↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безумец (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Всё пошло не так с самого начала. Танос прибыл на Титан слишком рано. В последний момент команде чудом удалось укрыться за обломком занесённой песком конструкции. Однако шанс, один из четырнадцати миллионов, всё же имелся, и для его реализации требовалось время, которое так отчаянно решил выиграть для героев Питер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Титан

Примечания:

Больше года я смотрела на заявку из шапки, но никак не решалась за неё взяться, потому что, несмотря на крутость задумки, я не представляла, как наполнить работу юмором, багаж которого так хочет автор.

Питер — остроумный пацан, он может выдавать крутые панчи, но он не из тех, кто станет хохмить и стебаться над чувствами кого бы то ни было, даже если этот кто-то — его заклятый враг. Да и ситуация, как по мне, не располагает к клоунаде…

Другими словами, работа сильно отходит от заявки, за что я прошу у автора прощения, но вдохновлялась я именно ей и потому считаю, что не имею права присваивать идею себе.

Приятного чтения С:


— Я отвлеку его, мистер Старк! — И Питер рванулся из укрытия.

— Какого чёрта ты творишь, паучок?! — зашипел Паркеру в спину Тони и бросился за ним, но в последний момент рухнул в пыль, скованный огненными путами Стрэнджа. На вопросительный, мечущий молнии взгляд Стивен лишь отрицательно покачал головой.

— Нам нужно время, Тони.

Проскрежетав зубами, Старк согласился…


* * *


Камень пространства должен был переместить Таноса к месту встречи и не мог ошибиться, однако ни корабля, ни его капитана поблизости не наблюдалось. Эбони Мо не относился к тем, кто прячется, не справившись с возложенной на него миссией, — он вовсе не проваливал заданий, — и потому вывод напрашивался сам собой.

Танос неспешно брёл среди развалин некогда прекрасного мира, его мира, как вдруг услышал, нет, скорее, почувствовал нечто чужеродное — шорох, которого здесь быть не должно. В надежде увидеть своих генералов Танос обернулся: с самого верха изрытой временем конструкции на него белыми линзами маски неотрывно смотрел незнакомец. Он стоял настолько неподвижно, что казалось, будто то было не живое существо, а статуя, чудом прошедшая сквозь века, чтобы встретить титана, горделиво возвышаясь над останками его мира. Внезапно тонкая рука взметнулась вверх и стащила с лица зловещую маску, взъерошив каштановые волосы. Мальчишка. Спрыгнув со своего постамента, он решительно двинулся к Таносу.

Титан следил за каждым шагом, каждым движением нежданного гостя. Точёное лицо юноши пылало жаром решимости, и даже предательски дрожащие колени не могли заглушить уверенности во взгляде. Танос одобрительно хмыкнул. «Не старше Эбони, когда тот примкнул ко мне…»

— Полагаю, Мо мёртв. — Танос сделал несколько шагов в сторону наконец остановившегося незнакомца и присел на занесённую рыжим песком глыбу. «Кул, вероятно, тоже. Трое…»

Мальчишка молчал, ошарашенно хлопая длинными ресницами и не зная, как реагировать на столь внезапное начало диалога.

— Танос, верно? — Паучок пришёл в себя и, неловко пригладив торчащие во все стороны пряди, протянул титану влажную от волнения руку. — Я Питер, Питер Паркер.

Танос, однако, не спешил отвечать тем же и, как казалось Питеру, бесконечно долго смотрел на свободную от брони белую ладонь.

— Это… Это приветствие. У нас на Земле так принято. Знаете, акт уважения, вежливость и всё та… — не выдержав давящей тишины, Питер начал нести всё, что приходило в голову, но умолк на полуслове, как только на запястье сомкнулась тяжёлая загрубевшая ладонь.

— Знаю. — Танос заглянул Паркеру прямо в глаза. От гулкого баса в груди Питера всё задрожало. — А вот чего я не знаю, так это того, как ты здесь оказался, Питер Паркер.

Питер сделал попытку высвободить руку, по-прежнему зажатую в стальные тиски, но у него ничего не вышло.

— Ты ведь не один. В одиночку Мо не одолеть. — Голова Таноса качнулась, словно он согласился со своими же словами.

— Я один. Абсолютно. Как перст, — Питер издал нервный смешок. — Одиночество — моё жизненное кредо… — Он с ужасом смотрел на свою руку, хватка на которой с каждой секундой становилась всё крепче, и ждал, что вот-вот затрещат кости. Хотелось зажмуриться, но усилием воли он заставлял себя смотреть. Внезапно Танос разжал пальцы.

— А ты силён, — он прищурил один глаз, отчего лицо его насмешливо перекосилось.

Похвала от врага звучала хуже издёвки, и Питер насупился, но затем, ощутив невероятный прилив решимости, расправил плечи.

— Верно! Причём достаточно, чтобы справиться не только с Мо. И я один.

— Не зазнавайся, мальчишка, — ядовито ухмыляясь, протянул Танос. — И не лги, — мгновенно переменившись в лице, обрубил он. — Ты этого не умеешь, а я не терплю.

На последних словах Танос наклонился к Питеру, и тот ощутил на своей коже его горячее дыхание. От близости врага волосы на затылке встали дыбом, а по спине пробежал табун мурашек. Питер молчал.

— Отчаянный и безрассудно упрямый. Ценю, — Танос отстранился, давая Питеру свободу. Паркер выдохнул. — Ты ведь понимаешь, Питер, что с Камнями, — Танос поднял руку, закованную в металл перчатки, — мне ничего не стоит найти твоих друзей и разделаться с ними вот так? — Он щёлкнул пальцами. Раздался лязг, но ничего не произошло: камни не светились, это была демонстрация.

Грудь Питера, мгновением ранее застывшая под гнётом напряжения, заходила ходуном, нагоняя в горящие лёгкие воздух чуждого ему мира. Паркер уверенно вскинул подбородок.

— Тогда почему тянешь? — Он сам не понял, откуда взялась в нём эта дерзость. Рывком смахнул с виска щекочущую каплю и уставился в лицо титану. Танос усмехнулся и поднялся с обломка. Отойдя в сторону, он застыл у обрыва и какое-то время просто смотрел вдаль. Питер не решался нарушить молчание.

— Не знаю… — после долгой паузы Танос наконец ответил. — Может, потому что я впервые не уверен в том, что делаю.

Честность, безукоризненная и оттого подкупающая, удивила Питера. Он кашлянул и уткнулся глазами в пыль под ногами. На языке вертелась мысль, возможно, последняя в его жизни, и потому сказать её было тяжело.

— Так, может, и не стоит оно того? — Питер поморщился, неприятно поразившись тому, как жалко звучал в этот момент, однако продолжил: — Я слышал, что ты хочешь убить половину всего живого. Я даже число такое представить не могу! Это же океаны крови…

— Хочу? — Брови Таноса приподнялись. — Я должен. Их жертва не будет напрасной.

— Жертва?

— Во имя блага другой половины. Во имя блага всех, кто будет жить после.

Танос оставил обрыв и медленно двинулся обратно, к Питеру.

— А ты спросил хоть кого-то, готовы ли они пойти на эту жертву?

— Зачем спрашивать, когда ответ известен заранее? — Танос опустил ладонь Питеру на плечо и слегка сдавил. Паркер похолодел, морально готовясь к расправе. В горле защипало. Танос убрал руку. — Вот ты, Питер. Они даже не узнают о том, что ты отдал за них свою жизнь, а если и узнают, едва ли будут благодарны. Но ты идёшь на эту жертву. Почему?

— Это мой долг.

— А это, — Танос развёл руками, — мой.

— Но я распоряжаюсь только своей жизнью, а ты используешь других!

— Мне приходится.

— Нет. Это ты так решил, потому что тебе так проще. Убить кого-то…

— Проще?! — Танос взревел. — Многих ли ты убил, мальчишка?! — Он схватил Паркера за запястье. — На твоих руках нет крови. Они по-детски невинны и не ведают, что такое убийство. Проще! — Танос фыркнул. — А если тебе не оставят выбора?

— Выбор есть всегда.

— Говоришь так уверенно… — Отпустив жёсткую, сомкнутую в кулак руку, Танос снова сел и, закрыв лицо ладонями, затих. Питер замер в растерянности, не зная, что делать. В коммуникаторе одобрительно звучал голос Старка. Тони подбадривал и просил продержаться ещё немного: они почти управились, — но Питер не слушал.

Любопытство пересилило неловкость и страх.

— Расскажи, — Паркер не узнал собственного голоса.

Танос поднял на него сухие глаза.

— Нечего рассказывать, — он тяжело вздохнул. — Сегодня я потерял троих своих детей. Двоих убили твои дружки…

— А?.. — Питер не договорил — слова застряли в горле.

— Моя дочь. Гамора… — Танос указал на оранжевый камень в перчатке и покачал головой. — Душа за душу. Только так. Никакого выбора.

«Гамора. Это её искал мистер Лорд…» — Смысл слов Таноса не сразу дошёл до Питера, но как только Паркер понял, он ужаснулся.

— Ты убил её… свою дочь… — Не вопрос — утверждение.

— Мне пришлось.

Питер глядел на Таноса и чувствовал, как внутри что-то переворачивается. Титан выглядел жалким и одновременно угрожающим.

— Ты безумец… — произнёс Питер одними губами.

— Как и ты, — Танос улыбнулся. — Я без оглядки положу на алтарь Вселенной свою собственную жизнь… Как и ты, Питер. — Танос снова встал. Но на этот раз что-то в нём безвозвратно изменилось. Паркер напрягся: чутьё кричало об опасности. — Значит, говоришь, что ты с Земли, Питер? Мститель, полагаю? Передай им, что я сожалею.

Танос поднял руку, намереваясь разом устранить помеху в лице невидимой силы, за его спиной готовящей ловушку. Питер отскочил в сторону, одним прыжком взобравшись на возвышение.

— Вот сам и передашь!

На Таноса летел огромный обломок скалы.

Глава опубликована: 04.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх