↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В свободное время (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Тигр мог бороться, пока не надоест. А Акутагаве оставалось лишь ждать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В свободное время

Тигр извернулся, обманным движением рванул вперед, а потом резко подался назад, почти выскользнув из пут Расемона. Черные ленты тут же устремились следом, создав вокруг противника плотное кольцо и мешая уйти за границы досягаемости. В ответ тигр с рычанием вонзил клыки в преградившую путь материю, а затем в дело вступили когти.

Акутагава поморщился — и Расемон отпрянул.

Темная субстанция раздалась в стороны, уходя от мощных лап. Изогнулась, распалась на пляшущие в воздухе ленты и завертелась вокруг тигра в причудливом танце.

Расемон окружал его жестко, неплотным кольцом, позволяя видеть мир по другую сторону, но не позволяя выбраться.

Тигр в ярости бил хвостом, рычал и скалился.

Его первый бросок в сторону Расемона не увенчался успехом: материя резко ушла с пути и тут же снова заключила в кольцо, едва тигр приземлился.

Второй бросок, третий... Тигр метался из стороны в сторону в тщетных попытках уничтожить непривычного врага. И вдруг заметил маячившего позади преграды Акутагаву. Хищные глаза недобро сверкнули, словно определив источник проблем. Секунду противники изучали друг друга, пока тигр наклонив голову, втягивал носом воздух. Казалось, что он бросится. Но нет.

Тигр отвернулся и вновь атаковал Расемон. В прыжке. Уже куда яростнее. Но и эти попытки закончились ничем. И вдруг, против обыкновения, тигр не приземлился на все четыре лапы, а едва коснувшись земли, резко поменял направление и снова взмыл в воздух.

Расемон опоздал лишь на долю секунды. Черная материя вскользь задела полосатый хвост, когда тигр, выпустив когти, уже летел в сторону Акутагавы.

Позади них сдавленно вскрикнул кто-то из наблюдающих за схваткой зрителей. А затем тигр всем своим весом врезался в Акутагаву, отбросив того назад.

Устоять на ногах при таком ударе было сродни подвигу. Успеть выставить защитный барьер — тянуло уже на чудо.

Губы Акутагавы побелели от напряжения. Удерживающая барьер рука дрожала. Он пригнулся, стиснул зубы и, кажется, рычал сквозь них в ответ тигру. Тоже почти по-звериному. Но все же сдерживал своим барьером вчетверо превосходящий вес.

Пара выматывающих секунд, прежде чем налетевший на тигра Расемон замотал того в черные ленты — от передних лап до хвоста, словно мумию.

Ответом на это стал могучий рык, от которого заложило уши. Рывок зверя в путах был таким мощным, что Акутагава едва устоял на ногах. И тут же выпустил из плаща дополнительные ленты для связывания.

Тигр рычал и бился, не в силах разорвать спеленавший его Расемон. Зато законы физики явно играли за него: с весом Акутагавы долго удерживать вырывающуюся двухсоткилограммовую махину было проблематично. Очередной бросок выбил почву из-под его ног и протащил за рвущимся на свободу тигром пару метров.

Агутагава с чувством выругался и заставил Расемон врыться острыми гранями в землю.

Вот теперь с делом было покончено. Тигр мог бороться, пока не надоест. А Акутагаве оставалось лишь ждать.

Убедившись в том, что ловушка захлопнулась надежно и тигр никуда не денется, Акутагава выпрямился и наконец-то перевел дух. Плечи содрогнулись в привычном приступе сухого кашля, поднимавшегося из груди всякий раз, когда сбивалось дыхание. Под яростным взглядом тигра пальцы пригладили растрепавшиеся волосы, неспешно расправили складки на одежде. Акутагава демонстративно поднял руку и бросил взгляд на часы.

— Ну, и? — обернулся он к стоящим за ограждением представителям зоопарка. — Где ваш ветеринар? У меня через час важная встреча.

— Конечно, конечно, — залепетал администратор, отпирая клетку.

— Простите, Акутагава-сан, — знакомый ветеринар вошёл в клетку и принялся доставать инструменты из сумки. — Зверь почти дикий, агрессивный и молодой. Попал к нам из частной коллекции, где с ним плохо обращались. Проблем много, а часто наркоз давать вредно. Хорошо, что вы смогли помочь.

Акутагава лишь благосклонно кивнул и надёжнее перехватил зверя Расемоном, успокаивающе погладив по густой шелковистой шерсти.

Через сорок минут с необходимыми медицинскими процедурами было закончено. Очень сердитого, но чуть более здорового тигра выпустили на свободу, и клетка закрылась за их спинами.

— Знаете, приятно, что настолько сильный эспер помогает нашему зоопарку, — улыбнулся ветеринар.— Тем более, человек вашей профессии и столь занятой. Любите животных?

Акутагава бросил взгляд на рассерженно отфыркивающегося хищника за двойной решеткой. Резкие подёргивания хвоста выглядели до смешного знакомо.

— Скажем так, — усмехнулся он в ответ, — с недавних пор у меня проснулась страсть к дрессировке тигров.

Глава опубликована: 10.08.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Из Аку вышел шикарный укротитель тигров))) Кто бы подумал, что мафиози помогает зоопарку! Хотя если учитывать последние слова Акутагпвы про слабость с тиграм... Хех)))
Это действительно было забавно))
И я полностью согласна с Аку - подергивание тигриного хвоста было очень знакомым ;)
Jas Tina тут сложилось мое желание показать сразу Акутагаву за мирным занятием и + его сложные отношения с тиграми.
Cabernet Sauvignon
Очень надеюсь увидеть ещё работы с Аку))
И тиграми, разумеется)))
Jas Tina о! Вот это - наверняка
Cute Demon, боже мой! Кака приятная рекомендация. Я прям растеклась вся от счастья))
Очень рада, если герои выходят канонными.
Акутагава - вообще мой любимый персонаж. Очень хотелось показать его каноничный, но чуть более социализированым))
Ой, а ещё мне очень нравится Аку на обложке. Прям такой, каким я его представляю)
Cute Demon спасибо) Это из манги картинка.
*люблю делать обложки по аниме-канонам
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх