↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учитель на замену, или Приди-приди здравый смысл! (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Великая Сила решила пошутить... Уж больно достал Великую Оби-Ван Кеноби со своими просьбами: "ниспослать уму-разуму в буйную Скайуокерскую головушку". Поскольку нечего на ученика пенять, коли у самого рожа... пьяна.
В чем провинился Джирайя - история умалчивает. Возможно, только возможно! Стоило чуточку больше внимания уделять обучению Наруто, нежели женским прелестям.
Святоша в джедайской рясе и повеса в хаори обменяются местами, что же изменится от короткой перемены мест слагаемых!?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Сила вокруг Оби-Вана клубилась, как никогда ранее. Казалось, ещё чуть-чуть, и это волнение, больше напоминавшее шторм, поглотит не только его оказавшегося в эпицентре учителя, но и прихватит одного незадачливого Избранного.

Страх удушливой волной сковал Скайуокера. Всё не должно было закончиться так… Не то, чтобы из-за его самонадеянности они с Кеноби не оказывались на краю гибели! Последнее как раз-таки и случалось с завидным постоянством, но никогда не приводило к последствиям более серьезным, чем к очередной головомойке от Совета, когда уже спустивший на него всех «вуки» Кеноби с упорством достойной банты откусывался от многоуважаемых магистров, защищая своего набедокурившего падавана.

Но никогда ещё Энакин настолько не понимал, с чем они, ситх возьми, имеют дело! Не было врага, которого нужно было покромсать, их корабль был исправен и не грозился развалиться на подлете к ближайшей планете с более или менее сносной атмосферой… Они не повисли над пропастью, за ними не гналось стадо разъяренных… Никто не хотел их ни сожрать, ни проклянуть!

И даже сама ситуация поначалу не казалась чем-то из ряда вон! Ну укусила мастера какая-то местная тварюжка, покуда Энакин сунул нос туда, куда не просили, ну и чего теперь?! Скайуокер честно воткнул в бледно-зеленого Кеноби стандартный набор противоядий. Обычно помогало. Но не сегодня.

Неведомая хрень с так неласково обошедшейся с ними планеты как-то воздействовала на мидихлорианы, в разы ускоряя их. Потому сейчас вокруг мастера и бушевал целый вихрь Силы… искусственно разогнанной и разрывающей бренное вместилище.

Против Великой Энакин ещё не сражался… Да и как можно… Он ощущал её присутствие везде, даже в бескрайнем космосе. Особенно в нём. Сколько он себя помнил, Скайуокера неудержимо тянуло к ним… Не к холодным далеким звездам, часть из которых давно померкла, но продолжала обманчиво сиять на небосводе Татуина, а к неведомым мирам, которые те согревали своим присутствием.

Другие дети, такие же маленькие рабы, как и он не понимали этого. Не осознавали того глубокого смысла, который Энакин придавал своему созерцанию звездного неба. Хотя и признавали, что хорошо бы убраться прочь из дыры под названием Татуин.

Вселенная огромна, и Скайуокер всегда ощущал себя её частью, но не какой-то жалкой песчинкой, нет! Рожденный рабом, он всё равно чувствовал свое предназначение в большем, нежели сгинуть в безвестии. И даже судьба джедая — защитника мира в Галактике не казалась Энакину полностью его. Что-то лежало на поверхности, но ускользало, стоило ему подумать об этом. Может, дело в том, что его связь с Силой в перспективе могла стать глубже и прочней, чем у самого Йоды? Возможно, потому что порой Скайуокеру хотелось бросить всё — кодекс, Республику и джедаев… Вскочить на корабль и умчаться куда-нибудь в неизведанные регионы. Туда, куда не ступала нога не только человека, но и известных видов Галактики.

Что же его тогда останавливало? Энакин дернул головой — точно не нотации Оби-Вана и не тысяча квадратных метров полов Храма, которые он в наказание начищал до блеска руками, без использования дроида. Но… Отправляться на край Вселенной, хоть он и знал, что это далеко не край, в одиночку… Энакин не мог себе этого представить. Да и мастер был вовсе не так плох… Правда, вспоминал об этом Скайуокер не часто.

Обычно тогда, когда по его милости Кеноби вот-вот обещал отдать Силе свою наполненную излишним занудством душу. Вот если бы его учитель был… Не таким до тошноты правильным! Если бы у него имелись грехи посерьезнее любви к сладкой выпечке… Он бы не пилил так Энакина за очередное пренебрежение Кодексом, в котором уж точно не было ничего человеческого.

Пожалуй, сейчас было не место и не время для тех мыслей, коими невольно фонтанировал в беснующуюся Силу, перепуганный Скайуокер. Поскольку последнюю порядком достало нытье, как его самого, так и молчаливые вздохи в её пространство от Кеноби.

Говорят, если долго вглядываться в бездну, та может посмотреть на тебя. И тогда ты не обрадуешься… Раньше Энакин не понимал этого изречения, но сейчас беснующаяся воронка энергетического штрома напоминало чье-то зияющее око, и оно простреливало Скайуокера насквозь.

Всё кончилось так же неожиданно, как и началось, око Силы погасло, а само возмущение вокруг Оби-Вана улеглось. Он рухнул на пол куклой, у которой только что обрезали все веревочки.

Энакин никогда не считал себя трусом, но сейчас, легонько потянувшись к Силе, так, как делал миллион раз до этого, он ощущал страх… А ещё робкую надежду. Великая отозвалась послушным ручейком, словно и не был он только что свидетелем её буйства и этой внушающей трепет всевидящей формы.

Ученическая связь, что всегда пролегала между ним и Оби-Ваном, казалась натянутой до предела, но… Она была цела. Хоть и уходила куда-то далеко за пределы изведанной Вселенной.

Энакин нахмурил брови. Это было не нормально. Аккуратно он перевернул Кеноби на спину, тот рвано, но дышал. Однако Скайуокер отчего-то ощущал его присутствие не здесь, в полуметре от себя, а так далеко, что и дух захватывало!

С трудом сохраняя спокойствие, он потянулся к все ещё живому телу учителя, и тут же отпрянул. Этого просто не могло быть! Кеноби словно подменили! У него был совершенно иной узор Силы, и в то же время некоторые элементы были ему вполне знакомы. По спине Скайуокера пробежал холодок. Миссию надо было кончать как можно скорее. И к Йоде. Ибо Энакин во всей этой тарабаршине не понимал от слова ни хрена.

Только он успел об этом подумать, как оказался прижат мордой в ковер… Для недавнего полутрупа учитель был слишком резв. Да и… От следующего предположения ощутимо повеяло сквозняком. Раньше мастеру не удавалось так застать его врасплох. Возможно, потому что от Кеноби в удерживающем его противнике осталась лишь оболочка.

При этой мысли Скайуокер странно не то всхлипнул, не то взревел, отбрасывая лже-Кеноби от себя Силой. Перекат и вот он снова на ногах, наблюдает за тем, как… Как на знакомом лице проступает незнакомое выражение. Не злое… Скорее удивленное.

Энакин так и не активировал меч. Почему-то Сила не сигнализировала ему об опасности, а он… Все ещё доверял ей. Несмотря на то, что та подменила его учителя… Подменила?! Возможно, часть ужаса осознания отразилась на его лице, потому что…

— Хей, сопляк, я не такой уж и страшный, хоть эта хламида и довольно безвкусна! — в знакомый голос закрались чужие бахвальские интонации.

— Кто ты и где мой учитель? — с трудом заставил свой язык отмереть Скайуокер. Чего он не ожидал, так это того, что не-Кеноби отзеркалит его вопрос:

— Кто ты и где мой ученик?


* * *


Наруто был зол. Точнее даже вне себя. И снова этот эросеннин его обдурил! Обещал крутую тренировку, сказал, что нужно только закупить реквизит и позаимствовал у него большую часть содержимого кошелька-лягушки… А он повелся! Потому что помнил, как разучил рассенган — нужны были шары. И вообще с деньгами у Джирайи было то пусто, то густо. Отчисления от издательства он получал каждый раз разные. А тратил… Спускал всё похлеще дорвавшейся до рулетки бабки Цунаде. Ну или это Узумаки так казалось.

Вот и сейчас, устав ждать своего горе-сенсея, Наруто побрел на его поиски. Заглянул сперва в одну рюмочную, потом в третью… Где и узнал, что здесь имеется совмещенный горячий источник. Естественно, Джирайю следовало искать именно в той обители вольности, куда того завело его большое… сердце.

Отыскав пропажу, Узумаки не был намерен спускать данное происшествие на тормозах. А потому эросеннину не сталось ничего иного, кроме как позволить ему наконец перейти к совершенно новому шагу в овладении силой Кьюби.

Отойдя к более дикой и, как следствие, безлюдной части источника, они приступили к тренировке… О, если бы Наруто тогда знал, чем всё это кончится!

Но он не знал, а потому с энтузиазмом воспринял идею показать этому безнадежно глупому (ну что он нашел увлекательного в лицезрении голых теток, а?!) и наглому (регулярное опустошение его кошелька-жабы Наруто Джирайе так и не простил, ибо нечасто ему удавалось в одиночку подрядиться на миссии выше ненавистного ранга Дэ) сенсею, на что способен!

Что он, не сможет обуздать какой-то там комок злобной рыжей чакры?! Ха! Потому Наруто перестарался. И не то что Джирайя этому препятствовал, скорее даже потворствовал, ибо ему тоже было любопытно, на что способен режим биджу Узумаки. Да и если все пойдет скверно — у жабьего санина на готове подавляющая печать. Ничто не предвещало беды и… Все-таки та случилась.

Наруто понял это, когда сознание покинуло его, оставив место ярости. Всеразрушающей и сжигающей его изнутри. Он был полон чужой закоренелой злобы и не было сил сопротивляться этому. Разом нахлынуло одиночество, словно кто-то неведомый нашептывал на ухо: «Ты никому не нужен, лисье отродье!» Один. Всегда один. Друзья… Сакура вряд ли захочет его видеть, ведь он так и не вернул Саске… Остальные… Остальные чуть больше, чем незнакомцы. А сенсей! У него их было два… И оба извращенцы!

Правда, Джирайя, в отличие от Какаши-сенсея, научил его двум крутым техникам, но… суть от этого не менялась! Наруто был уверен, что умерь эросенин свои пороки, то цены б ему не было! Обращай он чуть больше внимания на ученика, чем на грудь проходящей мимо женщины… Понятно, что в разведке ему цены не было, но… На вкус Узумаки, ему уделялось непозволительно мало внимания!

Осколок какой древней силы сейчас бы не охватил его существо, несмотря на подавляющую печать, Наруто ощущал, как нечто куда более могущественное, нежели поджавший хвосты Кьюби сейчас смотрит на него откуда-то из Ничего. Впрочем, то было слишком сложно для его плавящегося мозга.

Очнувшись, Узумаки ощущал себя так, словно только что создал сотню теневых клонов, а потом по всем ним проехались рассенганом. Ну или райкири Саске. Коснувшееся языка «ттебайо», так и осталось на нем. Наруто увидел дело рук своих. Не только развороченные камни. Эросенин плавал в лужи собственной крови. Незнакомый холод сковал легкие Наруто, ужас подступал к горлу. Неужели это он?! Тут, к великому счастью Узумаки, Джирайя пошевелился.

Чуть выдохнув, он сложил печати призыва жаб. Те должны были помочь… Обязаны. Исправить то, что он натворил.


* * *


Не-Кеноби был странным. Скайуокер давно уже не считал себя тем, кому легко втереться в доверие, но этот тип… Был пронырлив и находчив, словно всю жизнь ошивался по местам вроде Татуина! Это вовсе не прибавляло очков нормальным людям, но Энакин был из тех, кто скорее поворотит нос от лощеного сенатора с Альдераана, чем пропустит мимо такого кадра!

Душа компании. Сказочник. Любимец женщин и не только. Бравый воин. Вот как называли этот редкий тип личности, что волею Силы занесло в его корчившего из себя рьяного поборника Кодекса учителя. Была в этом злая ирония. Энакин помнил таких в кантинах Мос-Эйсли. Это они рассказывали так живо, что хотелось сию минуту сорваться на луны Иего и поискать там женщин, похожих на ангелов. И все же… Ни у одного из них не было столь яркого узора в Силе.

Энакин ощутил легкую волну стыда и беспокойства, едва смекнувший, что его занесло сильно не в себя, не-Кеноби разразился довольно вычурной матерной тирадой. Уши Скайоуокера были слишком привыкши к говору пилотов, но в устах Оби-Вана… Уши его невольно заалели. Из путанных объяснений он уловил, что незнакомец — шиноби и что его ученик, почти такой же неполовозрелый балбес, как он, сейчас в опасности.

— Если вы тут, то учитель Кеноби там, в вашем теле. Наша связь… Я чувствую, что он жив. Учитель вытащит вашего ученика, — в этом Энакин не сомневался, ведь Оби-Ван он такой… До тошноты благородный. Впрочем, порой это оказывалось на руку.

— А ты умнее моего балбеса, — хмыкнул не-Кеноби. — А, впрочем, с Наруто ему не справиться… И если уж моя печать не подействовала…

— Не стоит недооценивать моего учителя! — Скайуокер и сам не ожидал от себя этих слов, но… Они соскочили с языка так естественно, так правильно… Он и сам удивился. — Оби-Ван убил ситха, настоящего, не вымершего, как многие думали, тысячи лет назад! А ведь был тогда немногим старше меня.

— Что ж, у меня не было мыслей принизить твоего сенсея, парень, — одобрительно покачал головой не-Кеноби. — Просто мой мир… И моя шкура не всем по плечу! Я ведь тоже не абы кто! Знаешь ли ты, что только что имел честь познакомится с самим…


* * *


— Балбес ты, мальчик! — старейшина от души стукнула его по загривку палкой. Ну а Наруто не стал уворачиваться… Понимал, что заслужил. И это, и… Узумаки был готов увидеть на лице сенсея — разочарование, гнев или даже отвращение… Это убило бы его, но сердце сделало кубильт, стоило ему услышать от жабьего мудреца:

— Твой сенсей теперь далеко. За пределами этого мира, — лучше б он треснул Наруто по спине так, что искры из глаз посыпались… Дыхание перехватило. — Нет, он не умер, дурень! И не смотри на меня так! Просто он… — Узумаки не дослушал. Он бежал туда, где оставил эро… Выражение лица встретившего его Джирайи не походило на его собственное. Споткнувшись от этого неожиданно открытия, он захлопал глазами.

— Что за дела, даттебайо?! — взревел Наруто.


* * *


— Так, а мудрец у вас тут есть? Может, старая жаба или ещё кто…

— Да уж, — против всей ситуации Энакин чувствовал, что его вот-вот разорвет от смеха. — Так магистра Йоду ещё никто не называл!


* * *


— Вы хотите, сказать, что Джирайя сейчас там, хрен знает где, а этот мутный тип с офигевающий рожей именно тот учитель мечты, которого я неосознанно выпросил у Вселенной?! То есть я сам виноват? Я?!

— Думаю, с той стороны тоже постарались…

— Энакин был от меня не в восторге, — печально вздохнул не-Джирайя.

— Да уж, я б тоже взбесился, заставь меня кто каждый день глядеть на вашу вечно недовольную ро…

— Наруто! — он все-таки выпросил удар палки по спине.

— И как все исправить? — гневно шипя, спросил Узумаки.

— Я не знаю.

— То есть, как это не знаете?! Вы мудрец или кто?


* * *


— А это ещё что за ор и стук? Вы тут набедокурили? Признавайся, парень! — не-Кеноби выжидающе смотрел на него.

— Ну… — Энакин замялся. — У нас тут небольшой дипломатический конфликт. И под угрозой поставки в Республику редко… Короче, Совет нас линчует, провали мы эту миссию.

— Не бойся, — внезапно подобрался не-Кеноби. — Переговоры как раз мой профиль.

— Надеюсь, не агрессивные? — хмыкнул Энакин. В этот момент он не знал, что уж лучше бы те были агрессивными.

Ибо природа, оказывается, не обделила его учителя красотой. Просто Оби-Ван этим никогда не пользовался. В отличие, от поселившегося в его теле шиноби-развратника.

О, его все приводило в восторг! И голые плечи твиллек, и вьющиеся в танце… Скайуокер не брался определить их расу, но синекожие, красноглазые женщины его раньше не шибко интересовали.

Как и то, что накидавшийся под завязку почти всем ассортиментом местного пойла, не-Кеноби с удивлением для самого себя пойдет в разнос. Моментально станет звездой и… подпишет чертов договор.

— Учись, пока я тут, ш-ш-штудент! — заплетающимся языком заявил не-Кеноби, прежде, чем вырубиться.

— Мда, и вот на это пьяное, пускающее слюни, существо я променял Оби-Вана… — пробормотал Скайуокер, с трудом затаскивая последнего в их корабль.


* * *


— Сенсе-ей, ну, пожалуйста, ну же взгляните! Хоть одним глазочком — вот там голая баба! У неё офигенный размер! Четверка не меньше, а талия тонкая! Все при ней, ну же… — Наруто с завидным упрямством подталкивал не-Джирайю к ограде. — Ух, ттебайо, тут должна быть дырка в заборе…

— Ты не понимаешь! Я не твой сенсей! И подглядывать за голыми, кхе, женщинами — значит вести себе недостойно джеда… ай, что ты творишь?!

Не желавший признавать поражение Узумаки применил свое знаменитое секси дзюцу. Выступивший пот на висках у не-Джирайи, а также залитое краской лицо окончательно убедили его…

— Ты не мой сенсей, — убито заключил он, возвращая прежний облик.

— Нет, — покачал головой не-Джирайя. — Хотя, признаться, ты немного похож на моего падавана.


* * *


— М-м, ну ничего себе! Вот вы затейники! — весь раскрасневшийся, но довольный не-Кеноби изучал темную часть Голонета, на которой… Да на которой можно было хоть ситха с рогами найти за 1000 кредитов час. Эскортницы не гнушались ни мифами, ни легендами… Как и представители высей данной индустрии.

— Слог ни к черту, — комментировал очередное произведение не-Кеноби. — А вот картинки ничего…

Если абстрагироваться, этот тип был вполне ничего, но самому Энакину было настолько дико и тоскливо, что он был готов землю рыть, лишь бы вернуть старого-доброго ворчливого и округляющего глаза на приоткрытые плечи Оби-Вана.


* * *


По крайней мере, этот занудный тип его учил. Последнее Наруто повторял, как мантру, но желания сбежать это не убавляло. Этот… Не-джирайя вознамерился-таки докопаться до его мозгов и медитациями «подчинить» Кьюби. Ну-ну… Пока Наруто терпел, но ещё немного и он…

Рванет в Коноху и, как тогда посмотрит в глаза бабке Цунаде? Та ведь и так слишком многих потеряла… Нет, даттебайо, он не будет Наруто Узумаки, если не вернет своего сенсея!


* * *


— И как это вы поняли, что канцлер — ситх? — Энакин в самом деле хотел понять. Почему пришелец заметил то, что столь отчаянно игнорировал весь его Орден.

— Очень просто, — Джирайя широко улыбнулся. — Палпатин единственный, кто остался полностью равнодушным к вспыхнувшему на табло горячему видео… А я слышал, что этот Дарт Сидиус — импотент! Шучу-шучу… Ну а если серьезно, только эти святоши в Храме (и то не все) могут похвастаться полным умервщлением, ух, что за гнусное слово, плоти! А этот ваш канцлер вроде как не джедай.

— Но о ситхах же наоборот… — заикнулся было Энакин о слухах, но был остановлен глубокомысленным:

— Запомни, мой юный, кхе, падаван, Сила ночи, Сила дня — одинакова фигня! Обертка только разная… Важно лишь то, как ты используешь свою чак… тьфу, Силу!

Пожалуй, с такими доводами Скайуокер был готов согласиться, хоть он порой и скучал по…

Неожиданно полудохлый Палпатин выстрелил в расправившего грудь Кеноби молниями. Кажется, Энакин кричал.


* * *


— Хей, дяденька Оби! Смотри, у меня кажется, получается! — Наруто плясал вокруг нагло дрыхнушего на траве Кеноби.

С лисом наладить шибко связь не получилось, зато обладавший поистине великим занудством джедай учил его слышать траву, листву и прочую природную муру. Узумаки, может, и послал бы его, если бы жабий мудрец не сказал, что это все ему пригодится. Ровно как и постижение дзена. И овладевание катаной. Да, не совсем его оружие, но… Саске спрашивать не будет, а он должен дать отпор.

Сейчас Узумаки занимался тем, что пыхтел над выработкой чакры ветра. Та требовала не только и не столько медитации, сколько упрямства, которое у него было в достатке.

Пока какая-то размытая тень не пробежала у него над головой. Взметнулся черный плащ с малиновыми облаками и… завязалась битва. Притом Оби-Ван не выглядел удивленным, словно… Словно все шло по плану.


* * *


— Зачем вы собираете хвостатых зверей? — в отличие от Джирайи, гендзюцу у Кеноби получилось не в пример лучше. И необъяснимым образом срабатывало даже на Учиха. Правда, он не учел того, что верный Кисаме всегда преследовал своего напарника…

Кажется, Наруто кричал, когда Самехада ударил тому в грудь.


* * *


— Учитель! — Оби-Ван ощущал себя так, словно в него только что зашвырнули элементом молнии, впрочем, судя по светящемуся во тьме канцлеру, так оно и было. И даже тот не малый факт, что Палпатин-то, оказывается, ситх, не вызвал в нем такой бурной реакции, как бросившийся к нему Энакин. О Сила, он и подумать не мог, что будет так скучать по этому несносному мальчишке!


* * *


— Сенсей! — холодные иглы прорывали его грудь, и Сила… нет, чакра ускользала из его тела. Рядом ревел какой-то зверь. Открыв глаза, Джирайя с удивлением заметил, как улепетывают завернутые в плащи акацуки Итачи и Хошигаке, а в центре… У Наруто совсем не было хвостов. И все же он светился покровом чакры.

— Сенсей! — мигнув, словно лампочка, этот гиперактивный генин метнулся к нему.

— Наруто, — сердце отшельника налилось теплом. — Ты справился! — с отеческой гордостью прошептал он, прижимая к себе светлые, точно пригревающее их солнышко, вихры парнишки.

— Пришлось, — подмигнул ему Узумаки. — Этот Учитель на замену может и мертвого, не только биджу достать…

— Знаешь, а ведь я написал новую книгу!

— Только не это, даттебайо! — страдальчески воскликнул Наруто.

Глава опубликована: 18.07.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх