↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вечность (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Фэнтези, Даркфик, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О попытках воскресить прошлое. Хотя бы по частям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лаборатория пахнет кровью и гнилым мясом — Шимун, уже давно полуживой, выжженный и высушенный священным эликсиром, все еще чувствует этот запах. Хотя ему все равно. Он старается думать только о главном, только о самом важном. Так учит повелитель.

«По воле Асхи все однажды умрет…»

Шимун берется за скальпель и смотрит на лежащую перед ним мертвую женщину. Он знает ее. Узнал, как только увидел, и сразу забрал ее труп, и принялся усердно работать, чтобы никто другой не прикасался к ней, не осквернял непочтительностью.

Когда-то она была красива — он хорошо это помнит. Она и теперь красива, но ее тело несовершенно, искалечено, слабо, ему не хватает плоти, чтобы восстать и служить Пауку. Шимун не знает, кто оставил рваные раны на ее животе, была ли она убита каким-то кошмарным способом или выпотрошена после смерти голодными хищниками. Все это уже неважно.

«…и все возродится».

Он поможет ей — он поклялся. Когда-то она смеялась над ним и избегала смотреть ему в лицо. Но не сейчас, не здесь. Она лежит и молчит, распухшие губы и веки неподвижны. Шимун знает, что ему придется возиться с ней не один день, подыскивая подходящие фрагменты тел, заполняя пустоты, заменяя рвущуюся, отслаивающуюся кожу новой, взятой у более свежих, но куда менее ценных для него трупов. А потом будет самое главное — воскрешение. Новая кровь…

«Вечная жизнь — вот то, что даровала нам Прядущая…»

Пусть она никогда не узнает и не вспомнит его, зато она будет послушна. Она не посмеет ничего возразить ему, она выполнит любой его приказ, любое желание. А главное, она будет существовать. Она будет сильна и вынослива. Она будет двигаться, есть и сражаться за десятерых. Вечно.

Лорд Арантир останется доволен его экспериментом. Но сейчас Шимун избегает встречаться с ним — под взглядом избранного Асхой ему неуютно. Повелитель будто знает, о чем он думает. То ли видит его борьбу со слабостью и пока щадит, то ли считает ничтожным грешником и придумывает кару пострашнее. Или просто ни о чем не догадывается, наблюдая за опытами своего ученика. А если догадается, что будет? Позорное изгнание? Окончательная смерть? Что-то похуже?

Неважно. Все равно она стоит того. Чтобы забыть о ней, он когда-то отправился в Нар-Эриш, но всегда чувствовал, знал, что они еще встретятся. Так и случилось, и ради нее он теперь работает день и ночь среди трупного смрада, весь в крови и грязи, не знающий ни усталости, ни отвращения, ни горя. Осматривает тела, стараясь найти те, что повреждены и попорчены меньше других, отнимает нужные части, остальное без сожаления отправляет на корм намтару. Она, эта женщина из прошлого, вернулась к нему и всегда будет с ним, возле него, для него.

Он соберет ее заново. Он спасет ее. Он подарит ей вечность.

Глава опубликована: 25.06.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх