↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Велосипед (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена, AU, Сайдстори
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На одиннадцатый день рождения Гарри получает волшебную палочку, а Дадли – новенький велосипед.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На одиннадцатый день рождения Гарри подарили волшебную палочку, а Дадли — велосипед. Настоящее двухколесное чудо: синее, большое, с гладким металлическим рулем и высоким черным сиденьем почти как у взрослого.

Он возненавидел его от рамы до заднего хромированного крыла, едва увидел. Почувствовал, что велосипед — уловка, чтобы отвлечь его от того, что на самом деле важно и чего с ним не случится никогда. Утешительный приз, как на ярмарке, чтобы показать, что и Дадли неплох, а письмо из Хогвартса, которое он ждал месяц назад на свой день рождения, но так и не дождался, — не самое желанное на свете. Не то, чего он хотел больше всего.

И велосипед сойдет.

Как же.

Дадли скомкано поблагодарил дядю Джеймса, сглотнул слезы, подступившие к горлу, и, не давая тете Лили заговорить с ним, поднялся наверх. Пожалел, что отныне не сможет спрятаться от Гарри закрытым замком в двери одной на двоих комнаты. Не теперь, когда у того волшебная палочка и целая половина лета, чтобы пользоваться ею без надзора.

Если бы мама с папой были живы, Дадли не думал бы об таком. Знать бы не знал ни про какую магию, рос обычным британским мальчишкой, гонял в футбол с друзьями (уж точно более крутыми, чем нелепый кузен Гарри) и получал в подарок все, что пожелает. Тридцать подарков за раз или даже пятьдесят. И уж точно — никаких велосипедов.

Как бы он хотел, чтобы той аварии никогда не было.

Дадли накрыл лицо подушкой и что есть сил заорал в нее. Раз, другой, третий. Только когда лицо раскраснелось и стало нечем дышать, от обиды и злости в каждой клеточке тела, он откинул подушку прочь. И заметил ее.

Белоснежная сова, почти такая же невероятная, как и письмо, зажатое у нее в клюве, показалась Дадли игрой его ревнивого воображения, сказкой, в которую верят только дурачки и малыши. Как он.

Дрожа, он подошел к птице вплотную. Осторожно и, кажется, даже не дыша, забрал письмо. Боялся, что спугнет ее своей косолапой поступью, выдаст в себе самозванца, которому на письмо и смотреть не полагается, но не спугнул. Сова покорно отдала ему в письмо и, широко взмахнув крыльями, взмыла вверх. В таинственный мир, где Дадли не будет места.

А теперь и Гарри, если он сделает все правильно и рискнет. Всего разок.

Дадли спрятал письмо в заднем кармане джинсов раньше, чем понял, что делает. Просто почувствовал, что так — правильно и по-честному. Раз уж ему письма не нашлось — пусть и другому не будет, верно?

Дадли спустился на кухню и залпом выпил два стакана воды. Как вор, которого едва не поймали, или преступник, оправдания которому нет.

Письмо жгло карман, но Дадли не обращал на него внимания. Устроившись перед телевизором в гостиной, он украдкой наблюдал, как Гарри, вышедший встречать сову прямо по двор, лениво раскачивался на качелях и неотрывно смотрел вверх, в пустое, горящее голубизной небо.

Шли часы.

Дадли видел, как взгляд Гарри из мечтательного стал озадаченным, а затем — напуганным и печальным. Он сам пережил такое недавно и теперь понимал, что тот чувствовал.

Кажется.

Лили присела рядом, и Дадли вздрогнул от неожиданности.

— Напугали, — выдавил он.

Тетя повела плечами, будто не заместив его сердитого взгляда.

— Твоя мама вечно не замечала, как я подхожу, — тихо сказала она. — Приятно видеть, что хоть что-то в этой жизни не меняется.

Дадли насупился, сделал вид, что увлечен телепередачей, но сконцентрировать так и не смог. Помолчав, спросил:

— Какой она была?

Тетя задумалась, взяла его руку в свою, нежно пересчитала пальцы.

— Она была моей сестрой, — наконец заговорила она, — но я не так уж хорошо ее знала. Мы мало общались.

Дадли вспомнил светловолосую женщину из своих снов, ее руки, гладящие его по голове, ее запах — мирт и мята, взгляд теплых глаз.

Мама любила его тогда, но смогла бы полюбить сейчас? Таким?

— Знаешь, она ведь жутко расстроилась, когда я получила письмо, — задумчиво сказала тетя Лили.

Дадли замер.

— Что?

— Представь себе, — тетя улыбнулась. — Выкрала мою волшебную палочку и спрятала в каминной трубе. Решила, что родители сожгут ее и проблема решится сама собой. Вот была бы потеха. Жаль, не рассчитала, и камином лет как сто никто не пользовался.

Дадли захотел улыбнуться, но не смог, и только кивнул.

— Я думала, что она никогда со мной не заговорит, — сказала тетя, отсмеявшись. — Но она смогла и даже стала крестной Гарри, когда я попросила.

Дадли встал. Посмотрел на тетю Лили чуть виновато и бросился к двери и дальше во двор.

Гарри встретил его кислой улыбкой.

— И мне не повезло.

Дадли опустил глаза и неловко протянул брату письмо.

Гарри взял его неуверенно, с опаской, словно боялся, что оно рассыплется в волшебную пыль прямо у него в руках. Вскрыл, предательски шмыгая носом. Пробежал по строчкам и, не давая Дадли опомниться или сообразить, что происходит, кинулся обнимать.

— Я поеду в школу! Я буду учиться к Хогвартсе!

— Похоже на то.

Дадли спрятал руки в карманы и посмотрел на Поттера сверху вниз, почти как настоящий старший брат. Всего на секунду.

Впереди его ждало почти бесконечное лето и новенький велосипед.

Глава опубликована: 11.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Как приятно читать про человечного не тупого Дадли. Немного не хватило слов Лили, ведь это они подтолкнули Дадли отдать письмо. Еще бы две-три фразы, и стало бы яснее, почему он так поступил. Спасибо.
Как мило, что Дадли здесь растет другим. Симпатичная история, спасибо))
Kat Linавтор
Dolores-s
Как приятно читать про человечного не тупого Дадли. Немного не хватило слов Лили, ведь это они подтолкнули Дадли отдать письмо. Еще бы две-три фразы, и стало бы яснее, почему он так поступил. Спасибо.
Спасибо за такой отзыв! Вспомнился Дадли из вырезанной сцены к "Дарам смерти" (когда Дурсли уезжают, он предлагает взять Гарри с собой) - и понеслось)) насчёт слов Лили - дельное замечание, подумаю о нем. Спасибо!)

michalmil
Как мило, что Дадли здесь растет другим. Симпатичная история, спасибо))
Интересно было посмотреть с другой стороны. Спасибо вам!)
Мне очень понравилось. Так трогательно. Но так красиво. Дадли поступил правильно. Спасибо автору.
Kat Linавтор
Cute Demon
Мне очень понравилось. Так трогательно. Но так красиво. Дадли поступил правильно. Спасибо автору.
Спасибо!)) Да, Дадли поступил так, как должен был. Меня это радует)
Татьяна Милякова
Очень трогательная история. Удивительно мудрая Лили. Приятно видеть героев такими по-человечески правильными. Спасибо за добрые чувства от прочтения.
Kat Linавтор
Татьяна Милякова
Очень трогательная история. Удивительно мудрая Лили. Приятно видеть героев такими по-человечески правильными. Спасибо за добрые чувства от прочтения.
О, спасибо!) Рада, что вам понравилось. Приятно, что история оставила за собой что-то позитивное :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх