↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Научная фантастика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс С Чистого Листа 5. "Стороны Света". Номинация: "Четвертое Измерение".
Мир Келейры перевернулся с ног на голову, когда она познакомилась с Томом и его дочерью - Эмили. Но реальный ли этот мир? Что случилось в будущем?
Два мира, две судьбы, две жизни. Какие же реальные?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Планы меняются

Майк не выходил из своей комнаты уже пол часа. В своё "логово" он также никого не пускал и просил не стучать и не шуметь, а то это его, видите ли, отвлекает. Поэтому Келейра, Эмили и Томас сидели тихо, как мышки. Уж знала Эймбрамсон своего брата в гневе. А свои чертежи и прочие бумажки он будет стеречь и охранять так, будто бы ничего дороже у него и нет, и если, не дай Бог, он подумает, что ты представляешь для них угрозу, то гнева великого изобретателя не избежать. Великий изобретатель... Кел хмыкнула. Что ж, А что там Том про неё говорил?

— Томас, а что ты мне про моё будущее говорил? Кем я там стану? — она вопросительно посмотрела на Тома. Тот мельком глянул на неё и ответил:

— Кел, понимаешь, я не могу тебе сказать. Это противоречит закону.

— То есть Майклу ты сказал, а мне не хочешь?

Том вздохнул:

— Я не не хочу. Просто это были вынужденные меры. А если я просто так тебе расскажу, кем ты будешь, то ты можешь и не стать той личностью, которой будешь являться в будущем, понимаешь?

— Ты говорил что-то про писателя; что я буду великим писателем, не так ли? — глаза Келейры превратились в узкие щёлки.

— Ну да, — глубоко вздохнул Том. — Ты прославишься тем, что напишешь просто невероятные рассказы о психах. Только не смей о нас писать, хорошо? А то точно сломаешь все пересечения времени!

— Ладно, ладно. Не волнуйся, — Кел улыбнулась.

Всё это время за разговором этих двоих наблюдала Эмили, которая стояла около окна, спиной к стеклу. Ах, знала бы Келейра, что её ждёт! Какая слава, честь! Эми вздохнула, поправила свои каштановые волосы и, немного подумав, решила собрать их в пучок. Для этого она сняла резинку с левой руки, была у неё привычка носить на руках резинки и браслеты, и начала экспериментировать с волосами. В итоге у неё получился не очень аккуратный пучок, но сойдёт.

— Я в туалет отойду, — бросила Эмили, направляясь к выходу из кухни. Нет, ей не нравилась её прическа, надо было сделать её около зеркала. А так как единственное зеркало во всем доме находилось в ванной комнате, то Эмили нужно было сначала туда дойти. Заодно и в туалет сходить.

— Не знаю, как я жил бы без этой информации! — на кухню зашёл Майк, и Эми с ним чуть не столкнулась. Парень, казалось, на неё даже внимания не обратил. Вместо этого он продолжил: — У меня есть две новости: хорошая и плохая. Начну с хорошей. Так как вы ничего не понимаете в моей науке, то постараюсь выражаться попроще. В общем смотрите, я создал вирус, способный временно остановить работу Юпитера. Не могу сказать точное время, но примерно на тридцать минут. Этот вирус я скачал на флешку. Не удивляйтесь, с ней всё в порядке. Дело в том, что этот вирус не простой, он не "убивает" программы, а приостанавливает их работу. Почти заморозка получается. Поэтому вам придётся поторопиться. Вам же хватит пол часа, чтобы к чёрту уничтожить этот комп?

— Более чем, — ответил Том и тут же продолжил: — Но какая плохая новость?

— Плохая новость заключается в том, что этот вирус замораживает и мою флешку! Так что, во-первых, она долго не проживёт. Во-вторых, если я даже успею вставить её в нужное место, то нам понадобится время, чтобы ввести код, затем подключить кое-что и запустить вирус. Всё это время я должен быть рядом с Юпитером. Он же у вас не двигается?

— Нет, он напоминает коробку. Больше, железную коробку, — поход в туалет отметился, поэтому сейчас Эмили стояла, облокотившися на стену.

— Сколько тебе понадобится времени для установки и запуска вируса? — брови Тома был нахмуренными, а голос серьезным, обеспокоенным.

— Пять минут. Не больше, — а вот голос брата был уверенным. Келейра переводила взгляд то на Тома, то на Майкла, то на Эмили. Сама она в беседе не участвовала — не было смысла. Скоро они все расстанутся. А вдруг ей сотрут память, как в фильме "Люди в чёрном"?

— Ладно, обсудим это на месте... — начал был Томас, но его перебил Кел.

— На каком месте?

— В нашем лагере. Я, Эмили и другие выжившие устроили в лесу лагерь. Там нас не находят роботы. Вот туда и отправимся, проработаем план и уничтожим Юпитер. Значит, я начинаю настраивать Машину Времени.

— Уже всё? А мне что делать? — теперь Келейра просто не могла остаться в стороне.

— Ты с нами не пойдёшь, мы же тебе сразу сказали. Советую купить тебе домик где-нибудь в деревне и затаится, — несмотря на то, что Кел подумала, что Томас шутит, тот говорит вполне серьёзно, с заботой даже. Но она лишь фыркнула и сказала:

— Плохой совет.

— Делать тебе всё равно нечего. Так, я готов. Майк, ты всё собрал? — пока Том настраивал машину, Майкл собрал в маленький рюкзак флешку, свой компьютер, кое-какие записи и телефон с наушниками и подзарядкой. Так, на всякий случай.

— Да, готов.

— Тогда так. Эмили, ты бери за руку меня и Майкла. У нас просто обязательно должен быть физический контакт, чтобы всем преодолеть само время и не растеряться. Теперь... — инструкцию Томаса прервал звонок в входную дверь. Все разом затихли. Несколько секунд в квартире стояла абсолютная тишина, но она снова прервалась звонком в дверь. Майк посмотрел на сестру, а потом на всех по очереди, прижал указательный палец к губам и пошёл к двери. Келейра замерла и прислушалась.

— Кто там? — крикнул Майк и посмотрел в глазок.

— Полиция. Майкл Эймбрамсон, откройте дверь, — глухой голос не предвещал ничего хорошего.

"Келейра и остальные, наверное, не услышали ничего. Сейчас я для них повторю", — придумал Майк и тут же специально громко крикнул:

— Полиция? Зачем же вы ко мне пришли? Я же не нарушаю никакой закон.

— Вы — нет, а вот ваша сестра, Келейра Эймбрамсон, да. Мы подозреваем, что она скрывается у вас. Откройте, пожалуйста, дверь.

— У меня нет моей сестры! У неё своя квартира есть! Поищите там!

— Её там нет. Майкл, не заставляйте нас принимать крайние меры. Откройте дверь.

— Извините, но никак не могу этого сделать! — прокричав последние слова, он побежал обратно на кухню, где его все уже ждали.

— Надо быстрее! Они мне сейчас дверь сломают! Вы же слышали наш разговор?! Это полиция! Они ищут тебя, Кел! — закричал Майк.

— Ты зачем орёшь? Теперь все это знают! — теперь орала уже и Эмили.

— Они и так это знали! Кел, планы меняются, ты едишь с нами. Всё, все взялись за руки! Приготовились! — Том сказал это так быстро и резко, что до Келейры не сразу дошёл смысл сказанного, а когда она уже поняла, что сейчас переместится во времени, то была уже в будущем.

Глава опубликована: 26.08.2021
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Спасибо, что прочитал эту работу, уважаемый читатель, нам очень приятно) Но будет ещё приятнее, если ты оставишь хотя бы парочку слов: понравилось тебе или есть какие-то недостатки.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
История очень динамичная, длинная, а читается быстро благодаря смене событий. Смотришь - они тут, смотришь - уже там. И я запуталась, я правда не уверена, что реально, а что нет, что происходило, а что произойдет. Игры со временем всегда такие, всегда в них много путаницы. Надеюсь, вы все распутаете и очень жду!
Cute Demonавтор
Мурkа
Спасибо за такой огромный отзыв! Очень приятно, что вы прочитали)
Вот это финал! Этой истории точно стать бы сценарием для фильма, такая зрелищность! Но финал меня просто покорил. Сперва, при прочтении, шокировал тем, как не повезло Келейре, а потом сижу и думаю - это она думает, что ей не повезло, это врачи так думают, а не было ли мальчика на самом деле? история задает вопросы, но овтеты оставляет открытыми - и думай как хочешь, и туда намеки, и сюда. Обожаю такое!
Хочется все же верить, что это не просто шизофрения, что людям нашего века просто трудно поверить в то, что было... А камеры при нынешнем развитии технологий вообще не доказательство... Так что лично я предпочту верить в будущее, в Юпитер и гостей оттуда.
Cute Demonавтор
Мурkа
И снова спасибо вам за такой огромный отзыв! Ваши отзывы всегда меня радуют)
Всегда хочется верить в лучшее, но порой жизнь жестока. Не хочется вас огорчать, но у Кел все же шизофрения(
Спасибо за прочтение и рада, что вам понравилось)
Анонимный автор 1, одно другому не мешает... Даже к больной могут прийти настоящие гости. Все равно жаль ее.
Cute Demonавтор
Мурkа
Мне тоже было ее жаль( Но вы правы) А вдруг кто-то и к ней заглянет?)
Cherrryавтор
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Мурkа, Анонимный автор 1, а мозя я тоже влезу? XD
А вот всё может быть! Я вот с нашей кошечкой очень согласна! До последнего верю, что Кел не сумасшедшая. Может, в сюжете есть некоторые моменты, так скажем, над которыми читателям придётся поломать голову самим?) А вот верю у нас никто не отнимет и не убьёт. У меня сё *садится на метлу и улетает в закат*
Анонимный автор 2
Так тебя тоже касается вот это вот все)
Может проду тогда? С настоящими гостями?)
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
А вот я только за! Я даже уже начало придумал! 😊
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
И я тоже. После конкурса ещё спишемся?
Cherrryавтор
Анонимный автор 1
Обязательно! Ты от меня никуда не денешься! *злобно хихикает*
Cute Demonавтор
Анонимный автор 2
Это точно)
Я все вижу и все слышу! Все записано))))
Cherrryавтор
Мурkа
Скрытые камере! Репортёры! Закрываем лавочку и сматываемся, пока нас никто не знает 🤣
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх