↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящий друг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Абра - маленький покемон, который любил спать и терпеть не мог, когда его заставляли вырасти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Абра телепортировался из родной пещеры наугад, лишь бы не слышать этих гадких и шумных покемонов. В его голове не могло уместиться, что они были такими же, как и он сам. Почти… Среди них были два его брата — Кадавра и Алаказам, а еще Гипно, Воббаффет и около тридцати подобных покемонов. Их психическая сущность взаимно усиливалась, превращая такую обычно тихую пещеру в ужасное место.

Воббаффет вопил так, словно ему наступили на его драгоценный хвост. Алаказам гнул ложки, заставляя пространство содрогаться. Гипно спрятал свой волшебный маятник, погружавший в сон любое существо, и тоже принялся говорить. А новоприбывший Деоксис, который и вызвал этот кавардак, стоял в центре и улыбался.

Абра чуял, что целью новичка было втравить всех в неприятности, но пояснять это старшим было бессмысленно. И потому оставалось унести из пещеры ноги и остальные части тела единственного умного покемона в округе.

А то старшим опять пришла бы в голову та странная идея, что видите-ли, Абра — самый слабый из них, все время спит, и он должен стать Кадаброй, чтобы помочь. Ну вот еще!

Абра не понимал смысла затеи Деоксиса и не стремился его понять. Он любил спать, любил тихую пещеру, любил сны, в которых ему виделись сказки… А Кадаброй уже был его брат, и становится таким совсем не хотелось.

«Ложки еще эти, никогда не хотелось с ними таскаться…»

Абра зевнул и почувствовал, что его клонит в сон. Не вовремя. Сначала нужно найти укрытие. Телепортироваться он, конечно, умел, не просыпаясь, но это нарушало течение сна и было очень неприятно.

Поляна, на которой Абра сейчас находился, была покрыта пушистыми цветами, у которых было только два недостатка: они были слишком низкими, чтобы в них прятаться, и их лепестки были синими и красными, не подходящими к цвету Абры. Были бы они желтыми, можно было бы постараться с ними слиться.

Полянка была небольшая и уютная. Высокие деревья, окружавшие ее, низко склоняли ветки, создавая ощущение, что в лесу больше никого нет. Спать хотелось неимоверно, но Абра знал, что его будут искать, и оставался настороже.

И тут раздался шорох, такой громкий, что, казалось, целое стадо Донфэнов столкнулось лбами. Абре был знаком этот звук. Даже спать расхотелось!

— Ларвитар! — воскликнул Абра.

Он так давно не видел своего друга, что соскучился по нему неимоверно. У него даже в снах стали появляться маленькие оливково-зеленые покемоны, похожие на крохотных ящеров. Жаль, что ни один не был Ларвитаром.

Листва деревьев шевельнулась там, откуда послышался звук, но на поляну никто не вышел. Абра удивился:

— Ты решил играть в прятки? Тебя поискать?

— Нет-нет! Не нужно! Я сам выйду. Совсем скоро…

Это несомненно был голос Ларвитара, но как будто он сильно охрип.

— Что с тобой? И куда ты пропал? Ты не приходил ко мне в пещеру очень долго…

Обида против воли просочилась в голос Абры. Из-за деревьев раздался вздох, а потом прозвучали слова:

— Помнишь, как я к тебе пришел, а твои братья решили тебя повоспитывать?

— Помню, конечно.

— Мне было так жалко, что я не могу тебя защитить, что я маленький и слабый…

— Но со мной же все в порядке?! Я же телепортируюсь лучше всех.

— Да, ты исчез, а я знал, что это значит. Ты еще долго не вернешься. И тогда я понял, что хочу вырасти, чтобы тебя защитить.

Абра поежился и замотал головой.

— Мне сложно представить, кем ты мог стать, чтобы справиться с моими братьями. Твои стихии ведь Земля и Камень, они не помогут тебе против психических покемонов.

Голос из-за деревьев стал очень довольным.

— А кто может справиться с твоими братьями?

— Очень сильный покемон. Насекомое, призрак или…

— Темный. Я сейчас выйду на поляну, только ты не пугайся. Я по-прежнему твой друг.

Зеленый покемон-динозавр был ростом ненамного ниже великанских деревьев. Абре пришлось задрать голову, чтобы посмотреть ему в глаза.

— Как мне тебя называть?

— Тиранитар.

Абра увидел в глазах гиганта веселье, которое было точно таким же, как у его маленькой версии, и прижался к лапе Тиранитара.

— Как я по тебе соскучился! Не пропадай больше так надолго!

— Хорошо.

Чешуйчатая лапа была теплой, как будто нагрелась на солнце. Или внутри Тиранитара жил огонь?

Абра спросил:

— Так у тебя одна стихия? Только Тьма?

— Да. Не беспокойся, мне и одной хватит, чтобы тебя защитить. Можешь спать спокойно, а я буду тебя охранять.

— Спасибо.

Но уснуть Абре не дали. На поляне и так было мало места, так на нее телепортировались еще двое покемонов — Кадабра и Алаказар, которые явно были не в духе. От них расходились такие психические волны, что ложки в их руках ходили ходуном. Абра ощутил желание спрятаться за ногу Тиранитара. Даже странно, ведь в такой ситуации он обычно сразу телепортировался. Видимо, его внутреннее чувство опасности не чувствовало неразрешимых проблем.

Алаказам рявкнул:

— Абра, иди сюда! Нас заждались…

Его перебил Тиранитар, в чьем голосе Абра услышал незнакомые ледяные нотки:

— И тебе здравствуйте! А мнение вашего брата ты спросить не хочешь?

— Я старше его и сильнее, так что ему придется меня послушаться.

— А я сильнее вас двоих, вместе взятых. По твоей логике, тебе придется меня слушаться.

Братья переглянулись, и Кадабра осторожно проговорил:

— Уважаемый Тиранитар! Мы не с того начали. Просим прощения! — он поклонился. — Разреши поговорить с Аброй?

— Разрешаю, говорите.

Абре стало смешно. Его грозные братья молчали и, похоже, не знали, что им делать. Впервые на его памяти.

Тиранитар долго ждать не стал. Его голос, казалось, спустился к Абре по ноге, за которой он прятался:

— Ты собираешься с ними идти?

— Не за что, — замотал головой Абра.

— Значит, и говорить не о чем. Вы слышали?

Две ложки, которые держал Алаказам, вдруг согнулись. Он собирался напасть! Знал же, что чувство опасности телепортирует Абру, поэтому не боялся, что его младший брат попадет под удар.

«Нет!»

От Тиранитара вдруг заскользил темный песок, убирая все эффекты психической волны. Кадабра вместе с Алаказамом телепортировались, и через секунду на поляне лишь спокойно качались пушистые цветы.

Перед Аброй оказалась зеленая лапа. Забравшись на нее, он взмыл к морде. И, наконец, смог обнять, пусть и маленький, кусочек Тиранитара.

— Спасибо большое! Меня еще никто не защищал. Братья всю жизнь подгоняли меня эволюционировать, чтобы я не был больше слабым.

— Тебе можно быть таким, каким ты хочешь, — отрезал Тиранитар. — Я буду тебя защищать!

— А где ты научился так разговаривать?

— У меня просто есть скрытая способность — «Нервирование». Оказалась, она удивительным образом подходит к общению с твоими братьями.

Абра засмеялся, хотел еще что-то сказать, но почувствовал, что начинает проваливаться в сон, и пробормотал:

— Извини, мне срочно нужно выспаться.

— Спи! Я никуда не денусь и буду здесь, когда ты вернешься...

Низкий голос Тиранитара заполнял весь мир и превращался в стайки бабочек. Три солнца плясали на небе странный танец.

Абра уже спал.

Глава опубликована: 18.10.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх