↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оборона Брумы, или Когда что-то пошло не так (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда и так бывает...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Городская часовня. У алтаря стоят графиня, Мартин Септим в мантии священника и героиня.

Мартин: Мы должны защитить Сиродил! Бла-бла-бла! Ценой наших жизней! Бла-бла-бла! Последняя надежда! Бла-бла-бла!

Графиня и героиня влюблённо пялятся на наследника трона.

Мартин: И пока мы с кучей крепких мужиков держим оборону, вот эта хрупкая, но смелая девушка…

Героиня и графиня гордо выпрямляются.

Мартин: …пробьётся в главные врата, за четверть часа прочешет несколько башен Обливиона с монстрами внутри и принесет нам Великий сигильский камень!

Героиня нервно сглатывает, графиня прикидывается ветошью.

Мартин: Да, да, великий герой, если ты готова, мы вотпрямщас пойдем на битву. Но если нет, то я созвонюсь с Мифическим рассветом, и они отложат штурм на попозже.

Героиня: Вообще-то, у меня там осталась еще одна пещерка недолутанная…

Графиня торжествующе ухмыляется и кидает кокетливый взгляд на Мартина.

Героиня, поспешно: Я передумала. Веди нас в бой, о, будущий Император!

Предместья Брумы. Мартин, героиня и сборный гарнизон Сиродила направляются к первым вратам Обливиона. Героиня то и дело на всякий случай кидает на наследника защитные заклинания. Остальное население принимать участие в обороне не собирается и самозабвенно славословит Мартина.

Героиня, осторожно: Ваше Высочество, может быть, вы всё-таки постоите тихонечко в сторонке, пока остальные будут драться? Вы ж единственный остались, в ком течет кровь Драконорождённых. Без вас, в общем-то, нам всем придет кирдык...

Мартин: Не время сомневаться! Бла-бла-бла! И вообще, у меня теперь есть вот этот офигенный шлем.

Героиня, мысленно: Ага-ага. Сильно он тебе поможет, когда ты в одном халатике рвешься на передовую. Да и, судя по всему, в императорской голове защищать-то особо нечего…

Вслух: Кстати, а куда делся остальной доспех?

Мартин слегка краснеет и изящно уходит от ответа, переходя на легкую трусцу по направлению к вратам Обливиона.

Защитники Брумы, достигнув врат, встают строем, дабы выслушать вдохновляющую речь будущего Императора. Даэдра по ту сторону терпеливо ждут окончания официальной части. Героиня нервно пересчитывает зелья в инвентаре, попутно путаясь под ногами у дефилирующего туда-сюда наследника.

Мартин, закончив: Ну, всё, го. Где мой кинжал?

Героиня, в шоке: Какой еще КИНЖАЛ?!

Наследник хватает с пояса нож и первым бросается к лезущим из врат даэдра.

Героиня, бесшабашно: Ай, да ладно, где наша не пропадала!

Пуляет вслед Мартину заклинание защиты и упоённо врубается в битву.

Словно Ангел смерти, появившийся на поле боя, легко крушит врага, враг штабелями укладывается героине под ноги. Первые ворота, вторые, третьи. Наконец-то!

Ликующе вскидывая меч, героиня мчится в сторону открывшихся Великих врат. С воплем «Кто молодец? Я молодец!» разбегается, прыга…

Мартин умирает. Надежда на спасение потеряна.

Автозагрузка.

Героиня: Эх, что б тебя, чуть-чуть не успела. А как всё хорошо начиналось! Надо сменить тактику.

Мартин снова мотыляется перед строем с пафосной речью. Воины и даэдра почтительно внимают. Героиня, пошарив в закромах, извлекает на свет заклинание защиты.

В течение нескольких минут последующей битвы она носится по полю, мысленно матеря надежду всего человечества. И каджитства. И аргонианства. И… Короче, старательно накладывает на наследника заклинание защиты. На минуточку отвлекается прикончить особо мерзкую паучиху.

Мартин умирает.

Автозагрузка.

Героиня: Твою ж дивизию… А если попробовать вот так…

Сосредоточенно откапывает заклинание восстановления здоровья, пересчитывает пузырьки с маной. Мартин тем временем снова торжественно вещает перед строем. Даэдра зевают, войско ковыряет в носу.

Начинается битва. Героиня снова бегает по полю за наследником, попутно пуляя в него лечилками, и выражений для возмущения в этот раз не выбирает. Мартин в трусах мантии и шлеме по традиции героически рвется в самую гущу сражения. В самый ответственный момент невеликий запас маны героини подходит к концу, она суетливо пытается выдернуть зубами пробку из бутылки. Роняет щит.

Мартин умирает.

Автозагрузка.

Героиня: Да бл…! Да ты …! Да на…! Так. Успокоилась и взяла себя в руки. Вернемся к первоначальному плану.

Злобно косится в сторону Мартина, толкающего речь в пустоту, потому что войско Сиродила отошло покурить. Даэдра по ту сторону врат со скучающим видом играют в домино.

В итоге начало битвы несколько затягивается, но вскоре всё входит в привычное русло, и героиня снова размахивает мечом направо и налево. Противник валится, как подкошенный. Героиня краем глаза замечает, что на Мартина напирает слишком много врагов. С криком «Держись, милый, я иду!» врубается в толпу. В пылу битвы промахивается, и в лоб прилетает наследнику. Или нет? Понадевают одинаковых халатиков…

Как бы там ни было, Мартин… ну, вы поняли.

Автозагрузка.

Героиня: Гусары, молчать! А к тебе, Высочество, я больше и на пушечный выстрел не подойду!

Украдкой читает гневную смску от Богов, заметивших убийство: «Выдаём последнее предупреждение!»

Мартин: Да я уже задолбался эту речь произносить! Давайте так, сделаем вид, что я тут вам снова всё рассказываю, а я пока в кустики отойду.

Защитники Брумы согласно кивают и по новой набивают косяки. Кое-кто втихаря заливается скумой. Из врат подтягивается шустрый скамп, предлагает делать ставки. Объединенные силы Сиродила и даэдра оживленно заключают пари, косятся на героиню и обидно ржут.

Мартин: Ну, всё, я вернулся. Где мой кинжал?

Во время битвы героиня старательно не обращает внимания на отбивающегося от врага наследника. Угрюмо мочит даэдра; задумавшись, попутно порубает в капусту пару защитников Брумы. Меч, щит и кираса Святого Крестоносца, не выдержав такого злодейства, с укоризненным лязгом рушатся обратно в инвентарь. Героиня пронзительно визжит, прикрывая руками лифчик.

Мартин тяжело сглатывает и умирает от разрыва сердца.

Где-то в параллельной вселенной.

Геймерша с желанием убивать в глазах и скорбными морщинами на челе отрывается от компьютера: Дорогой, а, помнишь, я утром выясняла, кто у нас в семействе самый умный? Так вот, я была в корне не права. А, давай, ты мне поможешь пройти этот гребаный квест?

Муж геймерши, флегматично подтягиваясь к копу: Ну?

Геймерша: Короче, вот тут, видишь, Tab? Вот его жмякаешь, а там всё — и инвентарь, и заклинания. Вот этой кнопочкой выбираешь, а вот тут еще зелья… Ох, чует моё сердце, не справишься ты, не играмши-то… Нет, я не буду на это смотреть, мне страшно.

Уходит есть.

Проходит пять минут.

Муж геймерши, нарисовавшись в дверях кухни: Всё.

Геймерша, чуть не подавившись: Как? Уже?!

С воплем радости бежит к компу. Оборачивается: Спасибо! Ну, дальше там совсем фигня осталась. Только ты далеко не отходи, пожалуйста, а то в этом Обливионе башенок до пса, а у меня топографический кретинизм.

Муж геймерши, равнодушно: Ага.

Геймерша: Ты мой герой!

Пы. Сы. О том, что словила баг, я выяснила только на момент написания сего шыдевра. Оказывается, Мартину нельзя отдавать друг за другом доспехи Тайбера Септима и Великий велкиндский камень, имея обе вещи в инвентаре. И этот факт, признаться, несколько поднял мою самооценку.))

Глава опубликована: 21.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх