↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Юность чувств (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Романтика
Размер:
Макси | 2570 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Размышление на тему - что случилось бы с героями канона, если бы встреча на берегу реки в детстве оставила более глубокий след в их душах?
История начинается с первого дня Кёко и Шо в старшей школе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Как и накануне, Шо с самого утра, даже не позавтракав и отказавшись от бенто снова, ушел в свой клуб. Яёй-сан лишь укоризненно покачала головой:

— Главное, чтобы не забывал про учебу. Музыка музыкой, но без аттестата кому он будет нужен?

Мне, чуть не воскликнула Кёко, мне будет нужен! Любой, с аттестатом, без аттестата, бедным, знаменитым…

— Кёко, как учеба в школе? — Кенджи-сан сурово глянул на девушку, которая тут же выпрямила спину:

— Замечательно! Там очень хорошие учителя, современные классы!

— Успеваешь по программе?

— Да, — она кивнула. — Наш классный руководитель проверял мои знания, сказал, что все в порядке.

— Хорошо. Учись прилежно, — мужчина чуть подобрел голосом и положил палочки на пустую пиалу. — Спасибо за завтрак.

Конечно она будет учиться прилежно! Чтобы не только оправдать доверие, но и добиться бесплатного обучения на втором году — это будет лучшей благодарностью дяде и тете.

Выйдя из рёкана, Кёко невольно подумала, что у нее скоро войдет в привычку ходить в школу одной. И из школы. А так мечталось, что они это будут делать вместе…

Сакуры уже отцвели, и зелень их листвы ничто не скрывало. Правда, теперь начинали зацветать гортензии, самые ранние сорта. Девушке нравились эти огромные шары, похожие на кусудама*, с нежнейшими лепестками, которые, казалось, можно обжечь даже взглядом. Самый любимый цвет был ярко-лиловый — он напоминал о магии ее тайного амулета Корна. Кёко даже иногда мечтала о том, что когда-нибудь в будущем у нее будет свой маленький садик, в котором обязательно будут цвести гортензии.

Что еще могло бы цвести там, она не додумывала, невольно смущаясь от своих фантазий и обрывая их. Действительно, кто знает, как все обернется? Она вон, готовилась ходить в муниципальную старшую школу и отбиваться от поклонниц Шо-чана, а в итоге идет в красивой форме в Академию, где ее ждет подруга, где есть немного нахальные, но по-своему интересные одноклассники, где даже есть ее клуб! Пусть даже ее там еще и проверяют!

Вспомнилась вчерашняя встреча в клубе, и Кёко сделала себе напоминание поинтересоваться у того же Ошино насчет Шинодзавы. Судя по поведению девушек и его самого, он явно чем-то знаменит, по крайней мере в своем клубе. А кто, как не четверогодники, будут все знать обо всех?

Первый урок она снова просидела в окружении трех пустых парт. Возможно, это бы заставило девушку ощутить себя в изоляции, если бы не Сугита, которая чуть хитро подмигнула ей посреди урока.

Интересно, что она задумала? Впрочем, географию Кайдзю-сенсей преподавала очень интересно, и Кёко к концу урока забыла о своих мыслях. А на информатике особо не поотвлекаешься — там надо внимательно слушать сенсея и четко повторять все его указания на компьютере, стараясь при этом еще и запоминать все. В рёкане компьютер был только в комнате Шо, и к нему у Кёко не было доступа. Так что, оставалось ей лишь полагаться на свою память и свои записи.

Сидела она в классе информатики у самой двери — на прошлом уроке она не рискнула сесть за места у окна, так как там были выключены компьютеры. Конечно, девушка видела, как Шо включает свой, и даже отличала системный блок от монитора, но в классе оказались совсем другие, незнакомые ей компьютеры. Потому и села она за единственный включенный свободный у двери. Потом уже сенсей ей пояснил, что в классе моноблоки, да и в учебнике тоже было пояснение…

— Могами-сан, вопросы есть?

— Нет, Аикава-сенсей.

— Хорошо, — мужчина кивнул и подошел к следующему ученику.

Какие тут вопросы? Может, имей она такой моноблок в своей комнате в рёкане, она бы более разбиралась в нем и уж точно были бы вопросы — по собственному опыту Кёко знала, что чем более вникаешь во что-то, тем больше вопросов возникает. Но такой роскоши, как собственный компьютер, ей не видать, поэтому и вопросов нет.

После урока на лестнице ее догнала Сугита:

— Кёко, во сколько начинаются занятия в твоем клубе?

— М? — Кёко задумчиво поджала губы. — Я прихожу после седьмого урока, там уже всегда кто-то есть.

— Ага, понятно.

— А зачем тебе, Рина-чан?

Подруга снова хитро подмигнула:

— Секрет. Потом узнаешь.

— Так нечестно! — для вида запротестовала Могами, но затем широко улыбнулась. — Обещаешь, что расскажешь?

— Даже покажу, — Рина обогнала ее и первая вошла в класс. — Ты смотри, держат обещание.

Ага, мысленно согласилась с ней Кёко, держат. Все трое.

Кагурадзаки при виде Кёко расплылся в улыбке:

— Банни-чан, из твоей парты так вкусно пахнет!

— И тебе добрый день, Нобунага-кун, — невозмутимо отозвалась девушка, вызывая тихий, явно одобрительный смешок у Сугиты. Парень скривился, но кивнул:

— Добрый день, Банни-чан.

— Привет, Банни-чан, — Ошино подпер щеку рукой. — У тебя сегодня клуб, да?

Кёко кивнула, невольно прищуриваясь — чего спрашивает? На что-то рассчитывает?

В ответ на ее взгляд Кён лишь приподнял брови, дескать, просто спросил.

Ну, раз просто спросил… Она села за парту и вся внутренне напряглась, незаметно прислушиваясь к тишине за спиной.

Промолчит? Снова?

Стало как-то совсем… горько и даже неуютно. Мелькнула мысль обернуться и поздороваться, а потом…

Нет! С ней общаются Кагурадзаки-кун и Ошино-кун, а значит, они признают ее правоту!

А он пусть молчит и дальше!

 

— А ведь не обещали дождя, — задумчиво проговорила Сугита за обедом, глядя в окно, стекло которого секли косые нити из серых, низко висящих туч.

— Была вероятность, но ближе к вечеру, — Кёко тоже повернула голову к окну. — Зонтика нет?

— Не брала. Но, может, к седьмому уроку он закончится. Что планируешь на Золотую неделю**?

А, ну да, скоро совсем.

— Даже не знаю, — девушка пожала плечами и подцепила палочками жареную спаржу. — Но скорее всего, буду помогать дома.

— Может, сходим куда-нибудь погулять?

— Было бы здорово!! — сердце невольно сжалось от такого предложения. Гулять вместе с подругой?! По какому-нибудь торговому центру?! Сидеть в кафе, сходить в кино, просто поболтать?! Да кто откажется!!

— Тогда договорились, — Рина улыбнулась. — Выберем денек посолнечнее и встретимся.

Кёко ощущала себя словно осыпанной подарками феи-крестной. Через пять дней, ну может, через шесть, случится то, о чем она лишь мечтала в ночных мечтах! Ей хотелось танцевать, петь, обнять весь мир!..

— Что-то не так? — Сугита озабоченно нахмурилась. — Ты не ешь ничего, просто сидишь.

— Нет-нет, все нормально! — Могами замотала головой, сдерживая улыбку. — Просто задумалась. Хочешь спаржи?

— С удовольствием, — Рина аккуратно взяла палочками жареный побег спаржи. — А ты попробуй этот рулетик — это кальмар, фаршированный грибами и креветками.

Да, и это тоже исполнение мечты — обедать с подругой, делиться вкусностями, болтать обо всем, смеяться… К горлу то и дело подкатывал ком растроганных счастливых слез, но Кёко уверенно его сглатывала.

Все хорошо. Все просто замечательно! У нее самая замечательная школьная жизнь!

Настроение, пребывавшее на отметке «отличное», к концу последнего урока лишь укрепилось, вид поджатых губ Шинодзавы и окружавших его девушек в клубе Кёко попросту проигнорировала. Невозмутимо поздоровавшись, она поставила сумку в уголке, надела фартук и направилась за заданием.

Итак, сегодня…

— Здравствуйте, я Сугита Рина. Я записалась в клуб.

Могами изумленно обернулась к двери.

— Сугита-сан, очень приятно! Проходи, пожалуйста!

Так вот о каком секрете говорила она!! Кёко с трудом сдержалась, чтобы не броситься к подруге и не обнять. Вот же хитренькая! Значит, подала заявку и ни словечка!

— Спасибо, — Рина приветливо улыбнулась. — Только я совсем новичок, поэтому позаботьтесь обо мне, пожалуйста.

Могами поймала незаметное хитрое подмигивание подруги, прикусила губу и перевела взгляд на остальных девушек, которые вопросительно глянули на Шинодзаву.

Тот холодно кивнул:

— Надо проверить твои способности. Вон там выбери рецепт и приготовь.

Кёко чуть нахмурилась — ну сказала же Рина-чан, что новичок! А там рецепты есть, которые без подготовки и не сделаешь! Она сжала руку, поняла, что до сих пор держит вытянутую ранее бумажку, и внезапная мысль заставила подать голос:

— Если никто не против, то… — девушка развернула бумажку на всеобщее обозрение, — мы могли бы вдвоем приготовить булочки никуман. Чтоб было быстрее.

— Можно и так, — парень бросил на Могами острый взгляд и вернулся к своему столу. Следом потянулась и его «свита», оставляя подруг.

Ну их! Кёко потянула Сугиту за руку, невольно улыбаясь:

— Значит, секрет?

— Ага, — та бросила еще один недоумевающий взгляд на соклубников, затем обернулась и понизила голос до шепота. — Что здесь происходит?

— В смысле?

— Что за проверка? Почему они с тобой ведут себя так, словно ты не в клубе?

— Здесь так заведено, что каждого поступающего тестируют на уровень готовки, — с готовностью пояснила Кёко. — Вот из этого барабанчика вытаскивается задание с названием, вот, видишь, — она продемонстрировала бумажку с надписью «никуман». — Затем готовится и предоставляется остальным членам клуба на дегустацию.

— Первый раз о таком слышу… — Рина окончательно удивилась. — Ну ладно, в каждом клубе свои правила… — она взяла бумажку, покрутила в пальцах и глянула на подругу. — Но ты-то уже здесь почти неделю, и что, до сих пор проходишь проверку? С твоим-то уровнем готовки?

Могами пожала плечами:

— Им не нравится. Вернее… — она оглянулась на мгновение через плечо, — видишь того парня? Шинодзава Сузуки. Вот он и командует, похоже, кто подходит.

— Шинодзава… Знакомое имя, — задумчиво нахмурилась Сугита. — Где я его слышала?

Помотав головой с видом «я не в курсе», Кёко протянула фартук и улыбнулась:

— Давай готовить?

— Давай, — Рина согласно кивнула. — Вернее, командуй, а я буду, как верный солдат, твердо следовать твоим указаниям.

А что командовать? Разве друзьями командуют? Им помогают, рассказывают, учат…

А еще наслаждаются тем, что все делается вместе. И веселее, и нет чувства отверженности, и время летит так быстро, что уже пора лепить булочки и ставить в пароварку.

— Слушай, а фарш добавляется только мясной?

— Не обязательно, — Кёко подошла к холодильнику, в который заглядывала Сугита. — Можно с овощами, можно с пастой адзуки, с фруктовыми желе.

— Желе нет, есть натто, — Рина покрутила в руках упаковку. — Ее можно?

Натто? В никуманы?

Представив лицо человека, пробующего такой пирожок, Кёко подавила нервный смешок:

— Нуу… наверное, можно. Но вот какое лицо будет у того, кто будет пробовать…

Наверное, такое же, как у Шинодзавы, когда он пробовал ее омлет и рыбу. Досада, которая вроде бы и давно растворилась, вновь вернулась, и девушка неожиданно прищурилась. А почему бы нет? Пусть проверят свою везучесть.

— Русская рулетка, — словно прочтя ее мысли, тихо проговорила Рина и с несвойственным ей озорством подмигнула. — А если им не понравится… — Кёко фыркнула, сдерживая смешок, — то и ладно. Мы и вдвоем тут отлично будем проводить время. Клуб место общественное, а они пусть и дальше сидят своей компанией вместе с Шино… — замерев, Сугита внезапно хлопнула в ладоши и, развернувшись, направилась к занимающейся чем-то своим компании.

Кёко насторожила уши.

— Прошу прощения, — Рина, остановившись у стола, дождалась, пока парень поднимет голову, — скажи, Шинодзава Вакацу-сан твой родственник?

— Это его дядя! — тут же радостно откликнулась пухленькая девушка.

— То есть, это твой дядя ведет кулинарное шоу на восьмом канале по пятничным вечерам?

Шинодзава кивнул, и Кёко отметила, как смягчились черты его лица:

— Дядя. Тоже смотришь, Сугита-сан?

— Нет, наши повара смотрят. Говорят, можно найти что-то интересное в его рецептах, — Рина вежливо кивнула и в гробовой тишине вернулась к Кёко. — Ну что, будем лепить?

Коротко кивнув, та бросила быстрый взгляд на остальных и отвернулась к своему столу.

Вон оно что. Получается, когда она пришла в первый раз, все ждали, что она узнает Шинодзаву. А когда этого не произошло, он обиделся? И поэтому забраковал все, что она готовила? Нет, серьезно?! От девушек она могла бы такое ожидать, но от парня?! Ой-ёй… А может, из-за того, что его дядя ведет свое шоу, то он признает только «высокую кухню»?

— Его дядя действительно великий шеф-повар?

— А ты не знаешь? — покосилась на нее Рина, раскатывая тесто в лепешку. — Шинодзава — это целая династия шеф-поваров. Им принадлежит, вроде как, несколько ресторанов в туристическом и бизнес-районе.

— Первый раз слышу, — призналась Могами и, услышав фырканье подруги, глянула на нее. — Это плохо?

— Это нормально, — та покачала головой с мирной улыбкой. — Ты ведь не обязана знать то, что тебя не интересует, верно?

— Но ты же знаешь.

— Только потому, что просто запомнилась финальная часть передачи — с вами был Шинодзава Вакацу и его пятничный ужин, — Сугита мастерски передала все интонации, заставив Кёко тихо прыснуть. — Видела пару раз саму передачу, но там все, как в ресторанах, понимаешь? Все так на больших тарелках, все изысканное — соус из соловьиных язычков, подлива из цветов горного эдельвейса и прочее… — она чуть поморщила нос.

— Тебе такое не нравится?

— Нет домашнего уюта, — помолчав, проговорила Рина и немного смущенно глянула на Могами. — Нет ощущения, что это приготовили, потому что любят тебя и хотят порадовать. Может, для кого-то ресторанная кухня и верх совершенства, но для меня вот такие никуманы, оякодоны и сосиски-«осьминожки» гораздо ценнее и вкуснее.

Кёко прикусила губу, сдерживая растроганную улыбку:

— Как у бабушки?

Сугита покосилась на нее и кивнула.

Вот почему она пришла в новый для нее клуб — чтобы иметь причастность к домашнему уютному ужину. Или обеду. Или завтраку. Ведь когда кушаешь со своими близкими приготовленное самим — это маленькое счастье. И понимание, что именно это и есть семья.

— Я научу тебя всему-всему, — твердо пообещала Кёко и взяла раскатанный кружок теста. — И раз сейчас мы делаем никуман, то смотри внимательно, как защипывать тесто. Кладешь фарш…

Они успели вымыть руки и посуду за то время, пока булочки готовились в пароварке.

— Достаем? — глаза Рины азартно поблескивали, как и большие кухонные щипцы в ее руке.

— Да, думаю, пора, — кивнула Могами, подставляя большую плоскую тарелку.

— Раз… два… три…

Всего получилось восемнадцать булочек, две — с сюрпризом. Переглянувшись, девушки спрятали хитрые улыбки и направились к Шинодзаве и его компании.

— Прошу, попробуйте, — Сугита с самым вежливым лицом чуть поклонилась, ставя блюдо на стол. — Но хочу предупредить, два никумана секретные.

— В каком плане? — в глазах пухленькой, как самой активной, мелькнуло подозрение.

— Начинка не мясная.

Как дипломатично, хихикнула про себя Кёко. А ведь не поймешь, пока не откусишь — она постаралась, чтобы возможный запах натто не выдал себя при готовке.

Шинодзава с чопорным видом взял одну из булочек, дернул бровью, мол, самая обычная, и откусил.

По его застывшему лицу Кёко поняла, что…

— Вот и выяснили, кто в клубе самый везучий, — в голосе Рины была слышна лишь вежливая доброжелательность.

— А с чем он, Шинодзава-кун… — девушки потянулись посмотреть и тут же попятились. — Что это?! Почему оно так пахнет?!

— Это натто, — Могами с точностью постаралась скопировать интонации подруги. — Очень полезный продукт.

— Никуман с натто?! — потрясенно взвизгнула пухленькая.

— В вашем задании не написано, что фарш должен быть строго мясным, — пожала плечами Кёко и вздохнула, переводя взгляд на неподвижного Шинодзаву. — Опять не прошли, да?

Взгляд парня был просто диким, в котором смешалась и ярость, и изумление, и шок.

Ну и ладно! Фыркнула про себя девушка. Она уже не одна в клубе, вот так! Так и хотелось показать всем язык, но она одернула себя и поклонилась:

— Тогда позвольте нам попробовать свои силы в следующий раз. До свидания.

— До свидания, — так же сдержанно поклонилась и Рина.

Выйдя из здания в теплые весенние сумерки, подруги переглянулись и рассмеялись.

— Наверное, все же глупо было так делать, — Кёко перевела дыхание.

— Глупо устраивать тебе непонятные проверки и придираться, — парировала Сугита. — Так что, они хотели чего-нибудь необычного, они его получили. А что может быть необычнее никумана с натто?

— Кстати! — Могами открыла коробку, захваченную из клуба, продемонстрировала никуманы и самым невинным тоном поинтересовалась. — Будешь? — звонкий смех заставил ее саму рассмеяться. — Ну а что, не выкидывать же их…

— Ладно, давай! — Рина с решительным лицом вытащила булочку из коробки. — Вот сейчас и проверим мою везучесть!

— Невезучая! — обе они прыснули, когда первый же укус продемонстрировал мясную начинку.

На душе у Кёко было легко-легко. Общая шалость, улыбающаяся подруга, удовлетворение — все это несло какое-то ощущение неотвратимого торжества справедливости. А как может быть иначе?

Лучи садящегося солнца заставляли скамейки, деревья и здания отбрасывать длинные тени, и те сопровождали до самых ворот, в которых девушки столкнулись с Кагурадзаки.

— Домой? — Ода подмигнул, повел носом и уставился на коробку. — Там что-то вкусное?

— Никуманы, — Рина улыбнулась. — Мы с Кёко готовили.

— А несете куда?

Могами улыбнулась и протянула ему коробку:

— Посуду вернешь.

— Спасибо! — парень просиял, тут же отправил в рот булочку и расплылся в довольной улыбке. — Вкушшшно!

— Остальным тоже отнеси, — одернула его Кёко. — И да, аккуратнее, там есть булочка не с мясом.

— Счастливая, — невозмутимо пояснила Сугита. — Проверите, кто из вас более удачлив.

— Янки, конечно, — прочавкал Кагурадзаки и поспешил в сторону спортзала.

— Отдала бы многое, чтобы увидеть лицо Янки, когда ему «повезет», — Рина, закусив губу, чтобы сдержать смех, глянула на Кёко. Та попыталась представить это, фыркнула и не сдержалась:

— Завтра узнаем. Если ему попадется тот никуман…

— Я тебя прикрою!

------

*Кусудама — бумажные шары, создаются путем склеивания или скрепления множества мелких бумажных сегментов-оригами.

**Золотая неделя — неделя национальных праздников с 29 апреля по 5 мая. Школьники не учатся, не ходят в клубы, им задают только домашнее задание.

Глава опубликована: 09.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Обожаю Вас, автор! Слежу за всем что выпускает по данному фандому
Всё что выходит из под Вашего пера - шедевр, я уже за мангой не слежу также часто как проверяю наличие новых глав!!!
А работа чистый кайф - так детально, так красиво, так вкусно!
Огромное спасибо!
Ведаавтор
Ариада, спасибо большое :) Рада радовать, так сказать :)
О, что же я нашла! Каким-то образом пропустила ваш профиль на фанфиксе, а ведь не так уж и давно перечитывала "Юность чувств" и другое в дневниках. Ещё и ворчала, неудобно через браузер было читать.
Обожаю ваши работы. Давно познакомилась с вашим творчеством и расстаться до сих пор не могу. Нет-нет, да возвращаюсь что-то прочитать или перечитать.
Спасибо вам за то, что вы пишете)
Ведаавтор
-Гвенвивар-, спасибо вам, что читаете до сих пор :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх