↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец неба (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Джейн работает в баре. Он уже давно хочет уволится, но не может. Что же ему так мешает?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Джейн, как и обычно, стоял за барной стойкой и протирал стаканы. Он работает в этом баре уже почти три года, и чего он только не видел за это время. Под действием музыки и алкоголя в людях незамедлительно просыпаются великие танцоры, эстрадные певцы, стендап комики и многие многие другие. Сам Патрик редко пил что-либо крепче чая, но понимал такую тягу людей к алкоголю. Ему часто приходилось выслушивать чьи-то жалобы на проблемы в жизни, он же бармен, это часть его работы. Приходя в бар, все хотели выговориться, а потом напиться до беспамятства и забыть все сказанное, что бы повторить все бармену еще раз. Возможно, от этого и становилось лучше, Джейн не знал, охрана выводила людей раньше, чем они трезвели…

От громкой музыки болела голова, и люди, лезущие на его барную стойку, не способствовали ее лечению. Когда очередной посетитель, пьяно покачиваясь, забрался на деревянную поверхность стойки, Патрик уже был готов плюнуть на все и уволиться из этой дыры. Его планам не суждено было сбыться. Прожектор навел круг света на неприметно стоящую возле стены сцену и музыка в проигрывателе тут же сменилась на более легкую и плавную. На сцену не спеша вышла она. Та, из-за которой Джейн терпел и громкую музыку, и пьяных посетителей.

Девушка была одета в белый топик до пупка и миленькие коричневые шортики с широким ремнем. Она слегка качнула бедрами в такт музыке и дразнящим движением провела рукой от уха до бедра.

— Лисбон… — Джейн засмотрелся на очаровательную танцовщицу и поэтому не сразу заметил, что какой-то мужик уселся на стойку и, качая ногами, тоже смотрел на Лисбон. Патрик скинул мужика и, не слушая его мат, вновь уставился на сцену. А там было на что посмотреть.

Тереза кружилась, выводя в воздухе узоры ладонями, прогибала спину и повернувшись спиной к залу вновь кружилась. Музыка постепенно ускорялась. Ускорялись и движения девушки, при этом оставаясь такими же плавными и невесомыми. Как ей это удается? Девушка танцевала до того легко, что казалось будто бы она не касается ногами пола, а просто парит над сценой. Лисбон закрывает глаза и полностью отдается танцу. Взмах руками, еще один, стройное тело извивается под переливами необычной мелодии. Музыка на секунду зависла на одной ноте и девушка буквально застыла в позе рвущейся в небеса птицы. Прозвучали последние аккорды, и Лисбон сломанной куклой рухнула на сцену. В зале повисла тишина, но вскоре послышались робкие хлопки, а затем и громкие овации с восторженным свистом и просьбами повторить на бис. Девушка поднялась с пола, поклонилась и исчезла. В зале вновь стало темно, заиграла музыка, так раздражающая Джейна. Все как прежде, может быть, и не было этого чуда? И девушка просто привиделась одурманенным алкоголем посетителям? Каждый считал по-своему.

Патрик знает, что у него есть стимул проработать здесь еще хотя бы один завтрашний день. А потом еще один. И еще. Он будет приходить в этот бар до тех пор, пока здесь есть Она.

Глава опубликована: 04.07.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
- Радужная Импала -: Буду рада увидеть твой отзыв :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх