↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопрос выбора. (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Один сон синеглазого падавана.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Как парень оказался здесь, он объяснить не мог. Зато прекрасно видел эту площадку, разделённую на две половины, тёмную и белую.

Эзра медленно огляделся вокруг. И... даже побледнел, увидев идущих с двух сторон существ.

Одного вся Галактика знала, как Императора, а немногие посвященные — как Владыку Ситхов, Дарта Сидиуса.

Второго, невысокого роста, опирающегося на палку, зеленокожего — как Гранд-Магистра уничтоженного Ордена Джедаев, Йоду.

— Да... Что, нафиг здесь творится!? — вырвалось у Эзры помимо его воли.

И ответ он получил, причём сразу от обоих.

— Вижу угрозу Тёмной Стороны я, ученик юный. Но и Свет сильный в тебе ощущаю. Предупредить хочу я тебя, не поддавайся на Тьмы уловки, ибо легко даётся путь тот, но гибель на нём встретишь только. Силе открыться должен ты, избавиться от привязанностей нужно и страстей, обрести покой. И станешь великим джедаем, за счастье для всех борцом великим.

— Бриджер, не слушай этого старого дурака. Светлая Сторона ничто перед мощью Тёмной. Присоединись ко мне и вся Галактика будет лежать у твоих ног.

— Рабом Тьмы станешь ты, псом кровавым разума без, ступишь на путь этот если.

— Ну? Видишь, что он несёт? Я стар, Лорд Вейдер могуч, но искалечен джедаями. Скоро ты будешь владеть всей мощью Тьмы, я сам обучу тебя. Склонись, признай меня учителем и властелином! И станешь наследником Империи. Хочешь справедливости? Ты сам решишь, как жить в твоей Империи. Хочешь, что бы не было рабства и бедности? Твоя власть будет безграничной. Ситху никто не указ, только его воля, только Сила и Власть!

Перед парнем раскрылись картины будущего.

Вот он, в чёрном плаще, окруженный слугами, готовыми исполнить любой приказ, сидит на троне. И армады Звёздных Разрушителей с миллионными армиями висят на орбитах миров, готовые по приказу двинуться в любую часть мира и принести его волю

А вот вторая. Ситхи опять ушли в небытие, а он Гранд-Магистр, живая легенда возрождённого Ордена, рассказывает зачарованно глядящим на него юнлингам о том, что нет ничего превыше пути Света. Ничего достойнее, как отказаться от страстей и желаний и нести справедливость и свободу миллиардам разумных.

Эзра поднял глаза на двух великих противников.

— А как же любовь? Как дружба, родные?

— На Тёмную сторону привязанности дорога. Избавиться должен от них ты, разум освободить, ученик юный, кхе-кхе.- произнёс Йода.

— Ситху не нужны любовь и друзья, они только мешают истинной власти! — презрительно бросил Император.

Парень снова задумался:

— Знаете, вы, Император, просто маньяк. Не собираюсь я никого резать в вашу честь. И власть ваша поганая мне нужна, как собаке пятая нога. Ясно вам?

— Пожалеете, Бриджер. Но будет поздно. — с этими словами Дарт Сидиус растворился во тьме.

— Значит, выбор правильный сделал ты, юный ученик.

— Ну... Магистр Йода, вам хорошо говорить, в 900-то лет. Защищать людей, бороться с несправедливостью я готов. Но... Извините, я жить хочу.

И глядя на исчезающего джедая, укоризненно качающего головой, Эзра... проснулся.


* * *


— А? Сабина? Хватит меня трясти! — в полусонном состоянии произнёс парень.

— Что хватит? Сам пригласил девушку прогуляться, и что? Сидишь тут, на бревне, ни на что не реагируешь и что-то несёшь про Йоду с Сидиусом! — глядя на него одновременно с тревогой и лёгким раздражением, ответила мандалорка.

— Саб..., извини. Знаешь, я их обоих видел. И оба на правильную Сторону Силы звали. Один власть сулил, другой — путь служения людям.

— И что ты выбрал?

— Саб, знаешь, они тут это... как там командор Сато говорил на совещание? А, не учли один фактор...

— Какой ещё фактор, блин!? — Сабина точно ничего сейчас не понимала.

— Какой? — окончательно пришедший в себя парень Силой сорвал несколько полевых цветов и протянул их девушке. — Люблю я тебя, вот какой!

И покраснел, смутившись от собственной смелости.

Карие глаза Сабины широко распахнулись. А затем она придвинулась ближе и... поцеловала парня.

— Я тоже тебя люблю. — прошептала она, положив голову ему на плечо. А Эзра, обнимая девушку за плечи, подумал, что вот это для него самое главное. Борьба со свободу и справедливость? Так он с пути сходить и не собирается. Вот только... Отказываться от самого себя он тоже не собирался.

Такой вот, как это... никем не учтённый фактор.

Глава опубликована: 01.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх