим.

— Ну… В принципе, когда у меня занятная цель я могу работать. Только с условием, что ты тоже идёшь!

— Что, без меня не справишься? — насмешливо улыбнулся гомункул.

— Да. От скуки помру. Я ведь поэтому тебя домой позвал. Мне скучно одному. Уинри и Ал как-то отдельно для меня. Брат какой-то слишком деловой стал, а с Уинри мне неловко наедине. Только с тобой не так одиноко и скучно, хотя когда ты сидишь и болтаешь целый день с Лилькой меня это раздражает.

— Ясно, я не знал, что ты ревнуешь, думал просто считаешь меня психом, из-за того, что я с животными разговариваю. И кстати, мне казалось ты позвал меня домой, чтобы я людей не убивал.

— Да, — Эд махнул рукой. — Это просто отговорка. Я на самом деле хочу, чтобы ты жил со мной, потому что мне скучно одному, а ты способен раскрасить жизнь яркими красками.

— Да, особенно алым цветом.

— Энви! Опять твои шуточки! — Эд дал гомункулу подзатыльник.

— И ты даже не обижаешься на меня за Хьюза? — нагло ухмыльнувшись спросил парень.

— Не напоминай! Конечно обижаюсь, но видимо я эгоист, поэтому позволяю себе общаться с убийцей своего товарища, из-за того, что спрашивает мои скуку и одиночество.

— Ты эгоист? Да ну, смех какой! Ты все время думаешь о других. И даже алхимию отдал ради брата.

— Знаешь, Энви… Когда ты сильный алхимик легко быть героем, думать о других, всем помогать, защищать слабых… А когда ты все потерял, то просто становишься эгоистом, способным жалеть только себя. Я знаю, что деградирую. Отчасти поэтому хочу вернуть алхимию, иначе могу вовсе потерять смысл жизни.

— Так, отставить страдания! Фасолина, послушай, раз уж ты решил, что я могу раскрасить твою жизнь яркими красками, значит я и правда это смогу. Просто слушай меня, следуй за мной, не изменяя своим принципам, тогда станешь счастливым человеком, ну, а сейчас я хочу есть, поэтому пойду поужинаю, — гомункул встал с кровати и вышел. Эд удивлённо смотрел ему в след. Энви правда хочет сделать его счастливым, или просто решил приободрить, чтобы он не доставал своим нытьём?


* * *


За ужином Энви пересёкся с Уинри. Она готовила еду на завтра.

— Уинри, скажи, а ты много зарабатываешь?

— Ну хватает на жизнь, а что за вопросы такие?

— Да… Я хочу у тебя денег попросить, — в наглую заявил Энви.

— Что? С какой стати?

— Видишь ли, Эд мне не разрешает воровать. Я как же мне еще раздобыть деньги быстро.

— Иди работай.

— Да, блин, на работе надо долго пахать, а мне нужны быстрые деньги.

— Ну знаешь. Бесплатный сыр только в мышеловке!

— Или у доброй и красивой девушки, — Энви расплылся в заигрывающей улыбке.

— Ты чего это, клеишься что ли?

— Просто комплимент сделал. Уинри, ну пожалуйста, дай мне денег, просто я хочу купить одну дорогую вещь, но не успею заработать.

— Это что так срочно?

— Да. За то время, что меня потерпят на работе я много денег не срублю.

— Что значит потерпят? Веди себя прилично и тебя не выгонят.

— Легко сказать, знаешь какой я трудный тип. Это характер, а его не переделаешь. У гомункулов все не так как у вас.

— Ну знаешь! Мне деньги тоже нужны.

— Уинри, ну пожалуйста! Я сделаю все, что ты попросишь!

— Правда?

— Да.

— Тогда… Я дам тебе хоть все свои деньги, если ты…сведешь меня с Эдом, — в голубых глазах Рокбелл была отчаянная решимость.

Энви немного застопорился. Он не ожидал таких просьб.

— Проехали, — бросил он, вставая из-за стола и собираясь уйти.

— Стой, Энви! Почему ты не хочешь, я ведь и правда дам тебе сколько угодно денег. И скажу Алу, чтобы он вас с Эдом на работу не гнал!

— Уинри. Это все равно, что… ты хочешь купить Эда.

— Нет, я просто хочу, чтобы ты помог. Вы с Эдом больше времени проводите вместе. У тебя получится нас свести.

— Эд тебя не любит.

— Значит полюбит! Непременно полюбит! Просто помоги нам чаще быть рядом.

— Когда ты рядом, Эд напрягается.

— Он привыкнет! А потом ему понравится. Выведай, какие девушки нравятся Эду!

— Заткнись! Я не буду этого делать! Я уже сказал, внимание Эда ты у меня не купишь, так что забудь наш разговор, — Энви снова сделал попытку уйти, но Уинри обхватила его обеими руками.

— Стой! Энви, ну прошу, помоги мне. Эд будет счастлив, если я стану его девушкой, просто он ещё этого не понимает, но я сделаю его счастливым!

«… следуй за мной, не изменяя своим принципам, тогда станешь счастливым человеком…»

— Эдвард и без тебя обойдётся.

— Неправда! Ты бессердечный, Энви! Ему плохо, а ты даже помочь не хочешь!

Энви резко развернулся и толкнул девушку.

— Замолчи, дура! Это не твоё дело.

— Что ты сказал?! — раздалось сзади. В дверях стоял Альфонс. Когда Энви развернулся, он со всей силы врезал ему по лицу, так, что гомункул пошатнулся. Он сжал кулаки и хотел ответить Алу, но Уинри встала между ними.

— Не смейте начинать драку на моей кухни, а то обоих выгоню!

— Гомункула давно пора выгнать. Что он вообще здесь делает. Нам хватает Эда-лентяя.

— Не смей так говорить, — Энви злобно посмотрел на Элрика-младшего. — Неблагодарная свинья! Ты обязан Эдварду своей никчёмной жизнью! Ради тебя он потерял свою алхимию, а ты попрекаешь его! Ты даже не думал, как ему тяжело после этой потери! А Уинри только вешается ему на шею, вместо того чтобы поддержать! Да это вы — бессердечные твари, которые думают только о себе! — Энви отпихнул их с прохода и ушёл в свою комнату, где Эд, не слышавший скандала, мирно читал книги о рентанджитсу.

Гомункул выдохнул, стараясь не выдавать раздражение, чтобы Эд не догадывался о скандале с Альфонсом, и сел возле клетки с белкой.

— Знаешь, Лиля, люди бывают еще более эгоистичными, чем гомункулы, — тихо сказал он, и белка впервые с интересом посмотрела на него, в отличии от других разов, когда она безразлично грызла еду, пока он болтал. Вряд ли она поняла, что он сказал, но своим беличьим нутром она все же почувствовала, что хозяин сказал ей что-то важное, что-то, что его очень волновало.


* * *


На следующий день Энви проснулся рано, надел приличную одежду, в которой гулял по городу, и оставив Эду записку: «Я на прогулке. Покорми Лильку», вышел из комнаты. Спустившись по лестнице, он решил заглянуть на кухню и глотнуть кофе. Из-за заклинивших способностей Энви чувствовал себя беспомощным, ночью хотелось спать, рано вставалось с трудом, это делало его похожим на человека. И он не был этому рад. Хотя он и правда завидовал людям, но не во всем. Например, различные физические потребности и отсутствие регенерации ему совсем не нравилось.

Ладно, пока способности отчалили, придётся подкрепиться кофеёчком.

На кухне уже сидела Уинри, задумчиво попивая чай. «И почему она всегда так рано встаёт?» — недовольно подумал парень, но потом прокашлился и сказал:

— Мне наверное надо извиниться за то, что я тебя обозвал вчера.

— Наверное надо. Хотя странно, что ты об этом подумал.

— Я вообще-то не специально. Просто твоя настойчивость меня разозлила. Видишь ли, Эду сейчас не до любви, ты можешь все только испортить, поэтому, будет лучше если ты останешься ему другом.

— Эдвард действительно так переживает из-за своей алхимии? Ал вчера был шокирован твоим наездом. Мы правда не думали, что Эд жалеет о случившемся.

— Да не жалеет он. Иначе ведь он бы брата и не спас. Но Эдвард надеется вернуть алхимию, например изучить ее другую форму, вроде рентанджитсу. Он считает её своим призванием. Ты же любишь свою работу, должна понимать, что для Эда значит алхимия. Из-за автоброни ты готова побить его, даже не смотря на то, что влюблена. Вот и у Эда призвание на первом месте, тем более парни дольше срзревают для любви.

— Ага, конечно, Ал уже созрел.

— Ну… Это исключение. Эдвард не такой как Альфонс. Он пока не готов влюбиться в тебя, — Энви сел за стол к девушке и начал пить кофе.

— Скажи, Энви, почему ты решил, что все так? Эдвард с тобой об этом говорил?

— Ну, как сказать. Он говорил, что хочет вернуть алхимию, а про любовь к тебе мы особо не говорили. Ты для него подруга детства, а твои чувства его напрягают, как-то так.

— Может… Эдвард просто любит кого-то другого?

Энви поперхнулся кофе.

— Кого? Тут и девок то нет поблизости, такое ощущение, что ты одна на всю деревню.

— Неправда! Хотя… Молодые и правда все разъехались. Ищут работу в городе. Ну, а у меня и тут есть мастерская. Слушай, я знаю! Эдвард знаком с одной девушкой. Кажется ее зовут Роза и она из другого города. Вдруг он влюбился в нее и страдает, потому что она далеко.

— Я тя умоляю, она же старше него!

— Ну, а что, такое тоже бывает.

— Не, ну это бред полный. И вообще, я опаздываю, короче обсуди эту тему с Альфонсом.

— Подожди, а ты куда?

— Так, дело есть! — Энви поспешил уйти.

На улице шёл дождик и гомункул поежился. Да, не лучшая погодка. Но ничего не поделаешь, надо успеть к дому богача раньше возможных конкурентов.

Энви решил и впрямь устроиться на работу и на счёт Эда тоже договориться, но поскольку слухи о приезде богача быстро разошлись по деревне, то и другие люди могли навостриться к милионеру в прислугу.

Когда Энви подошёл к красивому, недавно отстроенному особняку, туда как раз поехала дорогая машина. Как и странно в ней сидел только один человек, похоже богач сам водит. Пожилой мужчина вышел на улицу, открыл дверцу и стал доставать с заднего сиденья сумки и чемоданы.

Энви тут же кинулся ему на помощь, потому что один бы миллионер вряд ли справился.

Когда они вместе затащили вещи в холл особняка, мужчина сказал:

— Спасибо большое, вы так вовремя подошли. Видите ли, моя прислуга еще сюда не переехала, пришлось самому везти весь багаж и разгружаться.

— Подождите, разве у вас уже есть прислуга?

— Да, я набрал персонал в городе, но ведь им ещё вещи кое-какие надо было собрать, так что они задерживаются.

— А у вас больше не осталось вакансий? Я хотел устроиться сюда со своим другом, нам очень нужна работа, хоть ненадолго.

— А что, у вас трудно с финансами, да?

— Я хочу купить своему другу гитару, но денег у нас с ним нет.

— Ох, ну раз такое дело… Ты меня выручил, теперь я тебя выручу. Повар у меня есть, но думаю помощники ему пригодятся.

— Спасибо вам большое, — Энви было непривычно изображать вежливость, но ради такого дела можно и потерпеть.


* * *


Когда Энви ушёл, Уинри решила подняться в комнату Эда. Последний еще спал, поэтому девушка аккуратно присела на краешек его кровати. «Он такой милый, разве я смогу когда-нибудь его разлюбить?!» — отчаянно думала Уинри. За окном шумел дождь и ей невольно вспоминалась песня о любви, которая обычно играла в магнитофоне, пока Рокбелл ковырялась в мастерской.

«Ame wa yamu koto wo shirazu ni

Я не знаю, когда дождь прекратится,

Kyou mo furitsuzuku keredo

Он продолжает литься даже сейчас,

Sotto sashidashidata kasa no naka de

Но пока мы крепко прижимаемся друг к другу,

Nukumori ni yorisoinagara

Чтобы согреться под одним зонтом».

Сейчас Уинри подумала, как бы ей хотелось во время дождя идти под одним зонтом с Эдом. Они бы жались друг к дружке, чтобы не промокнуть и это было бы ужасно романтично, а потом они бы могли поцеловаться.

К сожалению, об этом можно только мечтать. Видимо не получится переключить Эда с алхимии на что либо другое.

" Ame wa itsuka yamu no deshou ka

Ведь этот дождь когда-нибудь закончится?

Zuibun nagai aida tsumetai

Он такой долгий, что стало холодно.

Ame wa doushite boku wo erabu no

Почему дождь выбрал именно меня,

Nigeba no nai boku wo erabu no

Того кому некуда бежать?»

Уинри вздохнула и поднялась с кровати. Выходя из комнаты, она на последок взглянула на спящего Эдварда. «Почему любовь к нему настигла именно меня, ту, до кого ему нет дела?» — этот вопрос остался в мыслях Рокбелл без ответа.

Когда девушка спустилась на кухню снова, там уже был Альфонс, он готовил салат из варёных овощей, яиц, риса и рыбы. Уинри очень любила это блюдо, так что парень явно для нее старался.

«Почему я не влюбилась в него?» — подумала Рокбелл.

— Доброе утро, Уинри!

— Доброе утро, — она взяла ножик. — Давай, я помогу.

— Нет, Уинри, я сам, а ты сегодня королева, — Элрик галантно пододвинул ей стул, и поставил на стол горячий шоколад в самой красивой чашке, которая была у них в доме. — Вот попробуй мой фирменный напиток, а я пока закончу салат, — у них в доме никто не готовил горячий шоколад, очевидно поэтому Ал назвал его своим фирменным.

Уинри попила напиток, он был просто волшебным на вкус.

— Чудесно, Ал, да ты же настоящий мастер! Может готовить — твое призвание?

— Мое призвание, — сказал Элрик-младший, красиво поставив на стол тарелку с салатом. — Готовить для тебя, моя принцесса.

Голубые глаза Рокбелл удивлённо расширились, а потом ее губы тронула счастливая улыбка.

— Спасибо, Ал, ты лучший парень, которого я когда-либо встречала.

— Правда? — с улыбкой спросил Альфонс. Он не хотел спрашивать, почему же она тогда влюбилась в Эда, не стоит подводить грустные разговоры и портить такой чудесный момент. Тем более, если продолжать в том же духе, Уинри его точно полюбит, ведь любой девушке нужны внимание, забота и нежность. Грубоватый, со сложным характером и тоской по алхимии Эдвард не для неё. Если кто и выдержит такого парня, то это должна быть очень сильная девушка, с мужским характером. Такие тоже бывают, правда найти их сложнее, да еще и влюбить в себя надо.

Что ж, всему своё время, когда-нибудь и Эдвард встретит свою любовь.

Раздался хлопок входной двери, и скоро на кухню заглянул Энви. Вот, ещё один парень с жутким характером. Конечно, этот похлеще Эда будет.

— О, хаваете? А коротышка ещё дрыхнет?

— Ага, — скупо ответил Элрик-младший. После вчерашнего скандала ему не хотелось разговаривать с гомункулом. А вот влепить по морде хотелось, но Энви уже исчез из поля зрения, видимо пошёл будить Эда. И как они там уживаются? Неужели притерлись уже? Или брат просто терпит. Нет, Эд не из тех, кто будет терпеть так долго. Видимо, два противных характера нашли друг друга, и объединились. Что ж, всякое бывает, два минуса не всегда отталкиваются.

Энви сдернул с Эда одеяло и заорал:

— Вставай, соня!!!

— М-м… — Элрик съежился, зажмурился, а потом всё же разлепил веки. — Чё поспать не даёшь. Мне в дождь всегда спать охота.

— Поспишь ещё, но не сегодня! Нам к двенадцати на собеседование.

— Чего? Когда ты успел записаться.

— С утра. Между прочим чудом успел отхватить две вакансии. Мы будем помощниками повара.

— Издеваешься?! — Эдвард аж вскочил в постели.

— А что? Из нас и повара бы неплохие получились, — невинно улыбнулся Энви. — Помнишь наш тортик.

— Даже вспоминать не хочу!

— Ладно, не парься. Повар будет руководить, так что не ошибемся.

— Да уж… А аккуратность работы? Ты помнишь кухню после наших экспериментов.

— Все будет окей, — гомункул похлопал парня по плечу. — Давай, приводи себя в порядок. Ради будущей гитары мы с тобой все стерпим, оно того стоит, поверь.

— Ладно уж, — согласился бывший алхимик и пошёл в ванную.

— Надеюсь, скоро ты сможешь просыпаться для новой цели, Эд, — Энви сказал это в пустоту, как мысли вслух.

Глава опубликована: 27.01.2022

Замкнутый круг разрывается

— Нас приняли на работу! — победно заявил Энви, когда они с Эдом вернулись домой после часового отсутствия.

— Серьёзно? — Ал округлил глаза. — Эй, Эд, а чего ты соизволил пойти работать, небось совестно стало?

— Еще чего! — пренебрежительно бросил бывший алхимик, выпрямляясь, чтобы казаться выше. — Просто Энви кое-что придумал и мне понравилось, вот и всё, — и, демонстративно развернувшись, блондин пошёл в свою комнату.

Энви расплылся в ехидной ухмылочке и пошёл за Эдвардом.

— Ну смотри, Ал, а Энви не плохо на него влияет, — с усмешкой произнесла Уинри. — Вон, уговорил же на работу устроиться.

— Страшно представить, что он для этого придумал.

— Да ладно тебе, не такой уж он плохой. Извинился же за вчерашнее.

— Всё равно он мне не нравится. Но то, что Эд работает, хорошо. Лишь бы их не выгнали с таким-то характерами.

— Ой, да не каркай ты! Пошли лучше погуляем, вон дождик кончился, наверняка увидим радугу.

— Ну надо же, сама Принцесса Уинри зовёт меня гулять! Я безумно счастлив, — Ал галантно поцеловал руку девушки, они пошли собираться на прогулку.


* * *


Уинри полюбила прогулки после дождя именно из-за радуги. Эта разноцветная дуга всегда вселяла ей надежду. Надежду на то, что после серой грусти и горьких слёз в жизнь придут яркие краски, и всё будет хорошо, все мечты сбудутся. Сначала Уинри, любуясь радугой, загадывала, чтобы Элрики поскорее вернулись домой из своего долгого путешествия, не так давно она начала мечтать, чтобы Эд ее наконец полюбил, но вот сейчас, глядя с холма на трехцветную дугу, она не знала, чего желать, на что надеяться. Мысль о том, что они с Эдом могут быть счастливы, казалась всё более призрачной и глупой. Но чувствует ли она, что разлюбила его, или это лишь здравый смысл подсказывает забыть Элрика-старшего?

Пока что у Рокбелл не было ответа на этот вопрос, но она очень надеялась, что скоро он появится.


* * *


— Уинри и Ал ушли, даже не приготовив нам обед! — Эдвард с недовольством стукнул пустой тарелкой об стол.

— Да ладно, сами себе сварганим, получше, чем их салатики, которые они для нас зажали! Не забывай — мы теперь помощники повара, а значит приготовим всё что угодно! — Энви с важностью поднял вверх указательный палец.

— Ага, — уныло произнес Эд. — Пока мы готовим, у меня кишки свернуться, я ужасно проголодался!

— Какой же ты нытик, фасолина! Поешь пока хлеба, а я пожарю яичницу с колбасой, думаю вполне сытно и быстро.

— Ну спасибо, — Эдвард стал жевать хлеб, а про себя подумал, что его план малость не так идёт. Вроде это он должен бегать вокруг Энви, пытаясь обеспечить ему прекрасную жизнь, чтобы гомункул не захотел снова пуститься во все тяжкие, а в итоге последний готовит Эду еду, ищет работу, собирается купить гитару и вообще чуть ли не обещал сделать его счастливым человеком.

«Надеюсь, он потом не скажет, что ему надоело, и не пойдёт опять убивать людей?» — с опаской подумал парень. Несмотря на то, что за последнее время они сблизились, Элрик похоже не до конца доверял гомункулу. Между ними сохранялась какая-то внутренняя дистанция, потому что слишком сложно вычеркнуть из памяти Ишвар, смерть Хьюза и все многочисленные жертвы Зависти.

Вот только Энви никакой дистанции не чувствовал. Потому что просто не задумывался над своими гадкими поступками, за которые Эду бы стоило его ненавидеть. А сам Элрик ему ничего плохого то и не сделал.

Энви плюхнулся на стул рядом с бывшим алхимиком и пододвинул ему тарелку с яичницей.

— О чем задумался, коротышка?

— О том, насколько вкусной окажется твоя еда, — быстро соврал Эд и тут же заткнул себе рот кусочком яичницы, чтобы гомункул не думал продолжать разговор.

Пообедав, парни направились в свою комнату, где Энви стал читать поваренную книгу, которую стащил у Уинри.

Эд хотел снова засесть за алхимические трактаты, но потом отодвинул из в сторону.

— Слушай, Энви, как я буду учиться играть на гитаре, я ведь в музыке совсем ничего не понимаю, только слышал название нот краем уха и всё.

— Не ной, коротышка, всему научишься.

— Во-первых, харе уже звать меня коротышкой, а во-вторых, я должен узнать хоть какую-нибудь базу. Может вместо того, чтобы копаться в той скукотище, ты расскажешь мне про ноты.

— Ну-с, нотную грамоту ты навряд-ли освоишь быстро, я и сам ее не особо помню. Проще выучить, как вся эта хрень звучит, чем как она записывается на бумаге. Я могу рассказать тебе про октавы и объяснить, как искать их на гитаре, да и из чего вообще состоит гитара. Только советую завести тетрадку, потому что мне будет удобнее тебе нарисовать, для наглядности.

— Окей, — Эдвард с энтузиазмом начал копаться в своём ящике, в поисках чистой тетради. — Нашёл! Так и напишу:"Музыка».

Парни уселись вместе за небольшим столом Эда, и Энви начал разъяснять бывшему алхимику азы музыкального искусства.

Как ни странно, гомункул заметил в глазах Эдварда искорки того пламени, что горел в них, когда Элрик изучал алхимию. Возможно, идея Энви сработает, и коротышка наконец перестанет страдать из-за потерянного дара.


* * *


Ал и Уинри дошли до особняка, где поселился миллионер, и заметили, что туда по реке подогнали настоящую яхту.

— Ничего себе! Похоже он и впрямь очень богат! — восхитилась Рокбелл. — Как думаешь, Ал, зачем ему яхта на реке? Я думала, что богатенькие по морю любят рассекать.

— Скорее всего, хочет устроить мини бизнес. Будет катать на ней за деньги.

— Вот здорово! Я бы прокатилась! Как думаешь, он будет дорого брать за раз?

— Не переживай, я заработаю столько, сколько понадобится, чтобы прокатить тебя на яхте, моя принцесса, — Элрик-младший поцеловал руку девушки и улыбнулся ей. Они ещё раз посмотрели на яхту, а затем пошли гулять дальше. Им было хорошо и легко вместе, поэтому Уинри не хотела, чтобы прогулка кончалась. Не хотела вновь столкнуться дома с Эдом, потому что боялась, что чувства вновь завладеют ее сердцем. Скорей бы уже забыть о нём и полюбить Ала. Ведь последний так ухаживает за ней, на всё ради нее готов, он просто идеальный парень!

Пора бы уже повзрослеть и не гнаться за сумасшедшей влюбленностью. Спутником жизни нужно выбирать мужчину, который тебя искренне любит.

Вернулись домой они лишь поздно вечером, когда уже село солнце за малиновые облака. Тот закат, который они с Алом наблюдали от начала до конца, Уинри никогда не забудет.

На ужин они решили просто выпить по чашечке чая, а затем, пожелав друг другу спокойной ночи, пошли готовиться ко сну.


* * *


Эдвард сегодня заснул довольно быстро и даже не читал до этого книги по рентанджитсу. Энви довольно улыбнулся и подошёл к клетке Лильки.

— Ну что, малышка, у нас получилось завлечь коротышку новым занятием, — белка понимающе уставилась на гомункула, и он продолжил, — вот купим ему гитару, так он вообще забудет напрочь про алхимию. А нафиг она ему нужна, тем более сам он никогда не обучится ее восточному виду, как там… рентанджитсу. Если изучать эту хрень, нужно ехать в Ксинг и искать наставника, а у коротышки на это денег всё равно нет. Лилька, скажи, ты ведь тоже не хочешь, чтобы коротышка уехал?

Белочка характерно клацнула орешком и Энви принял это как знак согласия.


* * *


На следующий день Энви и Эдвард проснулись в пять утра и начали собираться. На работу нужно было явиться рано, чтобы успеть вместе с поваром приготовить хозяину дома завтрак.

Элрику с трудом удалось подняться, ведь за долгое время «каникул» он отучился вылезать из постели ни свет ни заря. Однако, когда Энви пообещал облить его ледяным молоком из холодильника, бывший алхимик резво выскочил из-под одеяла.

На завтрак парням пришлось в темпе жевать бутерброды в прихлёбку с кофе, а после они убежали в особняк миллионера.

Когда новые работнички прибыли на кухню и стали помогать повару, последний решил поделиться с ними новостями.

— Наш господин велел пригнать сюда яхту. Он всегда любил кататься на ней, поэтому и поселился рядом с рекой. Но говорят, что он не только для себя ее пригнал. Вроде как хочет катать на ней местных за деньги. Детям скидочка, а с родителей уже по полной. Как думаете, пойдёт у него этот бизнес?

— Вполне возможно, — кивнул Энви, переворачивая оладьи, — в Ризенбурге нет ничего подобного, а не каждый человек захочет мотаться в город, чтобы прокатиться на ладке или параходе в парке аттракционов. Думаю, у нашего господина все шансы, лишь бы он не стал сильно задирать цены, здесь все же не слишком богатые люди живут.

— Ага, вот я о том же думал, — сказал повар. — Ну, будем надеяться, всё получится. Я отлучусь, а вы пока разбейте яйца в ёмкость для теста.

— Хорошо, — Эд взял несколько яиц сразу и понёс к столу. На полпути одно яйцо выскользнуло и с треском разбилось об пол.

Повар, не успевший далеко уйти, прибежал на стук.

Энви бесцеремонно встал прямо на растекшееся яйцо и, обворожительно улыбаясь, спросил:

— Что-то случилось, господин Лейнш?

— Да нет, мне показалось, у вас тут что-то грохнулось.

— Нет, что вы, это где-то в конце коридора, может горничная метлу уронила, а у нас все в порядке!

— Ну ладно, — Лейнш снова вышел, а Эд, все это время стоявший как статуя, наконец выдохнул и донёс яйца до стола.

— Спасибо, Энви, ты меня спас!

— Да уж, теперь у меня рабочие тапки все в яйцах. Вот будешь сам тесто месить, пока я их оттираю!

— Конечно, — закивал бывший алхимик и начал разбивать яйца в тарелку для теста, это дело у него хорошо получалось.


* * *


Альфонс встал куда позже брата, но всё-таки опередил Уинри. После вчерашнего насыщенного дня девушка решила хорошо отоспаться, и Элрик воспользовался этим, чтобы снова порадовать ее завтраком.

Рецепт фирменного яблочного пирога парень уже давно вызубрил. И теперь пришла пора применить свои знания.

Рокбелл проснулась от того, что в ее комнату донесся запах свежей выпечки. Девушка удивленно принюхалась, и поняла, что пахнет яблочным пирогом. Неужели Ал научился его печь? Вот это да, и все ради нее! Уинри сладко улыбнулась. С каждым мгновением Ал нравился ей все больше и больше, а чувства к Эду стремительно угасали.

Рокбелл вылезла из кровати и поспешила в ванную, хотелось скорее привести себя в порядок и отправиться на кухню, где Альфонс наверное уже вынимает пирог из духовки, или готовится отрезать девушке самый большой кусочек.

Только с Алом Уинри почувствовала себя девушкой, той, за которой будут ухаживать, чьей любви будут добиваться. Эд же считал ее просто другом детства, вот и всё. Может наконец удастся разлюбить его, с такой-то альтернативой, как Альфонс.

Когда Рокбелл вошла, на стол уже было накрыто.

— Доброе утро, моя принцесса! Завтрак готов, — парень отвесил полупоклон и усадил девушку за стол.

Теперь каждый ее день будет начинаться как у принцессы. И, возможно, совсем скоро она скажет Альфонсу «да».

Глава опубликована: 27.01.2022

Сомнения. Надежда. Ссора. Мир

Прошла неделя с тех пор, как Эд с Энви устроились на работу к новоприбывшему миллионеру. За это время Уинри практически не пересекалась и не общалась с первым, зато Ал напротив уделял ей все свободное от подработок время. Девушка привыкала к нему и ей даже показалось, что на Эда стало наплевать. Но вот сегодняшнее событие заставило Рокбелл усомниться в том, что чувства к Элрику-старшему исчезли.

У Энви и Эдварда был выходной, а Альфонс наоборот поехал в Централ, чтобы побольше заработать.

Уинри варила на кухне суп, когда услышала стук в дверь. Механик удивилась, вроде бы они никого не ждут, Ал совсем недавно уехал. Ну, что ж, надо открыть.

Рокбелл пошла в прихожую и отворила входную дверь. Как оказалось, стучалась к ним симпатичная девушка-шатенка лет восемнадцати. Она приветливо улыбнулась Уинри, как давней подруге, и без предисловий начала:

— Здесь живёт Эдвард Элрик?

— Д-да, — удивлённо ответила хозяйка дома. — Простите, а вы кто? Может хоть представитесь?

— А, так мальчики вам не рассказывали? — весело усмехнулась девушка. — Я горничная у нашего миллионера и лучшая подружка Эда и Энвика, а может и больше, чем подружка, — горничная подмигнула Рокбелл.

Уинри потеряла дар речи. Лучшая подружка? А может и больше? Они же всего неделю знакомы! И эта девушка явно старше Эда! Как же так? И зачем она пришла? Чем они с Эдом собираются заниматься?!

— Ну ладно, я захожу, — незнакомка слегка подвинула Уинри и прошла. Последняя так и стояла в дверном проёме, впав в прострацию. Мысль о том, что у Эда появилась девушка, или в скором времени появится, шокировала Рокбелл, она поняла, что не готова к такому повороту. Не готова отдать Эда кому-то.

«Нет, стойте, а как же Ал? Я же почти влюбилась в него… Неужели, я ошиблась? Я… все ещё люблю Эда?»

— Уинри, в чем дело? Ты чего там стоишь? — голос Энви вывел девушку из транса.

— А? Энви? Я… ну, — Уинри закрыла дверь, а потом пошла на кухню, парень пошёл за ней. — Эм… Энви, кто эта девушка для вас?

— А, Анжелика что ли? Ой, да лично мне она никто. У нее гормоны разыгрались и она на нас с Эдом вешается. Ищет любой предлог, чтобы к нам прицепиться, вот сегодня какие-то касеты с песнями притащила.

— Она клеится к Эду, да?! Ты ушёл специально, чтобы им не мешать?!

— Не, я ушёл, чтобы чайку сделать. Раз уж она пришла ничего не поделаешь, не выставлять же за дверь. Тем более она настаивает на том, чтобы послушать касеты с нами вместе прямо сейчас.

— Энви, я так не могу, — Уинри схватила гомункула за руку. — Я думала, что мои чувства к Эду остыли, но я не могу смириться с тем, что та девушка к нему клеится! Я должна отбить Эда. Но в тоже время меня пугает это. Я ведь точно была уверена, что разлюбила Эда… Я не хочу снова мучиться от безответной любви, — в глазах девушки стояли слёзы.

Энви спокойно глядел на девушку без особых эмоций, но свою руку у нее не забирал. Потом он задумчиво посмотрел в сторону и сказал:

— Не стоит переживать. Мне тоже не нравится, что эта шлюшка вьётся вокруг коротышки. Так что… я сам с ней разберусь, — гомункул высвободил ладонь из пальцев девушки и стал готовить чай.

— Спасибо, Энви, — тихо произнесла Рокбелл, смущённо смотря в пол.

— Не стоит благодарности, я ведь делаю это не ради тебя, — слегка усмехнулся парень, беря поднос с тремя кружками чая. Затем он удалился.

— Энви не такой уж и плохой, — вслух подумала Уинри.


* * *


Сегодня Альфонс объявил Уинри, что заработал достаточно денег, чтобы пойти кататься на яхте. Девушка этому несказанно обрадовалась. Она надела лёгкое белое платье, распустила волосы, и они с Алом, одетым в парадный костюмчик, отправились к миллионеру.

Когда Энви через окно увидел знакомую парочку, то аж присвистнул:

— О, фасолина, а твой братец и Уинри сегодня приоделись!

— А, ну всё-таки они идут кататься на яхте.

— Вот оно что, ясненько… А Уинри ничего так, очень даже симпатичная, — нарочно громко произнес гомункул, следя за реакцией Эда.

— Да такая же она, как и всегда, просто надела платье и в железяках не копается, — Элрик-старший пожал плечами.

— Неужто она тебе совсем не нравится? — Энви прищурился и ухмыльнулся.

— Почему ты спрашиваешь?! — нахмурился Эд. — Я тебе уже сто раз говорил — Уинри просто подруга детства. Я не влюблён в неё и о подобном не думаю!

— Ясно-ясно, ну не злись, просто в твоём возрасте парни начинают уже думать о девушках, а ты все никак не влюбишься… Или просто тебе не в кого влюбиться в этой деревне?

— Энви, остань от меня со своими бабами! Мне что больше делать нечего? Я лучше алхимию попытаюсь вернуть. И ты обещал меня научить играть на гитаре!

— Само собой, я помню.

— Вот, разве у меня будет время на девушек, если целыми днями я буду слушать тебя и учиться?

— Да… Времени у тебя не будет. Надеюсь ты не устанешь всё своё время проводить со мной, — Энви шутливо улыбнулся, но его взгляд был внимательным и серьёзным, он наблюдал за реакцией бывшего алхимика.

— Вовсе нет, Энви, мне нравится проводить с тобой время. Это всегда весело, — блондин улыбнулся, слегка отводя взгляд в сторону.

Тут на кухню зашёл повар.

— Вы тут чего болтаете?! Ну-ка быстро салат готовить! Пока я на обеде, вы тут балду гоняете?

— Простите, — Энви сделал виноватую мину. — Сейчас мы всё приготовим в два счета!

— Давайте-давайте!


* * *


Уинри и Альфонс заплатили побольше денег, чтобы им позволили долго кататься на яхте. Поэтому обратно к дому миллионера парочка подплывала лишь на закате.

Небо было безоблачным, поэтому на его темнеющем полотне ярко выделялся кораловый диск солнца. Уинри обожала закат, ведь в каждый вечер он был совершенно непохожим на предыдущий, он уникален, неповторим.

Если бы у Рокбелл был фотоаппарат, она бы наверное никогда не стала механиком, потому что целыми днями фотографировала бы неповторимо прекрасные явления природы.

Мысли Уинри о прекрасном были прерваны звонким голосом Анжелики, стоящей на берегу.

— Эд, Энви!!! Идёмте к речке, искупаемся после тяжёлого дня!

Мальчишки неохотно поплелись к горничной.

Уинри заволновалась. Сейчас эта мымра разденется перед Эдом до трусов и они будут вместе купаться! Ну уж нет…

«Спокойно, расслабься, Уинри, — сказала она самой себе. — Энви обещал решить эту проблему».

— Слушай, Лика, Эду не до купаний, ему ещё музыкальную теорию учить, поэтому он пойдёт домой, — гомункул сделал паузу, — так что искупаемся с тобой вместе.

— Ну ладно, залезай в водичку! — горничная начала раздеваться.

— Эй, Энви, ты серьёзно остаёшься?! Пойдём домой вместе! — возмутился бывший алхимик.

— Не, я хочу искупаться, к тому же Лика просила кое в чем ей помочь.

— Да ну ее!

— А если она пожалуется миллионеру, что я ей не помог? Он же нас выгонит, и мы не сможем купить тебе гитару.

— Ну знаешь! Эта Лика озабоченная. Мне кажется, она хочет затащить нас в постель, — тихонько добавил парень.

— Тебе просто кажется, — соврал гомункул. — Ладно, я пойду купаться.

Энви разделся до трусов и прыгнул в воду к Анжелике. Эд нерешительно топтался на месте, не желая оставлять их наедине. Но потом к бывшему алхимику подошли Альфонс с Уинри и позвали его домой.

То и дело оглядываясь на реку, Эдвард все же пошёл домой.


* * *


Энви вернулся домой в час ночи. Аккуратно прошёл через прихожую, стараясь не разбудить Уинри и Ала, комнаты которых были на первом этаже, а потом поднялся наверх. Когда он зашёл в свою комнату, Эдвард накинулся на него с порога.

— Ты где был, придурок?! Уже час ночи!!! Чем можно заниматься в такое время?!

— Э-э-э, потише, весь дом разбудишь, — гомункул отцепил Эда, трепящего его за ворот топа. — Я помог Лике, а потом просто решил прогуляться по ночной прохладе. В отличии от людей, мне не обязательно столько спать.

— Ты мог бы и предупредить меня! Мне между прочим сон необходим!

— Вот и спал бы! Чего ты на меня наезжаешь, фасолина?!

— Вообще-то я волновался! — обиделся Элрик. — Ты остался с этой озабоченной и поздо вернулся, что я должен думать?!

— Ничего ты не должен думать, ты должен спать. Я тебе не жена, чтобы ты меня контролировал! — Энви залез под одеяло и отвернулся к стенке.

Эдвард обиженно молчал, а потом тоже лег в постель и стал считать до ста пытаясь заснуть, но мысли так и не давали покоя.

Оба парня так и пролежали до утра без сна.


* * *


— Просыпайся, коротышка, — Энви наклонился над Эдом так, что его длинные пряди волос падали на щёки последнего.

— Ты кого назвал микроскопической креветкой с горошину размером, что от земли не видно?! — Эд вскочил из-под одеяла едва не столкнувшись с гомункулом лбом.

— О, боюсь-боюсь, не убивайте меня, — Энви шутливо замахал руками, отстраняясь от Элрика.

— Энви, ты чего сегодня какой-то странный? — недоверчиво поинтересовался бывший алхимик.

— Да как обычно, — парень пожал плечами. — А вот ты кстати давно не реагировал на «коротышку», а теперь снова взъелся, так что странный ты!

— Да ну тебя, — Эдвард вылез из кровати и побрел в ванну. Они оба вели себя сегодня странно, не так, как в последнее время. И Элрик понял причину. После вчерашней ссоры обоим хотелось разрядить обстановку, поэтому Энви стал будить Эда вместо будильника, а тот в свою очередь отмочить свою фирменную реакцию на «коротышку». Но всё же этого не достаточно. Они обидели друг друга и должны по-настоящему помириться.

После душа Эдвард поспешил на кухню, чтобы приготовить себе и Энви кофе, но оказалось, последний его опередил — когда Элрик зашёл на стол уже было накрыто.

— Че, похаваем, фасолина?

— Поедим, — занудно протянул парень. — И хватит называть меня фасолиной.

— А как тебя еще звать, если ты и есть фасолина?! — ухмыляясь спросил гомункул.

— Я же не зову тебя длинноволосым, или полуголым! Называй меня по имени, я — Эд, понятно тебе?

— Эм… — Энви немного удивился, что коротышка так хочет, чтобы он называл его по имени. — Ладно, Эд, раз уж тебе так важно… — парень пожал плечами.

— Эм, Энви, я ещё хотел сказать кое-что. Извини, что так накинулся вчера…

— Да нет, это ты прости, — гомункул виновато отвёл взгляд. — Я должен был предположить, что ты станешь волноваться.

— Ну, значит мир?

— А то! Давай уже похаваем!

— Давай!

Глава опубликована: 27.01.2022

Ревнивый Элрик. Часть 1

Перед тем как Энви и Эд ушли на работу, Уинри перехватила первого.

— Ты разобрался с этой озабоченной? — шепотом спросила она.

— Если ты о Лике, то да. Я с ней переспал, она должна теперь успокоиться.

— Что?! — Рокбелл зажала рот, чтобы не говорить слишком громко. — Ты переспал с девушкой, которую не любишь?!

— Ну да, — пожал плечами брюнет. — А что такого, пришлось переспать.

— Но ведь секс — это дело для влюблённых.

— Хах, не совсем. Многие занимаются им просто для удовольствия. Так что не идеализируй.

— Энви, но ты же не проститутка!

— Нет, но если для дела надо, не побрезгую. Ладно, чао, меня ждёт коротышка! — гомункул поспешил к бывшему алхимику, чтобы не вызвать лишних подозрений. Вскоре они вместе отправились на работу.

Уинри поражено смотрела им вслед. Она не ожидала от Энви такого лёгкого отношения к сексу. Но с другой стороны, это даже хорошо, по крайней мере та темноволосая шалава не будет клеиться к Эду. А значит можно успокоиться и переключить себя на Альфонса. Сегодня они планировали сходить в театр на балет, так что нужно подготовиться и красиво принарядиться.


* * *


Эду показалось, будто Энви от него что-то скрывает, при чём это явно связанно с Анжеликой. Сегодня горничная очень странно переглядывалась с ним и как-то пошло хихикала. Элрик хотел поговорить об этом с другом, но как назло их начальник-повар никуда не отлучался с кухни. Шанса остаться наедине не было до обеда. А вот когда хозяин особняка отправился есть, повар сам сделал себе перекус и парней отпустил.

Вот только Энви сразу куда-то ретировался. Эдвард и разговора начать не успел. «Видимо, вчера что-то произошло,» — мрачно подумал бывший алхимик.

Но сдаваться он не собирался. Время ещё есть, сейчас Элрик перекусит и отправится на поиски гомункула. И мальчик принялся за обе щёки уплетать огромный бутерброд с мясной котлетой, сыром и листиком салата.

Энви почему-то чувствовал, что коротышка его подозревает в секретиках с горничной. Именно поэтому он предпочёл смыться во время обеда, прежде чем парень начнёт разговор. Правду гомункул выдавать не собирался, а врать боялся, потому что, если Эд раскусит, только хуже выйдет. Брюнет устроился на подоконнике и вдохнул.

Сложно все стало в последнее время. Вчера они с фасолиной чуть не разругались окончательно, а ведь если поразмыслить, повод не существенный. Например, почему Эда должно беспокоить, чем Энви занимается ночью? Это попросту не его дело. Тем не менее, из-за этого и случилась ссора. И, если коротышка волнуется, это ведь что-то да значит. Но на дружеские переживания это совсем не похоже, скорее на самую настоящую ревность! Эта мысль не давала гомункулу покоя пол ночи, а теперь и все утро. Если честно, Энви и сам прикипел к фасолине и тоже стал бы ревновать, зная, что кто-то к нему клеится. Собственно поэтому он и принял решение переспать с Анжеликой, чтобы она отвалила от Эда. Правда теперь, если последний узнает, их неопределённым, но крепким отношениям придёт конец.

Как назло Энви нашла горничная. «Помяни ведьму, она и явится,» — мрачно подумал гомункул.

Шотенка передернула плечами так, что её титьки «подпрыгнули», и направилась к своему вчерашнему любовничку.

-Что-то ты невеселый, Эни-и, — противно протянула девица, — может мало тебе было вчерашнего? Хочешь, повторим.

— Да нет, мне хватило, — буркнул длинноволосый.

— Да? Вообще мне тоже о-очень понравилось! Ты был таким зажигательным. Жаль, что все закончилось. Может как-нибудь ещё?

— Сказал же, нет. И не забудь, что ты мне кое-что обещала.

— Конечно, я все помню.

— Так, о чем это вы? — неожиданно произнёс Эд, выходя из-за поворота.

— Уж точно не о тебе, — усмехнулась Лика. После вчерашнего яркого секса она и думать не хотела об Элрике, который младше неё, да ещё и замкнутый какой-то. — Ладно мальчики, я пойду, а то грязные полы без меня не справятся.

— Угу, и швабры тоже, — хмуро добавил Эд ей вслед, — особенно черенки швабр.

Энви прыснул от хохота, но потом замолчал под пристальным взглядом бывшего алхимика.

— Ну давай, рассказывай, что у вас вчера было?

Глава опубликована: 27.01.2022

Ревнивый Элрик. Часть 2

— Д-да ничего особенного, — Энви натянуто улыбнулся.

— Почему-то я тебе не верю, — с напором произнёс бывший алхимик. — Анжелика от этого «неособенного» прям в восторге, даже повторить хочет!

— А ты подслушивал что ли, коротышка? — начал злиться гомункул. Он не хотел жевать сопли и оправдываться перед Элриком.

— Ну подслушивал, и что? — с вызовом ответил блондин. — А что мне ещё остаётся делать, когда вы мне ничего не рассказываете, переглядываетесь, а ты вообще бегаешь от меня?!

— А может ты меня просто задолбал своей назойливостью?

— Да если так, мог бы сразу сказать! — вскипел Эдвард. — Но вместо этого ты просто что-то от меня скрываешь.

— Меня бесит, что я должен отчитываться перед тобой. Мы с Ликой вчера ничего такого не делали. Просто после того, как я ей помог, она включила музыку и предложила мне потанцевать. Вот и всё, ей понравилось и она хочет повторить, но я её отшил, потому что у меня есть дела по-важнее, например, учить тебя музыке! Понял? Я ради тебя стараюсь, а ты ещё докапываешься! — гомункул отвернулся.

— Ну прости, — вздохнул Эдвард. — Я ценю твою помощь, правда. Просто мне бы очень хотелось, чтобы между нами было доверие, понимаешь?

— Не понимаю. Мне кажется, все это попахивает розовыми соплями! Поэтому прошу, не веди себя как ревнивая баба! Друзья не обязаны отчитываться друг другу в том, где и с кем они проводят ночи. Ты согласен?

— Ну да, — пробурчал Эд.

— Вот и прекрасно, значит мир? — Энви протянул парню руку.

— Мир, — улыбнулся блондин, пожимая ладонь друга. Ему не хотелось выпускать руку гомункула из своей, она ведь такая холодная, а Эд хотел согреть Энви, подарить ему тепло, заботу и внимание, вот только последнему это нафиг не надо. Он считает все это розовыми соплями.

— Эй, Эд, ты заснул что ли? Может отпустишь уже меня, нам всё-таки пора на кухню возвращаться.

— А? Д-да, — Элрик неохотно выпустил ладонь длинноволосого из своих пальцев и побрёл работать дальше.


* * *


После театра Уинри и Альфонс отправились в кафе.

— Я конечно сомневаюсь, что здешние повара готовят лучше тебя, — заигрывающе произнёс алхимик, — но сегодня ты должна отдохнуть, моя принцесса!

— Спасибо, Ал, ты такой галантный кавалер, — смущённо улыбнулась девушка. — Я никогда и не мечтала, что кто-то станет так за мной ухаживать.

— О, Уинри, это малое, что я могу сделать для тебя. Вот когда я достану тебе с неба звезду, скажешь мне спасибо.

— А знаешь, Ал, мне не нужна звезда, я итак уже поняла, что была просто глупой, когда бегала за Эдом. Теперь я только твоя девушка, мне кажется, я наконец-то тебя полюбила, — Рокбелл счастливо улыбнулась и отпила чаю.

— Правда?! Значит, потом ты выйдешь за меня замуж? — Альфонс встал на одно колено и поцеловал ручку девушки.

— Выйду, — подмигнула ему механик. — Ну ладно, вставай уже, а то люди нас не поймут.

— О, да мне все равно, — сказал парень, но все же вернулся на своё место. — Я так счастлив! Уинри, сегодня состоялась наша официальная помолвка! Давай выпьем, отметим, — Элрик-младший подозвал официанта и попросил принести им красного вина. Сегодня был самый счастливый день в его жизни.

Глава опубликована: 27.01.2022

Гитара

Наконец, первый рабочий месяц Энви и Эварда подошёл к концу. Бывший алхимик за это время изучил всю теорию музыки, какую только можно, и теперь у него руки чесались скорее купить гитару. Единственное, что ещё пугало Элрика, так это то, что им не хватит месячной зарплаты, чтобы приобрести инструмент сразу.

Однако Энви приятно удивил блондина. Придя с получения зарплаты, он выложил на стол приличное количество денег.

— Вот, Эд, радуйся! Мы с тобой заработали все это, так что теперь можем купить тебе гитару!

— Ура-а-а! — закричал счастливый парень, бросаясь на шею гомункулу. Затем, он спросил, — А мы ведь теперь уволимся, да? Ты обещал, что работа временная, а когда мы купим гитару, то сразу уйдём.

— Разумеется, — улыбнулся брюнет, — все так и будет. Хозяин уже знает, я с ним заранее договаривался, что мы у него временно.

— Обалдеть, до чего все прекрасно!!! Нам надо пойти и прямо сейчас купить гитару!

— Что ж, — Энви сложил деньги в кошелёк, — тогда собирайтесь, товарищ Стальной Гитарист.

— Эй, это что моя новая кличка? — смеясь, спросил Эдвард.

— Ну типо того, — пожал плечами гомункул. — Хотя я скорее буду называть тебя Бренчащая Фасолина.

— Эй!!! Ты вроде как обещал, что будешь обращаться ко мне под имени!

— Хорошо, Эд, — немного ласково сказал пальмоволосый.

Элрик отвернулся, пряча улыбку и стал собираться на улицу, сегодня им предстояло отправиться в город.


* * *


Альфонс и Уинри сидели на кухне и планировали расходы. Парень спросил:

— Слушай, Уин, а ведь у Эда сегодня вроде как зарплата. Энви с утра ушёл получать за них двоих.

— А, да, — кивнула девушка. — Кажется Энви уже даже вернулся.

— Странно, что они не пришли с деньгами к нам. Все-таки мы все в одном доме живём, а значит и расходы должны делить на всех, а деньги приносить в общий котел.

— Ну да, хотя бы часть денег должна тратиться вместе.

Не успели они с Алом обсудить этот вопрос, как мимо кухни прошли довольные Эд и Энви, явно собирающиеся куда-то прогуляться.

— Вы куда? — поинтересовался Альфонс.

— Гитару покупать, разумеется! — радостно сообщил Эдвард. — Нам же дали зарплату.

— Чего? — в шоке переспросил Ал. — Но на неё уйдут все деньги, что вы получили!

— Да, — спокойно кивнул Элрик-старший, — мы ведь только для этого и устроились работать в особняке, а теперь кстати уволились, — и больше ничего не объясняя, блондин ушёл на улицу вместе с гомункулом.

— И что это было? — удивилась Рокбелл.

— Видимо, Эда совсем не мучает совесть. А ведь он живёт здесь как нахлебник, за наш счёт! Я в шоке! Не думал, что мой брат будет так себя вести.

— И правда. Мы-то радовались, что он наконец стал работать, а оказывается все только ради гитары.

— Это же просто несправедливо! Эд живёт за счёт нас, к тому же притащил нам ещё и гомункула. Это крайняя степень наглости! А что будет, когда мы с тобой поженимся? Они все ещё будут сидеть у нас на шее? Я до сих пор все это терпел потому, что благодарен брату за своё спасение, но сейчас его поведение переходит все границы! Уинри, нам надо что-то с этим делать.

— Понимаю… Но не выгонять же Эдварда на улицу.

— Да, я понимаю, но и оставить все как есть тоже нельзя. Мы дадим ему время найти себе новое жильё, или устроиться на работу. Пусть возвращается в тот же особняк. К Энви это тоже относится, он вообще не имеет права у нас жить, да ещё и как нахлебник.

— Думаю, ты прав. Только давай ты сам им все скажешь, я не уверена, что справлюсь.

— Конечно, я же парень!


* * *


Энви и Эдвард весело шагали по городу в поисках музыкального магазина. Поспрашивав немного у прохожих, они поняли, в какую сторону им надо идти. Парни шли довольно беззаботно, когда вдруг заметили нескольких военных, судя по всему совершавших некий обход.

Гомункул запаниковал. Это были знакомые Элрика, а значит могли и его узнать.

— Эд, что мне делать? — прошептал Энви.

— Тише, не бойся, — ответил блондин. — Спрячься в переулок, выйдешь, когда они пройдут мимо меня.

— Ага, — парень сделал как сказал друг, юркнув в узкий проходик между домами.

Армейцы поздоровались с Эдом и остановились, видимо желая рассказать ему какие-то новости или расспросить его о том, как он проживает. Гомункул шумно выдохнул, прижимаясь спиной к холодному забору. Ну сколько ещё ждать коротышку?! Брюнет посмотрел на другую улицу и вдруг увидел, что музыкальный магазин прямо напротив этого узкого переулочка. Оказывается, они могут сразу тут пройти, не делая крюк! Жаль, что Эд все же попал в поле зрения эти злосчастных военных.

Неожиданно, где-то совсем близко раздался очень знакомый голос:

— Эй, Хэвок, подожди меня! — мужчина замолчал, видимо догонял своего сослуживца. — Почему вообще мы, высокопоставленные лица армии должны совершать эти глупые обходы?!

Энви замер, желая исчезнуть прямо сейчас. Голос того, кто его чуть не убил… Гомункул не мог понять откуда он доносится. Ведь на улице с Эдом не было его!

И тут до парня дошло — он на улице с музыкальным магазином! И совсем — совсем близко. А что если алхимик решит заглянуть в проулок?

У Энви задрожали колени. Вот же он встрял, окружен с двух сторон! Но тут, к его превеликому счастью, армейцы отвалили от Элрика и пошли своей дорогой. Гомункул пулей вылетел из переулка и, схватив Эда под руку, потащил по улице. Уж лучше они сделают крюк, чем случайно наткнутся на самый большой страх Энви.

Придя в магазин, гомункул несколько успокоился. Они с Элриком стали выбирать красивенькую и подходящую по цене гитару. Эду нравились почти все, но Энви подходил к выбору более внимательно. Тщательно проверил, чтобы не было никаких повреждений, и в итоге остановился на шестиструнной акустической гитаре, покрашенной в чёрный и выглядевшей достаточно стильно. На неё денег как раз впритык хватило. Если бы не половина зарплаты горничной Лики, которую она отдала Энви за секс, пришлось бы купить самую простенькую гитарку.

Заплатив за инструмент и чехол, парни довольные отправились домой. По пути они остановились и Энви немного поиграл на новенькой гитаре. Пара похожих кинули мальчишкам монетки, так что появились деньги на мороженое.

— Ну что ж, можно и отметить! — весело сказал гомункул, засовывая гитару обратно в чехол, пока Эд подсчитывал центы.

Парни подошли к ларьку с мороженым и взяли по рожку. Затем, весело болтая, они потопали к дороге, где можно будет поймать повозку и отправиться в свою деревню.


* * *


Когда счастливые Эдвард и Энви появились дома, их уже поджидал грозный Альфонс и решительно настроенная Уинри. Вместе парочка начала строить «нахлебников», не давая им и слова сказать в свое оправдание.

В итоге перед парнями встал ультиматум — или они работают и приносят в их общий дом деньги, или им придется покинуть это жилище и жить хрен знает где.

Не найдя, что сказать, гомункул и бывший алхимик вернулись в свою комнату.

— Ну вот, мой братец все настроение испоганил, — расстроился Элрик. — Как мне теперь гитару осваивать?! Если мы будем работать, мне не хватит времени на обучение!

— Спокуха, Эд, без паники, — хлопнул его под плечу брюнет. — Можно остаться на старой работе, но теперь на пол ставки.

— Думаешь, хозяин станет под нас подстраиваться? Да и хватит ли нам денег, чтобы Ал не возмущался?

— Все обойдется! С хозяином я договорюсь, он у нас добренький попался. А твой брат, если будет возмущаться, получит по морде!

— Энви!

— Ладно, пошутил я. В общем, с братом ты сам думаю сможешь все уладить. К тому же мы будем иногда подрабатывать, играя на гитаре в городе.

— Думаешь, у нас все получится?

— Естественно! Если я что-то задумал, оно непременно осуществится!

Эдвард улыбнулся. С Энви и правда появилась какая-то надежность. С ним не бывало скучно или нечем заняться. С каждым днём, гомункул нравился будущему гитаристу все больше и больше.

Глава опубликована: 27.01.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх