↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркало в серебре (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшой "вбоквел" к основной истории "Женский взгляд из-под кровати". Взгляд с другого ракурса на уже известные события и еще немного тайн клана Неко.
Первая часть основной истории "Женский взгляд из-под кровати. Точка А" здесь:
https://fanfics.me/fic160301
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2.

— Семь-четыре! Два-четыре! Четыре-шесть! Быстрее! Держи угол! — голос Кэйташи разносился под сводами тренировочного зала. — Достаточно.

Учитель отступил на шаг и деактивировал ген-йоки, Кимико повторила за ним. Трясущейся рукой вытерла пот со лба. Нахмурив брови, Кэйташи недовольно смотрел на нее.

— Кимико, я не могу все время стоять у тебя за плечом и диктовать пропорции. Мы топчемся на месте.

— Прости, — она опустила глаза.

— Мне не нужны твои извинения, мне нужен результат, — Кэйташи по-прежнему хмурился. — Ты не стараешься.

— Неправда! — вскинулась Кимико, но тут же отвела взгляд.

— Я не требую от тебя невозможного, — немного смягчился сенсей. — Но запомнить базовые последовательности пропорций ты же можешь?

Кимико молчала.

— Мне нужно идти, — сказал Кэйташи. — Бери меч, продолжите с Тэдэо. Повторите основные связки.

Из всех телохранителей Тэдэо нравился Кимико больше всего. Совсем не старый — лет двадцати, улыбчивый. Его серо-серые, собранные в короткий хвостик волосы, были очень темными, почти черными. Светло-зеленые, с желтыми крапинками глаза, редко бывали серьезными и все время словно бы лучились смехом. Тэдэо взял со стойки два меча, один протянул Кимико.

— Пойдем по порядку или сразу вразбивку? — спросил он.

— Давай сначала по порядку, — улыбнулась она.

Они в медленном темпе повторили базовые связки от первой до последней, потом в обратном порядке. Потом еще раз — быстрее. Кимико начала задыхаться, и Тэдэо, отступив, опустил меч.

— Давай передохнем немного, — предложил он.

Кимико благодарно кивнула и опустилась на пол. Снова вытерла струящийся по лицу пот. Тэдэо уселся рядом и спросил:

— Ты пойдешь смотреть финал экзамена на чунина?

Кимико поджала губы:

— Нет. У меня нет времени на развлечения.

— Это не совсем развлечение, — возразил Тэдэо. — Посмотреть на чужие техники всегда полезно. Акира, кстати, прошла в финал. Интересно, как она выступит.

— Не сомневаюсь, что достойно, — буркнула Кимико. Она уже отдышалась, поэтому поднялась на ноги. — Продолжим?

Она тренировалась до полного изнеможения, делая короткие перерывы лишь тогда, когда дыхание сбивалось настолько, что она начинала захлебываться воздухом. Уже оказавшись в своей комнате, Кимико трясущимися руками налила в стакан воду. С той памятной ночи она скрупулезно следила за тем, чтобы в ее комнате всегда был наполненный водой кувшин. Половину пролила, но стакан наполнила до краев, правда, пока донесла до рта, снова расплескала треть. Болело все, но рук она почти совсем не чувствовала. Хотелось упасть и заснуть прямо на полу. С огромным трудом Кимико заставила себя дойти до ванной и ополоснуться. Стало легче, а дрожь в ноющих руках постепенно утихла. Кимико взглянула на свое отражение в зеркале. Может, все же стоит пойти посмотреть финал? Отражение скривилось.

Акира… Акира… Ее поступление в Академию шокировало многих, но девчонка с блеском закончила ее. Потом о ее команде стали говорить все громче как о лучшей в выпуске, и вот теперь она в финале экзамена. Это раздражало.

Кимико с трудом добрела до кровати и рухнула на нее. Кое-как накрылась одеялом. Ее все реже и реже называли химе. Отца она почти не видела, Кэйташи был ей недоволен, только мама поддерживала и утешала. Кимико закрыла глаза. Из-под опущенных ресниц по щеке скатилась слезинка. Она старалась изо всех сил, но успехи не радовали даже ее. Учитель прав — они топчутся на месте, а эта голубоглазая заноза летящим шагом уходит все дальше и дальше. Как она сможет наказать ее, если так отстает? Кимико перевернулась на бок и подтянула колени к животу. Настоящий правитель должен быть сильным и мудрым. Им должны восхищаться и все должны его уважать. Она — серебряная химе, и она старается изо всех сил, так почему ее все реже называют так?..

— Акира, желаю тебе с треском провалиться, — чуть слышно прошептала Кимико.

Это, конечно, было не очень правильные для правителя слова, но, сказанные вслух, внезапно принесли облегчение. Даже великие люди имеют право на маленькие слабости. Губы Кимико тронула улыбка, глаза закрылись, и она так и заснула — с доброй улыбкой на лице.

Нападение на Коноху Кимико не заметила, проведя этот день в тренировочном зале и с запозданием узнав обо всем от Тэдэо.

— Акира, кстати, победила, — уже в самом конце рассказа сообщил он.

— Противник, наверное, слабый достался, — не сдержавшись, буркнула Кимико.

— Это наследник Тонбо-то слабый? — зрачки Тэдэо стали совершенно круглыми, заполнив собой почти всю радужку.

— Я пошутила, — Кимико через силу улыбнулась. — Рада за нее.

Вот только радости не было. Как не было и справедливости, и это злило. Вечером у себя в комнате Кимико вынула шпильки, распустила прическу и внимательно осмотрела себя в зеркале. Волосы темно-серые, хотя могли бы быть и потемнее, четыре серебряные пряди: две от висков и две на затылке. Вроде, серебра стало больше. Кимико наклонилась к зеркалу, перебрала пальцами блестящие пряди и разочарованно вздохнула. Показалось. Ну и какое значение имеет количество серебра в волосах? Гиннеко есть гиннеко, какая еще дурацкая истинность? Значение имеют ум и сила, а эта Акира совсем неумна, раз пошла в регулярные войска.

— Все, что мне нужно — это просто стать сильнее, — прошептала Кимико своему отражению.

Час уже был поздний, но химе достала свои записи и, забравшись в постель, начала повторять базовые последовательности пропорций.

Глава опубликована: 16.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Отлично, рад еще раз прочесть хорошего автора. У Вас замечательно получается. Продолжайте пожалуйста
kawaita_kawaавтор
Маркт
Спасибо! Постараюсь )
Иошиюки хммм, его имя состоит из имён близнецов, что бы это значило...
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
А если я скажу, что это просто случайность от невнимательности? Но большое спасибо вам за интересную мысль ))
Эх, а я ждала тайны, интриги, расследования
kawaita_kawaавтор
hell_of_a_time
Ну, пока текст не опубликован, все еще может быть )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх