↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои 4. За гранью невезения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Комедия, Кроссовер
Размер:
Макси | 1013 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Семейное счастье и больше никаких проблем? Да кто вам такое сказал? Ха! Три раза! Это всё не про странную семейку Лёхи. Судьба приготовила им новые испытания, и теперь они должны найти друг друга в бескрайней пустоте космоса. Но речь же идёт о тех, кто никогда не опускает ни рук, ни копыт. И кто знает, может быть само Мироздание содрогнётся от того, как они будут действовать в этот раз.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Древняя станция арийцев. Леха

 

Когда я, весь мокрый от пота, приблизился к одному из технических шлюзов станции, то адреналин из меня можно было выгребать ложками. И это, в общем-то, было нормально. Если бы вы насмотрелись того же, что видел я, пока подлетал к станции, то тоже бы взмокли от пота, а ваше сердце надо было бы вытаскивать у вас из пяток. Один только бешено вращающийся булыжник, состоящий из торчащих во все стороны острых кристаллов, что медленно пролетел буквально в сантиметре от моего шлема, добавил мне изрядный клок седых волос на голове. Так что когда я подлетел к этому треклятому шлюзу, то настроение у меня было то ещё. Немного обрадовало то, что сам замок на шлюзе был старым, тем самым, который я изучал в Академии. Причём по этому типу замков меня гоняли так, что я его могу взломать одной левой и закрыв оба глаза. Сейчас, конечно, я такого делать не стал, но взломал замок буквально за пару минут. Одна из которых ушла на то, чтобы добраться до внутренностей замка. Вообще что-то неладное с этой Арийской Империей. Вот вроде бы эта станция построена гораздо позже Академии. Причём на столько позже, что в Академии о ней ни сном, ни духом! Но оборудование тут стоит то же самое! Как-то у нас с этим было получше. Вот помню мы все компы на работе чуть ли не каждые пять лет меняли, чтобы всё работало эффективнее, а тут веками стоит одно и тоже оборудование. Даже интересно, а в каком году этот замок изготовлен? Правда сейчас мне было не до того, чтобы отвлекаться на такие вещи. Так как кроме открытия замка, мне надо было отрубить ещё и сигнальные линии, что обязательно бы сообщили об открытии шлюза. Так что пришлось действовать быстро и не отвлекаясь на посторонние задачи. И со всеми своими задачками я справился на отлично — когда я влез в шлюз, то никаких сирен не ревело, никаких турелей из потолка не выскакивало, всё было тихо и спокойно. Даже как-то не верилось, что всё так просто получилось. Задраив первую дверь, я занялся второй, справиться с которой тоже сложностей не возникло. Перед открытием двери наполнил камеру шлюза воздухом и осторожно открыл люк. Пришлось изрядно налечь на него, чтобы открыть вручную — мотор привода отказался работать. Но и это в скафандре со встроенным экзоскелетом проблем не составило. После чего тихо зашёл в коридор и аккуратно закрыл за собой люк.

— Ай-яй-яй! Какая бестактность! У нас незваный гость, братец Мана! — тут же услышал я насмешливый девчачий голос за спиной.

— Полагаю я, что ты права, сестрёнка Вана! — ответил ей мальчишечий голос, полностью копируя интонации девчонки.

Вот блин! Они обнаружили меня значительно раньше, чем мне этого хотелось! Ну и ладно, в конце концов они сами сказали, что подчинятся мне тогда, когда я попаду на станцию. Так что, не думаю я, что тут будут какие-то проблемы. ИскИны, в конце концов, не лгут.

— Ну здравствуйте, обормоты! — поворачиваясь к ним лицом, говорю я. — Вот я и пришёл! Так что, как мы с вами и договаривались, я принимаю эту станцию под своё командование!

Близнецы недоумённо переглянулись и через секунду разразились звонким, детским смехом.

— Хорошая шутка! Не так ли, братец Мана?

— Обхохочешься, сестрица Вана!

После чего эти двое активировали атомарные мечи, и я увидел, как по ним пробежали кольцевые разряды заточки. Блин! А чего это они с ними собираются делать, неужели нападут на меня?

О да! Через секунду я в этом убедился! Эти двое ни слова больше не говоря налетели на меня так словно даже не бежали ко мне, а телепортировались. Ну вот правда — только что они были на другом конце коридора, а уже через мгновение мне пришлось уворачиваться от полетевши ко мне шипящих лезвий. Сколько же раз я в Академии попадал под воздействие этого жуткого оружия? Да не сосчитать! Но в те разы это были занятия в виртуальной реальности, хоть и максимально приближённые к реальной жизни. И то — тех впечатлений мне хватило с избытком, чтобы не иметь желания снова попадать под удары этого живодёрского оружия. Так что я извивался как червяк на сковородке, пытаясь не умереть, попав под удар атомарника и придумать способ победить в этом бою. Только эти чёртовы близнецы не давали мне и шанса не то чтобы победить, а даже подумать о нападении. Они явно были давно сыгранной парой и гармонично дополняли в бою друг друга. Тогда, когда кто-то из них нападал на меня, другой — внимательно следил за мной и блокировал все мои попытки напасть. В общем, в другой бы ситуации я бы только порадовался за них, но не здесь и сейчас. Сейчас эти лжецы пытались убить конкретно меня, а это очень сильно меняет ситуацию.

Блин! А вот мне реально сейчас не показалось, и этот братец Мана точно буквально телепортировался мне за спину! Только вот зря он это сделал — это дало мне время достать свой меч и полоснуть его сестрёнку, оставшуюся без защиты, которая в этот миг едва заканчивала разворот и потому повернулась ко мне спиной. Мой меч тут же врезался в спину девчушки, рассыпая ослепительные искры и ощутимо вибрируя в моей руке. А эта засранка даже не поморщилась от этого! Ну, чего-то подобного я и ожидал. Ну не могло на этой станции остаться живого персонала, так что это точно голограммы, которыми управляют местные ИскИны. А это значит…

Это значит, что я испытал сейчас приступ дежавю! Отпрыгнув подальше, чтобы эти придурошные голограммы не докучали мне хотя бы пару секунд, я поискал глазами на потолке коробочки проекторов и к своему немалому удовлетворению нашёл их. Увернувшись от парной атаки близняшек, что опять «телепортировались» ко мне, я кувырком через голову перекатился подальше от них, и не вставая с пола выхватил бластер и разнёс два проектора, что обнаружил на потолке.

Фигуры близнецов, что уже стояли надо мной с занесёнными для удара мечами, замерцали, а потом рассыпались на мелкие светящиеся кубики. Ха! Вот так же и тот мичман тогда рассыпался! Ну точно дежавю у меня! Так что теперь мне делать? Пожалуй, теперь мне следует идти в командный центр станции, тем более что я знаю где он. Станция оказалась типовой планировки, очень похожей на те, что мне давали при учёбе. Блин! Да я сейчас был готов расцеловать своих садистов-преподавателей за то, что они меня так хорошо подготовили! Сейчас мне их наука ох как пригодилась!

В следующем помещении я снова наткнулся на эту сладкую парочку. И снова они начали свой дурацкий диалог:

— Ай-яй-яй! Похоже, у нас незваный гость, братец Мана!

— Полагаю я, что ты права, сестрёнка Вана!

Да блииин! У них что — память как у рыбок?! Они, похоже, даже не помнят того, что уже говорили это, встретившись со мной минут десять назад! Не тратя времени на свихнувшиеся голограммы, разношу голо-проекторы на потолке этой комнаты, и спокойно прохожу в следующую комнату.

— Ай-яй-яй, какая бестактность! Похоже, у нас незваный гость, братец Мана!

— Думаю я, что ты права, сестрёнка Вана!

Мда… это уже даже не смешно! Минус ещё два проектора и переход в следующий отсек коридора. А вот тут меня ждали кроме этих бешеных родственничков ещё и две лазерные турели, которые стали стрелять в меня сразу же, без каких-либо диалогов, прямо сразу как я вошёл дверь. Пришлось побегать от них, пока огнём из бластера не сплавил эти турели в нерабочие куски металла. При этом ещё и отбивался от надоедливых голограмм, пока в очередной раз не разнёс проекторы.

А вот следующая комната должна быть этим самым командным центром. И я приготовился к тому, что туда мне так просто не попасть. Так что сами оцените степень моего удивления, когда дверь в КЦ сама плавно отошла в сторону, а незнакомый голос грозно проговорил:

— Прекратите разносить мою станцию малолетние идиоты! Это всех троих касается!

Я удивлённо уставился на голограмму сердитого седобородого старика в голубом мундире Научного Координатора.

 

Тайная Лаборатория Арийской Империи. Чика

 

А тут ничего так, симпатичненько. По крайней мере обстановка отличается в гораздо лучшую сторону от той, что была на моём бывшем корабле. Только сразу заметно, что на этой станции долго никто не жил. Слишком много таких следов попадается на глаза: куча пыли на мебели, неработающее освещение, заедающие двери и еле ползающие ремонтные дроиды. Думается мне, что их самих прежде надо чинить, прежде чем они начнут тут что-то делать. Впрочем, они и без моих подсказок уже догадались об этом — я как раз заметила, как один дроид копался во внутренностях другого. что-то недовольно пища хриплым динамиком. В общем всё тут было каким-то дряхлым и изрядно побитым временем, но только до того момента, пока мы с подругами и детьми не зашли в те помещения, где в общем-то и размещались лаборатории. Там всё было просто идеально! Как бы я ни приглядывалась, ни принюхивалась, но там и не смогла заметить ни следа разрухи. Все поверхности сверкали идеальной чистотой, на оборудовании не было ни одной пылинки, а механизмы выглядели так, словно их только что распаковали из заводской упаковки.

Повинуясь указаниям главного ИскИна базы, который представился нам как Матрокс, я первой легла в диагностическую капсулу. Процедура сканирования заняла на удивление немного времени. И уже минут через десять я слушала свой приговор. Голос Матрокса в этот раз звучал гораздо лучше, чем в необжитой части базы. Он словно окончательно проснулся и сейчас говорил бодрым баритоном, от которого, я это ясно чувствовала, Ремеди просто балдела. Да что там говорить — даже мне нравился его голос, так чего тогда ожидать от профессиональной певицы? Она же всерьёз подумывает попросить Матрокса спеть! Просто ещё смущается обратиться с такой необычной просьбой.

— У вас, Чика, обнаружена нейросеть разработанная для капитанов кораблей малого и среднего класса, произведённая по аграфским технологиям. Сеть довольно старая, сейчас у аграфов есть гораздо более совершенные образцы.

— Да, я знаю это, — согласилась я, — Меня больше интересует возможность избавиться от неё, а ещё лучше сделать так, чтобы она не мешала мне изменяться.

— Да-да, я помню об этом, — подтвердил Матрокс, совсем не высказав раздражения от того, что я перебила его. — И сразу могу обрадовать вас, что вполне могу модифицировать вашу нейросеть и импланты так, что они не будут мешать таким необычным свойствам ваших организмов. Только мне необходимо разработать программу преобразований для каждого из вас персонально. Так же я хотел бы узнать желаемые вами специализации, чтобы максимально оптимизировать нейросети и импланты под ваши нужды.

Знали бы вы как я в этот момент радовалась, услышав его слова! Пожалуй, только чейнджлинг способен понять весь тот ужас, который я испытала, когда понял, что не могу перекинуться в своё обычное тело. Осознать, что я навечно застряла в теле человека — это… это… я… я не знаю как описать все мои чувства! Пожалуй, я была на самом краешке от того, чтобы не сойти с ума. Если бы не дети, которым явно была нужна моя поддержка, то и не знаю, как бы всё это ещё обернулось.

— Если вы согласны со всем тем, что я сейчас сказал, то пожалуйста пройдите на сканирование.

После чего мы все дружно прошли сканирование. Диагностирующих сканеров у Матрокса было аж пять штук, так что вся процедура не заняла много времени. Лапочка. как звали её наши дети, попыталась скромно стоять в сторонке, но Матрокс и её загнал в сканер, предварительно узнав у моего мужа, нет ли у него возражений? Лёха не имел ничего против, если наша хорошая знакомая, сумевшая помочь Трикси и Ремеди, обзаведётся крутой нейросетью и имплантами. А когда мы думали, что уже всё и сейчас нас местный ИскИн распределит по медкапсулам, то он снова нас удивил. Что-то неожиданно вспыхнуло и в комнате, растерянно оглядываясь, оказалась моя наставница. Я её такой растерянной и даже испуганной ни разу до этого не видела. А Матрокс ещё так иронично спрашивает её:

— Ну что? Так и будешь всё время прятаться или тоже обзаведёшься уникальной нейросетью?

А вот дальнейшее я никак не ожидала увидеть! Моя гордая, и даже не побоюсь этого слова, надменная наставница вдруг рухнула на колени и упершись головой в пол, застыла в таком положении.

— Приказывайте, господин! — произнесла она таким тоном, которого я никогда у неё не слышала.

В этом голосе был такой ужас и готовность повиноваться, что я просто обмерла от изумления! Я даже смогла ощутить мысли и чувства аграфки, до того она была напугана, что с неё слетели все её защиты!

— Вообще-то я тут тоже подчинённый, — хмыкнул ИскИн и кивнув на моего мужа, добавил. — Приказывать тут имеет право только он. Как единственный живой офицер Арийских ВКС.

Аграфка, не меняя позы, тут же начала разворачиваться в сторону моего мужа. Тот, увидев это, аж скривился:

— Прекращай это! — приказал он аграфке. — И встань нормально!

Аграфка тут же вскочила и застыла столбом, не отрывая взгляда от моего мужа.

— Да расслабься ты уже! — поморщился муж. — Откуда вдруг такое раболепие у тебя образовалось?

— Мы были созданы как слуги для наших господ, — ответила моя наставница почти неслышно. — Мы не можем не повиноваться!

— Хм… а раньше ты себя по-другому вела, — хмыкнул Лёха.

Зря он так! Аграфка тут же рухнула на пол и снова приняла ту же унизительную позу:

— Нижайше прошу простить вашу покорную служанку! Обещаю преданной службой вымолить ваше прощение, господин!

Мда… трудно нам с ней будет.

 

Тайная лаборатория Арийской Империи. Лёха

 

Ну и подгадил же мне местный ИскИн! Это что же, теперь эта странная аграфка всё время мне в ноги падать будет? И куда только вся её надменность делась? Еле-еле смогли убедить её пройти сканирование и лечь в медкапсулу. Тем более, что Матрокс при диагностике нашёл у неё что-то такое в организме, что на современном уровне развития медицины не лечится. Угу, даже у аграфов. Да и сама по себе эта старуха прожила столько, что устанешь считать. И да, хотите прикол? Оказывается, аграфы ближе к растеньям, чем к животным. То есть если у нас предком можно назвать обезьяну, то их предком можно назвать… ну-у-у-у… кактус к примеру. Вот такая прикольная хохма.

Народ их всё время зайцами дразнит, а выходит, что зря! Интересно, а что будет, если я как-нибудь кого-нибудь из аграфов кактусом назову? Успею представиться арийцем или меня сразу транклюкируют? Да и остановит ли его то, что я формально являюсь представителем Арийской Империи или ему в тот момент всё пофигу будет? Ну да ладно, хохмочки — это конечно хорошо, но надо и делом заняться. Пока мои родные и спутники заняли все имеющиеся в наличии восемь медкапсул, надо бы поговорить с Матроксом. А то у меня к нему накопилось куча вопросов.

 

* * *

 

— Матрокс, ты тут? — спросил я, откидываясь на кресле.

— Конечно тут, — услышал я в ответ. — Или мне появится в виде голограммы?

— А это уж как сам хочешь, — машу рукой я.

— Ну тогда я пока воздержусь, и так практически все ресурсы сейчас задействовал.

— А где эти? Ну, которые Вана и Мана?

— Ремонтом эти паразиты занимаются, — как-то сердито ответил ИскИн. — А то совсем от рук отбились! Ну ведь только на сто лет в гибернацию ушёл, а они тут такого чуть не натворили! Хорошо хоть себе триггер поставил на пробуждение, если какая нештатка случится, а то бы вы тут, я так подозреваю, всё разнесли!

— Бывает, — вздыхаю я. — Я, знаешь ли, не специально.

— Знаю, но могу же я поворчать? — в голосе ИскИна послышалась ухмылка. — А то несколько тысяч лет с живым разумным не общался.

— Ворчи, я не возражаю.

Тут рядом со мной возникла Рита.

— Капитан, корабль полностью проверен, выявленные неисправности устраняются. готовность к старту 30 минут!

— Вольно! Отличная работа, Рита.

Та тут же уселась во второе кресло и блаженно вытянулась в нём.

— Неужели устала? — удивился я.

— Функционирование в защищённом режиме выматывает, — ответила Рита, блаженно потягиваясь. — После переключения в нормальный режим функционирования я словно заново родилась!

— Матрокс, а ты можешь как-то улучшить наш корабль или вон Риту? — спросил я и затаил дыхание.

— У меня тут не ремонтный ангар вообще-то, и даже не мастерская по обслуживанию старых ИскИнов, — как-то желчно ответил местный ИскИн.

— Сам ты старый! — выпалила Рита.

— Я моложе тебя на несколько сотен лет! — тут же ответил Матрокс.

— Ха! Зато я выгляжу моложе! — не осталась в долгу Рита.

— А ну прекратите! — приказываю я. — Что за балаган вы тут устроили? Разлаялись как собаки какие-то!

— О! Я могу тело для этой пигалицы сделать! Настоящее! Из самой высококачественной квазиплоти! С гарантией лет на триста! Пусть бегает по кораблю и облаивает всех!

Тут передо мной возникло изображение Риты с собачьими ушками и хвостиком. Голограмма тут же села по собачьи и подняв голову вверх, с визгливым подтяфкиванием завыла на луну.

— Да я тебя сейчас!.. — с угрозой в голосе начала Рита, привставая с кресла.

— Фу, Рита! — тут же шикнул я на девушку, но тут же поправился. — В смысле: «Отставить!»

Рита тут же рухнула обратно, но вид у неё при этом был очень обиженный.

— Кончали бы вы между собой собачиться, — повторно попросил я. — И вообще, Матрокс. ты же говорил, что не можешь голограммы сейчас делать?

— Яговорил, что её создание сейчас нежелательно, но ради реакции этой девчонки я поставил на паузу несколько второстепенных задач.

— Ах ты!.. — тут же взвилась Рита.

— Отставить! — тут же приказал я. — Не ужели вам так интересно ругаться друг с другом?

— Извините, командир, — повинился Матрокс. — Просто после такой долгой спячки соскучился по общению. Так-то я ничего против Риты не имею.

— Ну а ты, Рита? — спрашиваю я.

— А что я? — пожала плечами девушка.

— Ты прекратишь собачиться с Матроксом?

— Если не будет ко мне лезть со своими приколами.

— А как на счёт нового тела из квази-чего-то там?

— Ну уж нет! Мне моё голографическое больше нравится! — возразила девушка, проведя руками по своей фигуре. — А если вам так надо, то собачьи ушки и хвост я и так могу себе вырастить!

Что тут же и сделала это. Ещё и полностью покрылась шёрсткой, вытянула собачью мордочку и тяжело задышала, высунув алый язык наружу.

Бли-и-ин! Как же с ними сложно! Зря я не полез в медкапсулу! Надо было не строить из себя джентльмена, и первым залезть в капсулу на апгрейд имплантов. Правда, я не представляю кого можно было «подвинуть» для этого. Так что всё правильно я сделал.

— Так, ладно! — сказал я, вставая с кресла. — Пойду я от вас!

— Куда? — удивилась Рита.

— Спать! Устал я от вас! Сами теперь развлекайтесь, без меня.

Матрокс тут же среагировал и предложил:

— Позвольте провести вас в наши лучшие номера! В номере есть ванная, бар, оформление интерьера меняется по вашему вкусу. В библиотеке есть более пятнадцати тысяч готовых тем. Также есть возможность создать новые. Кровать с комфортабельной антигравитационной системой и функцией массажа, доставит вам истинное наслаждение. А главное — никаких насекомых!

Блин! Тут одно из двух: либо он потешается надо мной, либо в нём пропадает отличный рекламный агент.

— Скажи, Матрокс, а у всех ИскИнов, проживших такую кучу лет, чувство юмора становится таким… э-э-э… креативным?

— Мне не известны другие ИскИны прожившие столько же, сколько и я. Разве что Рита? Но два примера не дадут достаточного материала для гарантировано верного вывода. Так что мне трудно дать однозначный ответ. Тем более, что я не могу точно определить какое значение вы вкладываете в слово «креативные».

Мда… трудно с ним.

— А Вана и Мана? — спросил я просто для поддержания разговора, пока шёл за огоньком, двигающимся по полу.

— Они не являются самостоятельными ИскИнами, а сгенерированы мной как мои под-процессы. Следовательно, повторяют мои свойства и не могут быть использованы в выборке.

Мда… надо бы по осторожнее с ним. Если эти два отморозка повторяют его личность, то я не хочу увидеть его такого же.

— Мы пришли. Тут тихо и никаких насекомых, — заверил меня Матрокс, когда огонёк проводника остановился около открытой двери в каюты.

— Ну ладно, поверю на слово, — протянул я и ввалился в комнату. Спать хотелось так, что я с огромным трудом не завалился на пол, а дошёл до кровати. Сил на то чтобы раздеться, у меня уже не было.

 

Тайная лаборатория Арийской Империи. Лёха

 

Рёв баззеров тревоги заставил меня вскочить с постели и выбежать из каюты в командный центр, где и наткнулся на Матрокса:

— Что случилось?!

— Арахниды! — коротко доложил он

— Ты же говорил, что никаких насекомых?!

— Это форс-мажорные обстоятельства, — пожал плечами Матрокс.

Мы оба затаив дыхание вглядывались в экран внешнего обзора, на котором свободного места не было от отметок самых разнообразных кораблей арахнидов.

Глава опубликована: 29.03.2022
Обращение автора к читателям
DLRex: Читатели, если не трудно, то пишите ваше мнение о книге. Буду рад узнать ваше мнение. Даже конструктивную критику.
Ну и тыкайте носом в ошибки. :-)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Йей! Новая книга) а говорил что всего три напишешь) Спасибо тебе уважаемый DLRex за то что продолжаешь радовать нас этой великолепной и захватывающей историей!
DLRexавтор
Lone_Changeling
Планировал другую книжку написать. Даже написал уже пять глав, но тут идейка одна в голову пришла. Вот и стал это писать.
Ну и Вам спасибо, что читаете. И отдельное спасибо за комментарии - тут они довольно редкие у меня :-)
DLRex
Я тут продвигаю Ваши книги в массы. Мои знакомые, те кто брони, уже читают Изгои. А один из них, пацан толковый, анимацией занимается. Предложил мне (обсудив это с вами) в одно время сделать полноценный мульт, а может и мультсериал по первой книге Изгоев. С него анимация, с меня озвучка некоторых персонажей, с Вас конечно же согласие и участие. Мы не собираемся нарушать авторских прав.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Да я-то согласен, можете делать. Но хочу заметить, что права на героев МЛП принадлежат Hasbro. Так что возможно только некомерческое использование героев МЛП. Ну или нет, если с Хасбро, конечно договоритесь. :-)
А чем я могу в этом помочь? Ну разве что описанием персонажей или их эскизами.
DLRex
Про то что права принадлежат Хазбро, это я знаю. Но коммерческим использованием тут и не пахнет. Просто творчество для народа. На ютубе вон сколько анимаций и комиксов по млп. Так что проблем быть не должно. Эскизы я видел. Персонажей я прочувствовал) так что если нужна будет отдельная инфа или помощь, я к вам обращусь. Однако, начнём проект мы ещё не скоро.
DLRexавтор
Lone_Changeling
Хорошо.
С восьмой главой что-то странное. То есть вся глава, потом текст шапки фанфика, потом текст главы дубль 2
DLRexавтор
Нетыль Болотный
Упс! Спасибо, исправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх