↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Do No Harm (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Обвинения отнюдь не равны виновности.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Секс в армии — запретная тема. Даже если чувства твои искренни, а помыслы чисты, этого может оказаться недостаточно, чтобы избежать неприятностей. На флоте с этим было ещё сложнее. Находясь в море месяцы напролёт, в неформальные отношения вступали многие и, как бы сложно ни было сохранить связь в тайне, скрывали это не только от командования, но и от сослуживцев. Ну а если симпатия возникала между командиром и подчинённым, это было залогом грядущих неприятностей.

Иерархия, субординация, возможности злоупотребления властью — любой неосторожный взгляд мог выступить поводом для разбирательства, взыскания или вовсе краха карьеры.

Коммандер-лейтенант Алекс Уитшоу пользовался успехом у женщин и в рейсах отчаянно скучал по их компании. Прекрасно понимая, к чему может привести связь с кем-то из подчинённых или офицеров, он даже не рассматривал возможность завести интрижку на судне, но опускать взгляд при приближении женщины с аппетитными формами не считал нужным. Он никогда не позволял себе вольностей и не распускал руки, но в вербальных знаках внимания иногда заходил дальше, чем следовало.

Однако он искренне верил, что беседы на откровенные темы происходят по согласию, и потому был не только оскорблён, но и шокирован обвинениями лейтенанта Дэвис. Причём если бы она обвинила его в том, что он повёл себя некорректно по отношению к ней, это было бы хотя бы понятно, однако эта ненормальная натравила на него командование по обвинению в сексуальных домогательствах к главстаршине Мине Хасан.

— Что? — ошарашенно переспросил он, изумлённо глядя на Мину, но та смотрела в сторону и явно не желала объясняться. — Вы бредите, лейтенант Дэвис?

— Не думайте, что вам снова сойдёт это с рук! — зло фыркнула в ответ Дэвис и утащила молчаливую «жертву» в сторону.

Алекс застыл посреди коридора, стараясь подавить желание врезать кулаком в перегородку.

С Дэвис он служил недолгое время несколько лет назад и помнил, как та шугалась от малейшего знака внимания — даже не мужского интереса, а простого человеческого.

На флоте крепкая дружба завязывалась порой между совсем непохожими людьми; лишённые привычного круга общения, вырванные из социума люди искали новых друзей и намного легче сходились друг с другом. Моряки, борясь со скукой, делились историями из жизни на гражданке, рассказывали не только забавные эпизоды, но даже интимные подробности своей жизни, и все считали это обычным трёпом, не придавая значения полу собеседника — они были солдатами, а не мужчинами и женщинами, и общались на равных.

Но Дэвис сочла адресованные ей вопросы оскорбительными и закатила сцену. Поскольку они участвовали в общем разговоре и вопрос ей задать мог любой из присутствующих, у Алекса не было неприятностей из-за её неадекватной реакции, а вскоре Дэвис перевели, и он выбросил ситуацию из головы.

И вот теперь — это.

Самым забавным было то, что Дэвис явно не знала историю его взаимоотношений с Миной, иначе бы ей и в голову не пришло подавать рапорт. Он был уверен, что разговор всё бы прояснил… но теперь, после подачи официальной жалобы, от главстаршины Хасан ему стоило держаться подальше, а не разговоры разговаривать.

И всё же было до обидного неприятно.

Секс был больной темой в армии. Как и на гражданке, среди солдат попадались и непорядочные люди, и откровенные подонки. Алекс прекрасно знал, что есть категория мужчин, не понимающих слово «нет». Секрет Полишинеля. Об этом не хотели слышать, но многим женщинам приходилось терпеть домогательства и даже насилие, и далеко не каждая была готова вынести свой позор на суд общественности. С одной стороны, всем было очевидно, что закрывать глаза на подобное нельзя, а с другой… Мало того, что травмированные женщины были вынуждены проходить через само насилие и унизительные процедуры разбирательств, так ещё и продолжать службу после такого было неимоверно сложно.

И в том числе потому к ложным обвинениям все относились с крайним негодованием. А некоторые, типа Дэвис, злоупотребляли правом жаловаться и бросались необоснованными обвинениями, ставя под удар карьеру ни в чём не повинного человека!

Алекс стиснул зубы, чтобы не зарычать, и размашисто зашагал в свою каюту, не в силах удерживать на лице нейтральное выражение.

Мина Хасан строила ему глазки чуть ли не с первого дня службы, но он стойко игнорировал все знаки внимания. Заводить отношения с подчинённой было ужаснейшей идеей, но помимо этого Хасан была не в его вкусе. Он общался с ней, как с любым другим моряком; шутил, был вежлив… Мина приняла это за приглашение и как-то после вахты заявилась к нему в каюту.

Конечно, организм требовал своего, но Алекс Уитшоу был не похотливым животным, а офицером военно-морского флота США, а потому мягко отказал и выставил незваную гостью прочь. Некоторое время между ними сохранялась неловкость, но он старался вести себя так, словно того визита не было, разве что был мягок в обращении, не желая травмировать и так наверняка оскорблённую отказом женщину, и был уверен, что всё в порядке…

Оказалось, нет.

Теперь нужно было понять: чья это была идея. Если Мины — был шанс замять неприятный инцидент, поскольку им обоим было известно, что он не сделал ничего не то что противоправного, но даже некрасивого, более того, он повёл себя как джентльмен. А вот если Дэвис… В этом случае неприятности только начинаются.

Секс в армии — это проблема. Отсутствие секса в армии неожиданно оказалось не меньшей проблемой.

— Коммандер-лейтенант, разрешите обратиться?

Алекс по инерции сделал ещё три шага, прежде чем осознал, кто с ним заговорил.

— Главстаршина Хасан, — сдержанно произнёс он и только после этого обернулся. — Вам не кажется, что с учётом рапорта, вам не стоит со мной разговаривать?

— Коммандер… Алекс, мне жаль!

— Жаль, что поставила мою карьеру под удар? Или жаль, что я не сделал ничего из того, в чём ты меня обвиняешь? — Алекс поморщился. — Извини, но даже этот разговор лейтенант Дэвис может счесть за давление.

— Алекс, я заберу жалобу…

— Нет уж, Мина! — всерьёз разозлился он. — Только дополнительных подозрений мне и не хватает! Ты своё дело сделала, теперь пусть командование разбирается! Тебе должно быть стыдно. Сколько женщин на самом деле подвергаются домогательствам, а их жалобы не принимают всерьёз из-за таких, как ты, — кто лжёт или идёт на поводу у истеричек, вроде Дэвис, которой всюду мерещатся непристойности. Что помешало тебе сказать ей правду? Может, это мне стоит подать рапорт, а, главстаршина Хасан?

— Алекс, я всё исправлю!

Но он не стал слушать и, кипя негодованием, быстро зашагал прочь, не заметив застывшую за поворотом Дэвис, с удивлённо-недоверчивым лицом подслушивающую диалог.

«Браво», а вместе с ними и Дэвис убрались с корабля всего через пару дней, пока Алекс отдыхал между вахтами. А следом перевелась и Хасан, не сказав ни слова и не простившись. Алекс так и не узнал, почему исчез рапорт и закрылось расследование, но извинения принял с едва подавленным выдохом облегчения.

Секс на флоте был сложной темой, которую все обходили по широкой дуге. Он всегда думал, что достаточно не быть подонком, чтобы избежать неприятностей, но оказалось, что быть порядочным человеком недостаточно. В этот раз ему повезло, его невиновность оказалось легко подтвердить, и потому пуля пролетела мимо, но можно ли рассчитывать на подобное везение в будущем? И как увернуться от пули, если вокруг полно вооружённых людей?..

Глава опубликована: 09.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
ППКС.
Хотя материала фактического, на котором снимать полно. Ну и нужно же всех по голове погладить - и любителей мелодрамы, и любителей брутальности, и пропаганду отработать.
Но нельзя не признать, что временами у них получается очень неплохо.
Хэленавтор Онлайн
Соланж Гайяр
Потому и смотрим который сезон подряд)
С перерывами, правда, когда зашкаливает прогиб под "актуальные мировые проблемы", но возвращаюсь.
Во-во)
Перерывы на проораться?)
Хэленавтор Онлайн
Соланж Гайяр
чтоб синяки от фейсплалмов прошли)))
Хэлен
Как знакомо... У меня над городом тоже стояли белые ночи во время просмотра отдельных серий, так полыхало)
Хэленавтор Онлайн
Соланж Гайяр
Ахаха))
В последнее время сложно найти что-то нефейспалмовое на посмотреть.
Хэлен
Я старье пересматриваю. Там, конечно, тоже рука к лицу тянется, но хоть не пригорет так, что хочется сесть в тазик со льдом и не вылазить из него)
Хэленавтор Онлайн
Соланж Гайяр
бро!
как началась истерия с ковидлой и черноважностью - так хоть вообще не включай новое.
везде маски, прогибы под негров, фап на меньшинства(
а в старом все ок. CSI отлично заходит, например. NCIS тоже. А уж мое падение в микронех (старый сериал, к слову), так и вовсе спасло мою психику и позволило влюбиться в идеального мужчину))
Очень рекомендую "БельІй воротничок" И "смерть в раю". Мне кажется, вам должно понравиться
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
воротничка смотрела и даже фичок написала от скуки.
а смерть в раю смотрела, но не зашло. очень флаффно, кмк.
Хэлен
Я так на Полицию Чикаго забила. Начиналось хорошо - брутальный суровый коп, брутальные проблемы, а потом - понеслась, все начали так старательно приседать перед неграми, что просто сил нет смотреть.
О, NCIS - это да. Тот, который еще с Гиббсом?) Еще Criminal minds был неплохим.
Вероника Марс? А кто он там? )
Мой второй идеальный мужчина прекрасен в Карателе. Туда повесточку не напихаешь, так что пересматриваю и роняю скупую слезу)
Хэленавтор Онлайн
Соланж Гайяр
Ну точно бро!
Чикаго я бросила в прошлом году. Войт был прекрасен, как и первый состав отдела расследований, а потом скатилось все.
Именно с Гиббсом, сезона до 15 вообще прелесть. Но Лос-Анджелес мне тоже зашло.
В Веронике Марс мой любимый мужчина - главный герой. Там-то любовь меня и настигла.
Вот тут самое время предложить обняться)
Да, люто поддерживаю насчет Войта. И соплей налили, соплей. Особенно в отношеньках.
О, Гиббс - это давняя и постоянная любовь. Не помню, до 15 сезона я досмотрела или нет. Мои любимые - первые три, с Кейт еще. Лос-Анджелес не смотрела, руки не дошли.
Кстати, а Южный Округ смотрели? Там все более-менее.
Все больше и больше склоняюсь к тому, чтобы за эту Веронику взятся.
Хэленавтор Онлайн
Соланж Гайяр
Так обнимемся же!
Первые сезоны МП прекрасны, а после ухода Диноззо стало не оч. Лос-Анджелес веселее, но весьма неплохо, пока отношеньки между агентами не начинаются. А Новый Орлеан как-то не зашёл - многовато соплёй на минуту просмотра, хотя типаж гиббсовский у гг.
Про Южный округ и не слышала, надо будет поинтересоваться.
Хэлен
Svetleo8
воротничка смотрела и даже фичок написала от скуки.
а смерть в раю смотрела, но не зашло. очень флаффно, кмк.
Флаффно, но пейзажи;) я наверное, только из-за настроения смотрела.
Фичок вспомнила, но он в мой канон не вписался
Хэленавтор Онлайн
Svetleo8
Пейзажно гавайи 5.0
Хэлен
Обнимемся!
Я досмотрела до ухода Зивы, потом началась там беготня какая-то, суета, и забросила.
Я одним глазом вроде когда-то пыталась глянуть Новый Орлеан, но чего-то не зашло. То ли атмосфера не та, то ли физиономии не симпатичные, хз.
Южный Округ о патрульных, в авторах (или продюссерах?) засветился один из создателей Третьей Смены. Вот фамилию его не помню, память на них дырявая.
Хэленавтор Онлайн
Соланж Гайяр
Фамилия мне не о чем и не сказала бы)
Третью смену я смотрела, понравилось.
А Зива вернётся (лучше бы не возвращалась) и поступит по-еврейски - все испортит ;)
НО раз не зашло (мы братья!), ЛА попробуйте.
Тоже не обращаете на них внимания? Я тут просто случайно обратила, да и то, потому что мне об этом чуваке такие оды хвалебные пели.)
А ведь так неплохо Зива себя показала в начале. Не Кейт, но прижилась. Если бы не ее сопливо-романтический уход, но шопаделать)
Гляну. А то что-то что ни открою, лицо разбить хочется. И непонятно, кому. То ли себе феспалмом, то ли режиссерам со сценаристами.)
Хэленавтор Онлайн
Соланж Гайяр
за 20 сезонов, особенно если запоем смотреть, фамилии самых главных запоминаются, но в целом я не то что сценаристов/режиссеров/авторов идем, но и актеров не знаю по именам. Если не вах-вах - что в имени его мне?)
Уже пару лет ищу что-нибудь новое на посмотреть, чтобы залипнуть и радоваться, но кроме микронеха (Вероники Марс), куда я прямо упала капитально, ничто больше не зацепило.
А онгоинги, которые раньше были неплохи, скатились в ковид/черных/извращенцев - мировая повестка сделала их унылыми и фейспалмскими.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх