↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый поход Кейна (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 239 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Победа в войне за Землю принадлежит Кейну и Братству НОД. ГСБ повержены, а вся планета покрыта Тибериумом. Земля стала раем для всех НОДовцев. Кейн, используя исправленный CABAL и LEGION, собирается покинуть землю с помощью устройства Древних. Однако что-то пошло не так. И весь материк Австралия был перенесен в параллельный мир. Что сделает Амон Кейн? Новая война и порабощение Земли, или же попытаться стать частью родного, но чужого мира?
QRCode
↓ Содержание ↓

Часть 1 - Пролог. Глава 1 - Новая сторона.

Телевизионный канал «BRITISH-NEWS», 10.08.2010 Н.Б.И (Начала Британской Империи) (1955 год от Р.Х. (от Рождества Христова)).

— ...и таким образом, по приказу 98 Императора Священной Британии, Чарльза Зи Британии, сегодня, в 20:02, огромная армия Британской Империи покинула территорию Северной Америки, и в 14:32 армия достигла берегов Японии, где на данный момент ведутся боевые действий. Японский Освободительный Фронт, под предводительством Министра и главы Комитета по Безопасности Японии, Куруруги Генбу, продолжает держать оборону. Однако японцы не смогли достигнуть таких высот в использовании Сакурадайта, в чем может гордиться Британия. С каждым часом ЯОФ теряет все больше техники и войск. И неизвестно, когда...

К девушке, что вела программу новостей, подбежал молодой парень, который передал ей маленькую стопку бумаг. Девушка кивнула, и принялась читать данный текст. Спустя несколько секунд ее глаза стали расширяться, а лицо бледнеть.

— Только что мы получили срочную информацию! В районах около материка Австралии, территории Независимой страны, происходят невиданные ранее катаклизмы в погоде! Сейчас, с нами на прямой линии находится специальный корреспондент нашего канала Ричард Койл! Ричард, какова обстановка в Австралии и что там происходит?

Каждый, кто смотрит телевизор, увидел бы, как экран разделился на двое, и на второй половине показалось лицо корреспондента, который был укутан в дождевик, и скрывал свое лицо от сильных порывов ветра. И ему приходилось кричать, так как порывы ветра были очень сильными, особенно на борту корабля. А за его спиной развивался сильный шторм.

— ДИАНА! ПРОИСХОДИТ ЧТО-ТО НЕВООБРАЗИМОЕ! К НАМ ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО НЕЗАВИСИМАЯ СТРАНА СОБИРАЕТСЯ ПРЕДЛОЖИТЬ ПРОВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ СО СВЯЩЕННОЙ БРИТАНИИ, НА ЧТО ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ИМПЕРАТОР ОТВЕТИЛ СОГЛАСИЕМ! ОНИ ПРИСЛАЛИ СООБЩЕНИЕ ПРИБЫТЬ НА МАТЕРИК! МЫ БЫЛИ В ТРЕХ ЧАСАХ ПЛАВАНИЯ, И ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИБЫТЬ В ПОРТ ГОРОДА СИДНЕЙ, КАК ТУТ ЖЕ НАЧАЛСЯ СИЛЬНЫЙ ШТОРМ! ЗА МОЕЙ СПИНОЙ НАХОДИТСЯ ПОБЕРЕЖЬЕ В НЕСКОЛЬКИХ МИЛЯХ ОТ НАС, НО ОНО СКРЫТО ПЛОТНОЙ СТЕНОЙ ШТОРМА!

— Ричард. По-вашему, что это может быть?

— Я НЕ МОГУ ТОЧНО ВАМ СКАЗАТЬ, ДИАНА. НО ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ! С ДРУГИХ ЧАСТЕЙ МАТЕРИКА ПОСТУПАЕТ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ ТО ЖЕ САМОЕ! И...

— МАТЕРЬ БОЖЬЯ!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? — прокричал за кадром оператор, и навел свою камеру за спину оператора, и приблизил картинку.

— Ричард? Что у вас там происходит? — ведущая взволновалась не на шутку, также, как и зрители, смотрящие этот выпуск новостей.

— ГОСПОДИ БОЖЕ!!! ЧТО ЭТО??? — словно в ответ сказал корреспондент. Но то, что увидели оператор, корреспондент, ведущая, съемочная группа в студии, а также жители всей планеты, повергло в огромный шок! А вы бы не впали в шок, если бы вы увидели, как из глубин океана выплывает огромная...конструкция, которую даже съемочная группа рядом с Австралией не может толком описать. Но ясно одно, что размер этой... «колонны» был порядком в несколько километров. Потом, вслед за ней, начали появляться огромные генераторы и голые стены, на вершине которых были какие-то конструкции. Народ подождал несколько минут, а затем, генераторы, активировались, направив куда-то красные и зеленые огромные лучи.

— Боже... Что это такое? — повторила тот же вопрос ведущая. А вслед за ней — все те, кто смотрит на данный момент новости.

— ДИАНА! МЫ ПОЛУЧИЛИ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ТОЛЬКО У НАС! В ДРУГИХ РЕГИОНАХ ПОЯВИЛИСЬ ТАКИЕ ЖЕ КОЛОННЫ, КАК И ЗДЕСЬ! А ТАКЖЕ ЭТИ КРАСНЫЕ И ЗЕЛЕНЫЕ ЛУЧИ! СУДЯ ПО ИХ РАСПОЛОЖЕНИЮ — ЭТО ПОХОЖЕ НА СТЕНЫ СО СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕЙ! И...А ЭТО ЕЩЕ ЧТО? — корреспондент по имени Ричард посмотрел на вершину стены. Оператор перевел объектив камеры на лазерную стену, а затем на ее вершину. Любой зритель, что наблюдает за данной картиной, увидит, как на вершине стены появилось красное свечение, и сквозь шторм послышался громкий гул. А затем...случилось необъяснимое — из свечения в сторону нескольких катеров протянулся красный луч с громким стреляющим звуком. Стоило только лучу коснуться одного из катеров — как тут же он взорвался. Корреспондента и оператора снесло от взрывной волны, и они оказались в лежачем состоянии на палубе катера. Кое-как они поднялись на ноги, чтобы увидеть, как еще один катер был поражен тем же лучом, но только с другого местоположения стены. В панике, капитаны катеров начали разворачивать свои посудины прочь от острова.

— ДЖОНАТАН!!! УВОДИ НАС ОТСЮДА!!! ЭТО ДОЛБАННАЯ ХР*НЬ СЕЙЧАС УДАРИТ ПО НАМ!!! — в панике прокричал Ричард. На что капитан дал свое согласие, резко развернув свой катер. Оператор все снимал на камеру, как катера, один за другим, взрывались, стоило только лучам коснуться их. И последнее, что увидели пассажиры катера, и зрители, наблюдающие за данной картиной, как луч с вершины стены летит в их сторону с огромной скоростью, и...на этом месте в эфире пошли помехи со стороны уже мертвой съемочной группы.

* * *

Северная Америка, Священная Британская Империя, Пендрагон, Дворец Императора 10.08.2010 Н.Б.И.

Сказать, что Император зол — значит, ничего не сказать. Мало того, что Независимая страна обманула Его Величество с сообщением о предложении о переговорах, так еще и атаковала все съемочные группы каким-то неизвестным оружием. Уже очень много раз ученые и техники пересматривали фрагменты видео всех операторов, как из океана появилась огромная колонна, и не одна, а очень много, и все они были расположены в водах вокруг материка Австралии. Еще их взбудоражил факт того, что каждая колонна, радиусом в 800 метров, а высота — около 2000, была связана между собой огромными лазерными стенами. То, что видели ученые — бред науки Сакурадайта. Так же думал и сын создателя двигателя Иггдрасиль — Граф Ллойд Асплунд. Ведь лазерная технология, как и теория относительности, была прерогативой Альберта Эйнштейна, который был назван еретиком и шарлатаном за эти теории. Но вот показанное на видео — обратное доказательство того, кто работал над этой технологией. И с этим ничего не попишешь. И ведь это не было монтажом, нет. Это была реальная съемка с мест события. Как позже удалось узнать — около 200 катеров со съемочными группами были потоплены, а из самой группы никто не выжил.

Сколько Император и командование посылали разведку, даже подключили РСБ (Разведка Священной Британии), но все без толку. На самолетах и кораблях они пытались долететь и доплыть до границы Австралии. Но пилоты утверждали, что над стенами и огромными башнями был купол красного цвета, который укрыл весь материк, и каждый самолет был подбит невидимыми для радаров ракетами, а матросы — погибали под лучами лазерного оружия. И лишь спустя несколько дней, когда утих шторм — Разведка Британии получила снимок со спутника. И то, что они увидели — оставило их недовольными и шокированными. Австралию окружало около девяти огромных башен, а сам материк был скрыт под куполом. Пытались узнать, что под ним находится с помощью режимов сканирования на спутнике. Но результаты оставались отрицательными. Неизвестно, какую пакость задумали австралийцы. Но если они решат войти на мировую арену — тогда все три доминирующим страны окажутся неспособны оказать сопротивление тем, у кого есть неизвестные технологии.

* * *

Австралия, Храм НОД, покои Кейна. 13.08.2080 от Р.Х.

POV Кейн.

Как долго я этого ждал. Нет, МЫ этого ждали. Для нас нет преград. ГСБ разбито, мирное население живет под нашими куполами, и никто не смеет противиться моей воле и воле нашего Братства. Я живу уже очень долго, даже сам уже сбился, насколько. Как много я увидел за эти годы, и все мне не нравилось — коррупция, мафия, войны, грабежи, показушная справедливость. И все это доставляло мне огромную боль. Когда я только создавал свое Братство, я и не думал, что оно из простой торговой компании превратится в Идеал Братской Силы. А все началось с банального мало известного в те времена кристалла — Тибериума.

Когда я в первый раз увидел его, а именно в начале 1995 года — то мне казалось, что это просто кусок кристаллической породы. Но все изменилось, когда ученые прислали мне результаты по изучению Тибериума. И результаты просто ПОРАЗИТЕЛЬНЫ! Сам кристалл ничего из себя не представляет. Но вот его расплавленная форма дает совсем иной результат. Можно сказать, что жидкий Тибериум — огромный источник энергии с радиационным фоном. Да, это открытие позволило нашей технике продвинуться на столетие вперед. Залежи Тибериума имели очень мало кристаллов, но были расположены на всех континентах нашей планеты. Но больше всего их было в Африке и Австралии. Как раз в Австралии был наш штаб. И именно на этом материке все началось.

Первая война с Глобальным Советом Безопасности, или, если коротко, ГСБ. Они всеми силами старались скрыть залежи Тибериума от глаз мирного населения. И какие только методы они не использовали: подкуп, угрозы, а если все это не помогало — расстреливали мирное население. И им доверяют люди? Да они еще большие варвары, чем мы. А их слова о том, что в этом во всем виновата Организация НОД — так вообще они впали в маразм! Я и мои дети никогда, слышите, НИКОГДА не убивали мирное население! Даже если они и отказывались слушаться нас. Их отказы от наших просьб мы мотивировали протекторатом. И если до них доберется ГСБ — мы дадим им прикурить. Свинцом и взрывчаткой.

Около трех лет шла наша война, в период 1999-2002 года. И тогда, когда еще Шепард был командующим ГСБ, дал команду бросить все силы на наш оплот Веры. Он был дураком, но дураком умным. Пока мои дети сражались с варварами, несколько человек пробрались в мой Храм, заложили в его недры маяк, а затем...мой храм был разрушен ионным оружием. Тогда я проиграл эту войну, похороненный под завалами моего Храма. Мои дети сдались и бросили меня. Но я не был в обиде. Ведь если лидер умирает — люди стараются спасти свои шкуры. И это факт.

До 2030 года были войны между отколовшимися фракциями, считающие себя истинными Братствами НОД. Можно сказать — внутренний межфракционный конфликт. Но мои «истинные» дети смогли спасти одного из моих старых командиров по имени Антон Славик. Его увели из-под носа Хассана, предателя НОД и подсадную утку ГСБ, который провозгласил себя лидером всего Братства. Мои дети, среди которых была Оксана Кристос, начали кампанию по возврату власти НОДа, используя созданный мной Искусственный Интеллект по имени CABAL. Это был первый ИИ, созданный из обломков инопланетного корабля, найденного в глубинах Африки. Благодаря CABALу, а также детям Истинного НОДа, Антон убил Хассана, подавил восстание между фракциями и вернул наше Братство на путь истинный. Но снова вмешалось ГСБ, на этот раз, вырезая фракции одну за другой.

А вслед за ним... в 2031 году произошло предательство CABALа. Он просто неожиданно вышел из-под контроля и стал нападать на своих союзников. Выжил лишь Антон Славик. Его сервер был в остатках моего храма, куда и отправился бывший генерал Братства, вместе с временными союзниками в лице ГСБ. Когда CABAL был уничтожен — началась снова борьба за власть в моем Братстве.

В 2034 году меня нашли мои дети Братства, среди которых был и Антон Славик. Когда от Братства мало что оставалось, я вышел в свет. Помню их шокированные лица и слезы радости. Я тогда понял, что дети наконец увидели своего любящего и живого отца. Я открыл им свой секрет — Тибериум. Не знаю почему, но из-за первого образца кристалла я перестал стареть. Мое тело не стало дряблым, как у стариков, я все также был молод и полон энергии. Все члены моего Братства — это мои дети. Каждого я выходил, давал им отцовскую любовь, которой они лишились. И лишь спустя 32 года после моей «смерти», они видят меня таким, каким видели в первый раз.

И снова война внутри нашего Братства. Но Антона убил конфессор Маркион. Мне пришлось набирать генералов из молодых детей. Они вырезали те группировки, что посмели прикрываться моим Братством, а меня называть Лживым Пророком. И тогда — я вышел в свет. Все не поверили в то, что я снова жив. Но старые ветераны помнили, что под моим началом Братство НОД никогда не проигрывало. А стоило мне умереть — как тут же начались проигрыши. И все по вине ГСБ. Но и мирное население тоже не дремлет. Когда они узнали, что ГСБ убивало людей ради того, чтобы скрыть правду о Тибериуме, во многих городах пошли бунты. И каждый город поддерживал Братство.

Война с ГСБ шла долго, аж до 2047 года. Но именно это год стал решающим для нас, и огромной потерей — на Землю было проведено вторжение инопланетян, благодаря которым и появился Тибериум — Скрины. Их технологии превосходили наши. И неудивительно. Ведь по сути, мы не раскрыли и сотой части правды о Тибериуме. Благодаря вышке, которую мы сохранили, Скрины похозяйничали на нашей планете. ГСБ отбилось от вторжения инопланетян, но потеряли очень много сил. А нам достались трофеи от Скринов.

В 2052 году, на основе технологий Скринов, я создал манипулятор Тибериума, благодаря которому я могу как повысить рост кристаллов, так и снизить, а также, мы вернули «Тацит», благодаря которому мы активировали «LEGION» и покинули Землю, оставаясь на ее орбите. 10 лет мы жили в космосе, смотря, как наша планета погибает.

И в 2062 году мне пришлось просить помощи у ГСБ. На этот раз у молодого полковника, что занял место старого командира. Я ловко им манипулировал, и в итоге он присоединился ко мне. И 2065 год стал для нас праздником — ГСБ было уничтожено. И на этот раз — окончательно.

Люди вернулись на Землю. Братство НОД стало Господом на нашей матушке-Земле. Все жители нашей планеты поддерживали меня и моих детей. В ответ, мы рассказали им все о Тибериуме. И используя его — можно спокойно жить. Каждый город на планете имел свои залежи Тибериума. А благодаря технологиями Скринов, мы смогли адаптироваться на Тибериумной планете — мы могли жить спокойно, игнорируя радиационный фон Тибериума, могли пить воду, в которой были примеси кристалла, даже еду выращивали на кристаллах.

Но об этом позже. Сейчас, я восстановил свое первое детище, которое предало моих детей. CABAL. А также, я вернул под свой контроль второе творение — LEGION. Как я узнал — CABAL является скопированной личностью предводителя Скринов, а его предательство — всего лишь отвлекающий маневр, чтобы приблизить Скринов к победе. Но он недооценил дух Братства. За что и поплатился. Но на данный момент, я хочу использовать одну технологию, которая описана в базах данных Скринов — межпланетный телепортер. С помощью этой технологии, вкупе с Терраформингом Тибериума, мы способны колонизировать планеты, и мы не ограничимся Солнечной Системой.

Вот теперь осталась последняя деталь — ядро-носитель Скринов. С помощью него мы запустим телепортер. И тогда, мы возвысимся в небеса. Вот ядро легло в углубление, и оно закрылось переборкой. Механизмы активизировались, послышалось слабое гудение. Ученые бегают вокруг этой машины и считывают результаты. Пока все идет по плану. Машина скоро запустится, и тогда...

— ПОВЫШЕНИЕ НАГРУЗКИ!!! ПОНИЗИТЬ НАПРЯЖЕНИЕ!!! — прокричал рядом один из ученых. Я заметил, что машина работает, но не так, как нужно.

— НАГРУЗКА ПОВЫШАЕТСЯ!!! ДАВЛЕНИЕ РАСТЕТ!!! ОБЕСТОЧЬТЕ МАШИНУ!!!

— МЫ НЕ МОЖЕМ!!! МАШИНА РАБОТАЕТ В АВТОНОМНОМ РЕЖИМЕ!!!

— ОБНАРУЖЕНО ИСКАЖЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА!!! 10...НЕТ, 15...40...50 ПРОЦЕНТОВ!!!

— ВСЕМ ПОКИНУТЬ ПОМЕЩЕНИЕ!!!

— НЕВОЗМОЖНО!!! ПЕРЕБОРКИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ ПРИ РАБОЧЕМ МЕХАНИЗМЕ!!!

— ОБНАРУЖЕНА КОДИРОВКА СИГНАЛА СКРИНОВ!!!

— ОТМЕНИТЬ АКТИВАЦИЮ!!! ЖИВО!!!

Вот какая подстава пришла от Скринов! Они закодировали сигнал активации машины! И лишь используя их кодировку, мы могли бы ее активировать без последствий. Вот на механизме в виде пирамиды появилось поле искажения пространства. Я смотрел на это поле, что с каждой секундой билось, как сердце человека. Вот оно замерло, и... лопнуло, как пузырь.

А затем...началось землетрясение. Все ученые попадали на пол, вместе с оборудованием. Лишь я стоял спокойно. Я чувствовал, что произошедшее не является неправильным. Словно...так нужно. И когда землетрясение закончилось, я почувствовал какую-то странную силу. Силу Бога. Но...какую-то вялую. Словно Бог оставил только свое наследие, а сам умер или покинул Землю. Но это неважно. Важно то, что здесь есть странный Бог, дающий неизвестную мне силу. Но это не важно. Важно то, что я не чувствую Тибериума. Точнее, чувствую, как Тибериум живет на нашей Австралии. И все...больше ничего. Такое чувство, будто весь Тибериум резко исчез с планеты, словно его не было. Странно...очень странно.

— Великий Кейн! Что происходит? — а вот пожаловал один из пяти моих Апостолов — Владимир Романов. На его лице было беспокойство, но не страх. Такое чувство, как страх, не было среди моих «детей».

— Все хорошо, дитя моё. Просто случилось то, что должно, — проговорил я. Сначала на его лице появилось непонимание, а затем напряженность.

— Телепортер сработал?

— И да, и нет. По крайней мере, телепортер сработал. Но...не так, как хотелось...

— Что вы имеете в виду?

— Тибериум... Я чувствую, что только Австралия покрыта им. А остальные материки я не чувствую.

— Великий Кейн! — в комнату с машиной забежал один из связных отряда Диверсантов моего Братства.

— Что случилось, дитя мое? — проговорил я спокойным голосом, полным любви к своим детям.

— Вам стоит это увидеть! — он подбежал к консоли, и вставил ДД, или же Диск Данных. Расчеты исчезли с огромного экрана, и на ее месте появилась карта мира. Ну, разницы я не вижу и...вот только сейчас я увидел отличие.

— Вы правильно поняли, Великий Кейн. Это наша планета. Только...она не покрыта Тибериумом, а городов с куполами тоже не имеется. Только Австралия. И еще. Смотрите. Эти данные мы получили из спутника, — он нажал на несколько кнопок, и белые материки начали наливаться цветами. Когда вся карта окрасилась цветами, я впал в шок. Карта та же, но цвета другие. У меня была догадка, куда мы попали. Но разве это возможно? Как я вижу, что возможно. А это значит...

— П~пророк! Это же... — в шоке пробормотал Владимир.

...что мы получили новые проблемы.

— Да, Владимир. Это наша Земля. И одновременно, не наша...

End POV Кейн.

Глава опубликована: 03.05.2021

Глава 2 - Сбор информации


* * *


Австралия, Земля НОД, город Архонт, Храм НОД, Конференц-зал. 23.08.2010 Н.Б.И (1955 Р.Х.).

POV Амон Кейн.

Подумать только… Параллельный мир. И я даже подумать не мог, что помимо нашего мира есть и параллельные миры, подобные нашему. Но они не зря называются параллельными. Да, они могут быть похожи картой мира, странами и жителями. Но не всегда. Прошло два дня, как мы попали в этот мир. И мои «дети» не сидели на месте, нет. Они успели взломать спутники на орбите Земли, взломать сервера нескольких государств, и вот что выходит у нас. Это та же Земля, только история человечества и различных государств отличается на корню. Начнем по порядку.

В этом мире существуют три доминирующих государства — Священная Британская Империя, Европейский Союз и Китайская Федерация. Британская Империя — самая многочисленная из всех, а также самая доминирующая в плане войны. Их начало берет в 55 году до рождества Христова, или если считать по их летосчислению, первый год начала Британской Империи. Благо, ни для кого не было секретом история этого мира. Вот только до Британской Империи вся история была толи намеренно затёрта, толи хроники прошлых лет были давно утеряны. И вот что говорится в этой истории:

— 54 год до н.э. или 1 г. a.t.b.

Юлий Цезарь предпринимает попытку вторжения в Британию, однако встречает серьезное сопротивление местных племен, которые избирают своего единого лидера: кельтского короля Иовина. Он становится первым членом Британской императорской семьи.

— 955 г. или 1010 г. a.t.b.

Сакурадайт (в то время ставший известным как «философский камень») был обнаружен неподалеку от Стоунхенджа, на Британских островах. Однако его нехватка не позволила произвести полноценные исследования свойств вещества и его энергетические возможности.

— 1294 г. или 1349 г. a.t.b.

Венецианский купец и мореплаватель Марко Поло, путешествуя по Востоку, достиг Японии, где обнаружил, что у японцев есть крупные залежи сакурадайта. Это открытие ознаменовало выход Японии на мировую арену.

— 1492 г. или 1547 г. a.t.b.

Нанятый британской короной итальянский мореплаватель Христофор Колумб открывает Америку. Начало европейской колониальной экспансии.

— 1575 г. или 1630 г. a.t.b.

Елизавета I рождает сына — Генриха IX, чьим отцом потенциально могли быть 1-й граф Лестерский Роберт Дадли, 2-й граф Эссекский Роберт Деверо и Карл, герцог Британский, приобретшие в это время большое влияние на политику государства. Генри IX восходит на престол после смерти своей матери в 1603 г. (1658 г. a.t.b.), начав Золотую Эру династии Тюдоров.

— 1620 г. или 1675 г. a.t.b.

Окончательная колонизация Восточного побережья Америки британскими переселенцами.

— 1756 г. или 1811 г. a.t.b.

По итогам Семилетней войны Британия получает все французские колонии в Новом свете, утверждая там своё превосходство.

— 1770-е гг. или 1820-е гг. a.t.b.

В Америке происходит мощное восстание, возглавленное генералом Джорджем Вашингтоном. По поручению короля герцог Британский подкупает Бенджамина Франклина обещаниями титулов и территорий в колониях. Франклин получает титул графа и срывает переговоры с французским королем Людовиком XVI. В результате без международной поддержки американская армия терпит поражение в ходе осады Йорктауна, закончившееся смертью Джорджа Вашингтона. Восстание Вашингтона оканчивается победой Англии и окончанием движения за независимость.

— 1785 г. или 1840 г. a.t.b.

Европа вступает в эпоху революций, затронувшие большинство государств её континентальной части. Однако Британский король Генрих X продолжает удерживать абсолютную монархию.

— 1799 г. или 1854 г. a.t.b.

Французский генерал Наполеон Бонапарт совершает переворот, провозглашая себя новым правителем Франции. Бонапарт, воспользовавшись революционным хаосом, военным путем объединяет страны и создает Европейский Союз, становясь его первым консулом (канцлером).

— 1805 г. или 1860 г. a.t.b.

Флот Наполеона выигрывает Трафальгарское сражение, в котором погибает британский вице-адмирал Горацио Нельсон. Начинается вторжение на Британские острова. Войска Бонапарта оккупируют Лондон.

— 1807 г. или 1862 г. a.t.b.

Королева Елизавета III отступает в Эдинбург, где её задерживают революционные войска, королеву принуждают отречься от престола, что приводит к падению монархии и вступлению Британских островов в состав Евросоюза. Это событие становится известным миру, как «Эдинбургское унижение». Однако сир Рикардо вон Британия и его друг и подчиненный, сир Ричард Гектор, I Рыцарь, доставляют Елизавету III и ее последователей в Новый Свет, где учреждают столицу на восточном берегу Северной Америки и восстанавливают монархическое правление.

— 1812 г. или 1867 г. a.t.b.

Обновленная Британская держава в качестве акта возмездия за утрату родных земель организовывает антинаполеоновскую коалицию и начинает полноценную военную кампанию против ЕС. К коалиции присоединяются Россия, Швеция и Турция. Британия успешно подчиняет себе Канаду.

— 1813 г. или 1868 г. a.t.b.

Елизавета III назначает сира Рикардо вон Британия (своего любовника) наследником после своей смерти. Она заканчивает свое правление «королевой, которая любила на протяжении всей её бурной жизни».

— 1821 г. или 1876 г. a.t.b.

Наполеон проигрывает генеральное сражение при Ватерлоо Сепаратистской армии Германии под командованием фельдмаршала фон Блюхера. Отступая во Францию Бонапарт скоропостижно умирает. По слухам он был отравлен по приказу Елизаветы III. Её предсмертные слова стали знаменитым афоризмом: «Я не забываю обид моей чести».

— 1821-1822 гг. или 1876-1877 гг. a.t.b.

Венский конгресс, в ходе которого фельдмаршал Герхард фон Блюхер добивается сохранения Евросюза и перенесения политического центра в Германию. В состав Евросоюза входят Скандинавия и Турция. Начало политического конфликта ЕС и Российской империи.

— 1853-1856 гг. или 1908-1911 гг. a.t.b.

Первая война между Евросоюзом и Российской империей. Утрата Россией больших территорий: Финляндии, Польши, Прибалтики, Беларуси, Украины и Закавказья. Япония реставрирует монархическую власть. В России и Японии начинается модернизация, намечается мощный промышленный скачок. Япония начинает экспансию в Тихом океане, а Россия — в Средней Азии.

— 1867 гг. или 1922 гг. a.t.b.

Британия завершает экспансию Южной Америки, захватывая Бразилию. Император усиливает курс на укрепление экономики и улучшение обстановки в захваченных территориях.

— 1890 г. или 1945 г. a.t.b.

В результате Первой Тихоокеанской войны между Японией с одной стороны и Китаем, Россией и Британией — с другой, Япония проигрывает войну. Британия получает Микронезию, Новую Зеландию и Филиппины; Китай — Индонезию; Россия — Сахалин и Курильские острова. В Японии происходит переворот и устанавливается демократия.

— 1898 г. или 1953 г. a.t.b.

Начало Первой Мировой войны между Евросоюзом и Российской империей.

— 1900 г. или 1955 г. a.t.b.

Ихетуаньское восстание в Китае. Свержение династии Цинь и установление династии Тянь. Китай объявляется Федерацией. Китай вступает в Первую Мировую войну на стороне Евросоюза.

— 1907 г. или 1962 г. a.t.b.

Британо-русское соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи подписано в Санкт-Петербурге. Вступление Британской империи в Первую Мировую войну на стороне России.

— 1911 г. или 1966 г. a.t.b.

Военный переворот на Ближнем востоке под предводительством Реза Пехлеви и установление Ближневосточной Федерации. Событие получило название Конституционная революция. Федерация выразила поддержку ЕС и КФ в войне. В Берлине был подписано соглашение о создании Тройственного союза.

— 1917 г. или 1972 г. a.t.b.

Февральская революция в России, создание парламента, установление парламентской монархии. Начало мирных переговоров с Евросоюзом.

— 1918 г. или 1973 г. a.t.b.

Парижский конгресс. Россия входит в состав Евросоюза, Средняя Азия отходит Китайской Федерации. С подачи Британии Китай выходит из Союза. Де факто между двумя другими странами бывшего Тройственного союза и Британией продолжается война. Британия заключает мирный договор с Китаем.

— 1933 г. или 1988 г. a.t.b.

Чарльз зи Британия свергает предыдущего императора и объявляет себя 98-м Императором Британии, меняет название государства на Священную Британскую Империю. Чарльз женится на Марианне Ламперуж (ви Британия), втором рыцаре Круга и вместе с V.V. планирует построить оружие, чтобы уничтожить Бога.

— 1954 г. или 2009 г. a.t.b.

Марианна ви Британия убита неизвестными террористами. Её дети, Лелуш ви Британия и Наннали ви Британия, отправлены в Японию как политические заложники.

— 1955 г. или 2010 г. a.t.b.

В Японии происходит политический переворот и к власти приходит правительство Генбу Куруруги, которое решает присоединиться к политике Евросоюза по экономическому давлению на Британию — событие получило название Восточного инцидента. ЕС вместе со своими союзниками блокировали порты Британии, надеясь заставить Британию пойти на переговоры.

Вот такая вот история мира. С 1970 по 2000 г. Н.Б.И. начался технологический прогресс в области науки. Но вот ее основой стал некий минерал под названием Сакурадайт. Благодаря этому минералу Британия возвысилась в плане военной техники. Они создали человекоподобные машины на основе ущербного минерала — Knightmare Frame, или, как их называли Японцы — Кошмары. Лишь только недавно ученые стран смогли досконально изучить Сакурадайт и использовать его.

Почему я назвал Сакурадайт ущербным? Согласен, в плане энергоподачи Сакурадайт следует за Тибериумом, возможно даже превышает, не решусь сказать. Вот только мне не нравится его состояние. А если быть точным — его не стабильность. Если говорить проще, то Сакурадайт — хрупкая бомба. Он не радиоактивен, по всему миру расположены крупные залежи этого минерала, но он не стабилен, что даже от маленькой искры будет огромный по площади взрыв. Поэтому он намного хуже, чем Тибериум. Как уже говорилось, Тибериум опасен даже в состоянии кристалла. А в жидком состоянии он опасен вдвойне, если ты не обладаешь инопланетным иммунитетом. Но я отвлекся.

Сакурайдат здесь обычное дело. Другое дело, что великого человека и физика Альберта Эйнштейна назвали шарлатаном и еретиком. Из-за гонений ученого его Теория Относительности была призвана ересью, а все его начальные проекты были уничтожены. Поэтому, по большей части, вся технология всего мира основана на Сакурайдате. Что ставит все стороны в слабую сторону, зависящих от этого минерала. Сама Империя напоминает мне ГСБ. Только они, вместо сокрытия правды, используют метод завоевателей. Поэтому, Британия является самой сильной стороной во всем мире. Ей принадлежат Северная Америка, Южная Америка и Гренландия.

Что можно еще рассказать о трех сторонах? На данный момент, между тремя государствами действует перемирие. Но это пока. Сейчас, несколько дней назад, в 2010 г. Н.Б.И., началась военная кампания Британской Империи в Японии. Насколько я понял, Япония владеет огромными залежами Сакурайдата. Поэтому все решает жадность. А жадность я ненавижу больше всего.


* * *


Сейчас нам нужно думать, как противостоять этим сторонам. Как я понял, каждая страна имеет свои собственные Кошмары. Только Империя обходит их на несколько шагов в этом плане. Нам же нужно сделать так, чтобы наши машины были способны противостоять их машинам. Я и Пять Апостолов сидим в тронном зале моего Храма.

— Итак, дети мои, что вы можете предложить по поводу нашего положения? Какие идеи приходят в ваши умные головы? — я обвел взглядом Пять Апостолов. После предательства моих предыдущих Генералов, я тщательно отбирал кандидатов в генералы. Учитывая то, что каждый из Пяти Апостолов был киборгом, у них была личность. Также, как и у CABALа и LEGIONа. Только четыре Апостола оставили свою личность, только пятый был полностью механизированной машиной. Эта машина — мое лучшее творение. Его личность была написана на двух моих ИИ. CABAL и LEGION еще живут, и будут жить. Уж я не позволю моим творениям взбунтоваться. А на основе их личности был создан новый ИИ — TITAN.

— Мы считаем, что нам нужно адаптировать свою технику под нормы этого мира. Учитывая ТТХ Кошмаров других государств, а также их силу, нам нужно механизировать свои машины, сделать их похожими на роботов Британии, ЕС и Федерации, — Наталья Волкова, ученый от Бога. Она интересовалась всем, что появляется в ее поле зрения. И она была первой, кто предоставил мне результаты. Она была самой молодой из Пяти Апостолов Братства, а также — самой красивой из всех женщин. Короткие белые волосы немного не доставили до плеч, янтарного цвета глаза смотрят на мир с превосходством, одета была в облегающий черно-красный костюм с лабораторным халатом. После поражения ГСБ она внесла свой вклад в восстановление единства нашего Братства по всей Земле, а также согласилась стать вечно молодой.

— Наташа, не забывай, что их Сакурайдат является «самым лучшим» минералом на всем белом свете. Что дает огромный минус. Они от него зависимы, и не видят дальше своего носа. Ради этого минерала они отказались от таких технологий, как лазерное и термоядерное оружие. Они еще не знают истинную силу Тибериума. — Геннадий Черенков, специалист по работе с Тибериумом. Стал первым мутировавшим от радиационного фона Тибериума во время последней войны против ГСБ. Он носил особый скафандр, который не позволял Кислороду Тибериума исчезать из замкнутой системы дыхания его скафандра. Его красный купол скрывал его лицо, показывая нам только темную тень с зелеными светящимися глазами.

— Гена. Даже если они и зависят от такого слабого минерала — посмотри сводки боевых действий Британии. Даже если этот минерал для нас слабый — для них он является источником господства. Их Кошмары превосходят по мобильности нашу технику. Поэтому нам нужно превратить наши машины в трансформирующихся Кошмаров, что станет для наших врагов «Настоящим Кошмаром», — Николай Потемкин, ветеран Второй Тибериумной Войны. Самый старший из всех Апостолов. Гений военной техники. За все то время, что он находится в Братстве, он является кумиром всех моих солдат. Ведь после его программы обучения мусор в виде сопляков и наглых личностей превращается в машину для убийства. Во время битвы с CABALом, его лицо было обезображено огнем, и его жизнь теперь зависит от системы жизнеобеспечения, встроенный в его военный скафандр. Его дыхательная маска закрывала все лицо, показывая только зеленые глаза, которые были наполнены холодным спокойством.

— Все это конечно замечательно, но нам еще предстоит решить, что нам делать дальше. С помощью телепортера наш материк был перенесен в этот мир. Всем кажется, что это дело рук Австралии. Нам нужно решить — будем ли мы выходить в свет, или нет. — Владимир Романов. Командующий специальным отрядом, собранный еще во времена Третьей Тибериумной Войны. Светлые короткие волосы были зачесаны назад, а его синие глаза смотрели на мир с надменностью. Но лишь на публике.

— Я понимаю вас, дети мои. Но не нужно впадать в крайность. Нам известно, что самой сильной стороной является Британия. Остальные воюют между собой. Что до нашей техники — я согласен, действовать нужно сейчас. Вызывайте команды ученых и «Пересмешников», ломайте сервера и собирайте данные по Кошмарам. Адаптируйте Тибериум и технику под параметры Кошмаров. Что касается нашего появления — мы не готовы. Да, наша техника превосходит по мощи Кошмары. Но они более мобильны, и это неприемлемо. Поэтому, мы подождем. И еще. Начинайте подготовку к боевым действиям на континентах. Мы устроим Новый Поход Тибериума. Но на этот раз — никакого сокрытия правды. Будем правдивы, дети мои. Нам нужна поддержка народа. А поддержка только нашего материка — это мало. Нам нужны люди. И распространять идеи нашего Братства по всему миру. Идите, дети мои.

Апостолы кивнули, поднялись и отправились по своим делам. За столом остался только TITAN. Я вздохнул.

— Что думаете по этому поводу, CABAL, LEGION, TITAN? — обратился к трем ИИ я. Над столом появились две голограммы лица. Первая голограмма была лицом серого цвета с пустыми глазами, а вторая голограмма была на вид огромным набором программного кода в виде шара, и он постоянно был в движении.

ВЕРОЯТНОСТЬ ПЕРЕНАСТРОЙКИ ТЕХНИКИ И ТИБЕРИУМА ПОД НОРМЫ НЕИЗВЕСТНОГО МИРА — 95,27%. ЭТО ВОЗМОЖНО. НО ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ АДАПТИРОВАТЬ ВСЮ НАШУ ТЕХНИКУ, И НАЧАТЬ МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО — НУЖНО ВСЕГО… 3 ГОДА. ТАКЖЕ, КАК ВЫ И ПРИКАЗАЛИ, «ПЕРЕСМЕШНИКИ» НАЧАЛИ ВЗЛАМЫВАТЬ СЕРВЕРА. УЖЕ ПОЛУЧЕНО ОКОЛО 21,32% ДАННЫХ. ОСТАЛЬНЫЕ ЧАСТИ ДАННЫХ НАХОДЯТСЯ ПОД ШИФРОВКОЙ, — начал и закончил свой доклад CABAL. Он всегда был военной силой. Ведь неудивительно, что он хотел битвы. Видимо, я что-то не то сделал в программе личности ИИ, что он стал любить войну. Но это для меня плюс. Ведь он больше не предаст меня. ИИ — тот же человек, только это искусственная личность, созданная техниками. Он развивается, учится, смотрит на людей и делает то, что делают они. Но они совершеннее людей. Машины всегда были лучше людей — огромная скорость мышления, составления планов и т.д.

СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО В ЭТОМ МИРЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ЭНЕРГЕТИКА, СХОЖАЯ С «ГОСТЯМИ», НАМ НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМИ. ВЕДЬ НЕИЗВЕСТНО, КАКОЙ СИЛОЙ ВЛАДЕЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЭТОЙ ЭНЕРГИИ. НО ПО СРАВНЕНИЮ С ЭНЕРГИЕЙ ВАРП-ТИБЕРИУМА — ОНИ НИЧТО. ОНИ НЕ БУДУТ ОПАСНЫ, НО ДОСТАВЯТ МНОГО ПРОБЛЕМ. МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ С ОБЛАДАТЕЛЯМИ ЭТОЙ ЭНЕРГИЕЙ, — ответил LEGION. Ведь не зря я так назвал его. По сути, LEGION — это сборка нескольких тысяч программ. Сначала был только LEGION, но спустя несколько лет, ИИ распространил свою личность на многие программы, сделав их единым целым.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, БРАТЬЯ, ЧТО ПОМИМО СТРАННОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ЯКОБЫ «БОГА», В МИРЕ ТВОРИТСЯ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО. БРИТАНИЯ ВЕДЕТ ПОЛИТИКУ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ — ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ, ОНИ ОККУПИРУЮТ ТЕ МЕСТА, ГДЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗАЛЕЖИ «ЛУЧШЕГО» МИНЕРАЛА — САКУРАЙДАТА. БРИТАНЦЫ БУДУТ РВАТЬ И МЕТАТЬ, ЕСЛИ МЫ ВЫБЬЕМ ЭТУ ЧЕРНЬ С ЭТИХ ЗАЛЕЖЕЙ. ОНИ БУДУТ ДОБИВАТЬСЯ СВОЕГО. БРИТАНИЯ, ЕС И ФЕДЕРАТЫ НАМ НЕ РОВНЯ, НО ПРОБЛЕМ ДОСТАВЯТ МНОГО, — сказал TITAN. Воистину, он прав. Британия и другие страны нам не ровня, но проблем станет много. А учитывая то, что британцы так рьяно хотят заполучить огромные залежи сакурайдата — они пойдут на все, лишь бы быть первым в этом мире. Даже на геноцид. Что ГСБ, что Британия — одно лицо, одни и те же методы, но исполнение разное.

— Я понял вас, дети мои. CABAL. Поможешь «Пересмешникам» со взломом серверов всего мира. LEGION. Поможешь техникам в производстве новых машин. А ты, TITAN, будешь обучать солдат тактике боя против наших новых врагов. Ищи их слабости, и сыграй на этом.

ВАС ПОНЯЛ, ОТЕЦ! — раздались три голоса ИИ одновременно. Две голограммы исчезли, а робот встал со своего места и покинул зал. А я остался сидеть на своем месте, смотря на огромную карту мира.

— Ничего. Мы не из таких проблем выходили. В конце концов, Братство НОД вечно. Как и его вера…

End POV Амон Кейн.


* * *


Австралия, Земля НОД, мегаполис-лаборатория близ Храма НОД, ангар-лаборатория отряда «Пересмешников». 25.08.2010 Н.Б.И (1955 Р.Х.).

POV Леонид Градов, глава отряда «Пересмешник».

Когда к нам пришла Наталья Дмитриевна Волкова, и разъяснила нам всю ситуацию — мы, откровенно говоря, были в ах*е! Это же надо — параллельный мир! Да еще и без Тибериума на Земле. А еще, как нам разъяснила Наташа — в этом мире борются за право быть лучшим три страны — Британия, ЕС и Китайская Федерация. А как же Россия? Как же наши русские? Почему они не участвуют в войне? Чтобы понять всю ситуеб*ну, нам нужно взломать сервера. Ну, это мы можем. Как говорится в румынском стройбате — «Ломать, не строить». Так и мой отряд лучших хакеров всего Братства НОД — «Пересмешники». Мы способны взломать такие сервера, что мама, не горюй.

Нам выпала честь взломать все сервера без обнаружения в системах. Я дал задание своим парням и девкам начать взлом. А я, пожалуй, начну с лакомого кусочка — сервер Священной Британской Империи. Тьфу! Что за название? «Импэрия». Да такую империю грех не послать нах*й. Ну, это уже мои предположения. Ну что же. Начнем взлом.

Так. Вот их официальные сайты. Хм. Какая пропаганда! Видно, что кроме пафоса, они ничего не умеют. Полагаются на технику. А люди? Простые солдаты. А генералы? Х*й на палочке! Да по сравнению с нашими генералами — эти всего лишь отрыжка тибериумного мега-червя, что в прошлом доставлял очень много проблем в Сахаре.

По сути, вся их система завязана так — завоевание территории, ее оккупация и глобальная травля жителей завоеванного города или страны, а также добыча минерала Сакурайдат. Если покороче — типичные аристократы. Если судить по существу — они слишком многое позволяют себе, а им ничего за это не будет! Вот у*бки! Ладно, успокоились! Это, в принципе, не мое дело. Главное взломать сервера — а там с ними разберется наш Пророк.

Хм. По сути, британцы не просто так щи хлебают. Разработать двигатель на нестабильном минерале, создать механических гуманоидных (прим. С двумя руками и ногами) роботов, названных «Knightmare Frame», или в переводе с английского — «Рыцарский Конь». И где они видят этого коня — мне непонятно. Или, как их называют в других странах — Кошмары. В принципе, так оно и есть. Я имею ввиду название такой машины. Свое имя оно оправдывает по всем параметрам — высокая маневренность, удобное управление, высокие ТТХ. А также, британцы разделяют их на поколения. Самый первый в мире мех третьего поколения — Ганимед.

Мда. А Ганимеды сплошь слабенькие мехи. Неудивительно, что их списали со счетов. Хотя…вот какая-то сноска с названием «Вспышка Молнии» Марианна. Нажимаем, смотрим. НИХ*Я СЕБЕ! Эта бой-баба что, на этом огрызке была самой сильной из всех? Да еще была женой 98 Императора Британии — Чарльза зи Британии. Ну, что я могу сказать — ей респект. А ведь удивительно — на такой слабенькой машине развивать огромные ТТХ. Не каждый сможет такое повторить. И не повторит по той простой причине, что Марианна была убита террористами. Это как? Посмотрим.

Мда. Так глупо погибнуть от рук террористов в своем особняке… Это же надо было так умудриться! Нет, был бы внезапный фактор или скрытое проникновение в поместье ночью — я бы еще понял. НО БЛ*ТЬ! Умудриться сдохнуть днем, да еще и с охраной? Что-то здесь не чисто. Ну да ладно, этим займутся Апостолы. А сейчас, вернемся к мехам.

Так, после старого меха следует RPI-11 Glasgow, или Глазго. Улучшенная версия Ганимеда — четвертое поколение мехов. Повышенная характеристика брони, увеличенная мобильность данного меха, а также увеличенные ТТХ по параметрам «Вспышка Молнии». Имеет при себе мини-пулеметы калибра вертолетного пулемета. По большей части, Глазго используют полицейские службы в городских условиях.

После идет пятое поколение — RPI-13 Sutherland, или Сазерленд. Младший брат Глазго, но намного мощнее своего старшего брата. Создан для боевых условий. Был улучшен дизайн, его ТТХ, а также его начинка. Броня стала крепче, были добавлены пулеметы танкового калибра, способные пробивать танковый лист брони словно тонкую мыльную пленку, в которую сунули палец. Здесь принцип тот же самый. А еще этот мех используют британцы в настоящее время, против Японии.

Несколько дней назад, на сайте Британских новостей появилась сводка новостей, в которых говорится, что в войсках «противника» появились Кошмары японского производства. По сводкам военных корреспондентов, они называются Бураи. Но у меня такое чувство, что даже Бураи не поможет против Сазерлендов.

Шестое поколение — Глостер. Но это прототип, и его пока не используют. В отличие от Сазерленда, они должны быть более мощными, нежели его старший брат. Ну, это пока не важная информация. Главное, что главной силой Британии считается Сазерленд. Помимо их ТТХ меня привлекли сканеры мехов пятого поколения. На антенне меха, или по-народному — голове, имеется сканер, который активируется при раздвижке лицевой стороны. Этот сканер способен просчитывать, сколько врагов попало в зону сканирования, характеристика техники, тепловизор и т.д.

Помимо всего прочего, все оружие, все техники, ВООБЩЕ ВСЕ, создано на Сакурайдате. Нет, я согласен, использовать Сакурайдат для создания Кошмаров. Ведь по ТТХ брони, он намного прочнее брони танка, но сам калибр танка тоже способен пробить броню Кошмаров, с вероятностью 90/10, что не пробьет. Но, как говорится — "Авось прокатит".

Но само оружие? Я посмотрел на характеристики автоматов и пистолетов. Если они думают, что оружие, созданное на Сакурайдате самое мощное — то мы спустим их с небес на землю. Нет, по сути, это плюс. Металл, созданный на сакурайдате, является не столько прочным, сколько легким. По сравнению с другими металлами, он намного легче обыкновенного слитка железа. Поэтому, все оружие во ВСЕМ МИРЕ — самое легкое, что даже автомат, похожий на старый добрый FAMAS, можно носить в сумке, и лишь ощущать только вес сумки. Но их мощь… Я хотел биться головой об клавиатуру. Нет, это же надо так! Оружие, созданное на сакурайдате, самое слабое из оружий нашего мира. Да тот же самый АК-47 середины конца 20 века, и АКС-74 начала 21 века. Да, оно тяжелое. Да, отдача сильная. Но зато его мощь. Вот это я назову оружием. А его прочность. Верно говорят — «Русские делают все с умом». Хоть бросай в воду, а потом достань, хоть сбрось автомат с большой высоты — все равно стрелять будет, с автоматом ничего не случится. Ну, за исключением царапин, но это не так серьезно. А это? Стоит только бросить об стену — так тут же не будет работать. Что за хрупкая техника? Да наше оружие мигом пропалит их задницы, а возможно еще и испепелит.

Ладно, это не особо важно. Важно то, что за то время, пока я взламывал сервера всей Британии, мои ребята успели взломать сервера ВСЕХ стран. И сейчас скачивается информация. А ее очень много. Точное время скачивания информации со всего мира займет около трех-четырех дней. Ну что же. Наша задача выполнена. А сейчас, мне нужно добавить добытую мной информацию по Кошмарам в гриф «СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» и передать ее начальству завода и ученым. Они что-нибудь придумают, как объединить нашу технику, схемы Кошмаров и Тибериум. И тогда, когда мы будем готовы к этому — весь мир будет восхвалять наше Братство.

End POV Леонид Градов.


* * *


Глава опубликована: 03.05.2021

Глава 3 - Итог апгрейда и Начало Похода.

Австралия, Земля НОД — Южный Край, мегаполис-завод по производству техники. 12.10.2012 Н.Б.И (1957 Р.Х.).

POV Илья Калашников.

Если бы мне кто-то сказал, что нам придется модифицировать нашу технику под нормы этого мира, скрещивая наши технологии и технологию Кошмаров — тут же бы открутил голову говорящему. Но это факт. Нам понадобился год, чтобы получить приемлемые результаты и еще полтора года для полной модификации техники и линий по их сборке. Ведь на простой машине против этих Мехов особо не повоюешь, учитывая их преимущество в маневренности. И я ,с гордостью могу сказать , что задача была выполнена полностью.

Но без проблем не обошлось.Двигатель. Этот чертов двигатель Иггдрасиля! Как я его проклинал первые три месяца! Этот...варварский механизм отказывался работать на Тибериуме! Однако помощь пришла, откуда не ждали.

FLASHBACK

— Привет Илья, кончай с этими отсталыми железяками копаться. Пошли лучше отдохнем, пивка выпьем!

Данный монолог сопровождался увесистым хлопком по плечу. Подняв взгляд от стола с деталями, я увидел именно того, кого и ожидал. Сергей Славик, внук того самого Антона Славика. Мой друг — выпускник института исследования Тибериума. Балагур и весельчак, совсем не похожий на своего великого предка, которого и по ныне считают чуть ли не эталоном высшего командного офицера. Но Сергей не унаследовал талант к командованию своего предка, его гениальность выражается в другом. Тибериум. Он каким-то непостижимым образом может его чувствовать и работать на таких глубоких уровнях, которые, по слухам, доступны лишь Пророку. Сколько раз он давал дельные советы по созданию новых технологий на основе Тибериума — просто не сосчитать. Но я отвлекся.

— Прости Сергей, но я не могу. — Конечно не могу, сроки поставлены более, чем четко. А я до сих пор стою на месте.

— И чем это ты так занят, что отказываешься выпить со старым приятелем? — Шуточно обидевшись спросил он.

— Поступил приказ от высшего командования создать на основе технологий местного человечества новые боевые машины.

— И в чем твой трабл? — Вот же зараза!

— А в том Серега что этот СР* * *

ЫЙ двигатель не хочет использовать в качестве источника питания Тибериум!!!- Зло косясь на стол с прототипом сказал я.

— А на чем исходный образец работал?

— На выкидыше Жидкого Тибериума, под названием Сакурайдат. — получив ответ Сергей призадумался.

— Хмм... Насколько мне известно Сакурайдат еще нестабильнее Жидкого Тибериума, я прав?- Не понимая к чему он клонит кивнул головой в знак подтверждения. — Так в чем проблема? Подними температуру Жидкого Тибериума, а по оболочке пусти, как стабилизатор, трубы с жидким азотом. Таким образом, мы и Двигатель работать заставим работать, и угрозу взрыва сведем на нет. — Сказал он пожав плечам.

Сказать что у меня отпала челюсть, значит промолчать. Ведь как просто, по сути что есть Двигатель Иггдрасиль? Это просто Аккумулятор, который несет в себе заряд электричества, и при запуске машины выпускает его в Сакурайдат, находящийся в батарее, что ведет за собой цепную реакцию последнего, благодаря накопителям и проводникам, вытекающую не в форме взрыва, а в форме огромного потока электричества. А проблема крылась в том, что Тибериум, даже жидкий, стабильнее Сакурайдата втрое. Блин!!!

— Серега, ты — Гений! — Не сдержавшись крикнул я.

— Я знаю! — Расплылась в нахальной улыбке морда этого засранца.

Но я его уже не слышал полностью погрузившись в работу.

END FLASHBACK

Ах да? где же моё воспитание! Позвольте представиться — Илья Калашников, потомок Михаила Калашникова. Являюсь бригадир-начальником Завода Южного Края и вторым научным лицом Братства. Ну что же, с представлением закончили. Теперь познакомлю вас со списком всех изменений с нашей техникой, авиацией и оснащением солдат Братства.

Во-первых, каждая единица получила энергоустановку "Тацит" — продукт нашего с Сергеем месячного совместного труда. Что я могу сказать об установке? То, что её КПД превосходит КПД Двигателя Иггдрасиль на несколько порядков, а заряда батареи Жидкого Тибериума на основе зеленого типа кристаллов хватает на неделю непрерывного маневрирования, совмещенного с фигурами высшего пилотажа. Про Жидкий Тибериум на основе синих кристаллов я лучше промолчу. Хватило того, что сейчас ВСЕ Мегаполисы-заводы получают энергию от улучшенных реакторов типа "Тацит-2U", причем энергии хватает с избытком, что позволило увеличить число сборочных линий и объем их автоматизации. Но я отвлекся.

Во-вторых, была проведена полная замена защитного снаряжения мотопехоты Братства. Тут постарался Сергей. Каким-то неведомым мне способом он смог убедить Апостолов в том, что необходима полная замена почти всего снаряжения ВСЕЙ армии. Мда, не устаю поражаться его непосредственности — спорить почти на повышенных тонах с самим Николаем Потемкиным и добиться своего. Это надо быть очень везучим. И отмороженным.

Результатом его труда стало принятие на вооружение Боевых скафандров полной защиты, или же просто Скафов. Мда, читал я как-то раз эти ТТХ. Первой мысль была ,что я не трезв. Но нет! Они оказались правдивы. Таким образом, на вооружение пехотных частей Братства поступило четыре скафа: Легкий, Тяжелый, Штурмовой и М.К., на последнем я остановлюсь более подробно. М.К. или Малый Кошмар. Как Сергею удалось уменьшить "Тацит" — не представляю. По сути, является броней для штурма хорошо укрепленных позиций врага, но на деле может не слабо дать прикурить и Сазерленду в бою 1 на 1. Его вооружение это просто тихий ужас...для врагов Братства. Заплечная пусковая установка на четыре ракеты класса "Земля-Земля" средней мощности. Заплечный скорострельный гранатомет 25x59 мм калибра на ленточном питании. Под правым манипулятором закреплен пулемет типа Гатлинг 14.2 калибром. Скажу честно — этот пулемет рвал в мясо даже спецназовцев ГСБ в их навороченных экзо-костюмах. Ну а под левым манипулятором закреплена моя гордость..Гладкоствольный пулемет калибра 10-19, 7 мм, этого малыша я назвал в честь противопехотной мины "Клеймор". Он одинаково эффективен как для противодействия живой силе противника, так и для уничтожения легкой техники. Одним словом весь скаф можно назвать воплощением смерти.

Но вернемся к моей епархии.

Дозорные байки. Сами байки особо не выделялись среди байков нашего времени на НАШЕЙ Земле. Это если не знать, что в них скрыты две ракетных турели. Сам водитель скрыт под пуленепробиваемым стеклом, который может защитить от крупнокалиберного пулемета. Совместить все наши наработки с технологиями кошмаров было сложно Но возможно. Ибо я — не Я, Илья Калашников. Хотя Серега тоже стал частым гостем моей лаборатории и ощутимо помог в ряде неудобных или опасных экспериментов.

Начинка боеголовки ракет в ракетных турелях байка — Жидкий Тибериум. Он не опасен для окружающего воздуха, и не фонит радиацией, как кристалл. Но вот при взрыве он ОЧЕНЬ опасен для живых существ и техники, т.к. Жидкий Тибериум превосходит по едкости "Царскую водку" на порядок, и, если он попадет на тело — на пораженной части тела буквально в несколько секунд образовываются страшные ожоги. Для машин-же эффект от попадания такой ракеты равносилен годам 45-60 проведенным на дне мертвого моря. Сама машина не взорвется, однако Жидкий Тибериум разъест металл на раз-два. Поэтому ракеты остались на вооружении.

Второй не меняющейся техникой является наш старый-добрый Багги. Его и байк использовали еще в те времена, когда только-только началась война за Тибериум против ГСБ. Раньше, еще до модернизации техники Тибериумом, на Багги использовались пороховые пулеметы. Тогда это была простая машина с прикрепленным пулеметом. А затем, с каждым годом, ТТХ Багги становился все росли и росли. А к концу 2080 года Багги стал одной из самых мощных машин со скорострельной лазерной установкой.

Следующие на очереди — танки. С просто неописуемым отчаянием мне пришлось писать доклад Апостолам о том, что они полностью не эффективны в борьбе с Кошмарами. Нет, они конечно легко выдерживают попадания ручного оружия мехов, но вся проблема опять таки в просто чудовищной маневренности последних. Единственный образец, который мог без обширнейших модификаций сражаться с Кошмарами — это танк-шагоход Мародер, и то недолго.


* * *


03.02.2013 Н.Б.И (1958 Р.Х.).

Вот смотрю я на нашу Австралию и думаю, как же красиво. И чего ГСБ не нравилось смотреть на земли, покрытые Тибериумом? Это же так прекрасно. Сам кристалл прекрасен по-своему. Видимо, после того, как я принял сыворотку, созданную на технологии Скринов, я начал понимать этих инопланетян, что Тибериум прекрасен не только своими свойствами, но и самим видом. Он чем-то похож на изумруд. Такой же зеленый, и такой же яркий. Так…что-то меня потянуло не туда. Согласен, можно расслабиться. Но с этими взглядами я становлюсь похожим на старика.

Два месяца спустя, после начала моей работы, мои прототипы пошли в массовое производство. Все оценили мой вклад в эту модернизацию. На испытание пришел сам Пророк Кейн! Знаете, слышать о легенде нашего Братства — это одно. Но увидеть его в живую — это совсем другое! Основатель Братства, восставший из мертвых, поднявший наше Братство со дна человечества. Каждый член Братства — это его дитя. Он заботился о нас, сделал из отбросов бравыми солдатами и генералами. И каждый член Братства НОД по жизнь благодарен нашему отцу.

Ну, это все лирика. Главное — мое творение. Сколько крови, нервов и техники я потерял при апгрейде этих машин. Ну, начнем по порядку.

Дозорный байк. Думаю, не стоит описывать его, ведь это на данный момент является самой легкой техникой в нашем Братстве. Скажу только то, что этот байк создан для трех целей — Дозор, Разведка и ПВО. Дозор, естественно, это основная функция Дозорных Байков. Разведка. Ну, для этого они и были созданы. Их скорость, вкупе с тихими двигателями и сканером дальнего действия, делает их идеальными разведчиками. А ПВО… Для начала, эта функция напрочь отсутствовала у байков, так как в те годы большие ракеты мы не могли впихнуть в РПУ байков. Но после Второй Тибериумной Войны все стало проще простого. Ракеты стали миниатюрными, что позволило помещать их огромными количествами в РПУ, а их улучшенная система наведения выше всяческих похвал. Поэтому, РПУ стала оснащаться многоцелевыми ракетами, которые могли с одинаковой эффективностью как сбивать авиацию врага,так и подбивать его наземную технику. Была улучшена броня байка. Теперь калибр автомата и не способен пробить толстую броню из облегченного титана. И энергопитание теперь осуществлялось от установки "Тацит-2М". Ну, собственно это и все изменения.

Следующая машина — Багги. Единственное отличие от старого Багги было только в нескольких местах. Первое — была установлена энергоустановка "Тацит-2М", как у Байка; второе — помимо скорострельного лазера, багги был оснащен пусковыми установками ракет многоцелевой направленности средней мощности. Третье — его броня. Сплав облегченного титана, хрома и Тибериума сделало броню Багги очень твердой, и в тоже время неплохо снизил вес самой машины, что в свою очередь плодотворно сказалось на мобильности машины.

Теперь — новинка. Первый прототип Кошмара, вкупе с помощью Сергея, и Апостолов — Николая Потемкина и На­тальи Вол­ко­вой был создан Кошмар первого поколения Братства НОД.

MMBoN-001 (Morph Mechanical-machine Brotherhood of NOD-001) «Мародер». Его основоположником стал сильно модифицированный шагоход «Аватар». Скрещивание «Аватара», энергоустановки "Тацит" и технологии Кошмаров превратила нашу основную боевую мощь в «Реальный Кошмар». Шестиметровый робот, в цветовой гамме был окрашен стандартно, и его вид получился впечатляющим. С этим роботом мы долго возились. Но результат налицо. Конструкция «Мародера» от старого «Аватара» отличалась довольно сильно. В него был вмонтирован двигатель "Тацит-2С1У" — переделанный Двигатель Иггдрасиля. Его топливом стал Жидкий Тибериум. Его правый манипулятор представлял собой усиленную лазерную установку — на испытании было выяснено, что лазерная установка «Мародера» способна прожечь стену сплава Титана и Тибериума толщиной до 5 метров. На сквозь. Мощно. И опасно. Мы проверили мощность лазера и на тайно выкраденном Сазерленде. И вот тут случилось то, что сильно ограничило нам область применения настолько мощных лазерных излучателей. Что случилось спросите вы? Взрыв. Простой, ничем не примечательный взрыв, если бы не одно НО. Взорвался манипулятор, в который был произведен выстрел. Экспериментальным путем наша группа выяснила, что детонация была вызвана цепной реакцией расщепления молекул этого злосчастного Сакурайдата. Взрыв был не очень мощным, но тем не менее ощутимым. Более мощный взрыв мы могли наблюдать при попадании луча непосредственно в двигатель Иггдрасиля. Мда...по подсчетам нашей группы был равен приблизительно от 100 до 175 кг в тротиловом эквиваленте. Но помимо его Г.К. (Главный калибр). у него есть еще много другого оборудования. Фактосфера, довольно сомнительный в плане полезности девайс, после наших рук стал представлять из себя настоящую конфетку. Он сканирует и распознает столько разных фактов, а оборудованный У.В.И. (Управляемый Виртуальный Интеллект) столь мощен, что позволяет не только собрать и проанализировать информацию, но и фактически воспроизвести все события на местности которые происходили вплоть до 24 часов назад. Правда, радиус небольшой — всего 600 метров. Но тем не менее!

О факте детонации металлов, с содержанием Сакурайдата под воздействием нашего излучателя, узнал Кейн. Его приказ был непреклонен — разработать другие средства ликвидации вражеских Кошмаров. А на применение "Мародеров" он наложил довольно жесткие ограничения.

Последствием приказа стало появление на свет целой серии MMBoN.

MMBoN-002 "Стандарт". Кошмар довольно мощный, крайне маневренный и хорошо бронированный. За его основу был взят "Мародер", у него была изменена ходовая часть, по типу Сазерленда. Система приводов осталось прежней, что позволило сохранить его физическую силу на уровне "Мародера". Если говорить просто, то если дойдет до рукопашной схватки, то Стандарту не составит ни малейшего труда просто смять кабину пилота вражеского Кошмара. При компьютерной симуляции TITAN даже симулировал использование Стандартом в качестве оружия манипуляторы, оторванные от Сазерленда. Ну что сказать, я давненько так не смеялся. Броня Стандарта не была изменена, немного изменилась компоновка самих бронеплит. Но это несущественно. Личным вооружением Стандарта является стрелковый комплекс "Ярость", который, по сути своей, есть не что иное, как Масс-Драйверный ускоритель, разгоняющий вольфрамовые шарики, размером с бейсбольный мяч, до скорости в 3-6 Махов (Скорость звука) в различных режимах стрельбы. И интегрированного подкалиберного гранатомета калибром 40 мм. Оружие страшное, но эффективное, а главное надежное.

MMBoN-003 "Гнев". Данный Кошмар, по габаритам, меньше своего старшего брата где-то на голову, его броня была облегчена и создавалось впечатление, что смотришь ты на некоего ловкача. И это был не обман. Гнев является экспериментом чистой воды, просто один из ученых вспомнил свой давний проект по джет-двигателю для "Аватара", который бы позволил ему летать. А тут такая возможность. Все-таки, как бы я не хаял Иггдрасиль — но его создатель гений. В сопряжении с нашими технологиями и Тибериумом вместо топлива, получился очень мощный источник энергии, а главное малогабаритный. Но вернемся к Гневу. С полным удовольствием могу сказать, что проект удался. Джет-установка, напитанная от "Тацита", легко подняла многотонную тушу Кошмара в воздух, и продержала на высоте двух метров четыре с половиной часа. Нарекание вызвало то, что пилотов придется дополнительно обучать еще и искусству воздушного боя, и управлению летательных средств, да и батарея была не на Зеленом Жидком, а на Синем Жидком Тибериуме.

Месяц назад ко мне пришла Наталья Волкова, со схемами транспортников. Когда я создавал прототипы, у меня не было времени отвлекаться на сторонние проекты. А тут почти полный чертеж, со всеми схемами необходимо только немного, изменить кое-где и хоть сейчас на конвейер.

Тяжелый транспортный самолет «Левиафан». Из вооружения имеет систему против ПРО "Сеть", Курсовое орудием калибра 150-мм, пару пусковых установок ракет с вакуумной боеголовкой и множеством систем противодействия истребителям-перехватчикам. Существует в двух сборках, как транспортник пехоты-дроидов и как транспортник Кошмаров. Первая модификация способна нести до 300 сотен бойцов. Вторая модификация способна перевозить до 25, 30, 20 стандартных Кошмаров Братства, Кошмаров серии "Гнев" и Кошмаров серии "Мародер" соответственно. Также имеет мощные двигатели и толстую броню.

Квадрокоптер "Оса". По сути своей это уменьшенная копия "Левиафана", у которой заменены двигательные установки. Существует в двух сборках. Штурмовой, с возможностью взять на борт до 16-ти человек десанта. И Ганшип. Вооружение Штурмовой сборки составляют 1 Крупнокалиберный пулемет на подвижной турели, расположенный под кабиной пилота. И 100-мм орудие под "брюхом" машины так же расположенное на турели но с ограниченной подвижностью. Также имеем в наличии две ракетные пусковые многоцелевые установки.

Ганшипная сборка является, по сути, летающим дотом, все свободное пространство отсека десанта занимают боеприпасы. Вооружен он куда серьезнее своего Штурмового собрата. Четыре пусковые установки неуправляемых ракет с самой разнообразной боевой частью (боеголовка). Двойные стойки для крепления управляемых ракет, четыре крупнокалиберных пулемета, расположенные попарно с разных бортов, и управляемые В.И.(Виртуальный Интеллект). Вообщем, мощь одним словом.

Испытания были проведены 25 декабря прошлого года. К сегодняшнему дню, 3 февраля, было готово 2500 Кошмаров. 500 "Мародеров", 1500 "Стандартов" и 500 "Гневов". Спросите, почему так много за такой короткий срок? Я скажу — помимо моего завода, на Земле НОД существует еще четыре. Их задача была такой же — создавать Кошмары.

Ну ладно. Моя работа закончена. Кошмары и их транспорт готовы. И я надеюсь, что мне найдется еще работенка. Потому что мне ОЧЕНЬ хочется, чтобы мои труды возвысили до небес наше Братство НОД.

End POV Илья Калашников.


* * *


Австралия, Земля НОД, Мегаполисы. 20.02.2013 Н.Б.И (1958 Р.Х.).

Во всех мегаполисах, заводах, казармах и лабораториях Земли НОД солдаты и жители Братства смотрят на экраны своих телевизоров, на проекторах и экранах была символика всего Братства. А огромная армия солдат, Кошмаров и Левиафанов находилась на огромной площади и ждала обращение Кейна. Вот экран начал мерцать, и на месте символики появилось лицо их Пророка.

Дети мои. Время пришло. Многие годы, наше Братство называли террористической группировкой, что мы якобы убивали людей ради наживы, ради территорий. Но это не так! В то время ГСБ во всем было виновато! Если бы они не скрыли правду, мы бы жили так, как живем сейчас — в мире! Но НЕТ! Они захотели войны! И они ее получили. И что с ними стало? ПРАВИЛЬНО! Они исчезли, были стерты с лица нашей планеты. И жизнь всех людей стала мирной. Но сейчас, когда вы оставались в неведении эти три года — я скажу вам.

Наш континент, с нашей Землей НОД, был перемещен в параллельный мир. В мир с вечной войной. Британия, Евросоюз и Китайская Федерация. Вот три доминирующие страны. Спросите, а что с другими странами? Они стали рабами! Рабами завоевателей! Большая часть этой планеты находится под жестким и жестоким контролем стран завоевателей. Только жители своих стран живут так, как им хочется. А жителей завоеванных стран не считают за людей, и делают с ними все, что хотят! Но сами не получают наказания, а только ОДОБРЕНИЕ!!!

Британия — копия ГСБ! Они обращаются с народами других стран, как с мусором! Люди находятся в гонении. Им не дают жить нормально! Их лишили родной истории! Забрали настоящее имя и дали номера!

…Мои братья и сестры. Мы — Братство НОД. Мы всегда помогали тем, кому нужна помощь. Мы заносили страны под наш протекторат. Здесь, в это время, мы начнем наш Новый Поход. Новый Тибериумный Поход! Братство НОД не агрессор, не завоеватель! Братство НОД — освободитель! Мы олицетворяем свободу народов! Мнение народа — наше мнение! Сила народа — наша сила! Боль народа — наша боль! Поддержка народа поднимает наш дух! Это доказывает, что мы нужны народу! Как защитники, защищающие слабых. Как отцы, защищающие детей.

МЫ — БРАТСТВО НОД!!! ВЕРА НАРОДА — НАША ВЕРА!!! И ДА БУДЕТ НАША ВЕРА ВЕЧНОЙ!!! ДА БУДЕТ БРАТСТВО НОД ВЕЧНО!!! ДЕТИ МОИ!!! СЕГОДНЯ, ЭТОТ ДЕНЬ, ЭТОТ ЧАС СТАНЕТ ДЛЯ НАС НАШИМ ГЛАВНЫМ ДНЕМ — ДНЕМ НАЧАЛА ПЕРВОГО ТИБЕРИУМНОГО ПОХОДА!!!

— БРАТСТВО НОД!!! СЛАВА КЕЙНУ!!! БРАТСТВО НОД!!! СЛАВА КЕЙНУ!!! БРАТСТВО НОД!!! СЛАВА КЕЙНУ!!! БРАТСТВО НОД!!! СЛАВА КЕЙНУ!!!

И так по всему континенту. Народ и солдаты Братства прониклись речью Кейна. И он был прав. Кейн всегда был только за то, чтобы мнение, боль, сила, вера народа стала мнением, болью, силой и верой Братства.

Когда изображение Кейна исчезло, огромные армии солдат и роботов развернулись и строем направились к Филинам на погрузку. Это все заняло около часа. 80 Левиафанов, 1500 Кошмаров, 6000 солдат. Огромные транспортные самолеты поднялись с вертолетных площадок. 15 Левиафанов направились на юго-восток, к острову бывшей Новой Зеландии, а остальные 65 отправились в свой поход на север — в бывшие Индонезию, Папуа-новую Гвинею, а также, в Южные страны Азии. И тогда, Братство НОД станет для жителей планеты единственным спасением.

Глава опубликована: 03.05.2021

Глава 4 - Первая кровь и Эйнштейны.

Юго-восточнее Австралии, бывшая Новая Зеландия, Зона 3. 21.02.2013 Н.Б.И. (1958 от Р.Х.).

POV Губернатор Зоны 3, бывшей Новой Зеландии, Гектор фон Шнайдер.

Этот остров находится на юго-востоке от «Австралии». Не пойму, почему эти варвары так сопротивляются нашей Империи? Они доставляют неприятности уже несколько веков. Сколько было кампаний по завоеванию этого материка. Вот только Британские Войска никак не могли пройти их систему защиты ПМО и ПВО этих ничтожеств. Она была на достаточно высоком уровне, чтобы пресечь любые попытки подобраться к их границам. А еще то происшествие три года назад. Когда вокруг Австралии появились огромные стены, колоны и купол. Поэтому никто не пытался что-либо сделать. Даже самые недальновидные генералы поняли, что это чревато огромными потерями.

Ну, это не так важно. Важно то, что я являюсь Губернатором Зоны 3, бывшей Новой Зеландией. Каждая нами завоеванная страна теряет свое имя. И с дозволения империи получает номер. Эта страна дикарей не стала исключением. Третьи никогда не понимали, что мы им оказали огромную честь! Честь служить высшей расе. Британской Расе. А все потому, что это их предназначение! Служить НАМ! Мы — главная сила этого мира! ЕС и КФ ничтожная помеха и существуют до сих пор, лишь потому, что им дозволяет Империя. Наша сила — Это наши Кошмары.

Этот день начался также, как и многие до него. Пробуждение, утренний моцион, завтрак, и сейчас, я находился в тронном зале губернатора зоны 3. МОЕМ зале! Администрация зоны находилась в городе Веллингтон, и я, как обычно, смотрел с охранных камер шахт за дикарями-третьими, попивая хорошее вино и радуясь. Вот какой-то парнишка упал без сил, но прежде чем к нему успела подбежать его родня — охранник пристрелил неудачника, хахаха.......ох, как же уморительно смотреть на слезы, очевидно мамаши этого мусора. Да, истинно так. Мы — высшая раса и имеем полное право так с ними обходиться, ведь они хуже зверей, всего лишь Номера, НЕ люди, даже не скот. Мы можем делать с ними, что захотим. Хоть убивать, хоть в рабство продавать. Нам за это ничего не будет —, а аристократам развлечение. И в постели, и на гладиаторском ринге. Ведь тут так скучно…эх.

Ах да, как я мог забыть! Недели две назад, к нам, в Зону 3, приехала семья Эйнштейнов. Слышал я о том, как предыдущий Император Британии охарактеризовал работу Альберта Эйнштейна — «Ересь» и «Бред сумасшедшего». Подумать только… «Теория относительности», «Лазерное оружие», «Ядерный синтез» и получение энергии из этого процесса. И все это без Сакурайдата. Ересь! Полная Чушь! Добывать энергию не из Сакурайдата… Да… это каким надо быть безумцем, чтобы додуматься до такого? Да за такое надо было посадить его в лечебницу для душевнобольных. Но Император не стал отдавать такой приказ, он поступил изящнее — он на одном из приемов прилюдно показал свое неудовольствие его работой. Этого хватило, начались гонения ученого. Он выдержал гонения своих идей и работ, но нападки на семью уже нет. У Эйнштейна была дочь — Эвелин Эйнштейн. В результате всех гонений, брачный договор с одним из аристократических родов был расторгнут. И она вышла замуж за какого-то номерного, который в итоге стал пожалованным британцем. У Эвелин есть дочь 12 лет — Нина Эйнштейн. Она пока еще юна, и смотрит на все с детской непосредственностью. Но когда дело касается учебы — тут она показывает свой немалый ум. Несмотря на фамилию «Сумасшедшего», преподаватели в школе пророчат ей большое будущие. Но они надеются, что она не пойдет по ЕГО стопам. Иначе…простым гонением уже не отделаются.

Несколько лет назад Япония, также обрела свой номер, она стала Зоной 11. Говорят, на островах «Японии» огромные залежи Сакурайдата. Но и Зона 3 тоже имеет свои рудники. Именно из-за них мы оккупируем страны. Ведь Сакурайдат — наша сила, наше могущество. Именно благодаря этому минералу мы являемся ВЫСШИМИ.

Номера работают на рудниках. Бесплатная рабочая сила. Они работают — нам минералы, им ничего. Вот суть каждого номера этой Зоны — работай бесплатно и ты выживешь. Не будешь работать — умрешь. Мы заставляем работать всех — мужчин, женщин, стариков, детей. Какая разница какого возраста номер, пока он может работать, он Будет работать…если конечно хочет дожить до завтра. Нам плевать, что дети работают. Это цель существования этих ничтожеств. Они будут работать, работать и еще раз работать, пока не сдохнут. А сдохнут, так нарожают еще, и опять по кругу…

— Господин Губернатор, — послышался со стороны двери голос моего заместителя, Генерала Джеймса Кроу. Можно сказать, я и Джеймс являемся друзьями еще со школы. По крайней мере, он так считает, но об этом. Тс… Вообще то это он должен был стать губернаторам сектора, но я вовремя подсуетился с взятками.

— Джеймс. Я же тебе говорил, что, когда мы одни — оставь эти формальности, — проговорил я. Меня всегда досталяло удовольствие смотреть как передо мной лебезят и унижаются, но надо играть роль друга.

— Прости, Гектор. Но ты же понимаешь, что фривольное обращение к губернатору чревато последствиями.

— Эх…Я знаю. Но мы знаем друг друга еще со школы.

— Понимаю, Гектор. Но стоит поддерживать формальности. Ибо мы…

— ГОСПОДИН ГУБЕРНАТОР!!! — к нам вбежал один из подчиненных Джеймса. Тот оперся на колени, пытаясь выровнять дыхание.

— ГАРРИСОН!!! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? ПОЧЕМУ ТЫ ВОРВАЛСЯ В ЗАЛ? И ПОЧЕМУ ФОРМА В ТАКОМ ВИДЕ, А? — проорал Джеймс на подчиненного. Ну, это объяснимо тем, что Джеймс всегда радел за то, чтобы все исполнялось по уставу. Его подчиненный выровнялся и встал в стойку.

— Докладываю, господин генерал, господин губернатор! С северо-западной границы острова поступило сообщение, что к нам летят неопознанные летательные аппараты, сэр! — прокричал информацию. Что? К нам летят неизвестные? С северо-запада? Австралийцы! Я знал, что когда-нибудь эти ничтожества покинут свою дыру!

— И что? Сбейте эти «аппараты» и дело с концом. Может, австралийцы и имеют лучшую оборону, но никак не технику. Отдайте приказ на открытие огня.

— ЕСТЬ, СЭР! — Гаррисон повернулся к мониторам, нажал несколько кнопок на консоли, появилось два изображения — оборона острова и сержант базы, и пятнадцать самолетов неизвестной миру конфигурации.

— Говорит генерал-лейтенант Гаррисон. Был отдан приказ сбить неизвестные самолеты. Выполнять!

Так точно, сэр! Готовьте установки ПВО! — прокричал в монитор майор одной из баз обороны. За его спиной начали развертывание ракетные установки ПВО. Вот они навелись на объекты в небе, — ОГОНЬ!!!

Огромное количество ракет вылетело из комплексов, рассекая небо, с целью уничтожить самолеты, летящие к острову. Я с улыбкой смотрел, как ракеты приближались к нарушителям. Отлично. Можно расслаб…

— Что за… — в недоумении произнес Гаррисон. Да и я впал в шок. А вы бы как отреагировали, если ракеты, летящие во врага, стали бы взрываться сами собой, без видимой на то причины, на довольно приличном расстоянии от своих целей? Гаррисон тоже пребывал в шоковом состоянии.

— Как такое возможно? Откуда у них такие системы? — прошептал Джеймс. И мне тоже интересно. Ведь чтобы создать такую систему — нужно очень постараться. Но ведь Австралия всегда была сильна лишь в ПВО и ПМО системах. Но никак не в ПРО.

Фиксирую ответный ракетный залп! Активируйте наши системы ПРО! — прокричал майор базы, а я увидел, как от самолетов отделились маленькие черные точки, затем у них появилась реактивная струя и они очень быстро стали увеличиваться на мониторе, причем, я заметил, что они полетели в разные стороны. Странно, эти ракеты стали мигать, их так легко сбили. Или…

ДА СБЕЙТЕ ВЫ ЭТИ ЧЕРТОВЫ РАКЕТЫ!!! — проорал майор. Как? Почему они еще не сбиты?

МЫ НЕ МОЖЕМ, СЭР! РАКЕТЫ ПОСТОЯННО МЕРЦАЮТ, СИСТЕМА НАВЕДЕНИЯ ПРО ИХ ПРОСТО НЕ ВИДИТ! — Что? Ракеты врага могут прятаться от наших радаров?

ПОКИНУТЬ ЗОНУ ПОРАЖЕНИЯ! ПОВТОРЯЮ, ПОКИ… — и связь прервалась. Неужели ракета попала в зону дислокации систем ПВО? Надеюсь, база осталась цела.

— База 17-Б, ответьте!

— …

— База 17-Б! Это генерал-лейтенант Гаррисон, ответьте!

— …

— ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ХОТЬ КТО-ТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ?

…Это капрал Хаммэл. База 16-Б.

— Хаммэл! Какого черта вы вышли на связь? Я связывался не с вами, а с Базой 17-Б!!! — прокричал Гаррисон.

Сэр. Боюсь База 17-Б вам не ответит… Отправляю вам изображение…

— ДА КАКОЕ…изображение… — На экране отображался...кратер, самый обыкновенный, дымящийся тут и там, кратер, и если бы не его размеры, он был сопоставим с размерами базы 17-Б. Шок. Именно так можно было охарактеризовать состояние всех присутствующих в комнате.

— Сколько ракет достигло базы, капрал? — проговорил я севшим голосом.

…Одна…Господин губернатор. И не только База 17. Базы 03, 12, 16, 05, 46, 23, 13, 30, 62, 66, 40, 59, и 18 также были поражены. Нам лишь чудом удалось сбить ракету, нацеленную на нас. Наши Сазерленды находятся в критическом состоянии, при взрыве ракеты кроме прочего, еще создавали странную энергетическую волну, которая пройдя сквозь любую технику ее либо выжигала, либо выключала. Сейчас техники уже перезапускают Сазерленды. Потери среди техники есть, но незначительные. Но функционировать они смогут.

Меня пробил холодный пот. Четырнадцать баз… Четырнадцать баз, с комплексами ПВО и ПРО, были уничтожены почти в одно мгновение. Сколько же Австралия за все эти годы создала таких ракет? И откуда у них вообще такая техника и технологии?

Докладывает капрал Раул! Самолеты в количестве 3 штук снижаются и направляются к остаткам базы 17-Б. БОЖЕ, КАКАЯ ГРОМАДИНА!!! — и словно читая наши мысли, появилось изображение с этими самолетами. Если бы я не посмотрел на Сазерленд, находящийся неподалеку, я бы сказал, что они маленькие. Но эти… «крепости» по своим габаритам превосходили стандартный пентхаус младшего аристократа. К кратеру подлетели три самолета. А остальные отправились на другие базы. На изображении видно, что сами самолеты были окрашенны в черно-красном стиле, а на их боках был заметен знак. И довольно странный. На красном фоне черный стилизованный треугольник, с вписанным внутри черным хвостом скорпиона. Что за бред? В Австралии ведь нет скорпионов. Но скоро мне стало не до любования внешним видом этих чудовищ.

Внимание, Генерал-лейтенант, фиксирую открытие задних аппарелей этих монстров — изображение вновь сменилось и теперь мы видели, как из этих туш, зависших над землей, выпрыгивают солдаты, и неизвестной конфигурации кошмары.

Броня солдат, как и компоновка кошмаров были мне совершенно незнакомы, но должен признать, что в месте с такой цветовой гаммой смотрелись и солдаты, и кошмары очень впечатляюще.

— Джеймс, тебе не знакомы случаем такая раскраска и компоновка Кошмаров? — спросил я Кроу.

— Впервые вижу Гектор… Минуточку, а это что за странные кошмары? — тут мне пришлось вернуть взгляд на экран. То, что я увидел, это была группа кошмаров довольно странной компановки с заспинными горбами.

— Что это может быть за горб? — ответ на свой вопрос я получил почти сразу, но легче от этого не стало. Когда высадка была закончена, самолеты вновь набрали высоту, и стали барражировать над местом бывшей базы, постепенно увеличивая радиус окружности. Солдаты и кошмары в это время разбились на боевые группы и стали продвигаться к базе 16. Но удивила меня не скорость перемещения пехоты и странный скачкообразный способ, и не скорость нормальных по размерам кошмаров, которая была выше скорости Сазерлендов. Меня шокировало то-что меньшие по размеру кошмары раздвинули половинки своих «горбов» и оказалось, что это РЕАКТИВНЫЕ ТУРБИНЫ! Сначала потихоньку по одному, а затем все больше и больше этих машин, поднималось в небо, пока не поднялись все.

Факт того, что у австралийцев есть ЛЕТАЮЩИЕ Кошмары, мое сознание не выдержало и я позорно потерял сознание.

POV Губернатор Зоны 3, бывшей Новой Зеландии, Гектор фон Шнайдер. R.I.P.


* * *


POV Соске Сагара. Пилот Кошмара S+ класса. Борт «Левиафана».

И снова в бой и снова битва ждет…хэх, пробило что-то на поэзию, это хороший знак, знак того что все мои братья, по крайней мере в грядущем бою не погибнут. Но позвольте представиться — Сагара Соске, боец Братства НОД. Многие мне говорят, что я служил еще под началом Легенды Братства Антона Славика, и был чуть ли не его правой рукой. Но я этого не помню — побочное действие вакцины иммунитета Скринов. Я заплатил своей памятью за молодость и иммунитет, но получил я не только их. Ментальное зрение, Ментальное восприятие, сенсорика. Названий много — смысл один. Я вижу живой разум своими глазами и в радиусе 500 метров от меня невозможно спрятаться, от слова совсем.

Да, не только Пророк получил дар ментала от Тибериума. Такие, как я, существуют, хоть и немного. Вы, наверное, думаете, что за отстойная сила. Ведь достаточно перестать думать, и я вас не найду. Чтобы вы лучше поняли, как вы глубоко заблуждаетесь — я объясню вкратце, что я вижу. Каждый разумный мыслит постоянно, непрерывно, даже во сне разум не прекращает свою работу. Вот эту работу мозга я и вижу. Но я помню ваш довод о прекращении мышления, так вот. Вы пробовали когда-нибудь НЕ думать абсолютно? Хех, наверное, сейчас многие попытались «очистить свой разум», хехе, ну и как? Получилось? Сложно, да? А теперь представьте, что вам необходимо не думать, скажем, час или два. Невыполнимо, да? А теперь я окончательно верну вас в ту нору, из которой вы, такие умные, вылезли. Я вижу не просто работу мозга при мышлении, я вижу ВСЮ работу мозга. Вижу, как он ежесекундно посылает приказ на сжатие сердечной мышцы, поворота глазного яблока, даже команду для моргания я ВИЖУ! Хехех…Что, уже не так и просто от меня спрятаться, да? А вот вам последний гвоздь в крышку гроба вашей надменности — АБСОЛЮТНО НЕ ДУМАЕТ ТОЛЬКО ТРУП!!!. Да~а, как нас ненавидели и боялись бойцы ГСБ — словами не передать. Что только не делали эти ничтожные лгуны, чтобы перебить таких, как я, но мы выживали. И знаете, что самое интересное? Нас ВСЕГДА одно и тоже число! Нас всегда ровно тысяча. ВСЕГДА! Стоит кому-либо из «видящих» каким-то чудом погибнуть, как тут же, почти моментально, эта способность просыпается в другом разумном.

Но я сильно ушел в сторону. Да, свою историю я опущу до момента возврата на базу. Когда Кейн впервые выступил перед бойцами, и сказал, что мы в другом мире, лично я поверил сразу, как и все «видящие». М~а…это сложно объяснить. Просто в один момент мое восприятие сначала взбесилось, затем исчезло, а потом заработало, как прежде. Вот только «картинка» отличалась. Не сильно, но отличалась.

А вот когда Пророк, довел до нас информацию о политической ситуации в этом мире, с видео- и фотоматериалами, скажу честно — мне впервые в жизни захотелось самолично вбить координаты столиц местных государств в комплекс наведения пусковых шахт ядерных ракет и нажать кнопку пуска! И по лицам братьев, я понял, что я тут не один испытываю такое желание.

Вам, наверное, интересно, как бывший наставник отряда пехоты братства, стал пилотом Кошмара? Ответ прост — система полного замещения. Эта система была разработана специально для того, чтобы не тратить время на сверхсложное обучение пилотов по стандартной схеме, применяемой британцами. Смысл системы в том, что она переносит сознание пилота из его тела в корпус Кошмара, и пилот ощущает машину, как свое собственное тело. Плюсов у этого образа управления огромное множество. Она позволяет любому без каких-либо проблем управлять этой машиной.

Внимание! Группа высадки, приготовится! Будем у точки высадки через одну минуту! — Прошел по внутренней связи голос пилота транспорта.

Если хотите, можете подключится к внешним камерам и ознакомится с местом высадки, — поступило предложение от второго пилота.

Ну, щас глянем. Хм, а неплохо эти мудое*ы окопались. — Сказал кто-то из пилотов машин моего отделения. И действительно, окопались бриты знатно — ДОТ-ы, установки ПВО и ПРО, противокорабельная артилерия даже есть. Все базы находятся в пределах прямой видимости.

О! Смотрите-ка, засуетились…наверное, наконец, заметили! — И точно. Присмотревшись, заметил, что ракетные ПВО-турели стали раскрываться и поворачиваться в нашем направлении.

Один хрен, заметили или нет — они все живые трупы, которые об этом еще не знают, хэх! — Отозвался мой Зам.командира.

Вы посмотрите, как они рады нас видеть! Сколько подарков к нам летит. — И правда, не поскупились, уррроды. Вот они летят… И резко начинают взрыватся. Хэх, Лазерная ПРО не зря жрет свои вольты.

Блин, как же хочется увидеть их рожи. — Это точно.

Ща. Смотри, наши ответят. — Вот от стойки отделилась одна ракета, и включив сопло, резко пошла на сближение. Секунда, две, три….Попадание! Да~а, вакуумный боеприпас, это страшно.

Спустя еще две минуты полета.

Так, кончайте треп, и высаживайтесь, парни. — Аппарель открылась, и мы, отцепив фиксаторы, попарно пошли на выход. Слабенькое усилие, прыжок, пара секунд падения и приземление. Хэх, а все-таки гасители вибрации у этих малышей на высоте, падал с высоты трех метров, а по ощущениям, как прыжок на месте.

Так, парни! Проверить оружие и снаряжение, занять круговую оборону! Ждем, когда пехота закончит высадку и начинаем продвижение в глубь острова! Всем все ясно?

-Так точно!

Хорошо.

Лейтенант Сагара. Ответьте, прием! Говорит транспорт 15-23! — Прошло обращение по внутренней связи.

Что там у тебя стряслось, 15-23? — Надеюсь нечего серьезного.

Ничего особенного, лейтенант. Просто база восточнее вас смогла перехватить ответный подарок. — Посмотрев в указанном направлении, я действительно заметил на самом пределе возможного вполне целую базу Британцев.

15-23, ты предлагаешь нам ее зачистить? — вопрос, конечно риторический, но не спросить я не мог.

Если вам будет не трудно, то да. А то мало ли, что у них припрятано в закромах. Да и оставлять врага у себя в тылу как-то нет желания, — сказал пилот. В принципе верно. Да и разведку боем, один черт, провести надо. Так какая разница, когда ее проводить — сейчас или позже?

Качулис, Новиков, Демьянов, вы что думаете? — Обратился я к командирам других отделений.

Таки, что тут думать? Тут стрелять надобно! Вот и все думы. — Пришел ответ Качулиса, командира отделения Гневов. Хм, даже секунды не подумал, все так же резок на расправу с врагами.

Поддерживаю. — Тихо прошелестела рация голосом Новикова, командира одного из отрядов пехоты. Краток, как и всегда.

ММА.....Языки один фиг нам пригодятся. — Ввернул в диалог свое мнение Демьян, командир второго отряда пехоты.

Хэх. Единогласно, да? Ну ладно. 15-23 скинь нам карту базы. — Проговорил я в рацию, обращаясь к пилоту.

Уже, даже карту подземелий скинул вам, парни. — Отозвался тот. Ну-ка, ну-ка, глянем что там у них за подземелья. Вывожу на внутренний модуль карту базы. Так, два подземных уровня, установки ПВО и ПРО, противокорабельная артилерия, это склады боеприпасов, ангары техники и запчастей. По периметру находятся вышки с тяжелым вооружением. КПП укреплен двумя ДОТ-ами, ну и минные поля, куда-уж без них родимых.

15-23, прием!

Слушаю!

Ты можешь обработать минные поля из своего курсового орудия? — Задал я довольно важный вопрос. Ведь если нет — придется тратить гранаты. Или, не приведи Кейн, разминировать прямо под огнем противника.

Да не вопрос! Щас, обожди. — Тишина длилась две минуты, и за тем рация вновь ожила, — Лейтенант, говорит борт 15-26. В общем, мы всей тройкой пойдем за вами, и когда вы будите на подходе к базе бритов — мы обработаем территорию полей из главных орудий. — Обрадовал меня командир звена «Левиафанов».

Вот обрадовал. Спасибо.

Нам не сложно.

Так, бойцы. Вы все все слышали?

ТАК ТОЧНО!!!

Тогда, выдвигаемся!

«Левиафаны» отстрелялись уже пол минуты назад, а мы только подъезжаем на дистанцию прямой видимости. Да… отбомбились они знатно, нечего сказать.

Качулис! Поднимай своих орлов, и на сверхмалой полетел к базе. Отвлеки внимание от пехоты. Они хоть и в новой броне, но рисковать не охота. Мое отделение сразу за тобой. — Отдал я приказ.

ЗА КЕЙНА!!! ЗА БРАТСТВО НОД!!! В АТАКУ БРАТЬЯ!!! — Отделение гневов взмыло в воздух и летя бешеным зигзагом, параллельно ведя огонь, ломанулось на малой высоте к позициям еще не отошедших от артподготовки бритам.

В АТАКУ БРАТЬЯ!!! ЗА МНОЙ!!!- Прокричав это я, отключил рол.ускорители и побежал на позицию врага. Отделение последовало за мной.

На первой линии обороны нас встретили лишь трупы, дымящиеся Сазерленды, ну и те немногие «везунчики», которые пережили первую волну. Не надолго. Даю команду открыть огонь, выживших нет. Двигаемся дальше. И таким способом объезжаем всю базу по окружности, постепенно беря ее в кольцо. Постепенно кольцо сжимается. Тут и там слышны взрывы и крики.

По прошествии 20 минут база была взята. Выживших согнали на плац. Их было немного, всего человек 5: 3 рядовых и два офицера.

— Лейтенант, вот личные карточки пленных, они выполняют роль I.D. карт Братства.- Сказал подошедший боец. Я взял карты и стал просматривать их данные, три выкинул сразу, но две другие меня заинтересовали. Некие лейтенант Хаммэл Боржия и капрал Раул Сендерс.

— То, что надо. — я направился к оцеплению.

— Кто из вас Хаммэл Боржия и Раул Сендерс? — Вопрос задан. Спустя минуту из группы сидевших поднялось две руки.

— Так. Вы двое, встать! — Встали, надо же, какие послушные. — Кто из вас Хаммэл, а кто Раул?

— Я Хххеммммел… — пришел ответ от трясущегося блондина с карими глазами, правильным овалом лица и светлой кожей.

— Я Раул. — почти спокойно ответил загоревший шатен со стальным цветом глаз.

— Ясно, если вы хотите остатся в живых — на мои вопросы отвечаете быстро и четко. — говорю безразличным голосом, — Тому, кто солжет — за каждое слово ложной информации буду всаживать по пуле из этого малыша. — наглядно демонстрирую свой любимый, раритетный РШ-12. Побледнели, похоже прониклись.

— Итак, вопрос первый. Численность войсковой группы на острове, ее состав, резерв и время, по истечению которого от ближайшей колонии может подойти помощь? — спросил, подняв пистолет и стал считать. — Один, два, три, четыре… Мистер Хеммэл, вы уже хотите что-то сказать? — отвечаю на поднятую руку этого трусливого куска дерьма.

— Я в~в~в~вс~все с~с~с~ска~а~жу, только н~н~н~н~не у~у~уби~вайте. — пропищало, заикаясь это… «Это». Спустя семь минут интенсивного допроса, я пустил ему пулю в башку. А на полные страха и отчаяния взгляды остальной четверки…

— Что? Я ведь не обещал, что оставлю его в живых. — рядовые сжались еще плотнее, единственным, кто не пошевелился, был этот Раул. Хм…Он странный, за все время допроса, не проронил ни слова, даже не попытался одернуть своего вышестоящего офицера. Да и страха в нем как-то меньше. Странный, одним словом.

— Расстрелять остальных. — приказ отдан, приказ исполнен, и вот уже на плацу лежит не один труп, а пять.

— Братья, по машинам. Мы и так задержались тут. — Крикнул я, садясь в кабину своего Кошмара. Ну что же, держитесь, британцы. Ибо Братство НОД идет по ваши души!

Конец POV Соске Сагары. Пилота Кошмара S+ класса.

Место действия: город Греймут, на территории бывшей Новой Зеландии, Зона 3. 12:35, 23.02.2013 Н.Б.И. (1958 от Р.Х.)

POV Эвелин Эйнштейн.

Два дня…прошло уже два дня с момента вторжения Австралийцев. Будь проклят тот день, когда я согласилась с мужем, при выборе места отдыха в Зоне 3. За эти два дня изменилось ВСЕ. Моего мужа…моего Тима…застрелили солдаты Британии, когда он попытался с ними просто заговорить. Хорошо, что Нина этого не видела, иначе…Мне страшно представить, что бы с ней стало. Сейчас, мы с ней находимся в развалинах какого-то здания. Это здание стало нашим временным убежищем. Рация, которую я подобрала два дня назад, уже сутки молчит. Никаких переговоров войска не ведут. А может уже и нет этих самых войск? Я не знаю. Страшно. Как же страшно оставаться в неведении. Но я должна держатся, ради Нины, ради моей малышки…Папа, как-же мне страшно.

Время: 16:15

Десять минут назад я увидела конвой солдат Британии. Разбудила Нину и сейчас мы собираемся выйти к ним и просить о помощи.

— Не стреляйте прошу! Мы граждане Британии! — прокричала я как можно громче из-за угла. Чтобы по нам не попали, даже когда начнут стрелять. Колонна остановилась.

Выйдите на свет, и назовитесь! — услышала я голос из Сазерленда сопровождения. Делать нечего. Покрепче сжав ручку Нины, мы вместе вышли на свет прожекторов.

— Я Эвелин Эйнштейн, со мной моя дочь Нина! — прокричала я. — Пожалуйста не стреляйте! — Под светом прожекторов было трудно разглядеть ответную реакцию, но похоже Сазерленд опустил свою винтовку. И правда, через минуту к нам направилось трое солдат. Когда они подошли поближе, мне стало страшно — я узнала их. Это они застрелили Тима!

— Посмотрите-ка кто здесь. Это ведь та подстилка циферника, которого я пристрелил. — Сказал центральный, солдат, одетый в офицерскую броню. Теперь я окончательно убедилась в своей правоте. Но легче от этого не стало.

— Вот мы и встретились вновь, теперь не убежишь. Взять ее! — Нина от страха вцепилась мне в руку мертвой хваткой. Но подошедший солдат ударил ее, и она упала.

— НИНА!!! КХА…- Бросится к упавшей и заплакавшей дочке мне не дал удар в живот, от которого я упала на асфальт и скрутилась от сильной боли.

— Ты куда это собралась? — Спросил солдат поднимая меня за волосы. И уже замахнулся для второго удара, как неожиданно погасли все прожектора, а Сазерленд начал искрить, и в результате упал на землю. Меня резко подняли и приставили к голове пистолет.

— Это засада! — Завизжал офицер и тут же лишился головы. Началась паника. Солдаты стреляли в каждую тень, в сторону каждого движения. Но это не помогало. То тут, то там, вновь и вновь слышались звуки, разрезаемой плоти, и ломающихся костей. Но не это было самым страшным. Самым страшным было то, что убийца оставался невидимым. Абсолютно. Через три минуты все было кончено. Из всей колонны выжили лишь два солдата. Один прикрылся мной как щитом, второй использовал для этой цели мою малышку. Через еще две минуты, тишину разрезал голос с металлическим лязганьем.

То, что вы сказали — правда? — Господи, как-же страшен этот голос, он пробирает до костей! - То, что вы сказали — правда? — Повторил обладатель голоса свой вопрос.

— Д~д~даааа…, — просипела я в ответ. Опять наступила тишина, нарушаемая лишь звуками дыхания, и шелеста ветра.

— Эй! Если тебе нужна эта тварь — я отдам ее тебе, но при условии, что ты отпустишь меня и моего напарника! — Прокричал солдат за моей спиной.

Мне нет нужды идти на сделку с мертвецами, — Пришел ему ответ из-за моей спины.

— Что…КХА~А! ХЭЭЭ ХЭЭЭЭЭ… — ответ солдата потонул в звуке разрезаемой плоти. Я почувствовала, что по спине течет нечто теплое, и обернулась. Солдаты, державшие меня, и Нину, были мертвы. У того, кто держал меня голова была…была…оторвана, а у другого из груди торчал клинок. Я заметила, что Нина стала падать, и рванула к ней, еле успев подхватить.

Я не помню, что я говорила, но одно знаю точно — говорила я долго, пока Нина не уснула. Когда она уснула, за моей спиной раздался шуршащий, с примесью разрядов электричества, звук. Я резко обернулась, и передо мной предстали восемь проявляющихся, словно на старой кинопленке, солдат в странной броне. Но удивлялась я не долго, почти сразу, как их увидела, меня повторно пробрал страх… Раскраска брони… Она была такой же, как и у австралийцев.

— Прежде чем мы уйдем — я хочу задать вам вопрос. — Сказал, судя по звуку, центральный солдат. Мне потребовалась вся оставшаяся решимость, чтобы не вздрогнуть от его голоса. Он был не страшный, с отзвуками металла, а мягкий и текучий, и очень приятный.

— Я~я~я отвечу на ваши вопросы. — Ответила и лишь затем осознала, что я сказала.

— Спасибо. Итак, вы сказали, что ваше полное имя Эвелин Эйнштейн. Мой вопрос состоит в следующем — кем вы приходитесь Альберту Эйнштейну? — Вновь этот текучий спокойный и приятный голос, и вновь я не успеваю осознать ответ.

— Я~я его дочь… — солдаты как-то странно и коротко переглянулись между собой, и последовал вполне ожидаемый вопрос.

— А у вас на руках, соответственно, внучка Доктора? — Я уже успокоилась и звук его голоса не туманил мой ум, поэтому ответила четко, насколько это возможно.

— Хорошо. — Странная реакция на фамилию изгоя, однако в голосе этого мужчины промелькнуло уважение!

— Тогда позвольте вам предложить пройти с нами, во временный лагерь. Там вас накормят и осмотрят врачи, также мы предоставим вам место для ночлега, вы согласны? — Терять мне было нечего, в Империи я разочаровалась окончательно, а в К.Ф. или Евросоюзе Империя меня легко достанет.

— Я пойду с вами. — Стоило мне только это сказать, как в небе стал проявляться идуший на посадку самолет.

— Прошу за мной, леди Эйнштейн. — Сказал тот же солдат и, отвесив легкий поклон, развернулся и пошел к опустившейся аппарели самолета. Меня и Нину окружили другие солдаты, и прикрывая нас своими телами, сопроводили до транспорта, а в моей душе все сильнее крепло чувство, которое я, кажется, давно позабыла — чувство того, что я возвращаюсь в любящий отцовский дом.

Конец POV Эвелин Эйнштейн.


* * *


Глава опубликована: 03.05.2021

Глава 5 - Поддержка народа и Встреча с Кейном.

Место действия: город Греймут, на территории бывшей Новой Зеландии, Зона 3. Временный лагерь Братства. 21:16, 23.02.2013 Н.Б.И. (1958 от Р.Х.).

Несколько часов назад кончились боевые действия в городе Греймут. Британские войска были полностью уничтожены — большая часть солдат попала в плен «австралийцев», меньшая часть сопротивлялась до конца. Потери были также и со стороны Братства — восемь солдат и один Кошмар «Гнев» были уничтожены внезапной самоубийственной атакой британских Сазерлендов. Потери были незначительными, но на душе был осадок. Среди британских пленных были не только солдаты, но и простые жители, прибывшие в Зону 3: кто на отдых, кто по работе. Но суть такова, что среди гостей Зоны 3 были не только простые люди, но и несколько семей аристократов.

Временный лагерь заключает в себе не только тюрьму для британцев, но также и лагерь для беженцев-третьих и лазарет. Третьи до сих пор пребывали в шоке. Как же! Ведь на Зону 3 напали «австралийцы» — нейтралы всего мира. А их броня, Кошмары, раскраска… Это не вписывается в концепцию мирной Австралии, про которую говорят не только в СБИ, но и в КФ и в ЕС. Но после шока они испытывали восхищение, радость, и надежду. Восхищение третьих было направлено на солдат и Кошмаров «нейтралов», радость — на сторону, принявшей участие в битве против Британии, а надежда — что они не станут вновь рабами.

Об этом думал и лидер Новозеландских Повстанцев по имени Старик. Ведь он на нервной почве и ненависти к Британии забыл свое имя. Да и имя у него было заковыристое, что язык сломаешь. Поэтому его назвали проще — Старик. Так вот, этот Старик думал над тем, что произошло сегодня.

А сегодня, на его голову, свалилась огромная лавина информации — Зона 3 стала местом боевых действия «Нейтралов» против «Тиранов». Как было видно по боям — Кошмары и солдаты Австралии разнесли войска Британии в пух и прах. Это было не то стадо баранов, которая следует только приказам своего командира. У каждого солдата была не только задача, но и долг. Как было видно, солдаты «нейтралов» не стреляли по мирным жителям не только Зоны 3, но и по гостям-британцам. Но они с огромной яростью вырезали войска и технику тех, кого считали самой сильной стороной во всем мире.

Всех третьих собрали в огромном временном лагере, а с самолетов выходили Кошмары с горбами на спине, и выносили огромные ящики. В которых была еда и медикаменты. Каждый солдат в черно-красной раскраске раздавал еду всем, кто хотел есть. А хотели есть ВСЕ. Мужчины и женщины всех возрастов смотрели с восхищением, уважением и радостью на солдат, что аккуратно играли с маленькими детьми. Очень много детей собиралось вокруг горбатого Кошмара и с восхищением в глазах и радостью в душе катались на его руках.

Солдаты-медики потихоньку приводили жителей в порядок. А кто был более-менее в порядке — тем бесплатно раздавались лекарства. А британцы, сидящие в окружении солдат и Кошмаров «врага», смотрели на все это с брезгливостью и яростью. Как же! Какие-то варвары помогают дикарям-третьим. Не так они себе представляли теперешнюю Зону 3. Дикари должны работать до потери жизни, а варвары должны сидеть в своем гадюшнике. Но нет! Варвары все сделали по-своему — они напали на Благородных Британцев и спасают дикарей. Немыслимо!

— ВЫ, ВАРВАРЫ!!! ЕСЛИ ОБ ЭТОМ УЗНАЕТ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО — ВАМ СИЛЬНО НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ!!! — прокричал какой-то напыщенный аристократ, что смотрел на всех свысока. Аристократы, которые стояли в отдельной куче от простолюдинов и солдат, согласно загалдели. А простые жители Британии сжались от страха, а солдаты сидели смирно и тихо, ведь любая их ошибка будет стоить им жизни.

— ТИШИНА!!! — разнесся голос пилота Кошмара оцепления, а стоящий рядом солдат, выстрелили очередь в небо. Аристократы замолчали и теперь смотрели на них со смесью страха и безысходности.

— Еще раз кто-то посмеет открыть свою гнилую пасть — встанете у стенки. — спокойно сказал подошедший солдат. Рядом с ним стояла всеми знакомая Эвелин Эйнштейн и ее дочь.

— ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!!! ТЫ ПРЕДАЛА БРИТАНИЮ!!! ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ, ТВАРЬ!!! — кричал, не переставая, осмелившиеся аристократ. Эвелин смотрела на них со страхом, а Нина прижалась к маме на ручках, скрывая слезы. Но у солдата было другое мнение. Он достал пистолет из кобуры, прицелился в этого говоруна, другие аристо в страхе начали отходить от сетчатого забора. Тот, кто стоял на прицеле, смотрел на солдат без страха и яростью в глазах. Командир группы спустил курок, и пуля прошила насквозь голову аристократа. Тот упал на землю, сохранив яростное лицо. Другие начали кричать и стали прижиматься к стенам, стараясь оказаться подальше от палача. Командир группы спрятал пистолет в кобуру, и повел Эвелин с Ниной к самолету.


* * *


Из вновь подлетевшего транспорта двойка Кошмаров вынесла какой-то странный постамент. Пронеся его в центр лагеря, они поставили его на землю, а солдаты стали подключать кабели питания. После пяти минут возни, установка была завершена, а над лагерем возвысилась красная голограмма лысого мужчины с бородкой, одетого в плащ. Минута ожидания и голограмма пришла в движение — мужчина вознес руки к толпе слушателей, и из динамиков полилась его речь.

— Жители Новой Зеландии. Я Амон Кейн — лидер и духовный наставник Братства НОД! — Сказав это, он опустил руки и продолжил свое обращение.

— Солдаты, что освободили вас от оккупантов, это солдаты Братства — мои дети. Те, кто пошел за мной, в надежде увидеть новый, прекрасный мир! — По мере речи Кейна, все больше людей стало вслушиваться в его слова.

— Напрасно ли мои дети рисковали своими жизнями, освобождая вас? На этот вопрос я отвечу "НЕТ!" Ибо любое угнетение противно всем в Братстве!!! Вы — те, кто рождены быть свободными!!! Вы — те, кто рождены с возможностью Жить и Радоваться жизни, по воле ничтожеств из Британской Империи стали рабами! ИХ рабами!!! Но по какому праву они посмели угнетать вас?! Посмели отбирать ваше имя, вашу историю, ваш дом?! Они считают вас ниже себя, вершиной цепочки! НО ЭТО НЕ ТАК!!! — Люди по мере речи замолкали все сильнее, пока не замолчали вовсе.

— Вы, несмотря ни на что, как бы плохо вам ни было, помогали друг другу!

— Отдавали последний кусок пищи, тому кому он был нужнее!

— Принимали наказание за тех, кто был слабее!

— Защищали тех, кому была нужна защита!

— И, несмотря на все испытания и невзгоды, что выпали на долю вашего народа, вы не сломлены!- Сказав это, Кейн указал рукой на толпу.

— Вы продолжили битву, за свою свободу!

— И теперь, я предлагаю вам, дети Новой Зеландии — Присоединяйтесь к нам! Присоединяйтесь к Братству НОД! Помогите нам с освобождением других угнетенных! — Толпа постепенно начала бурлить.

— Британцы — это раковая болезнь на теле планеты! — Толпа стала волноваться сильнее.

— Они, как саранча — сжирают все на своем пути! И если их не остановить — они уничтожат все, до чего смогут дотянуться! — Толпа уже не просто бурлила, нет. Она бесновалась.

— Так ответьте мне, Братья и сестры! Вы пойдете за мной на войну? Освободительную войну против Британских оккупантов? — Из толпы раздался крик. И поднялась рука сжатая в кулак.

— ЗА КЕЙНА!! ЗА БРАТСТВО НОД!! — К одному крику прибавился другой, третий, пятый, десятый, пока скандировать не стали все Новозеландцы в лагере.

— Я счастлив, дети мои! Вы выбрали меня! Выбрали Братство! И я рад, что вы готовы идти за мной! Но еще не время Вам идти в бой! — После этих слов толпа стала успокаиваться.

— Вам надо восстановить свой дом. Вернуть все то, что было украдено и уничтожено! — Вся толпа обратилась во слух.

— И лишь когда ваш дом вновь зацветет всеми красками — придет время ответного удара. Удара такой силы, чтобы британцы раз, и навсегда запомнили, какого это — быть рабами! — Толпа вновь стала скандировать имя их нового лидера.

— А теперь, дети мои, вам предстоит решить судьбу тех немногих британцев, что были захвачены в плен.- Толпа разом замолкла.

— Я прошу вас лишь быть снисходительными к простым жителям Британии, и приму любое ваше решение. Сообщите о нем солдатам, что стоят у подножия постамента. — Голограмма мигнула и исчезла, а толпа разбилась на группы и стала вести переговоры.

Через пол часа обсуждения судьбы британцев к солдатам вышел Старик.

— Мы приняли решение. — Сказал он, а солдаты обратились в слух.

— И что вы решили, брат? — Спросил солдат. Но они знали, какое решение примут их новые братья и сестры, поэтому они сразу приготовили свои винтовки.

— Скрепя сердцем, я прошу отпустить простых британцев и просим прилюдно, с трансляцией на весь остров, казнить аристократов и солдат. — Солдаты быстро взвели свои винтовки.

— Да будет так!

В 22:14 во всех городах, отбитых Братством, началась трансляция. На ней всеми известный Старик начал говорить, что теперь новозеландцы стали частью Братства. В принципе, жители были и не против. Наоборот, они были рады стать новыми братьями и сестрами их защитников. На трансляции показали, как в самолеты погружали простой люд Британии. А затем камеры были переведены на тех, кто оставался в плену. В основном, это были солдаты и аристократы Британии. И Старик выдал решение — расстрел. Все поддержали его с огромным рвением. Каждый бывший "третий" с яростью в глазах и душе, хотел бы самолично прикончить каждого аристократа. Но эту возможность дали старшим братьям и сестрам. Взведя винтовки, солдаты нацелили их на стоящих возле стены аристократов. И лишь после команды "огонь" британцы были расстреляны. До каждого города Новой Зеландии дошла трансляция. И каждый город принял решение отпустить простой люд обратно на свою родину, а зажравшихся аристократов и трусливых солдат было приказано расстрелять. И в 23:00 Зона 3 перестала существовать. Жители острова снова вернули свое старое имя. Но также они обрели и новое имя — Братья и Сестры НОД. И с этого момента — начался поход. Поход, который не будет забыт никогда — "Освободительный Поход".


* * *


POV Эвелин Эйнштейн.

Вот какова Аристократия. Я думала, что меня больше ничего не удивит. Но я не могла понять — как можно смотреть с яростью и брезгливостью на радостных людей, которые были рабами Британии? Я не понимала. И, никогда не пойму. Командир, спасший меня, пристрелил того аристократа, который пытался опозорить меня. И я его понимаю. Командира. Ведь кто вынесет оскорбления в свой адрес? Верно, никто.

Моя бедная девочка прижималась ко мне, стараясь не смотреть на этих «варваров». Варварами стоило называть британскую аристократию и армию, а не «нейтралов». Я не понимала. Как такая страна, как Австралия, владеет такой технологией? А вопрос командира группы о моем отце? И я отчетливо слышала, что в его голосе была не брезгливость или презрение, а глубокое уважение. Я не понимаю. Но может мне дадут ответы. Но не сейчас. Я подожду. Я умею ждать. Научилась.

Меня и Нину привели к квадрокоптеру. Я смотрела на это произведение искусства. Ах, как я давно не видела подобные машины уже много лет. Я не понимаю, почему винтовую технику считают ущербной? Ответа нет. Говорят, «Кошмары — наша сила». Какая сила? Нельзя опираться только на Кошмары. Это ведь будет деградацией. Деградация технологий. С того самого момента, когда началась эпоха Кошмаров, многие технологии были забыты. Только Кошмары. И больше ничего. Как будто в их голове не было никаких других идей, кроме этих роботов. Но Австралия — первая страна, в которой я увидела технику НЕ-Кошмаров.

— Леди Эйнштейн. С вами хочет поговорить наш лидер. Вам выпала огромная честь, миледи. И я надеюсь, что вы поймете, о чем я говорю. А теперь, удачи, леди Эйнштейн, юная леди. — погладил солдат по волосам мою малышку и развернувшись, направился к другим солдатам. А я залезла в "раритет". Двигатели загудели, и мы медленно поднялись в воздух. Двери закрылись и началась герметизация. Я надела наушники для связи с пилотом.

Добро пожаловать на борт Осы, Леди Эйнштейн. В течение полутора часов мы прибудем в Земли НОД, в город Архонт. Наш лидер очень хочет видеть оставшееся наследие Доктора. Вы можете немного отдохнуть, пока мы летим. Приятного полета. — проговорил пилот «Осы». Земли НОД? Город Архонт? Что это вообще такое? Вопросов все больше и больше. У нас есть полтора часа, чтобы отдохнуть. Нина уснула на моих руках. Ну, думаю мне тоже можно поспать. День был очень тяжелым. И я не заметила, как уснула с дочкой на руках…


* * *


Время: 22:46, Граница Земель НОД.

Уважаемые пассажиры. Мы подлетаем к границам Земель НОД. В течение пятнадцати минут мы подлетим к городу Архонт. Приведите себя в порядок. Желаем приятного окончания путешествия. — Я проснулась от голоса пилота в наушниках. Да~a, вот это я выспалась. Словно десять часов проспала. Нина все также видела сны, но кошмарные. С ее закрытых глаз стекали слезы. И я слышала, как она со всхлипом говорит: «Папа…». Тим…как же мне тебя не хватает.

Леди Эйнштейн. Сейчас вы, и ваша дочь, станете первыми людьми, не принадлежащих к братству, ступившими на нашу Землю. Сейчас я настрою экраны, и вы сами все поймете. — о чем это он? Когда экран заработал, я обомлела. Нет, была в ШОКЕ! Вместо черного звездного неба было красное, а облака были темно-зелеными. А земля? Черная, словно выжженная, земля, покрытая…зелеными кристаллами? И завод… Огромный завод! Он даже больше Пендрагона! Нет, больше ДЕСЯТИ ПЕНДРАГОНОВ!!! А рядом с заводом работало очень много техники, которая собирала кристаллы. Это удивительно! Поразительно! Но вдалеке я видела те же заводы, а также огромный купол, огражденный…лазерной стеной! И мы летели к этому куполу.

Сейчас немного тряхнет, леди Эйнштейн. — и вправду, нас немного тряхнуло. А когда мы прошли сквозь купол…я потеряла дар речи. У меня такое чувство, будто я попала в будущие. Это невероятно — летающие машины, огромные мегаполис! И все было сделано очень красиво! А в самом центре, в нескольких километрах, возвышалась огромная цитадель. Поразительно.

Время: 23:31.

А вблизи эта цитадель еще больше. Но как? Как люди могли построить ТАКОЕ? Это невозможно! А даже если и возможно — разведка СБИ давно бы заметила активность «австралийцев». А австралийцев ли? Солдаты говорили не только на английском. Но также присутствовала и русская, и японская речь.

Леди. Мы подлетаем к Храму НОД. И обратите внимание на площадку — вас уже встречают. — и правда. Я увидела, как на площадке собралось очень много людей. Большая часть из них — солдаты. Вертолет сел, и я сняла наушники. Я разбудила Нину и вышла из транспорта. Стоило только мне выйти, как тут же солдаты зашевелились, встав по стойке смирно. Нине стало страшно, а я ее успокаивала. Ко мне шли четыре человека, среди которых была женщина. С виду, она была моего возраста, с короткими белыми волосами, янтарными глазами и обтягивающем черно-красном костюме с лабораторным халатом также черного цвета, и красного цвета знаком скорпиона на груди.

— Добро пожаловать в Земли НОД, город Архонт, леди Эйнштейн. Для меня, великая честь встретиться с дочерью и внучкой великого Альберта Эйнштейна. Позвольте мне представиться — Наталья Волкова, глава научного отдела Братства НОД, одна из пяти Апостолов. — поклонилась та самая женщина, а вслед за ней поклонились и те трое мужчин.

— Прошу следовать за мной. — с доброй улыбкой произнесла Наташа. А я пошла за четверкой. Они повели меня через огромный коридор…Храма НОД, вроде так называл его пилот Осы. У стен стояли странного вида люди. Они были облачены, как солдаты, только их шлемы были большими и длинными. А рядом со мной прошли несколько человек, одетые в броню-рясу, а их головы скрывали полые шлемы с несколькими выемками.

Спустя какое-то время, мы дошли до конференц-зала. Откуда я это узнала? Потому что когда-то я была в подобном зале, только когда собирали ученый комитет. В самом центре сидел человек, которого только по одному его виду можно назвать Лидером с большой буквы. Он с доброй улыбкой «отца» смотрел на меня и Нину. Те четверо встали возле входа.

— Оставьте нас, дети мои. — те только поклонились и вышли из зала, закрыв дверь. — Присаживайтесь, юная леди. В ногах правды нет. — все с такой же улыбкой произнес этот человек.

Я кивнула на просьбу и села напротив лидера, а Нину я посадила себе на колени. Хоть она и была большой девочкой, но порой была словно пятилетний ребенок, она очень любила сидеть у меня на коленях.

— Эм…я~я даже не знаю, с чего начать разговор, сэр. — тихо и робко произнесла я, смотря на него. Тот с улыбкой продолжал смотреть на меня.

— Думаю, стоит начать со знакомства, дитя мое. Меня зовут Амон Кейн. Я являюсь лидером нашего Братства НОД. Добро пожаловать в мою обитель. Знаете, в этом мире вы первая, кто смог посетить наши земли и остаться в живых. — он прав. Я бы сама никогда не пошла на такой риск. Все государства хотят доминировать над слабыми странами. Но обломали свои зубы об Австралию. И…я не ослышалась? Он сказал — «…в этом мире…»? Что это значит?

— Эм…меня зовут Эвелин Эйнштейн. А это моя дочь, Нина, — дочка смущенно кивнула Кейну. На что он ответил ей улыбкой.

— Приятно познакомиться с дочерью такого великого ученого, как Альберт Эйнштейн. — И снова это уважение в голосе. Откуда они знают о моем отце? Надо…

— И прежде, чем вы начнете меня спрашивать, за что я, мои подчиненные, и мои солдаты так уважительно относимся к доктору Эйнштейну — мне стоит кое-что вам показать. Леонид. Выведи на стенные панели зала все статьи и вырезки из газет, посвященных Альберту Эйнштейну.

Я не успела возмутиться, как на стенах начали появляться вырезки газет и статей… И у меня пропал дар речи… Неужели…неужели то, над чем работал папа, наконец-то получилось? На глазах попалась статья, и дата газеты странная — 21 декабря, 1923 год от Р.Х. Что такое Р.Х.? Я не понимала. Но я пробегала глазами все, что было связано с отцом. Все его наработки, все его теории, все его будущие проекты… Я…я просто не могла сдержать слез.

— П~папа… — дрожащий голос вырвался из горла, когда я смотрела на радостное лицо отца. Его улыбка… В последний раз я видела ее, когда я помогала отцу в разработках. А после он не улыбался. Слезы так и лились из глаз, чувствуя, что наконец, за столь долгие годы, появились те, кто продолжил, а возможно, и продолжал все то, что разрабатывал мой папа. А Нина…она с восхищением смотрела на своего деда. Она мечтала продолжить его дело.

— Вижу, вы приятно удивлены, Эвелин. Да, вы не ошиблись, и это не сон. Ваш отец — действительно великий человек. Благодаря его работам и теориям наши технологии шагнули куда дальше, чем думал человек. И мы до сих пор, продолжаем воплощать в реальность его работу. Однако…в нашем мире Альберт Эйнштейн не имел детей, и на нем прервалась вся семья Эйнштейнов. Но здесь, в этом мире, его работы названы чушью и бредом, но, он оставил свое наследие в виде дочери и внучки. Так скажите мне, моя дорогая Эвелин — вы…продолжите дело своего отца? Конечно, его теории и работы у наших ученых были усовершенствованы на сотню лет вперед. И чтобы вы поняли суть — я кое-что расскажу вам.

Рассказ Кейна выбил у меня почву из-под ног. Параллельный мир. Мир, где тоже происходили войны. Но там не было таких сверхдержав, как Британия, КФ и ЕС. Точнее, они все были. Но они не были такими там, какие они здесь. Там они боролись в войнах. Главные войны пошли, когда организация ГСБ и Братство НОД начали свое противостояние. Из рассказанного я поняла, что ГСБ — параллель Британии, а Британия — параллель ГСБ.

Я и Нина дали свое согласие стать частью Братства. Мельком господин Кейн выдал мне информацию. И я была поражена. Вся техника, всё вооружение. Они имели лучевое вооружение. Эффект лазера. Порох тоже был. А также во всей технике присутствовал Тибериум — тот зеленый кристалл, который я видела, когда мы летели в город Архонт. Удивительно. А какие возможности открывались.

Мне и Нине очень хотелось спать. Но было желание продолжить экскурсию по Храму. Но Наталья попросила выспаться. Ведь сегодня я узнала шокирующую, но приятную правду об "австралийцах". Господин Кейн попросил Наталью провести нас в новые апартаменты. Когда мы дошли до дверей, она выдала мне и Нине карточку черно-красной расцветки. И на каждой из них было наше имя, со знаком Братства. Наталья ушла, а мы с Ниной вошли в наш новый дом.

И знаете, если бы я не знала, что это место станет нашим домом — я бы предположила, что попала к какому-то богачу. Но это были наши апартаменты. Что тут только ни было — стопки дисков, полки с книгами, авторство которых поразили меня. Это были книги моего папы. Поразительно. Я обязательно их почитаю. А заодно дам Нине парочку. Если сказать коротко — это место просто мечта. Справа было две двери, ведущие в наши спальни. Спальни были выполнены в светлых тонах. И сами комнаты были, отражением друг друга. Был и балкон с видом на футуристический город. Ванные комнаты было тоже две, столовая комната вместе с кухней, продукты пополнял какой-то робот, похожий на осьминога. В общем — теперь мы будем жить здесь. В роскоши, и среди своих... И я обещаю, папа. Обещаю Господину Кейну, обещаю всем, что твоя работа будет продолжена мной. И ты будешь мной гордиться, папа...

End POV Эвелин Эйнштейн.

Глава опубликована: 03.05.2021

Глава 6 - Хронология действий Братства НОД и Сверхдержав.

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО!!! ВНИМАНИЕ!!! Эта глава — последняя в разделе "Пролога". Здесь вы увидите хронологию дат и действий Братства НОД. Нам пришлось сократить конец Пролога, ибо фантазия на исходе. Многие будут жаловаться на то, что мы не описали некоторые моменты. Но поверьте мне и Сереге — мы хотим начать уже канон, и мы итак отвели много глав только на Пролог. Поэтому, будьте терпеливы, друзья мои.

____________

21-23.02.2013 Н.Б.И. (1958 от Р.Х.).

Цель: Начало боевых действий Братства НОД в зоне Новой Зеландии.

Итоги: Освобождение "Зоны 3" и возвращение названия островов — Новая Зеландия. Нумерованные вернули свое имя. Присоединение новозеландцев к Братству. По решению новых братьев и сестер аристократия и солдаты Британии были расстреляны Братством НОД. Простых жителей Британии вывезли с островов.

____________

02.03.2013 Н.Б.И. (1958 от Р.Х.).

Разведка СБИ провела допрос выживших при нападении "варваров". Все утверждали в один голос, как с особой жестокостью начали уничтожать всех британцев, кто был против политики "австралийцев" — уничтожались и аристократы, и солдаты. По указу главы разведки, отчет был передан Его Величеству. Император отдал приказ о возвращении Зоны 3.

____________

10.03.2013 Н.Б.И. (1958 от Р.Х.).

Попытка вернуть Зону 3 под власть Британии обернулась провалом. Уже с первых кадров разведки было видно, что бывшие нумерованные были оснащены техникой, системами ПВО, ПКО и ПРО, и снаряжением. Потери со стороны Британской Армии критические. Потери со стороны Братства — минимальные. Император получил отчет, и был недоволен. Был отдан приказ об отступлении. Братство одержало вторую победу над Британией.

____________

21-15.02-03.2013 Н.Б.И. (1958 от Р.Х.).

Цель: Начало боевых действий Братства НОД в зоне островов Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи.

Итоги: Братство НОД вступило в конфликт с Китайской Федерации на территориях Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи. В некоторых местах Братство долго не могло преодолеть оборону КФ. Но, после многочасовых наступлений, Братство смогло прорвать кордон обороны КФ и отбивать территории у Евнухов из правящей верхушки. Также были взяты в плен бывшие командиры КФ. Бывшие командиры дали согласие на вступление в Братство. Однако к ним было представлено наблюдение. Острова Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи были освобождены от властей КФ, и жители дали согласие на вступление в Братство.

____________

20.03.2013 Н.Б.И. (1958 от Р.Х.).

Среди жителей территории Братства НОД были обнаружены разведчики и шпионы трех Сверхдержав. Обсудив это, Главный Пророк и Апостолы отдали приказ на закрытие границ Земель НОД. Все выявленные шпионы были ликвидированы.

____________

26.04-05.2013 Н.Б.И. (1958 от Р.Х.).

Территории Братства НОД растут с большой скоростью. Уже были освобождены, Малайзия, Мьянма, Камбоджа, Тайланд, Лаос, Вьетнам, Бангладеш и Индия. Помимо этих стран также были освобождены и острова восточнее и юго-восточнее Евразии. 24.05.2013 года Братство смогло спасти ученую из Индии — Ракшату Чаулу, которую хотели похитить солдаты КФ, дабы получить технологию "Проникающей Волны", или Impact Wave. В итоге, отряды китайцев были уничтожены, а Ракшата была отправлена в Земли НОД. За разговором с Кейном, а также с Эвелин Эйнштейн, Ракшата согласилась работать на Братство. Итогом стал апгрейд Кошмаров.

На совещании было решено отправить Нину Эйнштейн и Сагару Соске в Зону 11, в Академию Эшфордов. Была продумана легенда, что Эвелин Эйнштейн была убита Братством, а о Нине заботился старый друг Эвелин — Сагара Соске. Было решено, что эти двое будут выполнять шпионскую деятельность.

____________

2013-2017 Н.Б.И. (1958-1962 от Р.Х.).

Четыре года Братство контролировало освобожденные территории от Сверхдержав. ЕС, КФ и Британия делали попытки подорвать возрастающий авторитет Братства любыми способами. Все видеоматериалы, присланные с боевых действий, изменяли под свои нужды, и демонстрировались публике в новостях. Пропаганда у ЕС оставляла желать лучшего, особенно на территории бывшей Российской Империи. Славянские солдаты Братства отправляли материалы на свою неродную родину, где бывшее высшее руководство изучало их. В итоге, во многих городах бывшей Российской Империи начинались бунты. Бунт перерос в революцию, а из революции — в гражданскую войну. Братство всеми силами старалось помочь своим братьям и сестрам славянам. И лишь 09.05.2015 года славяне смогли вернуть свою территорию и то не полную.

Помимо удержания территорий, Братство обнаружило храмы, посвященные неизвестному божеству. Ученые проводили исследования, но так и не нашли каких-либо зацепок. 13.05.2015 года Братство обнаружило одну из лабораторий-поселков под землей, на одном из островов Индонезии. Персонал базы и солдаты отказались подчиняться и сдаваться. Поэтому база была взята штурмом. Помимо ученых, на базе были обнаружены дети с неизвестными способностями. В ходе исследования было установлено, что у каждого ребенка имелся аналог пси-способностей "видящих", при применении способностей у детей светились в красном спектре правый или левый глаз, также в глазу появлялся знак похожий на птицу. Дети не были пленниками, а будущей элитой Британии. Было установлено, что сила под названием "Гиасс" не действовала на солдат Братства НОД, прибывших в этот мир. Однако под действие силы попал бывший нумерованный из Новой Зеландии. Итогом стало то, что он против своей воли открыл огонь по другим солдатам братства. Отряд понес потери в размере трех человек, остальные обошлись легкими ранениями. Нумерованного сковали и отправили в город Архонт вместе с пленными детьми.

В ходе исследования этого феномена было доказано, что "Гиасс" воздействует на нервную систему. Каждый "Гиасс" был уникален по-своему: один мог взять под контроль тело человека, другой — сжигал его нервную систему и т.д. Эксперименты показали, что солдаты старой гвардии Братства, т.е. люди, жившие в другом мире, не поддаются воздействию "Гиасса". Позже, ученым пояснил Кейн, что иммунитет Скринов дал им врожденную ментальную защиту нервной системы, и что "Гиасс", прежде всего — разновидность гипноза и псевдопси-способностей. Пророк признал эту силу ущербной, т.к. эта сила с взрослением носителя сводила его с ума. Проект был закрыт, а материал уничтожен.

____________

13.02.2017 Н.Б.И. (1962 от Р.Х.). Зона 11, гетто Синдзюку.

Террористами была похищена капсула с "ядовитым газом". Генерал-губернатор скоро отдаст приказ о зачистке Синдзюку. А Лелуш собирается помочь старому профессору в шахматах, играя против аристократа...

!!!ИГРА НАЧАЛАСЬ!!!

__________________

!!!КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ!!!

__________________

Глава опубликована: 03.05.2021

Часть 2 - Поход Братства. Глава 1 - Начало.

10 августа 2010 года. Священная Британская Империя объявила войну Японии. Нейтральные острова на востоке и одна из трех в мире сверхдержава Британия. Причиной объявления войны стал давний дипломатический конфликт, спровоцированный Японией. Для наземных операций Британская Армия впервые использовала человекоподобные боевые машины — Knightmare Frame, или Кошмары. Их сила превзошла все ожидания, и силы Японской обороны были с легкостью разбиты. Так Япония стала частью Империи. Она потеряла свободу…права…и даже само название. Зона 11. Так стала называться Япония после войны…


* * *


Дом Аристократа, Зона 11, Город Нью-Токио, 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.).

Телевизионный канал “BRITISH-NEWS”.

…а теперь — военные хроники. Террористическая организация, называющая себя Братством НОД, продолжает удерживать по сей день свои позиции в Южной Азии, Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи, принадлежащие когда-то Китайской Федерации. Беженцы, успевшие покинуть зоны боевых действий рассказывают о том, что «НОД» убивают всех, кто попадается на глаза. Однако доказательств, подтверждающих эту информацию, нет. Разведка Британской Империи позволила нам показать в телестудии видеоматериал, присланный с мест событий в городе Катманду на границе с Китайской Федерацией и территории Братства НОД. Это видео было показано во всех городах планеты. Внимание, уважаемые телезрители. Убедительная просьба, уберите ваших детей от экранов.

Смотря телевизор, зрители увидели появившееся окно в правом верхнем углу, и оно расширилось. Съемка велась с мест событий на площади города Катманду, на которой находилось очень много людей. В центре площади стояла сцена, на которой стояли солдаты в броне черно-красной расцветки, держащие на прицеле несколько человек, которые являлись губернатором города Катманду и несколько советников. Было видно, что съемка велась в толпе, т.к. снимающий то и дело старался удержать в руках камеру, но потом рядом с ними появился Кошмар. Опустив механическую руку, пилот дождался, пока оператор не заберется на нее. И тогда стало видно уже всю площадь с большей высоты. У края сцены стоял командир отряда, задачей которого являлся захват правящей верхушки города Катманду.

ВЫ ДОЛГО ТЕРПЕЛИ ПРАВЛЕНИЕ ЭТИХ УБ@#$%&В! ВАС ТРАВИЛИ, КАК СКОТ! ВЫ БЫЛИ РАБАМИ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ! НО БРАТСТВО ГОВОРИТ ВАМ — «ДОВОЛЬНО»! МЫ ПРОЛИЛИ КРОВЬ ВРАГА НЕ ЗРЯ! СВОБОДА НАРОДА — НАША ЦЕЛЬ! ЦЕЛЬ БРАТСТВА! КИТАЙЦЫ ДОЛГО ДЕРЖАЛИ В СВОИХ РУКАХ ЗАХВАЧЕННЫЕ СТРАНЫ! ОНИ СВОЕЙ ЖАДНОСТЬЮ ПОГУБИЛИ МНОГИХ ЛЮДЕЙ! И ПОГУБЯТ ЕЩЕ! НО МЫ БУДЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ ИМ! БРИТАНИИ, ФЕДЕРАЦИИ, ЕВРОСОЮЗУ! МЫ — БРАТСТВО НОД! МЫ — ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ СВОБОДЫ! И СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВЫБОР ОТНОСИТЕЛЬНО БЫВШИХ ГЛАВ ЭТОГО ГОРОДА! ИХ ЖИЗНИ В ВАШИХ РУКАХ! «ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ — ВЫБИРАТЬ ВАМ!» (1)

Народ в ярости кричал оскорбительные слова в адрес бывшего губернатора и советников. То и дело раздавались крики «Убить!», «Расстрелять!» или же «Сжечь!». Но итог был один — толпа желала смерти своим «покровителям». Командир кивнул, а затем поднял руку вверх. Толпа замолкла, раздался звук передергиваемого затвора. Солдаты навели автоматы на пленников и ждали команды. Как только рука командира опустилась, раздались выстрелы. НОДовцы не жалели боеприпасов, и когда стрельба прекратилась — толпа стала ликовать. А после видео прервалось.

— Как сообщает Британская Разведка, во многих городах Евросоюза и Китайской Федерации появляются группы протестующих, которые требуют независимости. Однако власти двух держав держат все под контролем. Как известно, бывшая Российская Империя, вошедшая в ЕС первой, стала требовать независимость. Итогом стало то, что уже в нескольких городах были убиты губернаторы Евросоюза, а выбранные народами главы городов изъявили желание присоединиться к Братству НОД. А теперь о погоде…

В комнате с большим телевизором раздался писк электронных часов. Два человека сидели за столом, на котором находилась шахматная доска. Один сидел в элегантном разноцветном костюме, в этом человеке легко можно было узнать аристократа Священной Британии по имени Майкл Лоуренс. Его соперником был профессор академии, который старался выиграть в шахматы у того, кто не проигрывал ни разу.

— Ваше время вышло, мой друг. Впредь, я попросил бы вас делать ход в течение 20 секунд, — слащавым голосом произнес аристократ, с превосходством глядя на соперника. Тот лишь сглотнул, смотря на шахматную доску. Он уже хотел взять фигуру и сделать свой ход, но его отвлек звук открывающейся двери.

— Хм. Это ваша замена? — с недовольной улыбкой посмотрел на профессора, а тот был вне себя от радости.

— Спасен! У вас все в порядке со школой? — произнес профессор, смотря на двух входящих подростков в школьной черной форме.

— Хо? Школьник? — с долей удивления и скепсиса произнес Лоуренс. На что парень с короткими волосами и глазами цвета фиалки с иронией посмотрел на Майкла.

— Хо? Аристократ? — ответил ему тем же парень.

— Везет юнцам. У них полно времени. Бесценного времени… Твое имя?

— Лелуш…Ламперуж… — с запинкой ответил упомянутый.

— Эй! Эта позиция стопроцентно проигрышная, не так ли? — рядом с Лелушем появился второй школьник с ярко-синими волосами и с улыбкой смотрел на шахматную доску.

— Ривал. Когда я должен уйти отсюда, чтобы успеть на следующий урок? — смотря на него, произнес Лелуш.

— Ну… если поторопимся, то минут через двадцать.

— Тогда, пожалуйста, веди аккуратнее по пути назад. — с улыбкой на лице произнес Лелуш.

— ХА?! — все, на что хватило Ривала.

— Мы закончим через девять минут. Учитель. — посмотрев на профессора, спросил Лелуш. — Насчет того, что я говорил…

— Понял. Я поговорю с ним. — произнес профессор и ушел из комнаты. А Лелуш занял место своего учителя.

— Значит, девять минут? — с улыбкой на лице сказал Майкл. Часы рядом с доской были сброшены и издали сигнал о начале игры. — Это блиц. По 20 секунд на ход.

— Вполне достаточно. — произнес Лелуш, взяв в руки черную фигуру с короной.

— С короля? — сначала Лоуренс был в недоумении, а затем начал смеяться. Лелуш лишь растянул губы в скромной улыбке и сделал свой вход…


* * *


Зона 11, Город Нью-Токио, Академия Эшфордов, 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.).

Единственное высшее учебное заведение для британских школьников, на территории Зоны 11, Академия Эшфордов, находилась в городе Нью-Токио, где жили и работали только подданные Британии. Этой академией владеет Ричард Эшфорд, в прошлом граф Эшфорд, который был другом покойной императрицы Марианны. После ее смерти Эшфорды потеряли свое влияние, и им пришлось покинуть столицу Британии — Пендрагон.

Но жизнь у Эшфордов сложилась неплохо — Ричард мечтал быть ректором Академии, где британские дети будут получать знания. Это было элитное заведение. Но помимо детей британцев, в академии могли учиться и полукровки. Но таких было мало. Да и кто в Зоне 11 станет брать в мужья или жены одиннадцатых? Правильно, никто. Здесь это было очень строго. Ведь бывших японцев здесь называют «варварами». Раньше…. Как знал Ричард, «варварами» теперь называют бывших австралийцев, которые сами называют себя, Братством НОД.

Ричард всегда умел смотреть на шаг вперед. И он знал, что все эти обвинения в агрессии Братства — сплошная пропаганда. А ведь он видел. Хоть на мониторе, но видел, как раньше жили люди до освобождения, и как сейчас. И с чистой душой Ричард скажет, что Братство НОД никогда не опустится до того, в чем его обвиняют. Если их не разозлить.

Помимо ректорства, ему в плане дел академии помогала его внучка. Милли Эшфорд, являющаяся Президентом Студсовета Академии. Веселая девушка со светлыми волосами до плеч и глазами цвета моря. Хоть она и потомственная аристократка, но знала значение слова «веселье». Ричард с улыбкой смотрел на свою дорогую внучку, что приносила всем радость не только своей улыбкой, но и выходками. Ричард не наказывал ее, и давал ей карт-бланш. В разумных пределах, конечно.

В студсовете, помимо Милли, были и другие участники. Шарли Феннет. Тоже веселая и бойкая девушка с ярко-рыжими волосами и глазами цвета блеклого изумруда. Хоть она тоже любила веселье, но знала меру. А также девушка была очень стеснительной. Почему? Ответ не знал даже сам Ричард.

Следующим был Ривал Кардемонд. Оптимистичен по жизни. Порой прикидывается дурачком. Волосы опалового цвета и карие глаза. Он, конечно, тоже помогает Милли с мероприятиями и праздниками, но порой его заносит так, что его сложно остановить. А еще влюблен в Президента. Но та не отвечает ему взаимностью.

Третьим был Лелуш Ламперуж. Но Ричард знал, кто он такой на самом деле. Лелуш VI Британия, бывший 17 наследник трона Британии. Сын 98 Императора Британской Империи Чарльза VI Британии и Марианны Ламперуж. Когда умерла Марианна, что-то произошло в семье, что дало возможность Императору лишить титула наследника и отправить мальчика и его сестру, Нанналли VI Британию как заложников в Японию за несколько месяцев до начала боевых действий. По мнению Ричарда, Император поступил жестоко со своими детьми. Но кто будет слушать бывшего графа? Никто. Теперь это была не его проблема. По просьбе Милли, Ричард зачислил Лелуша и Нанналли в Академию, где они учатся по сей день.

Несколько лет назад, в Академию поступили еще два человека. Одной из них была Нина Эйнштейн, дочь нынче покойной Эвелин Эйнштейн. Когда он узнал от Нины, что Эвелин погибла в Зоне 3 — его охватила депрессия. Он знал Эвелин с пеленок. Теперь, из всех Эйнштейнов, осталась только Нина. Ее длинные светлые прямые локоны до поясницы и темно-фиалковые глаза, делали ее очень похожей на Эвелин. После смерти матери из ее глаз исчезло веселье и смущение. На их место пришли безразличие и холодность. Она была самой нелюдимой среди всех учеников Академии, но тем не менее она считалась, одной из королев академии и каким образом Милли смогла втянуть в Студсовет — останется тайной. Круглая отличница. Не зря она носит фамилию Эйнштейн.

Вторым человеком был Японец, Сагара Соске. Самый что ни на есть японец с большой буквы, а не те недоразумения, что именуется одиннадцатыми. Короткие темно-коричневые волосы и серого цвета глаза выдавали в нем не запуганного одиннадцатого, а воина, который в любой момент может дать отпор. На правой скуле был крестовой шрам. Как он рассказывал, все это время он заботился о Нине, когда умерла ее мать. Когда началась «оккупация» Зоны 3, Сагара старался защищать Нину. Мало того, что он был Японцем, так еще его в первый же день старались запугать. Глупцы. Пара недель в больнице, сразу показала всем желающим, что этого молодого человека, запугать невозможно. Конечно, парень получил нагоняй от Ректора. Его замашки милитариста могли стать проблемой. Подумать только — в каждом кармане по пистолету, но слава всем богам, одного слова Нины ему хватило, и теперь он ходит в Академию без своего арсенала.

Конечно, пришлось постараться, чтобы Сагара и Нина смогли прижиться. И ему это удалось. Нина была по сей день лучшей ученицей уже который год подряд. А Сагара, хоть и был также отличником, не очень любил учиться. Зато он не давал никого в обиду. Милли всегда ценила в людях благородство. И предложение о вступлении в студсовет не обошел и Сагару. Но его и не требовалось уговаривать. И разумеется, студсовет узнал о его милитаризме. Он медленно вздохнул, прогнав в своей голове воспоминания, и продолжил работу. Порой бумажная волокита доставала. Очень…


* * *


Кабинет студсовета.

— Где Лелуш? — произнесла крайне недовольная Шарли, зайдя в кабинет и смотря на президента. На что та, отвлекаясь от работы, произнесла.

— Куда-то ушел с Ривалом… — на что в свою очередь, сидящая за компьютером Нина хмыкнула, а Сагара, не обращая внимания, читал оружейный журнал.

— Еще одна игра? — произнесла Нина тихим, бархатистым голосом, смотря на подругу. Милли только кивнула.

— Ни один из них не относиться к своим обязанностям в студсовете должным образом! — жалобным голосом сказала Милли. На что Шарли начала сильно злиться.

— Они делают ставки! — с негодованием и злостью сказала Шарли. Милли улыбнулась своей ласковой улыбкой.

— У Лелуша есть голова на плечах, только вот использует он ее не так, как нужно! И если бы Лелуш учился, его оценки были бы заметно лучше… Хотя, наш Лулу-тян всегда такой серьезный, это так мило! — елейным голосом сказала президент, на что все невесело усмехнулись.

— Президент… — только это смогла произнести Шарли и вышла из кабинета. Милли взяла папку с документами и направилась к выходу.

— Сагара-кун, Нина. Вы долго не задерживайтесь здесь. И когда придет Лелуш — передайте ему, что в следующий раз он поедет играть на ставки в багажнике автомобиля. — На что они серьезно кивнули. Хоть Милли и часто угрожала в адрес Лелуша в шутку, она вполне могла исполнить их. Когда Милли ушла, Нина и Сагара прервали свое занятие, и повернулись друг к другу.

— Сагара. Что думаешь? — с теплотой в голосе произнесла Нина. На что парень лишь вздохнул.

— Знаешь, Нина, если бы мне кто-то сказал четыре года назад, что Япония потеряет себя и станет рабской страной — я бы снес ему голову. А сейчас… мне даже стыдно становится за тот факт, что я сам Японец. Ты только подумай! Стоило только одному, повторюсь, ОДНОМУ министру умереть, как тут же капитуляция! Бред! Да этих трусов не то что спасать, просто находится рядом не хочется. Хоть они и мои родичи по нации, это еще не значит, что я, сломя голову, пойду их спасать! — с тщательно сдерживаемым гневом в голосе сказал Сагара. На что Нина только согласилась.

— Не волнуйся, Сагара. Поверь, Братство так легко не допустит быстрое поражение Британии. Уж поверь мне. — с улыбкой на лице сказала Нина. На что Соске ответил ей тем же. Вдруг послышался тихий писк, и парень приложил палец к правому уху.

— Слушаю…

Сэр. Говорит отряд Гидра. Мы достигли берегов Зоны 11. Врага поблизости не видно. На радаре так же пусто.

— Ваша численность? Эксцессы были?

Пять транспортных фрегатов, сэр. Мы доставили девять единиц дозорных байков вместе с пилотами, четыре Гнева, два Стандарта и две сотни солдат. Эксцессов не было.

— У вас есть место, где скрыть такое количество людей?

Найдем. По доступным нам данным, где-то поблизости есть заброшенная подземная база, на которой мы можем расположить всю нашу технику и солдат.

— Хорошо. До связи. — закончил говорить Сагара и опустил руку. Нина кивнула ему, закрыла ноутбук и поднялась с места, взяв в руки свой компьютер. Сагара лишь вздохнул, закрыл журнал и положил его на стол. Оба покинули кабинет.


* * *


А в это время…

Грузовик, который ехал по шоссе, не позволял машинам позади проехать мимо него. Ведь тот, кто сидел за рулем грузовика, очень спешил, точнее, спешила. Рядом с ней на соседнем сидении сидел раненый парень.

Черт! Вывезти-то мы его вывезли, но из-за придурка Тамаки, который отступил от плана Наото… — негодовала девушка. Ведь сначала все шло по плану. Однако после того, как один повстанец из группировки «Бешеные Ямато», Тамаки, не послушал плана и решил все делать по-своему, пришлось импровизировать. И сейчас, грузовик старался уйти от погони.


* * *


— ЧТО~О????? КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???? — Ревел раненым зверем аристократ.

Лелуш поднялся со своего места и направился к выходу. Ривал же с улыбкой на лице последовал за ним. А его радость заключалась в том, что Лоуренс проиграл довольно крупную сумму, по меркам самого Ривала конечно. Ведь в последнее время не было такого человека, который мог бы обыграть его в шахматах. Расслабился. Британский идиот.

— Аристократы лучше всех! — сказал радостный Ривал. На что Лелуш только хмыкнул.

— У них есть гордость. Поэтому они платят по счетам.

— К тому же, сегодня новый рекорд — 8 минут 32 секунды! — Ривал подошел к своему мотоциклу с коляской и сел на него, не забыв надеть шлем. Лелуш сел в коляску, надев шлем и Ривал дал по газам. Но ехали они не очень быстро.

— Все аристократы одинаковы. Считают себя лучше других только из-за своих особых привилегий… — Лелуш замолк, услышав, как гудит народ, смотря на огромный монитор.

— Может тогда сыграешь против Джарвина? — сказал Ривал, аккуратно ведя мотоцикл. Проехав шоссе, мотоцикл остановился на светофоре.

POV Лелуш.

Да...аристократы только так и живут. За их спинами имеются такие привелегия, что скажешь только одно слово — как тут же его выполнят. Такие же жестокие, коварные, безжалостные, и сделают все ради денег. Какова аристократия — такова и Британия.

Но...хуже Британии есть только Братство НОД. Террористы, которые прикрываются "освобождением рабов" ради территорий. Что им не сиделось на своем материке? Они и так имели статус нейтралитета. Почему они влезли в это? Почему они стали захватывать страны? Сакурайдат? Нет. Террористы гонятся за губернаторами, командирами и генералитетом некоторых городов. И по информации в новостях, люди жили "счастливо", пока не пришло Братство. Но сегодня показали вырезку, как расстреляли верхушку власти в городе Катманду. А люди поддерживали их. Хм! Не верю я в то, что люди будут бунтовать из-за того, что они плохо живут. Сложно держать свои истинные лица и мысли, когда на вас направлено оружие. Да, возможно, так и было.

Братство НОД — вторая Британия. Но их технологии... Признаться, я, в свою бытность принца, никогда не видел такие технологии. Определенно, австралийцы на голову превосходят Британию в плане техники и Кошмаров. И что самое удивительное — в них нет сакурайдата. Когда я просматривал сводку процентов залежей сакурайдата, я узнал, что Австралия не имеет запасов, т.е. там сакурайдата НЕТ! ВООБЩЕ НЕТ! И встает вопрос — откуда у "варваров" такие технологии, превосходящие на порядок Кошмары Британии? Вопросы, вопросы, и еще раз вопросы... Возможно, Братство НОД станет тем аргументом, который я использую против Британии.

End POV Лелуш.

— Проклятые одиннадцатые… — шептали прохожие, смотрящие на огромный экран.

— Какой ужас! Пострадали невинные люди… — прошептала женщина, прижимаясь к мужу.

Благодарим за ожидание. — произнесла ведущая выпуска новостей. — Сейчас вы прослушаете обращение Его Королевского Высочества Кловиса LA Британия, Третьего Принца Священной Британской Империи, а также Генерал-Губернатора Одиннадцатой Зоны.

Изображение на экране сменилось, и на месте девушки появился знатный блондин, одетый в королевские одежды с мундиром-плащом на плечах.

Жители Империи, и, конечно же, все одиннадцатые, которые сотрудничают с нами. Понимаете ли вы, что мое сердце просто разрывается? — молодой принц схватился театрально за сердце. — Между скорбью и яростью! Однако, я, ответственный за Одиннадцатую Зону, не могу идти на поводу у террористов! Почему? Потому что это война за справедливость! Справедливость, которая хранит мир! А теперь, давайте отдадим дань памяти тем восьми, кто пожертвовал жизнью во имя справедливости. — Принц закрыл глаза и склонил голову.

Минута молчания! — произнесла девушка-ведущая, и все гражданские, находящиеся дома и на улице, склонили головы и закрыли глаза. Вот только один из них, сидящий в коляске мотоцикла, скрипнул зубами, смотря на изображение блондина.

— Хм? Ты не будешь это делать? — посмотрел на Лелуша Ривал. На что тот перевел свой взгляд на парня.

— А что насчет тебя, Ривал? — парень только почесал шею.

— Я стесняюсь.

— Действительно… Наши молитвы все равно им уже не помогут.

— Это было довольно грубо, Лелуш. — с осуждением произнес Ривал. — В конце концов, это личное дело каждого. — На что Лелуш усмехнулся.

— Как бы ты не напрягался — мир все равно не изменишь… — с таинственной интонацией произнес Лелуш. Когда загорелся зеленый свет, Ривал дал по газам.


* * *


Зона 11, окраины гетто Синдзюку, БИЦ-Краулер G-1, Командный центр. 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.).

Как только трансляция закончилась, Принц Кловис снял свой мундир и на него надели плащ. Каждый аристократ, который находился в зале во время трансляции, был в восхищении. Ведь только Кловис LA Британия мог так говорить. Что-что, а дети рода Британия всегда имели таланты оратора. И это было у них в крови.

Что только ни говорили Кловису, а он все продолжал дарить улыбки дамам и раздавать хорошие словам другим коллегам. А когда в зал ворвался приближенный генерал Кловиса, Бартли Аспуриус, и доложил, что террористы похитили «ту самую» капсулу — Генерал-Губернатор был в ярости. Как же! Ведь эта капсула — секретный проект, о котором никто не должен был знать. И какие-то террористы украли ее.

— И где они на данный момент? — раздраженно сказал Кловис, на что ему ответил один и командиров возле стола.

— Ваше Высочество. Грузовик с террористами двигается в направлении гетто Синдзюку. Мы не успеем их перехватить перед въездом в гетто.

— Мне все равно, как вы вернете обратно капсулу! Важно, чтобы никто не узнал о ее содержимом. Посылайте войска, вырезайте всех «одиннадцатых», террористов! Но чтобы капсула была возвращена!!! Иначе вы лишитесь не только погонов и званий!!!

— YES, YOUR HIGHNESS!!! — прокричали генералы и стали отдавать приказы солдатам на начало операции. Кловис был недоволен. Очень недоволен! Мало того, что этот проект, который содержится в капсуле — очень важен не столько для Британии, сколько Дяде. И ведь с Его Величеством не поспоришь.


* * *


А тем временем, неизвестные солдаты, спрятавшиеся в канализации, получили от ледорубов сообщение, что гетто Синдзюку ждет зачистка. На что командир группы пехотинцев в черно-красной расцветке посмотрел на парней и на машины, в которых были пилоты.

— Братья и сестры. «Добыча показалась на горизонте».

Все тут же начали сборы. Чтобы не терять времени на операции, были придуманы такие короткие фразы. Они уже глубоко въелись в диалоги всех пехотинцев Братства. Если слышалась фраза, сказанная недавно командиром — значит, нужно стараться спасти как можно больше людей. Не факт, что спасут много, ведь бывшие Японцы были откровенно слабаками, а также трусами. Они продадут всех и вся за то, чтобы жить. А если еще больше захочешь жить — то так несложно стать рабом какой-то британской шавки.

Вот солдаты собрались, и ждали приказа командира. Дав условный знак, пехотинцы разделились на перекрестке четырех туннелей и старались рассредоточиться по всему гетто. Ведь чтобы освободить Одиннадцатую Зону — нужно очень много людей, которые должны войти в Братство. Но если они откажутся — они покинут Одиннадцатую Зону и оставят проблемы «рабам». Ведь тот, кто считает себя пупом всей Земли, а также тем, кто может справиться без поддержки — пожалуйста, Братство не будет мешать. Братство сделает все, чтобы Британцы пожалели об этой оккупации, как в инциденте с Третьей Зоной.

Глава опубликована: 03.05.2021

Глава 2 - Рождение Черного Короля. Часть 1 - Встреча.

Зона 11. Шоссе на границе гетто Синдзюку и города Нью-Токио. 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.).

Мотоцикл с двумя школьниками спокойно ехал по шоссе. Движение возобновилось после минуты молчания, посвященное жертвам теракта. Вот только один школьник, именуемый Лелушем, так не думал. Он вспоминал свое детство. Детство, которое перевернуло все мировоззрение мальчика и его душу. А еще Кловис… Он был отдельным случаем. Двоюродный брат Лелуша и Нанналли, и родной брат Корнелии и Юфемии La Британии. Сейчас, Кловис превратился из мальчишки-хулигана в жестокого политика, которому жители Зоны 11 являются никем. Такой же, как отец Лелуша, который посчитал своего сына "не равным себе". Поэтому ненависть Лелуша была направлена не только на своего отца, но и на всю семью тоже.

Почему девизом Британии и Императора является "Люди не равны"? А все потому, что королевская семья всегда отличалась от простого люда — не только богатством и светской жизнью, но также и условиями проживания. В отличие от солдат Британий, которые пошли в армию, королевские семьи обучали своих чад очень жестко, по спартанским условиям. И при обучении был такой закон — "Учись или умри". Были, конечно же исключения, в виде Юфемии и ее брата Кловиса. Но такого нельзя было сказать о двух людях — Шнайзель V Британия и Корнелия La Британия.

Оба реалисты, следуют своим правилам, и понимают, что пока живы враги Британии — покоя не будет никому. Что для Шнайзеля, что для Корнелии, люди, не относящиеся к Британии — мусор. Мусор, который не понимает, что Британия — самая сильная сверхдержава во всем мире. Так бы сказал любой, и продолжал бы говорить...пока на горизонте не объявился новый враг — Братство НОД. Шнайзель и Корнелия как-то сталкивались с ними, в бою. Итогом стало поражение.

В то время Корнелия впервые взяла командование войсками, в будущем ставшие Гластонскими Рыцарями. Это произошло в 2016 году, на востоке территории Папуа-Новой Гвинеи. Тогда британцы посчитали, раз территория островов больше не принадлежит Федерации — нужно ее захватить, а жителей сделать нумерованными. Но...всегда было одно НО.

В военных хрониках рассказывали про этот инцидент, который в будущем стали называть "Адским Пантеоном". Жители Папуа-Новой Гвинеи встали на сторону Братства, а в качестве стимула мужчины и женщины возрастом от 20 лет пошли в армию Братства. Тогда британцы сильно недооценили жителей островов. Они считали их мусором, который был ни на что не годен. Как же они ошиблись. И армия в несколько тысяч солдат потерпела крах. Тогда Корнелия сильно недооценила новоявленных террористов. Артилерия громыхала, ракеты поражали цели, пулеметы строкотали. И победа была не в пользу Британии. Армия Британии, посланнаяя на острова, в которой были самые опытные солдаты, полегли во славу Британии. Но какая это была слава? Это был АД! "Адский Пантеон", появившейся на этих островах. Тогда от Армии в несколько тысяч человек осталось не более 150 человек. И тогда пришлось давать команду на отступление. Естественно, никто не слушал "бабу" на войне. Тогда многим хотелось спасти свою шкуру. Но было поздно. От армии осталось всего несколько человек — Гластонские Рыцари и их командир, Корнелия. Эти новости облетели весь мир. Тогда Братство НОД показало свои зубы. И многие усомнились в том, что это были террористы.

Его размышления прервал гудок несущегося на всей скорости грузовика. Ривалу пришлось резко сворачивать вправо, а грузовик случайно повернул налево, к спуску на стройку. Лелуш же успел увидеть, что водитель грузовика еле-еле справлялся с управлением машины, т.к. было пробито колесо. Сама машина на всей скорости понеслась на стройку и резко остановилась, столкнувшись с постройкой. Ривал затормозил и посмотрел на место аварии.

— Это ведь я виноват, что не уступил ему дорогу? — с тревогой произнес Ривал. А Лелуш лишь пожал плечами. Но вот он заметил огромное количество людей, которые стояли и переговаривались между собой. А некоторые достали свои телефоны и стали снимать на видео.

Чертовы британцы… Они думают, что это является развлечением. И даже никто не старается помочь людям в грузовике. — Лелуш негодовал. Он понимал, что британцы никогда не оторвут свои ноги от земли, чтобы помочь. И тогда он решился на рисковый шаг — помочь людям в грузовике. Он снял шлем, вылез из коляски и побежал к стройке.

— Подожди, Лелуш! Ты куда? — прокричал его друг, но Лелуш его не услышал.

— Смотри! Британский школьник!

— Он совсем что ли из ума выжил? Помогать идиотам? — и еще несколько фраз раздались из толпы. На что Лелуш начал скрипеть зубами от идиотизма этих идиотов.

— ЭЙ! Вы в порядке? — прокричал школьник людям из грузовика. Но ответа не последовало. И он решился сделать глупость — залезть внутрь и помочь выбраться водителям. Он взялся за лестницу сбоку грузовика и начал забираться наверх. Когда он залез на крышу прицепа, он увидел открытый люк. Он уже хотел залезть в него, как вдруг…

НАШЛА!!! МОЙ!!! — внезапно раздался голос в голове Лелуша. Он недоуменно огляделся по сторонам. И тут же грузовик начал движение. Парень не удержал равновесие и упал внутрь прицепа, при этом люк закрылся, оставив школьника в полутьме. Поднявшись с болью в боку, он огляделся. Справа, возле двери, под навесом находился красный Кошмар. Откуда Лелуш узнал, что это Кошмар? Так из-под навеса выглядывала правая нога и рука робота, покрашенные в красный цвет. А посередине находилась какая-то странная сфера, утыканная множеством проводов. Продолжить осмотр ему не дал звук открывающейся двери. Лелуш быстро спрятался за капсулу, и наблюдал за появившемся человеком.

— Я постараюсь их задержать. А тебе придется быстро покинуть эту местность, Наото, — Лелушу послышался женский голос, который говорил очень громко. Значит, их либо двое, либо больше.

— Тебе не следует этого делать! Британцы постараются поймать тебя! — раздался из кабины мужской голос. И Лелуша осенила догадка.

Британцы? Поймать? Черт! Мало того, что я нахожусь внутри грузовика! Так еще он принадлежит террористам! — негодовал Лелуш. Сейчас ему пришлось туго. Значит, придется искать другой выход.

— Не беспокойся, Наото! Они не смогут меня поймать! — раздался голос девушки, срывающей навес с Кошмара. Девушка сняла кепку и свой костюм водителя.

Это что, Глазго? Откуда он у террористов? — размышления Лелуша прервали открывающиеся двери, и вылетающий из прицепа Бурай. Двери закрылись, а Лелуш потерял шанс выбраться отсюда. Но он не горел желанием расшибиться в лепешку на такой скорости. Как только Лелуш покинул укрытие, он увидел возле навеса рацию с приклеенной бумажкой на обороте. Это были цифры, которые являлись частотами. Стоило ему начать настраивать частоту, как тут же послышался грохот столкновения, и Лелуш снова оказался на полу. Теперь он потирал голову. Ему показалось, или машина больше не едет? Нет, не показалось. Значит, есть шанс сбежать.

Лелуш медленно поднялся с пола и направился к двери, которая была приоткрыта. Видимо, замок слетел, когда грузовик врезался в преграду. Школьник схватился за ручку и медленно открыл еле поддающуюся дверь. Потратив на все это практически все силы, Лелуш вдохнул воздуха и закашлялся от облака пыли. Он обернулся в сторону кабины, зная о том, что там остался водитель. Но времени на выбор не было. Ибо нужно отсюда выбираться.

Внезапно на Лелуша прыгнула тень и повалила на пол прицепа. А тенью была фигура человека, одетого в форму британской армии. Лица не было видно, т.к. оно было скрыто под маской с респиратором. Вот нижняя часть открепилась от маски и повисла на ленточных креплениях.

— Хватит убийств! Плюс ко всему — ядовитый газ! Даже если ты расскажешь свой план, ты не жилец! — проговорил британский солдат немного хриплым голосом. На что Лелуш злобно смотрел в окуляры маски. Неожиданно, даже для Лелуша, а также для солдата, он откинул вперед его. Сам солдат сделал кувырок назад и достал нож. А Лелуш поднялся с пола.

— Ты думаешь, что я заодно с террористами? Тогда скажи мне — ведь именно Британия создала ядовитый газ, верно?! — со злобой проговорил школьник, на что солдат недоуменно выдохнул.

— Ты...

— Не убьешь? — с улыбкой Лелуш смотрел на солдата. — Тогда, отрекись от Британии! — последние слова он уже прокричал.

— Лелуш..? — спокойным голосом проговорил солдат, на что упомянутый школьник недоуменно смотрел на него. Сам же солдат медленно снял с себя шлем, и это был...

— Сузаку... — на что ровесник Лелуша, с короткими каштановыми волосами, с улыбкой смотрел на своего друга детства.

— Да. Это я.

— Так ты...вступил в армию Британии? — с шоком говорил Лелуш. А что он ожидал увидеть? Он хотел видеть своего друга не в качестве солдата Британии, а обычного человека. Ведь они поклялись, что уничтожат Британию.

— А ты? Ты ведь не думаешь..? — с укором проговорил Сузаку, смотря на друга, который был в машине террористов.

— Да что ты говоришь? Нет, я попал сюда чисто случайно. Хотел спасти людей и... — но закончить ответ не дал звук шипения, исходящий от капсулы. Белый газ появился из отверстий агрегата. А Лелуш очутился на полу, с прижатым противогазом к лицу. Но вопреки всему этому, капсула была наполнена не ядовитым газом, как думали Лелуш и Сузаку. В ней находил...лась девушка, облаченная в тюремную форму. Единственное, что можно было в ней разглядеть, так это ее длинные зеленые волосы и янтарного цвета глаза. Яркое свечение опутало девушку, а затем оно исчезло, заставив пленницу повалиться на пол.

— Так это...не ядовитый газ? — с недоумением проговорил Сузаку, а у Лелуша появился вопрос. Точнее — много вопросов. Если это не ядовитый газ — то что это такое? Кто эта девушка? И почему террористы похитили капсулу? Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. И Лелушу предстояло найти на них ответы.

Глава опубликована: 03.05.2021

Глава 2 - Рождение Черного Короля. Часть 2 - Сила.

Зона 11. Гетто Синдзюку. 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.).

Сейчас, на главной улице гетто шла процессия, состоящая из британских солдат и Кошмаров. Как только люди увидели процессию — все начали прятаться кто куда, боясь попасть под гнев британцев. Но они никак не ожидали, что британцы станут расстреливать жителей гетто. Солдаты врывались в квартиры и расстреливали всех без разбору — мужчин и женщин всех возрастов. Даже детей и стариков. Жители не понимали, за что их так наказывали? Ответа никто не получил. Не только квартиры были в крови, но и многие большие помещения, такие как склад или гаражи.

— За что вы так с нами? Что мы вам сделали? — кричала женщина, прижимая к себе маленькую девочку, на вид которой было лет восемь. Солдаты стояли стеной, наведя автоматы на бывших японцев. А сзади солдат стоял британец, одетый в фирменный мундир командиров отрядов Британской Армии. Тот с ехидной улыбкой смотрел на загнанных в угол «рабов».

— Вы, одиннадцатые, скрываете террористическую группировку, которая устраивает диверсии подданным Британии. Вам известно их местонахождение. Скажите мне, где их основная база — и тогда, возможно, я подарю вам быструю смерть. — Сказал командир группы. А люди были в отчаянии. Что бы они ни сказали — они все равно умрут. Никто больше не вернется к семьям, кому по счастливой случайности удалось уйти из гетто.

— Значит, молчите… Хорошо. Вы сами выбрали свою судьбу. ГОТОВЬСЯ… — солдаты взвели автоматы и приготовились стрелять. А одиннадцатые стали жаться к стенке. Мужчины прикрывали женщин и детей. Они уже прикрыли глаза от принятой судьбы. — ОГОНЬ!!!

И послышались выстрелы из автоматов, но были и крики смерти. «Японцы» продолжали сидеть у стены с закрытыми глазами. Но что странно...никто из нумерованных не умер от автоматных очередей. Один из защитников открыл глаза и вскрикнул. Вслед за ним стали открывать и другие люди, тоже не удержав вскрик, но только тихий. А посмотреть было на что. Отряд британских солдат лежал на земле, каждый из них был нашпигован крупнокалиберными пулями. А командиру не повезло больше всего — его тело стало неузнаваемым. Похоже, что он попал под раздачу больше всех.

(Frank Klepacki — Prepare for battle)

Когда нумерованные перевели взгляд с тел британских солдат вверх, то не сдержали удивленных вздохов. Их неожиданными спасителями были не японские бойцы за свободу, а те, кого весь мир называли «варварами». Солдаты, одетые в легкие скафы черно-красной расцветки, держащие автоматы, из дула которых валил легкий дымок. Австралийцы, являющиеся частью «Братства НОД», которые освободили острова южнее Азии, часть бывшей КФ на юго-западе и переманили на свою сторону часть бывшей Российской Империи. Сзади солдат стоял, видимо, командир отряда. По форме он был похож на командиров британских отрядов, вот только была другая расцветка, другие узоры на мундире, а также маска, скрывающая всю голову. За спиной командира отряда можно было увидеть меч. Настоящий самурайский меч. Но незнающий о технологиях Братства не поймет, что это не простой клинок.

Вы целы? — раздался механический голос из декодера шлема. Люди вздрогнули, услышав голос их неожиданного спасителя. Пленники судорожно начали кивать. Потом до кого-то дошло, что командир отряда обратился к нумерованным на японском языке! Откуда австралиец знает их язык — было непонятно.

Шнайдер! Возьми пару человек и выведи отсюда людей! — теперь из декодера раздалась речь на немецком языке. К командиру шагнул один из солдат.

А как же вы, сэр? — раздался из под шлема голос вызванного солдата.

А я иду спасать «японцев» от участи расстрела. — произнес с долей презрения командир отряда. Командир не понимал — зачем спасать этих нумерованных? Да, это их задача — спасать рабов сверхдержав. Но вот одиннадцатые... Командир читал об этих "японцах". Крысы, трусы и стукачи. Они на все пойдут, чтобы зажить, как короли. Для них предательство — каждодневное явление. Но это лирика. На слова командира солдат только козырнул.

Так точно, мой фюрер! — шутливо высказался солдат, и в закрытом эфире послышались смешки. Командир показал солдату кулак и направился к выходу. — Гектор! Фрид! За мной! — гаркнул мощно солдат, на что вышеназванные встали рядом с новым командиром отдельного отряда. Махнув рукой, солдат поманил к себе "японцев", чтобы те шли за ними.

Чего одиннадцатые не ожидали, так это того, что рядом со складом находились так называемые в народе "Летуны" — роботы с реактивными ранцами за спиной. А рядом с ними грудой металла лежали британские Кошмары, как и трупы солдат Британской армии. Еще они заметили шеренгу этих же солдат, стоящих на коленях. Солдаты Братства что-то говорили им, и некоторые пленные поднялись с колен, и встали рядом с солдатами в черно-красной форме. Остальные были расстреляны.

И когда солдаты Братства подводили выживших одиннадцатых к своим БТРам — из-за угла дома показались Сазерленды Британии. Но не успели они открыть огонь, как тут же они свалились на землю, заимев огромную дыру в груди и капсуле за спиной Кошмаров. Даже несмотря на то, что они в безопасности — одиннадцатые быстрыми перебежками сели по БТРам и они отправились в более безопасные места, нежели Синдзюку.


* * *


В это же время. Заброшенный туннель.

Сиди и не дергайся, британская шавка! — получив прикладом в грудь, Сузаку со стоном упал на колени. Лелуш смотрел на это, стоя в стороне. Рядом с ним была та сама зеленоволосая девушка в одежде смеси комбинезона и смирительной рубашки. А их "пленителями" были солдаты с очень знакомой расцветкой. Что тут забыло Братство — не знал даже Лелуш. Только то, что его и девушку охраняли солдаты, в то время, как трое из них "пытали" Сузаку. Ну... как пытали — они не пытались. Да, Сузаку получил прикладом в грудь. Да, его несколько раз били кулаками за то, что сопротивлялся. Однако, зная и помня о подготовке солдат еще при дворе, Лелуш постановил — все это было постановкой. Или же у них был совершенно другой приказ.

Послышался скрежет металла, и Лелуш перевел свой взгляд на источник звука. Один солдат использовал резак, чтобы спилить заклинившую дверь. И когда та отвалилась — двое солдат принялись вытаскивать выжившего водителя из кабины. Один из них повернулся к остальным, взмахнул рукой, и от строя откололся один солдат, который по виду напоминал полевых медиков. Спустя несколько минут тот сделал жесты кистью, и двое из солдат положили раненного на носилки и куда-то потащили. А "медик", увидев Лелуша и девушку, подошел к ним?

С вами все в порядке? Нигде не болит? Слабость? Истощение? Дизориентация? Потеря слуха? Тошнота? — со скоростью автомата заговорил медик, попутно проверяя состояние здоровья как Лелуша, так и девушки. Голос полевого медика был глух, а респиратор не позволял школьнику определить, кто перед ним. То, что они молчали, не волновало медика, при этом достав из подсумки какой-то прибор, проводя им в нескольких сантиметрах от тела, — Вам, молодой человек, слава Богу, ничего не грозит. Но впредь воздержитесь от экстремальных поездок на данном виде транспорта — плохо скажется на здоровье. А вам, юная леди, следует пройти курс реабилитации. Дезориентация, онемение мышц ног и туловища, истощение, кратковременная слепота, аритмия, сморщенная кожа. Такое чувство, будто вы долгое время находились в жидкости,- медик не догадывался, что попал прямо в цель. Ведь он не заметил, как девушка слегка дернулась от ответа.

К несчастью, процедуру было суждено прервать, ибо откуда-то послышался выстрел, и Сузаку упал на землю, при этом схватившись за грудь. Лелуш был ошарашен смертью друга, а солдаты стали стрелять туда, откуда раздался выстрел. Лелуш с девушкой оказались за бетонным укрытием по указке солдата, который то и дело помогал в обороне. Но остановившись на несколько секунд, он кому-то кивнул и повернул голову к "пленникам".

— Ладно, ребятишки. Нам пора отсюда драпать. Идёте за мной, и никуда не сворачивайте! — сказал солдат, выглянув из укрытия. Убедившись, что сюда не попадут пули, он помог девушке подняться и направился к одному из тоннелей, а Лелуш побежал вслед за ними. Однако, британский школьник еще не знал, что ему уготована судьба. Судьба мессии.


* * *


Спустя некоторое время. Лестничная площадка.

Взрывы то и дело сотрясали давно заброшенный тоннель. Сыпалась штукатурка вместе с обломками бетонных стен. А солдат, придерживая все еще слабую девушку за талию, медленно шел к лестнице наверх, держа в руке пистолет. А Лелуш все больше понимал, что если он отсюда не выберется — ему конец. А он не хотел умирать, да еще так рано. Ведь Наналли...

Стой... — тихо произнес солдат, остановившись. Лелуш встал как вкопанный, послушав приказ (м: а приказ ли? Нет, скорее просьба). И в тишине троица услышала сначала крики, а потом выстрелы. Лелуш, поняв, что сейчас произошло, схватился за рот, и облокотился от минутной слабости к стене. Солдат же, аккуратно усадив девушку у стены, медленно стал подниматься по лестнице. Зрелище ему открылось привычное действие, вызывающее ярость. Британские солдаты расстреляли мирных жителей, не пожалев никого. Ни стариков, ни взрослых. И даже детей не пожалели. В уме сразу же появилась мысль, что данные солдаты очень уж похожи своими действия на солдат ГСБ его мира. Те тоже не гнушались расстрелом мирных жителей.

Заметив, что они стали уходить, он продолжал следить за уходящей расстрельной командой, но тишину склада нарушил очень громкий писк телефона, раздавшийся из кармана школьника. Сие действие позволило ему резко повернуться головой к школьнику, матеря и костеря его всеми карами. И данный казус стал последним в его жизни. Забыв обо всем, он встал в полный рост и хотел уже обматерить школьника, но автоматная очередь мигом оборвала его жизнь. Нашпигованный пулями, солдат не удержался на ногах, и скатился по ступенькам вниз, выронив при этом пистолет. Лелуш проклинал того, кто позвонил ему в этот самый момент. И когда он выключил телефон, он поднял голову...чтобы увидеть перед собой дуло автомата...


* * *


— Подобающее для террориста место..., — с усмешкой произнес командир взвода, смотря на то, как школьника вытолкнули к трупам одиннадцатых. А он глядел то на будущих экзекуторов, то на убитых мирных жителей. Да, он знал о зверствах Британии, но знать — это одно, а увидеть лично — это уже совсем другое. Вот даже сейчас, услышав плач ребенка, Лелуш думал, что солдаты одумаются, и хоть кого-то возьмут в плен. Но выстрел из автомата решил поставить точку в рассуждениях школьника, и он перевел гневный взгляд на отряд.

— Вы...

— Ну, даже очень хорошо для школьника, который увидел смерть перед глазами. Что и ожидалось от британца. Однако, у тебя... — достав пистолет, командир нацелил его на Лелуша, — ...нет будущего. И все из-за того, что ты тут увидел. Ничего личного, малец.

— Не вздумайте! — прокричала девушка, становясь на пути у командира взвода.

*ВЫСТРЕЛ*

Пуля, что предназначалась для Лелуша, попала в лоб зеленоволосой девушки. Та дернулась назад, и упала на пол с пулевым отверстием во лбу... где находился очень странный знак. Школьник впал в шок, а командир отряда раздраженно цыкнул.

— Я хотел получить ее живьём... — но в следующий момент он сказал уже с улыбкой, — Чтож... начальству скажем следующее: "Мы, элитное подразделение, нашли базу террористов и уничтожили ее. Однако, к тому времени, как мы прибыли, заложница была избита до полусмерти, а добили ее выстрелом в лоб". Что думаешь, студент? — улыбаясь, сказал командир, приподняв руку. Солдаты нацелили свои автоматы на школьника, а тот продолжал смотреть на труп девушки.

Как же... Сузаку... Эта девушка... Я...тоже встречу свой конец? Несмотря на то, что лестница рядом — я все равно ничего не смогу сделать... Все произойдет очень быстро, не успею я и глазом моргнуть — как тут же буду нашпигован пулями... Наналли... — мысли Лелуша были прерваны внезапным образом. Рука "мертвой" девушки схватила его за ногу, и он тут же очутился в странном месте, которое менялось с космической скоростью.


* * *


Похоже, у тебя есть причина жить...

Какого?! Та девушка?! Но этого...

Если ты получишь силу, сможешь ли ты выжить? Это контракт. За эту силу ты должен будешь исполнить мое желание. Если ты согласен — то ты будешь жить, но будешь отличаться от других. Иное начало... Иное время... Иная жизнь... Сила Короля обособит тебя от других. Если ты готов к этому... Союз Рагнарёка... Страны легенд... СНОВА!!!

Отлично! Тогда... это контракт... Я ПОДПИШУ ЕГО!!!


* * *


— ...должны ли жить британцы, ненавидящие других британцев? — произнес Лелуш, опустив голову. Для него данная метаморфоза прошла будто спустя долгое время, но сейчас... сейчас прошло лишь мгновение. Солдат, услышав школьника, усмехнулся.

— Идеолог, да? Не вздумай мне вешать... — командир взглянул в глаза школьника, что приподнял голову, и замешкался. Рука с пистолетом дрогнула, и школьник это заметил.

— В чем дело? Передумал стрелять? — командир, как и солдаты, не заметили, что в речи школьника появились ноты высокомерия, словно перед ними аристократ, — Твой противник — школьник. Или ты понял тот факт, что стрелять позволено только тем, кто к этому готов? — всего на мгновение, но командир увидел странный блеск в глазах школьника.

— Какого...

Лелуш Ви Британия повелевает вам, британцы! УМРИТЕ! — и если бы кто-то обладал мега зрением, то увидел бы, как от левого глаза школьника отделилась птица той же формы, что и знак. Следуя к глазам британского командира, она мигом разделилась на множество силуэтов и последовала к взглядам других солдат. И когда они достигли их глаз — вокруг появился светящийся ареол, а сами солдаты стояли как вкопанные, как вдруг...

ДА, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО!!! — прокричали солдаты, и нацелили друг на друга свои автоматы и пистолет, при этом странно улыбаясь. А командир приложил свой пистолет к виску. Раздался выстрел, а вслед за ним — автоматная очередь. Лелуш же с холодным взглядом и еле заметной улыбкой смотрел на этот "спектакль"

С этого дня — я буду всегда лгать себе... То, что я жив... Мое имя... Мои воспоминания... Все это ложь... Я просто полон лжи... Сыт им по горло, как и миром, который совсем не изменился... Я не был способен отбросить отчаяние из-за лжи... Но то, что я обрел... Эту силу... Которая вмиг поможет мне сбросить все оковы лжи! И именно поэтому...с этой силой...Я! УНИЧТОЖУ!! БРИТАНИЮ!!!


* * *


Глава опубликована: 03.05.2021

Глава 3 - Неожиданность.

Зона 11. Гетто Синдзюку. 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.). Время — 13:07.

Разрушительные бои проходили в Гетто Синдзюку. Взрывы ракет разрушали остатки домов, а автоматные очереди не умолкали ни на секунду. Основными дирижерами боевых действий являются солдаты Британской Империи и Братства НОД. Но не только солдаты двух сторон сражались между собой. Среди гражданского населения Гетто нашлись добровольцы, которые хотели помочь своим спасителям в борьбе против британских солдат. Их облачали в бронежилеты, черные костюмы с красными полосами и эмблемой на спине и масками-респираторами. Проходя быстрый курс новобранца (пользование огнестрельным оружием и гранатами), они часто гадили британским солдатам, в то время как более опытные солдаты уничтожали отряды противника. Однако, были и те, кто был и против британских солдат, и против Братства НОД...


* * *


В двух кварталах от склада, где Лелуш получил Гиасс.

— Вот гадство! Какого вообще хрена тут забыли австралийцы? — недоумевал главарь одной из множества банд, которые основали для освобождения "Японии". Все банды, или как предпочитали называться "Освободительным движением Японии", набирали множество лиц — от самых тихих до самых буйных — и несли свое слово, дабы сделать свою родину Независимой. Даже несмотря на то, что этим "якобы" занимается Братство НОД, японцы старались обходить этих "варваров" стороной. Да и не только обходить, но и старались захватить оружие и их Кошмары. Естественно, ничего не выходило. Да, потерь среди "японцев" не было, ибо НОДовцам не было смысла атаковать их, но и попытки обокрасть Братство они не прекращали ни на йоту. Ведь владея таким арсеналом, они вмиг освободят "Японию" от гнёта Священной Британской Империи.

А что касается Братства... то тут в дело вступило решение Японского Освободительного Фронта (ЯОФ) ни в какую не идти на переговоры с "новыми узурпаторами". Несмотря на то, что другие колонии и страны были освобождены от СБИ, КФ И ЕС — ЯОФ твёрдо решил сохранить свою Независимость после того, как британцев погонят с островов. Вот именно поэтому множество "японцев" решило поддержать ЯОФ, отвергая все предложения о помощи. Но не все хотели жить так, как передали ЯОФ и другие банды. Некоторые из одиннадцатых решили наплевать на решения тех, кто медленно и уверенно ведет народ бывшей Японии к краху и гибели. Для своих они стали предателями, которых, при контакте, постараются либо захватить в плен и "конфисковать" все оснащение, либо убить и обобрать трупы. Ведь "предателям" нет прощения, как и жалованным британцам, которые променяли свою "родину" на служение узурпаторам.

— Ага! Вот они! — сказал один из "японцев", смотря на то, как "Летуны" отстреливали Кошмары врага, как мишени в тире. При этом солдаты всячески помогали своему собрату, убивая солдат врага. Уничтожив противника, солдаты Братства сначала осмотрели место боя, потом направились к другой точке. При этом некоторые солдаты четко смотрели на их позиции, но не стали атаковать. И это была ошибка данного отряда, когда не ждешь ни помощи, и ножа в спину от местных.

— Получайте, сволочи! — прокричал "японец" с РПГ, и выстрелил в спину Летуну, когда тот стал разворачивать горб с турбинами. Может, так повезло, а может "японцев" оберегают их боги, но ракета попала точно в участок меж двух турбин. Ракета сдетонировала, а сам Летун сначала стоял, как столб, потом медленно упал на землю. Не ожидавшие подобной подлянки солдаты впали в ступор, но вовремя собрались вокруг меха. Банда "японцев" мигом набросилась на выживших солдат, стреляя в них с трех сторон. Укрытий поблизости не было, а сам мех лежал таким образом, что использовать его, как укрытие. Они могли бы продержаться до прихода подкрепления, но из-за угла дома показались британские солдаты и Кошмары. и поэтому солдаты из отряда полегли быстро. Банда радостно орала во все горло, празднуя победу, при этом отбиваясь от британцев. Но она была не долгой — в радостном угаре и какофонии выстрелов и взрывов никто не услышал учащенного звукового сигнала, который раздавался от павшего Летуна. Выживший пилот робота понимал, что не сможет уйти от врагов. Да, он может их убить, но они задавят его числом. И пилот принял единственное решение — подорвать своего меха, дабы ничего не досталось этим шакалам. И спустя несколько секунд раздался мощный взрыв, убив оставшихся в живых бандитов и солдат, а Кошмар сдетонировал очень быстро, даже капсула не успела отделиться от меха.


* * *


БИЦ Губернатора 11 Зоны. Гетто Синдзюку. 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.). Время — 13:54.

На командном мостике БИЦа генералы обсуждали планы по возвращению "потерянного" учеными оборудования. И не простого, а само ОМП под названием Ядовитый Газ. Впрочем, генерал Бартли и принц Кловис не желали раскрывать деталей своего проекта. Впрочем, сейчас не до этого.

— Капрал Лютер! Доложите обстановку! — проговорил строгим голосом один из генералов в БИЦе. В ответ им моргнул экран и появилось лицо командира отряда. Позади него стояли солдаты, наводя автоматы на зажатых в углу нумерованных.

Докладываю! Были обнаружены группы «одиннадцатых», прятавшихся здесь.

— Что с капсулой? Она у них? — проговорил нервным голосом Бартли.

Никак нет, генерал. Капсулы здесь нет. Мы перерыли здесь все — ничего.

— Хорошо. Раз капсулы нет — идите другой пункт назначения. А от одиннадцатых — избавьтесь.

Вас понял. Взвод, целься!!! — послышались звуки затвора автоматов. — Ого… *ПОМЕХИ*

— Капрал Лютер! Что у вас случилось? — нервно произнес один из генералов. Бартли и Кловис уже знали о том, кто мог перебить этот отряд. Единственное, что слышали присутствующие в БИЦ, так это выстрелы и предсмертные крики, как и крики напуганных одиннадцатых. Генералы увидели, как на карте пропал сигнал этого отряда. Кловис прикрыл глаза, наполовину скрыв свое лицо ладонью. Он уже понял, что капсулу не достать, ведь помимо "японских" террористов" были еще и австралийцы. Что тут делало Братство, Кловис уже знал — освобождение колонии от влияния СБИ. Однако, как доложили информаторы, "японские радикалы" ни в какую не хотят идти на контакт с освободителями. Это бы сыграло ему на руку... если бы не потеря капсулы и его содержимого. Он бы воспользовался данной эскалацией, раздавив и австралийцев, и мятежных одиннадцатых. Но Судьба вмешалась вновь — капсула в Синдзюку, и достать ее уже будет невозможно. Да даже если ее и найдут — не факт, что его содержимое останется на месте. Ведь Кловис знал, что было в этой капсуле... а точнее, КТО. Но об этом знал только он, генерал Бартли и другие лица, которые не имеют и малейшего понятия, чем так рьяно занят Губернатор Зоны 11.

— Ждем вашего приказания, мой принц, — от размышлений Кловиса оторвал один из генералов, что славился своей выправкой. Как оказалось, потери среди солдатов и Кошмаров СБИ продолжали расти. И поэтому...

— Скажите, генерал. База 05-3 сможет выслать свои самолеты? — шум в БИЦе моментально прекратился. Каждый из присутствующих здесь военных впал в натуральный шок. А генерал, к которому обратился принц, шумно сглотнул.

— Д...да, то есть... Так точно, мой принц. Что мне передать на базу? — нервно произнес генерал, готовясь связаться с командиром данной базы. А сам думал, что участь всех тех, кто находится в Синдзюку, будет незавидна никому.

— Тогда передайте следующие слова. "Я, Кловис Ла Британия, Губернатор Зоны 11 и наследный принц трона Британии, приказываю вам — провести бомбардировку гетто Синдзюку! Враги должны быть уничтожены, а жертвы среди мирного населения... Стоит пожертвовать тысячей мирных граждан, чтобы спасти миллионы граждан! Никто не должен выжить в гетто Синдзюку!! ALL HAIL BRITANIA!!!"

ALL HAIL BRITANIA!!! — прокричали все военные в зале, воодушевленные словами Кловиса.

— Генерал, готовьте отступление! Ни один солдат и Кошмар нашей армии не должен находиться в зоне бомбардировки! Мы убьем трех зайцев одним выстрелом — и разобьем войска австралийцев, и уничтожим банды одиннадцатых, и не позволим им захватить капсулу!

— Да, ваше высочество! — отдав честь, генерал передал всем силам СБИ отступать. Теперь никто не сможет уйти от кары Британской Империи. Эти крысы поймут, что с ними шутки плохи!


* * *


Гетто Синдзюку. 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.). Время — 14:01.

Scheiße!!! — прокричал командир отряда Братства, прячась за обломком здания. Переведя взгляд на своих солдат, а также на напуганных одиннадцатых, командир сжал кулак так сильно, что послышался скрип кожи. И не мудрено — их застали врасплох. Мало того, что Братство спасало "японцев" от расстрельных команд Британской Армии, так еще и повылазили из своих нор так называемые "радикалы" — банды, состоящие из одиннадцатых, борющихся за независимость своего островка. И если первые ставили позицию на уничтожение "приспешников террористических банд", то от вторых подлянку никто не ждал. Ведь, как правило, Братство помогает всем, кто жил под узурпацией СБИ. Но, видимо, данное правило не касается множества одиннадцатых, не желающих менять одного тирана на другого. И увидев среди солдат Братства мирных жителей "Японии" — они, без затеи, стреляли и в солдат, и в гражданских.

И сейчас, отряд солдат, с командиром во главе, заперся в развалинах дома. Пути отступления перекрыты напрочь. С одной стороны — солдаты СБИ, с другой — банды "японцев". Основные силы Братства рассредоточены в другой части Синдзюку, где находился штаб Губернатора Зоны 11. Также командир получил сообщение о том, что была найдена капсула, которую "потеряли" британцы. А после — связь с отрядом была потеряна. Но сейчас не об этом идет речь, а о том, как выжить в этой мясорубке, при этом еще и защищая гражданских от агрессии со стороны СБИ и "японцев". Выстрелы не умолкали ни на секунду. СБИ и "японцы" собачились друг с другом, при этом немного обстреливая позиции Братства. Но неожиданно, со стороны армии Британии обстрелы прекратились, а через некоторое время начали отступать. Одиннадцатые же, почувствовав, что оккупанты бегут от их "мощи", принялись наступать, при этом стреляя в спины солдатам врага. Да и про засевших в здании никто не забывал.

Да вот никто из нападавших не понял, что произошло дальше, ибо мимо них пронесся красный Кошмар, а за ним двигалась группа из шести Кошмаров. И судя по расцветке и наличии дополнительного оборудования — это был какой-то элитный отряд. Красный отбивался, как мог, но группа Кошмаров неустанно обстреливала убегающего робота, при этом подбив значительное количество представителей банд. Увидев, что появился шанс, командир отдал приказ об отступлении. Солдаты медленно, но уверенно, покидали здание, добивая уцелевших "японцев".

Вызвав транспорт, командир отдал приказ направляться к выходу из Синдзюку, дабы вывести тех, кто остался в живых. А когда ему доложили, что через полчаса сюда прилетят бомбардировщики, смачно выругался. Он отдал приказ бежать со всех ног, при этом связавшись с другими отрядами с приказом об всеобщей эвакуации. У него было поганое чувство на душе. Ведь у них было еще цель занять данный район, и в подземках основать новую базу. Но никто из командиров не ожидал, что местные мало того, что не согласятся принять помощь Братства, так еще и открывали огонь на поражение. Благо, что удалось сохранить жизни уцелевших одиннадцатых. Вот только, как бы они не были довольны спасением гражданских, у каждого командира была одна мысль, которая била набатом до возвращении на базу...

...ЭТА БИТВА БЫЛА ПРОИГРАНА...


* * *


БИЦ Губернатора 11 Зоны. Окраины гетто Синдзюку. 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.). Время — 14:20.

* * *

Десять минут до начала бомбардировки* * *

Кловис сейчас сидел в БИЦе один, просматривая ленты экранов, передающие всю картину в гетто Синдзюку. Братство спасалось бегством, пытаясь спасти хотя бы тех, кого удалось спасти от расстрела. Банды "японцев" продолжали наступление на отходящие силы армии Британии, а некоторые Кошмары стреляли в своих же. От подобной картины Кловис сжал руку в кулак, забыв о том, что в этой руке он держал бокал с вином. Сам бокал не выдержал такого издевательства над собой, и лопнул с громким звуком. Кловис очнулся от того, что по его руке стекало вино. Поморщившись, он вытер руку лежащей на столике, рядом с троном, салфеткой. И от злости бросил ее в сторону.

Когда Кловис становился Губернатором Зоны 11, он не думал, что тут будет ситуация настолько хуже. Мало того, даже несмотря на то, что так называемые "японцы" были порабощены, они все равно чувствовали себя хозяевами оккупированных земель. Как бы ни старалась охрана правопорядка — от множества несчастных случаев нельзя было уберечь простой народ Британии. А в последнее время участились случаи убийства мужчин и изнасилования женщин. И делали это одиннадцатые, причем не скрывая своих поступков, нагло показывая кадры своих грехов британцам.

И ведь подобное происходило не сиюминутно, но по всей Зоне 11. Правоохранительные органы не успевали на вызовы, а если и успевали — получали новые. И так было постоянно. Да, Кловис приказал поймать данных преступников и расстрелять, так сказать, запугать варварский народ. Но он не думал, что станет только хуже. Подобные случаи участились, при этом отряды полиции стали нести потери. Простое оружие уже не помогало, а пользоваться Кошмарами... впрочем, потом Кловис решил использовать обратную тактику.

Когда он обратился к людям всей Зоны 11, он выразил искреннюю скорбь по погибшим британцам. Но при этом он изрядно подгадил и нападавшим одиннадцатым. Суть заключалась в том, что под удар могут попасть не только британцы, но и одиннадцатые, в том числе. И, как Губернатор Зоны 11, он пообещал каждому одиннадцатому, что если они будут сдавать преступников полиции — они получат вознаграждения. И Кловис даже перечислил эти вознаграждения — переселение из трущоб в нормальные районы, получение нового жилья, деньги, еда, возможность работать не как раб, а как гражданин Британии, и даже поступление в школу для детей. А самой главной наградой являлась защита от недоброжелателей, что хотели бы утопить в грязи людей. Причем данная рука помощи распространялась как на одного человека, так и на целую семью.

Сначала многие относились к данному заявлению со скепсисом. Да и среди британцев подобное своеволие вызывало недоверие и чуть ли не презрение. Однако, когда один старик которому уже нечего было терять, сдал одного из преступников — Кловис сделал так, как и говорил. При этом, он оставил в секрете имя этого старика. После выполненного обещания старик предупредил тех, кто живет как бомж и нищеброд. И полиция вылавливала преступников. В итоге, множество семей получило обещанное, а нападки вскоре прекратились. Но Кловис продолжил гнуть свою линию с наградой до сих пор, и даже по сей день к нему и его администрации обращаются одиннадцатые, дабы спасти себя от неблагоприятных условий и нападок некоторых дебоширов. Итогом стало то, что одиннадцатые стали уважать Кловиса за выполненное обещание, а британцы получили новую рабочую силу. И все остались довольны.

Но сейчас...Кловис был в ярости. Он не для этого становился Губернатором Зоны 11, чтобы люди убивали друг друга. Да даже приказ о бомбардировке он отдал с поганым чувством на душе. Использование бомбардировки не входило в планы Кловиса, но иного выбора не было, иначе его могли не так понять свои. Он всеми фибрами старался сделать жизнь британцев и одиннадцатых на острове лучше. Чтобы не было никаких косых взглядов и рассуждении о расизме. Чтобы не было больше плачущих родственников. Чтобы больше не было боли в сердце. Но, видимо, некоторые не хотят принимать то, что они больше не "японцы". Множество указов Кловис старался протащить до верхов, и не все они были приняты Его Величеством. Пресекались даже те указы, которые он хотел протащить "в тайне" от взора Империи.

Но единственное, о чем не знает даже Его Величество — его "маска". Да-да, Кловис постоянно носил "маску" мажора и избалованного сыночка, дабы не показывать всем свой настоящий характер. Единственные, кто знал об его настоящей личности — генерал Бартли и его сестры, Корнелия и Юфемия. А стал он таким, когда узнал сначала о смерти леди Марианны, потом об изгнании Лелуша и Наналли из Британии на Японские Острова, а затем — об их смерти на полях сражения. Он и его сестры долго оплакивали Лелуша и Наналли, считая данную кару со стороны их "отца" не справедливой. И тогда, Кловис поклялся, что когда-нибудь, он докопается до тех, кто убил леди Марианну, а затем — до убийц Лелуша и Наналли. Его личность разделилась на "ДО" и "ПОСЛЕ". И сейчас Кловис с грустью вспоминал те дни, как он и его сестры играли с покойными родственниками. Но сейчас... сейчас у него есть дело по-важнее — восстановить порядок в гетто Синдзюку.

Кловис продолжал наблюдать за боевыми действиями. И за тем, как "союзные" кошмары, вместе с бандами одиннадцатых, погибали от рук Ланселота — прототипа Кошмара следующего поколения после Глостера, дабы не дать вражеским силам помешать отступать. Граф Ллойд Аспунд просил у Кловиса дать добро на использование данной машины. Конечно, принц знал о прототипе "пудингового" графа, и о его испытаниях. Не каждый человек способен управлять данной машиной. Да, ее характеристики многократно превосходят тех же Глостеров, вот только уровень синхронизации машины и пилота был низким. Было даже такое, что пилоты погибали от чудовищных нагрузок машины. Как говорил Ллоид: "Наука требует жертв. Плюс, это еще прототип". Кловис не спорил на этот счет, и поэтому дал добро на использование данной машины. А его пилотом стал Куруруги Сузаку. Жалованный британец, сын бывшего премьер-министра тогдашней Японии Куруруги Генбу. Ситуация была до нельзя смешной — в ряды британской армии влился сын бывшего правителя этих земель. Что его сподвигло сделать такой выбор — даже Кловис ничего не знал. При этом, каким-то чудом, Куруруги Сузаку смог выжить от шальной пули, которая попала, что удивительно, в карманные часы. Можно сказать, что время отмотало все назад, и он смог выжить.

Неожиданно, в зале погас свет, а Кловис стал оглядывать взглядом темную комнату. Он понял, что пришли по его душу. И поэтому, он решил сыграть величественного принца, готовый встретить свою смерть.

* * *

Пять минут до начала бомбардировки* * *

— А я все думал, когда уже до меня доберутся... — произнес Кловис, смотря на появившуюся фигуру, которая держала в руке нацеленный на принца пистолет. Удивительно было то, что форма на убийце принадлежала солдату армии Британии. Он даже похвалил убийцу — пройти в штаб губернатора, как простой солдат, и никто не будет тебя подозревать в этом, — ..и даже подготовился хорошо. Поймал момент, когда тут никого нет, при этом обесточил штаб. Я восхищен твоими навыками, киллер. Может, даже расскажешь перед тем, как меня убьешь, кто меня заказал? Братство, Федерация, или же Евросоюз?

Кловис внешне сохранял спокойствие, но лишь внешне. Внутри же он был напряжен. Мало того, что данный убийца прошел сквозь многочисленную охрану штаба, так еще рядом нет его личных телохранителей. А это значит, что киллер не из простых обывателей. Он просчитал абсолютно все.

Это не имеет значение. Я здесь не за этим, — голос солдата был заглушенным из-за респиратора на шлеме. Кловис уловил оговорку о том, что пришли не за ним. Тогда зачем? — Прикажи своим солдатам прекратить огонь и позволить уйти всем одиннадцатым, — а вот на этом моменте внутри Кловиса все натянулось. Прекратить огонь? Он ведь четко дал приказ отступать! Никаких боевых действий против населения! Кто это такой умный посмел саботировать приказ принца?! Но Кловис внешне не показывал, что он в ярости.

— О чем ты говоришь, киллер? Я дал приказ об отступлении всем своим войскам, — он увидел, как дернулась рука "убийцы". И на этом моменте он понял, что перед ним не профессиональный киллер, а какой-то человек, который не является профи в своем деле. Странно.

Тогда мне придется закончить то, что я начал... — когда "киллер" произнес эти слова, Кловис понял, кто мог быть перед ним. Но сначала...

— То, что начал? Случаем, это не убийство леди Марианны и ее детей? — солдат дернулся, и Кловис все понял, — Я так и думал, что ты продолжишь свое дело. Мало тебе было лишить меня и моих сестер счастья в лице леди Марианны и ее детей, так еще и решил, что стоит добить тех, до кого ты не добрался! — с каждым словом Кловис приходил в ярость. А сам солдат остановился в трех метрах от трона.

Странно это слышать от тебя, Кловис... — "солдат понял руки, дабы снять шлем. Кловис уже был готов поймать момент, чтобы наброситься на врага, вот только лицо этого "киллера" было настолько знакомым, что он замер, не веря в происходящее, — ...Я не думал, что мой брат станет...взрослее.

Сердце Кловиса пропустило удар. Взгляд принца был прикован к лицу "убийцы". Такому знакомому лицу, которое он помнил всегда. Лицу, что спустя время, стало более мужественным, чем тогда. Лицу, по которому рыдали он и его сестры.

— Л...Лелуш? — неверяще прошептал Кловис, смотря на своего якобы "покойного" брата. А сам Лелуш стоял перед Кловисом, держа своего брата на прицеле, другой рукой держа шлем.

— Давно не виделись...брат...

* * *

Три минуты до начала бомбардировки* * *

— Этого...не может быть... — с шоком шептал Кловис, на что Лелуш улыбнулся краем рта.

— Все может быть, Кловис. И, как ты видишь, я жив и здоров. Как и Наналли, — сердце Кловиса снова пропустило удар, стоило ему услышать имя той маленькой девочки, похожей на ангела. Смотря на нее, Лелуш, Кловис, Корнелия и Юфемия хотели защитить ее. И слушая о том, что его погибшие родственники живы... До этого момента Кловис как никогда был счастлив.

— Лелуш...я... — его брат смотрел на Кловиса почти безжизненным взглядом, но это было лишь фикцией. Лелуш способен читать своего собеседника, и поэтому Кловис был для него почти открытой книгой. Почему почти? Да потому-что он ожидал увидеть перед собой избалованного и капризного принца, который просит от всех всё, стоит только ему щёлкнуть пальцами. И он видел... лишь маску. Ту самую маску, когда нужно показать всему миру, что ты такой. И скрывать настоящую личность. Таким же был и Лелуш с его сестрой. Выросшие при дворе принц и принцесса, носящие маску простых британцев. И если бы Лелуш не согласился на тот контракт с "мертвой" девушкой — он и Наналли даже не поняли бы, что их повседневная маска срасталась, и оторвать ее было бы уже невозможно.

Однако, Лелуш снял маску, и наблюдает за миром совсем под другим углом. Да, пока это трудно понять, но, как говорят: "Время лечит". Вот и со временем он сможет лавировать в этом коктейле, как рыба в воде. Сейчас у него была мысль узнать от Кловиса всё, что было связано с делом об убийстве матери. Тогда Лелуш даже и подумать не мог, что за этим нападением, да еще и убийством и превращением в калеку Наналли, кто-то может стоять. Ведь пробраться в самое охраняемое поместье никто из посторонних, и не относящихся к королевской семье, ну никак не мог. А это значит, что это было сделано с подачи кого-то из придворных. Причем, обладающих высокими привилегиями. И стоило об это узнать от Кловиса.

— Кловис. Ответь мне только на один вопрос, и, возможно, я оставлю тебя в живых..., — как бы ни хотел Лелуш убить своего брата, он бы так не поступил. Конечно, поводов было много, но все они разбивались об стену реальности — Кловис на виду у всех был павлином, а стоило ему только скрыться от всех этих балов и подхалимов — он превращался в совершенно другого человека. И если бы не мать семейства Ла Британия, то можно было бы сказать, что Кловис был отражением Шнайзеля. Такой же ум, расчет и далеко идущие планы с огромной кучей подводных камней. Но что действительно отличало Кловиса от Шнайзеля, так это банальное отношение. Если Шнайзель смотрел на нумерованных, как средство исполнения своих планов и пешек, то Кловис наоборот, пытался выправить отношение к нумерованным, пытаясь хоть как-то получить реальную любовь народа к нему. Вот только одиннадцатые не подходили для этой роли. Тут нужен был другой подход.

Что случилось в ту самую ночь? Ты этот вопрос хотел услышать, Лелуш? — Кловис понял, чего добивался его брат. Найти и покарать тех, кто разрушил их семью и счастье.

* * *

Две минуты до начала бомбардировки* * *

— Так ты что-то знаешь... — сначала он хотел использовать так называемую силу подчинения, что получил от девушки. Но если сам объект возможного подчинения хочет сам все рассказать, то почему бы и нет? Хотя был велик шанс того, что Кловис может его обмануть. Но среди детей Ла Британия не было лжецов. Да, были возможные недоговорки, но лжи не было НИКОГДА.

— Почти столько же, сколько и ты, Лелуш. Само дело об убийстве леди Марианны уже пахнет нечистотами. А учитывая то, что в тот момент не было охраны — еще больше не дает мне покоя. И, если ты помнишь, моя сестра, Корнелия, была одной из глав службы безопасности при леди Марианне. Это все, что я знаю, Лелуш. Остальные детали стоит узнавать у нее. А теперь, ответь ты мне на один вопрос...

Как мы выжили? Ты этот вопрос хотел услышать, Кловис? — вернул ему шпильку Лелуш, изогнув краешек рта в улыбке, — Все очень просто. Мы не просто выжили, мы выживали. До того, как началась война — мы стали заложниками главы Японии. А потом, на протяжении того времени, когда шла война, я с сестрой мог только выживать. Ты можешь себе представить, что мне пришлось пережить видя всю эту разруху, которую учинили британские солдаты? Мне приходилось врать Наналли...очень много врать, ибо не хотел травмировать ее детскую психику. Но это все лирика. Те времена давно прошли, а я и Наналли живем, как простые люди. Не то, что некоторые... — с упреком в голосе проговорил Лелуш, а Кловис был чернее тучи, слушая рассказ брата. Сжав кулаки, он костерил всю британскую верхушку за то, что был скрыт факт о живых детях Императора. Хотя, он их не винил, ведь в те годы шла жестокая война, где погибло очень много людей, и не удивительно, что никто не мог знать, что случилось с детьми леди Марианны.

* * *

Одна минута до начала бомбардировки* * *

— А сейчас, Кловис. Я хочу, чтобы ты отменил бомбардировку гетто. Да, я знаю, что ты ее решил устроить...точнее, тебя заставили обстоятельства. Но теперь все должно пойти иначе. Я слышал о тебе среди людей. И как бы я ненавидел всю имперскую семью, хоть я к ней тоже отношусь, я не желаю видеть, как брат будет убивать брата. И да, хоть света в помещении нет, связь все равно работает, — Кловис смотрел на брата, и не долго думая, нажал на кнопку вызова.

— База 05-3! Говорит наследный принц престола Священной Британии, Кловис Ла Британия! Отмена бомбардировки гетто Синдзюку! Повторяю: Отмена бомбардировки Синдзюку! Код отмены: Lighting Marianne! Дополнительный код: V Britannia! — торжественно, словно павлин, произнес Кловис, а Лелуш стал тихо посмеиваться над этим. Прошло всего несколько секунд...

Это База 05-3. Код отмены и дополнительный код приняты. Бомбардировка отменена. Бомбардировщики получили приказ о возвращении на базу. Мы хотим узнать причину отмены бомбардировки, Ваше Высочество.

— Ничего такого. Просто один из отрядов, во время эвакуации, нашел потерянное оборудование, которое захватили террористы. А так как вы отдали приказ о возвращении, они получили коридор, дабы вывести это самое оборудование из зоны боевых действий, — Лелушу было весело. Ведь Кловис нарушал один из догматов его семьи — никакой лжи. Вот только то, каким образом отменил бомбардировку Кловис, достойно восхищения. Не каждый успел бы придумать причину, дабы не начать то, о чем пожалеешь.

Вас понял, Ваше Высочество. База 05-3, конец связи. — Кловис нажал на другую кнопку, и связь отключилась. Лелуш успел спрятать пистолет в кобуру, и надеть шлем. Питание в зале было снова восстановлено, и Кловис слегка прикрыл глаза руками от внезапно включенного света.

— Лелуш...ты ведь должен понимать, что если кто-то узнает, что вы живы — вам не сдобровать. И это угроза будет исходить не от меня, так что... береги себя, брат. А, и еще... — нажав на пару кнопок, из кресла показался диск, который Кловис стал протягивать брату, — Здесь хранится вся информация о том самом деле, плюс информация от различных источников. Если уж я с сестрами не смогли ничего найти, то может сможешь ты...

— Кловис, ты...

— Хех. Какая ирония. Спустя столько лет, мы снова увиделись друг с другом. А теперь расстаемся, будто и не увидимся никогда. Вот что... Когда в Синдзюку все уляжется, я хочу, чтобы ты приехал сюда с сестрой. Естественно, ты сможешь потом со мной связаться, чтобы вас пропустили, — улыбнувшись, произнес Кловис. Лелуш ответил такой же улыбкой, какой они раньше обменивались в детстве.

— Обязательно, Кловис. Наналли тоже будет рада тебя..."увидеть", — сказал Лелуш, закрепив маску к шлему и проследовал к выходу. Кловис проводил своего брата взглядом, и продолжал смотреть вслед, даже когда дверь за ним закрылась. Вздохнув, он приложил руки к лицу, и сидел так минуту.

Не могу поверить...они живы! Какое счастье! Корни и Юфи будут рады услышать эту новость! — мысль Кловиса прервал писк коммуникатора, который пищал, как электронный будильник. Сердце принца дернулось, но пальцы нажали на кнопку. Чего он не ожидал, так это крика паники.

ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО! ВАМ СЛЕДУЕТ БЫСТРО ЭВАКУИРОВАТЬСЯ ИЗ БИЦА! РАДАРЫ ЗАСЕКЛИ БОМБАРДИРОВЩИК! — и когда Кловис, долго не думая, стартанул к двери, он услышал фразу, которая позволила ему замешкаться...

NIPPON BANZAI!!!

— ...Ка...кого...

...и эта заминка стала той трагедией, благодаря которой колесо судьбы повернуло вспять...


* * *


БИЦ Губернатора 11 Зоны. Окраины гетто Синдзюку. 21.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.). Время — 14:30.

За минуту до трагедии.

А "бывший" британский принц проходил мимо солдат, изредка отдавая честь проходящим мимо командирам. Сейчас он следовал к выходу из БИЦа, при этом надежно спрятав диск с теми данными, о которых говорил Кловис. А в голове была битва интересов и планов. Изначально, когда Лелуш командовал тем остатками террористов, что боролись с британцами, он хотел узнать о той самой трагедии, а уж потом убить Кловиса. Но все оказалось куда прозаичнее — Кловис и Корнелия сами копали в этом моменте, пытаясь найти хотя бы маленькие крупицы данных, что позволила бы им пролить свет на то происшествие. Да и сказать по правде, Лелуш не ожидал, что Кловис повзрослел. Не было в его глазах той детской наивности, что царила в его уме более семи лет назад. А его поступки хоть и говорили о том, что он "такой же тиран, как и другие британцы", однако это мнение тех, кто не хотел меняться в лучшую сторону. Поэтому, он дал Кловису шанс жить. Шанс на то, что когда-нибудь они снова будут вместе, как тогда.

В размышлении о своем, Лелуш не заметил, как отошел от БИЦа на десять метров. И не заметил, как вокруг бегали солдаты, указывая куда-то вверх. Не заметил, как солдаты палили их всех орудий, дабы сбить приближающийся бомбардировщик...

...не заметил, как станет тем, кто принесет погибель...

Взрыв застал Лелуша врасплох. Взрывная волна от бомбардировщика и его бомб была настолько мощной, что снесла всех солдат с ног, повалив на землю. Лелуш не понимал, что произошло — вот он думал о том, что делать дальше, как тут же почувствовал сильный толчок в спину, и отлетел на несколько метров. К счастью, броня смогла выдержать взрывную волну, а вот тело Лелуша от кувырканий по земле получило травмы. Конечно, они не несли угрозу жизни, но вот синяки точно останутся. Но сейчас ему до этого не было дело, ибо он увидел, как полыхал БИЦ. Ему хватило нескольких секунд, чтобы понять. Понять, что план Лелуша, который он отбросил за безнадобностью, был осуществлен без самого Лешуша. БИЦ взорван, множество генералов тоже были убиты, ибо взрыв был слишком сильным. Но на них "наследному" принцу было плевать, ибо в БИЦе был один из самых близких его людей. И даже его горестный крик не был слышен никому...даже Лелушу...

— КЛОВИИИИИС!!!

...и покарает он тех, кто станет угрозой его близким и верным людям...

Глава опубликована: 03.05.2021

Глава 4 - Последствия.

"Смерть не избавляет человека от последствий его поступков."

Этель Лилиан Войнич


* * *


Администрация и генералитет в Нью-Токио только на следующий день опубликовали новость о том, что наследный принц и губернатор Зоны 11 Кловис Ла Британия, был убит. Причем, данная новость обошла весь мир, как и изолированную Австралию. Однако, данная новость вызвала огромный резонанс в обществе Зоны 11. И если те одиннадцатые, кто противился политике губернатора радовались, что теперь они "заживут, как люди", то те, кто считал Кловиса чуть ли не идеалом, подвергались массовым гонениям. К счастью, силы правопорядка не позволили разбушевавшимся нумерованным вершить свое "правосудие". В связи с этим, был ужесточен контроль над всеми нумерованными и жалованными британцами. Ведь кто знает, откуда ждать следующего удара.

Хоть Братство и потерпело поражение в Синдзюку, им удалось спасти и завербовать множество мирных жителей, которые не хотели больше жить так, как считали в руководствах ЯОФа и Администрации колонии. Да, хоть Кловис и обеспечил множеству нумерованных жильем и работой, но он был БРИТАНЦЕМ и не переставал быть им. И как бы ни хотел бывший Губернатор уравнять британцев с жителями бывшей Японии, подсознание будет всегда говорить, что "мелочь" никогда не станет равной "элите". Поэтому, бывшие нумерованные стали частью Братства.

Перевалочный пункт был расположен в одной из заброшенных линии подземных железнодорожных путей. Когда-то давно эти линии использовались для множества целей — от перевозки пассажиров из города в город до перевозки различных грузов. А в годы войны здесь проходили составы с провизией и солдатами Японии. Но британцы обнаружили эти линии, и были перекрыты путем обрушения тоннелей, как и проходы к ним. И с тех самых пор, никто больше не посещал перевалочные пункты и множественные ответвления... пока сюда не прибыло Братство.

Так уж вышло, что на Японские острова были доставлены не только солдаты и множество различной техники, но и самый главный козырь — буровые машины. Данная техника существовала еще в годы Второй Тибериумной Войны, когда нужен был элемент неожиданности. И эти красавцы обеспечивали НОДовцем этим самым элементом. Конечно, после конца войны, надобность в этих машинах отпала, но руководство Братства посчитало иначе. И таким образом, буровая машина получила шанс на новую жизнь. Техники и ученые Братства, на основе первого бурового транспорта, создали два типа подобных машин — для солдат и для техники. За основу был взят бронепоезд и доработан для каждого типа войск — с казармами (для пехоты) и с увеличенными ангарами (для техники). Однако, при создании машины был использован сегментный бронепоезд, который был создан еще в далекие 20-30 годы XXII века, и единственным его обладателем был Антон Славик. Благодаря этому бронепоезду, он смог достичь полного контроля Африки. И если для данной техники требовалось создавать и укреплять тоннели, то новую машину данный фактор обходил. Прокапывая пути, данный бронепоезд был способен укреплять тоннели с помощью специального вещества, который равномерно распределялся по поверхности стенок, моментально затвердевая, и получался эдакий бетонный тоннель кустарного производства. Командирами отрядов был подан запрос в генералитет Братства на выдачу МСЦ. Пока ответа не поступало, но они надеются на то, что в ближайшее время и конвой они получат то, что нужно.

Сейчас у НОДовцев были две задачи — обучить дееспособных мужчин и женщин курсам новобранцев, а маленьких детей, немощных стариков и инвалидов отправить в ближайшую подконтрольную Братством страну для защиты.. Что любопытно, некоторые дети и старики решили остаться с теми, кого начали обучать. И если число будущих новобранцев составляло около 150 человек, то сколько было их в других перевалочных базах — непонятно. Однако, в одном они были уверены — Братство не отступит. И если во имя "мира" британцы и "японцы" хотят войны — они ее получат. Ибо "Сила — это путь к миру".


* * *


Главный штаб генералитета Зоны 11, Нью-Токио. 22.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.). Время — 12:14.

— ...ТУПОГОЛОВЫЕ КРЕТИНЫ!!! — в зале совещания слышался яростный возглас генерала Джеймса Дэвидсона, который был назначен главой генералитета Зоны 11 по приказу покойного принца Кловиса. Помимо него, в зале находились еще 14 генералов, которые предпочитали молчать. Ведь они прекрасно понимали, каким в гневе был глава генералитета.

— Н~но сэр, я...

— МОЛЧАТЬ!!! Смерть принца Кловиса на ваших руках, командир Руперт! Ведь именно один из ваших бомбардировщиков взорвал БИЦ его Высочества! Может, вас сразу под расстрел отправить за такой прокол, а??? — не умолкал голос Дэвидсона, когда командир базы обливался потом. Ведь именно с его стороны был промах, когда один из аппаратов не вернулся на базу, а продолжил свой путь.

— Генерал Дэвидсон. То, что вы обвиняете командира Руперта в подобном деянии — мне понятно. Однако, вы забываете тот факт, что в этом виноват сам пилот данного бомбардировщика. Ведь, учитывая его принадлежность..., — рядом с генералом находилась адъютант и начальница службы разведки в Зоне 11 полковник Елизавета Беккер. Кловис, при ее назначении, оценил способы добычи информации и множество других вещей...за исключением того, что любого, кто постарается к ней подкатить, она отправляла в лазарет, даже тех, кто считал себя чуть ли не пупом земли с высокими званиями. Несмотря на то, что она разменяла уже пятый десяток, на вид ей было около 25 лет — черные волосы в стиле каре, холодные голубые глаза, утонченное лицо и фигура. Словно перед ними было воплощение красоты.

— Принадлежность? — нормальным голосом проговорил генерал, а другие вздохнули с облегчением. Ведь все знали, что когда начинает говорить полковник Беккер, генерал Дэвидсон предпочитал молчать в тряпочку. Он давно ее записал своим голосом разума, и старался прислушиваться к ней.

— Так точно. Полчаса назад было получено досье на пилота взорванного аппарата, — нажав на кнопку, за спиной генерала и женщины включился экран, показывая всем досье на этого..."пилота", — Танака Хидеки, 26 лет. Жалованный британец. Не женат, родственники отсутствуют. Связи с преступными группировками нет, ранее не судим. Группа крови — первая положительная. Три года назад поступил в армию, где получил звание жалованного британца. Спустя год после службы в армии, руководство подразделения перенаправило его на базу 05-3, где командир Руперт провел тестирование на полетопригодность. Тесты показали положительный результат в 95 балов. После чего, стал членом звена Дельта...до сегодняшнего дня... — подождав, пока генералы изучат все данные, она нажала на кнопку пульта, и экран потух.

— Знаете, а это странно. Бывший нумерованный, ставший военным и получивший звание жалованного британца, и тут такие регалии, как пилот бомбардировщика звена Дельта. Вас это не напрягло, командир Руперт? — проговорил один из генералов, закончив изучать досье и посмотрел на командира базы.

— По началу, напрягло. Ведь я ни разу в жизни не видел, чтобы ТАКИМ образом пилотировали самолет. И это учитывая, что управлять бомбардировщиком, причем с бомбами на борту — не каждый умеет. Даже сложнее управления Кошмарами, — когда Руперт сказал последние слова, практически все генералы скривили лица.

— Т.е. вы хотите сказать, что пилотирование самолета с бомбами намного сложнее, чем управление Кошмарами? — завелся рядом сидящий генерал, на что другие лишь начали поддакивать ему. Но стук кулака об стол и треск дерева заставил их замолчать и посмотреть на полковника. Она подняла кулак правой руки в белой кожаной перчатке, со стола, и спрятала его за спину. Рядом сидящие генералы сглотнули, смотря на то место, куда был нанесен удар. И не мудрено, ведь место удара было покрыто трещинами. Конечно, это заметил и Дэвидсон, но ничего говорить не смел — целее будет.

— Да, господин генерал. Управление бомбардировщиками намного сложнее, чем пилотирование Кошмара. Ведь любая ошибка пилота аппарата с бомбами может стоить множества жизней. Не мне вам говорить, какие бомбы загружены в наши машины... — закончив говорить, командир Руперт посмотрел на Дэвидсона. На что тот долго смотрел в бумажное досье на пилота.

— Довольно. Я вас услышал. Вот только сам факт того, что это сделал бывший нумерованный — меня сильно напрягает. И встает вопрос — насколько сильно мы можем доверять жалованным? Ведь если подобное снова повторится — то доверие к ним окончательно исчезнет, и тогда все проекты, которые реализовал принц Кловис, пойдут насмарку. А вы знаете, что может произойти после этого...

— Вы совершенно правы, генерал Дэвидсон. Нам нужно показать людям того, кто это сделал, и привлечь к суду. И я даже знаю одного такого жалованного, и это...

— Исключено! — твердо заявила Беккер, на что генерал скривился от того, что его перебили, но решил не продолжать мысль, — То, что в научном отделе есть такой кадр — его нельзя привлекать к этому делу. И тем более, как вы собирались "доказать"... Прошу прощения, господа генералы, — произнесла женщина, и отвернулась, приложив палец к правому уху. Дэвидсон решил продолжить мысль адъютанта.

— Действительно, как вы хотели привлечь к ответственности за смерть принца Кловиса бывшего нумерованного? Вы не забывайте, что граф Ллоид не пускает кого попало к себе в отдел. Плюс, в тот момент его не было рядом со штабом, ибо он избавлялся от врагов на поле боя. А это означает, что Куруруги Сузаку, пилот того прототипа Кошмара, никак не может быть привлечен к этому делу, и...

— Господа генералы! Кажется, я нашла решение этой проблемы! — довольно проговорила Беккер, смотря на генералов.

— Вы нашли для нас лишнего жалованного? — на что женщина холодно улыбнулась, и генералы мигом замолчали.

— Лучше... Генерал Дэвидсон. Мои мальчики нашли "крота"...


* * *


Академия Эшфорд, Нью-Токио. 23.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.). Время — 09:53.

Лелуш был подавлен. Последние два дня прошли практически мимо его ушей, ибо состояние, в котором находился бывший принц, напоминало ему о тех временах, когда его "дражайший" отец выслал мальчика и его сестру в Японию, где потом произошла война. Однако, причиной его состояния была новость о том, как именно погиб Кловис. И что последовало вслед за ним.

Вчера на всех каналах дикторы рассказывали о том, кем был Кловис для одиннадцатых и проживающих британцев в колонии. Многим он нравился, а многим — нет. Рассказывали о том, как много он сделал для колонии, чтобы жизнь была лучше. После всем показали закрытый гроб, в котором покоилось тело Кловиса. Никто не удосужился даже показать само тело, ибо понимали, что от целого тела там мало что осталось. Только куски плоти. А после, последовало сообщение от императора, Чарльза Ди Британия, где он говорил про классовое неравенство, несправедливость и тому подобное. Самому Лелушу было тошно слушать речи того, кому было наплевать на смерть одного из претендентов на трон Британии. В семье правителей всегда была грызня за власть, и каждый вносил свою лепту в это противостояние среди родственников. Каждый хотел быть ближе к императору, чтобы в будущем сесть на трон, и издавать те законы, которые они хотели бы видеть.

А затем, после речи императора, было объявлено, что за смертью принца Кловиса стояло Братство НОД. И даже были показаны кадры кабины пилота, где пилотировал человек в черно-красной форме с красным треугольным значком и хвостом скорпиона. Лелуш понимал, что у Братства нет причин убивать Кловиса. Да, он относился к нации, где НЕ-британцы были подобно домашнему скоту. Вот только его поступки были ни для кого-либо секретом. И чтобы за такое убивать — бред полнейший. А зная, какими технологиями монтажа и пропаганды обладает Британия — был сделан вывод, что им нужен козёл отпущения. А кто может еще попасть под это определение, кроме как самого Братства, которое, за такой короткий срок, стало владеть третью мира? Вот именно, что никто. Федерация? Слишком странно и муторно, ибо они делали пакости другого профиля. Евросоюз? Даже не смешно, учитывая, что у них попросту нет сил и возможности, чтобы устроить подобное, ведь сейчас у них задача номер один отстоять свои территории, которые стали переходить под контроль врага.

А спустя два часа, когда шел обед, на всех каналах по всему земному шару прервались трансляции каких-либо передач, а заместо них появилось видеообращение... предводителя Братства НОД — Кейна, а на фоне был знак самого Братства. Естественно, для каждой страны имелся перевод.

— Жители Земли. Я обращаюсь к вам... — Проговорил с экрана пророк, сидевший за довольно широким деревянным столом, в который были инкрустированы разного рода электрические приборы, в данный момент показывающие лишь одно — крутящуюся в пространстве эмблему братства. — Как предводителю НОД, мне больно видеть, как нас пытаются очерннить... Повесить это клеймо бесчеловечного и аморального теракта, в котором Братство не участвовало!

В одно плавное движение он встал, и начал медленно обходить свой рабочий стол, при этом пальцы его левой ладони скользили по столешнице, и они продолжали это делать, пока пророк не обогнул его, и не встал на месте, выпятив грудь. Этим он показал свой стан и широкие плечи. В тот момент Кейн поднял голову, и нижняя часть его лица стала видна, хоть и верхнюю всё ещё скрывала тень, отбрасываемая капюшоном, но такая загадочность... Она подкупала.

— Мне больно видеть, как машина пропаганды Британии пытается очернить наше бравое дело — освобождение народов. Мы стараемся помочь всем в деле мирной жизни, несмотря на то, что мы принадлежим к другому сословию. Однако, Британия хочет показать всем, что именно Братство НОД виновно в смерти наследного принца. Виновно в том, что жизнь нумерованных стала хуже. Виновно в том, что люди так называемой "Японии" стали убивать друг друга! Виновно в том, что мы хотим развалить мировой порядок!!! Но цели Братства заключаются в том, чтобы каждый человек жил так, как ему угодно. Жил так, чтобы он не думал о том, что может завтра умереть! Жил так, чтобы другие люди были счастливы! Жил... свободно. Свободно от законов и прав, ограничивающие его до разумного скота! Свободно от правительства, что задает ему курс жития рабом! Свободно от людей, которые считают его представителем низшей расы! И такое происходит везде. Китайская Федерация, Евросоюз, Британская Империя... все они живут так, словно простой люд для них не больше, чем скот, — его руки вновь пришли в движение и в следующие несколько секунд, ладони с силой сжала края капюшона, чтобы следующий миг скинуть его и показать лицо пророка. Свет от приборов в том помещении, где находился Кейн, мерно отражался от его лысины, а его губы изогнулись будто в отеческой улыбке. Но при всём этом его взгляд... он был жесток, будто горела праведная ненависть вперемешку с переживанием за обычных людей. — Они наживаются на горе своего народа во имя своего счастья. Им неведомо сострадание — только жадность. Настало время избавиться от устоявшегося порядка угнетения! — Взгляд его глаз был направлен ровно в записывающее устройство. Взгляд был настолько выразителен, что невольно казалось, что он смотрит в саму душу смотрящего, будто он смотрит в глаза каждому "невидимому брату и сестре", — НАСТАЛО ВРЕМЯ ИЗБАВИТЬ МИР ОТ ТИРАНОВ!

Его руки сомкнулись на груди в замок, но весь его вид говорил о том, что он поддерживает всех, кто встанет под знамёна братства. И прежде чем продолжить, ладонь его правой руки сжалась в кулак, и слегка ударила в его грудную клетку.

ОДИН ПУТЬ — ОДНА ЦЕЛЬ!!!

Когда закончилась трансляция обращения Кейна к людям — начался коллапс. И лишь спустя полчаса множество людей узнало, что некоторые страны, входящие в состав ЕС и КФ, получили жесткий напор со стороны бунтующих людей. А те страны, что были частью Британии, давили бунтующих со всей строгостью закона. Не щадили никого, даже тех, кто хотя бы косвенно был причастен к бунту. В новостях говорили, что территории ЕС на юге Африки стали переходить под контроль Братства, как и множество территорий на юге территорий Федерации. Восток Южной Америки тоже охватило пламя восстания угнетенных людей под руководством Братства. Европа и страны бывшей Российской Империи тоже отходили под контроль Братства, но некоторые получали отпор. Весь мир всколыхнул огонь разгорающейся войны. И он будет продолжаться, если три Сверхдержавы не остановят Братство НОД.

Лелуш досматривал новости уже из своей комнаты, устремив свой взгляд в компьютер, откуда эти новости шли. Выключив их, он задумался над кровавым будущим. А то, что оно будет кровавым — не было ни единого сомнения. Британия сделала большую ошибку, обвинив Братство в убийстве Кловиса. Да и еще так быстро это было сделано, словно никто не заморачивался об расследовании по делу убитого принца, и хотели показать виновника. А если его не было, то что можно по этому поводу сделать? Правильно, найти крайнего. И крайним оказалось Братство. Однако, один источник докладывает, что этого не было.

Полгода назад, когда Лелушу было интересно узнать что-то новое, он наткнулся на один интересный сайт, который был подконтролен НОДу. И как бы ни старались СБ заблокировать его — ничего у них не выходило. На этом сайте можно было узнать о множестве военных конфликтов, в которых фигурировало Братство. И если со стороны проигравших доносилась одна информация, то со стороны НОД наоборот, только правда. Однако, до недавнего момента, Лелуш считал Братство отмороженными фанатиками, а Кейна — главным психопатом, которые преследуют непонятно какие цели, прикрываясь спасением стран от гнета Сверхдержав. Но можно было сказать одно — потерь среди гражданского населения от рук Братства почти не было. За исключением пропагандированных людей, которые свято верили в непогрешимость своих держав. Также, наряду с сайтом, был открыт еще и форум, в котором, по заведованию администраторов, можно было зарегистрироваться анонимно. Форум был также посвящен конфликтам, политике других стран и тому подобное. Даже для обсуждения Братства нашлось место. Особенно сейчас, когда на форум попало видео с конфликтом в Синдзюку. Поносили всех, даже Братство не осталось в стороне. Обвинение заключалось в том, что помощь пришла очень поздно, и не были спасены некоторые граждане. Естественно кто-то поддерживал эти обвинения, а кто-то пытался защитить Братство от этих обвинений, типа "Если бы не Братство — множество жизней было бы прервано". Но подобного рода объяснения часто заканчивались переходом на мат и личности, а также угрозами в адрес защитников.

Лелуш увлекся настолько, что не обратил внимание на факт того, что он был в комнате не один. И так бы продолжилось дальше, если бы в тишине не раздался шорох белья. Встрепенувшись, бывший принц повернулся на звук шороха... и обомлел. Вот кого-кого, а ту убитую девушку он ну никак не ожидал увидеть. А убитую ли? Сначала, ему показалось, что перед ним сидит двойник этой девушки. Тот же мешковатый комбинезон, те же волосы и глаза. При этом, во лбу не было и следа от пули того британца. Что в этом такого? Ну, сначала он подумал точно также... до тех пор, пока предчувствие не голосило во весь голос, что перед ним не двойник, а "оригинал". Сама же девушка, сидя на кровати, накручивала на палец кончик волос, при этом отрешенным взглядом смотря на принца.

— Честно говоря, я не ожидала увидеть тебя таким спокойным. Думала, что ты будешь поражен, мол, как и каким образом я смогла выжить. Тебе не стоит заморачиваться о таких вещах. Поверь мне, это ничем не закончится, — голос был подстать мимике лица, отрешенный. Словно она заскучавшая королева, которую уже мало что может удивить.

— Я не буду спрашивать, как ты попала в академию, общежитие и мою комнату. И раз мы расставили всё по местам, мне интересно только одно. Почему именно я? — на что девушка прекратила наматывать на палец волосы, и оперлась руками об кровать.

— Ты меня заинтересовал. Очень даже. А учитывая мою богатую жизнь, и то, какими были мои партнеры — тем более. Впрочем, мы к этому еще вернемся. Сначала о тебе. Ты до сих пор плачешься по убитому принцу? Странно видеть сострадание к близкому в человеке, который намеревается уничтожить Британию.

— Да что ты знаешь об этом? — Лелушу уже не нравился этот разговор. И как бы он не любил своих родственников, у него была цель уничтожить Британию и правящую верхушку в лице его отца. Вот только встреча и разговор с Кловисом перевернул все с ног на голову, напрочь забывая об истинной цели. Узнав о том, что не только Лелуш ищет убийцу его матери, но и другие родственники — это импонировало. И когда Лелуш заполучил ниточку об этом инциденте — был убит Кловис. Как будто кто-то специально затирает все следы и пути к истине. И если Лелуш не поторопится — то истина будет забыта навсегда.

— Что я знаю? Я знаю то, чего не знаешь ты. Знаю то, что передо мной бывший принц одного государства, который сделает все ради своей сестры. Знаю то, что ты сделаешь все возможное, чтоб докопаться до истины. И ты готов пойти по головам своих врагов ради той никчемной надежды на правду. И когда ты узнаешь о ней, что ты будешь делать дальше? — кем бы ни была эта..."Ведьма", она знала на что давить. И действительно, что будет делать Лелуш, когда он узнает правду? Убьет виновного? Пощадит? Или заставит страдать так же, как в свое время страдал Лелуш и Наналли? А что будет после? Он не знал.

— Смотрю, ты многое знаешь обо мне. И очень даже подробно, раз тебе известно про сестру, — сидя левым боком к девушке, правой рукой Лелуш медленно и незаметно открывал ящик стола, в котором хранился пистолет. Он приобрел его несколько лет назад на случай, если кто-то будет ему угрожать. И как видно — он пригодился. На его высказывание девушка повернула голову к окну, пытаясь там что-то разглядеть.

— Я знаю многое. И даже очень. Но для твоего ума не хватит даже и доли того, что я знаю, и это если не смотреть на то, что ты являешься умнейшим студентом. Но перейдем непосредственно к делу, и наш диалог пройдет отлично, если ты не будешь доставать пистолет, — Лелуш слегка опешил. Тайна перестала быть тайной. Откуда она вообще узнала, что в ящике был пистолет? Копалась в нем до того, как парень вернулся? Или же это такой психологический трюк, когда второй подтверждает слова первого, сказанные наобум. Парень понимал, что перед ним не простая девушка, которую можно или обмануть, или запугать. Она сама кого захочет запугает и обманет. Хмыкнув, он закрыл ящик стола, при этом сам пистолет остался лежать на своем месте.

— Ладно. Хочешь провести диалог — пожалуйста. И я хочу знать, что за силу ты мне дала? И как она работает? — он заметил, как девушка улыбнулась краем рта, и оторвав взгляд от окна, посмотрела на него.

— Единственное, что тебе нужно знать, так это название той самой силы. Эта сила именуется Гиассом. Вот и все. Почему я не говорю про его свойства? Потому-что у каждого человека свой индивидуальный Гиасс. Но основа его силы заключена на разуме. У одного это способность подчинять массы народов, у другого — кого-то одного. Проявление силы Гиасса зависит от характера и личных желаний владеющего этой силой. Но она также зависит и от стабильности психики человека. Кто-то, например, от владения подобной силы, терял голову, но при этом его Гиасс мог быть самым мощным. А кто-то может быть спокойным, но Гиасс будет оставаться на уровне новичка. Всей специфики данной силы я не знаю, ибо, как я говорила, у каждого человека он свой. Что же касается твоего Гиасса... Судя по тому, что ты способен отдавать, так называемые, абсолютные приказы, то твой Гиасс относится к ментальной группе, которые, в свою очередь, способны влиять на разум пораженного Гиассом. И раз на то пошло, ты позволишь мне на него взглянуть? Активировать его очень просто — представь, что твой глаз мысленно открывается, — парень не успел осознать, как девушка оказалась рядом с ним. Но услышав ее вопрос, Лелуш сделал так, как его попросила девушка. Но то, что она увидела, повергло ее в шок. Она даже отошла от него на несколько шагов, все еще в шоке смотря на его Гиасс.

— Этого... не может быть... — Лелуша заметил в ее словах проявление шока. Что же она там такого увидела, что не смогла сдержать эмоции? Достав зеркало, парень стал смотреть на свое отражение... и самому впасть в шоковое состояние.

Насколько он помнил, его левый глаз был бледно-розового цвета. Даже тогда, когда он отдавали приказы в Синдзюку, он рассматривал его в отражении на панели, и долго думал, что он может делать. Конечно, до встречи с этой девушкой, у него были догадки о том, что у него была за сила. И испытал на нескольких людях. Все, что было ему известно, так это то, что его способность могла отдать любой приказ, и испытуемые люди не могли противиться воле его силы. Конечно, после он узнал, что на одном и том же человеке данная способность не работала во второй раз. И поэтому данной силой надо было пользоваться с крайней осторожностью. Но сейчас...сейчас цвет его глаза стал более насыщенным, и сменил цвет. Таким образом, бледно-розовый цвет стал кроваво-красным. Что служило катализатором для... эволюции, или мутации, он понял спустя несколько секунд.

Однако то, что его правый глаз тоже изменился — не давал никаких сомнений. Вот только его цвет сильно отличался от цвета левого глаза. Да и сам символ "птицы" был в перевернутом положении. Сам глаз был насыщенно фиолетового цвета, в отличии от своего собрата. И какая у него была сила — непонятно. А учитывая то, что про нее он узнал только сейчас — следовало бы узнать способности этого Гиасса. Также стоило узнать, что так взволновало девушку. Задав такой вопрос, ее лицо вновь стало отрешенным, но ее глаза... они выдавали обеспокоенность.

— Как ты мог заметить, я была дико удивлена, что твой Гиасс поменял свой цвет. На моей памяти этого практически никогда не было. Но то, что владелец одного Гиасса станет еще владеть вторым... Этого не было никогда за все то время, что мне известно об этой силе.

— Хочешь сказать, что несмотря на огромный пласт информации по Гиассу, он остается неизученным? — тот факт, что эту силу изучали, заинтересовал его. Знать бы еще, когда начались исследования в этой области. А учитывая, что Лелуш был первым человеком с ДВУМЯ Гиассами — его это не радовало. Он не хотел стать лабораторной крысой тех ученых, кто занимается подобными исследованиями. Однако у девушки было иное мнение.

— Скажем так, нам известно про него очень мало. И не взирая на то, что у нас когда-то было множество...подопытных, Гиасс остается неизученной загадкой, — она не собиралась говорить ему, что про Гиасс было известно многое. Но как она упоминала, одного и того же Гиасса не существовало в природе. И эта информация была не существенной. Но и говорить ему про так называемое бессмертие она не хотела. Да и какой смысл, если у этого человека было два Гиасса. И если с одним Гиассом, который мог стать абсолютом, она могла еще избавиться от оков бессмертия, то с двумя была проблема. Каким образом они смогут получить абсолют, если такое и произойдет? Силы будут друг друга перекрывать? Они сольются? Непонятно.

— Хм... Значит, все упирается в эксперименты. Впрочем, ничего удивительного, — Лелуш посмотрел на время, и встрепенулся. На часах было 10:30 утра, и хотел уже собираться, но вспомнил, что не знает, как скрыть девушку от горничной, а также, как ее зовут. На что она посмотрела на него, как на дурака.

— Можешь не волноваться. Я умею прятаться так, что меня даже ищейки не найдут. А мое имя... Можешь звать меня С.С.. Большего я тебе не скажу, — демонстративно потянувшись, она упала спиной на кровать, раскинув руки в стороны. Лелуш со скепсисом смотрел на нее, и на ее способность спрятаться. Поняв, что больше ничего от него не дождется, он покинул комнату, и направился в обеденный зал, где сейчас была Наналли с Саеко.


* * *


Главный штаб генералитета Зоны 11, кабинет главы генералитета, Нью-Токио. 23.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.). Время — 11:03.

После того, как отгремели новости, генерал Дэвидсон яростно сжимал кулаки, а его помощница пыталась успокоить гневного генерала. Только это могло не позволить генералу слететь с кресла главы и лишиться званий и уважения. Они могли получить ценную информацию с пленной "крысы", как ее называла Беккер, но не успели. Когда начинался допрос — в комнату для этих дел ввалилась тройка так называемых агентов, которые предупредили генерала и полковника, чтобы не вмешивались в процесс конвоирования. Они хотели узнать, на каком основании пленного уводят неизвестно куда, причем даже не допросив толком. Они сослались на приказ принца Шнайзеля, и увели с собой пленника. Когда от их посещения не осталось и следа, Дэвидсон срочно стал связываться с Белым Принцем. Сам же принц подтвердил, что он послал агентов для доставки пленного лично в Пендрагон, столицу Британии, и там уже досконально допросить. На вопрос, почему именно сейчас, а не тогда, когда его поймали, он ответил, что это был личный приказ его Императорского Величества, и отключился.

А на следующий день он узнал, что убийство Кловиса было приписано Братству НОД, как и другие прегрешения в Зоне 11 — уличные преступления, нарко- и работорговлю, и много чего. Генерал понял, что с убийством принца Кловиса было не все так гладко. Сначала агенты Шнайзеля, потом его приказ, а уже потом — приказ Императора. Стало ясно, что никакого допроса не было. Возможно, самого пленника убили где-то, а его труп сбросили туда, где его даже с собаками не отыщут. И поэтому генерал сдерживал гнев от того, что ниточка, ведущая к истинному убийце принца, была оборвана. И теперь не узнаешь, каким образом это было спланировано, и кто стоял за этим на самом деле.

Но больше всего негодовала Елизавета. Тот факт, что о прибытии агентов принца ее "мальчики" и "девочки" не доложили, сильно бил по ее самооценке и репутации. Она, конечно, дала наказ о том, что они подчиняются ей, и что о любых происшествиях следует докладывать незамедлительно, но то, что агенты принца запугали ее личный состав, уже говорил о том, что все куда серьезней. После поиска "крысы", ее ребятишки стали искать дальше информацию по этому делу. Но тут было глухо, как в Кошмаре без движка Иггдрасиль. А после того, как увели пленного — дело было закрыто и забыто. Вся информация была изъята агентами, якобы, для расследования. Благо, она хранила всю информацию от этом деле на специальном устройстве, про которое было известно только ей и генералу Дэвидсону.

Уже изучая собранную информацию по крупицам, было ясно, что к убийству Кловиса Братство НОД не было причастно вообще — не их профиль. Как она знала, Братство предпочитало брать в плен глав каких либо стран или городов, и устраивать показательные казни, при этом давая людям возможность выбрать — казнить или оставить в живых, но унизить. Подобному подвергались только те, кто по-скотски относился к людям, сидя в кресле у власти. А учитывая, что Кловис пытался не допустить кровопролитие среди своих и чужих людей — Братству было не резон убивать его. А означало только одно — кто-то хотел избавиться от Кловиса. Причем так сильно, чтобы никто даже и не заподозрил его в этом деле. Зная о грызне между отпрысками Императора — становится ясно, что кому-то из них очень сильно мешал Кловис. Подозреваемых было множество, но первым в этом списке стоял принц Шнайзель. Ведь не зря именно ЕГО агенты пришли и забрали пленного, и именно ОН передал, что перевозка пленного является приказом Императора. Но и тут не все так гладко. Никаких доказательств нет, а доводы про агентов и приказ могут сыграть злую шутку, но уже в адрес Беккер и Дэвидсона. Поэтому, официально это дело было закрыто. А вот не официально... ей пришлось сократить свою сеть по поиску информации к этому делу до нескольких человек. И сейчас уже ЕЁ агенты искали хотя бы крупицу информации, которая может пролить свет на это дело.

Но чего Елизавета и генерал Дэвидсон не могли предвидеть, так это то, что Братство даст ответ. Откуда они узнали обо всем этом — было загадкой, ибо уже много лет специалисты в области IT и СБИ пытались выяснить, каким образом у Братства был доступ чуть ли не к секретной информации. А после — половина мира окунулось в омут войны. Множество бывших стран и колоний стали бастовать против своих господ. Где-то удачно, а где-то нет. Чудо еще, что до Зоны 11 Братство не дошло, ибо местные одиннадцатые, которые воевали за свою свободу, ни под каким предлогом не хотели объединяться с Братством. И если ячейки НОД действовали почти по всему миру, то здесь подобного не было. Что одиннадцатым мешает получить свободу от Британии с помощью Братства так и останется загадкой. Но одно можно было сказать точно — "японцы" не поменяют одного "тирана" на другого.

— Что скажешь, Лиз? Может мне пора в отставку? — усталый голос генерала был слышен за версту. И не удивительно. Несмотря на возраст в 53 года, он оставался живчиком. И только недавние события стали бить набатом по генералу. На что Елизавете было больно смотреть на Джеймса. Они вдвоем прошли через огонь, воду и медные трубы, как говорилось в поговорке у русских. Когда-то давно они состояли в отряде специального назначения. Она, генерал Дэвидсон и еще 4 человека, имена которых до сих пор сохранились в памяти, несмотря на прошедшие годы.

В прошлом они прошли множество кампаний — Африка, Европа, Евразия и Азия. Их отряд специализировался на саботаже, шпионаже и устранение неугодных. На тот момент Беккер была в всего лишь сержант-майором, в то время как Дэвидсон был еще капитаном отряда. Что он мог тогда увидеть в простой девчушке, которая только-только получила сержант-майора — непонятно. В его отряде были лучшие специалисты, и брать неизвестную темную лошадку к себе в отряд было чревато. Поэтому он устроил ей проверку на профпригодность. Раз ее профиль это разведка и шпионаж — то пусть она узнает все о цели в Каире. Ей понадобилось несколько дней, чтобы собрать информацию по их цели — где и как спит, что ест, где гуляет, какая у него охрана и тому подобное. Капитан Дэвидсон тогда еще сомневался в ее профпригодности, типа "Новичкам везет", но решил пока придержать эту неизвестную переменную, и отряд отправился к цели. Уже на подходе каким-то образом Беккер узнала от своего информатора, что на пути к цели отряда была засада из боевиков. Воспользовавшись этим знанием, засада была перебита, а цель была устранена. И после этой миссии капитан Дэвидсон принял ее в свой отряд.

— Джеймс. Ты же прекрасно понимаешь, что мы не можем отступить, как бы мы не хотели обратного, — положив правую руку на плечо генерала, проговорила Беккер. Генерал вздрогнул, когда почувствовал на плече тяжелую руку, и с болью в сердце на нее смотрел. Сколько бы ни прошло лет, но он все равно будет винить себя в том, что произошло с Лиз. Тогда он замешкался на мгновение, и она лишилась правой руки и была на грани гибели. Командование хотело подать рапорт об ее отстранении от военной службы, но вмешался Кловис, и благодаря его проектам, Елизавета Беккер получила протез правой руки и шанс на продолжение службы, но уже под командованием принца. Туда же попал и генерал.

— То, что происходит сейчас — не укладывается в голове, Лиз. Нападение Братства, появление неизвестного в одном из Кошмаров нашей армии, смерть Принца Кловиса, так еще и это обращение Братства. Я думаю... нет, я уверен в том, что убийство Кловиса — дело рук британской знати. Однако, даже если это и так — то почему они решили сделать это сейчас? Опасаются, что могут потерять Зону 11? Или же принц Кловис занимался здесь чем-то, что может поставить под угрозу власть знати? Без понятия, но факт таков — Британия обвинила Братство во всем этом беспорядке, а они же... — генерал замолчал, смотря на монитор, где шла сводка новостей по боевым действиям со всех концов света.

— Не только это, Джеймс. Судя по всему, принц Шнайзель в курсе, кто и зачем убил принца Кловиса. Вдобавок ко всему, мы не смогли узнать от пленного даже и крупицы информации. Как будто... — Беккер перевела свой взгляд на наручный компьютер, встроенный в правое предплечье протеза. Генерал же понял ее молчание.

— ...затирают следы. Но куда они ведут — так и не ясно. Да и Братство...почему именно сейчас они начали свою компанию в Зоне 11? И почему у них так мало сил было в этот раз?

— Разведка боем? Или же что-то иное? — оторвавшись от компьютера, женщина перевела взгляд на своего командира.

— Скорее и то, и другое, Лиз. Я в жизни не поверю, что Братство НОД тут будет ходить направо и налево просто так. Словно тут есть что-то такое, что заинтересовало их. Но что именно — неизвестно. Да и эти... "японцы". Раньше их было чуть ли не две-три группировки. А тут — получите распишитесь. Повылезало множество бандформирований, словно это было спящие ячейки, и проснулись они тогда, когда наступил должный час.

— Я уже отдала приказ своим проверить все данные об этих бандах. И скоро мы получим всю имеющуюся информацию по ним.

— Это хорошо. Кстати, ты слышала недавние новости, Лиз? — переведя на генерала взгляд женщина улыбнулась.

— О том, что сюда едут малышка Корнелия и Юфемия? А как же. Впрочем, они сюда не просто так едут. Как я узнала, Корнелия должна занять пост губернатора данной зоны, и провести свое собственное расследование, связанное с Кловисом.

— Именно. Да, вот что-что, а она любого достанет из-под земли, но узнает всю правду. В этом вся Корнелия. Но почему сюда летит принцесса Юфемия — мне слегка непонятно, — на данное высказывание женщина усмехнулась.

— Вы, господин генерал, похоже забыли, что Корнелия всегда держит свою сестру у себя под боком. И порвет любому глотку за нее. Но это при условии, если Юфемия не в безопасности. Думаете, она что-то подозревает?

— Скорее да, чем нет. Как никак, но погиб их брат. И чтобы защитить тех, кто в опасности — следует держать их у себя под боком.

— Но и этот метод может выйти боком уже Корнелии. Ведь держа рядом с собой Юфемию, она автоматически станет целью для шантажа, стоит только захватить ее сестру.

— Тогда обеспечь всей нужной защитой юную принцессу настолько, насколько возможно. Нам еще не хватало потерять Юфемию на пару с Корнелией. Тогда ни я, ни ты уже не сможем избежать расстрела.

— Как бы нас потом не расстреляли за то, что мы защищаем принцесс, господин генерал...


* * *


Торговый центр "Аматерасу", Нью-Токио. 23.05.2017 Н.Б.И (1962 год от Р.Х.). Время — 12:14.

Простая прогулка вокруг академии обернулась чуть ли не крестовым походом. Как назло, Лелуша и Наналли смогла перехватить Милли Эшфорд и ее коллектив. Как оказалось, она выдернула чуть ли не весь Студсовет в заслуженный выходной, и дала наказ сходить вместе с ней в торговый центр "Аматерасу" для покупки нужных веще для президента. Помимо Милли, с ней были еще и Ширли, Ривал и Нина. Сагара же отказался от данного похода, сказываясь на то, что появление "одиннадцатого" среди британских жителей вызовет резонанс. После долгих переговоров Милли сдалась, и решила прихватит Лелуша с Наналли.

Вот так и получилось, что прогулка на свежем воздухе обернулась для брата и сестры походом по магазинам. Добравшись до торгового центра, Милли повела всех за собой, словно экскурсовод по музею, при этом не забывая покупать те вещи, которые, по словам президента, понадобятся для какого-то мероприятия. Что за мероприятие — пока никто не знал, ибо Милли всегда была генератором неожиданных идей и мероприятий. Чего стоило последнее мероприятие, про которое народ узнал чуть ли не за два дня до его начала. Конечно, президента долго материли, но успели подготовиться. А она постоянно была на позитиве. Многие студенты, как и сам директор академии, вздыхали от напряжения со словами "Когда это закончится".

Торговый центр, по которому ходили члены Студсовета, не отличался от множества других центров практически ничем. Однако, этот центр является чуть ли не единственным зданием, которое смогло пережить войну в 2010 году. В те времена он являлся полевым госпиталем для солдат Британии, а после конца войны — отреставрировали. С чем это было связано — непонятно, ибо это никто не собирался озвучивать. Но среди первого населения Зоны 11 после конца войны ходит история, что данное здание принадлежало японке, которая, не деля солдат на врагов и союзников, давала убежище всем раненым солдатам. Неизвестно даже, откуда у нее тогда были солдаты какой-то неприметной ЧВК, но никто не собирался даже устраивать тут бойню. Конечно, были такие индивидуумы, которые, наплевав на раненных солдат как Японии, так и Британии, хотели сравнить это место с землей. Но, как правило, такие идиоты жили не долго. А после окончания войны, женщина вернула раненых бойцов к своим, и решила возродить то, что было похерено как британцами, так и японцами.

Главное отличие от других центров заключалось в том, что тут работали как британцы, так и одиннадцатые. Причем, именно тот контингент, который не устраивает истерик и побоев на тему "Крысам из трущоб тут не место" и "Гайдзинам тут не рады". А также по всему торговому залу ходила охрана в лице неизвестной ЧВК, про которую до сих пор не известна хоть какая-то информация. Они являлись эдакими правоохранительными органами, которые следили за порядком в центре. И здесь продавали все, что только можно — от британского импортного товара до местных вещей. Что удивительно — товаров было много и поровну. От простых вещей типа канцелярских товаров до нужных материалов для строительства. Одежда, забегаловки, различные магазины электроники и тому подобное.

Сейчас же Милли повела свою "мини-армию" в магазин для портного дела. Лелуш же решил на время сделать перерыв, держа в руках множество сумок с вещами, купленных непосредственно президентом и Ширли. Ривала эта участь тоже не обошла стороной, но если Лелуш отделался только несколькими пакетами — то Ривал носил с собой множество коробок. А учитывая, что данные коробки были куплены самой Милли — он стойко держал их, хотя подрагивающие ноги говорили об обратном. Нина же решила слегка помочь Ривалу... придерживая рукой чуть ли не падающие коробки.

Смотря по сторонам, Лелуш увидел магазинчик, в котором продавали мороженные изделия. Улыбнувшись, юноша спросил сестру о том, какое ей взять мороженное. Получив заказ, он оставил пакеты рядом с Ниной, которой он дал наказ следить за сестрой, и направился к магазину. Пробираясь через поток людей, Лелуш думал над тем, как бы проверить свою новую силу... когда неожиданно столкнулся с каким-то человеком, который словно не замечал студента, говоря по телефону, и держа какую-то папку в руке.

— Оу, простите пожалуйста, молодой человек. Я очень спешу. Еще раз простите, — судя по бейджику на пиджаке, это был сотрудник торгового центра. Он сам извинился перед ним, и отошел в сторону, дабы тот снова его зашиб. Вздохнув, он на всякий случай проверил свои карманы. Карточка и телефон на месте, кошелек на месте, телефон тоже... Телефон? Лелуш выбрался из потока людей рядом с магазином мороженных изделий, и засунул руку во внешний карман пиджака. Юноша недоуменно смотрел в своих руках...телефон. То, что было в руках Лелуша, сложно было назвать телефоном. Три кнопки снизу и большой экран. Да и размером он был чуть больше его телефона-раскладушки. Смотря в неработающий экран, Лелуш думал над тем, когда тот человек успел положить в его карман телефон, если его руки были заняты? Его размышления прервала вибрация телефона и надпись "Неизвестный номер". Он, конечно, не хотел отвечать, подумав о том, что данный телефон явно краденный. Но вибрация не прекращалась, и юноша понял, что звонят именно ему. Нажав на зеленую кнопку, он с осторожность приложил телефон к уху, боясь, что это может быть бомбой. Но прошло несколько секунд, и он еще жив.

— Алло? — голос Лелуша сливался с гамом толпы в центре, и нельзя было услышать говорившего по телефону. Но ответ собеседника дал понять, что тот слышит его прекрасно.

Мистер Ламперуж? У меня к вам имеется одно очень заманчивое предложение... если конечно, вы не собираетесь продумывать план, как в свой...прошлый раз, — бывший принц застыл, словно статуя. Шестеренки в его голове быстро прокручивались, пытаясь представить варианты дальнейшего. Мир вокруг него словно потерял краски, и стал серым. Ведь голос собеседника бывшего принца был узнаваем чуть ли не всеми людьми. Ведь обладатель этого голоса уже показал себя всему миру. И именно обладатель этого голоса дал Лелушу простую истину, от которой у него затряслись ноги, а сердце бешено забилось...

БРАТСТВО НОД ЕГО НАШЛО.


* * *


Глава опубликована: 03.05.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх